發表人: steven211    時間: 2007-2-26 10:12 PM     主題: [討論]各位都是怎麼解決application缺字的問題?

windows 98我蠻建議使用全字庫的,做的很不錯
windows 2000以上因為有unicode字庫跟big5字庫問題,使用全字庫會有衝碼的問題,
 其實主要是我們自己應用程式無法支援unicode的關係(VB6+Crystal Report4.6),最後是下載司法院版的造字檔才暫時解決掉缺字的問題,
 不過這種方式還是治標不治本,遇到缺少的字還是需要開啟造字程式來造字(麻煩死了),大家有何意見呢?
發表人: dayi    時間: 2007-2-27 05:18 PM

其實你自己就知道問題的核心了
程式本身不支援Unicode
換個可以支援的吧
vb6轉vb.net應該不難
發表人: steven211    時間: 2007-2-27 07:13 PM

改.net是不可能的^^...
整套系統太過龐大,
加上公司的系統又極需要穩定度,
目前我們只有兩位Programer在維護30套左右的系統,
改寫大概要花十年吧ORZ....
發表人: dayi    時間: 2007-2-27 11:26 PM

2個pg要維護30套ap
貴公司也太操了吧

不過vb6轉vb.net應該不會有太大的問題
除非會用到一些比較奇怪或是外加的api
當然我也了解穩定度是個很大的考慮
如果真的沒辦法轉Framework的話
那也只能造字了

不過換個角度來想
會需要造字的機會應該不多
只是每次造字時會覺得很煩就是了
發表人: steven211    時間: 2007-2-28 09:54 AM

客戶群大部份都是民眾,
我們永遠不知道台灣人的姓名有多少奇怪的字呵呵,
加上一些證明書是要去戶政事務所登紀的,
就不能有缺字跟錯字的問題了,
另外我們系統使用太多的api、第三方的ocx及自行開發的dll
這方面是最難解決的部份了。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0