發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-1 06:00 PM     主題: [閒聊]大家騎車騎過最遠的距離是多長阿...

呵呵...來問一下大家如何使用自己的機車...

小弟最遠只騎過苗栗---->屏東....花了八小時
目前在策劃出去玩的路線...
想騎車上阿里山.清境之類的...
不知道有沒有大大已經做過了....
跟小弟分享一下心得感想....
例如是累的半死、還是心情舒暢之類的感覺呢....
不然一畢業大概能這樣出去玩的機會應該就沒了吧....

另外....限騎機車喔...小弟還不會開車
發表人: 大哥    時間: 2007-3-1 06:02 PM

澎湖馬公本島→→→最遠端的西嶼燈塔

整趟路程...沒有計算花多久(可能一個小時上下吧)

但跟你比絕對是小巫見大巫

這是我在澎湖騎過的最遠距離
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-1 06:04 PM

哇~~從苗栗騎到屏東
你摩拖車不會掛掉嗎?
現在騎的老爺車迅光125~~看來不適合從北騎到南
今天去機車行~~老闆才跟我宣告我的老爺車引擎即將壽終正寢了
泣~~~
好歹我老爺車最遠是從彰化跑台中
甚至把台中市走透透~~

[chu9066082 在  2007-3-1 06:05 PM 作了最後編輯]
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-1 06:10 PM

呵呵...那天跟同學一起飆回南部應該是頭殼壞掉了...
至少其他人聽到都說我是瘋子...
不過那天騎回去小弟的SVmax已經呈現快解體狀態....
而且隔天還給我發不起來....
所以之後就不敢再騎這麼遠了....
最近是因為要畢業了...
想趕緊利用最後的幾個月跟同學在去瘋狂一下...
不然一畢業人都找不到囉.....
希望我的愛車還堅持的下去阿.....

PS:前幾週苗栗---->新竹把火心塞燒掉了...一開始還以為完全縮缸....
發表人: bookman66    時間: 2007-3-1 07:36 PM

忘記騎多久了,大概里程數350公里,從桃園的龍潭
出發,經由北橫到宜蘭的傳統藝術中心,因為朋友愛玩,
結果變得在大雨狀況下摸黑騎北橫回去,下半身雖然有穿
雨衣依然全濕,還壓到石頭飛起來幾次。還是趁年輕多跑
跑,也許人家認為你瘋掉了,可是回首過去的旅途,應該
是很讓人自豪的,越大只會越忙越懶惰
發表人: minshoou    時間: 2007-3-1 07:58 PM

以前在台北五股工業區工作,每次回家都是騎機車, 五股 -> 彰化,
如果慢慢騎(80左右)走海線大概 5 個小時,中途休息一次加油,還
沒遇過機車縮缸
騎過長途的車有: 名流100,ar125,野狼125,fz150,跟現在的
馬車125,車子平常保養的好的話,出問題的機會比較小
發表人: bobbook    時間: 2007-3-1 08:03 PM

想一想

第一次發瘋是大二的時候
一群人從新竹香山跑到北埔泡冷泉

第二次發瘋是大二下
一群人發瘋從新竹香山跑到邀月(大家應該知道這是哪吧)喝茶
回來的時候還發生有人的機車縮缸

接下來就平淡多了
學期結束從新竹香山騎到家(台北市青年公園)
機車從迪爵125換到不知名的小100

好險
一路上都有麥當勞(誰說省道一號賣A片解碼器多    我說麥當勞才是最多)
天氣冷就到麥當勞喝咖啡
哈   驅除寒氣真好用

[bobbook 在  2007-3-1 08:04 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2007-3-1 09:11 PM

唸大學的時候
台中到花蓮(中橫)不知道多遠
只知道一早的太陽及滿天的星辰
發表人: bbbb0402    時間: 2007-3-1 09:15 PM

唸專科時.跟同學一起從基隆騎到南投.途中經過台中吃個飯.
到那裡都深夜二、三點了.
發表人: newtoepie    時間: 2007-3-1 09:35 PM

大學時期從台南騎到墾丁或是騎到旗山找朋友...這是目前最遠的
還在考慮車子狀況行不行....想找朋友騎車環島旅遊
當然是慢慢騎慢慢玩啦~~我還不想騎一半就縮缸
發表人: chopper    時間: 2007-3-1 10:00 PM

印象中最遠的一次是跟朋友從彰化騎到三義...
真不知道是安怎騎的...屁股坐到快得痔瘡了...
回程時還騎到南投打算去杉林溪...
不過看到路牌指示距離杉林溪還有20公里...
加上當時已經下午三點多...
我們就打消念頭...平安返家...
發表人: cld    時間: 2007-3-1 10:17 PM

1. 高雄到台北
50cc 小綿羊, 共騎了 27小時
大概快五百公里吧

2. 台北->宜蘭->太平山->南方澳->台北
125cc 共騎 12 小時
大概四百公里左右
發表人: PXA250    時間: 2007-3-1 10:19 PM

嗯...15年前獨自用野狼125環島過...
現在正規劃用自行車環島中.....
發表人: dight    時間: 2007-3-1 10:22 PM

我騎機車是100KM...

============我不是來亂的分格線============
不過要是騎自行車的話.......
之前環島的最後一天,從高雄澄清湖騎到台中大甲=>236KM
沒想到還可以騎的比機車還遠...

發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-1 10:24 PM

引用:
cld寫到:
1. 高雄到台北
大概快五百公里吧

大概四百公里左右

高雄到台北....
小弟佩服的五體投地.....
不過連續騎27小時不會累嗎....冏rz...
發表人: dayi    時間: 2007-3-1 10:29 PM

單程最久是台中騎到高雄,大概4,5個小時,只有進加油站時休息一下
很怕車子引擎半路縮掉

最瘋的是半夜有人說要上清境看日出
凌晨二點多騎上去,半路碰到警察伯伯還問我們是幹嘛的
騎上去之後每個人都擠在排氣管邊取暖,實在是冷到 cow北

總距離最長是騎機車環島
從高雄出發->先到墾丁玩->台東->花蓮(這段最久,斷續騎了6個小時吧->
再到宜蘭東山河->台北淡水、九份->新竹吃貢丸->台中(不敢回家,這旅行太瘋狂)->
彰化(吃肉圓)->台南(古跡,小吃)->高雄
全程大概一星期,只有前幾天比較有在玩,騎到後來大家都累了
就一路吃回高雄 XD,旅費還蠻省的,都去住同學家
發表人: TOMORROW    時間: 2007-3-1 10:29 PM

86年機車 追風135
新竹湖口工業區 → 基隆   2時30分
新竹湖口工業區 → 高雄    6小時   
須放五天假期才回家一次(前鎮)
台中大甲 休息10分
到高雄幾乎耳鳴
發表人: pandacat    時間: 2007-3-1 10:32 PM

騎機車哦.....

我那台小銀125最遠是從台南到墾丁當天來回吧....
在大學的時候,這樣子大概跑過3次......

現在打死也不做這種看起來很熱血,很有衝勁的事情了
人老了......   ( ̄ー ̄;)
發表人: dayi    時間: 2007-3-1 10:34 PM

引用:
HCY1528寫到:
唸大學的時候
台中到花蓮(中橫)不知道多遠
只知道一早的太陽及滿天的星辰

我知道,大概300左右
因為我也騎過
上山快,下山慢
我是在清境住了一晚
發表人: ags    時間: 2007-3-1 10:34 PM

應該是花二到三天吧~連續騎27小時可是很危險的,機車也會受不了。
發表人: chihiro    時間: 2007-3-1 10:35 PM

最遠的一次
新竹->台南(縣)
忘記幾公里了
邊騎邊看風景.
耗掉三個油箱的油量.
騎了8個小時左右.

最近中程的記錄有
1.台中沙鹿<->日月潭環湖一圈
2.台中沙鹿<->清靜農場
3.台中沙鹿<->溪頭
大概都100公里以上.
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-1 10:36 PM

引用:
ags寫到:
應該是花二到三天吧~連續騎27小時可是很危險的,機車也會受不了。

呵呵...也是啦...那天我從苗栗到屏東騎八小時沒停車沒加油到家完全虛脫...
倒頭就睡了....
發表人: HCY1528    時間: 2007-3-1 10:42 PM

引用:
dayi寫到:

我知道,大概300左右
因為我也騎過
上山快,下山慢
我是在清境住了一晚

七個人去(3個到武嶺就放棄)
四個到達目的地又回來
我那時騎NSR
clutch
握到手酸
現在想起
我那時真是一個瘋子
發表人: 西雅圖    時間: 2007-3-1 10:47 PM

引用:
cld寫到:
1. 高雄到台北
大概快五百公里吧

大概四百公里左右

嘩,英雄

看到標題時,本想好好的告訴大家

我家的哥哥,曾從嘉義老家騎車回台北的家

我以為這就一定會造成轟動

想不到....

真是不得了...
發表人: dayi    時間: 2007-3-1 10:58 PM

引用:
HCY1528寫到:
七個人去(3個到武嶺就放棄)
四個到達目的地又回來
我那時騎NSR
clutch
握到手酸
現在想起
我那時真是一個瘋子

3個人去
我是騎朋友的FZR
他騎我的野狼(載他女朋友)
後來發現我錯了,我應該騎野狼的
FZR跑長程太累了
大學生真的很瘋啊
發表人: newwill    時間: 2007-3-1 11:25 PM

果然是大學生才會做的事!!
最遠好像是到廬山吧!!
鹿港??
忘了~
最近一次是~騎到日月潭看花火節!!
下午2點出發~晚上回到家!!
出發地點都是台中~
跟大家的壯舉來比!!
我的都是小卡的~
發表人: ags    時間: 2007-3-1 11:31 PM

引用:
newwill寫到:

最遠好像是到廬山吧!!

廬山啊~我也有去過啊~不過是從屏東....
目前二輪已戰死沙場,等有錢再來玩環島36小時
發表人: dayi    時間: 2007-3-1 11:51 PM

引用:
ags寫到:

是南投的盧山還是屏東的啊??
我記得屏東好像有一條盧山路的樣子
發表人: newwill    時間: 2007-3-1 11:57 PM

引用:
dayi寫到:

引用:
ags寫到:

四周都沒有靠海的那個地方!!
發表人: ARMANI    時間: 2007-3-2 12:00 AM

台北到香港

我期待有一天能實現這夢想
發表人: HCY1528    時間: 2007-3-2 12:02 AM

引用:
ARMANI寫到:
台北到香港

這個猛
發表人: 大哥    時間: 2007-3-2 12:04 AM

引用:
HCY1528寫到:

引用:
ARMANI寫到:
台北到香港

這個猛

高雄到澎湖我會

澎湖到高雄我也會
發表人: dayi    時間: 2007-3-2 12:04 AM

引用:
newwill寫到:

引用:
dayi寫到:

引用:
ags寫到:

四周都沒有靠海的那個地方!!

哇,也很遠內
那雞精不就曬成風乾雞了??

[dayi 在  2007-3-2 12:06 AM 作了最後編輯]
發表人: dayi    時間: 2007-3-2 12:05 AM

引用:
大哥寫到:

引用:
HCY1528寫到:

引用:
ARMANI寫到:
台北到香港

這個猛

高雄到澎湖我會

澎湖到高雄我也會

騎車?
大哥的車能飛天啊!?
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-2 12:06 AM

引用:
大哥寫到:

引用:
HCY1528寫到:

引用:
ARMANI寫到:
台北到香港

這個猛

高雄到澎湖我會

澎湖到高雄我也會

是把機車運上船或飛機上嗎
發表人: dayi    時間: 2007-3-2 12:07 AM

突然想到
綠島大哥都有"專機"接送的
發表人: ags    時間: 2007-3-2 12:56 AM

引用:
dayi寫到:

引用:
ags寫到:

當然是南投的啊~我是到台中後再從霧峰過去的,以前太閒就想增加里程數,三個月就破一萬了...

廬山路??那是那裡啊??不知說~
發表人: 大哥    時間: 2007-3-2 01:13 AM

引用:
dayi寫到:
騎車?
大哥的車能飛天啊!?

還不到飛天的程度啦

引用:
jacksletter2002寫到:
是把機車運上船或飛機上嗎

聰明

我是車子和人一起坐船

所以我要把機車騎到船上~到了目的地後再騎下船

這樣就有騎車到澎湖或高雄啦

[大哥 在  2007-3-2 01:30 AM 作了最後編輯]
發表人: etetcome    時間: 2007-3-2 01:54 AM

挖~大家還真是猛阿
車都操那麼大
我騎車到目前為止~
最遠的距離是台中到日月潭~當天里程數200KM左右
發表人: yall    時間: 2007-3-2 01:55 AM

台灣騎一圈,除了吃東西上廁所加油換機油其他都沒休息過
花了大概29小時
發表人: if1969    時間: 2007-3-2 05:48 AM

大學時代的壯舉
三天環島, 第一天台北台南, 第二天台南-墾丁-台東, 第三天台東-宜蘭-北宜公路(晚上九點)-台北
騎FZR飆到引擎內鍊報銷

騎腳踏車可以報告嗎?
三重淡江大學(山上)三個半小時來回, 去幫堂妹修電腦, 又要趕回家教
發表人: tonyhsie    時間: 2007-3-2 08:07 AM

大二時為了挽回感情,從基隆騎近十年的老爺車(豪邁)到高雄,行程五百KM多一點

第一天十點出發,在台北跟同學聊天到下午三點半,才繼續趕路(台一) XD
五點到中壢車站,17:10到埔心車站
六點半左右到新竹竹北跟同學吃飯
七點開始衝西濱到台中港,再騎中港路到台中市,這時才知道中港路真不是普通的長
到台中市差不多晚上十點半,去同學家過夜

騎到西濱發生一些小插曲

小弟帶著傳統相機拍些風景,在西濱通霄附近有個隧道口,上面有海水浴場的廣告
我停車下來拍,剛好一台貨車從小路出來,闖紅燈右轉要進隧道
司機看到閃光燈,以為我是便衣在拍違規 XD

盧了半小時才相信我是學生 XD

第二天大概十點多出發吧
同學帶去大慶車站、成功嶺、成功車站、追分車站,然後送我到彰化交界才回頭(真是好人
繼續騎台一,經過八卦山、田尾公路花園、西螺大橋,繞去雲科大,又經嘉義北迴歸線公園、後壁車站
晚上七點到岡山車站
到高雄市區大概七點半~八點吧,找她出來,她嚇到了

後來在高雄玩了七天六夜,肥了一圈回台北
發表人: lightmyfire    時間: 2007-3-2 08:11 AM

兩年前的大一 剛入學的跨年晚上
和同學從台南到高雄壽山
雖然距離和上面大大的相比微不足道
但那次的經驗可真是整死了我...........
尤其是12月底的寒風...............
發表人: tonyhsie    時間: 2007-3-2 08:27 AM

大學是讀台灣地理中心那間,四周景點多,但是都要騎一段距離
所以大部分人都不把騎車當一回事

草屯來回約70KM, 同學幾個想去那裡某家吃到飽, 就衝, 吃了一個半小時, 來回也騎了一個半小時
台中來回約100KM, 每個月報到一次
合歡山清境武嶺來回也大約100KM, 想衝就衝, 比台中常去
到彰化, 台中晃一圈回來大概200KM, 偶而會去晃晃
花蓮來回大概是350KM, 據說是某系一時興起要夜遊時的目的地

每學期末, 都有人騎回家, 台北, 新竹, 雲林, 台南, 高雄等等
有人會趁機擴大旅程, 例如, 繞到花蓮, 台東, 再回高雄
前一篇提到的台中好同學也跟著繞到花蓮,  台東, 高雄, 再回台中 XD

環島就比較少了, 但是也不會覺得很稀罕, 台中好同學環島時也住我家

在地理中心唸書, 你會遇到台灣各地來的同學, 這是十分有利於環島的一個條件
發表人: darkfala    時間: 2007-3-2 08:33 AM

我是大學的時候
從中壢騎到台北縣的坪林
屁股痛死了
現在已經沒那個體力了
發表人: tonyhsie    時間: 2007-3-2 09:02 AM

引用:
jacksletter2002寫到:
呵呵...來問一下大家如何使用自己的機車...

小弟最遠只騎過苗栗---->屏東....花了八小時
目前在策劃出去玩的路線...
想騎車上阿里山.清境之類的...
不知道有沒有大大已經做過了....
跟小弟分享一下心得感想....
例如是累的半死、還是心情舒暢之類的感覺呢....
不然一畢業大概能這樣出去玩的機會應該就沒了吧....

另外....限騎機車喔...小弟還不會開車

騎車去玩當然心情舒暢囉
個人覺得比開車好, 走走停停的愜意是開車沒辦法體會的

一個人也不錯, 但是能找志同道合且騎車技術不差的伙伴更好
技術差的伙伴....可能反而會有點掃興

然後先作功課, 規劃一下行程也是必要的, 假設景點沒開, 也要有其它的替代方案

我弟跟六個同學從台北騎到花蓮, 三天兩夜之旅
在北宜就有兩人犁田....實在很囧

其他同學也不喜歡走走停停, 更沒作功課, 連省道跟縣道都標示都看不懂, 只有一股傻勁
所以沒在宜蘭停留, 在花蓮也是走馬看花
與其這樣出遊, 倒不如坐火車過去, 看情況再租機車來得盡興

騎機車就是要玩遍沿途景點才是王道
發表人: artshin    時間: 2007-3-2 09:11 AM

板橋-陽明山-金山-基隆...
到了基隆...發現口袋只剩十元...
只好回家...
發表人: kikakuu    時間: 2007-3-2 09:25 AM

台南到旗山..=="
台南->永康->仁德->歸仁->關廟->龍崎->內門->旗山
每天騎著車去學校.........
也差不多一個小時左右吧
發表人: provista    時間: 2007-3-2 11:53 AM

小弟我試過騎豪美小50從台中市騎台一線回屏東市....花了八小時
後來改成豪邁125....一樣路程花5個小時....
結論是....屁股坐到快濫掉了...............
發表人: cld    時間: 2007-3-2 12:55 PM

[高雄到台北....
小弟佩服的五體投地.....
不過連續騎27小時不會累嗎....冏rz... [/quote]

又不是鐵人
況且小綿羊也經不起啦
都是騎個一兩個小時,
然後休息個20~30分鐘..

不過回來後
小綿羊就報廢啦
直接換 125...

發表人: GGL    時間: 2007-3-2 04:42 PM

引用:
bobbook寫到:
想一想

第一次發瘋是大二的時候
一群人從新竹香山跑到北埔泡冷泉

第二次發瘋是大二下
一群人發瘋從新竹香山跑到邀月(大家應該知道這是哪吧)喝茶
回來的時候還發生有人的機車縮缸

[bobbook 在  2007-3-1 08:04 PM 作了最後編輯]

印象中香山附近有三間學校喔~~~有三分之一的機會跟我同一所學校...
大學畢業要到台北讀書,也是騎機車到台北....
最遠的應該是新竹-台中-新竹....在台中的時候也都一直在騎車,從前一天晚上11~12點出發,到隔天八九點回到新竹...累到爆
之後如果出去玩也都是騎機車,但是..是在當地租車...羅東-礁溪,還沒有很遠
花蓮中信-太魯閣,這個感覺騎了好久.....
發表人: bobbook    時間: 2007-3-2 04:54 PM

To:GGL

哈哈
說不定真的是同學

其實最瘋狂的一次
是發瘋從新竹香山跑到邀月(大家應該知道這是哪吧)喝茶
而且還是來回
當天不知誰在晚上九點說出去夜遊(事前完全沒計畫)
在大學宿舍宵禁之前一堆人就跑出去了

印象中當天是
一群人大概十多個  約9台機車吧
晚上快10 點故意走墳墓那一條小路轉到中華路再走省道台一線
晚上冷的要命
一路上走走停停(因為天氣冷   故意在省道上面停留吃小吃取暖  肚子好飽好漲)
到了邀月已經是隔天上午快11點了
喝茶喝到下午一點多(其實也沒喝什麼   大部分人都在睡覺)
在從原路騎車回新竹
路上還遇到同伴的機車縮缸

不過現在我已經沒這種力氣了
沒任何計畫就開夜車下去
當時真的是在發瘋
發表人: lokily    時間: 2007-3-2 06:37 PM

桃園->新竹->埔里->奮起湖月台(過夜)->高雄->台東知本(過夜)->花蓮(蘇花爆走..與砂石車拼生死)
->羅東(同學家過夜)->台北淡水漁人碼頭->桃園(回家)
總記4天3夜13XX公里
雖然不是連續騎~~但是一個經驗分享
但要記住~~要戴全罩安全帽~~
半罩的也要有鏡片加口罩擋陽光~~~
否則就會像我一樣~~半罩沒鏡片~~但我有戴眼鏡跟口罩~~~
4天下來~~我就跟蝙蝠俠一樣眼睛部份是白的~~嘴巴有口罩擋的部份是白的
當了一個禮拜現成的蝙蝠俠~~~
最後最後~~~
在我當兵時~~聽到了一個惡耗~~
就是我的紅色戰車~~~拿去報廢了~~
不知是不是後遺症說~~~
後來他唯一的用處就是賣掉的錢~~拿去補貼買我弟的小野狼!!!
我會懷念他陪我橫霸山道的日子的~~
發表人: 近滕宥    時間: 2007-3-2 08:25 PM

以前唸書的時候,從台中騎回彰化二林,大概一百多公里,一個小時上下,一兩個禮拜就一次。
在新竹唸書的時候,則是騎了三、四次,兩百多公里吧,走西濱快速道路,兩個小時多一點就到了。
記得也沒停下來休息過!!
現在想起來,還真是覺得當初是瘋子。當初時速都在9x,戴著全罩式安全帽,就全速衝。
那像現在出門都開車,偶而騎機車,騎到4、50就覺得有點冷了,還真懷疑當初我是不是神經病。
這算年少輕狂嗎?
現在還是覺得開車舒服,至少比較不會受到天氣影響。
仔細再想想,除了瘋狂,也是因為不喜歡轉車,至少都要花個三、四小時,要是大節日再塞個一下,
光回個家就要四、五個小時,真是討厭。
那時候也沒錢買車子。只好瘋狂。
發表人: shourace    時間: 2007-3-3 12:02 AM

我騎到最遠

大概就是學校吧= =

車程要30-40分鐘

油錢貴, 不喜歡騎車騎太大
發表人: cld    時間: 2007-3-3 12:29 AM

其實一群人出遊
問題不大

但自己一個人出遊
才是考驗毅力
現在只差迷一個人環島機車遊而已 (三天內完成)

發表人: Lionster    時間: 2009-2-23 04:55 PM

我上次環島 記得騎了1014公里
從東部下 西部上 騎4天3夜(事實上3天2夜 有遇到颱風)

http://twed2k.org/viewthread.php ... =%E9%A8%8E%E8%BB%8A

下次想挑戰更困難的 24耐
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-2-23 05:15 PM

懶蟲騎四輪125小摩~最遠是~
北上是從中和到基隆~南下也是從中和到桃園(市)或中壢~
跟上面的大大比起來~真是小巫見大巫了!!
發表人: 天國神族    時間: 2009-2-23 07:25 PM

大三 從新竹騎到清境玩.....
大四 從新竹出發環島10天後回來
那段時間真的很好玩...雖然現在朋友都在當兵了=.=
但還是很懷念那段日子...
發表人: differ    時間: 2009-2-25 06:22 AM

今年年初三,從板橋至台東
但不是連騎,第一天只到花蓮(中間把太魯閣繞了一部分)
第二天到台東後因故作罷,機車托運,搭飛機趕回板橋
阿宅我不知那來的熱血,想一圓學生時代的夢想,看天氣不錯就衝機車環島
可惜還是失敗了
要等到下次連假.不曉得要等多久囉
發表人: baby4015    時間: 2009-2-25 09:15 AM

我最遠的紀錄是從宜蘭羅東直殺高雄

由於年代久遠
跑了多少KM我已經記不得了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0