發表人: chrishikki    時間: 2007-2-21 10:29 PM     主題: [問題]虛擬光碟機無法自動撥放CD音軌

以前KOEI遊戲背景音樂都是用CD音軌(曹操傳、三國志VI...等),
所以用掛載映像檔的方式,遊戲時會讀取不到音樂;
後來我查到把虛擬光碟機的位置移到實體光碟機前面(電腦管理→存放→磁碟管理→變更磁碟機代號雞路徑)就可以讀取到了。
但是之前試上述的方法都可以,就在最近不知幹了什麼好事,移動光碟機的方法竟然失效了?
最後索性把實體光碟機都拔掉,只留虛擬光碟機總行了吧...
結果還是不行..............
PS.1 用Windows Media Player可以撥放音樂,但是遊戲時就是讀不到
PS.2 虛擬光碟軟體試過Alcohol 120% 和 DAEMON Tools,都不行...

麻煩各位大師指點迷津了

[chrishikki 在  2007-2-21 10:33 PM 作了最後編輯]
發表人: felix    時間: 2007-2-23 10:07 AM

我之前遇過一種情況,那就是我裝了新版的Real Player,後來移除換成舊版就行了。
發表人: chrishikki    時間: 2007-2-23 11:36 AM

可是我沒有裝Real Player耶
因為我習慣使用K-Lite Mega Codec Pack
發表人: jacks    時間: 2007-2-23 12:51 PM

那你裝遊戲是用虛擬光碟還是實體光碟呢?有的安裝程式會紀錄安裝光碟機的編號(如E:\)
然後寫到設定檔裡,試試看把遊戲安裝的資料全部移除,然後用讀音樂的虛擬光碟重裝遊戲看看
發表人: chrishikki    時間: 2007-2-23 01:28 PM

我是用虛擬光碟安裝的...不過我還是重新安裝看看吧
==================================
剛才重裝一樣是不行

[chrishikki 在  2007-2-23 01:52 PM 作了最後編輯]
發表人: ben007    時間: 2007-2-23 02:00 PM

是否可以提供程式執行時的錯誤訊息,可以從事件檢視中找到一些問題。
發表人: chrishikki    時間: 2007-2-23 02:20 PM

引用:
ben007寫到:
是否可以提供程式執行時的錯誤訊息,可以從事件檢視中找到一些問題。

程式並沒有出錯,只是沒有背景音樂
發表人: jacks    時間: 2007-2-27 10:55 PM

可以給一下無法讀取的遊戲名稱嗎?
發表人: chrishikki    時間: 2007-2-27 11:43 PM

只要是cd音軌的遊戲都無法讀取
成吉思汗、曹操傳、孔明傳、織田信長傳、王國的興起...剛好都是光榮的遊戲

我想會不會跟 Adaptec ASPI Driver 這個程式有關,
因為我最近安裝過跟光碟機有關的軟體,就是它。

[chrishikki 在  2007-2-27 11:50 PM 作了最後編輯]
發表人: 唉呀呀    時間: 2007-2-27 11:55 PM

要不要把你的虛擬光碟
放在所在實体光碟槽的前面
也就是放成第一個光碟槽(改編號 去控制台就可以)
我最近玩鬼畜王要這樣才有遊戲音樂
發表人: chrishikki    時間: 2007-2-28 12:11 AM

引用:
唉呀呀寫到:
要不要把你的虛擬光碟
放在所在實体光碟槽的前面
也就是放成第一個光碟槽(改編號 去控制台就可以)
我最近玩鬼畜王要這樣才有遊戲音樂

就是這個方法無效我才頭大的呀
發表人: bowing    時間: 2007-3-1 12:11 AM

我是沒有在玩game 啦
不過有次幫朋友用 Alcohol 掛 三國誌 玩 game
發現一執行 game 就有出現防止盜 copy 等文字出現
反正就是不能用
應該是game 有防止用影像檔的功能吧..
還是 alcohol 版本用得太舊, 還有 alcohol 好像有破解 遊戲 code 的程式, 應可以試試看

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0