發表人: starnight    時間: 2007-2-28 11:02 AM     主題: 有人年後要離職的嗎(今天有兩個同事遞辭呈有感)

特別選在228這天,兩個同事在今天遞出辭呈
雖然早就知道了,不過心裡還是有種"喔~~真的發生了"的感覺
這是我工作以來同各單位的人第二次要走
不過第一次是主管,所以覺得還好
這一次就真的是同事了,還真是有點不捨壓
不久後,左右兩邊的座位應該就會是空蕩蕩的
一個要回去當兵
一個要出國遊學
祝福捏~~~一路好走

不知道板上各位大大,有沒有什麼打算呢~~~~~

[starnight 在  2007-2-28 11:06 AM 作了最後編輯]
發表人: starnight    時間: 2007-2-28 11:04 AM

自己發起  自己先回

小妹打算4,5月say goodbye~~~~
去國外遊學半年再回來,一圓自己的夢想
把過去賺的錢都花光光

[starnight 在  2007-2-28 11:12 AM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2007-2-28 08:36 PM

以目前的情況來說, 我是"我熱愛我的工作"類.

希望將來的工作可以更有挑戰性. 能從工作中學習到新東西是最好的回報.

starnight去完旅遊後, 記得要寫篇遊記...讓大家也可以 體會到你的經歷~
發表人: gaizigz    時間: 2007-2-28 08:44 PM

在這公司待了5年多了,也看過不少做得比我久的同事離去,多半是因為要養家活口而薪水太少而離去,不過人生就是這樣,要養家活口就要賺更多的錢,否則餓到自己那還不要緊,餓到老婆孩子會愧疚的,雖然我沒結婚,不過我是這樣想的。既然同事要離去,只能默默祝福他們,找到更好的工作,過更好的生活,且若感情好的話3不5時也可以打個電話噓寒問暖暖一下,相信雙方都會很快樂的。

去年年初曾經遞過辭呈,不過為了更好的將來最終還是沒有走。
如果我能夠畢業又得不到該有的便會離去,先把這3年半熬過去,當熬過去了一定會有所收穫的。
曾經放棄過一次,這次心意已決,絕不放棄。
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-2-28 08:45 PM

不論在職或離職~順利還是逆境
總是要學會熱愛自己的工作~
出社會也一段時間了~根本就
發覺工作沒有輕鬆的~所以對工
作要~忍~要習慣~要熱愛~還有
.........一定要賺到錢
發表人: osaka    時間: 2007-2-28 10:28 PM

剛過完年
公司裡也蠻多人都離職了
也有不少人準備離職
大多都是因為今年年終明顯變少了吧..福利也縮水
其實我也是想要離職找新工作去了
不過還在看情況就是
發表人: coinnnnn    時間: 2007-2-28 10:31 PM

去年就換工作了
換工作的原因~~~~主要是待遇不好及工作環境差,工作沒有未來

雖然換工作的過程不太順利~~~
不過還好最後還是找到不錯的工作~~~~~
(學校差真的很難找工作,奉勸在學學生好好讀書)

希望每個想要換工作的人,都可以找到比現在更好的工作
發表人: e665    時間: 2007-2-28 10:40 PM

在自來水公司待了四年,二月一號已遞了辭呈,從三月一號開始就失業了,
很多人問我為什麼要辭職,原因很簡單,不想墮落下去了,鬥志都被消磨掉了,
想找有挑戰性的工作
發表人: ant    時間: 2007-3-1 12:07 AM

有家有小孩....
想走,但走不了
人老,鬥志沒了
發表人: cys070    時間: 2007-3-1 12:11 AM

引用:
osaka寫到:
剛過完年
公司裡也蠻多人都離職了
也有不少人準備離職
大多都是因為今年年終明顯變少了吧..福利也縮水
其實我也是想要離職找新工作去了
不過還在看情況就是

我們公司也是這樣~還沒年終~

我早早就做打算~目前也還在進修~

看情況該走就走~
發表人: skyant    時間: 2007-3-1 12:44 AM

目前仍在猶豫不決中
有這個想法,但還沒有決定到底是要如何?
雖然目前是有想換的想法,
但是考慮到ㄧ換之後就沒有時間去準備我的考試了
現在時間比較多些,但薪水少的可憐,
換了之後是會好許多,但這樣我也就沒有時間了
該怎麼辦好咧~~~~
發表人: Y2K    時間: 2007-3-1 09:30 AM

今天就要開啟104了
年前掙扎了好久 但決定後心情變的好好
原本以為會拖到4月  但利用過年期間把案子趕一趕
可以提前了  好開心喔
發表人: ichoro    時間: 2007-3-1 03:58 PM

過年前就已經先提了
這兩天就準備走了
雖然有點不捨
但還是要好好為自己的未來著想
希望能早點找到自己的路
發表人: mimi3564    時間: 2007-3-1 05:20 PM

我算是"熱愛我的工作"那型的吧...
不過實際上,我已經採取了行動對應公司的低薪制度
從今天起晚上再去兼一個差
每天從AM8:30上班到PM10:00 ((每天多4小時工時))
新水會比之前多快一萬.....((這樣真的搶的很兇嗎?唉))

沒辦法,我真的很喜歡白天的工作內容
但是,很不喜歡公司的環境、薪水、福利制度
(根本沒有啥福利可言,調薪也是空間很小)
為了多點錢養活自己,只能晚上再去兼差。

過年前就送走了一位同事
我們辦公室也才9-10個人
大家都在猜測公司還會不會補人手進來

大家加油阿~
發表人: wctor    時間: 2007-3-1 09:58 PM

目前這份工作是我的第二份工作
這份工作做了快三年了,當初是我同學介紹進來的....
當然了...初期總是充滿了熱誠與信心去完成每件事...
不過久了...鬥志也消磨掉了....也曾想離職.....
不過想想下一份不會比這裡好......
現在的心態是趁福利好的時候就多賺吧......

唉....無奈呀.........................
發表人: vicchen    時間: 2007-3-1 10:13 PM

對我目前來說,工作除了錢(反正也不多)沒有其他收獲
就是該走了,就是四月啦
發表人: rich007co    時間: 2007-3-1 10:26 PM

我這也是前天才走一個
又聽說又有人要走了,造成我的心開始動搖了
卻不知是要離還是要留>.<
才做不到兩年,出去卻不知道要做什麼?
真是一頭煩惱?? 不知如何是好

[rich007co 在  2007-3-1 10:28 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-3-2 12:13 AM

老闆自已可不可以走?
想溜出去玩,可是下面還有很多人要養....
發表人: koko0987    時間: 2007-3-2 11:39 AM

老闆当然可以走阿
変成社会新新文。

發表人: visa829    時間: 2007-3-2 07:47 PM

我是年後才投入職場的新人,沒有選項可以選

祝大家都能找到如意的工作(雖然現在的環境真的不容易啦.. XD)
發表人: TOMORROW    時間: 2007-3-3 12:31 AM

選 心裡有想法....不過還沒行動
30歲以前  換工作行的通
30歲 ~ 35歲  換工作有點難  必須要執照.證照
35歲以上  考證照 看自己記憶力  記多少
而我35歲以上   記憶少了  考證照 很吃力
所以換工作之前  必須想清楚
發表人: jkl0936    時間: 2007-3-3 12:46 AM

我爸是被裁員,雖然他也是熱愛他的工作.

但現在說什麼也沒用了,家中的支柱沒了..還有2個老的必須照顧.

唉..真怕我有一天撐不住.

[jkl0936 在  2007-3-3 12:47 AM 作了最後編輯]
發表人: samlee724    時間: 2007-3-3 02:00 AM

我待的公司老闆很糟
現在很多人進進出出的
我看我也待不久吧 等我主管也走我看我就要閃了
發表人: eagles76    時間: 2007-3-3 03:14 AM

這份工作做了快9年,

現在還是偶爾會有倦怠期,

看到同事離職走人,

總讓我有跟進的衝動,

不過礙於現實環境的因素不得不作罷,

如今只有期待退休及中樂透的日子早點到來。
發表人: japlance    時間: 2007-3-4 10:48 AM

我對目前這份工作才兩年
雖然非常辛苦,但還是有些熱情與鬥志
當然,福利好也是留下來的原因之一

但我19個部署中有五個說要走....
唉~~
發表人: rotor    時間: 2007-3-5 12:16 PM

以前呆網路公司    幾乎是每逢過年後公司就要重整.....所以.....等於是每次過年後都換工作..
換了  也不覺得如何............

結婚後,似乎就沒那麼輕鬆了...要換工作給要想個半天....總是有一個責任在...養家活口不容易阿...

現在這家公司...自己是半個老闆....換工作....不敢想囉......
發表人: sweetkevin    時間: 2007-3-5 11:48 PM

每個人多半是為了薪水才去工作
極少數的人是為了興趣
當呆在一家公司時間越來越長就會發現有許多的地方不是自己所想像的
就會有遠去的想法?
我想很多人都是這樣
但是要前往下個工作時有沒有做好準備就會顯得相當的重要了
所以換與不換我覺得不是重點
重點是有沒有做好萬全的準備去夏一份工作

以上是自己的想法
發表人: starnight    時間: 2007-3-6 09:44 AM

未開始工作前,受到家庭的影響(老爸是公務員)
也是覺得找一份收入OK又穩定的工作
就算興趣不合也就算了

可是工作後,發現不論想法或是作法
感覺都跟現在的公司差很多
不能接受的事情,去問公司的前輩也都跟我說
"這就是XX的文化,沒辦法"
熱情和鬥志真的很快就消磨殆盡了

一天看美國影集"誰是接班人"<-----讚!!
裡面唐諾川普說到了一句話"對你的工作要有熱情"
他不能想像如果你對你的工作沒有熱情,你要怎麼去成就他
我像我現在就是這狀況吧!!
每天都在熬日子,整個人空空的在公司
所以才準備再未來一兩個月走

長官在天上飛,我們在地上追......真的好累壓!!
發表人: ggyoung    時間: 2007-3-15 10:50 PM

我熱愛我的工作= =
但我也希望我的熱愛能換來相對等的待遇><

畢竟,光是熱愛是戰勝不了現實面的壓迫@@

自己再怎麼省,也絕對不會省到自己的家人身上.....
我可以餓,但我的家人不能餓@@

所以,有好的工作,還是換了吧><
發表人: Franklee    時間: 2007-3-18 05:53 AM

最近的企業好像在進化, 很多大公司因為經濟成長不如預期,
都有一些動作, 有更好的工作誰不想換, 好工作越來越難找
了,這是我的感覺, 不過很有可能也是隨著年齡的增加,也降
低了自己"某方面"的優勢.

PS. 找好工作也要一點運氣的...  
時也~ 運也 ~~
發表人: 恨天高    時間: 2007-3-18 06:04 AM

過年前就先提了 ...
大夜班 時數少 錢當然也不多
還不如找正常時間的多兼1職
正在朝家庭手工方面邁進當正職 另外找個pt來兼<==我還是學生 有經濟壓力的請別看
發表人: gass    時間: 2007-3-18 10:38 PM

有哪個行業是一定可以永續經營的?
有幾家公司是百年老店?
上櫃上市公司就真的有比較好的伸展舞台?
您聽過幾位老闆敢認真的拍胸保證跟著他一定會有好將來?
其實,如果自己有打算,有計畫,有能力,有潛力,有毅力,有魄力,有觀察力....
持續的累積能力;需要你的工作--作不完.不想換也有很多人來挖!
如果還沒被挖的青年志士們,不要急.
雖然換環境可以增加學習的機會,但那不保證就一定能換到一個優渥的鐵飯碗.
要讓家人安心,安穩過生活,那就要累積更強的實力.
接著,就是您選工作,而不是工作選你!
發表人: starnight    時間: 2007-3-19 08:42 PM

看了這麼多站友的選擇
竟然有1/4的人選擇他熱愛他的工作
真是讓小妹羨慕不已,對自己目前的工作已經失去熱情了,
一家有制度的上市公司,外在光鮮亮麗~~
然而進來後才發現不如自己所想
也許就像老一輩的同事說的
"有些事情就是這樣,沒有道理但是他是不會變的,這就是公司的文化"
每天都在欺騙別人也欺騙自己的制度下討生活
說真的,覺得很累~~~
明天就是兩個同事的離職日了
看著他們的離職簽呈,兩個曾經為了追求自己的夢想而來的同志
就這樣滅了火花~~~惆悵........
下一個就是我了吧,等我攢足遊學的錢!也要提出人生中的第一份辭呈了~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0