發表人: pobo    時間: 2007-3-30 11:24 PM     主題: [轉貼]加快Adobe Acrobat啟動速度

目前越來越多人在使用pdf的文件了,可是她的軟體開啟速度實在是令人ORZ...現在有一個方法可以使開啟的速度加快喔!這是我之前在網路上看到的,使用過後真的讓我的pdf檔案開啟速度快了很多.你也來試試吧!

開啟 Acrobat 安裝目錄(預設 C 槽)
Reader:
C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\plug_ins
Professional:
C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\plug_ins

開啟之後新增一個名為"Optional"的資料夾,除 search*.api、EWH32.api、print*.api 外,將所有附檔名為 *.api 的檔案移動到 Optional 資料夾中,接著重新啟動 Acrobat 試試,應該會感受到開啟速度變快了!

我也分享在我的blog上,我的blog  歡迎來參觀
發表人: miholee    時間: 2007-3-31 12:13 AM

請教一下樓主,是否有比 FOXIT PDF Viewer 快呢?
發表人: pobo    時間: 2007-4-4 08:28 PM

不知道耶!不過我想大多數的人都是用Acrobat 的吧!你可以嘗試看看!因為真的快很多,

原理是因為Acrobat 開啟時會載入很多外掛,那這個方法是讓Acrobat 開啟時只載入最基本的外掛

以加快開啟速度.
發表人: luluco    時間: 2007-4-30 11:21 AM

>恩~在下的是reader 7.0版,依照版大的方法試過之後,開啟速度真的變快很多~
>原本雙點後都會等它載入許多東西才能開啟,現在雙點之後馬上就開啟了~感謝開版大提供這個方法
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2007-4-30 11:40 AM

引用:
miholee寫到:
請教一下樓主,是否有比 FOXIT PDF Viewer 快呢?

這個不用調就很快了,另外會用acrobat主要是它有編輯、轉換的功能,
所以不太能比較
發表人: GGL    時間: 2007-4-30 02:15 PM

早就換成Adobe Acrobat 8 Professional,忘了7.0的速度怎樣...
沒有使用樓主的方法,測試了一下....瞬間開啟
應該沒辦法更快了吧^^
發表人: RetupmocSoft    時間: 2007-6-11 11:42 AM

Acrobat 8 的啟動速度比 7 要快一點,
不過最近改用 Acrobat 3D 8.1,
速度又比較慢了,可能是太多東西。

不過 3D 版支援 office 2007 直接輸出 PDF, 比較方便。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0