發表人: kosuke0731    時間: 2007-2-13 11:41 PM     主題: 我家的阿弟好威啊!

先介紹一下阿弟的背景
阿弟(混米格魯)是去年10月份被我媽在住處附近看到的
當時我媽說他很可憐,那麼小就在外流浪還全身皮膚病
不過礙於家中已經養了兩隻米克斯(也是撿來的)
我媽只好照三餐餵他順便幫他準備保暖衣物
過了三四天我媽問我要不要一起去看他,我就一起去看了
到現場看了才知道阿弟得了疥癬,全身又臭又髒的,連站都站不穩
我就建議我媽帶回家治療好再上網讓人認養
不過阿弟實在太可愛了,終究還是排除萬難養了下來 ^^

《言歸正傳》
日前我爸一如往常的,上班前都會帶阿弟去爬山
結果出去沒多久,剛好被我從監視器上看到阿弟衝了回來!
趕緊開門讓他進來,只見他氣喘吁吁,像見鬼似的
不過奇怪的是我爸卻沒一起回來,於是我就打手機給我爸

原來他爬一小段路時就聽到空中有爆炸巨響(他以為阿共打來了XD)
結果抬頭看到了一台飛機經過,巨大爆炸聲來自於飛機(音爆?引擎燒掉?)
正當我爸在疑惑為啥會是爆炸聲時,阿弟就不見了
原來阿弟是被這巨大爆炸聲嚇到,所以落荒而逃 XD
我爸還因此找了一段時間,後來我跟他聯絡才真相大白
重點是他足足狂奔了2.2公里!(落跑處到我家的距離,用PaPaGo測的)
他也不過才6個月大左右,竟然有如此驚人的體能!(有獵犬基因的關係?)
不過阿弟也太猛了,我媽也不過親自帶他走過一兩次路而已
他竟然會認得回家的路,跑回家時還會猛敲門 XD
真的是讓我嚇了一大跳,不過震撼的成分更多
後來我幫他擦腳時發現他右後腳其中一個指甲
因為狂奔結果磨到流血了,可見阿弟當時跑多快

阿弟,你實在太威啦!(不過真的很危險,沒被車撞到真是命大)
但是卻也因此讓我們見識到阿弟原來這麼猛

帥氣的臉龐

有夠可愛啦

補上阿弟剛撿到第三個禮拜時的照片,那時還在疥癬治療中

再補個過年時,親戚用手機W810i拍的照片(效果還不差啦)

過年人多,阿弟都躲在床底下,沒想到他還會害羞哩 XDDD(一樣用W810i拍的)

題外話:
原本有第一天撿到時,狀況最糟的照片,但是在去年底一次毀滅性的資料損毀
再加上我沒有備份,家中三個寶貝總共1G多的影音就這樣全沒了
想到這裡就很心酸,希望大家別跟我一樣,要確實做好備份喔

[kosuke0731 在  2007-2-24 10:35 PM 作了最後編輯]
發表人: 青春的肉體    時間: 2007-2-14 08:47 PM

真的好可愛哦..

阿弟能有你們這樣的家人真是幸福~
發表人: kosuke0731    時間: 2007-2-15 08:33 AM

引用:
青春的肉體寫到:
真的好可愛哦..

阿弟能有你們這樣的家人真是幸福~

是啊
話說前天一位紐西蘭台灣雙棲的牙醫師鄰居回台灣
看到阿弟現在健康可愛的模樣,就問我媽有沒有意願要送養
不過被我們回絕了,畢竟已經養出感情了
發表人: C0000C0000C    時間: 2007-2-15 08:55 AM

小時候那張好可愛唷~
第一張的阿弟好酷的表情
看他的眼睛跟我好像^^"我愛羅"
阿弟的猛可能跟他的米格魯血緣有關吧
發表人: kosuke0731    時間: 2007-2-15 10:03 AM

引用:
C0000C0000C寫到:
小時候那張好可愛唷~
第一張的阿弟好酷的表情
看他的眼睛跟我好像^^"我愛羅"
阿弟的猛可能跟他的米格魯血緣有關吧

對啊,阿弟的黑眼圈就是他的特色
的確有像我愛羅
不過阿弟跟我愛羅不同處就是他很熱情
很容易搖尾巴,尤其是我爸叫他時,更是狂搖喔

有看過阿弟小時候的鄰居都很驚訝現在變成這麼帥氣可愛
還有人說怎麼我們家都運氣這麼好,撿到這麼棒的狗狗
發表人: ggb255    時間: 2007-2-24 08:57 PM

好可愛.第一張的表情好像是說."現在才知道我多威了吧"XD
不過我記得這種狗也是獵犬種類之一.
跑很快滴.
發表人: kosuke0731    時間: 2007-2-24 10:30 PM

引用:
ggb255寫到:
好可愛.第一張的表情好像是說."現在才知道我多威了吧"XD
不過我記得這種狗也是獵犬種類之一.
跑很快滴.

米格魯的確是獵犬,所以我家阿弟才會這麼威
以前我認為米格魯只是比較好動而已,沒想到這麼威 XDDD
我家阿弟連那種可調式狗狗柵欄(75公分)都很輕鬆就跳出來了,防都防不了  
還記得他第一次跳出來時那種"秋條"的模樣呢
不過好險他不太會出去亂跑
發表人: qqchien    時間: 2007-3-17 09:52 PM

還好你們沒放棄牠~
肯收養牠~看牠如此可愛~幸福~
發表人: kosuke0731    時間: 2007-3-18 07:47 AM

引用:
qqchien寫到:
還好你們沒放棄牠~
肯收養牠~看牠如此可愛~幸福~

前天發生一件超誇張的事
那位牙醫師的岳母包計程車到我家門口
一看到我家的阿弟在門口閒晃,就說:就是這隻啦
原來他們是要來帶阿弟回鄉下養!
我媽趕緊回絕,表明現在已經沒有要送養了
勸了幾分鐘才把對方勸退

我想可能是之前溝通上所造成的誤解吧
他們才會以為我們還有要送養
話說阿弟差點就要去別人家當兒子呢
發表人: jalia    時間: 2007-3-24 09:27 PM

丫弟可以遇見那麼好心的主人,真是上輩子修來的褔報。
發表人: kosuke0731    時間: 2007-3-25 03:24 PM

引用:
jalia寫到:
丫弟可以遇見那麼好心的主人,真是上輩子修來的褔報。

賣阿內共啦,偶會拍謝的
我們全家都把三隻狗寶貝當成兒女在養喔
雖然要花比較多時間照料,但我們家都認為很值得
發表人: cys070    時間: 2007-3-25 07:00 PM

真是一表狗才~

你撿到一隻好狗
發表人: kosuke0731    時間: 2007-3-26 01:11 PM

引用:
cys070寫到:
真是一表狗才~

你撿到一隻好狗

是啊,就是因為太可愛了,才捨不得送養
發表人: blahblah    時間: 2007-3-27 10:54 AM

可是...阿弟為何拋棄老爸自己烙跑?

算了,年紀小不懂事吧...

好口愛啊~~
發表人: kosuke0731    時間: 2007-3-27 11:34 AM

引用:
blahblah寫到:
可是...阿弟為何拋棄老爸自己烙跑?

算了,年紀小不懂事吧...

好口愛啊~~

因為狗狗的聽力很強,比人類強好幾倍
所以那個爆炸聲等於是放大了好幾倍
阿弟嚇都嚇死了,當然要"棄帥潛逃"囉

話說去年我爸去掃墓時,帶著妹妹(我爸撿到的)去
我家妹妹聽到鞭炮聲,也是嚇到跑去躲到草叢中,差點讓我爸找不到

我最疼的妹妹,我都叫他阿妹(二聲發音)

[kosuke0731 在  2007-3-27 11:35 AM 作了最後編輯]
發表人: asu1977    時間: 2008-9-29 03:57 AM

我相信遺棄ㄚ弟的原飼主一定不會有好下場
我更相信好心有好報
樓主...... ㄚ弟有了你這麼好的主人
今生已無憾
牠會更珍惜你
也會更珍惜你們一家人
因為你們當初排除萬難
最後時間證明了ㄚ弟要跟你們在一起
幸.... 福...過.....  一..... 輩......子
發表人: Ailio    時間: 2008-9-30 02:47 PM

有時候真的覺得愛狗不一定要養名犬

台灣流浪狗這麼多 找隻可愛的來養都養不完了說

那些繁殖場.......

狗狗真的好可愛喔
發表人: kosuke0731    時間: 2008-9-30 03:09 PM

引用:
asu1977寫到:
我相信遺棄ㄚ弟的原飼主一定不會有好下場
我更相信好心有好報
樓主...... ㄚ弟有了你這麼好的主人
今生已無憾
牠會更珍惜你
也會更珍惜你們一家人
因為你們當初排除萬難
最後時間證明了ㄚ弟要跟你們在一起
幸.... 福...過.....  一..... 輩......子

這麼久的文章竟然又浮現了
補充一些細節好了
當初帶去給獸醫師看的時候
他是推測可能小學生好奇抓來玩,之後再隨便丟著不管
所以只有單獨一隻幼犬在流浪,不然通常不會只有一隻
所以應該是沒有原飼主啦

阿弟則是在原地(住處附近)遇到我媽,咬我媽褲管咬了三天(求救?)
我媽那三天都有餵他(飼料泡很軟讓他吃),也有準備箱子跟保暖衣物給他
是第四天她問我要不要去看看阿弟,我才跟我媽去看的
看了才知道疥癬頗嚴重,放著不管的話,阿弟一定會去見祖先的
(因為他被我媽發現開始算起,連三天都在原地,可見沒啥力氣走動)
我當下就跟我媽說這要帶回去治療並且妥善照顧,不然一定是悲劇
畢竟阿弟當時又髒又臭,還全身皮膚病,大部分的人看了都避之唯恐不及
但是讓我們看到,要我們放著不管,抱歉實在辦不到!
我永遠記得剛帶回來就是幫牠洗澡,阿弟雙眼直看著我們,好像很感激的樣子
那個畫面我永遠忘不了
倒是疥癬的關係,剛開始他連睡都不好睡,一直抓癢
看的我們都想替他分擔"癢"分了
後來上網幫找願意認養的人,幾天後我爸說阿弟太可愛了,別讓人認養了
阿弟終於成為家中一份子
從此之後,阿弟就超黏我爸,簡直是強力膠 D
不過好景不常...今年四月的時候,阿弟眼前出現了巨大的威脅!

小黑Kuro~豋場!

計劃永遠趕不上變化!小黑三月開始出現在我家附近,餵養幾天後,在四月成為家中一份子
不過這是另一個故事了,有機會再來寫

自從小黑來了之後,阿弟剛開始是有比較鬱卒一點
畢竟本來我爸對阿弟是滿滿的愛,現在還得分擔給小黑
阿弟甚至會欺負小黑,一副[他是我阿爸,你別跟我搶!]的模樣,超爆笑的
現在我爸每天都帶著兩位"隨扈"去運動了,超威 XD
為何會說隨扈,因為他們倆黏我爸黏到上廁所都跟到門前,保護我爸
附帶一提,阿弟的"ㄍㄧㄡˋ  ㄒㄧㄠ˙"真的很穩喔
我爸帶他們兩隻去運動時,遇到大型的獒犬,阿弟完全不怕,衝過去挑釁咧!
體重差了起碼六七倍,完全不怕對方,遇到黃金拉拉之類的也一樣
也不想想自己體重跟對方差多少(阿弟只有12-13公斤)
而小黑就像阿弟的小弟一樣,老大率先發難,小的就"跟衝"
現在我家又更熱鬧了XDDD

附贈一張我最珍貴的照片, 阿妹小時候

這張是阿妹小時候唯一僅存的照片,好險當初有寄給我表弟看,他那邊有存著
不然我在那次災難性資料損毀之後,就真的一張都沒有了
照片中,阿妹也是剛撿到不久,尾巴被黴菌感染,治療中
阿妹是我最疼的,也是最聽我話的家人
只要她比較陌生的對象太接近我,她會發出低吼警告
對方要是有接觸到我,她會發出攻擊
對我來說,我只要阿妹跟我互黏就很夠了
當然其他也是都很愛啦,不過阿妹會愛比較多一點

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0