發表人: yall    時間: 2007-3-6 10:10 PM     主題: [閒聊]當時大學時率先採用的新科技

以前大學時我都蹺課,老師上課又聽不懂,每次都要借筆記來影印超麻煩又花錢
而且有時印的根本不清不楚(超爛影印店)
當時500像素數位相機剛出,高畫素相機當道
可是我聽從了攝影前輩的意見毅然花了一萬六買了一台200像素的古董相機c-2100uz
這台有什麼好處呢???
除了像素低了點,他有10x變焦可以拍妹妹,更重要的是有當時獨一無二的"光學防手震"
這台相機後來就被我當成筆記擷取機,每次考試前去同學家晃一下
筆記馬上被我通通掃下來,然後放電腦讀,一本筆記大概五分鐘就拍完了
拍下來的筆記很清楚喔!還可以用研究室的彩色列表機印出來~
所以雖然蹺課蹺的兇,但每次考試都80~90分~老師要當我也沒辦法

這是大學時的瘋狂事之一,雖然這台相機現在有點秀斗了,但我還是沒打算丟了它
因為是幫我大學順利畢業的大功臣之一
發表人: yall    時間: 2007-3-6 10:21 PM

當時的影像

點擊查看全圖
發表人: eric7204    時間: 2007-3-6 10:27 PM

是這台!(圖片取自http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=2855)

版上應該有很多攝影先進在此出沒(我有看到"迷路的小狗")。

我是看得到圖,若看不到請按上方連結。

[eric7204 在  2007-3-7 12:37 PM 作了最後編輯]
發表人: zztop    時間: 2007-3-6 10:52 PM

引用:
eric7204寫到:
是這台!(圖片取自http://www.mobile01.com)
版上應該有很多攝影先進在此出沒(我有看到"迷路的小狗")。

沒有看到圖

http://www.dcview.com.tw/review/olympus/2100uz/menu.htmtp://www.dcview.com.tw/review/olympus/2100uz/menu.htm

這一台嗎?
發表人: yall    時間: 2007-3-6 11:06 PM

澳林怕斯  c-2100uz,當時還有一台E-100RS巒生機
只有150萬象素,更可怕的是買不到
發表人: excalibur    時間: 2007-3-7 12:02 AM

2Mpixel用印表機印出來A4大小,不知道辨識度如何阿?
不然應該300DPI的話就只有4x6相片大小了吧?
發表人: yall    時間: 2007-3-7 12:15 AM

我印A4字很清楚耶!!!
這台相機其實畫質很不錯,洗成4X6還沒有顆粒感
在大一點也許還可以....
不過呢~七年前的東西,就不要太苛求了
我也在想該換相機了...
發表人: Kicks    時間: 2007-3-7 03:28 AM

聽我妹講......他們大學同學都沒在抄筆記的......
老師講完黑板寫完.....同學拿起手機.....拍照!!
時代已經進步到這樣了嗎
發表人: watchme    時間: 2007-3-7 10:05 AM

引用:
Kicks寫到:
時代已經進步到這樣了嗎

大概吧
但是不只是學生會進步
教授也是會進步的
早就做好投影片了
誰還寫黑板
投影片是可以網路上下載的
發表人: yall    時間: 2007-3-7 11:09 AM

引用:
watchme寫到:

引用:
Kicks寫到:
時代已經進步到這樣了嗎

大概吧
但是不只是學生會進步
教授也是會進步的
早就做好投影片了
誰還寫黑板
投影片是可以網路上下載的

很多課還是要寫黑板講解,光靠投影片是不行的..
像微積分,密碼學,國文...一堆
可憐的教授
發表人: BlackSun    時間: 2007-3-7 11:42 AM

倒是我聽說
南陽街的補習班 都使用數位化黑板
先把圖檔印在黑板
然後用特殊的筆和板擦 在依照上課需要在做修改

這種好東西 增加上課速度  
但是學生抄筆記 的速度還是沒有增加
發表人: yall    時間: 2007-3-7 11:51 AM

我那張圖是縮小過的,原檔案是1600x1200
所以文字解析度...應該大概知道了吧

兩百萬像素的C-2100uz聽說有人把照片洗到A4那麼大效果還很好
我是沒幹過
發表人: rainwen    時間: 2007-3-7 01:36 PM

引用:
BlackSun寫到:
倒是我聽說
南陽街的補習班 都使用數位化黑板
先把圖檔印在黑板
然後用特殊的筆和板擦 在依照上課需要在做修改

這種好東西 增加上課速度  
但是學生抄筆記 的速度還是沒有增加

數位化的黑板應該可以存成電子檔給學生吧....
我們公司的電子白板就可以....
發表人: carrier9    時間: 2007-3-7 10:57 PM

我們家的教授是直接寫在平板電板上,投射在布幕上給我們上課,他的字真是不錯看,畫圖,畫符號真是漂亮。
講的課又很仔細,他還說這個會存成我們可以謮的檔案,會開放一個FTP給我們下載。
發表人: ineedgame    時間: 2007-3-9 02:34 PM

哎~~~時代真的進步了
ㄧ瞬間又覺得自己老了
發表人: mjo    時間: 2007-3-9 07:31 PM

6年前也買了第一台C牌A20的數位相機(花了15000)用了兩三年,好用而且不輸玩家級的相機  
雖然又厚又重.但是還是覺得這台很不錯.出們都一定要帶  
直到看到別人人手一機不是超薄就是高畫素再加上我的A20快掛了   
直到兩年前捨不得買了一台也是C牌的500萬的   

您的發文讓我想到我那台A20...現在想一想...好懷念

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0