發表人: n2223322    時間: 2007-2-13 06:25 PM     主題: [其它]我的開車技術

今天,幫家裡送貨去貨運行不知道是不是很少開手排車

整路上 車一直頓,還差點熄火整個人越開越緊張,有點不知所措

尤其是後面還跟著一台大貨車,每當我煞車的時候    他也煞車發出煞車皮摩擦的聲音.....

害我更緊張了=   =......

好險最後還是安全到家了,只是我想我要好好練習手排車了,從駕訓班出來以後都一直開自排的

手排都沒好好的開過.....
發表人: kikakuu    時間: 2007-2-13 07:55 PM

我手排已經不會開了...=="
想當初多花了一千塊開手排還不是一樣..
發表人: ags    時間: 2007-2-13 08:09 PM

這應該是你要停車時忘了踩離合器,車子的主人會哭的.....
發表人: differ    時間: 2007-2-14 08:38 AM

我考到駕照超過八年囉.不過出駕訓班
就再也沒機會開車了.
現在叫我開...車子會哭死吧
發表人: pandacat    時間: 2007-2-14 01:35 PM

引用:
kikakuu寫到:
我手排已經不會開了...=="
想當初多花了一千塊開手排還不是一樣..

學手排不是比學自排還便宜嗎?

那時候我在台南學費繳8000多…
不知道現在有沒有更便宜或是比較貴?

手排........出了駕訓班後再也沒接觸過了....
不過還是很希望能玩玩看手排車…
發表人: liwi    時間: 2007-2-14 03:36 PM

引用:
differ寫到:
就再也沒機會開車了.

我也是當兵前考完駕照後就沒開過車了,(不管是自排還是手排)
結果一月份換工作環境時卻被要求開車,
只好回駕訓班交了四千元再補五堂公路駕駛。
發表人: ichoro    時間: 2007-2-14 07:33 PM

很多人出了駕訓班之後
就沒再碰過車了
主要原因是因維沒有那個迫切須要吧
如果確實有需要用到車
到時候自然就會開了
發表人: tjy    時間: 2007-2-14 07:37 PM

引用:
differ寫到:
就再也沒機會開車了.
現在叫我開...車子會哭死吧

難不成您是某某某富豪...有司機的....
請多多提拔小弟,感恩不盡
發表人: supper    時間: 2007-2-14 09:45 PM

在台北﹐有便捷的大眾運輸系統﹐一堆人有駕照但沒買車﹐畢竟養車與找停車位是很辛苦的
發表人: jackylinboy    時間: 2007-2-15 09:23 AM

手煞車該不會~
要是手煞車忘記~
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-2-15 11:51 AM

離合器踩放動作不正確
手煞車沒放
心情太緊張

手排車很好開的  只要動作習慣熟練
發表人: TOMORROW    時間: 2007-2-15 12:30 PM

以前只有手排車 踩離合器
現在自排車  無須 踩離合器  感覺不自在
我開車  有車頭不開   無車頭開的順暢
從會開車到目前 驕車不接觸  
因為驕車坐位太低
發表人: 人生海海    時間: 2007-2-15 11:56 PM

其實弟跟樓主也一樣..考到駕照後就沒機會接觸到車子..直到當兵時..那時後因為隊上缺駕駛..所以就把

有駕照的全都送駕訓班..直到有一天..原本當駕駛的學長休假..主官又剛好要出去...只好硬著頭皮硬上..

而且第一次開車..就叫我開山路(小弟部隊在楓港要往台東的山路上)..那時候心情真是超緊張..但後來因

為常練習的關係..所以那種緊張的感覺也不見了..

其實只要常練常開...手排車真的比自排車更能享受那操控的樂趣
發表人: provista    時間: 2007-2-16 07:48 PM

手排車缺點是紅綠燈起步慢
但是跑山路是超讚的
我的愛車年齡是今年滿18的福特全壘打1.3,只有4檔手排+R(廢話...)
因為工作關係不是跑蘇花就是穿中橫,那種把大部分自排2.0以下八假的感覺真好!
但是台灣的山路王者絕對不是拓海的86,而是砂石車和大菜車...

家裡再問要不要換車了,擔心老爺車隨時會拋錨顧路,
我卻寧願砸一兩萬大修(報廢不到一萬!),手排是種爽度!

樓主加油唷~

[provista 在  2007-2-16 07:49 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-2-17 12:46 AM

引用:
provista寫到:
手排車缺點是紅綠燈起步慢

[provista 在  2007-2-16 07:49 PM 作了最後編輯]

試試先踩住離合器,打入一檔,
等黃燈亮時,油門踩到底,
在綠燈亮時,輕放離合器一半,0.5秒後再全放。
這樣你就知道手排車加速快不快了....
(請不要一次全放,不然傳動軸會斷.....)
發表人: provista    時間: 2007-2-17 05:01 PM

ags大:

這招太猛了,空檔油門採到底的轉速聲和『哭拉記』半放時輪胎在地上的摩擦聲把路邊騎小五十的妹妹都嚇跑啊啊啊啊~
      小弟每次經過收費站偶爾來這招,條伯伯都叮著我的車看,哈哈哈...

畢竟車老型爛車主像台客,所以平常在市區行駛還是乖乖的慢慢起步,當個戴太陽眼鏡偷看摩托車口罩妹的怪叔叔比較有樂趣...

[provista 在  2007-2-17 05:05 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0