發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 09:56 AM     主題: [閒聊]說說自己用過的手機

同時持有多支(使用中)的話請都投....

自己用過很多手機.....
先是 NOKIA 6XXX(古董忘了編號) >> Motorola (另一個古董) >> Panasonic (GD 92) >> Sharp (GX-30i,日本的GX-31) >> Sanyo (Vodafone 801SA) >> NOKIA (6170) >> Panasonic  (X800,VS3) >> Sharp (Vodafone 802SH) >> Sharp (Vodafone 703SH) >>  Sharp (Vodafone 902SH) >> ASUS P525 >> Sony Ericsson Z610i..............(不知道以後還有多少支...)

大家都是買哪些牌子呢?

[NeoBetas 在  2007-2-19 10:00 AM 作了最後編輯]
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-2-19 10:01 AM

我現在用的是TATUNG(大同)
TC-829 MP3
不過之前都用MOTOROLA
想說MOTO都用這麼久了
改用一下國貨看看
不過還不錯用喔
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 10:05 AM

引用:
捨我其誰寫到:
TC-829 MP3
改用一下國貨看看
不過還不錯用喔

事實上現在國內手機技術已經沒輸國外了....
不過這是心態問題....(外國月亮比較圓)...
還有我剛才突然咳血........
不知道是什麼原因....
爆頭後遺症?

發表人: 捨我其誰    時間: 2007-2-19 10:08 AM

引用:
NeoBetas寫到:
爆頭後遺症?

對呀....至少我用到現在都沒故障

咳血???

爆頭後有這麼嚴重嗎??
發表人: working    時間: 2007-2-19 10:23 AM

金豬年快樂~~
其實我用過手機不多,
用ㄧ隻就棟好幾年,
所以我只用過NOKIA5xxx(超級耐超!摔成兩半拼起來還是穩當當!!
再來是MOTO的1xxx(用過NOKIA就會覺得MOTO很機車
現在我的愛機!SHARP902階級跳很大,
讚!隨走隨拍沒事還可以聽音樂,
機身烤漆經過我粗魯的蹂躪還是閃亮動人~~
而且我的手機桌面就是"捨我其誰"你旁邊那三隻搖著小屁股的海藻,
雖然我朋友跟我借手機看到這三隻就三條線,
但我覺得看到這三隻心情就會好D

[working 在  2007-2-19 10:25 AM 作了最後編輯]
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-2-19 10:26 AM

引用:
working寫到:

而且我的手機桌面就是"捨我其誰"你旁邊那三隻搖著小屁股的海藻,

我也是覺得那三隻超可愛的啦
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 10:27 AM

引用:
捨我其誰寫到:
咳血???

爆頭後有這麼嚴重嗎??

納悶中...
前幾天是覺得耳道痛....(脹脹的....耳道式耳機戴了會覺得怪怪....)

我那隻Z610i會出現亂碼.....(但是是正常的....我朋友說都會)
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 10:31 AM

引用:
working寫到:
再來是MOTO的1xxx(用過NOKIA就會覺得MOTO很機車)>> 你用SE會覺得更XX
現在我的愛機!SHARP902階級跳很大, >> 你是用什麼版本?港中?日文?法拉力?
讚!隨走隨拍沒事還可以聽音樂,
機身烤漆經過我粗魯的蹂躪還是閃亮動人~~ >> 烤漆?你拿去給Y拍上的那個烤嗎?

話說我覺得Sharp裡我最喜歡的是705和902i(DoCoMo Forma 3G...沒辦法拿回台灣....只好忍痛賣掉.....)

[NeoBetas 在  2007-2-19 10:33 AM 作了最後編輯]
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-2-19 10:31 AM

引用:
NeoBetas寫到:

納悶中...
前幾天是覺得耳道痛....(脹脹的....耳道式耳機戴了會覺得怪怪....)

要保重呀
發表人: working    時間: 2007-2-19 10:55 AM

剛剛看到NeoBetas被爆掉的法拉利.....在此默哀三分鐘
我用的是刷港中的大黑沒給人烤過漆正港處女身
刷港中後很後悔早知道就不要刷!ICON超難看
我同事用的是703,現在公司是SHARP王道~
SE的我沒用過,不過在把玩過之後也不想用了
之前跟某業務哈拉時借他的z588摸了幾下,902勝出!
後來朋友的K800.....無言,我還跟他確認他買的是新機......質感讓人沒話說的差
所以要我用SE再說吧
發表人: TOMORROW    時間: 2007-2-19 10:55 AM

Motorola  cd928  英文版用2年   中文版用8年  
Samsung  A361 上班用  SGH-E638 下班用

回樓下---
跑外務帶手機 . 有時電話多很快沒電 . 又沒預備電池
後來改2支 .  A361 上班用屬公司找的方便 . 下班立即關機
SGH-E638 下班用白天會響 . 不會接休息在回 .

[TOMORROW 在  2007-4-17 01:32 PM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 10:57 AM

引用:
TOMORROW寫到:
Motorola  cd928  英文版用2年   中文版用8年  
Samsung  A361 上班用  SGH-E638 下班用

為何這樣分?
發表人: working    時間: 2007-2-19 10:59 AM

引用:
捨我其誰寫到:

引用:
working寫到:

我也是覺得那三隻超可愛的啦

找到同好的感覺真好~~~
週遭的人都當我是變態,居然愛這三隻
還一直要我換掉....
我才不要!!!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 11:01 AM

引用:
working寫到:
剛剛看到NeoBetas被爆掉的法拉利.....在此默哀三分鐘
我用的是刷港中的大黑沒給人烤過漆正港處女身
刷港中後很後悔早知道就不要刷!ICON超難看
我同事用的是703,現在公司是SHARP王道~
SE的我沒用過,不過在把玩過之後也不想用了
之前跟某業務哈拉時借他的z588摸了幾下,902勝出!
後來朋友的K800.....無言,我還跟他確認他買的是新機......質感讓人沒話說的差
所以要我用SE再說吧

ASV是SHARP勝出的關鍵...(可惜的是我的ASV變成閃電版了....)
不過用SE你就知道事實上SHARP的鈴聲小的可以......
我沒刷機....(我有2支Vodafone/SoftBank的門號)
我朋友那還有一堆904刷不了....
日本機的功能都沒被鎖....
港機鎖的差不多了所以不去刷.....
遠傳的軟體很落後不喜歡遠傳的機子.....
而且又貴....(但是我還是有用一支遠傳的門號....號碼還是09XX434348....)

[NeoBetas 在  2007-2-19 11:03 AM 作了最後編輯]
發表人: edsion    時間: 2007-2-19 11:04 AM

NOKIA 6150 ....第一支, 後來買 CD928 後就送給大哥用了
Siemens .........不記得型號 , 當初辦台灣大哥大門號綁約送的, 一到手就直接賣同事2500
MOTO CD928 小海豚....借別人, 被搞丟了
MOTO P7689  自己搞丟了

第一個門號是中華, 跟CD928一同搞丟了 ; 台灣大哥大門號跟 P7689 一起搞丟...
之後, 一段時間沒有用手機 ; 下面這三支都是跟自己公司(某網路購物)買的...

用過 MOTO 兩支手機後, 還是覺得 NOKIA 的操作界面比較符合自己, SO...之後就都只買 NOKIA 囉..

NOKIA 8250 綁中華門號手機, 後來買了3300後就變備用機, 放桌上,被同事當客戶的中古機收走了 (更\.....>"<)

NOKIA 3300 2003 年三月買來換掉 8250 ,現役中......(四年囉....)

NOKIA 7200 諾基亞首款折疊機, 值得買下來作紀念 ; 只是買好玩的(當備用機)沒啥在用它

2/16又辦了個中華門號, 連同 NOKIA 7200昨天初一剛送給89歲的"阿媽"用
本來這支機子是給老媽用, 前不久才幫她換了 Ericsson T100 (大哥不要的,居然把它丟垃圾桶, 還好被阿媽撿起來)
阿媽常常跑去袓師廟等當義工,常在淡水兩三間廟跑來跑去的, 家裡老是找不到人, 會擔心, 所以要俺弄一支手機給她掛脖子上.....
折疊機最適合給完全不會用手機的老人家使用了 , 接電話、掛電話都只要打開跟合上就可以了,
它不像直立機一樣會自動鎖按鈕(老人家不會解呀),

下一支手機, 目標:O2 Xda Flame  未上市; 俺會等它上市後 "一年"才買, 因為到時它的價格才會降到"合理"程度....(噢!~ 可能得兩年後哦...)
=====================================================================================

NOKIA 3300 當初會買也是因為 "客人退貨", 因為已拆封,沒法再出售 ; 俺就用進貨價買下它囉~
當然, 也是因為自己喜歡這支, 才會去解救咱們 PM, 不然, 這支手機會變成庫存, PM 頭就大囉

因為俺的手大, 實在無法適應現在的手機越作越小, 俺握不習慣啦 !!3300 手機夠大支, 再加上握起來順手
按鈕在上方, 握著時, 大姆指剛好可以順著按到號碼鈕; 不像多數手機的按鈕是在 螢幕下方, 俺的大姆指會按到抽筋...

再來, 是因為 3300 是音樂手機, 有播放快速鍵 ,俺可以省掉另外買 MP3 Player 的錢..
而且可錄音(也是快速鍵)所以, 又省掉買錄音筆囉 (一般 MP3 PLAYER 雖然也可以錄音, 但是因為沒有快速鍵, 使用上不如錄音筆方便)

現在的音樂手機都是要進入選單才可以播音樂;  就算有快速鍵也只有三個 鍵而已..." PLAY/PAUSE、下一曲、上一曲", 而且大都無法錄音, 就算有也沒有錄音快速鍵 !!

3300 的錄音雖然只能用來連接 一般 Line Out 轉錄, 不能接 Mic,....(輪入阻抗問題),
但是, 俺已經 DIY 出一支可以用在 3300上的 Mic 啦....而且還是可調感度式的唷....

引用:

影子寶典之竊聽器改造錄音器的方法 by Mr Shadow 2004-8-8

NOKIA3300的錄音功能只能錄FM,和外接CD機,對於我們廣大的機友來說,這是不足夠的,
要想錄一些自己想要的聲音,(嘿,如豬叫聲、火車聲等)就得動動手,改造一個錄音器了。

改造外接錄音器,得先準備以下東西:

1、  玩具竊聽器一個。.............................. (這是最主要的元件! 那裡買?....Y拍有賣, 請搜尋 "SPY EAR" 或 "聽器")
2、  100Ω電阻或耳機聽筒線圈一個。
3、  30W電鉻鐵一個、
4、  小十字螺絲刀、小刀一把。
5、  原配ADE-2音頻線一條。

改造方法很簡單:把竊聽器拆開,按下圖焊上電阻或線圈就可以了。不多說了,看圖:

來張清晰點的:

改造完成後,只要把原配的音頻線接上竊聽器和NOKIA3300,打開開關,就可以錄音了。

但這畢竟是一個玩具竊聽,所以不要指望它有錄音筆的效果好,本人覺得它能達到的水平也就和普通錄音機外錄的效果差不多。
對於一個十來元錢的東西來說,已經很不錯了

錄音時,最好找一個安靜的地方,把竊聽器靜放在一個位置上。
而且不要用手觸摸錄音器的外殼,以免錄出來有「沙沙」的聲音。......(註: 可以透過週低感度避掉「沙沙」的聲音)
為保證錄出來的效果好, 錄音時可以使用原配的耳機監聽。

這回,大家可以DIY鈴聲了。想想,如果來段:「老公,是我,快接電話。」那感覺,多SWEET啊。

PS:   為什麼要加電阻或線圈?

其實未改前的竊聽器是用來接普通耳機的,所以輸出的電平比較高,
這時,如果直接用它來接3300錄音,手機就會識別不了音頻,對著小型麥克風說話,只能聽到少許沙沙的聲音。
所以要通過電阻或線圈,把電平降低。

經發現,線圈改造出來的效果遠比電阻的效果要好。

Y 拍搜尋關鍵字...
SPYEAR
監聽器
竊聽器

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23657191

更..... 他賣 199 ....太貴啦

拎北先前買才 39 元一個....

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e15627765
數位電錶100+竊聽器39*3+測電器80+運80=377.

[edsion 在  2007-2-19 12:14 PM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 11:07 AM

阿灰伯....
看來你的手機還真多災多難.....
不過我前女友破壞力更強.....
我有借她的五隻手機沒有一支撐過2個月.....(心痛.....)

目前看來NOKIA是大家比較喜歡的公司......
發表人: chaodon    時間: 2007-2-19 11:08 AM

個人偏好 nokia, 著重的功能僅止於通訊, 照相等花樣吸引不了我.
從 nokia 8250 剛出來用到現在, 總共換了四支, 前三支都是被偷的.
發表人: igor    時間: 2007-2-19 11:10 AM

最早用的手機 Motorola CD928(小海豚)
再來就是用OKWAP i66 (用沒多久就壞了)
再過來用的是PHS J88 (用了5年才壞)
現在用的是Sony Ericsson K700i (便宜大碗又好用)
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 11:10 AM

引用:
chaodon寫到:
個人偏好 nokia, 著重的功能僅止於通訊, 照相等花樣吸引不了我.
從 nokia 8250 剛出來用到現在, 總共換了四支, 前三支都是被偷的.

我老是被視覺系的東西吸引真糟糕......
像iPod當初為了顏色的問題就敗了3台...(一般白色的、U2版、黑色的[轉盤也是黑的那種])
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 11:12 AM

引用:
igor寫到:
現在用的是Sony Ericsson K700i (便宜大碗又好用)

Support +1
雖說K810i要出了...
不過我深深覺得K618i比K800i好多了....(至少在聽音樂上....)

發表人: shelley0411    時間: 2007-2-19 11:22 AM

一直都用NOKIA的
從6XXX、8210、8855到現在6030
第一支是丟在KTV忘了帶走下樓開車時想到再上去就不見了
服務生還在收拾哩
懷疑是被某服務生藏起來
8210則是和當時的女友(現在的老婆)去參加宜蘭童玩節
手機放她包包裡,結果她就這樣拿著包包下去玩
等到玩完打開包包裡面已經淹水了
手機也只剩會眨眼(閃爍)不會說話了(來電沒聲音)
那時8210剛出來買$17000說
8855(剛出來居然賣的比8210便宜)則是用到去年才換現在的6030
用過NOKIA後用別的牌子都覺得輸入法好難用
所以就一直用NOKIA的
如果你問為什麼都沒買照相功能的
因為部隊不能帶照相手機
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 11:28 AM

原來有土星人....
你好!我是火星來的!

(笨大是動物星球來的....忘記是誰說的....)
發表人: 無名    時間: 2007-2-19 11:44 AM

我的第一支手機是Nokia,型號忘記了 (好像又叫香蕉機)~
接著有用過Philips Xenium 9@9 (因為待機真的超長的)~
然後又用過Philips 630和OKWAP 163~
最後還是回歸到我最愛的Nokia~
現在用的是Nokia 6260~~
可灌軟體、遊戲~
讓我在搭捷運可聽音樂、玩遊戲、看影片or小說~
我覺得我需要的手機是一隻可以玩的手機~
所以之後我可能還是會選擇Nokia的手機~
發表人: edsion    時間: 2007-2-19 12:19 PM

引用:
無名寫到:
我的第一支手機是Nokia,型號忘記了 (好像又叫香蕉機)~
....恕刪...

NOKIA 8110(i) 、8148...香蕉機 又稱 "駭客機"....
因為曾出現於駭客任務第一集....8110i (i 是北美版...), 故稱之..

其實, 俺 3300 一直用的很順, 也不會想換掉它...
對它唯一的不滿是 "耳機" , 因為 3300 是早期的 Pop-Port 介面
而俺手機外, 平時也會帶 NB(偶爾) 或 PDA(必帶) , 也都會帶條 3.5mm 插頭的耳機...
這樣一來就得帶兩條耶, 太麻煩啦....; (俺不想用 俗稱的"音源轉換頭", 因為還是要多帶這個配件,太麻煩啦)
除非, 俺改造 3300 為內置3.5mm耳機插孔 ... (材料買好了, 還沒動工.....呵)
NOKIA 3300 雖然大支了點, 但是它大有大的好處 !!.....內部改造空間最大

手邊有這支手機的朋友, 可以搜尋 "雙雄在線 教學篇" 這組關鍵字, 這是一個大陸網站...
但是, 光看他們的文章就想改造, 可能會讓您損失慘重 , 因為他們的教學都是知其然, 不知其所以然 !!

因此, 俺又找了一個 Get Wired! (pinouts.ru)網站 !
裡頭有各種 3C 的連接器的 Pinouts Diagrams (其主要只有 2 C 啦, 家電類較少)

小弟已經備齊了一些零組件, 準備改造俺的 3300 為史上最強 !!雙雄他們的還不夠強, 因為沒有內置 mini USB 接孔,
每次俺要傳 MP3到手機內, 都得要翻出 Pop-Port專用傳輸線 , 再不然就是得拔 MMC卡 (要先關機拆背, 拔電池), 很麻煩的~
如果, 將 mini USB 接口內置, 那麼此一標準化接頭就可以共用一般常用的 USB 傳輸線了....
(順便再把 F-BUS 傳輪線也給改造出來, 這樣一來就可以隨時改鈴聲、桌布、以及手機SIM卡內的連絡人啦....)

點擊查看全圖

藍芽立體聲耳機也是不錯的東西, 改裝內置 3.5mm插孔後, 俺也會買一支來用用...
雖然 3300 不支援 藍芽, 但是俺仍可以"升級"它 , 買那種"有含發射器"的通用款耳機即可...(老設備的福音)
只要有 3.5mm插孔 都可以用它哦, 也不用擔心相容性問題 ; 這樣一來, 就算俺的機器 (偶的 NB ASUS V6)不支援 A2DP, 手機也沒有藍芽, 都適用

還有, 現在的手機都有 "照像" ; 說真的, 俺實在不需要有照像功能的手機 (俺寧可買台真正的數位相機帶著....)
因為現有大都為CMOS, 畫質太差; 就算有 CCD , 功能也都很陽春, 了不起二百萬像素而已..
這種照像品質只能當"備用", 不能當真呀 (沒魚,蝦也好 ! 臨時忘了帶相機時可以頂著)

前幾天跑去通訊行問:有沒有黑白螢幕的手機,
結果....被當土包子 !! 現在最便宜的手機, 3000元上下的..., 也都已經是彩色的了
要黑白機, 也只能上網拍去標了 (黑白機可以拿來當備用機耶...)

歸納起來, 手機對俺來說, 俺的需求很簡單:接打電話、聽音樂、錄音(必需有快速鍵)
現在要能有快速錄音的, 也就只有 PDA 手機可以買了....

SO, 俺先前提到下一支的目標 O2 XDA Flame (未上市)雖然也是這類產品,
但是俺並不是看重它的照像功能, 而是 PDA 與手機的結合(市面上現有的 PDA 手機仍無令俺滿意的規格), 讓俺不用當 "雙槍俠"  ...

買了這支 O2 XDA Flame , 再買台 DSLR 單眼數位相機, 偶心足已....

[edsion 在  2007-2-25 07:17 PM 作了最後編輯]
發表人: artshin    時間: 2007-2-19 12:24 PM

三星 A300
LG 5500
DOPOD 838
MOTO 折蓋機..
NOKIA 5130*3 6150 7XXX(綠色..) 8850 3350 N70
SE T28 T38 R250(鯊魚機??) T100 Z600 Z200 W900 K850
發表人: 無名    時間: 2007-2-19 12:38 PM

引用:
edsion寫到:

引用:
無名寫到:
....恕刪...

NOKIA 8110(i) 、8148...香蕉機 又稱 "駭客機"....

出現於駭客任務第一集....8110i (i 是北美版...)

大大真是强啊~~
連型號跟出現在電影上都知道~
發表人: artshin    時間: 2007-2-19 01:02 PM

8110 8148 在那時可是很紅耶.....
發表人: Meteorshower    時間: 2007-2-19 01:25 PM

我用過Panasonic[型號忘了],NOKIA 8250,OKWAP 630
不過這些都是家人升級之後,我的手機就跟著升級了
我不在乎手機的功能有多好,只要能 打/接電話,電話簿,計算機,鬧鐘 這些就夠了

NOKIA 8250,好像有掉到水裡的樣子,時常開機一段時間後會死當,只能將電池拔掉重開

OKWAP 630就是現在還在用的,雖然有時會當機[好像時常摔到],但某一些按鍵需要一個角度按才會有反應,所以第一次用時覺得很難按,現在習慣多了
發表人: johnsex    時間: 2007-2-19 02:06 PM

我用法國的 SAGEM,自十年前就用,換了三支都是 SAGEM,門號也沒換過。
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-2-19 02:10 PM

小弟目前是用殺菌光SAGEM的myX5-2...
感覺還不錯用唷...
雖然記憶體有點小..4Mb...
連裝音樂都嫌不夠用...
然後還不能放mp3...
相機也不好..才30萬畫數...
不過至少還沒當機過啦...
使用2年了...
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 04:56 PM

引用:
jacksletter2002寫到:
小弟目前是用殺菌光SAGEM的myX5-2...

殺菌光?那不是冷氣機嗎?
發表人: weiming626    時間: 2007-2-20 01:42 AM

7年來只用過2支手機
第1支 SAGEM 型號忘了 好像是寶貝機吧
現在用的是MOTO的V290
老實說,我不喜歡手機有照相或有的沒的功能
發表人: 可樂果    時間: 2007-2-20 01:51 AM

第一Panasonic  忘了型號了  
第二 Motorola  小海豚
第三 西門子  忘了型號了  
第四 NOKIA  8310
第五 Motorola V878
9年用 5 隻 我大多 2 年換一隻  
發表人: Observer    時間: 2007-2-20 02:11 AM

Norkia 5110 --> 想換新的
T28 --> 壓壞
Sony J16 --> 弄丟了
Sony J70 --> 想換彩色機而換掉,保存中,仍可用
Mitsubishi M330i --> 磨損嚴重,退役
SE K750i 迄今
下一支應該是 Dopod 的吧

[Observer 在  2007-2-20 02:19 AM 作了最後編輯]
發表人: Liam    時間: 2007-2-20 07:08 AM

我記得我用的第一隻手機是Moto 87C..是當時第一隻有中文的手機..當時還090的時代 XD

之後下一隻就是Nokia的6150的樣子..

再來就一堆 moto startac(折疊) Nokia 3310, 3300, 8800..

一路實在用了快30隻手機吧..後來開始加入PHS..J88..J95..G1000..PG1900..就沒什麼再換了..

最愛的手機是G1000 XD
發表人: owhohoh    時間: 2007-2-20 10:59 AM

引用:
NeoBetas寫到:
.
爆頭後遺症?

腦震盪?
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 11:01 AM

引用:
Observer寫到:
Norkia 5110 --> 想換新的
T28 --> 壓壞
Sony J16 --> 弄丟了
Sony J70 --> 想換彩色機而換掉,保存中,仍可用
Mitsubishi M330i --> 磨損嚴重,退役
SE K750i 迄今
下一支應該是 Dopod 的吧

不建議用Dopod的Smartphone....
會把人搞瘋....(他根本就是PDA不是手機....實際經驗Dopod Pro 818)
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 11:03 AM

引用:
Liam寫到:
我記得我用的第一隻手機是Moto 87C..是當時第一隻有中文的手機..當時還090的時代 XD

之後下一隻就是Nokia的6150的樣子..

再來就一堆 moto startac(折疊) Nokia 3310, 3300, 8800..

一路實在用了快30隻手機吧..後來開始加入PHS..J88..J95..G1000..PG1900..就沒什麼再換了..

最愛的手機是G1000 XD

G1000是相當輕量化且質感不錯的手機之一...
不過好險台灣沒有出604SH....
不然G1000大概會被做掉....
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 11:03 AM

引用:
owhohoh寫到:

引用:
NeoBetas寫到:
.
爆頭後遺症?

腦震盪?

不知道...
改天要回去檢查&拆線....
不過龜毛大沒說話應該是沒事...
發表人: Liam    時間: 2007-2-20 11:14 AM

引用:

G1000是相當輕量化且質感不錯的手機之一...
不過好險台灣沒有出604SH....
不然G1000大概會被做掉....

我特喜歡他的日本式天線, 非常有質感..

我本來買了PG1900..後來又賣掉再繼續用G1000...

其實若有引進日本系統的話..日本真的很多漂亮手機可以用..

且功能強到不行..可惜就是沒有 :~
發表人: shiuh    時間: 2007-2-20 11:19 AM

引用:
NeoBetas寫到:
不知道...

龜毛大是婦產科..

請問你是有多久了 , 還要龜毛大說話..
發表人: taiwanliu    時間: 2007-2-20 12:14 PM

我的7210用了三年多!
除了變舊之外其他都正常呢!
nokia真是耐用!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 12:26 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
NeoBetas寫到:
不知道...

龜毛大是婦產科..

未必不知道....
基本的都是一樣的.........
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 12:28 PM

引用:
taiwanliu寫到:
我的7210用了三年多!
除了變舊之外其他都正常呢!
nokia真是耐用!

Support!
NOKIA的耐用度是無與倫比的!
發表人: ls5417    時間: 2007-2-20 12:30 PM

在下總共用過5隻手機
第一隻手機是西門子(型號忘了)
第二隻手機是Motorola p7689
第三隻手機是飛利浦 630
第四隻手機是Motorola v291
第五隻手機是Sony Ericsson z300i
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 12:43 PM

引用:
ls5417寫到:
第五隻手機是Sony Ericsson z300i

外觀 +1
z300i長的很不錯!
發表人: Observer    時間: 2007-2-20 01:52 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
shiuh寫到:

引用:
NeoBetas寫到:
不知道...

龜毛大是婦產科..

未必不知道....
基本的都是一樣的.........

咳血跟婦產科大概  98% 是沒關係的
何況 NeoBetas 又是男性,肯定跟婦產科沒關連
我沒說話是因為我沒注意到他有提到咳血一事

以我粗略的回憶
得先看看有沒有其他症狀,例如胸痛、頭痛、發燒、膿痰、下肢水腫或體重減輕等情況
或是有沒有服用特別的藥物或是血液疾病史或是長期吸煙的紀錄

如果都沒有,再看顏色
如果量多暗紅有渣,也許是上消化道出血,咳嗽時一併衝出
如果量少鮮紅帶泡沫,大概是從呼吸道咳出來的沒錯
或是口腔咽喉內的出血點

所以要先拿壓舌版看一下嘴巴裡面,如果有出血點,那要找耳鼻喉科先處理一下
一般家醫科醫師可能會用聽診器幫你聽聽呼吸音跟心音看有沒有明顯異常
如果沒有,就可以照張胸部X光,找胸腔內科看了

網路搜了一下,鑑別診斷有下列情況
憎帽瓣狹窄、肺水腫、異物吸入、肺血管栓塞,肺部動靜脈畸型
慢性支氣管炎、肺炎、肺膿瘍、黴菌感染、支氣管擴張症,肺結核,肺癌等

NeoBetas 這種年輕人,可能是支氣管炎吧。
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 02:29 PM

引用:
Observer寫到:
咳血跟婦產科大概  98% 是沒關係的
何況 NeoBetas 又是男性,肯定跟婦產科沒關連
我沒說話是因為我沒注意到他有提到咳血一事
......

了解,再去檢查。
發表人: nbaboy24    時間: 2007-2-20 02:36 PM

第1 支 SAGEM 715 GSM1800
第2支 摩托羅拉 CD928 小海豚
第3隻 諾基亞 6150
第4支 諾基亞 3310
第5支 諾基亞 8210
第6支 宏碁 ????忘了型號 送給同事--服役中
第7支 華碩 V66----服役中
發表人: nbaboy24    時間: 2007-2-20 02:40 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
捨我其誰寫到:
TC-829 MP3
改用一下國貨看看
不過還不錯用喔

爆頭後遺症?

一句話..快去檢查看看...
知道原因了會比較安心
先去家醫科診所看看..然後看他幫你轉去那家大間醫學中心做檢查
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-20 02:45 PM

引用:
nbaboy24寫到:
一句話..快去檢查看看...
知道原因了會比較安心
先去家醫科診所看看..然後看他幫你轉去那家大間醫學中心做檢查

感謝關心!之前已經看過醫生(聯合醫院忠孝院區),大概再4天候要回去拆線複診。
發表人: ags    時間: 2007-2-20 10:38 PM

引用:
NeoBetas寫到:

感謝關心!之前已經看過醫生(聯合醫院忠孝院區),大概再4天候要回去拆線複診。

拆線完要記得檢查看看喔~我之前給我家這邊的醫院看,結果線沒拆乾淨,結果就爛了,還好沒有引起下巴的神經發炎.....
發表人: wingsky    時間: 2007-2-20 11:14 PM

我用的第一隻手機是西門子的手機,型號忘了
只記得是1999年時,參加報紙抽獎抽中的(那時寄了不少張明信片....)
有點像是小型的黑金剛手機
也是在那時買了預付卡門號,之後那門號就一直用到現在,
也沒去變更成月租型,到現在還是預付卡

第二隻是MOTO的CD928,人稱小海豚;至於是如何入手的....
其實,是多年前的一天晚上,騎車在路上時,機車壓到一個東西,撿起來一看,哇!!一隻手機.........
不過也真堅固,一點外傷也沒有,只有傷到外面的皮套......
當時很晚了,也不知道是誰掉的,最後就收起來自用了

第三隻是PHS的J88,2002年買的;買了2隻,和女友一人一隻,當情人對機使用。
到現在還是主力機...省錢又好用!!
也至此以後,都是雙槍俠身份;一手GSM,一手PHS。
GSM留給公司備查用,PHS就自用,得要是熟人才會給知道。

第4隻是阿爾卡特的OT701。因為覺得小海豚日漸無力,所以才去買了701。
用了約一陣子,覺得滿好用的;又剛好女友說他的舊手機問題不斷,
所以就去奇拍標另一隻701給她用。就這樣,兩個人都是用同樣的OT701,同樣的J88。
就這樣用了2、3年。

到了去年底左右,女友說她的701問題不斷,同時又被同事嫌說手機太舊.....她想換新機;
我是常用PHS,所以我的701狀況還OK。
不過被她這麼一說,我想說也該換了....(其實是不換不行

她本來是看中ASUS V70,但是是要買二手的,可是又一直嚷嚷說好貴,沒錢買..
我那時幫她找資料時,看到V80還不錯,想說我到時買這隻...她還是一直嚷嚷說好貴,沒錢買..
就這樣拖到上個月,我帶她去買了全新的V80,一樣是買了兩隻;一人一隻,總共花了1萬多
上禮拜又去買了2G的mini SD卡,一樣是一人一張,還是我花的錢
這就是我的第5隻手機,希望可以跟我走過下個3年、5年。

這樣想想,GSM手機我已經換了4隻,但是PHS還是當初的那一隻J88;
是PHS手機耐用,還是我不挑手機的關係,反正只要能打能接就好
現在,跟女友兩人用的都是同樣的V80,同樣的J88,該說是好是壞....
不過看樣子,以後都會是這樣了
發表人: dean0080    時間: 2007-2-20 11:18 PM

87年7月  第一隻 Motorola STAR TAC  (簡訊流行後換機,因為沒中文顯示)
90年10月 第二隻 OKWAP i108
93年12月 第三隻 DOPOD 575

這三隻為主要使用的手機, 都還滿喜歡的
i108跟575 當初論壇討論也滿多人遇到頗多問題的,
自己使用上是沒遇到什麼大問題
i108 偶爾當機,但是次數不頻繁
575 偶爾接起自動關機 ,次數幾個月一次吧!比i108還少當機
用了五年多國產手機...
下一支可能是國產的pda phone吧~等wm6
575也還沒用滿三年

[dean0080 在  2007-2-20 11:28 PM 作了最後編輯]
發表人: MU    時間: 2007-2-21 12:00 AM

我記得我的第一支手機就是MOTO的CD 928,再來就是易利信的T28,接著是T20,然後是T29

最後也就是目前用的是LG的
發表人: SmallUn    時間: 2007-2-21 03:32 AM

ericsson 拉麵机
nokia 3210、蝴蝶机 、6255
sony ericsson 小t
Lg c950

---------------------------------------------------------

nokia 最耐摔........
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-21 10:52 AM

引用:
SmallUn寫到:
ericsson 拉麵机
nokia 3210、蝴蝶机 、6255
sony ericsson 小t
Lg c950

---------------------------------------------------------

nokia 最耐摔........

沒錯....我曾試過從3F丟下3320(不知道型號有沒有錯)....
結果....還能開機.........!?
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-21 10:56 AM

引用:
wingsky寫到:
第二隻是MOTO的CD928,人稱小海豚;至於是如何入手的....
其實,是多年前的一天晚上,騎車在路上時,機車壓到一個東西,撿起來一看,哇!!一隻手機.........
不過也真堅固,一點外傷也沒有,只有傷到外面的皮套......

引用:
edsion寫到:

你撿到的極可能是阿灰伯的.......

還有為何要買手機給女友?我以往的經驗就是不自己買的東西不會愛惜.....通常是有去無回....
發表人: wingsky    時間: 2007-2-21 11:13 AM

她是很愛惜物品的,只是有時少根筋....

會買手機給女友的心態.........老實說,我也不知道
算算時間,從大學認識到現在,在一起也快10年了,
或許是一種本能的照顧心理吧,盡自己之力讓她衣食無缺,
到現在有時都覺得自己像是老媽媽一樣

雖然薪水是差不多一樣,但是因為她有房租的負擔(台北房租貴啊,小小一間房就要1萬多),
我則是住公司宿舍,所以沒這煩惱;想比之下,我的餘錢就多了。

除了每月的例行儲蓄之外,其餘的錢大多花在她身上。
畢竟在一起快10年了,不對她好還能對誰好呢...
你說對吧

[wingsky 在  2007-2-21 11:18 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-21 11:39 AM

引用:
wingsky寫到:
她是很愛惜物品的,只是有時少根筋....

會買手機給女友的心態.........老實說,我也不知道
算算時間,從大學認識到現在,在一起也快10年了,
或許是一種本能的照顧心理吧,盡自己之力讓她衣食無缺,
到現在有時都覺得自己像是老媽媽一樣

雖然薪水是差不多一樣,但是因為她有房租的負擔(台北房租貴啊,小小一間房就要1萬多),
我則是住公司宿舍,所以沒這煩惱;想比之下,我的餘錢就多了。

除了每月的例行儲蓄之外,其餘的錢大多花在她身上。
畢竟在一起快10年了,不對她好還能對誰好呢...
你說對吧

看來許多人的女朋友都有共通之處呢....
發表人: lg7100    時間: 2007-2-21 12:17 PM

1.MOTO 黑金鋼
2.LG G7100
3.SHARP T91

第一支黑金鋼是耍帥用的,當年大家都還在用CALL機時
為了自我滿足買的,當然也付出慘痛的代價六萬大洋再加
上拿的手快斷
後來很長一段時間沒有用手機
第二支是因為市話打手機實在太貴才買的
第三支是我第一次真的想買的手機,看到螢幕和照相功能後
馬上就敗了當初本來想買水貨後來為了維修保固才買遠傳
貨,不過也許是買的早外殼沒有遠傳那個難看到不行的紅點

題外話遠傳的SHARP機實在太貴了要不然以日系機的質感
相信很多人都願意買的

[lg7100 在  2007-2-21 12:22 PM 作了最後編輯]
發表人: edsion    時間: 2007-2-21 12:20 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
wingsky寫到:

引用:
edsion寫到:

你撿到的極可能是阿灰伯的.......

還有為何要買手機給女友?我以往的經驗就是不自己買的東西不會愛惜.....通常是有去無回....

不是俺的哦....

偶的小海豚是借人家出遊, 朋友放在租來的車子裡忘了拿下車呀....

這兩台遺失的手機我去年已經在 Y 拍又重新標了中古機, 一方面是作紀念, 一方面是當備用機啊...呵

CD928+P7689 共500元,....
連同CD938 (無蓋型的小海豚)....三支只要 700 元 !! ...真便宜 !!

這三支手機都可以正常使用, 只是磨損嚴重, 外觀差了點 ; 可以自己花點時間 彩繪修復, 或者直接買殼來換...
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-21 12:31 PM

引用:
edsion寫到:
這三支手機都可以正常使用, 只是磨損嚴重, 外觀差了點 ; 可以自己花點時間 彩繪修復, 或者直接買殼來換...

大大是用什麼彩繪?壓克力漆嗎?
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-21 12:36 PM

引用:
lg7100寫到:
題外話遠傳的SHARP機實在太貴了要不然以日系機的質感
相信很多人都願意買的

SHARP訂製客製化手機的基本訂單是10萬支以上...
現在遠傳只賣不到3萬...所以他必須一台賣2台的$來減少虧損...
日本的話....當初Vodafone是世界上最大的電信業者,要賣10萬支當然不是問題.......
所以一支即解約(綁約的違約金+綁約期的月租)的機子只要大約8000台幣...........
要遠傳賣便宜?再等十年吧!(我比較希望Vodafone來台灣開子公司....)
發表人: edsion    時間: 2007-2-21 12:48 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
edsion寫到:

大大是用什麼彩繪?壓克力漆嗎?

俺沒有那種藝術天份啦,只是"想想"而已.....到時還是會拿去給店家作美容的, 不會 DIY 啦~

CD928 小海豚這支手機當年正是開啟手機彩妝風潮的第一台唷...
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-21 08:44 PM

引用:
edsion寫到:
俺沒有那種藝術天份啦,只是"想想"而已.....到時還是會拿去給店家作美容的, 不會 DIY 啦~

CD928 小海豚這支手機當年正是開啟手機彩妝風潮的第一台唷...

我之前用壓克力漆玩了一下P牌的X800....結果死的蠻難看的...害我最後用卡點西德收拾殘局.....
發表人: darkfala    時間: 2007-2-23 12:31 AM

我好像都是用 MOTO的
不過覺得MOTO功能好像都不強
發表人: 大哥    時間: 2007-2-24 11:06 PM

我自己花錢買的第一支手機是泡菜貨

Innostream78--->用了將近兩年,在一次奇怪的情況下螢幕中間有塊像唇印黑黑的擋住我,撐了一個多月才換(因為沒錢)

第二支手機是去年暑假初買的,那時剛賺了一筆就拿去買哩,我用的是捨我所說的國貨,不過型號跟他的不一樣

我的是TC-729--->這支手機基本上都不錯,也有MP3的功能。
但之前有一次我好像電池沒裝好開機沒開好,結果手機裡面的資料全部消失
從發生那次至今幾個月來我都小心翼翼的開機,至今仍沒出問題,希望這支手機可以長長久久

引用:
捨我其誰寫到:
TC-829 MP3

發表人: udsgfve    時間: 2007-2-25 12:07 AM

我用過的也沒多少支
NOKIA3310*2(因為被老媽沒收只好重買= =)
MOTO...我忘記型號了
NOKIA6610
NOKIA3120
NOKIA6680
為啥都是NOKIA的呢?
因為被我一值摔都沒壞掉的跡象
所以就固定用NOKIA的了
發表人: staroec    時間: 2007-2-26 03:33 PM

用過moto的v60i~質感不錯鈦合金的,那時候應該算有點中上的手機
超耐摔的!!不過缺點是...天線很容易斷!!!

現在是用nokia的6270...主要是以音樂為主!!音質不錯...
發表人: avon    時間: 2007-2-26 08:54 PM

以前用過的手機NOKIA 8250.
Motorola.Sony Ericsson(型號都忘了)
但是總覺得NOKIA的收訊最好
而且按鍵在使用上比較習慣
發表人: bookman66    時間: 2007-3-1 02:09 PM

每支手機都用超過兩年
久到都忘記型號了
第一之NOKIA 6150  老媽淘汰機
阿爾卡特 大一新鮮人時間的機種
NOKIA某機種   大四洗衣機奪走了他的生命
MOTO V180 兩年過保就掛  真會算保固
MOTO C168i 輕薄 待機久  綁約只要500元
發表人: etetcome    時間: 2007-3-3 01:21 AM

我用過的手機有NOKIA的3315和Motorola的v360兩支
發表人: 海德    時間: 2007-3-30 02:27 AM

我的第一隻是Moto的C300 ~ 姚窕淑女君子好求 ~ 我是因為喜歡他的曲線~~

我現在是第二隻~~C300還不錯~~到現在還可以用~
不過因為我想看JAVA電子書所以換彩色支援JAVA的V360
深藍色~看起來還不錯 我喜歡藍色
發表人: 海德    時間: 2007-3-30 02:28 AM

引用:
etetcome寫到:
我用過的手機有NOKIA的3315和Motorola的v360兩支

那~大大現在再用V360囉~如果是那就跟我一樣了 真巧真巧~~
發表人: chiahsu58    時間: 2007-3-30 02:36 AM

我只用過一隻手機
就是NOKIA6150
直到現在他還一直陪著我
等他壽終正寢
我才會換新手機
不過當然還是選
NOKIA系列的
發表人: Selena    時間: 2007-3-31 11:33 PM

Panasonic銀天使→Motorola第一支貝殼機(忘了型號)→NOKIA6510→亞太的滑蓋機→G-PLUS(飛兒代言的忘了型號)→Sony Ericssonk750i(用不到一個月被偷走了..嗚)→現在是用Sony Ericssonw850i
發表人: shiuh    時間: 2007-3-31 11:36 PM

850i 用那麼好喔!?
花多少錢買的呀?
發表人: Selena    時間: 2007-3-31 11:40 PM

引用:
shiuh寫到:
850i 用那麼好喔!?
花多少錢買的呀?

我買的時候~店家都跟我說缺貨漲價><
所以忍痛花了13500買下去了
這是全配的價格,而且是買空機
現在應該降了一些吧~
發表人: woooooolin    時間: 2007-3-31 11:50 PM

有記憶的西門子,然後二隻雜牌,
現在用的是三年前買的菲利普760
再幾個月想去挑一隻新的來用了
發表人: shiuh    時間: 2007-4-1 12:13 AM

引用:
Selena寫到:
我買的時候~店家都跟我說缺貨漲價><
所以忍痛花了13500買下去了
這是全配的價格,而且是買空機
現在應該降了一些吧~

別再弄丟了耶
那隻挺好看的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0