發表人: fobheart    時間: 2007-3-6 10:53 PM     主題: [問題]PIII 1G + 512M ram 安裝 Linux

請問 PIII + 512M ram 安裝 Linux 而想作以下用途, 會不會好慢, 如 o.k.  可以如何開始(應用那一套 Linux) 及什樣安裝(那裡可以搵到教學等資料), 因本人從未用過 Linux 及 電腦知識不多 (未學過電腦, 平時都只是上網及download)
file server
ftp server
web server
e-mail server
eMule
BT

謝謝 !
發表人: s58716    時間: 2007-3-6 11:10 PM

大部分做server用,這樣綽綽有餘了!
其實就算跑x-window也應該夠了(512MB的RAM)
發表人: dayi    時間: 2007-3-7 09:50 AM

置頂的地方就有一堆相關的文章了
爬一下吧
發表人: lin6151    時間: 2007-3-7 06:25 PM

這樣絕對夠用啦...如果是用XWINDOWS也夠..我就有玩過了..不過基本上我也不太會玩啦.
發表人: 輕風    時間: 2007-3-7 10:24 PM

用用看B2D
先用LIVE CD看看能不能正常啟動
在試試看好不好用
如果喜歡的話再安裝吧:)
發表人: Yves    時間: 2007-3-9 03:02 PM

應該是沒問題喔, 不過還是要看你的流量大不大
硬碟有可能會先爆掉...
不過要玩Xwindows還是用快一點的機器吧.
發表人: kimono6    時間: 2007-3-9 04:18 PM

試試fvwm或IceWM或Xfce桌面環境..
應該不會很慢吧...
發表人: azactam    時間: 2007-3-9 04:43 PM

如果硬碟的存取次數很頻繁的話,X win 應該會跑的不順吧?
發表人: fobheart    時間: 2007-3-9 10:54 PM

謝謝各位意見, 剛剛買了本 "B2D server 快速入門" 等我研究下先
發表人: MU    時間: 2007-3-11 08:44 PM

這樣的硬體已經夠了...除非你希望一次四、五千個USER同時服務!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0