發表人: tomahawk    時間: 2007-3-14 03:50 PM     主題: [閒聊]辛蒂關站的醒思---個人心得不喜勿怪

辛蒂關站時我也跟大家一樣錯愕
憂心忡忡我家中老騾子的飼料要如何是好
三大網站的帳號我也都有
於是剛開始很不習慣的來到TWED2K
從頭開始爬文學習這裡的規則
爬著爬著
我突然有了一種感想,那是以前從來都沒有發現的感覺
我之所以喜歡辛蒂的原因,不知道大家是不是跟我一樣

"那是因為辛蒂讓我下載檔案一點雜念都沒有"

我常常瀏覽辛蒂的過程中, 將我要的檔案連結點一點之後

就沒有下文了

我完全不會想到供檔者的辛苦, 站長經營的勞累
帖子中大家好友之間的往來,我根本無動於衷與我無關
辛蒂對我而言就根本只是一個大的檔案庫而已
跟我瀏覽一般網頁沒啥兩樣
在我意識之中完全沒有了人的成分,祇有我要的檔案而已
辛蒂太方便了
方便到我很容易就迷失到檔案本身當中而忽略了"人"
當我害怕我從最後一個騾子飼料供應商被砍掉後
我努力爬文分享,做了我以前從不做的事
人都是失去後才知道要珍惜擁有
結果我得到了前所未有莫大的快樂

你們看出TWED2K這裡多出了什麼嗎
教育  教育使用者

我現在更能體會過去所有"人"的那部份
在短短一個星期爬文貼圖供檔中一次爆發出來
所以我有一點小小心得在這想要說

辛蒂的關站絕對不是錢的問題
是我們使用者的問題
我讓站長一點都沒有感受到我的真誠

我如同人性的吸血驢一樣只吸不吐

辛蒂站長如何有心力支持下去,沒有鼓勵或鼓勵少於付出何來動力
我對辛蒂站長無限抱歉

反過來說
最近爬文看了不少跟我一樣的大大們
在這裡一直憑弔著辛蒂的陣亡
辛蒂與TWED2K的管管們本就都是兩邊的常客
我們這些流亡在外的難民    (不好意思我這麼說)
在人家收容我們的難民營裡大聲的說以前多好多好
一點都不反省自己的錯       (我不是說所有人都跟我一樣爛)
試問你是主人又如何

我可能個性比較龜
我一方面希望辛蒂回來讓站長看看這件事對一些人正面的影響
另一方面我又深深被TWED2K這裡的東西吸引住了
是我想太多了嗎
還是裡面真的有像我這樣人性吸血驢的人該好好反省的地方
純屬個人心得
若是有對各方大大不敬之處尚請見諒
發表人: 84143240    時間: 2007-3-14 06:09 PM

這樣說也沒錯
要說吸血驢的話
這裡也是有
所以才會規定最少要發六篇文章以上
要不然會被砍帳號
可是還是有些人沒有自覺
所以可能過一段時間因該會砍人吧
發表人: samcassell    時間: 2007-3-14 06:32 PM

其實我也是身有同感...
像我也是發言不多的,有時候也只是看看而已!
不過我還蠻喜歡TWED2K這邊的生態,那就是鼓勵發言。
讓大家有原動力繼續說下去!

也努力的解決小白的問題.....
發表人: lilising    時間: 2007-3-14 06:56 PM

人就是這樣
很被動
要有人不停在後面PUSH才肯動
大部分的人要就是潛水,不然就是發些無意義的文
不發言沒人氣,對於分享的人更是一大打擊
發廢文卻又對系統造成負擔
管理著要發展論壇文化著實不易
發表人: woooooolin    時間: 2007-3-14 07:13 PM

看辛蒂部落格就知道了
驢站因為有侵權問題
其實都算地下論壇
站長其實都是冒險經營了五年
已經很偉大了。
一堆小白還很不客氣的開罵站長
看讓人心寒。
讓我想到一句俗語
「生雞蛋沒,生雞屎有。」

[woooooolin 在  2007-3-14 07:42 PM 作了最後編輯]
發表人: colon    時間: 2007-3-14 08:44 PM

個人還是覺得大家行事  低調再低調!!!

PS:網站論壇架設國外主機?? 好處?!!!!
     例如:X爺.....

發表人: lightqsr    時間: 2007-3-14 08:58 PM

雖然沒什麼發表
我也是在以40k上傳幫忙分流的啊
要是我的上傳再大一點我也是會開高上傳的
我相信有分享就有收護
但我覺的我也要開始幫這個論壇加水啦
要不下次砍帳號就會砍到我啦
發表人: CADDIE    時間: 2007-3-14 09:21 PM

引用:
84143240寫到:
這樣說也沒錯
要說吸血驢的話
這裡也是有
要不然會被砍帳號
可是還是有些人沒有自覺

ㄆㄆ
有這種規定哦
發表人: caw    時間: 2007-3-14 11:51 PM

我覺得論壇鼓勵發言,是對供檔者精神的鼓勵
不過也造成了大量的灌水。
我以前沒灌水的習慣,但是遇到有需要幫助的我還是會伸出援手
檔案用騾子車回來了,我會繼續分流不會馬上砍
可是這樣嚴格算起來還不是一個好USER
我要改變習慣了!
發表人: Observer    時間: 2007-3-15 12:19 AM

引用:
CADDIE寫到:

引用:
84143240寫到:
這樣說也沒錯
要說吸血驢的話
這裡也是有
要不然會被砍帳號
可是還是有些人沒有自覺

ㄆㄆ
有這種規定哦

不止哦,還有禁發注音文的規定喔
發表人: majin    時間: 2007-3-15 01:35 AM

的確,辛蒂關站也是讓我大大的錯愕與不捨。
我也算個是吸血驢,在辛帝時頂多按按推薦
大多時候都是點了ed連結後,就把視窗關了

現在辛蒂關了,心理默默的覺得自己是害辛蒂關站的一份子。
所以現在我會更加的珍惜這個地方
發表人: den007    時間: 2007-3-15 03:37 AM

我也是辛蒂的難民之一...辛蒂關了我們在此難過與抱怨也不能改變什麼
事實上,辛蒂的主人願意提供一個空間與平台給我們使用與交流,我們就該抱持著感恩的心了..
我們沒有任何的權利去要求人家重新開站...更別談批評了...

現在最重要的是,即然TWed2k願意收留我們,我們應該珍惜現在眼前的一切
不要再活在後悔與悲傷中了,好好的為Twed2k及其他人做一些"貢獻"吧
相信"分享"會讓每一個人"快樂"
發表人: poliu    時間: 2007-3-15 05:43 AM

論壇,顧名思義就是讓大家討論互動的地方,
對論壇有影響的就是參與討論和大家互動.

從之前到現在常常看到有人會說
我上傳都有開到幾k幾k,
我都有幫忙分流啊...
這好像本來就是你用騾子就應該做到的,
沒什麼好特別提的吧?
其實不管你下不下載,
分不分流,有沒有用吸血騾,
這都和本站沒什麼關係.

這裡是論壇,你在這應該做的事就是參與討論及與其他會員互動,如此而已.
發表人: hsp    時間: 2007-3-15 08:24 AM

從辛蒂  開站以來,小弟就一直是它的忠實會員,總是經常會上站看一下,逛逛論壇,沒想到它就這樣突然關站了,幾乎是毫無預警的,讓我的生活頓然失去了重心!實在是很傷心。  台灣僅存的論壇不多了,大家要好好一起珍惜啊!
發表人: kivimico    時間: 2007-3-15 08:38 AM

我覺得這問題很難解

大部份的人都是回些無意義的文
有些甚至直接摳別人的回文後再加些字下去或改一下排版而已
有些則是要衝文章數量而看到文就亂回
例:「純推不下」…之類的文句。

「回文真的會讓原PO爽嗎?」
我想不是的,對於供檔者,通常只是純粹想把檔案分享出去而已
人氣什麼的根本不重要。就算人氣高,以目前大多數的論壇而言,人氣對供檔者根本沒啥獎勵
(至少對我而言是這樣~)
而且對論壇的站長來說,檔案分享區討論熱不熱烈其實對他不重要,比較重要的是
問問題的區、討論的區這些地方會員討論的參與度~要是這些版塊裏的討論不熱烈,問的問題都沒人回
那這論壇終究人會愈來愈少
至於人夠不夠多~看流量就知道了~

對一般瀏覽網站的人而言比較在意的是這論壇的資源夠不夠多~
與其培養大家的回帖風氣,我覺得倒不如培養「發文」的風氣~
這才讓人感覺這論壇的資訊流通量大~

不過,上面這些只限於「檔案分享」類的文章
至於貼圖類的文章,回文和人氣對於發貼的人非常重要
尤其是「自拍」類的貼圖~

[kivimico 在  2007-3-15 08:40 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-15 09:50 AM

小弟其實也很喜歡辛蒂的風格
作為一個純分享資訊的網站
他成功了
雖然到後期大致上只能看到很多大大在那邊狂貼
然後某些網友很制式地回覆著一些感謝文
但是辛蒂清爽的版面、版大以及熱心網友的精華整理都很詳細
而且18禁區更是完美,來自世界上各大論壇的重要新片大概都能找到
真的是好得沒話說
而知道有辛蒂這個地方
也是因為Twed2k
雖然現在我也只剩下Twed2k了
但我永遠也忘不了辛蒂陪我走過的那段歲月
祝福辛蒂
也期待他東山再起
發表人: Teddie1208    時間: 2007-3-15 10:23 AM

其實感謝文我們已經儘量在抓了
也有可能是感謝文抓的太兇
那會員除了分享東西,就也不知道發些甚麼文好了
可是卻也不可能每個會員都有東西分享
這也是我們應該檢討的地方

而且閒聊區感覺冷清,沒有甚麼太多討論或閒聊的
還快被轉貼笑話淹沒....其他區應該也是
會員間的互動也少....
如果有重新開站的機會
或許會多多省思這方面的問題吧......
發表人: liaing    時間: 2007-3-15 10:45 AM

@@!!
雖然我也是有點資深的潛水員
偶爾會發發言
不過我是用實質的方式來支持@@
我都是開60k上傳滴!!
下載完後的檔 都是至少再放上一周才關任務!!
不知道這樣有沒有算是小小的助力呀!!

偶算是沉默寡言型的~~ 話不多就是了
發表人: alexhbt    時間: 2007-3-15 11:01 AM

感觸良多,自HOTLINE的P2P開始到現在,已經玩了9年的P2P,以前大家還有共識,到現在的自我,只能說方便變成隨便!
發表人: Azure    時間: 2007-3-15 11:33 AM

雖然我在別的論壇打混的時間比較多,不過 TWed2k 是我接觸、玩論壇的開端
當初也是一位很有氣度的大老領我進來(論壇第一笨…現在還是他嗎~)

接觸過的一些論壇,唯有 TWed2k 的管理員常跟大家打成一片
基本上不去留意左邊的頭銜那些的話是分不出來的,大家都一樣聊得很開~
說實話我都很訝異 TWed2k 竟然能夠一直對小白免疫,別處隨便都是小白猖獗…
不過這是好事,是 TWed2k 的優點,是所有會員努力互動、愛的教育的成果
筆戰、嗆聲,在這邊並不常出現(好吧…其實我很少在逛…只能說我都沒看過…)
但大家親密的交流、熱絡的互動卻俯拾即是
而且不只是少數小團體的聊天,是論壇內的朋友均一起互動
這份溫暖是我還沒在其他論壇看過
尤其就算像我最近一兩年都很少來,一回來卻也能很快的感受到 TWed2k 特有的和樂融融
完全不需要調適什麼,這就是 TWed2k 最令人喜愛的地方,永遠張開雙手歡迎每一位會員!

雖然沒玩驢子很久了,之前 Cyndi 其實也不常去,TWed2k 更是很少來
但是 Cyndi 關站之後,卻令我不知為何就常常想回 TWed2k 晃晃
也許因為這邊是最早的回憶吧
如果 TWed2k 關站,我想會比 Cyndi 關站還令我扼腕…

一個不算資深的會員留
發表人: DAST    時間: 2007-3-15 11:33 AM

辛蒂的關閉真的是很可惜的一件事情

畢竟我門需要TWED2k以及辛蒂這樣的網站才能交流分享檔案

我希望TWED2K能一直努力下去

而我也會為這個網站盡一份心力
發表人: Eno    時間: 2007-3-15 11:34 AM

若要潛水員的話~大家都半斤八兩,只是我很欣賞辛蒂的文章推薦及本站的送花制度。
因為有時只要一個小小支持及鼓勵更能讓發文者感受到讀者的熱情及參與。
發表人: rotor    時間: 2007-3-15 11:36 AM

自有網路開始   就有小白存在  
小白是永遠清除不完的
唉.....P2P的未來不可能因為小白而大放異彩   ....但絕對少不了口水戰.....
有人說網路是社會主義對抗資本主義的利器
本著分享為理念的工具  都拿來分享版權軟體  遊戲  MP3 影片
理性的一面認為確實有侵害他人權益的問題   但是自私的一面卻又無法制止自己(光想到那些下載來的東西都付錢買.....你知道多少錢嗎?可能要幾十萬吧.....)
但是也不可否認   P2P加速了多少資訊的交流   降低了文化的鴻溝....
讓人暨恨且愛......
發表人: Y2K    時間: 2007-3-15 11:45 AM

引用:
poliu寫到:
論壇,顧名思義就是讓大家討論互動的地方,
對論壇有影響的就是參與討論和大家互動.

從之前到現在常常看到有人會說
我上傳都有開到幾k幾k,
我都有幫忙分流啊...
這好像本來就是你用騾子就應該做到的,
沒什麼好特別提的吧?
其實不管你下不下載,
分不分流,有沒有用吸血騾,
這都和本站沒什麼關係.

這裡是論壇,你在這應該做的事就是參與討論及與其他會員互動,如此而已.

說的好
論壇的走向 是依照壇主的意思
壇主希望此論壇屬互動式的
會員們多多互動
這論壇就達到它價值
發表人: abace    時間: 2007-3-15 12:16 PM

辛蒂的難民還真多
我也是其中之一
真的好站不多了
大家一起來維護~不要再當吸血驢
發表人: raystorm    時間: 2007-3-15 12:52 PM

在下也是Cyndi的站友之一…註冊也有一段時間了,看到關站除了跟發文樓主一樣有些錯愕,其實最大的是失落感。

Cyndi經營這麼久,站長背後所付出的努力,與種種經過(愉快或不愉快的),其實Cyndi站長不太談,使用者也不知道怎麼跟站方來說這些。某種程度,可以用「無為而治」來形容吧。

今天關站的事件其實沒有誰對誰錯,站長自覺碰到了一些困難,現階段他暫時選擇不處理,應該可以這樣解讀吧。不過從遠一點的角度說,從前Cyndi站長勞心勞力給大家一個交流園地,今天有困難會希望付出一點力量,讓一切趕緊復舊,這也是人之常情。畢竟,大家也算是同一個園地的成員了。

經營方式…初期來說,我認為可以先找到合適的線路/ISP,甚至有網友願意無償提供線路,這些都可以考慮。之後可以考慮國外的Web Host服務,畢竟P2P的東西有很多都在法律邊緣的模糊地帶,因為外在因素使得任何人面臨法律問題,都不是我們樂見的。長期來說,可以考慮增加贊助管道,經營方式可以參考國外的共享軟體網站:
http://www.donationcoder.com/
這邊的軟體可以免費註冊,但付費會員享有其他的福利,例如永不過期的註冊碼、不定期抽獎活動等等。

不知道目前Cyndi站長的心境如何?如果有認識站長的朋友,不妨跟站長談談未來發展的可能性,大家都很願意出一份力氣囉!希望早日見到Cyndi回到我們身邊
發表人: bastards    時間: 2007-3-15 01:03 PM

有時覺得好站要去要留
外邊的書籍和雜誌也占了很重要的因素
昨天碰巧去書店逛逛
忽然間看到好幾本P2P的書籍
當然就是隨手拿起翻一翻
結果赫然發現了一件事
在介紹電驢的軟體的頁數中
竟然有教各位讀者去哪些網站找資源
辛蒂、台灣ed2k、EastShare 通通都榜上有名
本身這些站長都希望較低調的管理網站
但經過這些雜誌書籍,想低調可能也很難了
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-15 01:24 PM

引用:
bastards寫到:
有時覺得好站要去要留
外邊的書籍和雜誌也占了很重要的因素
昨天碰巧去書店逛逛
忽然間看到好幾本P2P的書籍
當然就是隨手拿起翻一翻
結果赫然發現了一件事
在介紹電驢的軟體的頁數中
竟然有教各位讀者去哪些網站找資源
辛蒂、台灣ed2k、EastShare 通通都榜上有名
本身這些站長都希望較低調的管理網站
但經過這些雜誌書籍,想低調可能也很難了

沒辦法,寫書的人通常是只管蒼天不問百姓
通常這種情況下
我們會把他的書拿來掃描
然後放在ed、bt或是badogo上面分享
讓他的大作永遠被後代的人分享和流傳...XD
發表人: ur2581    時間: 2007-3-15 01:47 PM

引用:
kivimico寫到:
人氣什麼的根本不重要。就算人氣高,以目前大多數的論壇而言,人氣對供檔者根本沒啥獎勵

呵呵...
其實也不是爽不爽的問題~
而且把檔案分享出去也不是最大的目的吧~
就我發帖來說...
其實最重要的還是想在這一片廣大的網路中
尋找自己的知音而已~
單靠推薦拉~送花啦~
或許真的沒有辦法讓供檔者有那種動力去分享...
但是,假如在分享帖中有位會員有提出問題~
或是對發帖的內容有所心得並且寫下來與帖者分享~
這對發帖人不啻就是感動嗎

[ur2581 在  2007-3-15 01:48 PM 作了最後編輯]
發表人: papago1012    時間: 2007-3-15 01:51 PM

我也是cyndi的難民~跟發文者有著感同身受的想法與感覺
話雖然少~但學網可沒白白浪費呢!
發表人: elc26    時間: 2007-3-15 02:15 PM

其實辛蒂會關站…我想這跟回不回文,給不給予發文者支持並無多大的關聯吧

當初為了縮減流量,辛蒂不是也鼓勵使用"推薦"代替 "感謝文"嘛!
p2p 論壇的存在,本來就是為了能夠讓飼料在有分類的狀況下讓大家能夠快速的找到適合自己寵物的餇料啊,至於有沒有回文、我想這點並不重要
發表人: Derrick_Lin    時間: 2007-3-15 02:16 PM

其實我自己覺得辛蒂是我加入論壇中最好的一個(Twed2K也很不錯啦)
雖然論壇本身就是一個希望大家共同討論一件事的地方
但常常看到的都是無謂的感謝文章或是推文
想必這也讀是原PO所樂見的

辛蒂本身利用推薦(類似送花)的方式 處理文章的確是個很高明的方式
一來讓原PO知道有多少人瀏覽本身的文章(這也是對原PO的一種肯定吧)
二來大家不必為了感謝而感謝,無形中降低的主機的負擔也讓大家都有參與感

當然 這也是有其缺點的
這種方式無形的造成大家只想當潛水員而不願意花心思分享甚至於討論
這在Twed2K當中就較不會發生

一個論壇需要大家的支持和發言
希望大家能夠珍惜這片淨土 畢竟論壇也不多了

話說每天開瀏覽係還是會不自覺的按到辛蒂的連結
希望有復站的一天
發表人: sdbb    時間: 2007-3-15 02:23 PM

文章應該是重質不重量,看到一堆無意義的感謝文、推文充斥版面,增加眼睛的負擔,小弟也很頭痛!

另外就是有不少分享文,是從中國大陸的warez站台原封不動照轉錄過來的。以前我不會想這麼作,但是看到轉錄其他warez站台或是其他論壇資訊可以輕易賺取積分時,我可能會改變我自己的想法,要盜轉別人文章、載點,我手上的資源還算不少,要盜連盜轉大家一起來,這就叫盜版中的盜版嗎?

以前有人轉貼文章,還會保留原出處,好一點的還會意思意思通知ㄧ下原作者,現在呢?

還有,就算潛水的人都浮出檯面,多多回文、參與討論,也不能長久維持一個要大頻寬且游走法律邊緣的網站,砍潛水帳號只能得到短期的成果,浮出檯面的帳號灌水文一多,還是無用,如色文好站風月大陸,
灌水文越來越多啦。

但最重要的問題還是在於錢(頻寬、設備)以及法律,看不爽的帳號、人數太多,
站長無差別恐怖攻擊就擺平了,管理者的人力、物力、時間才是問題。

不知道國外的經營模式如何,但即便是規模很大,如SuperNova,就算人力物力夠,
還拚不過法律。
發表人: loveruby    時間: 2007-3-15 03:07 PM

小弟認為與其增加論壇裡發文的數量不如去增加它的深度

如果只看到一堆感謝樓主、好帖我頂之類的也只是增加管理人的困擾
不如讓了解其相關資訊的先進們充實資料 讓後來的使用者提出問題
這樣論壇才有用來討論的感覺

在辛蒂的時候常看有些主題的回文是討論式的
不論是討論劇情內容或是週邊商品之類的
個人覺得這對使用者來說感覺非常好 而非只是看到一堆感謝文
辛蒂也有不灌水的明文規定
這對我這種只負責分流檔案的使用者來說感覺十分的親切

畢竟我就只是個潛水員嘛 盡責的將檔案分流就好了
發表人: Kris0930    時間: 2007-3-15 03:42 PM

我也覺得辛蒂的推薦方式挺不錯的,文章少些感謝文,對於版面的確有淨化的作用,而且辛蒂多數的發文都
會集中同一篇主題,如戲劇的發佈,不會每一集發表一篇新的文章,這樣對於發文者或是瀏覽者都有其方便
性,版面簡潔,內容整齊完善,減少搜尋功能的使用,也可以降低網站的負擔..
我在辛蒂也發過一些片子,可是我從來也不會care有沒有人回了什麼文,畢竟原意就是要分享檔案,要聊
可以到閒聊區,當然啦,如果能收到推薦,那會感到更有動力繼續分享..
anyway~大家共享吧
發表人: 海德    時間: 2007-3-15 03:48 PM

說真的~我不知道所謂的三大站是哪三大
我只喜歡這裡~要潛水也潛這裡
因為這裡感覺好~氣氛佳~燈光又優美~
我有什麼理由不喜歡在這裡?
發表人: Observer    時間: 2007-3-15 03:51 PM

to 以上幾位
這邊的感謝文基本上是禁發的,管制鬆緊由版主心證
但是基本上還是要言之有物才行,只講個感謝、3Q、或標個表情符號
都有可能會被扣分
所以要嘛就不要發文,要嘛就要寫點東西
(灌水版區聊天文算例外)
所以這邊的討論串基本上還蠻有一定品質
送花只是輔助,並不是大家都愛發感謝文

你們幾位還要多看看,才能明白 twed2k 的精神與辛蒂文化的差異
沒有深刻的參與就要貿然評論,或許流於唐突
發表人: 618liang    時間: 2007-3-15 05:03 PM

是阿!真的感觸很深!每天一定要去的網站消失了!
生活就像少了什麼!希望他能在出發為大家服務!我永遠支持辛蒂跟TWed2k

也希望大家能好好愛護論壇的每一個資源!
發表人: u721    時間: 2007-3-15 05:51 PM

其實我也是身有同感...
像我也是發言不多的,有時候也只是看看而已!
我也是辛蒂的難民之一...辛蒂關了我們在此難過與抱怨也不能改變什麼
事實上,辛蒂的主人願意提供一個空間與平台給我們使用與交流,我們就該抱持著感恩的心了..
發表人: h80053    時間: 2007-3-15 05:53 PM

我是覺得twED2k的版友比較有交流.  之前我也有用過我哥辛蒂的帳號.問一些問題,很少人回.

TWED2K有增加像BLOG這一種的平台,讓更多人能夠一起交流自己.

說實話,自己沒有什麼檔案可以分享給別人的.所以抓東西回文送花@@ 把基本做好.
發表人: jinnhatsu    時間: 2007-3-15 07:34 PM

其實網路世界就是這樣.......
有吸血的(也有被吸血的)←(不過一般翻譯成貢獻)......
感謝的方法很多......(回個感謝文再加500字心得報告者有之....送花者有之....)
但是最討厭的是為了回文而回文........(或是被迫回文而回文)
當然我也有開版大的感覺.....
辛蒂是個不強求回文的地方
但也不是說TWed2k就不好....
但是對一個可能沒這麼多時間的人
強迫他回文也沒有意義.....
交流當然是必須的........不然站長大人這麼辛苦冒險的意義何在?
或許在這之間的取捨有相當程度的困難...
但是既然管理大人都這麼決定了~~大家就盡量遵守吧.....
發表人: Iria2    時間: 2007-3-15 08:06 PM

回文不回文,可能永遠是個無解的議題,畢竟,一段時間內不回文不代表不想付出,可能使用者因為當時沒有心得,又或想先多了解版規後,再慢慢浮出來。
另外,如果大家都踴躍回文,但文章內容如同嚼蠟,反倒浪廢資源,這樣不如用送花等方式取代。所以回文率高與否,可能無法作為判定驢友踴躍與否的唯一依據。
換個方面來看,海納百川故能成其大,所以是不是包容更多類的驢友在這園地上,更能讓網站吸引更多人來?可能也是個思考的方向。
發表人: 1988612    時間: 2007-3-15 08:47 PM

其實我也很少發文,很少供檔。所以幾乎可以當我是透明的,但是我想抱怨一下辛蒂,在抱怨之前,有想過何必如此,這樣跟鞭屍有何差別?但其實,如果作為一個借鏡,也未嘗不可,只是有沒有價值,大家自己湊合著看,看不高興,請多見諒。

話說,有一天心血來潮,在大陸的網站上找了一些BT檔,突然覺得如果把這些資料貼上討論區,分享給大家,應該也是不錯。於是興沖沖的貼在TWED2K跟辛蒂,幾天之後,TWED2K的討論區雖然很冷,但是不分類區本來就有點冷,所以不以為意。去辛蒂看時,卻嚇了一跳,原來我發的文不見了,沒有警告,沒有教育,直接砍。這點讓我覺得非常的介意,可能確實我的發文格式,在檔名上標示得不是很清楚,好像還要加一串英文之類的,但是需要直接砍嗎?那時候還有投訴了一下,大意大概是跟站長說,如果沒人手,我可以幫忙,但是這樣不厚待發文者的作法,只會讓想分享的人轉而變成只會索取不會分享的自私鬼,後來站長也沒有給我回應,於是我就很少去辛蒂了。

TWED2K給我的感覺,是會教育。所謂不教而殺謂之虐,大家來這裡不外乎吐吐苦水,抓抓檔案,分享是一種喜悅,也是一種休閒。如果搞到版主只是死板板的執行自己定的規定,對一些不知道的人完全沒有交流,沒有告知為什麼訂這條規定,單純老大心態的要別人就是照著做就對了。那請問發文的人幹嘛去那邊受這個氣?時間省下來多抓幾個檔不是更好?

話說回來,辛蒂也絕不是因為這個單純的的原因關站的,他還是很受歡迎,只是歡迎他的人都只是因為他方便抓檔,卻不是因為他方便分享,或者說分享後沒有受到應有的尊重,我想這是一個論壇很重要的關鍵。
發表人: qaswed    時間: 2007-3-15 08:48 PM

小弟從登入辛蒂就一直當吸血驢
後來覺得不行
一定要貢獻
加入了分享檔案
幫解求檔
回應文章等等
不過才5個月左右他就不見了
害我不知所措
我想我在供檔的時候
的確是覺得很多人都當吸血驢而且很少互動
覺得網站互動變冷清
沒想到就這樣關了
讓我錯愕萬分
發表人: Observer    時間: 2007-3-15 08:52 PM

引用:
1988612寫到: 如果搞到版主只是死板板的執行自己定的規定,對一些不知道的人完全沒有交流,沒有告知為什麼訂這條規定,單純老大心態的要別人就是照著做就對了。

不過,在網路世界,看FAQ跟公告是一個很基本的常識

還是謹慎一點好。
發表人: Mei_1004    時間: 2007-3-15 09:01 PM

我其實也覺得回文不回文是沒啥大差別, 我覺的這邊的不同, 應該是彼此間的感情吧?這邊算是尊重每個人, 而且也都會互相幫忙, 感覺這是一個家庭, 在一個家庭中, 本來就不一定會常常連絡, 或許是因為距離的關係, 或是其他原因, 但是當我們發問時, 大部份會有人來解答~~ 至少我的是... 其實不論是論壇或是聊天室都是需要有心人在裡面幫忙, 但是我們這些參加的人應該也要出點力不是嗎??? 我也是最近才比較常來這裡晃晃, (因為我好像是一年前才知道這個東東的存在... haha) 當有供檔時, 我們可以給花表示鼓勵 (因為人都需要鼓勵的不是嗎?), 或是發個文說說你看完或聽完那部電影或是那片cd的感覺.. 這好像也算是幫那些要下載的人忙, 畢竟最近的電影好不好看已經跟大排演或是名字劃不成正比嚕~~ 所以這才需要每個人的幫忙, 告訴其他人這是好片或是不好, 這是好聽的還是不好, 藉由這種方式我們也可以找到同好者阿~~~
Sorry..只是覺得發文好像不應該變成是一種壓力吧~~~ 重要的應該是有沒有心的~~~ ^+^ 我也是個剛來的人... 很多時候我的活在狀況外... 所以若有錯, 請傳訊息給我, 告知我~ 謝謝~
發表人: jong95    時間: 2007-3-15 09:17 PM

看了各位的文章,深深感覺取之於人,用之於人的道理
老實說我真像樓主說的那一種人,
今後我要多多發文及分享
望跟我一樣的人能共勉之
發表人: sdbb    時間: 2007-3-15 09:23 PM

引用:
qaswed寫到:
小弟從登入辛蒂就一直當吸血驢
後來覺得不行
一定要貢獻
加入了分享檔案
幫解求檔
回應文章等等
不過才5個月左右他就不見了
害我不知所措
我想我在供檔的時候
的確是覺得很多人都當吸血驢而且很少互動
覺得網站互動變冷清
沒想到就這樣關了
讓我錯愕萬分

要看什麼版,我覺得電影版、動漫版的交流還不錯,不只是討論哪部片子是真檔假檔或是字幕,還會去討論這部影片或是動漫的內涵、心得、延伸閱讀等等,如果只是單純的討論分享求檔,那才真的很冷清。

還有,吸血騾應該是只下載不上傳吧,若是只看文章而不回應,應該用其他的稱呼較佳,但是說實在的,我覺得只看不回應比看了隨便講好,看了以後振振有詞的隨便亂講,傳播錯誤觀念,誰的危害大?

像是最近twed2k推薦的文章中,有討論單雙核心對影片轉檔的助益,有些看得出來是科班的騾友,講得很正確,
但也有的騾友雞同鴨講,連最基本的計算機概論都不清楚也講得天花亂墜,看得我好氣又好笑。
但是我早想通了,也許天花亂墜的騾友不是不懂,而是為了搏版面、博君一笑、拚積分。
發表人: folllowme    時間: 2007-3-15 09:30 PM

引用:
woooooolin寫到:

讓我想到一句俗語

[woooooolin 在  2007-3-14 07:42 PM 作了最後編輯]

其實這句是
生雞蛋沒,放雞屎有
^^
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-15 09:33 PM

引用:
sdbb寫到:
要看什麼版,我覺得電影版、動漫版的交流還不錯,不只是討論哪部片子是真檔假檔或是字幕,還會去討論這部影片或是動漫的內涵、心得、延伸閱讀等等,如果只是單純的討論分享求檔,那才真的很冷清。

還有,吸血騾應該是只下載不上傳吧,若是只看文章而不回應,應該用其他的稱呼較佳,但是說實在的,我覺得只看不回應比看了隨便講好,看了以後振振有詞的隨便亂講,傳播錯誤觀念,誰的危害大?

像是最近twed2k推薦的文章中,有討論單雙核心對影片轉檔的助益,有些看得出來是科班的騾友,講得很正確
但也有的騾友雞同鴨講,連最基本的計算機概論都不清楚也講得天花亂墜,看得我好氣又好笑。
但是我早想通了,也許天花亂墜的騾友不是不懂,而是為了搏版面、博君一笑、拚積分。

這我倒不同意了
難道使用東西的人一定要是科班出身才能用他?
賣車的sales一定是非車廠人員不賣?
不是吧?
在下覺得使用經驗和心得也是種分享
我之前也在PCDVD那邊討論過有關raid0跑遊戲的問題
後來發現一堆提倡raid0跑遊戲有多快的人根本很多都在賣硬碟
跟我自己組raid0跑遊戲相去甚遠
為此我特別找了國外論壇的圖表,甚至請教站上的硬碟博土來佐證我的想法和使用經驗
推東西應該要憑良心
我不認為懂計算機概論的推的東西就會比較好用...XD
發表人: sueboy    時間: 2007-3-15 09:44 PM

嗯,辛蒂說真的關站,也是蠻意外的,
裡面的資訊是太完整了,很多想抓的影片(電影、動畫)
都是看裡面大大介紹,才決定下載

如今想到要看什麼影片都沒有

總之心情蠻難過的.....

==========
至於分享問題:說真的,我看到說明,嗯,想要抓下來,開始抓,到抓完,如果是emule的話,至少也三、四天以後了,而bt不一定,抓完之後,我還要找到之前抓的那篇文章,我不會知道之前在那篇文章抓的,除非這篇文章很多人回覆,不然很快就不見了,那我又如何在抓的當下就回覆說這片的感想,我能說出來才是天才,當然看過的就會回覆,也有抓下來沒時間看,那又如何回覆,亂回覆又有灌水的問題。

有沒有功能是你下載之前會留記錄,然後上線之後會提醒你,然後自行在依你要不要回覆,這樣我有看過的就會把心得post上來,或是乾脆投票系統,這樣也也有用處

自己的感想,不對之處要多多包含,謝謝。
發表人: sdbb    時間: 2007-3-15 09:44 PM

引用:
h80053寫到:
我是覺得twED2k的版友比較有交流.  之前我也有用過我哥辛蒂的帳號.問一些問題,很少人回.

TWED2K有增加像BLOG這一種的平台,讓更多人能夠一起交流自己.

說實話,自己沒有什麼檔案可以分享給別人的.所以抓東西回文送花@@ 把基本做好.

不知你問什麼問題,每個論壇、網站、bbs各自有自己的特色和擅長的地方,
在錯誤的地方得到錯誤的答案並不能解決你的問題,且有時是你的問題太難,沒有多少人會

舉例來說,問硬體的問題,應該去專門討論硬體的網站,如pcdvd、滄者極限等等,
討論PDA,要去Mobile01、PALMisLIFE,抓A片要去癡漢、mimip2p。

小弟也很贊同抓東西送花回文,虛擬金幣留著何用,看到好文或意見相同的,馬上送花
發表人: jamiee623    時間: 2007-3-15 09:45 PM

有的時候可能就是單純的累了想休息,當然累的因素有很多種*︿%$#!@
今天莘蒂關了或許哪天心血來潮又開了也不一定
只是
確認了一件事,我們今天沒有莘蒂可以用了

5年多了,其實發生過很多很多的事
有些你有遇到有些你沒遇到~也都過去了,也變成了回憶
過幾年後,你可能在聊天中喊出~我是莘蒂的一份子
莘蒂給你的回憶~這才是你所擁有的
這就是給付出者最大的禮物
給潛水伕們最大的懲罰,因為你只會自己玩自己的

頻寬的問題、主機的問題、法律的問題等等
在站長當初開站的時候,其實心裡也都有了決定~大家也不用再去揣摩去猜測

請好好珍惜你現在還有的
TWed2k、ES都是值得你待的地方(如果你有帳號的話)

只是在部落格上有看到有些人講得不是很好聽
忍不住出來說說^^
也不是打廣告,請不要想太多^^/
發表人: goodkind    時間: 2007-3-15 09:58 PM

引用:
kivimico寫到:
我覺得這問題很難解

大部份的人都是回些無意義的文
有些甚至直接摳別人的回文後再加些字下去或改一下排版而已
有些則是要衝文章數量而看到文就亂回
例:「純推不下」…之類的文句。

而且對論壇的站長來說,檔案分享區討論熱不熱烈其實對他不重要,比較重要的是
問問題的區、討論的區這些地方會員討論的參與度~要是這些版塊裏的討論不熱烈,問的問題都沒人回
那這論壇終究人會愈來愈少
至於人夠不夠多~看流量就知道了~

對一般瀏覽網站的人而言比較在意的是這論壇的資源夠不夠多~
與其培養大家的回帖風氣,我覺得倒不如培養「發文」的風氣~
這才讓人感覺這論壇的資訊流通量大~

不過,上面這些只限於「檔案分享」類的文章
至於貼圖類的文章,回文和人氣對於發貼的人非常重要
尤其是「自拍」類的貼圖~

[kivimico 在  2007-3-15 08:40 AM 作了最後編輯]

給你拍拍手   
個人很討厭一堆 dddddddddd... 頂頂頂頂頂....  
的回文,還要在剩下的回文裡面找真正有價值的資訊
發表人: siekensou    時間: 2007-3-15 10:11 PM

論壇之所以叫論壇,
就是讓大家討論的地方。

只是很多人只知道下載,
當 "點點魔人" ,
覺得下載的理所當然,
沒有想盡點心力的去回饋或為其他人付出些什麼。

站規裡說的發文最低的規定,
也只是在"強迫"一些潛水員真的能浮出水面,
讓發文者 / 供檔者 能感受到一些股勵, 來增加一些動力,
卻有很多人用無意義的灌水文和回文來達到那個最低標準..
不但增加了站方的負擔..
對於其他付出的人來說..
其實是一種諷刺吧。
發表人: IF1314    時間: 2007-3-15 10:34 PM

好久沒有回來發信了

但是看到這篇文章之後

心中的感觸好深刻喔

找回了當初發現 twed2k 的內心激動了

真感謝有這個地方跟版大們努力用心的經營~~~
發表人: sdbb    時間: 2007-3-15 10:35 PM

引用:

這我倒不同意了
難道使用東西的人一定要是科班出身才能用他?
賣車的sales一定是非車廠人員不賣?
不是吧?
在下覺得使用經驗和心得也是種分享
我之前也在PCDVD那邊討論過有關raid0跑遊戲的問題
後來發現一堆提倡raid0跑遊戲有多快的人根本很多都在賣硬碟
跟我自己組raid0跑遊戲相去甚遠
為此我特別找了國外論壇的圖表,甚至請教站上的硬碟博土來佐證我的想法和使用經驗
推東西應該要憑良心
我不認為懂計算機概論的推的東西就會比較好用...XD

呵呵,這位青銅聖鬥士大大,就請您不要欺負小弟了,小弟哪裡說一定要是科班才能用他

小弟有說心得分享不可嗎?您要不要去看看"[已解決][問題]雙核心轉檔時其他軟體會lag嗎?",
硬碟博土的書、文章小弟也有在看,聽您說他也在站上?硬碟博土不識說他現在迷攝影,都在DCview出沒嗎。

raid0真的比較快,如果你的遊戲常常需要載入大量的資料,或是在第一次進入遊戲時都會感受到,
國外論壇的圖表,不知道你說的是benchmark的結果還是跑遊戲的使用經驗,如果是遊戲的使用經驗,
以現在記憶體廉價的程度,記憶體加到1G甚至以上,較大的cache,跑起遊戲來也不會多慢,
你需要的應該是顯示卡!
硬碟博土前幾月在雜誌談的反而不是硬碟快慢,而是資料的規劃和備份,扯遠了......

你說的pcdvd推薦東西其實是賣東西,關於這部分,小弟打包票跟你保證,
在eDonkey出生前,小弟n年前就在pcdvd發文開幹過了。

[sdbb 在  2007-3-15 10:38 PM 作了最後編輯]
發表人: ggyoung    時間: 2007-3-15 10:36 PM

= =的確有那麼一點點這種感覺@@
因為在辛蒂真的很多大大都超無私分享的^^
在他們不要求回文下,常常都不自覺得點了下載就閃@@
但,這是在早期@@
後期,他們放出來所謂的推薦系統,就跟twed2k的送花系統是一樣的意思。

覺得不錯的文章或分享帖,只要按推薦即可,大量的減少的沒有意義的小白回文。
讓我們這些個潛水會員,也常常可以利用推薦^^

每個站一定都會有不少的潛水會員,但有不少人不是不願意回文發表意見,純粹是因為爬完文後,發覺己有和自已想法相同的會員發表了,那再回文也無意義。此時的推薦就很好用囉=0=

其實,這都要看加入的同胞們要怎麼利用這個站^^,我相信大家都是一樣勇於分享的人,默默的分享也是值得鼓勵的嘛,對吧^^
發表人: 某E    時間: 2007-3-15 10:37 PM

引用:
siekensou寫到:
論壇之所以叫論壇,
就是讓大家討論的地方。

只是很多人只知道下載,
當 "點點魔人" ,
覺得下載的理所當然,
沒有想盡點心力的去回饋或為其他人付出些什麼。

站規裡說的發文最低的規定,
也只是在"強迫"一些潛水員真的能浮出水面,
讓發文者 / 供檔者 能感受到一些股勵, 來增加一些動力,
卻有很多人用無意義的灌水文和回文來達到那個最低標準..
不但增加了站方的負擔..
對於其他付出的人來說..
其實是一種諷刺吧。

我很認同你以上的說法,但我自己到是認為說
推文也是有一定用處的,真的就是有人用
有沒有人推文、人氣高不高在決定要不要下的。
發表人: kkmmc    時間: 2007-3-15 10:54 PM

引用:
tomahawk寫到:
43...
辛蒂對我而言就根本只是一個大的檔案庫而已
跟我瀏覽一般網頁沒啥兩樣
在我意識之中完全沒有了人的成分,祇有我要的檔案而已
辛蒂太方便了

這幾句真是一針見血
句句命中,拳拳到肉阿
看來我也要重新接受twed2k的改造再教育
而不再只是當一個驢子的過客
發表人: 1155    時間: 2007-3-15 11:19 PM

我想常上辛蒂的人都有相同的感慨
從第一篇看到最後一篇,心有戚戚焉
最近才剛回到來twed2k真的很不習慣(雖然我加入twed2k很久了)
不愛發表的我,正在被訓練適當的發言
我會認真的學習,但我還是很喜歡辛蒂
也會在twed2k找到另一片快樂的園地
發表人: jerrybaby    時間: 2007-3-15 11:22 PM

辛蒂可以潛水不發文跟這邊確時有些不同
雖然還不習慣twed2k~

不過抓東西之餘有時發發言跟站上網友有點交流也不錯
發表人: 84143240    時間: 2007-3-15 11:38 PM

不管大家怎麼想
該不該回文也是看個人
回的文內容物是靠自己添加的
像我的板區
我也很少抓感謝文
因為我看起來算是有討論到
還有些人改用不同方式供檔我也給予加分
所發的文章
有些的地方有問題
我會自動修正後再跟貼原者說明
我比較不喜歡的是重覆貼文
更離譜的事
剛剛才貼的文
又有人重複貼
等於說根本沒有把文章都看完
就亂貼
所以請各位不要犯這個錯誤
發表人: 84143240    時間: 2007-3-15 11:41 PM

引用:
jerrybaby寫到:
辛蒂可以潛水不發文跟這邊確時有些不同
雖然還不習慣twed2k~

不過抓東西之餘有時發發言跟站上網友有點交流也不錯

想潛水沒意見
所以就把規定的處理好再去潛吧
要是等到被砍了
才說無天理的時候
都太遲了
發表人: arti    時間: 2007-3-15 11:57 PM

辛蒂關站真的讓一堆人傻了、錯愕,
看那部落格一堆人回覆不捨、要求付費復站......,
這一切還真是傷心無奈,
不過也可以讓人好好的反省,
其實這P2P有下載就該要分流,
有來有往才能長久,當然該低調的時候還是要低調。
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-15 11:58 PM

引用:
sdbb寫到:
呵呵,這位青銅聖鬥士大大,就請您不要欺負小弟了,小弟哪裡說一定要是科班才能用他

小弟有說心得分享不可嗎?您要不要去看看"[已解決][問題]雙核心轉檔時其他軟體會lag嗎?",
硬碟博土的書、文章小弟也有在看,聽您說他也在站上?硬碟博土不識說他現在迷攝影,都在DCview出沒嗎。

raid0真的比較快,如果你的遊戲常常需要載入大量的資料,或是在第一次進入遊戲時都會感受到,
國外論壇的圖表,不知道你說的是benchmark的結果還是跑遊戲的使用經驗,如果是遊戲的使用經驗,
以現在記憶體廉價的程度,記憶體加到1G甚至以上,較大的cache,跑起遊戲來也不會多慢,
你需要的應該是顯示卡!
硬碟博土前幾月在雜誌談的反而不是硬碟快慢,而是資料的規劃和備份,扯遠了......

你說的pcdvd推薦東西其實是賣東西,關於這部分,小弟打包票跟你保證,
在eDonkey出生前,小弟n年前就在pcdvd發文開幹過了。

[sdbb 在  2007-3-15 10:38 PM 作了最後編輯]

我不是跟您鬥
我只是說出事實而已
而且這跟青銅不青銅沒什麼關係
只要是對問題有疑慮、有主張的都可以提出來
有對話才有交融

至於raid0對遊戲讀取有沒有幫助
看下面這張表您應該就懂了:

針對這種要載入地圖很久的遊戲(譬如far cry、BF2、coh...)
與其買暴龍雙萬轉來RAID0爽自己
我會建議衝好點的CPU比較實在啦
raid0在下使用的經驗不過就是:
灌XP壓在15min內灌好以及在硬碟理解壓縮很快
benchmark成績突出外(如hd tach類測硬碟效能的軟體)
其他真的沒什麼特異之處
那個真的不需要大推特推
很多時候根本是用不到...XD

附註:硬碟博土在PCDVD有開專欄...

[平凡小任 在  2007-3-16 12:06 AM 作了最後編輯]
發表人: shiori531    時間: 2007-3-16 12:07 AM

每個論壇的習慣不太一樣
辛蒂使用的是推薦制度 而沒有發文的要求

這邊是鼓勵跟大家共同討論
所謂入鄉隨俗 既然來了 自然因該照著論壇的方向去走
發表人: etman.hank    時間: 2007-3-16 12:18 AM

一個網站或論壇..不論大小沒有熱烈的交流或許存在的時間就不長!!

莘蒂陪我度過好幾年的時間..養肥我的驢子就是從那裡開始!!

但是驢友之間的交流感覺上是少了點...人氣雖高但討論卻沒有成正比!!

不管如何...它曾經是驢友們歸處之一現選擇結束一途...我會永遠記得有那麼一個站讓我度過歡樂 !!
發表人: sdbb    時間: 2007-3-16 01:42 AM

引用:
平凡小任寫到:
針對這種要載入地圖很久的遊戲(譬如far cry、BF2、coh...)
與其買暴龍雙萬轉來RAID0爽自己
我會建議衝好點的CPU比較實在啦
raid0在下使用的經驗不過就是:
灌XP壓在15min內灌好以及在硬碟理解壓縮很快
benchmark成績突出外(如hd tach類測硬碟效能的軟體)
其他真的沒什麼特異之處
那個真的不需要大推特推
很多時候根本是用不到...XD

附註:硬碟博土在PCDVD有開專欄...

[平凡小任 在  2007-3-16 12:06 AM 作了最後編輯]

抱歉,raid0跑遊戲的確沒變快多少,我的印象還停留在用小容量硬碟組raid0的年代(5400rpm和7200rpm的過度期),
大概是主機板開始流行多加一顆raid控制晶片的時代,那時跑一些時下的遊戲,有raid0的確快到可以感覺出來。

而硬碟博土朱先生,他有逛pcdvd沒錯,但是pcdiy才有他的專欄。
雖然硬碟博土常駐在pcdvd已經一年多,發表一百多篇文章,但是pcdvd上還是有人開口閉口低階格式化或是有其他以訛傳訛散播錯誤的觀念
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-16 01:46 AM

引用:
sdbb寫到:
抱歉,raid0跑遊戲的確沒變快多少,我的印象還停留在用小容量硬碟組raid0的年代(5400rpm和7200rpm的過度期),
大概是主機板開始流行多加一顆raid控制晶片的時代,那時跑一些時下的遊戲,有raid0的確快到可以感覺出來。

而硬碟博土朱先生,他有逛pcdvd沒錯,但是pcdiy才有他的專欄。
雖然硬碟博土常駐在pcdvd已經一年多,發表一百多篇文章,但是pcdvd上還是有人開口閉口低階格式化或是有其他以訛傳訛散播錯誤的觀念

沒辦法阿
開放性的論壇就是如此
每個人都有自己的想法
並且樂於和網友分享
這才是最重要的
不是嗎

在下雖然大學是文組的
不過還滿喜歡玩電腦的
很多時候
滿多人都是非本科系的玩得比較過火
我遇過一個華碩工程師
他也在玩BF2
問他顯卡用哪張?
他說66GT→結果我第一張自己買的顯卡就是76GT
又一個朋友在RAM工廠當工程師
結果問他自己RAM裝多少
結果他說512M→我都裝到2G了...XD
因此看到一些人討論遊戲配備時往往說弄個暴龍雙Raid0跑遊戲就會飛快我就覺得好笑
那些人真的都是這種配備在跑遊戲嗎?
還是說自己的店硬碟賣不出去在那邊狂推?
我真的不懂

[平凡小任 在  2007-3-16 01:56 AM 作了最後編輯]
發表人: kinco    時間: 2007-3-16 01:55 AM

其實我是默默的在供檔阿~
家裡用8M/640的ADSL~
光上傳 我就開了30KB 花掉將近一半的頻寬了~
大部分的時間我都在吐~ORZ
希望大家也可以~多多分享~讓辛蒂復活吧~~~XDDD
發表人: cast168    時間: 2007-3-16 02:03 AM

很久沒去辛蒂逛了
讓我覺得那麼好的一個站就這樣消失了
實在是很可惜
所以我們要更加珍惜TWed2k這麼好的一個站
也更要感謝站務大大們的辛苦付出
由於你們才會有TWed2k
感恩啊!
發表人: Azure    時間: 2007-3-16 02:21 AM

感覺這篇好像站錯區了…
跟論壇似乎比較有關,看大家回文的內容,跟eD/eM比較沒有直接關聯
發表人: jkl0936    時間: 2007-3-16 07:10 AM

該說什麼呢...

是人本來就很懶嗎?
發表人: ur2581    時間: 2007-3-16 07:37 AM

引用:
Azure寫到:
感覺這篇好像站錯區了…
跟論壇似乎比較有關,看大家回文的內容,跟eD/eM比較沒有直接關聯

嗯嗯...
請版主移到海洋區吧

發表人: tommylin    時間: 2007-3-16 08:14 AM

沒錯
剩下兩個網站
EASTSHARE好像我也都很少去經營
TWED2K相對人氣和溫暖許多
可能是水區的關係吧
讓我知道其實大家都是很有活力的
雖然有空才會努力回文(不然都是插花)
不過在這裡學到不少
至少比BT和善許多
驢子萬歲
發表人: 藍色形式    時間: 2007-3-16 10:14 AM

的確辛蒂是一個很便利的地方
當然這個便利性也是大家所營造還有努力的成果
也造成樓主所說的他比較沒有這麼熱絡

光看PC硬體相關區就可以看出來差非常多
截然不同的表現力與熱情
通常在辛蒂文章不會超過5
少數才會過10

不過還是一句話
不管是站大還有板主群與會員
各位都辛苦了

努力有成果才會讓人回味無窮
我們要記得別人的付出
不要沒了就好像跟自己毫無關係
這樣很無情也很殘忍

以上~
發表人: allen660412    時間: 2007-3-16 10:16 AM

講的真好~
辛蒂的關站真的是讓人很錯愕!
本來每天都要上網逛好幾次的習慣,頓時失去了方向,

樓主講的話讓我們更發自內心的反省是否同為吸血驢,
想到辛蒂關站的那幾天,都在網路上搜尋同質性的網站,
雖然網站很多,不是風格自己不喜歡,就是無意義的推文,
看起來既佔版面,又浪費時間,

這時就更要感謝 TWED2K 版主的熱心經營,收留我們,
讓大家有這個好地方可以繼續分享,提供心得。
發表人: piop    時間: 2007-3-16 10:47 AM

這篇文章也讓我若有所思...
想起以前我在辛蒂,似乎也是點了點驢子的連結就沒有進一步的動作了
想想我也是吸血驢...

就是沒用心去感受板主 板友的用心吧
回到這邊,我想我會用心對待這個好地方的
希望各位辛蒂的版友也像對辛蒂般的好好愛護這邊

發表人: galantcar    時間: 2007-3-16 10:50 AM

沒錯!畢竟人的因素才是最重要的
如果沒供檔者的上傳
哪來的下載
共勉之
發表人: 新陶    時間: 2007-3-16 01:23 PM

個人覺得由有時回文回的沒意義所以沒回
有時回的不夠專業所以不敢回,
尤其以第二項為重點
發表人: kellylove    時間: 2007-3-16 02:57 PM

我也是辛蒂的老會員了~自從辛蒂開站2002年我就註冊了~當時還可以用免費信箱註冊,但是到後來就要用付費信箱加上測驗才可以成為會員,由此就可看出辛蒂的重要性!
小弟在辛蒂的這幾年分享了一些自己花錢購買的片子(多是AV),有回覆感謝的、也有潑冷水的~
我想,這世界上沒有十全十美的人,但是我相信,絕大多數的網友都是抱著感恩的心~
希望在Twed2k的你,也能心存感恩...
發表人: Linchincheng    時間: 2007-3-16 03:09 PM

辛蒂的關站真的令人省思
不過我也前在辛蒂也供了不少檔
雖然這邊也有帳號,不過沒什麼用心經營
現在要重頭開始囉...大家要好好的遵守規則才是.
發表人: microbrain    時間: 2007-3-16 03:23 PM

說真的, 樓主寫的這份感覺真是太好了  
真的心有戚戚焉, 人們常在失去後才懂得珍惜
才知道原本那些看似無關自我的, 其實對自己的重要性
就從現在開始, 大家一起為這塊園地付出吧!!
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-3-16 03:33 PM

在這  送花就是一種肯定  讓供檔者更有心繼續發揮分享之精神
大家互相尊重  適時的給予肯定
如有不當之處  給予建議
讓大家更有良好的互動
這裡是我最喜歡的論壇 很有人情味
發表人: absbs    時間: 2007-3-16 04:54 PM

享受大家都會...
付出會的人卻不多...
就像活佛唱過的:「這世上所有的煩惱與悲傷,都來自於希望自己幸福;這世上所有的喜悅與快樂,完全來自希望別人幸福。」
不付出哪來收穫...
很簡單的道理...
發表人: wayneyang    時間: 2007-3-16 05:19 PM

我也是難民之ㄧ阿!!
說實在的開板的版大說的沒錯
帶給我門的方便突然消失了真的有點不知所措
所以大家還是得好好思考如何能讓這些版長久的存活下去
讓大家都能夠便利的使用論壇的資源
發表人: sctung1027    時間: 2007-3-16 06:01 PM

珍惜TWED2K的帳號阿....寶貝...

話說看到好多辛蒂的大哥大~天位~天使~惡魔~XD
發表人: konril    時間: 2007-3-16 08:16 PM

TWED2K是我第一個也是最喜歡的P2P論壇
以前論壇很慢有問題的時候才跑去Cyndi,後來發現這邊速度又變快就又回來了XD
Cyndi關了我還是聽朋友講才知道...囧
在那邊也是參與了好一陣子,一直到離開學校上傳小供檔困難就潛水去了
MSN上面還是一大串TWED2K的朋友(雖然幾乎都沒在聊了...)

關於供檔回覆的問題
我以前是在提供"冷門檔案"的時候比較會注意回文
因為是分享給同好,看到同好開心的回覆心理也會很開心
所以只要是這篇供檔讓我很開心,我也會馬上開心的感謝供檔者
這是一種心意
在強烈限制發文數的論壇被破發文的話,就不太會有這種感覺了...

所以供檔發文者通常要的不是"感謝文",要的是分享的心情有人認同
只要有人認同,就夠了

例如有時候還有水怪大陸的板友還認得我的ID,還真是讓人開心啊
所以阿笨MSN丟連結拉票,我就會來淌淌渾水
儘管一段時間沒來完全不知道大家在哈拉什麼了
不過對這裡的一份情感還是會讓我常常來逛逛 (雖然還是潛水居多啦~~~)
發表人: s.snake    時間: 2007-3-16 08:59 PM

經營一個網站是相當不容易的事情,辛蒂能夠力撐這麼久,已經是相當不錯的,應該要多給站長一點鼓勵
發表人: lousu    時間: 2007-3-16 09:56 PM

塞翁失馬,是福是禍還不知道,希望辛蒂的關站讓大家更自覺,也讓這裏更茁壯。
發表人: 西雅圖    時間: 2007-3-16 11:18 PM

嗯,看完樓主的分享,就像看到自己一樣...
在辛蒂我也是把他當成大型資料庫...
偶而是會回報進度與安裝狀況...
但是真的回饋給大家的不多...

所以..
我非常支時且讚同樓主的看法...
一句話,大家改個習慣,用"心""博感情"般的愛護ed2k吧...
發表人: kenl_y    時間: 2007-3-16 11:23 PM

其實若干日前 辛蒂也關過 一群流浪驢過到TWED@K (我也是)後就不走了
說真格 教育就是給釣竿釣魚吃 我也是被教育過一陣子 還是要謝謝VIC大 給我們一個家
只會抓檔的驢友(算不算吸血驢)不是不好 其實很多分流也是這些驢友分出去的(流量不小唷)
鼓勵是給供檔人的一種動力 期待共勉之...
發表人: birdy0322    時間: 2007-3-17 12:09 AM

其實有時候是不知道要回什麼,有時是因為自己很忙
其實很多人所發表的文章,自己都會一一去看過,覺得大家的論點都很有道理+特殊的地方
對於辛蒂突然的閉站,只是覺得難過...
但還是會尊重站長的決定
發表人: deep_dream    時間: 2007-3-17 12:56 AM

其實我也算是常常只是為了下載而下載~~~有時其實也不知自己到底要抓啥東西好....
用了emule至少也有2-3年的時間(我emule的運作時間是947天...)
我曾經有一段時間非常地愛上論壇,不管是聊天也好,打屁也好~~~
也曾花了不少時間整理文章(因為當了版主),為的不是什麼,就是一種榮耀,覺得自己是真的有在為了這個論壇而付出的榮耀~~~
不過久了之後,生活改變了,變得忙錄,好像那種以前的種種動力也漸漸地消失...
漸漸地又開始往下沈...變得只是為了抓東西而抓東西~~~(雖然最近又有點想要開始往上衝~~~)

講了這麼多,其實想表達的是...
一個論壇的生態就是如此,一定會有非常熱衷的人,也一定會有一直都是在潛水的人...
而這裡就像是個大家庭一樣,總是會有新加入的夥伴,但也一定會有人離開...
習慣了就好,因為每個人的生活型態都不一樣,所以也沒辦法強制地要求會員們一定要照著版大們的意思去做~~~
所以就算哪一天,某個論壇消失了,大家也就只是換個地方繼續待,會懂得珍惜的人自然會懂,而無法理解為何這麼一個好論壇會消失的人我想他大概也永遠不會理解~~~

最後,講了一堆屁話,還是要感謝有TWED2K的存在,願意讓我們能夠在不經意的時候,找尋到心靈的寄托~~~有時總是會覺得好像是來此尋寶一樣,一天又一天~~~
發表人: flute_even    時間: 2007-3-17 01:14 AM

樓主大大都說的很對
辛蒂很方便
每天都一定要上去
我真的是太依賴辛蒂了
那天它突然的關站
生活就像失去了重心
現在雖然還有 TWed2k 在
但感覺還是不一樣
我不是說TWed2k不好喔
我很感謝 TWed2k 的存在
讓我現在有藏身之處
但我還是很真切的希望
辛蒂可以覆站
我一定會好好的珍惜它
發表人: chaodon    時間: 2007-3-17 01:46 AM

引用:
ur2581寫到:

引用:
Azure寫到:
感覺這篇好像站錯區了…

嗯嗯...
請版主移到海洋區吧

這主題的確不屬於EM問題區, 移到文字海洋嘍.
發表人: annie    時間: 2007-3-17 07:21 AM

我也是跟樓主一樣三大站的帳號都有,常去的也是辛蒂,所以幾乎沒在twed2k發言過
下載會那麼方便,都是辛蒂的前輩們辛苦整理好的東西
不過我覺得金錢還是主因
伺服器的維護也算是不小的開銷
當年MUD大站kk(萬王之王)撤出清華大學時
管理者也是向玩家募了一筆資金,更換設備才得以維持
mud是免費的線上遊戲,管理者沒有營利
最後撐不住讓玩家自由捐款也是合情合理
我倒覺得辛蒂如果開放捐款,也不是什麼大問題
不要變成全會員制,爭議性應該不大
發表人: winner    時間: 2007-3-17 09:57 AM

是啊!!方便過頭便有小白的回文!!才能提升論壇品質啊..
就算自己不發文分享,不管如何淺水者還是得回報相關問題
這才不枉費人家花時間去找的資料啊...只不過這些人也越來越少了!!
也許也已厭倦了吧...不管如何發揮P2P的精神吧....加油囉
發表人: Sato    時間: 2007-3-17 10:08 AM

人間有溫情....這論壇裡到處都是...
發表人: lmam    時間: 2007-3-17 10:50 AM

是對發文者的尊重!!
發表人: smallmi    時間: 2007-3-17 11:34 AM

看完你的文章覺得真的要反省,過去上站都只是看著別人的文章,或許深有所感,但卻習慣於在網路上當個無聲的閱讀者,忘記了溝通的重要性、文字的傳遞所能給別人的鼓勵;原本深怕自己言而無物的想法似乎也要揚棄了,對於辛苦的供檔者的感謝真的是不能少,謝謝。
發表人: air127    時間: 2007-3-17 11:57 AM

人是自私的,在和自我利益有所衝突時總是要咬死對方,才會放手,但是好好想想,對方也想咬死自己,不是嗎?沒有人是會偉大到無私的貢獻。因為大部份的人只會不斷的笑他的笨,其中的重點是人是不會改進的動物。說的人多,做的人少。最後大家就沒驢騎了
發表人: format    時間: 2007-3-17 12:07 PM

嗯, 看完感觸很深, 能力不足沒辦法作很大的貢獻, 以後希望也能略盡棉薄之力
發表人: lkk_kevin    時間: 2007-3-17 02:25 PM

我也常潛水耶…
可是這次也要來抒發一下

我覺得論壇其實是大家的,是一個公共財。開、關、經營,都要大家來參與。但參與的方式是大家都不一樣的。有的分享、送花、有的補充說明、有的回感謝文、有的分流…有的只是看…
對我而言,這都是對網站支持、參與的一個做法。無關對錯。
當然貢獻度有大與小,與獲得到的積分與花是成正比的。貢獻度大的人有一些基本的獎勵與鼓勵; 貢獻度小的也表現了參與感。
發表人: oliveroliver    時間: 2007-3-17 04:33 PM

寫的很有感覺

辛蒂的關站  大家都很不捨

也讓我們一起珍惜tw2k吧
發表人: 奇德    時間: 2007-3-17 05:07 PM

硬要把不相干的兩種走向類型論壇拿來比較是非常奇怪的
個人當然相當不齒辛蒂難民來這裡鬧,如上述
不過看到教育使用者這五個字,我就想吐槽
你說的教育是什麼?
爬文灌水洗花哪一個?
到底是教育了用騾子的好習慣還是教育了死忠於一個論壇衝灌水數?
稍為回想一下,P2P誕生原因就是因為交流快速便利
不用在XX論壇衝積分衝灌水衝名譽之類的才能下載,也不用在論壇搞啥小圈子交流
TWed2k的走向是把P2P和論壇模式綁在一起,也沒不好,只不過人氣沒辛蒂多是一定的
辛蒂關站我覺得和使用者的回應無關
這篇文章有著不公不妥之處,有sage功能的話我還真想給個sage
發表人: vict    時間: 2007-3-17 06:29 PM

老實說每個p2p論壇都有自己的風格
既然辛蒂都已經關站了
也不用一值提出來
畢竟這樣會讓本來就留在twed2k的會員
對於這波從辛蒂跑來的人反感
就像小弟最近在eastshare常常看到有人發文需要twed2k推薦
我就在想eastshare不值得待下去嗎???
常常有人發這種文章
會讓人覺得eastshare沒啥向心力
大家都要出走
所以小弟認為平常發點文章和送花
這在twed2k應該是很容易達成的
雖然不像辛蒂不用回文
但是至少能讓供檔者還有發文動力不是嗎??
發表人: Hygeia    時間: 2007-3-17 06:40 PM

辛蒂是一個相當高水準的論壇,其經常發文者真的都是高手~
不論其關站原因究竟是個人因素或是經費問題,我都對站務管理群抱著感謝的心!
唯有一件事,就是辛蒂的突然關站,讓大家的辛蒂好像變成站長的辛蒂.....
是讓人不解與美中不足之處.....
硬體設備固然是站務群私人物品,但這硬體卻包含著無數網友的心血...
站務群過去無私的奉獻,卻在最後一刻以與網友瞬間切割告終....實在遺憾~

另外,我的看法和kivimico類似~
雖然我也同意開版大的部分說法,但我覺得辛蒂的情況並非只是參與者不用心參與....
我想起一件往事:
記得在兩年前,辛蒂便開始因硬體設備因素而開始加強版規....
從限制簽名檔到積極懲處小白....
有一陣子還興起檢舉風....發文不符版規者交相檢舉,一時之間連小部分經常供檔者都有被記警告~
這些回憶有些人應該還記憶猶新吧?
我甚至記得有一陣子,有些人回報供檔者的檔案不盡理想,也遭到圍剿.....
是說下載者感謝都來不及,批評檔案如同批評供檔者,是非常不應該的....

我想說的是,管理一個站真的很難....又希望大家參與,又希望論壇品質能維持....
如果說辛蒂的環境品質好,那是因為她付出了相對代價~
然而,不可否認的,相對嚴格的標準,確實可能讓部分初學者卻步...
至少像我這種每天都要工作,對電腦卻又一知半解的人,在辛蒂發文是要多麼格外謹慎啊~

我個人的感覺是,辛蒂的小白真的變少了....
不是因為他們離開了論壇.....
而是為了不被當成小白,輕輕鬆鬆潛水就好啦!
反正就是點一下「推薦」,再點一下連結....就完事了嘛~
(有些人連「推薦」都不點呢....)
發現了嗎?
不能批評供檔者....發文前要仔細爬文,不然就是小白一隻.....
我不知道別人如何,但我真的覺得下班回家上個論壇還要這樣全神貫注嗎?
我承認,我退縮了........
我沒有能力去建議更好的管理策略.....也沒有精力去避免當一個高手眼中的小白~
下載檔案「不再有雜念」變成了自然而然~~~
我並不是要批評什麼,只是想替自己說一句話....過去的潛水並非是出於我的自私.....
而是一種對自己能力不足的無力和無奈....

我想,論壇應該是像一個金字塔型的世界~
永遠有新人加入,永遠有高手在頂部....
如果能像kivimico所說,發文風氣很盛,我絕對樂觀其成~
但要是沒有....我想每個網友都是一股小小的力量,那怕是只有分流.....
今天的高手,過去搞不好就是小白...今天的分流,明天搞不好就會開始供檔~
所幸,在TWed2K每一位使用者都是被鼓勵參與的~
這正是一個論壇最需要的動力來源!!
我由衷盼望過去在辛蒂的各位,能把辛蒂的榮耀帶到這裡....
多一些包容,少一些指責~
論壇的品質是要靠大家對論壇的熱愛,絕非單憑管理團隊或嚴刑峻法~

願TWed2k長存啊~
發表人: start100    時間: 2007-3-17 07:16 PM

經營大不易
1.遊走法律邊緣的論壇(PTOP)
2.沒有收入的站長,還要倒貼
3.樹大招風(台灣剩下沒幾個)

只能希望繼續TW的論壇
發表人: rbt    時間: 2007-3-17 07:38 PM

看到這個標題
真的挺震驚的
雖然我的帳號在上次辛蒂整理時被砍了
但我實在沒有那麼多時間逛那麼多討論區
所以就沒再註冊
沒想到從此以後再也沒機會了
看來台灣的好站越來越少
站長辛苦經營苦撐最是偉大
TWed2K加油!!
發表人: chijanwu    時間: 2007-3-17 10:33 PM

我個人是此站的愛好者,因為站長的用心管理,讓以往不常發文的我,也漸漸學習回饋的精神,這樣才能讓這麼好的分享平台持續下去。短短幾句話、簡單幾個字,我想都能給予分享者很大的鼓舞
發表人: cloudzmc    時間: 2007-3-17 10:37 PM

我在辛蒂是沒有自己的帳號,都是用朋友的帳號來上,

現在我常來的網站就剩下TWED2K,如果也關了,我真得不知道要去哪爬文了。

TWed2K加油!!加油!!
發表人: IF1314    時間: 2007-3-17 11:05 PM

看到一些回文~~~

來了這個網站這麼久了!

說句真的,自己好像也是沒有對這網站貢獻過什麼~~~

千萬別以為說你抓完 ed 的檔案放在你的電腦開分享你就是有功勞!

我想那個是有功沒錯 , 但是這樣似乎對 twed2k 沒有很實質的回饋

人,是互相的,別老是要別人的餽贈,不然這樣子生活很辛苦! 

但是若是站長大人需要為了這個論壇而要增加什麼電腦配備的話!

太多小弟不敢說 , 但是一兩張小朋友看地球小弟還是可以的

(架設伺服器需要很大的精力 & 總是要一點電費吧!)

這個是我對這個站 & 各位努力辛苦經營的人一份感謝!

別說我現實 , 因為可能平常生活比較忙!

所以也很少跟大家聊聊天 , 或是對這個站提出什麼建言(因為這是個完美的站)

但是無可否認的是沒有這個站 , 或許各位網友可能連認識到了解彼此的機會都沒有!

所以為了這個站 , 這個是我唯一能做且我可以做的到的!

容小弟再說一次:感謝各版的管理者 & 辛苦的站長大人了!

[IF1314 在  2007-3-17 11:08 PM 作了最後編輯]
發表人: 叛逆之火    時間: 2007-3-17 11:21 PM

其實我在辛蒂呆了也有一段時間

是因為我覺得他們整理檔案的人的蠻用心的

裡面不光只有連結又有圖片和一些介紹看一看就可以決定要不要下不用還跑去東找西找

不過在裡面回文就要很小心否哲常會看到人人被說變相催檔

還有一些是裡面一些熟人可以在某討論中聊天可是其他人發表些跟文章無關的就會被說請到聊天的區

連我看之前的文章有人幫字幕組抓些錯字   我也好心想幫忙看完影片就把一些錯誤PO在上頭

確被說有必要這麼吹毛求疵嗎   看了實在很心寒就變成道地的潛水員了
發表人: lizard640915    時間: 2007-3-17 11:39 PM

看了開版大大的感想文
心中真是百感交集
辛蒂的管理風格,說真得很喜歡,也很適合我。
按按推薦,不用說些無關緊要的推文、感謝文,真是很方便。
真的~很懷念辛蒂的那段日子。
發表人: 死神    時間: 2007-3-18 12:06 AM

老實說 我註冊N年了
天天到這報到
我也很少回無跟發文 我承認XD
但是 不代表我沒有分享
我之前在某漢化組改漫畫
所以 那段時間分享不少我做的漫畫
爾偶我也會分享一些 我手上有然後有人求的漫畫
雖然文章少了點 但是我也有回應大家
所以 希望不要嫌我的回文少啊XD
發表人: kalashnikov    時間: 2007-3-18 12:33 AM

我不覺得沒有人的成份

最簡單的例子
就算我只是個不夠宅的動畫迷
也只有在想看什麼動畫才會去逛動畫版
可是每次進去 看到討論 我都可以感受到大家的熱誠
藉由一個文章 一個討論串 可以看到大家的感想
這真的很不錯

再來就是無失真音樂版
我在關站前 就是再看psd跟collector的討論串
我直到現在還很懷念collector的分享 現在Cyndi沒了
我在twed2k 在Eastshare都沒有辦法在找到那麼豐富的古典樂來源
當我正因為他們兩人的分享而慢慢的開始喜歡聽的時候
結果就忽然不見了 畢竟古典樂不是像流行樂那樣
那麼容易找到來源的 就算是推薦也很難找了
更不用提有心去供檔  而且還是DVD

可能是我來這邊不久吧
但是光是這兩個版 還沒有提到我一定會逛得電影版跟電玩版
我覺得 雖然討論沒有非常多但是 人情味 還是在的
發表人: walilei00    時間: 2007-3-18 01:26 AM

其實辛蒂關了之後,應該會讓耕多人知道要反省,多鼓勵發文者的用心.
而不是只想下載,啥東西都不想分享。
發表人: kymco150    時間: 2007-3-18 02:12 AM

引用:
叛逆之火寫到:
其實我在辛蒂呆了也有一段時間

是因為我覺得他們整理檔案的人的蠻用心的

裡面不光只有連結又有圖片和一些介紹看一看就可以決定要不要下不用還跑去東找西找

不過在裡面回文就要很小心否哲常會看到人人被說變相催檔

還有一些是裡面一些熟人可以在某討論中聊天可是其他人發表些跟文章無關的就會被說請到聊天的區

連我看之前的文章有人幫字幕組抓些錯字   我也好心想幫忙看完影片就把一些錯誤PO在上頭

確被說有必要這麼吹毛求疵嗎   看了實在很心寒就變成道地的潛水員了

的確……辛蒂摩兒很多這種「等級還不低」的爛人.....
發表人: lightmyfire    時間: 2007-3-18 02:15 AM

引用:
ggyoung寫到:
但,這是在早期@@
後期,他們放出來所謂的推薦系統,就跟twed2k的送花系統是一樣的意思。

覺得不錯的文章或分享帖,只要按推薦即可,大量的減少的沒有意義的小白回文。
讓我們這些個潛水會員,也常常可以利用推薦^^

呵呵,別的討論區我不清楚 辛蒂BT18禁區
種子是可以以附加檔案下載的 下載/推薦 平均大概是10
每十位下載者只有一會會花力氣用滑鼠點一下推薦
  這樣  怎能讓人不灰心呢
twed2k的鮮花系統要花壇幣買 辛蒂只要求你用滑鼠點一下
連用滑鼠點一下也不願意的驢友 稱為吸血驢 並非不恰當!

推薦系統並非只為了供檔/轉貼者的虛榮心而已
我相信很多人沒辦法一篇一篇的看文章
是選擇推薦數的文章閱讀 或做下載與否的參考
發表人: 小樓zero    時間: 2007-3-18 04:49 AM

引用:
woooooolin寫到:
看辛蒂部落格就知道了
驢站因為有侵權問題
其實都算地下論壇
站長其實都是冒險經營了五年
已經很偉大了。
看讓人心寒。
讓我想到一句俗語

誰還罵站長阿@@?
太誇張了吧!!
不敢相信
發表人: adolclistin    時間: 2007-3-18 05:39 AM

總之一樣米養百樣人~
至於你要當哪一種人~全看你自己
至於有什麼後果也是自己造成的怨不得別人

其實想想看我們為了自身利益為了滿足自己~所以去抓那些檔案
嫌太多文章懶得回文~甚至連送朵花按個推薦都嫌麻煩
可有想過?那些供檔的人整理的人分享的人~為了發一篇文章得花多少時間?
而我們只是滑鼠移過去點一下~抓了就閃
而那些管理版務的人呢?他們一天得看多少文章花多少時間精神?為的是什麼?
為的只是滿足花幾秒鐘點一下的抓檔者?
難道大家都整天閒閒沒事幹~不用工作~?

請大家將心比心~既然加入了這個群體~只有互助合作才能長久~
也許你在這個版無話可說只會下載~但這麼多版總有你能發揮的地方~總有你能貢獻的地方
只要你有心~想要繼續留在這裡~多一點心思去體會~便會明白
這個P2P論壇並不只是一個下載的地方~

當年我是只為了下載而來~~直到我注意到我並不是只能在某個特定版點點下載連結
如今我雖未曾供過什麼檔~但起碼我用我的方法來貢獻論壇~

過去我也曾經在辛蒂註冊~為了在TW開新版也到過辛蒂打過廣告~拉過人~做交流~
後來因為辛蒂的一次重整(我不知道是什麼問題)我的帳號也無法登錄了~
於是我將心思就都放在這個論壇上了~
辛蒂關站~可能是由於種種的問題~
我們應該想想~我們從那裡獲得了那麼多~我們又回饋過什麼?
在檢討別人之前先檢討自己~在錯誤中尋求改進
那麼即使辛蒂不再復站~辛蒂的精神也會在其他論壇繼續留傳
發表人: kashima    時間: 2007-3-18 09:48 AM

辛蒂地關站對我是蠻大的影響 因為他給人使用的方式真是太方便了
想要什麼搜尋一下 點一點再按按推薦就ok了 不需想要發什麼文感謝分享者
真是一個龐大的資料庫哩! 讓人覺得方便易用 這也是我喜歡他的地方

也知道大家都覺得要回應才有人氣 但是我覺得辛蒂的站長很有他的堅持
不想商業化或是靠收費維持 這點讓我很佩服 雖說他的做法可能會讓人覺得那是辛蒂關站的原因
不過支持他休息一下也是不錯的啦 希望他有一天再出發 我會永遠支持的
謾罵抱怨沒有任何的幫助 相信跟支持才會讓人有動力在支持下去吧

在twed2k這裡 我開始發文 因為這裡必須發文 不過我也不會抱怨
因為是這裡的規則 既然有規則就必須遵守 每個地方每個論壇都有他的規則
只要遵守就好 就是對論壇有幫助的網友 不過論壇還是真的需要有閒的人
來運轉支援 才會有人氣 可惜我不是 所以我只好低調做個潛水員 相信很多人跟我一樣吧
自己的資源不足 只能維持盡量上傳的小水管 希望能聚沙成塔呢

分享快樂 快樂分享 這是我對p2p軟體下的定義 希望大家都能分享到快樂 也能快樂的分享
關了一個重要的分享網站 也許是很可惜 但是大家今天聚在這裡 要更能警惕 好好珍惜
好的論壇不多了 珍惜現在更重要吧 希望論壇的發起人能讓論壇永續經營 我會永遠支持
希望大家共同勉勵
這是我對辛蒂關站的一點醒思
發表人: TitanTsai    時間: 2007-3-18 10:09 AM

引用:
Observer寫到:

引用:
1988612寫到: 如果搞到版主只是死板板的執行自己定的規定,對一些不知道的人完全沒有交流,沒有告知為什麼訂這條規定,單純老大心態的要別人就是照著做就對了。

不過,在網路世界,看FAQ跟公告是一個很基本的常識

還是謹慎一點好。

我個人也這麼覺得,每一個地方都有每一個地方的運作規則,每個想存在其中的人,都該尊重並遵守。
發表人: lukar    時間: 2007-3-18 10:57 AM

引用:
tomahawk寫到:
辛蒂關站時我也跟大家一樣錯愕......
........................
們看出TWED2K這裡多出了什麼嗎
教育  教育使用者................
.................................
如同人性的吸血驢一樣只吸不吐

...............................
辛蒂站長如何有心力支持下去,沒有鼓勵或鼓勵少於付出何來動力
我對辛蒂站長無限抱歉

反過來說
最近爬文看了不少跟我一樣的大大們
在這裡一直憑弔著辛蒂的陣亡
辛蒂與TWED2K的管管們本就都是兩邊的常客
我們這些流亡在外的難民    (不好意思我這麼說)
在人家收容我們的難民營裡大聲的說以前多好多好
一點都不反省自己的錯       (我不是說所有人都跟我一樣爛)
試問你是主人又如何

我可能個性比較龜
我一方面希望辛蒂回來讓站長看看這件事對一些人正面的影響
另一方面我又深深被TWED2K這裡的東西吸引住了
是我想太多了嗎
還是裡面真的有像我這樣人性吸血驢的人該好好反省的地方
純屬個人心得
若是有對各方大大不敬之處尚請見諒

我也沉思良久  我也反問自己  
唉  慚愧中...
發表人: climb    時間: 2007-3-18 11:01 AM

雖然我也是個的潛水員
不過偶爾會發發言
不過我是用實質的方式來支持
開50k上傳來實質支持

辛蒂關站後,給我不同角度的省思
身在福中要知福
且要好好珍惜現有的資源
發表人: rince    時間: 2007-3-18 11:09 AM

雖然我在論壇都潛水 但是驢子這種東西就是有開上傳就可以幫忙分享
不要以為自己都沒有做到什麼~~~
嗯  只希望辛蒂可以趕快復站囉...
發表人: Miverson    時間: 2007-3-18 01:00 PM

小弟之前在cyndi也是潛水員
雖然發言數也不多
不過也不吝於推薦
也一直發揮P2P的精神從不吝嗇上傳分享
只是來到這要回文著實對我是一種困擾(因為小弟不擅言詞,怕被列為灌水文)
不能再像之前一樣默默的分享
因為沒出聲就是沒貢獻??
不過就像前面的大大說的
各個論壇有自己的風格及版規,小弟也一定會遵守...
只是有時會覺得這樣的回文會不會是一種變向的灌水文
因為重點.焦點都被一些回文淹沒
反而讓那些辛苦分享或轉帖的人的美意被模糊掉
不過還是要感謝twed2k的用心及努力
小弟還是會像在cyndi一樣貢獻自己,雖然小弟只是個小水管
希望twed2k能一直走下去
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-18 03:35 PM

TWed2K是個大家庭~
來這裡才學習怎麼分享
怎麼發文..不然其實還是很多論壇可以跑
但不知不覺每天還是要爬一下這裡的文跟灌水區的驢友哈啦一下
已經快變成一種習慣了
發表人: su72amd    時間: 2007-3-18 03:35 PM

辛蒂並不是點一點下載就好
如果喜歡那篇發文,按個推薦
讓文章長存在前幾頁
我認為總比發一無意義的推文好很多
而且那邊本來就推廣大家這種作法來節省論壇的資源

twed2k也有規定不能有無意義灌水文
總之,喜歡一篇發文 就送花吧
發表人: nono0920    時間: 2007-3-18 03:36 PM

在辛蒂,小人的等級似乎是銀騎士,忘了,目前也無處可查...

小人在裡面發了不少文,也即時公開分享許多台灣未引進的影集,
目的只是讓目前有線電視為最大佔有率的各位騾友們,有機會接觸到國外最新的科技與觀念。
畢竟美國與台灣,因為簽約的問題,在時間上,相差接近整整一季...

我們只是一個小小的島。政經與國家意識的問題讓大家進退不得,
找到台灣的優勢在哪裡,避免被對岸用大量的人才與便宜的原物料與勞工取代,
不然就以現在人才發展的速度而言,在不久之後失去優勢的我們將不得不與對方妥協,
妥協之後有什麼利與弊,我不是先知,我無法預測。

不過我可以告訴大家一些數字。上海市一個新興區域,徐家匯,沿著地鐵出口,百貨公司林立,
新興的公寓大樓平均每坪約新台幣20~26萬,相較台北東區類似商圈的房價,約僅60%左右。
但2004年上海市市民平約月收入為台幣11,300元,約為台北市民的35%。
上海市民的房價沈重度是台北市民的兩倍多左右。

一個內地農民平均每月收入約新台幣500~1,000元;
一個上海民工平均月收入約台幣5,000元;
一個上海出租車師傅,平均月收入約新台幣20,000~28,000元(尚未扣除油資與汽車修繕費用)
一個上海大型外商的協理月薪約新台幣50,000~80,000元不等,不含紅利。
中國通膨2005/2006平均約為3.9%(中國的宏願理財機構)
台灣通膨2005/2006平均約為2.3%(CIA)
中國2006經濟GDP超過二萬六千億美元(BBC),台灣的經濟GDP超過一萬六千美元(BBC)
中國2006年消費者物價指數CPI約為2.8%(BBC),台灣CPI約為0.72%(BBC)
中國2006失業率11.5%到18.5%(BBC),台灣失業率為3.91%(主計處)
中國大學生2006年起薪4300-8600台幣(BBC),台灣大學生起薪25000台幣(1111人力銀行)
中國無法搜尋特定字眼(中國國家安全法管控,推手是江澤民),台灣沒有此限。

我們無法自己決定未來產業將怎麼走,也不知道我的出生地會不會變成一塊廢島。
如果閱讀此文的你認為他們將會對這塊島做好對中國的國家利益最好的安排,
那我替你感到開心,因為你是個樂觀的人。
所以我的觀念是台灣目前必須先從國際認定的老大哥美國那裡開始學習,與世界接軌。

ED是無國界的,我們不要忘記P2P創始之時的共享精神。

不管鮮花還是推薦,說實話我會參考,但並不是相當在意。
鼓勵我分享的最大力量還是想讓生長在這片土地上的人們有吸收新資訊的管道,
提升台灣的整體競爭力,如此而已。

發表人: ffex    時間: 2007-3-18 03:49 PM

九頁相信還會陸續增加,裡頭的內容真的很精彩
其實在這裡積分取得方式很特別收花跟送花也有積分
每個人的能力都不同,能提供的也不同在於各位要不要發揮
難民在下也是,論壇聯盟的各站也都有其特點
沒有哪裡好哪裡不好,這裡的論壇幣要取的也不難
說自私一點自己取的的帳號要如何經營都是自己的事
就跟在現實的工作一樣,規定想要符合大家的理想可說是不可能
最後辛蒂的復站可說是不太可能了
不過留在心中的回憶卻是無法抹滅的
發表人: shelley0411    時間: 2007-3-18 05:26 PM

引用:
ffex寫到:
其實在這裡積分取得方式很特別收花跟送花也有積分

送花積分在開始實行沒都久後就又取消了喔
因為怕有人利用這點賺積分
不過當然還是希望大家多多鼓勵分享的人
不管是檔案還是文章
給分享者鼓勵一下送他們花
讓他們有分享的動力
也讓論壇更有互動姓
發表人: ffex    時間: 2007-3-18 06:36 PM

引用:
shelley0411寫到:
送花積分在開始實行沒都久後就又取消了喔
因為怕有人利用這點賺積分
不過當然還是希望大家多多鼓勵分享的人
不管是檔案還是文章
給分享者鼓勵一下送他們花
讓他們有分享的動力
也讓論壇更有互動姓

原來是這樣阿
看來我的資訊是錯的
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-3-18 07:47 PM

引用:
su72amd寫到:
辛蒂並不是點一點下載就好
如果喜歡那篇發文,按個推薦
讓文章長存在前幾頁
我認為總比發一無意義的推文好很多
而且那邊本來就推廣大家這種作法來節省論壇的資源

twed2k也有規定不能有無意義灌水文
總之,喜歡一篇發文 就送花吧

不過推薦讓我變的好懶~很多漫沒心整理了

灌水文請到灌水版區XD
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-18 08:58 PM

剛去辛蒂部落格發現有人開了一個p2p討論區跟辛蒂味道好像
http://www.m-team.why3s.tw/phpBB2/index.php
不過剛成立所以人不是很多
發表人: sbruce    時間: 2007-3-18 09:52 PM

在許多P2P論壇中...
小弟做的好事就是下載軟體時..
開bt、emule 都是50k上傳,整年幾乎不關機..
唯一能分享的就是我的網路頻寬..
當然送個花,給個一種鼓勵..
這點我很讚同,算是支持別人繼續發文分享的動力來源..
每個人如懂得分享,不管分享什麼..相信大家都是會不吝互動、回饋....
分享快樂、快樂分享,這不就是我們玩P2P的精神嗎?
發表人: wjen    時間: 2007-3-19 12:37 AM

看了本篇文章也是心有感觸,以前也都是點點連結就下站了,直到之前站主公佈要砍小白,才關心一下自己有沒有發文到足夠的門檻,現在想想經營此類網站的站主真是偉大,不以營利為目的辛苦的經營著,所以自己真的要好好珍惜多多參與討論。
發表人: SEDEN    時間: 2007-3-19 04:29 AM

在辛蒂也三年了
一開始是偶而想抓東西才上去找找
當時住宿舍因為有擋
騾子幾乎不太會下載
都0.X~2K在跑
上傳倒是大的很
那時也不是很懂電腦資訊這類
也是辛蒂把我培養長大的
學到了不少相關知識
後來辛蒂有了推薦系統後
我就比較常推薦別人的好文
因為也實在很討厭像對岸一堆論壇要"回覆才可見"
灌一堆無意義文章
檔案有問題的話要爬幾樓才找的到阿
雖然我沒發過什麼檔
但是也比較會回覆或提供一些有用的資訊了
老實說...
這三大站我真的最少來TWed2k
因為我的使用習慣會先看新發表了哪些文章
辛蒂.EastShare都有
當然啦
現在換個棲息地
除了新適應以外再來就是新貢獻囉
感謝各站長及各版大的辛勞
讓我們有這麼好的環境能好好養騾
發表人: 阿達猴    時間: 2007-3-19 11:07 AM

ADSL從1個月3000元用到現在..雖然上傳不是很大...但最少都有超過1:1(沒去算)
現在上傳是全開..我....盡力了~~~希望我也能在這邊活久一點  ^_^
發表人: terence    時間: 2007-3-19 01:49 PM

看了以上的文章,真是覺得汗顏.的確該自己好好想想,辛蒂的關門是我自己把他關上門的.而非站長.深思中......
發表人: homiwu    時間: 2007-3-19 06:59 PM

說的很對,也許這可以引起我們的省思
互相分享才是P2P最大的目的
發表人: rhg    時間: 2007-3-19 07:34 PM

恩~~~真的有道理
雖然我不常回文
但是爐子在下載時
我可是上載頻寬全力放送
下載完,至少開個半天一天當種子
希望大家跟我一樣囉
發表人: Ponda    時間: 2007-3-19 07:53 PM

雖然我沒去過辛蒂,但我仍為辛蒂的關站感到惋惜,畢竟在法律的限制下,我們已經越來越難找到所需要的資源了。
一個論壇的經營,本來就不是件容易的事,更何況是在毫無收益的情況下,雖然我甚少發文,也並未提供檔案下載的點,但是有感於各位大大辛苦提供下載,我是以不關機提供分流,將對大大的感謝,轉化為提供他人下載的行動,但這樣是不是真的足夠呢?我也一直在思考著。
也曾經想過以回文的行動來支持發文的大大,但卻又發現我想說的,已經有許多人回應過了,又不想只單純寫個『謝謝大大,推推喔』之類的廢文。
但現在真的覺得,無論如何,是要給個回應的,不論你的文筆、用字、遣詞,但主要是讓發文者感受到你回應的誠心,畢竟發文的大大們,是憑著P2P的精神,分享檔案給大家,管理論壇的版主們,奉獻著自己的熱誠,讓會員們能有個更好的論壇環境,就憑著這些,我想我們這些吸血驢是該給個回應的,這不但是基本的禮貌,也是讓大大們有持之以恆的動力,繼續發揚P2P的精神。
在惋惜辛蒂關站的同時,我們也應該想想自己是否付出了什麼,來回應大大們的辛苦,而不能只一昧的抱怨,畢竟版主以及大大們的付出是比我們多上好幾倍的,大大們都不辭辛勞,不發怨言了,我們又有什麼資格,用消費者的角度,來批判大大們呢?
發表人: fidder    時間: 2007-3-19 09:33 PM

很久沒上來了
一上來就看到這各令人扼腕的消息
每個網站多多少少都會有小白
但是在TWed2k就像其他網友說的
我看到更多的是人與人之間的互動
希望大家能夠繼續保持下去
發表人: wahawu    時間: 2007-3-19 09:37 PM

看了tomahawk大大的文章,
的確讓我能好好的省思ㄧ番,
過去一些使用習慣上,的確有可以再改進的地方,

也希望能藉此機會跟大大一樣,好好努力,對這個站,做出貢獻.
發表人: ggb255    時間: 2007-3-19 11:18 PM

對於這件事情我給予樓主正面的肯定.
畢竟要面對現實.才會有改變與機會.
我以前也是深海蛟龍.好幾次差點被深海探測船抓走..(有人看的懂箇中意味嗎...)
水平線以上.一無所知.
後來有一次無意間畏縮的伸出頭換口氣.
才知道外面更大.
所以我覺得把一些東西分享給別人.不一定是熱門的.
但生活中發現的生活逸趣也可以讓很多人看到平常看不到的事.
可以說是"一沙一世界"吧.

希望有更多比我還要深的像是海底火山或是海溝的"海神驢".可以浮出水面試試看.會有很多新體驗的.

[ggb255 在  2007-3-19 11:20 PM 作了最後編輯]
發表人: 深藍天空    時間: 2007-3-19 11:51 PM

在辛蒂也潛水了好幾年了,突然看到關站,一下子覺得抓檔變得好不方便
辛蒂的管理辦法跟twed2k二個差異蠻大的....
不過希望twed2k在愈抓愈嚴的環境下,繼續加油下去
發表人: idxs    時間: 2007-3-20 12:17 AM

辛蒂的關站,確實是讓許多人忽然之間不知該到何處.
但說到潛水的問題可能就有點太過了,
記得很久之前就有討論過回文的問題了
過與不及皆會形成困擾
在大陸他們回覆情形個人覺得是有點到了誇張的地步
不過那也和他們使用者太多有關若是沒人回文的話
主題很快就會潛到海溝中了
但相對的資料的存取量也變的相當的龐大
因此個人對於推薦制度還是蠻推崇的
不過各種制度一定有它的意義存在
回文也的確可以令發文者知道檔案目前情況啊~~
發表人: CADDIE    時間: 2007-3-20 12:19 AM

引用:
Observer寫到:

引用:
CADDIE寫到:

引用:
84143240寫到:
這樣說也沒錯
要說吸血驢的話
這裡也是有
要不然會被砍帳號
可是還是有些人沒有自覺

ㄆㄆ
有這種規定哦

QQ
自顧著輸出火力提供支援
沒注意到有這個新規定
真是拍謝
立刻改進
呵呵
發表人: inmotion    時間: 2007-3-20 01:23 AM

這裡送花制度相當不錯,化被動為主動。
發表人: tomahawk    時間: 2007-3-20 03:31 AM

引用:
ggb255寫到:
對於這件事情我給予樓主正面的肯定.
畢竟要面對現實.才會有改變與機會.
我以前也是深海蛟龍.好幾次差點被深海探測船抓走..(有人看的懂箇中意味嗎...)
水平線以上.一無所知.
後來有一次無意間畏縮的伸出頭換口氣.
才知道外面更大.
所以我覺得把一些東西分享給別人.不一定是熱門的.
但生活中發現的生活逸趣也可以讓很多人看到平常看不到的事.
可以說是"一沙一世界"吧.

希望有更多比我還要深的像是海底火山或是海溝的"海神驢".可以浮出水面試試看.會有很多新體驗的.

[ggb255 在  2007-3-19 11:20 PM 作了最後編輯]

本來只是想稍稍舒發一下自己的想法
沒想到竟然引起大海嘯
在此我謝謝所有參與討論的大大朋友們

這幾天一直看著大大們的討論
我覺得真正與我心有戚戚焉的就是ggb255大大了
我從沒想過要討好TWED2K的經營團隊大大們
我是在怕被掃地出門的壓力下才與大大們互動
結果就如ggb255大大說的
   "無意間畏縮的伸出頭換口氣.
    才知道外面更大"
我無意要比較辛蒂與這裡的差異,我也從來沒有在意過
我只是在描述我從不知所措到柳暗花明又一村的心境
結果我看到非常多的大大在討論推薦 送花 回文 風格 經營 ......等等
我覺得這些都不是重點耶
重點是我們在這件事上學到了什麼
如果絕大多數的使用者只是方便自己 始終用自己的方式思考
如果我沒體會到論壇背後人的存在(經營者+管理監督者+使用者 的真正和諧)
如果版规要求3分 我4分下潛  要求5分 我6分下潛.......................
說一句難聽的最後任何P2P的論壇都不會存在
因為我只是當論壇為一個工具罷了 用完丟就是了有差嗎
珍惜論壇的一顆心
不是使用方法上的變更就可以說明一切
在下唯一覺得可以勉強解釋的一個名詞
    "熱情"
一股好像久居在外的遊子對家的那一種熱情的堅持
就像最近M-Team的成立
我看到了遊子急於回家建立起原來一切的努力
就像麥克阿瑟說的
       "老兵不死"
我感動莫名
因為我彷彿看到了辛蒂的種子發芽茁壯
我馬上註冊了
我現在會珍惜所有P2P的論壇  不管它叫什麼名字
我都會參與 我都會盡心保護 我都會用心體會論壇的規定

這才是我真正要說的
把論壇當成我自己的一部分
因為我需要它
就是這麼簡單 才沒有其他什麼什麼的高調呢
發表人: ccc12011126    時間: 2007-3-20 09:02 AM

我以前曾經是大水管(學網又沒限流量),我都開200K~1M不等(視我跑程式而變動)。
現在畢業了才發現,原來我已經上傳2.3T了,不過下載只有幾百G而已。
但是現在都只能開10~20K上傳(20K是極限了),有點無力感,
不過我的想法還是覺得有分享才有收穫。
發表人: spook    時間: 2007-3-20 10:21 AM

引用:
Teddie1208寫到:
其實感謝文我們已經儘量在抓了

小弟覺得就算是感謝文總比不回文的好吧! 雖然只是我推還是謝謝分享幾個字,但是最少他有表達他的謝意以及幫此文推至前頁面讓其他人可以注意,總比一些只知道點選連點的好多了吧!再說有些文章真的不知道要回復啥,一直勉強的擠出幾句話來這樣子真的好嗎?想想有些論壇連推推的回文都沒有,下載的一大堆,經營起來真的無力感加倍耶~~~
(個人小感無其他的意思,看過就好,謝謝~~)

[spook 在  2007-3-20 10:30 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-20 10:42 AM

引用:
spook寫到:
小弟覺得就算是感謝文總比不回文的好吧! 雖然只是我推還是謝謝分享幾個字,但是最少他有表達他的謝意以及幫此文推至前頁面讓其他人可以注意,總比一些只知道點選連點的好多了吧!
(個人小感無其他的意思,看過就好,謝謝~~)

感謝文也要言之有物才好
有時候看到明明上面一串感謝文,下面馬上又出現同樣一句感謝文
這種就有點糟糕了
複製和貼上誰不會?...XD

如果感謝文能加入文學創作的元素
或者提供更多影片或資料的資訊(譬如告知樓主檔案無法抓取,或是請教檔案無法開啟等等,甚至是樓主沒辦法貼截圖自己動手幫樓主貼,讓分享的資訊更完整)
這些部分每個人都可以參與的話,相信檔案的分享會更活絡

我記得以前因為某些軟體很貴,想說用網路抓抓看好了(當時1m/64)
於是找到了Twed2k,終於開啟了我璀璨的人生...XD
現在年紀大了,檔案也是抓想抓的而已,不像以往大小通吃
有的遊戲、軟體試用過覺得不錯的,也是會花錢購買,然後在論壇上分享經驗
Twed2k感覺一路走來,始終如一
儘管抓東西的時間少了,偶爾還是會上來看看,跟素未謀面的網友哈拉哈拉
對於那些有勇氣自暴的網友,偷偷塞幾根小花
也許與別人的互動沒有以往頻繁
但我還是一直屬於這裡的
不會有所改變...

[平凡小任 在  2007-3-20 10:43 AM 作了最後編輯]
發表人: arth1327    時間: 2007-3-20 11:31 AM

我想一個好的網站,就是除了方便之外,還需要有家的感覺,
這裡很像一個大家庭,有時候上來談一談自己的心事,吐一吐自己的苦水,
都會有很多的人給予回應,給予鼓勵,給予關心,
我想這也是我喜歡這裡的原因。
發表人: hd2121    時間: 2007-3-20 03:01 PM

我從辛蒂和TWED2K註冊時間差不多
但一直以來都是在辛蒂游走~辛蒂關了...
看來大家要好好珍惜每個網站.論壇...
發表人: jacklee521    時間: 2007-3-20 04:14 PM

現在我們學校的網路幾乎什麼都會擋...
不過我還是會上來看看這裡的一切~
雖然沒辦法再做太多的貢獻...
不過希望可以珍惜現在所有的!
發表人: aefopb77    時間: 2007-3-20 05:56 PM

說真格的
好懷念辛蒂阿
到底有沒有復站的可能
發表人: timcheng    時間: 2007-3-20 06:25 PM

基本上我不太回文
並不是我不喜歡回文 而是因為我覺得我如果只是回謝謝大之類的文章
對於發文者應該是另外一種侮辱吧
所以我比較喜歡當我把檔下完之後 再回來回文
有問題就回報問題 沒問題就回報心得 同時推薦送花
這就是我對發文的標準
發表人: niczxcvbnm    時間: 2007-3-20 10:42 PM

我想現在這個社會~只吸不吐的人太多了~論壇只是個縮影!願大家發揮SHARE的精神!
發表人: htc153    時間: 2007-3-22 10:15 AM

我還蠻喜歡TWED2K這邊的生態,那就是鼓勵發言。
雖然我也是發言不多的,有時候也只是看看而已!
但是慢慢的要讓自己尊重供檔者及版主的辛苦,所以也是多多的發言。
讓大家有原動力繼續說下去!
發表人: qix6800225    時間: 2007-3-22 12:24 PM

只可惜我現在很少騎驢
不然我應該對這裡更有貢獻
發表人: pkloki    時間: 2007-3-22 04:14 PM

其實我是不喜歡回文的一族,因為我覺得既然要回文,就要回一些有意義的文章,
要不然的話感謝文充斥,反而讓一些問題回報及心得感想淹沒在文海中,
因此非必要我還是不打算回文而以送花來聊表心意,或是做個稱職的分流者還比較有貢獻的說。
發表人: coguly    時間: 2007-3-23 06:34 PM

我想大部分許多人也都是指純粹抓檔
而沒有供檔過...因為沒有檔案來源也是原因之一
所以很多人連回文也都懶了
但是...吸血歸吸血...
點個滑鼠送朵花給辛苦的供檔者也是使供檔者繼續無私的供檔動力阿

TWed2k真的是個很好的論壇...不只是個抓檔的地方喔
發表人: flyyuyXD    時間: 2007-3-23 09:28 PM

其實...我是很久之後才發現了這篇文章
老實說....我只有twed2k的帳號
當初也是朋友給我的...
而我在老早之前也都是像原PO一樣
都很少回...除非遇到很喜歡的片子才會PO上來
但是再這裡待久了...發現這裡的活動很熱絡...雖然我不知道其他的站是怎樣
畢竟我檔案當初是抱著夠用就好了
但是直到之前發生集體購買衣服的事件
(雖然我沒參加,我甚至是之後爆發事情之後才知道有這件事情)
我才深深的覺得,這網站的各位板主真的很用心也很團結
而且還發現,還不少都是台灣人阿...(原來高雄人也不少)
也漸漸的,發現這裡的文章還不少,慢慢的上twed2k變成我生活的一部份了

後來又發生卡提諾事件,再接著辛蒂
也讓我深深的覺得"twed2k"這塊的淨土保持的不易
也漸漸的會回文了,但是真的是有感觸的才回
畢竟言之無意的...只是....
所以....各位鄉親...大家踴躍發表自己的感想八
這裡是最後的一塊淨土大家要好好珍惜阿....
話說PO文的時候我也升級了....
發表人: muki    時間: 2007-3-24 03:51 PM

其實  我自己到過部份論壇   未必是P2P   就單純是生活趣事或是文章分享的討論區
試問發文在多 想得到些什麼?
      回覆在多 又得到些什麼?
論壇的出現   不就是資料的整合與討論嗎?
為何得在意這麼多的規矩?
自己也曾經在某某論壇發過上千篇的文~回過上千篇的覆
然而呢?網友的回應不也都如此嗎??  有興趣的繼續支持
沒興趣的  不也都看看就回討論區找下篇文章了嗎?
買賣成否  在於個人
今天我覺得您的文章不好  我連花都不想送也不想回覆這樣又何意義?
得說人是小白嗎??  好的文章是讓自己有所感觸的
小弟自己是各沉默寡言的人 看到大多數人對於文章回覆的定義感到有所迷惘
我也不敢說   自己的意見對大家有何幫助   但真的需要在意這麼多嗎??
好文章  定會有人看  網路資源  有需求  自然有人使用  不就是這樣而已嗎?
多看看文也好  如同某位大大說的  上班時間 生活作息 佔去大部分時間了 還得要為了部分檔案來細心回覆?  感謝的方式  很多種類吧!!
不用這麼在意   開心自得就好哩阿~
發表人: david2000com    時間: 2007-3-24 05:32 PM

我覺得喜歡辛蒂的原因,就是他的「推薦」制度,
如同上面許多人說得,回文不一定對發表者有意義,
反而是一個簡單的推薦,便代表著對發表者的感謝,
也像TWed2k的送花一樣,都有著更實質的意含哩!
發表人: DM    時間: 2007-3-24 11:55 PM

少了辛蒂總感覺少了些什麼
各位論壇的站長真的都辛苦了
免費的付出
發表人: 風行者    時間: 2007-3-25 09:44 PM

台灣的網站還有幾個?
真怕哪天一覺起來,只能上大陸的簡體網站了
知福惜福
發表人: sowei    時間: 2007-3-30 11:57 PM

我也覺得當初設有推薦或是送花的制度之的很好,也希望能繼續有這個制度。
自從辛蒂關了之後最近有時候也會上上大陸的站,可是用起來就是沒那種很好的感覺,怎麼用感覺起來就是不順。
也希望台灣的站能多多加油,能再維持下去,就算是真的要付費,我也是很願意的。

[sowei 在  2007-3-31 12:01 AM 作了最後編輯]
發表人: derekhsiao    時間: 2007-3-31 12:29 AM

看了這篇文章感觸很深
的確在辛蒂還在的時候
每次上去只是很單純為了找檔案
根本沒有什麼互動
到後面就連推薦都懶的按
到了這裡後
看到的是滿滿的人情味
希望這個站能永續經營

發表人: bbswww    時間: 2007-4-1 06:22 AM

雖然在下不清楚辛蒂真正關站的原因..

但如果要照大大這樣解釋來鼓勵大家回文也是可以的..

只是在下會疑惑..一個大站真正關站的原因真的是這樣嗎...
發表人: PURE    時間: 2007-4-4 06:39 AM

對一個當兵還能受傷到驗退的人來說,TWed2k已經變成最常逛的地方,不論文章也好檔案,只是我很少話吧,不過還記得在去年有在這邊看到過一篇釘子的文章...現在真的懂了....辛帝是什麼樣子我是沒看過,這邊也是當初我很單純的想法在google上打ed2k時發現的

也可能是我想法本來就少或傻了點吧,常常在網站上逛的時候,有點不知道該怎麼回文
回太少,又怕被當成灌水文....要說一堆,我也不知道怎麼說.

不過站上有些文章真的很不錯,也許當下不能體悟但是等遇到事情時真的就會懂了,還是很建議大家抓檔的同時,也可以看看文章.
發表人: olddan    時間: 2007-4-6 09:49 AM

我也是辛蒂的會員~
不過我比較喜歡twed2k這裡~
這邊的水區~比較多~
跟大家純討論而不是只有在p2p下載
也不錯~辛蒂很方便啦~
只是那邊就是很難讓人發文討論~
只會讓人一直找載點....以及比賽誰先發佈...
不過辛蒂關了~的確造成不小打擊~
畢竟光講找載點~那邊蠻多資料
現在只能主力全部放在twed2k這邊囉~
一個網站的關畢~我們也是沒有辦法了解
可能背後的原因很多很多~辛蒂能開那麼多年
在不收費的情形下服務大家那麼多年~
就算沒有辦法經營關站~還是要感謝該站長
發表人: chen.945    時間: 2007-4-6 10:54 AM

我想不論是不是騎驢 一個設群的壯大
就在於分享

感謝各位的無私分享!!
發表人: 米血    時間: 2007-4-7 02:51 PM

引用:
bbswww寫到:
雖然在下不清楚辛蒂真正關站的原因..

但如果要照大大這樣解釋來鼓勵大家回文也是可以的..

只是在下會疑惑..一個大站真正關站的原因真的是這樣嗎...

請個媒體人把故事寫的灑狗血點?要的是這種撲朔迷離的原因嗎?
發表人: chriswjm    時間: 2007-4-8 10:02 AM

這真的是感同身受~*
從關站至今, 偶而都還會點一下辛蒂的連結~
看是否會突然復站, 當然 越等待 失落感越重~
這麼多資源的一各網站 就這麼沒了~!
雖然 握多多少少也有回復~
畢竟 總是會偷懶, 沒有沒依篇都回覆~
想想, 還真是過意不去~
發表人: firebolt    時間: 2007-4-9 09:10 AM

個人覺得辛蒂雖然很少回應,
但是下載者和供檔者還是有一定程度交流。
尤其是ACG版,同道中人更是多...
不需表面言語的寒暄問暖,
已經變成一個大家有好東西就去那邊發表的集散地了,
這實在難能可貴。

[firebolt 在  2007-4-9 09:13 AM 作了最後編輯]
發表人: keith0130    時間: 2007-4-9 01:58 PM

看完這麼多大大的回文
也有一些感想
我也是所謂的辛蒂難民
之前也很少來TWed2K
主要是很習慣用辛蒂的介面了
兩邊的資料(下載方面)也差不了多少
辛蒂的突然地休息後
也就轉換到這來了

來到這...當然有很多新的規則需要適應
就像是到新國家一樣
當然沒有所謂對錯
入境就得隨俗
當然發文者很需要大家的鼓勵
所以有了送花的機制

而回文....對我來說真的是有些許的困擾
並不是我不愛回文
舉例來說
如果是要回報檔案是不是完整
我很難是第一個....我的頻寬不大下載都需要好幾天
當我想回時都已經很多人回了
如果是要回報心得
其實大部分人寫的意思都差不多,幾乎都是謝謝或是讚美之類了,
只是文字上的改變罷了
也就覺得回這種性質的回文似乎跟送花也是相同的意思

當然或許有人會覺得這是藉口之詞
現在當然我也是盡量再下載時
如果發現有問題的檔案
可以提出回報這些實質的幫助

送花....這是一定會做的
畢竟是對發文者的一種默默的感謝

回文....我也會努力的
不過不想回只回感謝的話
而是真正對後面下載的人有幫助的

[keith0130 在  2007-4-9 02:02 PM 作了最後編輯]
發表人: bloodgarnier    時間: 2007-4-10 01:06 PM

我也是有這種感覺,就好像以前在辛蒂只是我家冰箱
要吃的時候去打開
不想吃的時候
就一點都想不到
不過那邊的氣氛~~就是低調
很擔心TWED2K太高調的話~~
哀~~~不過還是很珍惜這地方
也希望辛蒂能有復原的一天~
發表人: peter8186    時間: 2007-4-14 04:49 PM

是真的嗎??辛蒂關站了,真的很錯愕的一件是,早期都是上辛蒂的
發表人: 淡水阿銘    時間: 2007-4-22 09:37 PM

我脫離ED的日子實在太久了~~~
前兩天才發現辛蒂關了
發表人: abeltseng    時間: 2007-4-26 11:02 AM

其實我也有這樣個感覺
有時候一上來,就直接點選下載,根本不管理面的人怎麻說
當然像這篇文章一樣
太多的回覆,我根本不可能把它給看完一樣

每個環境都有不同的人
有的人喜歡貢獻、有的人默默無語
或許不能期待所有的人都有一樣的標準
但能出一點力量時,我絕對不會放棄
發表人: 蛋餅    時間: 2007-4-28 01:53 AM

恩~我之前也是超級潛水員~只是為了抓東西才上來,找到自己要的東西點了之後就關閉了,後來是為了某些規定要有多少發言文章與積分才能進去而開始回文,也沒送過花,說是不會用,其實是懶的用,也沒想過供黨者的辛苦,也沒在看版規的,直到我被扣了一刺基分,我才開始學會了解各版的規定,
到了我自己供應檔案才發現,其實也挺麻煩的(因為我真的是電腦白痴),不過在我詢問我不會的地方,大家都很熱絡教導我,讓我覺得很感動呢!

而且我覺得版主大人也做了一個很貼心的叮嚀!!
每當我上線時,總是會先看到提醒我偶爾也花點時間~寫點文章~
我覺得這是一個不錯的叮嚀呢!
發表人: wto987    時間: 2007-4-28 03:17 AM

實在太多回文,沒時間一一看完。不過想對樓主的其中一點提出自我見解:一個大型網站的經營,金錢絶對是很重要的!
發表人: discretion    時間: 2007-4-29 06:28 PM

看了這篇文章
我深深的感覺到 原來  我也是這樣看待辛蒂的
因為方便 而忽略的分享者的辛勞
雖然我在TWed2k註冊已經有好一段時間了
不過我還是很不習慣
因為我只是純粹的驢子使用者
而TWed2k這裡  有太多的BT文章
有時候看到喜歡的東西 卻偏偏  是BT下載
真的會感到失望  不過好在習慣是會讓人把麻煩問題視為正常
所以現在我在TWed2k生活的還不錯 滿喜歡這裡的文章的
發表人: xxxman    時間: 2007-4-29 11:04 PM

關站應該有很多原因拉
應該不只是論壇管理問題
不過
論壇管理好風氣好
大家逛起來心情也比較好
發表人: 瘋狂火星人    時間: 2007-5-11 01:21 PM

失去了才知道 珍惜
才想起它的好
不过
现在最重要的 不光是缅怀过去
还要珍惜现在
一定努力发帖的
發表人: 小天    時間: 2007-5-11 02:33 PM

辛蒂關站時我也跟大家一樣錯愕...
因為我還在申請帳號阿!!(囧*無限
ED2K目前已經突破2000天的日子呢!!站長請繼續加油XD!!
不過我也算吸血驢...OTZ
但是我會盡量對題回文跟送花的!!(笑
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-5-13 02:42 AM

5年...真是一段很長的日子
以個人來說
得到的很多...失去的也多

以一個管理者來說
像從一個雜亂無章的農田開墾
大家一同幫忙
一起奮鬥的那種感覺真的很棒

剩下的不想說....讓大家自己去體會吧
老頭子的一點感嘆
發表人: cctjtw    時間: 2007-5-13 11:35 AM

一直以來,我都是個潛水使用者,因為自己本身沒那麼有能力去挖掘新的東西,就算有,大部份的大大早就分享了,雖然op這件事在論壇時常發生,不但了無新意,有時還可能被指正不夠用心,對少部份的嫩咖來說,會有心理上的壓力存在,與其這樣,不如保持沉默。
或許就像p大說的"這裡是論壇,你在這應該做的事就是參與討論及與其他會員互動,如此而已",也許沒時間去挖新的東西,多回文多參與,或許是我接下來應該多做的課題,好的論壇也許要人氣撐下去!
發表人: randy1714    時間: 2007-5-13 03:55 PM

莘蒂不在後才感覺到,網站似乎一直再減少,認識的也幾乎都沒在玩了
雖然TWED2K這裡發言數不多,東西也少在抓了,但我的驢子機依然持續運轉中,感覺只要繼續開著一切都能重來似的
發表人: joe81576    時間: 2007-5-14 01:08 AM

看了這篇文章真的是感觸良多,因為我也是那潛水者的一份子!
不過我大部份都是逛逛資源而沒有真正下載…不過那也是一樣的!
發文者的辛苦的確多多需要受惠者的鼓勵
發表人: jcckimo    時間: 2007-5-14 02:57 PM

路遙知馬力 , 日久見人心  .... 辛蒂加油
發表人: trimask    時間: 2007-5-14 03:09 PM

小弟我也是兩邊的會員
的確關站讓許多人措手不及
不過也的確該反省自己的心態
很多時候 都是連結點完就算 很少發自內心的說點鼓勵的話

辛蒂乾淨的介面 是勝過一堆論壇的
快速的讓使用者了解分享的檔案與內容
這點真的非常受用
可惜已經不在~ 惋惜

不過
好在還有TWed2k
或許比起辛蒂ed的連結較少
但是 辛蒂有的優點 這裡也都有
小弟我仍是驢子的愛用者
但也輪流使用bt
該上傳的 絕不會吝嗇

TWed2k加油!!
發表人: warrenchen    時間: 2007-5-15 02:16 AM

Cyndi啊..

小弟只是純粹逛小說及好文區,
以及到Flash Game區交換新知識..

一開始接觸的網站,
應該是伊絲雪兒吧.. (名字可以打出嗎? ^^")
也是先從論壇開始,
再使用其驢模組;
最後一次接觸該論壇應是深姐架的WOG及WOW學術server..
後者因為小弟需出國且轉戰萬王之王二後就從哈滴移掉了.. ...

這邊則是因為耳聞景伯伯之名而來 XD
帳號因為太久沒上潛水太深 被砍了兩次 XDD
(這次可能也會步上後塵.. 還沒找到可以長期居留的板 囧rz)

默哀.
發表人: bolinwu    時間: 2007-5-16 06:14 AM

唉唉,我曾經也是辛蒂的會員,老實說,有時候有點不知道要分享什麼東西,看到很多人在這邊分享,久而久之,上來這論壇就會有罪惡感,最近要努力的利用RSS訂閱各版,看看有沒有我可以待的版,不想再當淺水員了
發表人: s2923101    時間: 2007-5-16 10:39 AM

是喔 辛蒂的關站跟我們使用者也有關連
恩 說起來也對啦
如果我們能夠多一點支持
也許像辛蒂一樣的好站
可以長久的營運下去
真是可惜了
發表人: pima    時間: 2007-5-17 08:53 AM

嗯,同感!人就是要互動才不會太死沈,只是,有時純粹是為了下戴音樂等影音檔,打個”謝謝!””大大辛苦了”這種廢話,為賦新詞強說愁,或許大家可以想想其它更便利的互動方式。
發表人: sj1210    時間: 2007-5-17 11:37 AM

me too..和搂主一样的感受。。。真希望它还能继续开下去
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-19 02:27 PM

小弟 沒有辛蒂的會員也沒有去過不過我朋友都說不錯 關站的事情也讓她們很錯愕~~唉 接著我也想到TWed2k 會不會也~~~但是想了許久 我想可能性極小大概0.0001% 因為小弟在這邊學到很多大大不管下載東西上傳東西都要留檔案最少也要等到有五種以上的道理~~所以小弟也是盡可能的留種要是硬碟不夠的話就先燒起來等東西清理完畢在灌入電腦裡面供其他的大大下載~~大部分睡覺時候上傳都會開最大^^" 雖然也沒多大但是看到bt下面哪邊的下載者多到翻掉小弟就有無限的動力!!! 雖然上傳開最大電腦會lag到一個翻掉 哈哈哈~可能是小弟的電腦比較爛~~
發表人: jackal    時間: 2007-5-20 10:29 PM

看讓人心寒。

看到這句真的很心寒
之前還有小白亂搞
帳號被砍就喊著說要檢舉勒
發表人: 湯姆    時間: 2007-5-31 09:55 PM

cyndi關站的不知道怎麼來這裡註冊新會員,
印象中朋友想要註冊也不行
發表人: Yohg    時間: 2007-5-31 10:12 PM

恩~看來我以前是錯了ˊˋ

剛登入進來看到的畫面都提醒我要寫寫文章....看來我已經荒廢很久了XD

下次我會記得寫文章滴=ˇ=

不過因為宿網的關係...我的驢子已經荒廢啦XD

都連不上~不然就是LOW-ID~~看到想抓的都沒辦法抓~~我要怎活阿~  ~
發表人: choan    時間: 2007-5-31 11:41 PM

剩下空殼的ftp...@@||
發表人: skyhunter    時間: 2007-6-4 12:28 PM

我自己是也有架設過論壇的人
姑且不論這討論串裡面對於這個主題是推或貶
我從高中(至少九年前)開始學會做網站以後不知道發過幾篇教學
我一直覺得我有學到東西就應該要share給需要的人(這裡當然意思就是有需要會search的人)
也沒有想過甚麼要設防,或者需要使用者回饋的心情
只是想分享教學,希望越多人會越好,我寫過很多大大小小軟體的教學
都用文字圖片直接貼在個人網站上,即使過了不久突然發現直接在某處被剪下貼上沒有告知
不過對我來說我原本就不反對教學越多人看到越好
我也不想出名也沒想過即使後來大學有被出版社找過出了軟體書
每一本都嘔心瀝血寫了半年以上(一邊念書一邊寫書,又要考證所有步驟指令到最客觀)
寫一本"有良心的書"代價實在非常大,出版社又會要求東要求西
很多商業考量的東西實在有違我的本意-"分享"
而且變成出版社賺錢的工具,所以寫了三本以後毅然決定封筆
之後再有教學,我也只想在放回我的網站上,書上寫過的東西就算想share也會變成顧慮是出版社的版權
只能演講的時候偶爾取一部分來使用,一整個很礙手礙腳,明明是自己寫出來的東西
我也曾經為了要能妥善管理分享教學文件自己去學怎麼架論壇
從server怎麼架怎麼管 到論壇怎麼架怎麼管
架了以後要管理 還要定期被分
又後來還要防止一大堆有的沒的機器人,過濾註冊,人多了又很難管
垃圾文章又要砍,一個人經營實在是非常的累
如果遇到那種只會要,而又不客氣的人就會覺得自己何苦,我沒收你錢也沒有要你回報
可是提供教學並非義務,寫東西也是要時間的,何況我又會要求自己不可以寫錯誤導人家
考證就不知道要花去多少力氣,而且我也還是學生,時間不是說有就會冒出來
遇到小白真的就是一整個惱怒
後來上研究所,所上一堆各種領域的菁英,於是自發性在所上架了一個論壇
希望大家各有所長集結成廣大的資料庫互相分享,也開了ftp讓大家可以彼此share資源
最後呢,論壇會用的不過是少數人,明明有寫的教學,提供的檔案都大辣辣寫了
就是有一半以上的人不曾試的去找,去習慣,去融入
都只有自己有問題的時候來要東要西,自己問題解決了拍拍屁股走人
或者論壇不使用搜尋狂op相同的問題,精華文章都有人幫忙整理置頂了就是不先看
這樣要論壇何用?ftp一堆人在上傳區丟一些私人檔案我沒有意見,但是上面管理方法都寫了
用完自己清除,結果一天到晚硬碟滿,一個一個口頭問八成都說用完了,問為什麼不砍掉都說忘記了不好意思
今天做這件事我沒支薪也沒要求報酬,只希望大家互相share,也配合管理就好了
但是光是這樣就似乎非常困難,對一個管理者和分享者的立場有時候會覺得是不是自己自虐
何苦自作自受,有時候對我來說我不一定需要有人發文或丟訊息感謝我,只要有人肯使用這些資源
做分享 並配合管理 哪怕是一個禮拜不一定有一筆 至少我不用苦惱浪費掉的網路資源
或者為了人性的自私而憤世忌俗,即使我一直說服自己 一種米養千百種人,算了
不過久了就是會疲勞,會哀怨,會想脫離 就不想管了
而當這種人越來越少 需求者共有的分享平台就會越來越少 這是相對的
所以我100%能體會所有架站人的辛苦 就算我或許實質上提供的回饋有限
但我至少要要求自己遵守每個論壇的管理規則 多一個人遵守規則
就少一分管理者的負擔這真的很重要
雖然我的帳號也是朋友千辛萬苦當兵前狂分享狂發文累積積分以後好不容易推薦給我註冊(淚)
當初我覺得這個註冊限制有點麻煩
但是我想對於一個嚴謹的論壇來說 這樣可以有一定的過濾能力
就像你可以選擇只給信任的朋友手機 而不是隨便亂給
等到一天到晚都有沒營養的電話打來想要過濾已經來不及 只好換個號碼 重頭要朋友手機
不但自己麻煩也麻煩了別人 而更可能有人你忘記或很久沒連絡就找不到而消失在你的通訊錄裡了
這只是打個比方 但是這個現象在資訊太容易取得或被遺忘的現在一直都是一個問題
制度是人定的 但偏偏大多數的人在發現問題之前都不太愛去了解或遵守制度
這就是需要互相教育學習的地方阿

不好意思由感而發打了一大堆,最後還是要由衷感謝架站以及管理的所有站務
你們辛苦了!!我100%可以感受到,我也會努力遵守各位辛苦智定的板規的(跪拜)
發表人: amy    時間: 2007-6-4 10:58 PM

我到TWED2K後
就開始發文共襄盛舉
我覺得只要找到一篇不錯的資料
倒是可以上傳讓大家瀏覽
這樣內容才會豐富起來不是嗎
發表人: kayinzhu    時間: 2007-6-5 10:18 AM

TWED2K也是我現在唯一能抓檔的地放...
其他的網站都沒有註冊的了...
雖然不常發言..也沒有檔案來源可供給大家...
但是我家的網路已換光籤了...
所以我上下載也多是開無限..
希望能給大家多分流一點...
不然要是走上莘蒂的路的話..那我真的就沒地方抓啦...
希望TWED2K能持續走下去!!!
發表人: 朴豆    時間: 2007-6-6 01:42 PM

看了這篇文~
我真的要反醒了
在別的論壇我也是有求必回
但在twed2k這邊
我都只是個看文者而不回文
心態很重要
論壇就是互有交流整個才會活動起來
生活中已經失去辛蔕
不能夠再失去任何一個論壇了
發表人: foxgolf    時間: 2007-6-19 01:06 PM

辛蒂關站的確讓我不捨。
我也算個是吸血驢,每天都在潛水。現在辛蒂關了,覺得自己是害辛蒂關站的米蟲。
所以現在我會更加的珍惜這個分享的地方
發表人: arbalest    時間: 2007-6-25 10:38 PM

我也是剛來這邊的新人
之前在一些論壇有晃過
也有當過潛水伕
但是自從自己開始發表一些教學或分享東西的時候
發現下載或瀏覽的人數明明頗多
但是回覆卻少得可憐
那時真的會感到有點無力....
稍微想下一小段感謝語或者一段小心得
花的時間絕對不會超過5分鐘
但是這卻是支持作者繼續分享的動力來源
發表人: Wannatalking    時間: 2007-7-8 03:07 AM

雖然 我不知道辛蒂是什麼
不過大概懂大家的意思~
我想 分享的大家 多少 也是想要有大家的鼓勵吧!
這樣才有發帖的動力 要是大家都沒有反應 有時候會很灰心吧
所以 我也會用心的去回文 有點感想的那種 或是有建議的
這樣發帖的大大 看到很多花 很多回文 有時候 應該會有莫名的開心吧~

好的風氣 需要大家一起來維持呢~ 雖然是個新手 但是看到大家 常常回的文
都蠻豐富的 就會覺得自己也該這樣吧~ 久而久之~ 應該就會習慣於這樣了吧~

ANYWAY~ 不過還是很感謝各位工作的大大 及每一個大家
因為有大家讓這裡 更熱絡 更開心~
發表人: namland    時間: 2007-7-11 10:38 PM

我很少在養動物…但是我會上來這逛逛…
這兒的文章較多樣化性,而且大家都很有水準喔!!
好文章是一定要送花推文的啦~~
發表人: 寶寶弟    時間: 2007-7-14 08:30 PM

引用:
Observer寫到:

引用:
CADDIE寫到:

引用:
84143240寫到:
這樣說也沒錯
要說吸血驢的話
這裡也是有
要不然會被砍帳號
可是還是有些人沒有自覺

ㄆㄆ
有這種規定哦

這項規定...一直讓小T很頭痛.....
發表人: chachw    時間: 2007-7-18 07:04 AM

吸血啊
很沉重的一句話呢
不過樓主說的也是事實
小弟要好好的反省了
發表人: smallbao    時間: 2007-7-24 12:26 PM

好想辛蒂復站呀......辛蒂有復站的打算嗎
發表人: mg6616    時間: 2007-7-29 08:34 PM

辛蒂一直是小弟的精神糧食~自從辛蒂關站小弟就醫值在痛苦終生~活
要不是有TWED2K~小弟我現在發瘋了~
發表人: launcelot    時間: 2007-7-30 12:22 AM

不管 辛蒂會不會復站~至少生命中有辛蒂陪伴走過
就祝福一切安好吧~畢竟背後的心酸觀者難懂
發表人: gogoman    時間: 2007-8-6 11:42 PM

其實關站應該還有很多原因
不可否認的是大多數人是活在現實社會中的
網路真的對許多人來說只是搜尋資料用的而已
這也是人性啊
發表人: Jaushoung    時間: 2007-8-8 10:16 PM

是不是要以低調來永續生存?
希望各位驢友們能珍惜目前所有的, 必竟網路上的資源以p2p而言是相對齊全許多
發表人: shiny1314    時間: 2007-8-14 03:08 PM

我也是一個普通的使用者...

但也瞭解提供者及站長的用心..

苦心經營..就是希望大家有所回應..

而不是得到自己要的..拍拍屁屁走人..

所以也希望大家在此站能多多響應..

而不是為了怕帳號被砍..而被動的回應..

分享是美德...但不是理所當然..

唯有支持者的回應...更增進分享者的動力
發表人: feeling1029    時間: 2007-8-15 06:48 AM

身同感受,第一次接觸的驢站就是twed2k,
一直以來也都很習慣點了就關,跟看網頁一樣,
我會努力學習多發話、多供檔,希望twed2k可以越來越好!!
發表人: cheery    時間: 2007-8-22 02:38 PM

TWed2k是個非營利的分享網站,所以特別需要各位的分享及互動精神來注入運作,
希望網友們能發揮分享精神來提供資源,同時享受資源的同時也能給于分享者鼓勵,
送朵花或回個短文,這種被重視的感覺勝於虛擬的積分!
發表人: Doom    時間: 2007-8-27 05:00 AM

其實在我第一個來的站就是TWed2k,
但是我記得一開始這邊常常連不進來
不過有了辛蒂後,就比較少來這邊,
久而久之,我的帳號也被砍了。

不過當辛蒂倒了後,我體會到經營一個分享站其實很不容易,
需要大家熱情的支持。
不過我本身就比較沈默,而且也不知道哪裡可以用來這麼多分享的東西,
所以也只有分享過一次。

辛苦了這些到處找軟體來分享的同伴們。
發表人: diablohinet    時間: 2007-8-29 12:22 AM

TWed2k我已經忘記我什麼時候加入這裡了.....
不過每次在這裡的時候,都會發現許多新奇的東西,
不管是新鮮的文章,新鮮的軟體等etc.

久而久之,幾乎都要來瀏覽才有"啊 今天又是一天"的感覺
之前站長維修的時候,實在感覺到他的辛勞......以前都沒有想過

希望TWed2K能久久長長 也希望各位驢友平安順心

辛苦了 各位驢友 與辛苦的站長
發表人: fishstar    時間: 2007-9-1 10:56 AM

我都是當潛水者,很少PO文
抓了東西一定至少再分享同樣大小出去
網站關掉了 好東西越來越難抓了

twed2k一定要繼續撐下去
發表人: Dante    時間: 2007-9-2 01:37 PM

比起無意義的推文

辛蒂的推薦或TWed2k的給花.其實都是很不錯的作法

一方面能給發文者鼓勵.一方面又能免去公式推文

主題熱不熱.一看推薦或送花數就能窺見一二
發表人: jazzblue    時間: 2007-9-17 11:21 PM

辛蒂關站固然可惜
但大家可以將心思都用來灌溉TWED2K
這也是一件好事 !
發表人: Dante    時間: 2007-9-24 02:34 PM

今年的驢子似乎是諸事不順

先是辛蒂關站.最近則是DonkeyServer關閉.

雖然KAD也不錯用.不過回想當初驢子的極盛時期

令人蠻感嘆的
發表人: long220    時間: 2007-9-29 08:07 PM

每個網站都有他個別的特色及文化
我個人相信辛蒂的關站
辛蒂的站長內心的掙扎一定很劇烈
褒與貶肯定都不少
但是褒貶只是表達對辛蒂的不捨----不是嗎?
我以前也常常去辛蒂逛
跟本站是有些不同---不同的是規定與文化
管理者心裡應該都一樣---就是好還要更好吧
支持管理者--遵守網規
一起讓這個網更好撐更久----最好能永遠
發表人: 火狐狸    時間: 2007-9-30 03:36 PM

引用:
Observer寫到:

引用:
CADDIE寫到:

引用:
84143240寫到:
這樣說也沒錯
要說吸血驢的話
這裡也是有
要不然會被砍帳號
可是還是有些人沒有自覺

ㄆㄆ
有這種規定哦

很久沒上來了   順便題一下當初設定注音文的原因
或許多年輕人 在交談中 使用注音文當文字用 如 ㄆㄆ=噗噗
但是ed2k的成員並不是只有台湍地區的使用者[注音的使用也只有台灣在用而已]
也有很多香港的  大陸的網友  會看不懂 發文者的意思
考慮彼此互相溝通上沒有隔閡與誤會因此  取  大家都懂得文字 漢字 為共同交流的語言
因此才禁用注音文˙ 與 香港慣用文
不要誤會  不是強迫你不用注音文  而是考慮其他地區的朋友識別
發表人: spyoyo    時間: 2007-10-1 02:26 AM

驚嚇..怎麼關了勒.
好可惜.
發表人: labman    時間: 2007-10-2 10:03 AM

Twed2k ,辛蒂 ,ShareGet 都是我的最愛 ~
這三個都是很好的論壇 ,只是 ... 一個關了 ,一個去掉非法下載
我相當珍惜在 Twed2k 的每一天 ,不灌水 ! 認真回文 !
發表人: 勇士    時間: 2007-10-8 12:55 PM

談到辛蒂就讓我也不由自主的給他懷念起來啦
發表人: spz    時間: 2007-10-22 12:15 AM

非常同意labman兄講的這句話
「我相當珍惜在 Twed2k 的每一天 ,不灌水 ! 認真回文 ! 」

就我個人來說
要回文就要好好的整理一下自己的想法
如果只是擠出「感謝分享」這幾個字的話,不如就不回了
畢竟回文是對分享者最大的鼓勵
分享者應該也不希望看到不是發自內心的認真的回覆吧!

而且多多思考,可以讓腦袋更靈活喔~

發表人: ronie    時間: 2007-10-31 05:48 PM

多謝大大分享!
純推不下!!
[在辛蒂像以上的回文不下數十次.多虧各位版主睜隻眼閉隻眼的.否則....]
拍謝.來亂的.酸~~~
發表人: 瓦特    時間: 2007-11-4 12:01 AM

對小弟而言,簡潔的版面是很重要的,與其都是無意義的回文,辛蒂的回文大多是具有建設性的,所以樓主所言小弟有些不是太認同,不過不變的是,同是對辛蒂的追念!!
發表人: ViperLight    時間: 2007-11-4 01:00 AM

我都參不進那些人的閒聊
可我有做到下載必推薦這件事
辛蒂永遠是我第一個避風港,只可惜已經沒了
而現任避風港是TWED2K,雖然還沒完全習慣,但我喜歡這裡^^
發表人: 97859785    時間: 2007-11-6 02:16 AM

引用:
瓦特寫到:
對小弟而言,簡潔的版面是很重要的,與其都是無意義的回文,辛蒂的回文大多是具有建設性的,所以樓主所言小弟有些不是太認同,不過不變的是,同是對辛蒂的追念!!

看了很多關於辛蒂關站的文章 不管是批評還是懷念 只有這篇會讓我想送花

瓦特可能沒看清楚樓主想表答的東西

以驢網來說 辛蒂的分享速度與所謂的有建設性的回文 的確是別的網站望之莫及 很多網站的分享都是辛蒂轉貼出來的

我在辛蒂的帳號是在微風被抄後沒多久 辛蒂無預警關站幾個月 幾個月後開站 我的帳號就不見了 說是什麼資料庫出問題?

我每天都有上去 也有回文 發文也都照規定 為什麼帳號不見了?  

以前我跟我老婆也都習慣跑辛蒂 後來也申請了這邊的帳號 相信很多人跟我一樣 在辛蒂沒關站以前 都很習慣跑那邊

覺得TW樣樣比不上辛蒂 所以你們放棄來這邊了 以至於辛蒂關站後 每個人都後悔這邊帳號被刪掉

我幸運的是 還好當時我也很珍惜這邊的帳號 經常來這邊看文章

看久了 你就會發現TW這邊就贏在一個 "人" 就是樓主想說的   

TW有人情 很溫暖  如果說辛蒂是嚴父 我想TW就是慈母了

對你來說可能是無意義的回文(灌水文除外)  對發文分享的人來說 是精神上莫大的鼓勵
發表人: 瓦特    時間: 2007-11-6 12:02 PM

引用:
97859785寫到:

(以上略)
對你來說可能是無意義的回文(灌水文除外)  對發文分享的人來說 是精神上莫大的鼓勵

感謝指教,應該是小弟有所誤解,不好意思了^^"
發表人: kkccy    時間: 2007-11-7 08:59 AM

辛蒂剛關站時也是好長一陣子不知道要去哪裡找東西餵驢子
雖然說驢子有收尋的功能  但是沒有各版友提供的連結  抓起來總是會有假檔的風險
感謝TWED2K給了我一個好地方   (當初也是辛蒂那邊看到推薦過來註冊的  沒想到一陣子後辛蒂就關了  )
發表人: sam2    時間: 2007-11-7 02:15 PM

我覺得現在的人都有點被動…
發封帖子也是應該的基本的禮貌…
我覺得最好的是送花的發文者 一點點的小小的鼓勵…
無論提供的東西大小都應該要被受到尊重及鼓勵…
必竟有心者就應該要被讚揚…
加油~~~同志們
發表人: lay0207    時間: 2007-11-11 08:42 AM

現在用驢子的站真的很少了,我朋友一直 找我去18p2p,可是去了才知道,那兒的主流,是我最討厭的bt,而我使用的驢子,跟本不被重視,試著分享了一個東西,還被版主說了一句,"這是什麼鳥東西",然後把我的文放入回收區,真的要好好重視剩下的這幾個好站。麻煩大家了
EastShare 這個站好像很少人觀注,真的很可惜,請大家多去分享一下吧

[lay0207 在  2007-11-11 08:49 AM 作了最後編輯]
發表人: u6303005    時間: 2007-11-12 07:47 PM

太方便的結果就是大家都忘了供檔者的辛苦了..
大家一起給供檔者鼓勵吧..
發表人: samy6042    時間: 2007-11-14 07:10 PM

心有戚戚焉
我也是只顧下載和上傳
忽略人與人之間的互動
忽略上傳者的辛苦
真是汗顏
發表人: hao5    時間: 2007-11-16 12:06 AM

看完以後各位大大討論的心得小弟也來發言一下好了
雖然我是一個長期淺水的驢友,不過至少當初如果下到好片還是回去找一下原文
給他一個推薦親親一下,p2p應該是互相互惠的尊重才對吧
我的室友之前都很喜歡使用bt為何呢?快而且不開分流(當然拉要開要節制一點,以前也愈過拼命開那種)
那為何驢子慢呢因為大家都喜歡反正我載到就好,上傳愈小愈好
雖然我沒有能力作一個供檔者但我應該還算是一支中水管,電腦也是24小時努力開著提供30kb的上傳效率
莘蒂畢竟關了,小弟呢因為都沒聊天習慣所以根本沒辦法進入這裡,一直到上星期才在偶而之間與同事聊天得知他有這邊帳號
終於給我的陰暗驢重新亮起(><"之前只剩下上傳好幾個月了,不然就都是下到假檔或大濫檔)
既然各位已經來到此地應該就更佳要記取以前的教訓
能夠給人家一朵花就給,應該不吝分享自己的喜悅給原發文者
發表人: et095494    時間: 2007-11-21 12:41 AM

要推一下
開版大很中肯
真的很多小白

真是討厭
發表人: callmeotis    時間: 2007-11-28 03:23 PM

引用:
et095494寫到:
要推一下
開版大很中肯
真的很多小白

真是討厭

就怕那些小白
還跳出來自以為清高...
淨說一些"光說不練"的道理
口裡慚愧.....手倒是逛抓猛打...但卻是半文不發一隻花都不肯給.......
"施比受更有福"......不是嘛
只有經營過論壇的人才知到箇中辛苦
TWed2k的站長及版主們辛苦了~~
發表人: leafletxu    時間: 2007-11-29 02:30 PM

陪了我大學四年的論譠~
突然的消失真的很不習慣~
雖然中間有幾次關站~
本來以為會跟之前一樣復站
沒想到一去不返了~~
感覺小騾有點快撐不下去了~
大的伺服器~抓的抓..倒的倒..
只能靠KAD過活..
這裡已是我最後一塊小騾的樂土了~
希望它能常命百歲!!
發表人: Evilangel    時間: 2007-12-8 05:56 PM

啊啊
小弟也是吸血兼潛水驢之流啊
不過誠如樓上的大大所言
其實很多網友為了應付回覆  往往複製回帖亦或是言不知意
這樣子的回應我想應該也不是發帖者所樂見的吧
所以我覺得TWED2K的送花制度其實是很人性化的
給發帖者鼓勵又不會浪費論壇資源
也希望TWED2K能夠在大家的經營與呵護下長長久久
(這也是小弟的私心啦)

[Evilangel 在  2007-12-8 05:58 PM 作了最後編輯]
發表人: smallmi    時間: 2007-12-14 09:20 PM

恩  聽了這段話心中真的很愧疚,不知道要怎麼讓自己多多發言,但我會繼續努力的,希望我自己能逃脫成為吸血蛭的糟糕狀況。
發表人: richjf    時間: 2007-12-15 12:28 AM

驢子用久了比BT還好用....目前有用電腦通常會開來分享...
大約都是50~60Kb的上傳,如果中華電信的光纖在普及點
就好了。香港、日本的上傳都比你的下載還快....
發表人: YCP    時間: 2007-12-16 11:30 PM

看了此文,小弟也很難過.......跟辛苦供檔的各位善心人表示感謝也再此致歉

電腦網路的方便及快速,真的會讓自己不知不覺喪失了"人"的成份及情感,自己也開始慢慢想從此困境中脫離出來....多點回應及溫情.....雖然文章數目很少....小弟會加油的..

開版大點出了小弟的缺點.....再次表達自己對TWED2K的喜愛.....謝謝您所帶來的一切
發表人: caesar    時間: 2008-1-2 06:02 PM

這裡有不少幼教、食譜、期刊雜誌找得到
相當棒
發表人: spriggan    時間: 2008-1-10 12:10 PM

辛蒂讓我度過一段P2P的快樂時光,自己也積極參與其中。

現實是殘酷的,一旦有人認為何事都是應該的話,任何好的出發點都會被曲解,任何一個東西都會被不滿。

就像公園,有人會珍惜,有人就喜歡把東西趕快弄壞(事不關己)....
發表人: linyuankimo    時間: 2008-1-11 08:54 PM

辛蒂和這裡,我覺得各有所長。
老實說:我不會貼檔、也不會操作
唯一會的就是抓檔及發言,如果有空就會看看別人說些什麼
感到貼心的是版主經常會有談話及鼓勵參與
那種感覺不是一般論壇有的
只有一直互動,論壇才能一直經營下去,不是嗎?
有時候需要什麼就到這裡來
欣賞別人的作品、想法,就像躺在星空下一樣,欣賞著滿天的星斗
雖然學業很忙,但仍會抽到這裡來看看
以前在辛蒂幾乎都是抓檔及灌水,我也很感謝辛蒂的經營,也很希望他能復站
如果復站希望站長能多付出一些心血來經營,因為辛蒂後來感覺似乎較亂
我滿喜歡這裡的,希望大家能體恤版主的辛苦
多多支持及配合

[linyuankimo 在  2008-1-11 08:57 PM 作了最後編輯]
發表人: 行動商人    時間: 2008-1-22 01:03 AM

回應對我來說真的很重要
我發文很少
所以我每篇文章都滿注意的
對我來說
就算只是"感謝您,大大"
我都覺得很開心
呵呵
發表人: alonewalker    時間: 2008-1-25 03:55 PM

版主說的沒錯
我之前也都是在辛蒂出沒
老實說...這裡以前是無聊註冊  根本不來
而我在辛蒂就是打開網頁加入下載行列
一方面也忙 一方面也不想跟大家互動
總覺得目的就是抓東西而已
幹麻搞那麼多

直到辛蒂關站(心中還告訴自己還好還有TWED2K可以連)
一開始心裡有覺得淪落至此的感覺
可是後來看到站內有很多資源 包括小遊戲  下賭注比賽
感覺蠻好玩
也會偶而跟大家PO文章互動
那種感覺很不錯

到現在TWED2K已經是我現在天天打開電腦必上的網站
看看自己的文章別人的回應
看看什麼新的東東可以下載
如果有問題提出跟大家討論

這真的是各好地方
發表人: lgcwow    時間: 2008-1-28 01:56 PM

個人認為,這邊是比較好。
有管理,也有吸引大家發表意見的主題。
還是要請大家多珍惜這環境,
不要隨意浪費網路資源或是導致此站沒落的地步啊。
發表人: leoatx    時間: 2008-2-1 07:21 PM

不會巴
6篇
我註冊很久了
好像也不到6篇
看樣子要多發文
發表人: abner    時間: 2008-2-3 12:10 AM

說實在的,當初我加入辛蒂展開我的P2P生活,我真的很少在上面PO文章
都是狂抓,猛抓,送個好
來到TWED2K,許多版主殷殷勸誨,要多發文,還辦了許多活動來鼓勵會員發文,真的非常"甘心"
真的讓我有所改變,開始多在網站上發文,所以版主們加油,你們的心意別人有感受到
不論辛蒂為何關站,只希望TWED2K能繼續的走下去
版主加油,小弟我未來也會繼續努力共同維護這個好網站的
發表人: pmpacba    時間: 2008-2-11 02:02 AM

我個人本身也是不太會表達文字意見的人
不過看了以上各位所發表的意見
我也覺得應該要多練習發表文章跟論壇的各位互動
畢竟真如有些人說的一樣
如果所有人都當潛水著那應該久了就不會有發文者了

不太會發表的人留
發表人: smallmink    時間: 2008-2-11 03:28 PM

像我之前也都是只下載不回文的人
不過 我漸漸覺得回文真的是一種美德
因為回文可以讓提供者知道你有下載外 也知道你因為它的供檔而有所得
所以現在我下載檔案時 都會回一些文
不管文章長短  這都是對提供者的一種支持及感謝
這是我目前為止的感觸阿~
發表人: Ky.Kiske    時間: 2008-2-13 06:23 AM

如果每人都這樣的話
討論區的風氣應該會很棒吧
話說我也潛水很大= =
被您這篇辛蒂醒思文給拉進來了
發表人: zaho    時間: 2008-2-15 09:29 AM

辛蒂關暫時也是很錯愕!不知往後要到哪下載
所幸有TWED2K這個支柱,看著回文與送花
與網站的活動有互動,就像人和人之間的互動
一樣,有來有往生命中才會精采~

發表人: pingume    時間: 2008-2-25 11:07 AM

嗯嗯嗯~~贊同樓上的說法~~我們抓檔的其實也沒付出什麼~~頂多幫忙分流~~但有多少人抓完後~~燒完即刪檔--這種人一定有--也不在少數。分享者付出的心血,想說讓大家能一起享受。但抓檔者卻不會這麼想,似乎覺得這是應該的。有些論壇要收錢才能加入,資源很多,但小白也很多。有些時候看到那些小白的發言真的會很想扁人,你不想分流沒關係,你抓完燒出來刪檔也沒關係,但不能去踐踏分享者的好意,網路是看不到你,但沒代表你可以隨意發言。你賤別人拿你沒辦法,但你卻毀了一個大家經營的環境,等分享者不分享了,你們這些小白抓個屁嗎?自己花錢去租,不貴啦,百視達一片卡通60塊,新的dvd要一百塊。你要不要去租。我想這些小白也不會想去租。人要將心比心,不分流沒關係,但請閉上尊嘴,不會亂吠。希望大家一定維持這樣子的環境,它如果又關了,我也不知道要去哪了。
發表人: adar417    時間: 2008-2-27 11:11 PM

其實有時候看到一些好文,想要回覆,又怕被當成小白,說一些溢美之詞又覺得是不是在拍人馬屁,想要說一些話,又怕是不是會違反了什麼規則,久而久之不知不覺就沉到水中了!!!所以有些時候不是不想做,而是怕做錯,人家說不要怕做錯,而是錯了不改,之前在辛蒂也是如此,說沒發言就砍ID,說了感謝的話,又被停權,說是無意義的回文,所以之後總是默默在水中看著諸位大大發表著自己的感想,久了難得浮上水面一次也不知該說什麼。
發表人: emeth666    時間: 2008-3-1 01:48 PM

其實機會都是在個人的手中

大家緬懷辛蒂 因為他曾經發光發熱過

的確如開板所說 不是錢的問題

一個家的建立不是那麼簡單的 以前在辛蒂 肯默默付出的網友也是不少

肯整理的網友 肯幫分流的也有 (私底下先用ftp分好 再用同樣切細分流

這些人甚至比版主更為偉大哩

至於說辛蒂的管理 版主的存在 只是要當個警察 或是法官

給一些擾亂的人一點嚇阻的作用

站長是人 版主也是人 靠著開網站過日子的人不是沒有 但是我肯定他們大部分不是其中之一

一個站的存亡 或是茁壯絕對是掌握在廣大的網友當中

每個人都有舉足輕重的力量

如果只是想著 沒有我做總會有人做 那遲早真會沒人做的

潛水太久 一點小感言

工作繁忙 家庭維持不易(老婆討厭我長時間碰電腦

盡力而為
發表人: bennett    時間: 2008-3-4 10:02 AM

老實說,辛蒂我連去都沒去過,所以可能沒有很多的感慨~(也是看到這篇才知道辛蒂關了)
那時候在這裡註冊,可能就是因為覺得這裡比較"清幽"吧
常常在這逛的話,很自然的就會養成下載回文的習慣,不然都會覺得對不起發文者(雖然偶爾還是會忘記
規則沒那麼恐怖,只要你是有心人,這些規定對你來說都是自然會去做到的
就像開版大說的,不要忽略了人性
發表人: 凱    時間: 2008-3-6 02:29 AM

優文回一下

現在EMULE的局勢越來越囧了

是不是該開始開拓其他的來源呢?
發表人: steveiourhs    時間: 2008-3-7 04:38 PM

看完這些之後...或許覺得...自己這樣真的很不對...長期都是屬於潛水狀態..
想要什麼東西..就上來找找看看..這樣的態度..真的很差..
其實只是打幾個字..沒什麼..但就是會懶..看來我真的需要反省一下了
發表人: rourou13    時間: 2008-3-13 05:21 PM

沒錯,下載的時候還是得感恩啦

雖然現在少下載了,但是TWED2K還是存在許多有趣的東西,就算上班也得看呢
發表人: proxypaul    時間: 2008-3-26 10:23 AM

看到大大的發文!
想到我也是這樣的!
但是小弟詞窮 不知要讓回文豐富!
友時是時間上的問題我看了幾個主題之後我就得下線!
所以幾乎都是下載為居多!想簡單的回!怕被誤認為灌水!
真是難選擇!
發表人: sj1210    時間: 2008-4-11 12:40 PM

在辛蒂關站混了一年~好快~有了感情!可以突然倒了~让我诧异!
發表人: barmonkey    時間: 2011-3-27 11:35 PM

珍惜TWed2k!!
就如同你身旁的親人一般
不要等失去才知珍惜
多給發文者一些支持鼓勵吧!(送花.回文...)
發表人: chungweitang    時間: 2011-4-13 02:41 AM

每一個人都有不同的理由 每一位站長 經營者 也有許多不同的苦衷 也只能說希望大家一起加油
希望我們小小的支持 能給你們帶來大大的鼓勵
發表人: macpon    時間: 2011-8-7 03:02 PM

每天登入時至少點閱一下站內廣告,也算是一種支持與鼓勵喔。
發表人: lance9871    時間: 2011-12-23 02:28 PM

先謝謝各位的分享,起初也是自己方便就好,沒有什麼回覆的欲望,只想要快點下載,但人總是會成長,有時看到他人的留言,真的很好笑,讓今天的不爽頓時消失...所以現在也開始開放心胸,開始回覆文章,並偶爾點選廣告,盡力當TWED2K的一份子...
發表人: ked685    時間: 2012-1-19 04:05 PM

辛蒂跟TWED2K都是我剛玩驢子最先接觸的網站,內容很豐富,也陪伴了我一段時間
說真的國內驢子的網站不多,大概就只有妖魔、辛蒂跟TWED2K,現在只剩TWED2K了
大家真的要好好珍惜啊!
發表人: 迪爾斯    時間: 2012-6-29 03:46 PM

這個社會上,就還是有這種人
我得承認,我雖然多少會付出
但收獲依然大過付出
如果每個人都願意付出一些
這個社會會得到更多的資源
發表人: emeth666    時間: 2012-6-30 12:07 AM

站大人多問題更多

過度囂張就會被抄 這大家都知道

然而還有一點

網路上臥虎藏龍

論壇上的規定要是某些人看不順眼 或是被規定所踢出論壇 會攻擊網站

害的大家都沒資源可用的自私鬼也是有的

真的是只能說 這是個人的修養問題
發表人: linyuankimo    時間: 2012-8-28 07:43 PM

我也常潛水,只是就像臉書一樣
有時候看到別人發表的文章卻不知道寫什麼
覺得隨便寫一寫好像給人家沒有好印象
就直接按個讚
倒是這裡還滿有趣的
經一個網站很不容易
尤其是經營一個有深度的網站
說真的
自從來這裡之後
不會想到別的論壇
因為這裡就夠了
發表人: supercool    時間: 2015-7-18 11:57 AM

好多年過去了
辛蒂關了這麼多年,還是會感謝她

我是知道辛蒂後,才知道這裏的~

這裏是樂土~~我也不會去其它論壇

這裏要好好活著啊
發表人: rfjc820    時間: 2016-2-25 03:51 PM

我非常懷念辛蒂摩爾
關站時讓我非常錯愕
關站後我還連續好幾年都會搜尋"辛蒂摩爾"
希望它會重新開啟
現在也只能哀悼了

雖然樓主這篇已經發表很多年了
我還是覺得說得相當有道理
我相信應該有很多人有相同的感受
我回應的目的是想喚醒大眾鄉民
再看看這篇
再想想當時的感受
也再想想ED2K這片樂土
永遠不要再失去樂土後
去錯愕及悼念

永遠..................
發表人: pcca    時間: 2016-12-30 09:57 AM

不小心開到這篇文章

回想起來己經不知道在這 TWedk2 論壇混了多久 (辛蒂是沒真的上去過)
也沒什麼發文章, 以前是來找東西下載, 現在就真的是閒逛

感覺就是 ---- 在這裡好久了, 東西都沒改變!

TWed2k上是沒有朋友, 有的只是一堆熟悉的 ID
大家都不認識, 可是又在一齊好久好久了!
發表人: t21yi98    時間: 2017-4-25 02:58 PM

哇~~
突然看到這熟悉的字眼
超懷念的啦

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0