發表人: yall    時間: 2007-3-29 02:17 AM     主題: [原創]看的多高,就有機會爬的多高(某書讀後感)

看的多高,就有機會爬的多高
看的多遠,就有機會走的多遠

相同道理的兩句話,我大學時在某本書裡面看到的
書名忘了,不過這不重要
我曾經仔細思考過,很多人都只看近的~看向遠方的人少之又少
常常是...
我拼一點老闆會不會加薪??
這個月錢不夠花,趕快去賺些外快.....
生活壓力好大,看不到未來...

你有曾經想過你可能的最高理想嗎?有曾經想去實現過嗎?
不管是不是"眼高手低",不管是靠打拼還靠腦筋
只要你看的到的那個點~
你就有"機會"到達,你沒看機率就是零
完全沒有~

僅供參考
發表人: Basuya    時間: 2007-3-29 11:28 AM

的確,眼睛看到遠處、高處,才會有向上與伸展的動力。

我文筆不是很好,只是一個高職畢業的中年人(未滿40),目前任職在私人公司擔任工程師。朝九晚五,薪水固定,卻總是覺得不夠養家,連個房子都沒有。。。未來沒有希望,人生毫無動力、了無生趣。。。

我決定伸出頭來,仔細觀察遠方與高處,發現了我的人生目標,就是去考公職。。。

我有原住民身份,已經決定在今年11月參加國家考試的「原住民族特種考試」,給自己一個機會,請大家支持我,謝謝!

[Basuya 在  2007-3-29 11:29 AM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2007-3-31 06:38 PM

氣度決定高度, 我同意.
發表人: ffex    時間: 2007-3-31 11:38 PM

不是一昧的向前走
是看清方向看清目的地的走
才不會徒勞無功
共勉之
發表人: Jain    時間: 2007-4-1 10:10 AM

知識是決定一切的關鍵,多讀書與不斷學習是在這世代生存的唯一路徑。
別出了學校就停止學習~
套吳若權在書中寫的話「站在巨人的肩上看世界」
爬的愈高,看的更遠~
發表人: burnaby    時間: 2007-4-5 02:12 AM

爬的愈高,看的更遠,位高權重則更需謹言慎行
發表人: chaodon    時間: 2007-4-5 02:58 AM

引用:
Jain寫到:
套吳若權在書中寫的話「站在巨人的肩上看世界」

http://sa.ylib.com/book/bookshow.asp?FDocNo=662&CL=12
「如果說我看得比別人更遠,那是因為我站在巨人的肩上。」

這段話是幾個世紀前, 牛頓的名言.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0