發表人: johnsex    時間: 2007-3-11 09:40 PM     主題: [討論]罰單

罰單:        六百元
違規事實:不依號誌指示行駛
               第 48 條 2 款
地點:        彰化縣彰南路彰興路
理由: 請各位在直行綠燈亮時,不要左轉
            要左轉燈亮時,才能左轉
問題是:我不知道那裡有左轉綠燈,所以看到直行綠燈,對方無來車,那就左轉了。

心得:各位有何感想呢?
發表人: wwang    時間: 2007-3-11 09:49 PM

罰這種真是很倒霉
當作是做好事吧...
也許心情會好一點
發表人: johnsex    時間: 2007-3-11 09:51 PM

感謝你,wwang,送你 3 朵花,心情好很多..
發表人: chian180    時間: 2007-3-11 10:16 PM

引用:
johnsex寫到:
            要左轉燈亮時,才能左轉
問題是:我不知道那裡有左轉綠燈,所以看到直行綠燈,對方無來車,那就左轉了。

如果 johnsex 有空可否將該路口的路面標線及號誌拍個照片,然後傳上來?(我知道這個不容易)

一般,如果左轉須待左轉號誌燈亮了才可前進,通常會於近路口處分劃一左轉專用車道,該車道的地面應有左轉箭頭標示.

而且號誌燈至少會有四個,即除了紅黃綠之外,最左側還有一個燈號.

假如具備以上二條件,那就代表左轉須待燈號.你仔細回想一下,該路口的號誌及地面標線情形如何?
發表人: johnsex    時間: 2007-3-11 10:35 PM

心           得:   左轉專用車道,該車道的地面    有左轉箭頭標示.
                        而且號誌燈至少會有四個,即除了紅黃綠之外,最左側還有一個燈號.  
所以我了解:       那就代表左轉須待燈號.
另            解 :那條路,我真的不熟悉,所以看到有綠色的燈,就左轉,今天我真的在做善事.
志   工    們:     不依號誌指示行駛      六百元

感謝           :      chian180

[johnsex 在  2007-3-11 10:40 PM 作了最後編輯]
發表人: tzoyiing    時間: 2007-3-11 11:56 PM

桃園鬧區有個路口不準左轉,可不準左轉的標誌不是設在路口上方的顯眼處,
而是設在右邊一個嘎嘎角,外加那裡還有一堆雜物擋著!
如果不是刻意去看,很容易會忽視掉!!
好幾年前.....小弟就這麼的中招了.....
鬱悶 X 1000000000000  
幾年後,那個路口的上方終於擺上一個顯眼的禁止左轉標誌!!
大概是被太多人抗議過了,所以才裝的吧?!
收了我們這些小老百姓的血汗錢,哪怕是裝上一塊鑲金的招牌.....那也划算吧!!

[tzoyiing 在  2007-3-12 12:00 AM 作了最後編輯]
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-12 10:19 AM

引用:
johnsex寫到:
罰單:        六百元
違規事實:不依號誌指示行駛
               第 48 條 2 款
            要左轉燈亮時,才能左轉

心得:各位有何感想呢?

嘿~同鄉咧~~
我也在彰化被開一張罰單
莫名奇妙在小路口因為紅燈右轉又加上沒打方向燈
警察就站在那裡直接開一張紅單
且是假日下午鳥鳴聲下被開單~~真悶
問警察多少錢~他說妳去繳就知道反正一千元以下
且警察說只開沒打方向燈的罰單
但感覺被騙~~因為我一直認為是六百塊
結果真的一千元以下~~九百元加十元手續費

不過警察那陣子頻頻開紅單
效果挺不賴~~以前那些愛紅燈右轉的歐巴桑跟歐里桑變得超級乖的等紅綠燈
但年輕人大概都沒被抓怕還是一堆人拼命衝
不過偶有一陣子會酸葡萄心理~騎在馬路上看到那些違規停車跟違規闖紅燈
都希望警察趕快去開單~
發表人: wwang    時間: 2007-3-12 11:01 AM

我也有一次被罰的很悶
那是一段省道(四線道),
路上都是標示限速70公里,路邊跟路面上的標誌都一樣
來到一段小小的上坡,很短只有30公尺吧,坡段也不陡
不過一般人的習慣是遇到爬坡會稍為加速,避免減低速度爬不上去
我也是在那裡中招了...時速71公里,超速罰了1800元
原來那個爬坡段只能到時速50公里,神奇的是過了爬坡段後又恢復成70公里 (地上的大白字)
所以你得在30公尺內完 70->50->70 的升降速動作..

因為那個測速照相點實在太機車了,很多人都在那裡中招,
也給當地政府機關帶來不少稅收,照相桿還「特地」隱身在樹叢後面
一定要經過後才能看到「閃光」...通常是外地人剛來時免不了要繳的「過路費」

那支照相桿在去年被人砸斷過,整枝躺在路上,相機也壞了,還上了新聞跟報紙
我周遭親友曾被剝皮過的,莫不額首稱慶:砸的好呀...
不過因為那枝實在太好賺了,第二天馬上修好繼續賺錢...
發表人: osaka    時間: 2007-3-12 01:52 PM

抱怨罰單之虞
也要反省自己爲什麼違規了喔
畢竟自己違規在先
怪警察不通情理
也沒道理
所以奉勸各位
遵守號誌行駛
我也被開過因為只有直行燈亮..趁沒車左轉...結果被"固定式相機"拍到
等到收到罰單已經連續拿到兩張了
發表人: osaka    時間: 2007-3-12 01:53 PM

引用:
tzoyiing寫到:
桃園鬧區有個路口不準左轉,可不準左轉的標誌不是設在路口上方的顯眼處,
而是設在右邊一個嘎嘎角,外加那裡還有一堆雜物擋著!
如果不是刻意去看,很容易會忽視掉!!
好幾年前.....小弟就這麼的中招了.....
鬱悶 X 1000000000000  
幾年後,那個路口的上方終於擺上一個顯眼的禁止左轉標誌!!
大概是被太多人抗議過了,所以才裝的吧?!
收了我們這些小老百姓的血汗錢,哪怕是裝上一塊鑲金的招牌.....那也划算吧!!

[tzoyiing 在  2007-3-12 12:00 AM 作了最後編輯]

那個應該可以去申訴吧
號誌本來就應該設明顯的地方
發表人: johnsex    時間: 2007-3-12 06:46 PM

只是很久沒收到罰單,只是很久沒做善事,只是看看大家的心得,只是 六百元 的善行..
發表人: ags    時間: 2007-3-12 11:25 PM

以前在新中橫,傍晚視線不明時在荒野外鳥不生蛋的地方等紅綠燈。
正等的不耐煩而考慮要不要直接過去時,一台跑車高速伴隨著"兩次閃電"而過......
啊~~神真是對我太好了~~~
發表人: ARMANI    時間: 2007-3-13 12:14 AM

機車想左轉
最好都是兩段式待轉
這樣"賊頭"才沒有藉口開罰單
發表人: god1031    時間: 2007-3-13 06:16 PM

感同身受...
罰單 莫名其妙...900元就飛走了
停紅燈時...超越停止線(白線)
發生情形:
當時下著大雨 迫使往前騎了一點躲在天橋下
這時...警察老xx 就過來了
(先生 你超越停止線 xxoo...xxoo... 罰單五天後才能繳 好像是600或900 不要逾期了喔)
...原以為這種應該也是600而已  結果到萊爾富一看 居然是900~氣死!

因為身在台北市 已經相當的守交通規則了 還是難逃一關吶...
發表人: johnsex    時間: 2007-3-13 10:09 PM

希望政府很有錢,希望政府不開罰單,希望政府不逼人,希望政府更有錢,希望政府百姓都更好.
發表人: tzoyiing    時間: 2007-3-13 10:38 PM

引用:

那個應該可以去申訴吧
號誌本來就應該設明顯的地方

好幾年前,俺還是粉單純滴乖學生
被開罰單,除了幹樵幾句還不是乖乖跑企繳納,哪會想到要企申訴!

看討論串,還真有不少人在這大吐苦水!
小弟再說件以前同事遇到的事情..
一樣是好幾年前的事,故事發生在年末..
某晚下班後,他照例騎上小50要回家,過了一個路口後被攔了下來..
警察:先生,你剛剛闖紅燈了,請把駕照,行照拿出來!
同事:沒有啊,我剛剛是綠燈才過來的!!
此時警察杯杯繞著車子走了一圈,在後方停了下來..
警察:我現在告你大牌不潔,這總開的了紅單吧!!
同事:...............

當遇到這種事情,你會做何反應?
1.當場發生爭執...
結果肯定會更慘,警察真要開你紅單那還怕找不到理由?!
2.乖乖簽名,認栽走人...
我同事明智的選擇簽名,當然..是一路上幹譙回家滴
發表人: hillo    時間: 2007-3-14 11:52 PM

現在在高雄讀書就習慣兩段式左轉了
而且說來自己也算還蠻守法的(沒有做壞事的勇氣..)
不過是有一次被開單的經驗
就是逆向......我也知道這很危險
但我是想說跟著大家一起走應該ok啊
結果那次被攔下來的人還不少

上面大大的情況當然是認栽走人
不然後面只會更麻煩
雖然知道這樣不是很好的解決方式
發表人: sfeytj    時間: 2007-3-24 07:21 PM

你就當日行一善吧, 善哉善哉
發表人: johnsex    時間: 2007-3-24 08:00 PM

沒錯,日行一善, 善哉善哉,人生有更多的美好,
只是,今日又看到別人又被開單了,阿彌陀佛..
發表人: stanleyh    時間: 2007-3-24 09:13 PM

記得上次闖紅燈被擋下來...
我就裝可憐...儘量虎爛別人悲慘的身世...
"最近公司裁員沒工作..而且要過年了...如果拿到罰單...這個年會很慘的...."
這位警察伯伯竟然跟我喊價錢 ....
"不然開一半九百塊的就好..."...
我也一起喊..
"有沒有更少一點的..."
經過我苦苦相求後...
警察伯伯開了一張三百塊的...
真是遇到貴人了.......
發表人: jackchen    時間: 2007-3-25 05:10 PM

有次開著貨車行經北二高南下新店附近被攔下來
理由是.........超高

其實當時自己也知道貨物超高

只是想說看看能不能躲過警察的攔截

結果還是不行( 總是想說碰碰運氣)

只好也是裝可憐了.....
發表人: lmj0825    時間: 2007-3-25 05:30 PM

北二高抓的很兇
我們基隆最喜歡抓喝酒的
什麼........為什麼喜歡抓喝酒
好賺阿.................
發表人: qb0873    時間: 2007-3-27 03:45 PM

一個月前過了一個50多公尺的路口,
就是停止線到左側路口有50多公尺,
到停止線時剛好閃成黃燈,
想說停下來也是過白線,
就過去了,
結果,刷一聲警車從對向衝了過來,
說闖紅燈要開罰單,
我據理力爭說我過來時才變黃燈,根本停不下來,
他說闖黃燈也可以罰!
這時真想從他的頭上K下去,
後來我堅持我沒闖紅燈,再說這一陣子我知道特別注意紅綠燈後才放我一馬
真是令人氣忿

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0