發表人: longwey    時間: 2007-3-28 06:11 PM     主題: [閒聊]現在的國中生...唉呀呀

在我們鶯歌某社區的樓下廣場
常會看到一群X中的學生在那邊打混抽煙..
兩個乖巧的甥女在學校也被一群孤魂野鬼欺負
看似很狂妄的一群人..看到家長單槍匹馬興師問罪時..跑的比劍子化光還快-.-
雖然這種現象好像在各地很普遍了..
不過還是不禁感嘆...想當年在學校..那種學生可能已經被導師狠扁..被家長毒打
未來為兒子找學校也增添許多憂愁ˊˋ
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-3-28 06:17 PM

對呀...
現在老師打不了學生了..........打了~會被投訴
有些家長也打不了孩子了.......打了~告你家暴
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-28 07:12 PM

引用:
捨我其誰寫到:
對呀...

我正努力點頭中....
今天看新聞發現大陸有些家庭真的寵小孩寵過頭
一名女子因為是劉德華粉絲就要年邁的父親去賣腎籌錢
然後供她去香港與劉德華見面
後來願望也達成但又不滿足又要父親再給他錢去見劉德華
但父親已經沒錢且受不了女兒太瘋劉德華就跳河自殺身亡..唉~
發表人: ur2581    時間: 2007-3-28 07:15 PM

給予教師相對的責任,
沒有給予相對的權力.....
這就是新一代的父母阿....

發表人: FayeLin    時間: 2007-3-28 08:06 PM

引用:
ur2581寫到:
給予教師相對的責任,
沒有給予相對的權力.....
這就是新一代的父母阿....

要不然這年頭哪來這麼多憂鬱症的年輕人?
發表人: longwey    時間: 2007-3-28 08:09 PM

所以很無奈ˊˋ
在那種環境之下我無法想像他們要怎麼去吸收跟我們時空不同的教改後教材..

兒子跟兩個甥女都是被我帶大也是被我K大..
因為我們家一家人都是單親家庭..所以兩個甥女就跟我女兒一般

家長該打時要打..但也不能過火
畢竟小孩子不是拿來當出氣筒
但是適當的修理可以比一些溫室愛的教育更有效率去導正孩子的行為
我個人認為嚴教跟愛的教育不可單獨使用..
愛的教育的確能培養出優秀的人才,但是依照現在的教風..有哪位家長敢去把兒女賭在這個機率?
就像一些在大人面前裝得溫文儒雅的..背後卻是背道而馳..就我看過的比例..我不敢也不會去賭
單一嚴教..只會讓兒女敢怒不敢言..血淚肚裡吞..不是柔性的憂鬱就是剛性的偏激..當然也不適合

家裡小孩雖然從小被我修理蠻慘的..不過事出必有因
不知道的事情犯錯就算了..但是相同的錯誤又再出現就得罰
在他們成長的里程中也不時予以鼓勵~加上平常也會陪他們聊天哈拉
就算被修理她們不會因為是記恨而是了解自己錯誤的地方
這些我覺得是養兒育女中很重要的~分析事情的輕重對錯讓他們了解
兩個甥女懂事後開始了解當初舅舅對他們嚴教的原因跟苦心
所以之後除了課業方面都不需要太操心
雖然在學校會因此受不少委屈..老師又沒辦法管..(加上新任導師好像沒進入狀況=.=...)
給老師壓力也不是...要他們一直委屈也不是..跟校方反映..到無影無蹤...讓我對校方接近失去信心
有時候真的很想蒙面去痛毆那群小鬼-.-...
發表人: 可樂果    時間: 2007-3-28 08:36 PM

逸風的爸爸經不錯也
小孩本來就要教 只是也要讓他們知道錯在那
逸風換簽名檔了也
直接判定簽名檔就是逸風了  

[可樂果 在  2007-3-28 08:44 PM 作了最後編輯]
發表人: longwey    時間: 2007-3-28 09:32 PM

可能我觀念比較老套吧~"~
純粹希望子女向善就好..其他什麼達官貴人有的沒有的那些我是不奢求
父母子女也是一種緣分~此彼提~彼提攜
不敢說是做功德,只願求得心中一片淨土足矣
雖然有點理想化,但是有些理想化必須付諸行動
老師說~一善心就算無為也足抵七級浮屠
阿彌~陀~....(!!!?)
發表人: lin6151    時間: 2007-3-28 09:35 PM

唉......什麼都不能打了..這孩子管得住嗎...
玉不啄不成器呀....
發表人: kckadck    時間: 2007-3-28 09:45 PM

引用:
捨我其誰寫到:
對呀...

這下可好啦 , 做壞事不能打學生不能打孩子 , 讓小孩學一些亂七八糟的事出去做亂 , 被抓了之後社會局還會說家長督導不周

社會會亂不是沒有原因 ...因為相關單位只會看單一案例看不到大環境
發表人: ilanrobert    時間: 2007-3-28 10:37 PM

看來開版大大也是布布的同好喔
言歸正傳....
我也結婚生子了....小孩不乖不聽話還是照扁...
扁當然是有犯錯才扁...不扁小孩永遠不知道他們哪裡做錯....
我也覺得現在很多(不是全部)十幾歲的小毛頭越來越不像話....
常常在心理幹譙他們&他們的家長....
原因很簡單...家庭是小孩子養成他們習性的地方....
那些家長從小寵壞他們....讓其他守規矩的小孩處處得謙讓他們(不然會被扁)
可以說是只會生不會教.....因此個人覺得小孩變壞家長要負很大的責任
發表人: qb0873    時間: 2007-3-28 11:56 PM

我深深以為家長要對小孩的行為負責,
標題應該改為"現在的家長...哎呀呀"
今天看報有媽媽不耐兒子哭鬧打電話叫爸爸回來顧,她要回娘家,
爸爸從網咖回來顧不了留紙條給房東他去找老婆。
丟下兒子哭鬧半小時後房東報警。
現在連這種事都會發生,
說國中生會如此一點都不奇怪!
發表人: MU    時間: 2007-3-29 12:13 AM

人之初....性本惡....這句話才符合人的天性......

人之初....性本善....只是孔子的假想.....

所以....人沒有經過嚴格的管教....就會顯露出野獸的特點!
發表人: lightmyfire    時間: 2007-3-29 12:16 AM

引用:
chu9066082寫到:

引用:
捨我其誰寫到:
對呀...

我正努力點頭中....

台灣的新聞很多都是假的...
這樣報導對劉德華並不公平啦
劉德華表示
他最痛恨做人不孝 如果歌迷用不健康的方法希望與他見面,他完全不會理會

劉德華可是得過最佳孝子獎耶
還有後續新聞報導
那位歌迷父母還出面指責劉德華不汗她們女兒見面這件事
又說新聞子虛烏有

總之劉德華形象不錯啦
發表人: flute_even    時間: 2007-3-29 02:30 AM

其實我都覺得現在小孩太幸福了
家長都太寵小孩了
感覺草莓族越來越多
台灣的教育真的出了問題
看教育部長就知道~~~
發表人: lokily    時間: 2007-3-29 04:06 AM

想當初念國中時
不過好像也沒多久!!但好歹也有10多年了~~
小弟是70的~~算是時代轉換的一群!!
那時國中打的可兇了~~一學期打斷4~5根藤條不稀奇
打到會怕!!打到都把藤條往黑板後面丟~~
但老師還是有辦法再從辦公室拿新的一根過來!!
可說國中三年是打過來的~~
那時還是聯考,一試定生死那種!!
回想起來~~
手中還是有火辣辣的感覺~~
現在的小孩也許時空地域的不同!!!
教育方式也是需要改變!!
適當的體罰可以帶來教學的刺激有何不可!!
但堅決反對打巴掌~~因為會傷到自尊!!
打手~~痛過就好!!
打臉~~會有陰影的!!
姊姊是當國中老師的~~
她也說真難教啊~~
好的學生很乖~~
壞的學生真的是爛到底~~連爸媽都爛!!
簡直是溺愛小孩~~
所以小孩會變成這樣!!爸媽絕對要負很大的責任~~
講到這!!
回想起剛念國中時~~我媽見到老師第一句話不是問好!!
是說"盡量打~~沒關係"
哀哀啊!!
發表人: longwey    時間: 2007-3-29 09:47 AM

盡量打沒關係..懷念的經典名言
想到jay的某首歌
懷念起學校的課桌椅..懷念著手顫抖寫日記
藤條才是王道-.-
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-3-29 10:10 AM

我們那時代是用貢丸
現在不過4 5年改變這麼多啊....
發表人: 榛果小草    時間: 2007-3-29 06:41 PM

引用:
chu9066082寫到:

她會遭天譴吧!

[榛果小草 在  2007-3-29 06:42 PM 作了最後編輯]
發表人: 修    時間: 2007-3-29 08:49 PM

現在國小也是一樣只是還沒抽菸
有些學生管也管不動
家長也會說不要管那麼嚴
(X的~你的孩子行為出現偏差不馬上矯正
難道要等之後犯法接受法律制裁再來怪老師沒管好是嗎?)
也有家長質疑老師為什麼他的孩子都三年級了還不會"掃地"
(X~學生在家有做家事嗎?基本生活技能家長怎麼沒教他)

以前老師打歸打但是不會無緣無故打
現在不一樣了....
老師打學生=犯罪
學生打老師=該打
愛的教育背後是啥?有老師說是...鐵的紀律 XD
他們班學生都還蠻聽話的
發表人: MU    時間: 2007-3-29 09:05 PM

想當年....九年國教!...就已經被學校老師打了九年!也才讓我學到了不少東西!.....現在的學生真的實在是!......對台灣的未來沒有太大的期望了.....
發表人: longwey    時間: 2007-3-29 10:58 PM

罄竹難書加上三支小豬...
可憐的教師們..上樑不正下樑不得不歪ˊˋ
這樣搞下去會不會有一天出現教師自殘症候群..
老實說身為家長真的不精一點...等到哪一天要後悔都來不及

[longwey 在  2007-3-29 11:42 PM 作了最後編輯]
發表人: taiwanliu    時間: 2007-3-30 07:46 PM

哀...現在都是白目國中生!
都是只敢說不敢做的!
發表人: ur2581    時間: 2007-3-30 11:23 PM

引用:
longwey寫到:
罄竹難書加上三支小豬...
可憐的教師們..上樑不正下樑不得不歪ˊˋ
這樣搞下去會不會有一天出現教師自殘症候群..
老實說身為家長真的不精一點...等到哪一天要後悔都來不及

與其說是因為上樑不正所以下樑不得不歪~
倒不如說是家長們故意去推歪下樑的

發表人: osaka    時間: 2007-3-31 08:25 AM

因為上樑不正
所以一定要推歪下樑
才不會顯得上樑不正
等最後老一輩的正樑都死光以後
歪樑就可以順理成章成爲正樑了...(陰謀...這根本是個陰謀啊~~~~)
發表人: chu9066082    時間: 2007-3-31 08:34 AM

引用:

她會遭天譴吧!

[榛果小草 在  2007-3-29 06:42 PM 作了最後編輯]

話說後續~~現在那個女歌迷的父親已經自殺死了
現在換唯一母親被那位瘋狂女歌迷逼~只能在街頭生活
不知做何感想~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0