發表人: yall    時間: 2007-3-29 04:16 AM     主題: [閒聊]台灣是個很奇怪的地方

台灣人的思想很奇怪
遙控直昇機=小孩玩的玩具
腳踏車=窮人代步用

你知道嗎?
台灣是遙控模型在世界上屬一屬二的輸出國,可是台灣人自己卻看不起當玩具,可以去查"雷虎"
腳踏車台灣做的最棒,可是沒人瞧的起
靜態軍武模型,一台戰車要一個月才能完成一台,這種手工藝品也被當玩具

我不管別人怎麼想,做我高興的事就好了

記得我有一次在河堤試飛一台飛友的高級直昇機
那台造價九萬....這時路人甲看到有興趣,過來問說一台多少
我反問他,你覺得多少錢.....

他回新台幣8000而且還嫌貴
發表人: Observer    時間: 2007-3-29 11:00 AM

因為賣場有賣一台幾百塊的廉價玩具遙控直昇機
發表人: cys070    時間: 2007-3-29 11:53 AM

大賣場幾百塊的遙控飛機超爛的~摔一下就廢.......

以前在河濱公園看過老阿伯自製的木頭搖控飛機才是利害~

現在越來越少看到有人玩這些

[cys070 在  2007-3-29 11:55 AM 作了最後編輯]
發表人: yall    時間: 2007-3-29 02:19 PM

舉例:
遙控直昇機
HIROBO 90級機身全改五萬
ENYA 90級引擎七千
雙葉陀螺儀GY601 一顆一萬
拉舵用的馬達一顆兩千二要六顆
JR 十動電腦遙控器  三萬
西裝一萬六
發表人: katsui78    時間: 2007-3-29 09:26 PM

英文有句話 "Grass is alway greener on the other side"
別人的東西永遠看起來比較好吧

不過, 台灣有很多自己生產的東西也是很好的品質喔
大家要多支持台灣產品
發表人: kamlin    時間: 2007-3-29 09:34 PM

就是這樣啊
以前看待遊戲(軟體)也是
現在終於發現了「遊戲」是一種產業
大概是因為韓國吧
凡是韓國有而我們沒有的才會引起注意
發表人: pokitw0912    時間: 2007-3-29 09:42 PM

敝校有個外聘的老師,也是遙控直昇機迷呢!
飛行是很多男人的夢想吧,有自己的夢想並不可恥,
不需要太在意別人的眼光!

小時後閃電霹靂車的卡通很流行,
每次騎變速腳踏車時,都會自High,
把變速器當排檔,用力踩加速然後做起動作,
大喊,打開推進器!!! XDD
回想起來也是滿白痴的

有時候自High也是很棒的呢,
凡事都在意別人的眼光,只是會使自己的生活窒礙難行,
理論大家都很會講,實際做起來卻不容易!
有夢最美,興趣相隨
發表人: mcombbs    時間: 2007-3-29 10:18 PM

引用:
yall寫到:
你知道嗎?
台灣是遙控模型在世界上屬一屬二的輸出國,

這應該是真的, 我老婆公司有個猶太人40歲左右, 玩遙控飛機玩得很變態, 殺錢不眨眼, 還曾經去參加什麼世界遙控飛機活動.  聽他的說法台灣在這方面的製造技術似乎很頂尖, 所以他都是跟台灣買.
發表人: pandacat    時間: 2007-3-29 11:12 PM

台南安平那邊,星期日常有一群人會在那邊玩搖控飛機…
偶爾無聊會去那邊逛逛…

偶爾會有汽車甩尾可以看
發表人: Justin    時間: 2007-3-29 11:22 PM

原因很簡單

今天你一個人價錢當然覺高興就好
等你有另一半或以有下一代
你就不這覺得!! 加上現物價年年漲!
發表人: jones8097    時間: 2007-3-29 11:27 PM

[quote]cys070寫到:
大賣場幾百塊的遙控飛機超爛的~摔一下就廢.......

現在越來越多東西--大多是大陸製造.....品質很差

便宜沒好貨????

台灣有很多自己生產的東西也是很好的品質喔!!!!!
大家要多支持台灣產品
發表人: hata    時間: 2007-3-30 12:42 AM

前一陣子看到有人問有關捷安特腳踏車的事也是讓我有不同的想法
小時候摩托車還沒這麼多,國高中都是騎腳踏車上下學,因為沒錢所以只能買腳踏車(沒駕照也是其中一個原因啦)
那時候有人偷騎摩托車來上學都覺得他很屌

現在的人買腳踏車卻是想在假日的時候到附近公園、河堤旁騎車運動、健身
生活便利了卻想回歸原始

小馬哥,你明天有空嗎?
傑倫,明天有沒有空阿?
都這麼多年了總該有空了吧XD
發表人: 天涯浪子    時間: 2007-3-30 12:50 AM

每個人價值觀不同吧
沙漠裡的一杯水比一克拉的鑽石還貴
就像有人會花大錢改車
有人徹夜排隊只為了看偶像一眼
有人去擠的要死的車展電腦展拿相機猛拍展場女郎

我相信上述行為有些你也很不認同
但熱中此道的人就會覺得
"說了你也不會懂啦..."
"一切都是值得的..."

所以
自得其樂就好
何必在乎別人懂不懂

[天涯浪子 在  2007-3-30 12:55 AM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-3-30 09:03 AM

若非是我家族龐大又許多親戚見多識廣
否則這些我都不知道

說真的,為啥那麼多世界第一偏要講代工咧(不過現在被中國搶去了)
發表人: guts    時間: 2007-3-30 09:33 AM

西裝那麼便宜喔
玩錶巴士的網友怎麼說要一套好的西裝
要去花一個月?
先去米蘭量,三週後會來套,一週後取件
不知道有沒有你的直昇機貴啊

==============================
我是買便宜的直昇機逗貓     以免牠誤認目標  攻擊我的手
==============================
對於通勤人來說    腳踏車本來就是窮人用的    像我們家要多買一輛給我用的話
就必須多租一格位置

對於運動的腳踏車去比一般代步的機車      當然腳踏車會貴

但是運動用的機車會比運動用的腳踏車便宜嗎?
或者最貴的機車會比最貴的腳踏車便宜嗎?

還有什麼事情不要牽拖到愛歹丸的講法好嗎
發表人: 水野志    時間: 2007-3-30 11:28 AM

引用:
yall寫到:
台灣人的思想很奇怪
腳踏車=窮人代步用

你知道嗎?
台灣是遙控模型在世界上屬一屬二的輸出國,可是台灣人自己卻看不起當玩具,可以去查"雷虎"
靜態軍武模型,一台戰車要一個月才能完成一台,這種手工藝品也被當玩具

那是因為台灣人把好的東西賣出去,不好的留給自己用,所以你才會覺得奇怪
發表人: terence    時間: 2007-3-30 12:27 PM

是阿!現在在外面買任何產品,我都會翻開背後看一下,是不是MIT如果是,我會毫不考慮購買此產品,因為我相信台灣所製造的品質.
發表人: yall    時間: 2007-3-30 01:14 PM

西裝是指遙控直昇機的像真外殼

像眼鏡蛇,貝爾,阿帕契,都是特殊材質
一般練飛不會有人讓直昇機穿西裝,不然摔了就好看了
發表人: wwang    時間: 2007-3-30 01:40 PM

我剛好前陣子在幫搖控模型公司
做模型的外表貼紙,那是一台外銷用的F15
不知道是比例多少的,但是包裝盒有一百多公方長 (正設計中)
模型成品要拿去拍照時,竟然太大了放不進去2000CC的家用轎車

為了提高外表擬真度,表面的貼紙從原本的熱收縮貼紙
改成水標網印貼紙,顏色跟印刷的方式也一再修改
都是為了要求完美....

原來模型的「西裝」這麼貴...下次要跟客戶收多點錢了
發表人: mcombbs    時間: 2007-3-30 02:10 PM

引用:
水野志寫到:
那是因為台灣人把好的東西賣出去,不好的留給自己用,所以你才會覺得奇怪

一台換算成台幣二十幾萬. 這種價錢我看台灣很少人會買吧, 所以外銷出去也很正常.
發表人: Justin    時間: 2007-3-30 02:16 PM

今到遇到一件事!!

今公司要我跟另位同事去拜訪一位客戶
因我開車我就已經先到車上等
看到要我跟同行同事在處理一台腳踏車(擠在一起
看到笨手笨腳手題包擠開東西掉滿地所以索性下去幫他
等處理好我倆上車後問為何要弄那台腳踏車(且我看到這應大陸貨...上面有簡體字
剛好昨有看到此主題我就問他為何要買對岸東西
說 沒辦法 "因這是最便宜"  後我就跟他聊起來
原來他已結婚已有2子 因一推貸款要繳 雖然家是雙薪
但孩子學費 雜費 房貸 車貸 跟一推貸
所以才想上班省點油錢 所以騎腳踏車也可順健身
發表人: yall    時間: 2007-3-30 02:33 PM

引用:
wwang寫到:
我剛好前陣子在幫搖控模型公司
做模型的外表貼紙,那是一台外銷用的F15
不知道是比例多少的,但是包裝盒有一百多公方長 (正設計中)
模型成品要拿去拍照時,竟然太大了放不進去2000CC的家用轎車

為了提高外表擬真度,表面的貼紙從原本的熱收縮貼紙
改成水標網印貼紙,顏色跟印刷的方式也一再修改
都是為了要求完美....

原來模型的「西裝」這麼貴...下次要跟客戶收多點錢了

西裝主要是玻璃纖維材質,更高級的聽說還有碳纖維
所以貴~是一定的
直昇機的外殼,我們都稱為西裝
發表人: Franklee    時間: 2007-3-30 08:35 PM

Discovery 的台灣人物誌-劉金標就是介紹捷安特在台灣的巨大工業,
最近自行車很熱門, 台灣的腳踏車在台灣風評很好呀.遙控飛機更不
用說了, 我是玩不起, 朋友同事有在玩的, 都知道這也是條勸敗的不
歸路.

我猜正好是那個人不懂遙控飛機吧, 台灣的遊艇製造也很了不起喔,
我本來也不知道, 在 Mobile01 看到有人介紹才知道的..

不過這些公司本身在台灣的廣告跟行銷也不是很積極, 不是在這個
產業或沒有在玩這一類東西的人,自然就不了解了.另外跟市場以及
公司的策略也有關係, 都接OEM ODM 單的, 在國內人家也是不會知
道的.

別擔心, 台灣很多公司就是那種惦惦吃三碗公的, 只是行銷的方向
跟注重的市場不一定在本地.

相信臥虎藏龍的台灣,還有很多值得發掘的工業,最起碼, 我還蠻樂
觀的啦...
發表人: yall    時間: 2007-3-30 08:50 PM

引用:
Franklee寫到:
遙控飛機更不
用說了, 我是玩不起, 朋友同事有在玩的, 都知道這也是條勸敗的不
歸路.

我猜正好是那個人不懂遙控飛機吧別擔心, 台灣很多公司就是那種惦惦吃三碗公的, 只是行銷的方向
跟注重的市場不一定在本地.

遙控飛機一台七千就起來了~還吃油的哩!
什麼動作都能做,只差不能收腳

貴的是直昇機,飛機~便宜拉
發表人: annie    時間: 2007-3-31 01:35 AM

某些台灣人,我是說某些...
是以自己的價值觀作為普世大眾的價值觀

過年跟家人出門旅行的時候
帶了DSLR跟外閃,數位相機台灣算很普及沒錯吧
就算數位單眼也是很常見
就會有閒人過來問東問西
問完價錢也是同一個反應

哇!!!那麼貴喔!!!
又不是專業攝影師買那麼好幹麻

當下心裡一個 囧 字
我不會拍買來做啥??
外閃一顆一萬多,各大廠都差不多吧
買便宜副廠貨,只會搞到自己心力交瘁而已
發表人: osaka    時間: 2007-3-31 08:52 AM

引用:
yall寫到:
台灣人的思想很奇怪
腳踏車=窮人代步用

你知道嗎?

台灣人一般傳統觀念頑固
覺得搞模型...
是小孩子的玩意
孰不知模型做到好
也是很不容易的

另外台灣人有那種不實用的東西就是垃圾的概念
會想那一台戰車...一隻GK...到底買來幹麻
只有真正喜愛的人才會了解
看著喜愛的東西一個一個被完成有多喜悅
所以台灣人大多都不快樂啊...
發表人: bear242    時間: 2007-3-31 10:31 AM

台灣人沒有專家觀念,
所以對物品沒有專業的要求,
同樣一個東西售價差數十倍,
大多數人會忍受較差品質而不會提出要求.
只有對不實用,
僅能彰顯身份的名牌才有這種概念!
發表人: yall    時間: 2007-3-31 07:04 PM

美美攝影區那台希特勒獵虎戰車,作者天天搞.....
兩個月才完成....上了六層漆
每件剪下來的零件都得再處理
有的要鑽洞,有的要補土,有的拋光,有的要用溶劑侵蝕

所以我很尊敬做模型的人
發表人: 青春的肉體    時間: 2007-3-31 07:22 PM

或許是因為台灣都把好東西往外銷吧..

真正根留台灣的產品,要多爛有多爛

台灣的環境真的越來越差了..
發表人: ghostwolfgod    時間: 2007-4-1 10:39 AM

不必去在意他人的看法,人各有想法。
一位不了解搖控直升機的人,會覺得太貴,我覺得很合理,畢竟非吾所求,又怎能看重。
了解價值,才能明白他的貴重。
找志同道合的朋友交流才是正途。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0