發表人: BOBO    時間: 2007-3-29 02:54 AM     主題: [閒聊]買電腦遇到這種天才不知道是該笑還是該哭...

今天處理一台客戶電腦的趣事...
狀況是很會當機! 進BIOS內發現CPU溫度高達7X℃!
於是拆下散熱器發現... 那片保護接觸面的膠膜竟然沒有撕除!
有趣的是客戶他也知情. 並說是原裝機者叫他不可以撕掉. 那是導熱介質.....
導熱 阻熱 傻傻分不清楚!

最後當然是把它撕掉囉! 當機也不再來了.

[BOBO 在  2007-3-29 02:55 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2007-3-29 10:55 AM

趕快公布一下是哪一家店搞的白癡....
發表人: goarc    時間: 2007-3-29 10:59 AM

引用:
BOBO寫到:
有趣的是客戶他也知情. 並說是原裝機者叫他不可以撕掉. 那是導熱介質.....

[BOBO 在  2007-3-29 02:55 AM 作了最後編輯]

這兩位可以結拜了,

現在組電腦的人功力都太強,
似乎都不用看說明書!?
發表人: wooerder    時間: 2007-3-29 12:45 PM

嗯~說明書上有寫說要撕下來喔~
有次無聊看了看說明書....
發表人: 孤客飄凌    時間: 2007-3-29 04:18 PM

引用:

這兩位可以結拜了,

現在組電腦的人功力都太強,
似乎都不用看說明書!?

根本就是瞎弄嘛!~~~~~~~
這不叫組電腦............倒不如是說隨性的把硬體拼、砌起來。
真的是瞎猫遇到死老鼠。
發表人: flybee    時間: 2007-3-29 05:32 PM

其實,我覺得現在很多店家的營業員
對自己在賣的產品真的有夠不熟悉
不是說不熟悉不能賣,但至少要訓練到一定的水準
而買家買這類需要操作的商品也多少該下點功夫了解
至少也得問問朋友,除非不普及或相當罕見,不然應該多少問的到吧
免的像這樣買了以後出問題才到處求救XD

之前在光華那邊的買3C店家也遇過類似的事情
(店員搞不清楚相關的產品)
當時我去買USB hub
店員:那啥....
我:usb 集線器
店員:.......什麼東西
我:一個裝置,連結電腦增加可使用的usb埠......
    類似usb擴充卡....
     就是很多usb孔的小盒子= =.....
店員:.....(歪著頭)
我:....(我表達能力有這麼差嗎,真想踹你下樓= =)
我:我自己找好了Orz
然後出門直接到其他商家隨口一問就買到了...
真浪費我時間xd
發表人: hata    時間: 2007-3-29 07:40 PM

聽過比較好笑的是在由SDRAM、DDR SDRAM轉換的過渡時期
有人買錯買成DDR SDRAM發現怎麼長得不太一樣、完全插不進去
後來拿美工刀把它修成一樣的形狀,終於讓那位老兄插進去了
一開機當然就.................
發表人: lin6151    時間: 2007-3-29 11:40 PM

呵...差點笑死我了..
竟有這麼白痴的人..也能組電腦呀...太強了...受不了..
發表人: donnick    時間: 2007-3-31 02:53 AM

這...........
沒弄好 一不小心很容易就會把CPU給燒了....
笨笨的 ˇˇ
發表人: BOBO    時間: 2007-3-31 05:52 AM

小弟碰過類似的狀況很多. 日後有機會在一一拍照起來PO...
有些真的滿誇張的!

比較常見的是:
主機板底部的固定銅柱鎖錯孔. 導致短路異常.
細牙(公制)螺絲孔用粗牙(英制)螺絲硬鎖. 或是粗牙螺絲孔用細牙螺絲"塞"...
早期的K7/P3散熱器裝錯邊等等.
發表人: osaka    時間: 2007-3-31 09:02 AM

不過那個膠膜也熱到融掉一部分了
話說台灣很多店(不只3C)
店員專業水準明顯不足
進去常常都一問都不知...( 三不知還好..都不知真糟糕 )
天啊...老闆請店員都不篩選一樣
這樣顧客怎麼會想來第二次啊...

[osaka 在  2007-3-31 11:02 PM 作了最後編輯]
發表人: longwey    時間: 2007-3-31 10:40 AM

引用:
hata寫到:
聽過比較好笑的是在由SDRAM、DDR SDRAM轉換的過渡時期
有人買錯買成DDR SDRAM發現怎麼長得不太一樣、完全插不進去
後來拿美工刀把它修成一樣的形狀,終於讓那位老兄插進去了
一開機當然就.................

這個好像曾經轟動一時
據說當時是拿銼刀磨
跟朋友看到文章跟那張圖片時直接噴飯從椅子上摔下來
老實說..磨的功夫不差
發表人: 臘腸    時間: 2007-3-31 04:12 PM

上面的痕跡應該是快要燒焦了吧...

竟然用那麼久都沒燒掉 果然是個好貨阿
發表人: Seifer    時間: 2007-4-1 09:05 AM

現在真的很多門市銷售員,知識嚴重不足
劣者的公司就有一位資深的天兵銷售員
不會檢測就算了
寫那啥原因......
搞到劣者維修快發飆了.....

發表人: Observer    時間: 2007-4-1 09:08 AM

黑底白字...是 DOS 嗎?
發表人: Seifer    時間: 2007-4-1 09:18 AM

引用:
Observer寫到:

(黑底白字)到處都是
根本不知道這是啥
那老兄以為這樣寫
維修人員就知道是啥問題

這張維修單已經成為本公司的經典了
發表人: osaka    時間: 2007-4-1 05:27 PM

引用:
Observer寫到:

96年了應該很少人還在用DOS了吧(除非是西元= =)
發表人: shiuh    時間: 2007-4-1 11:45 PM

引用:
Observer寫到:

還不曉得是MS-DOS 還是IBM-DOS 還是 4-DOS呀~ 到底那一個?
發表人: aoeii0521    時間: 2007-4-2 01:06 AM

我想這位銷售人員要表達的是..
繼微軟藍底白字後..
全新的電腦故障訊息吧..
--
不巧小弟和昏超主在同公司服務..
(自爆灌水區中的一篇文章)
這位銷售人員不巧又要讓我爆一下他的事蹟啦..
以下是對話內容
客︰這塊板子有支援雙核心吧..
售︰嗯..是呀..
客︰那..請問一下..雙核心是指兩個CPU嗎?
售︰不是唷..雙核心是廠商把晶片割成兩個..

割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..
兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成
割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..

我...無言了..
我想把INTEL 965P割成兩個效能會比較好一點..
發表人: Jason726    時間: 2007-4-2 01:25 AM

樓上的大大~想必在你們公司上班應該漫有樂趣的
一天到晚都有新鮮事吧   
我想他應該沒幾歲吧~沒啥經驗可能是個小朋友  
你們可能多費點心教教他吧~多幫他上點課吧
不然到時候被客人笑那就好玩了~
發表人: vicchen    時間: 2007-4-2 08:33 PM

還是好好教吧
被客人笑還好
到時客人跑光光才是麻煩
發表人: ags    時間: 2007-4-3 12:38 AM

也許跟他們說雙核和雙頭蛇還有雙黃蛋是一樣的,都是有時會出現的萬中選一突變.....
發表人: wudm    時間: 2007-4-3 01:09 AM

引用:
BOBO寫到:

可愛的原裝機者 把塑膠片當成散熱貼片 XD
發表人: speed    時間: 2007-4-3 11:45 AM

引用:
osaka寫到:

引用:
Observer寫到:

96年了應該很少人還在用DOS了吧(除非是西元= =)

我認為是停在基本硬體檢測
就是記憶體軟硬碟測完的那階段
可以按 f1 繼續或 按del 進bios setup 那畫面
發表人: osaka    時間: 2007-4-3 07:23 PM

引用:
aoeii0521寫到:
我想這位銷售人員要表達的是..
繼微軟藍底白字後..
全新的電腦故障訊息吧..
--
不巧小弟和昏超主在同公司服務..
(自爆灌水區中的一篇文章)
這位銷售人員不巧又要讓我爆一下他的事蹟啦..
以下是對話內容
客︰這塊板子有支援雙核心吧..
售︰嗯..是呀..

兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成兩個..割成

我...無言了..
我想把INTEL 965P割成兩個效能會比較好一點..

那我把我P4 CPU都割成兩個好了

你們公司這位天才大哥
是什麼學校畢業的阿?
作工作就算不懂
也要從工作中去慢慢學習吧
一點專業基本知識都沒有
發表人: goarc    時間: 2007-4-3 10:15 PM

引用:

割成4個...變4核心會比較好賣吧
發表人: Seifer    時間: 2007-4-3 10:55 PM

引用:
speed寫到:
我認為是停在基本硬體檢測
就是記憶體軟硬碟測完的那階段
可以按 f1 繼續或 按del 進bios setup 那畫面

結果是抓不到硬碟
停在找不到開機裝置那...
後來抓到硬碟之後就OK了

重點是在態度問題
不上機測就算了
單子還隨便開
隨便開就算了
還寫那啥沒常識的故障原因

每次維修單都寫~XXX無反應
什麼東西壞掉都是寫無反應
搞啥啊!@#$!^&*......
發表人: aoeii0521    時間: 2007-4-3 11:32 PM

引用:
goarc寫到:

引用:

割成4個...變4核心會比較好賣吧

BINGO..
其實我心中早已盤算多時..
想把我的P4 2.53拿給我同事割一下..
四核心一定很棒..
不過這下我就要找一張有支援4核心的478主機板了..
發表人: shiuh    時間: 2007-4-3 11:32 PM

小昏
叫兄弟揍他呀~
發表人: shiuh    時間: 2007-4-3 11:35 PM

引用:
BINGO..
其實我心中早已盤算多時..
想把我的P4 2.53拿給我同事割一下..
四核心一定很棒..
不過這下我就要找一張有支援4核心的478主機板了..

勞駕勞駕
我這顆也要..
發表人: Seifer    時間: 2007-4-4 12:27 AM

引用:
shiuh寫到:
小昏
叫兄弟揍他呀~

哈哈~
我們公司的員工早就這樣想過...
出個幾千一萬的
找人餵他粗飽
發表人: shkblaster4    時間: 2007-4-4 04:11 AM

自爆一下

其實剛從edo ram換成sd ram的時候
我也是斜著猛插...想說怎麼裝不上去

現在每換一次平台就是先做點功課了
雖然好幾年才換一次
發表人: eleachaose    時間: 2007-4-4 08:11 AM

別說了 我這邊也有同學發生慘劇
去某家小黃屋 換 CPU
白X的店員把保固貼 貼在 CPU針腳那一面正中央 的空白處
AND ~ 不用說 過沒多久就發出焦臭味
發表人: shiuh    時間: 2007-4-4 08:35 AM

引用:
Seifer寫到:
哈哈~
出個幾千一萬的
找人餵他粗飽

沒那麼貴吧
一個出一萬
你們公司幾個人呀?
發表人: shiuh    時間: 2007-4-4 08:36 AM

引用:
eleachaose寫到:
別說了 我這邊也有同學發生慘劇
去某家小黃屋 換 CPU
白X的店員把保固貼 貼在 CPU針腳那一面正中央 的空白處
AND ~ 不用說 過沒多久就發出焦臭味

以前我在順發買CPU 他們也都會貼在針腳正中央
我每次看到都會三條線出現......
發表人: moon1985    時間: 2007-4-4 09:59 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Seifer寫到:
哈哈~
出個幾千一萬的
找人餵他粗飽

沒那麼貴吧
一個出一萬
你們公司幾個人呀?

大概兩三百個吧!!
看不到的還沒算進去
都快可以組成一個幽靈team了
發表人: shiuh    時間: 2007-4-4 10:00 PM

引用:
moon1985寫到:
大概兩三百個吧!!
看不到的還沒算進去
都快可以組成一個幽靈team了

這樣的錢你都可以直接買他的命了
發表人: Seifer    時間: 2007-4-5 12:05 AM

再來爆一下本公司那位天才店員的專業~
以下稱之為表割

(表割由來:強者我表哥,常出沒在光華商場~
能把單核心之CPU成雙核心、雙核心之CPU成四核心~
此類極盡豪小之人士通稱為表割)

隨便PO No1
人客:我網路要多台連線,要買Hub還是IP分享器?
表割:如果你是浮動IP就買Hub,固定IP就買分享器!

表割呀!表割!這是最新的理論嗎?

隨便PO No2
有天公司用19吋寬螢幕在播放電影,印象中好像是300壯士...
來源解析度不高,然後全螢幕播放..
劣者看了很傷眼,一度以為這是俄羅斯方塊之300壯士...

這時表割說話了~
表割:如果我買了LG 22吋,對比3000:1那台螢幕來放300壯士這部影片,畫質一定超好...
然後表割在那自得其樂

表割呀!表割!那只會格子多的跟鬼一樣...

還有很多爆不完....
今天就先這樣吧!
發表人: iamok8965    時間: 2007-4-5 12:23 AM

表割是拿啥咪刀~~~~如此厲害
有個諧星在公司也不錯~~
發表人: aoeii0521    時間: 2007-4-5 12:23 AM

小昏呀小昏..
何必這樣咧..
像表割這樣萬中選一資質異稟的少見高手..
我們應該別讓他這樣常常曝光呀..
偶爾拿出來題一題..
怡情雅興就好啦..

[aoeii0521 在  2007-4-5 11:01 AM 作了最後編輯]
發表人: Jason726    時間: 2007-4-5 01:42 AM

說的沒錯~有了<表割>這號人物   
  過了幾年必定成了天橋下說書每天吹捧的對象
   或者水果日報會開個板  標題為"表割豪小 之  我是服務員"
   定期發表<表割>的特別的論點
發表人: moon1985    時間: 2007-4-5 02:27 PM

沒想到強者我表哥之光華割核記。
出現在twed2k。怪哉怪哉~~
那位強者竟是此人的同班同學阿
發表人: longwey    時間: 2007-4-5 05:39 PM

無言...光是多人上網部分就讓人拍案叫
之前碰過另一個連接五台的..只要每台再多裝一個網卡然後串連...囧
一個網卡只算你550喔~!!....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0