發表人: 捨我其誰    時間: 2007-2-25 03:48 PM     主題: [軍事][轉貼]台灣即將接收美軍的鶚級近海掃雷艇

鶚級近海掃雷艇
即將賣給台灣的掃雷艇是2006年6月退役的兩艘鶚級近海掃雷艇『MHC-55黃鸝號』和『MHC-59獵鷹號』。鶚級掃雷艇排水量為 930噸,被稱作『世界上最大的玻璃鋼結構掃雷艇』。這兩艘掃雷艇服役時間都在10年左右,設備妥善率相當高,配有聲納、水下攝影機和遙控引爆裝置,具有快速準確尋找、識別以及摧毀水雷的功能,適宜部署在港口、較淺的航行水道或近海水域,可單獨在陌生海域值勤15天以上。此次台灣引進兩艘掃雷艇的目的是加強台灣海軍薄弱的海上掃雷能力,解緩中共海軍的水雷戰壓力。
MHC-55黃鸝號

MHC-59獵鷹號

您的回覆是給予發文者的鼓勵
您的鮮花是給予發文者的動力

發表人: shawn0129    時間: 2007-2-25 04:23 PM

又有古董要進來了
發表人: 大頭    時間: 2007-2-25 05:12 PM

不知道對台灣來說是好還是壞阿
發表人: go2k    時間: 2007-2-25 05:31 PM

不過這樣也好~我們再把除役的東東再賣到更落後的地方

[go2k 在  2007-2-25 05:33 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2007-2-25 08:16 PM

是到ebay買的嗎?
發表人: gene_hsieh    時間: 2007-2-25 08:40 PM

是啊!都在國外服役十年了,那會不會買來沒多久就問題一大堆啊!怪怪哉,希望國防部有好好考慮過再買,別浪費我們這些辛苦老百姓的錢啦!

發表人: darkfala    時間: 2007-2-25 08:46 PM

美國東西不要了
還有我們幫他買 真好

發表人: 迷路的小狗    時間: 2007-2-25 08:48 PM

引用:
gene_hsieh寫到:
是啊!都在國外服役十年了,那會不會買來沒多久就問題一大堆啊!怪怪哉,希望國防部有好好考慮過再買,別浪費我們這些辛苦老百姓的錢啦!

軍艦的一般使用年限有30-40年
只用10年的船還算是很新的
而且台灣也的確非常需要獵雷艦
美國對台灣的評估能力可是比台灣自己好太多了
最會做掃獵雷艦的歐洲各國基本上也已經不可能賣給我們了
向美國買可說是唯一的選擇
發表人: FANTASY    時間: 2007-2-25 09:05 PM

這種算是"熱艦",
也就是退役後沒有經過封存作業的的船艦,

"熱艦"要比這些被封存後還重新開封的中古破船要來得好...

因為所謂的封存作業,
不是只有鎖門貼封條,

還會把電子儀器拆光光、
所有的管線全部灌滿牛油,
其它的細項就不用提了...

光是上面兩項的開封程序就嚇死人了.....
挖牛油挖不完
而且有些功能還沒辦法100%回復到退役前,
聽說海軍的某些中古破船到現在都還沒有完整的空調系統_| ̄|○
發表人: aszx    時間: 2007-2-25 09:14 PM

埃,又買了些廢鐵
發表人: newwill    時間: 2007-2-26 12:00 AM

引用:
FANTASY寫到:
這種算是"熱艦",

因為所謂的封存作業,
不是只有鎖門貼封條,

還會把電子儀器拆光光、

挖牛油挖不完
聽說海軍的某些中古破船到現在都還沒有完整的空調系統_| ̄|○

還好啦!!
我是在"中字號"上當兵的!!
經歷二次大戰的船!!
空調還OK~超涼的!!
不過可能是24小時長時間運轉!!
在某次開船出海時~
我睡的艙間的空調馬達出火~燒掉了!!
頓時沒了冷氣可吹!!
發表人: johnearth    時間: 2007-2-26 12:02 AM

台灣錢真好賺~~多買一點吧~~~這樣我們的扁哥在烙跑時才有人幫他斷後啊~~哈哈
發表人: shemeiya    時間: 2007-2-26 08:43 AM

台灣的遊艇工業世界有名
可是比遊艇再大的船
似乎就沒有聽過了
只能慶幸還買的到10年退役的軍艦
但是有沒有浪費錢
只能自由心證呵
發表人: 迷路的小狗    時間: 2007-2-26 09:27 AM

引用:
shemeiya寫到:
台灣的遊艇工業世界有名
可是比遊艇再大的船
似乎就沒有聽過了

台灣的大型造船工業也是很有名
像潛舉傳就是中船做的
不過這些都是在商船方面
軍艦方面台灣頂多只有做做船殼
裡面的核心系統(戰系,雷達,聲納,引擎)絕大多數還是得要靠國外

引用:
只能慶幸還買的到10年退役的軍艦
但是有沒有浪費錢
只能自由心證呵

通常是美國主動要出售的
雖然東西是舊了點
但價錢通常還算和理且符合當下的需要
新聞媒體和政治人物的話別太相信啊
另外與其擔心美國賣的東西差
不如擔心台灣自己有沒有辦法發揮這些武器的真正戰力
發表人: s921c003    時間: 2007-2-26 12:48 PM

台灣錢淹腳目   免驚啦~

不是我說的(逃)
發表人: FANTASY    時間: 2007-2-26 01:05 PM

引用:
newwill寫到:

引用:
FANTASY寫到:
這種算是"熱艦",

因為所謂的封存作業,
不是只有鎖門貼封條,

還會把電子儀器拆光光、

挖牛油挖不完

還好啦!!
我是在"中字號"上當兵的!!
經歷二次大戰的船!!
空調還OK~超涼的!!
不過可能是24小時長時間運轉!!
在某次開船出海時~
我睡的艙間的空調馬達出火~燒掉了!!
頓時沒了冷氣可吹!!

其實我講的就是中字號,
原來冷氣是被你們弄壞的
發表人: newwill    時間: 2007-2-26 01:24 PM

引用:
FANTASY寫到:
其實我講的就是中字號,
原來冷氣是被你們弄壞的

哈哈~還好啦!!
又不是常壞!!
發表人: bear242    時間: 2007-2-26 07:22 PM

我也坐過中字號,
陽字號開4小時的航程,
它要開兩天!!
發表人: poyu    時間: 2007-2-27 02:37 PM

買美國服役十年退役下來的,不見得在使用上對我們而言是古董或是浪費錢。
台灣沒啥掃雷能力,與其在掃雷方面無能為力(0),購進任何一艘有掃雷性能(兼職)又或是專職掃雷的船艦,那麼在掃雷上的戰力就是往上提升,畢竟在軍事上而言,有勝於無!

玩過即時戰略遊戲的都知道,開挖開採能源賺進一堆金幣是打不贏戰爭的,更別提嚇阻敵人。(難不成丟金幣打敵人?還是進貢一定的金幣敵人就不會來攻打?)唯有無時無刻"採購'"研發"武器,提升戰力才是對自己領域的保障,就算不攻打敵人(這樣還算即時戰略?)至少有一定的自保能力。

所以別再說自己國家買古董或錢太多了,國家沒有一定的武力當後盾,只會被人欺侮好玩的。

ps.台灣退役的軍艦不也是賣到他國,再不然乾脆拿來當觀光用。
發表人: bear242    時間: 2007-2-27 07:03 PM

引用:
poyu寫到:
買美國服役十年退役下來的,不見得在使用上對我們而言是古董或是浪費錢。
台灣沒啥掃雷能力,與其在掃雷方面無能為力(0),購進任何一艘有掃雷性能(兼職)又或是專職掃雷的船艦,那麼在掃雷上的戰力就是往上提升,畢竟在軍事上而言,有勝於無!

玩過即時戰略遊戲的都知道,開挖開採能源賺進一堆金幣是打不贏戰爭的,更別提嚇阻敵人。(難不成丟金幣打敵人?還是進貢一定的金幣敵人就不會來攻打?)唯有無時無刻"採購'"研發"武器,提升戰力才是對自己領域的保障,就算不攻打敵人(這樣還算即時戰略?)至少有一定的自保能力。

所以別再說自己國家買古董或錢太多了,國家沒有一定的武力當後盾,只會被人欺侮好玩的。

ps.台灣退役的軍艦不也是賣到他國,再不然乾脆拿來當觀光用。

孫子曰:上兵伐謀......其下攻城
發表人: harleydts    時間: 2007-2-27 09:42 PM

台灣造船工業也相當先進,只是受限於中共的阻擾一些射控系統無法買到,不然也可以自製潛水艇
發表人: shiz99    時間: 2007-3-1 09:17 AM

不管台灣買這玩意兒C/P值高不高
我只想到美國真是穩賺不賠,東西不要了都有其他國家花錢買下...
發表人: 風中追風    時間: 2007-3-2 01:15 AM

引用:
poyu寫到:

我記得十年前左右的時間台灣有向德國吧買過獵雷鑑的弊案說
祇是不知道後來有沒有買到而已
發表人: 風中追風    時間: 2007-3-2 01:16 AM

引用:
bear242寫到:
我也坐過中字號,
陽字號開4小時的航程,
它要開兩天!!

太神奇了傑克 這要怎麼反攻大陸呢
發表人: FANTASY    時間: 2007-3-2 04:04 AM

引用:
風中追風寫到:

引用:
bear242寫到:
我也坐過中字號,
陽字號開4小時的航程,
它要開兩天!!

早就不反攻大陸了,
只是要花錢買些東西來嚇唬對岸的
發表人: bread37    時間: 2007-3-2 09:08 AM

挖~真的假的...
那又有一堆人要去接艦了嗎...
祝福那些接艦的官兵...

[bread37 在  2007-3-2 09:10 AM 作了最後編輯]
發表人: 迷路的小狗    時間: 2007-3-2 09:20 AM

引用:
風中追風寫到:
我記得十年前左右的時間台灣有向德國吧買過獵雷鑑的弊案說
祇是不知道後來有沒有買到而已

台灣買東西很少沒弊案的

向德國的獵雷艦型號是MWW50
總共有四艘
台灣取名永豐級
當初是由中油以"多功能近岸船"名義向德國購買的
所以剛買回來的時候船的塗裝是中油的塗裝
詳情請見
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-2 07:28 PM

我們可以開古董軍備展了...
發表人: woooooolin    時間: 2007-3-2 10:19 PM

我倒是認為第三次世界大戰的武器會是生化武器
像sars之類的東西
直接病死。
這種傳統式武器到時也沒用武之地。

[woooooolin 在  2007-3-2 10:21 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2007-3-3 03:07 AM

憲兵出身.....對軍艦不熟
但有新船是好事吧......陽字號從二戰用到現在,比現在論壇中絕大多數人年紀都還大

解封存真的是一件會昏倒的事
在軍中下基地時剛好籌備憲兵數十年不曾辦過的教育招集
從新設備簡介,圖表教案....等都要無中生有
最X的是解封一批數百支的M16步槍......擦槍擦到死
發表人: sparrow    時間: 2007-3-3 08:07 AM

引用:
FANTASY寫到:

引用:
風中追風寫到:

引用:
bear242寫到:
我也坐過中字號,
陽字號開4小時的航程,
它要開兩天!!

早就不反攻大陸了,
只是要花錢買些東西來嚇唬對岸的

是嚇對岸的人我們還有一堆古董軍備嗎~
發表人: nick69    時間: 2007-5-22 01:40 PM

寧願這些錢來買軍艦掃雷艇,也不要拿去做外交送給別人~
看看對岸~外交金額無上限,台灣還是拿錢去軍購比較好,邦交國遲早會跑票低

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0