發表人: gogocat1945    時間: 2007-3-15 08:41 PM     主題: 真想讓腦殘駕駛人去死 ...!

對於標題措詞強烈 ~~  我很抱歉 但是今天真的火氣已經爆了

來台北一年多,早有耳聞不好停車,車子會被無緣無故被砸 ..

但是因為我是騎機車到也還好,最近這兩三個月內

一如往常我將機車停好路邊劃的停車格,沒想到被撞倒三次.....

前兩次想說算了,14年的老豪邁車殼雖然破了就將就點騎

在上個月的時候回宜蘭順便將車子整個修復,沒想到過不到一個月...

在今天要出門時..發現我車子被撞離原有的位子,上個月修好的車殼再度破裂  

頓時間有種想在路邊的中心大聲喊 X 腦殘駕駛人都去死 !!!

最誇張的還有原本停好車,車頭是朝向騎樓,隔天要上班發現,車頭變成朝馬路...Orz ...

阿是怎樣..乾坤大挪移喔,我的機車會轉頭 .... 真希望那些"目小"兼腦殘的駕駛人

就不要碰到別人腦殘被撞到 ...哼 .....  純心情發洩 ,要鞭請自備皮帶,蠟燭 ....
發表人: Allen.R    時間: 2007-3-15 09:44 PM

換我這個開車族的抱怨...
明明就是停車格,
為什麼就是有機車要插進來?
還好遇到的是我這個有品+技術好的,
都會"瞧"好機車再把車開出去,
有的時候還會遇到前後都有機車插進去的,
啊是要我怎樣把車開出來?
我沒學過少林功夫啊!
停車格已經夠難找了,
你們騎機車的是怎樣?
看到洞就插?欲求不滿嗎?
我騎FZR的時候你們還不知道在哪吸奶!
撞你們的機車?
我烤漆比你們一台車還貴!
真希望沒腦的機車駕駛都去死!

以上純粹為"自私"取向,
這個社會只要多禮讓就會更美好,
機車族常常會為了擠一個位子把車塞進去,
然後就任意移動別人的車子,
換做是自己一定也會不高興,
而因為不是自己的也不會顧慮有沒有傷到別人的車,
我就常看到有人把別人的車拉出來,
把自己的車放進去,那別人的車不就要被開單?
也看過車主看到自己車被擠到旁邊,
很自然的對兩旁的車出氣,
但其實有"瞧"過的應該知道,
有時候是要"瞧"好幾台車才剛好擠出一個位,
所以擠你的可能是隔好幾台的機車...
現在汽車變換車道都要打方向燈,
有時候開車明明內線寫了禁行機車,
還是常有機車鑽進來,
如果緊急煞車可能會造成後車追撞,
常常都是要顧慮到機車族,
畢竟也是從機車族換到開車族的,
有時候方向燈100公尺左右就開始打了,
機車族好像當沒看到一樣,
還緊貼著車尾或車身,
有時候停車前後保留距離是怕前後車要出去方便,
如果技術不好被A到吃虧的是我自己,
而不是為了讓機車插進來而保留的,
有時候等紅燈,明明是保留前後車或左右車距離,
就是有機車喜歡去鑽,技術真的那麼好嗎?
哪天A到你賠的起嗎?還是會當沒事就騎走?
每次變綠燈都要等前面的烏龜機車們走了才可以踩油門,
免得起步不順的機車族A到,
這個社會就是要多禮讓就會更美好,
我不知道有多少人沒騎到內線過,沒禮讓轉彎車過,
或沒到處鑽或塞到停車格過,
雖說機車是人包鐵,
但我這個鐵包人的更怕別人A到我的車,
還是重複這一句,
這個社會就是要多禮讓就會更美好。

費言不留意就打了一堆...還請見諒...
發表人: ffex    時間: 2007-3-15 10:37 PM

好啦好啦別生氣
吃支冰淇淋消消氣
發洩過就好
機車太多汽車也多
發表人: newwill    時間: 2007-3-15 11:12 PM

機車族很汽車族!!
汽車族很機車族!!
因為兩邊都有目小的人!!
多點禮讓~就少些事!!
可是能做得到有多少呢?!
發表人: gogocat1945    時間: 2007-3-15 11:24 PM

是的 我承認這是 雞生蛋 蛋生雞的老問題 .....

只是今天天氣熱...火氣上來了...再忍就要爆了...

室友說為什麼不停騎樓,我是覺得停在騎樓佔位子 人就沒地方出入了

所以都習慣停在馬路邊的機車格 ....看來要換位子停了 .....
發表人: ARMANI    時間: 2007-3-15 11:45 PM

機車停在機車格被汽車A到,那就是汽車的問題了
汽車停在停車格被機車擋到,那就是機車的問題了

gogocat1945 是說那些將他停在機車格內機車撞壞的汽車駕駛人去死
Allen.R 是說那些將他停在汽車格內汽車擋到的機車駕駛人去死

兩人都沒錯,表達的也都是自己批判的立場
所以
都是那些不守秩序與交通規則人的錯
發表人: Kicks    時間: 2007-3-15 11:56 PM

停在機車格還被撞啊.....機率不高耶.....

小弟汽機車都有,平時也就交替使用
兩邊的心情我都清楚.....
但不能否認的.....兩邊技術差和習慣差的人不少

小弟的車在過年後也被撞了
停在自家的門口,家裡是住透天的,所以門口就有地方停
由於附近的小鬼在玩鞭炮,路過的歐巴桑被鞭炮嚇到就往我車的方向偏過去......
撞的人當然立刻跑了,小鬼們一臉幸災樂禍的樣子.....但就是沒人去記車牌
修了6千多......這才eo4吧
發表人: kiruachu    時間: 2007-3-16 12:00 AM

我感觸也很深~
去上班,早上9點停好的機車~停在停車格喔~
一下班去牽車,車被移動就認了~還移到停車格外~
我的車就像個廢機車一樣被靠在騎樓的柱子旁...
不就好險我的車沒被拖走...
不然我乖乖停車還要因為找不到停車位的"小朋友"車主而被開單...
而且不只一次...還連續好幾天...
只能說機車族有機車族的悲哀~
汽車族也有汽車族的悲哀~
講到方向燈~完全不懂為什麼要轉彎的人打方向燈的力氣都沒有嗎?
我很少開車,雖然都以機車為代步工具...
但我對不管是機車族還是汽車族不打燈的行徑感到厭惡
看過很多種live的車禍...就是因為搶快不打方向燈~
話說裝方向燈給你就是要你打麻,不然裝飾用嗎??
沒打就算了...你以慢速往前我就是有耐心的在後面等你...
要打燈就好好打~不要都轉彎進行式才給我打燈...
你是要告訴我你現在正在做什麼嗎...我知道你正在轉彎...
不要讓後面的車去猜測你現在要行進的方向~
沒人這麼厲害會讀心術...
只是一個小小動作其實並不麻煩...
這樣保障自己安全也能避免別人受傷不是很好嗎?
發表人: Observer    時間: 2007-3-16 12:55 AM

其實兩邊都有腦殘的人
不過
那些人都弱智到找不到進來 TWed2k 的路
所以兩位息怒,你們的假想敵絕對不是對方啦。
發表人: Allen.R    時間: 2007-3-16 01:10 AM

唉呦...怎麼大家都只看我前面的東西啦...
我前面那段根本就只是在嬉鬧...
以我的為人當然是不會這樣的啊~
(謎之聲:你是直接把別人車子給砸爛吧...)
前面那段只是用不同觀點來比照,
重點是後面~後面~
這個社會只要多點禮讓就好了~

這邊擠,那就去找不擠的地方~
怕遲到就提早出門~
猛催油門不如放鬆油門~
搶那一個車位最後打起來花更多時間做筆錄,
不如多等個10分鐘找到更好的位置,
而且搞不好收費員剛好走過哩~
發表人: gass    時間: 2007-3-16 01:43 AM

汽車停車格為什麼要跟機車格畫在一起呢?
現在警察大人都會拍照!
如果車位分門別類,阿sir很容易發現不合群的車主,然後拍照告發;
這樣小白跟投機者就比較不會停錯或亂停.
唉!主管機關如果可以多用心,大家就不太會為這種生活小事搞得跟大事一樣憤慨了.
發表人: shiz99    時間: 2007-3-16 09:00 AM

關於打方向燈,根據在下多年觀察
發現有以下幾種基本類型...

1.手殘型 (手指頭動一下都做不到,殘障人士喔?)
2.遲鈍型 (已經要轉了才打,考驗別人的反應速度喔? 你乾脆不要打算了)
3.電子花車型 (沿路打燈不停,啊你到底要不要轉?)
4.假動作型 (譬如右轉時燈也確實先打了,但臨轉彎時要先向左靠才右轉,嚇死一干左方超車的人)
5.聲東擊西型 (小時候媽媽沒敎你拿筷子的叫右拿碗的叫左嗎?)
發表人: osaka    時間: 2007-3-16 09:05 AM

其實有很大的問題就是考駕照的時候
考官並沒有嚴格去要求考生要注意的事項
例如.
提早打方向燈...轉彎要減速靠邊側頭去看...

警察認真取締,執行公權力就被民眾罵.申訴..
不認真取締也會被民眾罵.申訴..

真的...太多人太自私了
只為了自己方便而已
其實大家多讓一步..多注意一點
台灣的社會會更美好
發表人: cys070    時間: 2007-3-16 03:07 PM

考照跟本就沒注重那麼多~
只要不壓到線你就有照~
但實際上路又是一回事

國內汽機車,和用路,守法觀念要在在教育才是
發表人: Franklee    時間: 2007-3-18 05:34 AM

如果在街道上行駛, 不包括飆車族跟白木, 一般來說汽車應該要多禮讓,
尤其是機車跟行人, 畢竟汽車是鐵包肉, 體型也比較大,視線的死角比較
多.

我以前開車脾氣很不好, 車上甚至都有準備機司, 常常開一開車,火氣越
開越大, 尤其台北市常常到處塞車. 開到動不動就下車扁人,當然也常常
被人扁..

有一次在下班時間載我女朋友在台北市開車, 正好塞在士林附近, 又是計
程車超來超去,又是摩托車擠來擠去, 搞的我又開始上火了,她看我又要抓
狂了, 她突然說了一句話點醒了我, 她說 : 開車本來就是要互相禮讓的,
你這樣遲早氣死自己.  

才剛說完,前面計程車又從右車道要擠進來, 我踩了煞車要讓他過, 計程車
司機盡然微笑著跟我點了一個頭, 挖靠, 第一次作善事, 就有回報耶,從此
以後我都沒忘記她的那一句話, 被人家憋到車, 就讓它過去, 過馬路轉彎
也都盡量禮讓旁邊貼的很近的機車或是行人, 現在在路上也比較不用怕碰到
仇人了(其實是換車了)

記得有位前人說過 : 這個社會就是要多禮讓就會更美好。 (逃)
我們是中國人咩, 禮儀之邦咩..

不過車停路邊被撞, 此屬交通意外了, 有在天母那裡看過兩台騎機車的少年,
拿個球棒, 沿路砸車, 大家看到也不敢上去攔, 只有趕快打電話報警, 你會不
會是遇到這種的阿?

開版大大,如果你是在台北市, 有機會看附近有沒有錄影機, 真的很不爽就去
調來看看, 搞不好可以找的到喔, 不然還是換個安全一點的位子吧.

PS. 善有善報,惡有惡報,不是不報,時機未到.

[Franklee 在  2007-3-18 05:55 AM 作了最後編輯]
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-18 12:08 PM

這個問題自從有機車
汽車以來都持續不斷~
人越多似忽越多問題~
像我到農村我都用狂飆的~
怎麼停車都覺得地好像是我的~
怎麼開都覺得路是我的~
上次我家前面就有一台白目車~
一停我家門口停3天~很想給他戳個大洞~
後來想想算了~戳破他的車更開不走~搞不
好停的更久~
反正住台北~車與車 車與人的問題永遠都不
會完美解決~也不會是第一個新聞~更不會
是最後一個新聞~我覺得解決不了的問題就
想開點吧~
海闊天空.............

[陽光水瓶 在  2007-3-18 12:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 天涯浪子    時間: 2007-3-18 12:28 PM

自從自己開車後
才知道路上的機車騎士是真的很危險的
我最怕遇到2種人
1.年輕無知愛耍帥的年輕人
    總會從你想不到的地方突然切出來
2.年老無力慢慢來的老年人
    有機車道你不走偏偏給我跑到快車道還用龜速走

不管騎機車還是開車
懂得禮讓才是最重要的
發表人: sakillll    時間: 2007-3-18 01:25 PM

其實很多人痛恨在台北開車
但自己也一樣想買部車在台北
發表人: neco    時間: 2007-3-18 01:56 PM

引用:
Franklee寫到:

有一次在下班時間載我女朋友在台北市開車, 正好塞在士林附近, 又是計
程車超來超去,又是摩托車擠來擠去, 搞的我又開始上火了,她看我又要抓
狂了, 她突然說了一句話點醒了我, 她說 : 開車本來就是要互相禮讓的,
你這樣遲早氣死自己.  

我好想送花給你女朋友耶
發表人: shelley0411    時間: 2007-3-18 10:52 PM

我騎機車時還特地找停車格停
左右都不想碰到別人的車
沒想到明明就一個停車格還有機車會要插進來
把我的機車旁邊刮的一條一條的
心裡真的很XXX
發表人: cys070    時間: 2007-3-19 11:28 AM

人人守法就沒事~問題大家都知道就是有些人做不到
我守法停紅燈~就被人從後面撞過三次~(幹的要死)

在台北大安區某處地段....領教了不少有錢人的心態
看到有錢人家的小孩(開百萬名車)因為停路邊的國產車擋到他的路~
下車去踩那台車的車頂(國產車殼真不耐)~

開賓士紅燈不能右轉~前面有機車擋到~
就一直按喇叭~按到前面機車騎士讓路才停(我看騎士在不讓等會可能被撞)

還有一些路段明明不能停車~紅單一直開還是不開走
警察也不來拖掉超扯(不敢得罪有錢人??)

在加上路霸一堆

我在那邊停車都很小心~除了警察還要防那邊的人~萬一停路邊擋到他們搞不好回來車還爛掉

[cys070 在  2007-3-19 11:44 AM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-19 11:45 AM

台灣地小人稠
大家就互相忍耐吧

不過外國的法治觀念比較有倒是真的
在美國
行人只要跨到斑馬線上就最大
你不可能看到類似台灣的狀況→還有機車、汽車從過路人旁邊呼嘯而過
而是在旁邊慢慢等,兩眼溫和地目送過路人"安全"到達彼岸後
才會慢慢地開過去
即便是車子有優先通過權的情況在
否則如果硬闖很快就有警察追上來送你個一級謀殺罪未遂...XD
發表人: oldoldman    時間: 2007-3-19 03:27 PM

說真的...不論機車汽車都是人在操作,只要是人就會有情緒,也會犯錯,所以被A到被叭被超...

我都是只要這麼想.....他(?)今天大姨媽來了所以很趕,超那很危險的車...
                             他某個重要的人出事了所以很趕,到處亂鑽...
                             他昨天被嫌....,心情不好,狂按喇叭...

這樣我就會平靜多了
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-3-19 06:47 PM

之前有一次  不小心在等紅燈時 卡到一輛計程車的路(他走路肩 想偷跑...)
綠燈我就先往前離去  當時我左前方有一輛稍微慢一點點的車  我跟那輛車的相對距離不到50公分吧
那輛計程車就想從我左邊擠進來  當時並沒有注意到他出現在我左邊  等我注意到時 大概過了兩三秒吧
我趕快放油門減速讓計程車通過  他通過後 馬上就急採煞車 我也馬上煞車  一時還搞不清楚狀況
想從他左邊通過  他也馬上就往左邊  我往右邊他就往右邊  最後還停下來  他可能發現我沒有撞到他的車
沒有達成他的預期  他就慢慢往前開走  我也就跟著他往前走

到路口時  當時還是紅燈  他還是左轉到對向車道  停在對面的路邊  
我也沒有多想  就停在路口等綠燈  忽然砰的一聲 車子被東西砸到  我就往對面看
看到那位司機已經下車  手上還拿跟棍子  並且大吼大叫的  當時綠燈了  我就對他比出很不雅的手勢
轉頭就用力採下油門  離他遠去

後來想想 我當時怎敢對他比手勢呢  真是太衝了...

總之...自己小心點...有時是麻煩會找上你  開車要多注意安全 也要多注意周邊其他人的行動...

ps.可能講的很亂  因為是憑記憶  這件事情已經過了幾年我也忘記了  過程看看就好  小心至上
發表人: leonis0811    時間: 2007-3-19 11:02 PM

看了很多人的留言後,我提出自己的看法。

其實,為什麼騎機車的討厭開車的,反之,也是。
因為,很多人的觀念都不正確,
以我自己來說,我兩樣工具都有在用,而且北中南東都跑過,
請問,有多少開車的把機車當成汽車看待,又有多少騎車的把自己看成是一種汽車呢?

我自己開車時,都會盡量的靠左開,目的是要把車道的右邊讓給機車,畢竟他們真的很可憐,被撞到幾乎都會受傷。
但是換做我自己在騎車的時候,如果要騎在汽車道(不是禁行機車喔),我會騎的至少跟汽車一樣快(大部分都比他們快啦)
另外,我很少騎在慢車道,因為有太多人都不顧慮自己的安全,騎在路中間又慢慢騎,不替別人著想也替自己想吧,那天被撞到不是很倒楣嗎?

還有我也要抒發一下,
我超討厭『慢慢開就是安全』的觀念,
從小到大被這樣教育的觀念,
長大後才發現原來是錯的。
試想,
如果今天大家都開100公里的速度,
但是確有一台車只開60,
你想,這樣是誰危險?
不僅僅是開100的危險,開60的更是危險
因為他根本就不知道什麼時候會被撞!

當然有人會怪說,後車撞前車本來就是後車不對,
乍聽之下會覺得很對,
可是我們想想,如果前車先不對在先,
要後車怎麼不撞上去呢?

之前看『探索』頻道,科學家有想過解決交通堵塞的方法
就是如果大家的速度都一樣的話,就算變換車道也不會造成危險
所以才會研發由電腦來進行行車控制
也就是『關鍵報告』中的電腦駕駛,
當每台車都一樣快時,距離100公尺跟一公尺的安全性是一樣的!

交通上的殺手,
往往都是些不尊重自己的人,
大家都很快的時候卻總是慢慢開,
要不就是沒看後方車輛就直接變換車道
甚至是闖紅燈的,他們才是最大的殺手。

加上交通部的錯誤灌輸,
10次車禍九次快,
代表的開快車的人一定錯。?
真的是這樣嗎?
我們的檢警單位有認真的像CSI犯罪現場一樣的認真調查發生車禍的主要因素和次要因素嗎?
開快車開到對向的車主是不對的,我承認。
可是任意變換車道導致後方追撞,
這難道不是前方車輛的錯嗎?
保持安全車距是應該的,可是我怎麼跟突然切進我車道的車保持距離呢?

還有,我們的道路設計及品質真的有很大的問題,
官員們都沒有出國考察過嗎?
沒有發現國外的道路設計都盡量簡單化,
越是複雜越是塞車,
這些他們都不曉得嗎?

唉~~~
其實我們每個人都想想自己的開(騎)車方式,對自己是安全的嗎? 會不會造成別人的困擾呢?
多多看看別人的行車方式,
在想想自己的行車方式,
我想這樣我們的道路會好很多喔!
發表人: shiz99    時間: 2007-3-20 08:37 AM

我跟樓上一樣
只要車流量順暢我都是騎在非禁行機車的汽車道上
依車速和前車保持一定距離
前車能多快我就跟多快(除非它是保時捷,不然應該都還跟得上..NSR)
我認為在汽車道騎100比在狀況多的路肩騎50還安全多了
發表人: speed    時間: 2007-3-20 11:29 AM

車子無論大小,總都有怨念,我兩種車都有在使用中
我們的交通法規有很多荒謬矛盾,再日上部分胡搞的執法者隨興的態度
再怎麼守法的人也不禁要自問:「有必要守法嗎?」
且撇開交通規則不談

車與車之間,出了事,小則爭執壞了情緒、車毀損、人受傷、修車花錢、賠償,大則鬧出人命、牢獄之災...
有沒有想過,無論誰是誰非,就算是爭贏了最後勝利,終究是很吃虧

但既無法因此封車從此不上路,明天仍要面對這身不由己、充滿陷阱的險惡江湖路
自身安全是最重要的,尤其是機車騎士,
別說自己開(騎)車技術多好,更別以為開在路上的人與車技術跟你一樣好
這往往是肇因,我以前騎機車摔十次中至少有六次是被撞、其它分別閃小動物跟不怕死的,但沒有一次是去撞別人車的
自身技術再好也沒用,別拿自身生命開玩笑,機車在行進間,只要被他車隨隨便便掃到一點點,就翻飛了,速度與嚴重程度成正比,真的摔了,就算所有的錯都是對方錯,真正實質上吃虧的人是誰呢??事後討得公道有用嗎?

同樣的情形發生在開汽車的人,真的要多體諒一下機車騎士,摩托車先天就比較危險,加上路不好走,明明是機車專用道,卻又是計程車、公車、沒品路肩超車共用道,被迫行駛快車道是不得已,坐在車裡的你不會感受到暴露在公車屁股吸黑煙的痛苦,除了要冒著生命危險、被偷拍罰款的危險,請別再對騎士們製造不必要的壓力或故意去鱉車

修車很貴,人命更是賠不來的,白目的除外,但就算撞死白目,還是吃官司的,更何況死了一個白目還有千千萬萬的白目…
發表人: arth1327    時間: 2007-3-20 11:41 AM

我在騎車時也有遇過很讚的駕駛人,
我在開車時也有遇過不錯的騎士,
當然也有相反的情況,所以也別太氣了,
人生就是這樣嘛!
發表人: 阿喬    時間: 2007-3-20 05:23 PM

好好笑喔~~
我知道樓主很生氣
只是會乾坤大挪移就真的有點誇張了 (不是說樓主誇張喔 是那個移車的人也太誇張了 = =)
機車 汽車 很像永遠都不會和平相處
例如看到機車不靠邊騎 駕駛就會很ox
汽車一直靠邊線 機車也會很ox
誰叫台灣的路這麼小條呢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0