發表人: sssun    時間: 2002-9-25 10:45 PM     主題: 一些low id的解法 (皆由各論壇收集而來,感謝)

皆由各論壇收集而來的資料您可參考

解法一:

我也是使用IP分享器,原本也都是LOW ID,不過經過一翻苦戰,總算有HIGH ID,
原本在問題區就有很多人的回答,不過因為IP分享器品牌眾多,所以以個人的聯強為例:
1.到進階設定
2.設定虛擬伺服器
3.伺服器名稱 : 隨意設
內部網路IP位址 : 不用多說,自己會找吧! (每次重開機最好在查一次IP)
預設應用軟體 - None
服務埠 : 從4661 到 4662
發表人: sssun    時間: 2002-9-25 10:46 PM     主題: Re: 一些low id的解法 (皆由各論壇收集而來,感謝)

解法二:

中秋節過後閒著無聊,又覺得電腦老是有些小毛病,於是重灌了一次XP,可是灌
好以後上驢子,不管是到妖魔或NCTU都是LowID狀態,詢問過別人以後才知道
是防火牆出問題,關掉防火牆之後就可以避免了,但是若不想關防火牆的話,可
以試試看下面的方法:

到「控制台」裡面的「網路連線」開啟使用的網路的「內容」,「進階」那一面
底下會有個「設定」,開啟後在「服務」那邊按「新增」,在「內部連接埠號碼
」與「外部連接埠號碼」填上目前驢子正使用的Port(沒變更過的話是4662)
, 「外部連接埠號碼」後面有個 TCP 跟 UDP ,要選 TCP 才行,第一欄描述服
務隨便填,第二欄就看其他的選項填什麼就跟著填....

似乎是新灌的XP才會出這樣的問題,變成內建的防火牆會檔到驢子的Port....
或者該說....XP的防火牆總算正確的發揮作用了....可是真不知該不該稱讚它 = =
發表人: sssun    時間: 2002-9-25 10:47 PM     主題: Re: 一些low id的解法 (皆由各論壇收集而來,感謝)

解法三:

適用情況:
1.常常在NCTU跟妖魔拿到 lowid 的人
2.使用WinXP
3.使用DHCP Server(RASPPOE) & 固定IP
至於頻寬分享器..我沒用過...
所以只好請有用過的人發表一下使用的心得吧...
道理應該都是一樣的吧...
4.直接撥接上網的人...就直接對著撥接上去的那個連線做下面的方法就好了.....

Step1.
對桌面 "網路芳鄰" 按右鍵,應該會看到有兩各連線,分別是:
"區域連線" & "網際網路閘道"
Step2.
對 "網際網路閘道" 按右鍵->選內容->設定,會看到一連串的服務..
如:"FTP伺服器" "IMAP3" "IMAP4"......諸如此類的...
Step3.
接下來就是要設定要開的port了,分別是
4661 TCP
4662 TCP
4665 UDP

按下新增,會跳出一個對話方塊..
(1)服務描述:隨你填 ,
我是填 "edonkey4661" "edonkey4662" "edonkey4665".......
(2)服務所在電腦名稱:你目前所使用的電腦名稱
(3)外部連接阜:4661
(4)內部連接阜:4661
(5)選擇 "TCP"
(6)按下確定即可
(7)接著重複以上(1-6)的步驟,新增總共3個連接阜(注意4665是選UDP!!)
(8)然後斷線..重新撥接連線...

好啦...希望大家都能拿到高ID!!

參考資料來源:
http://www.edonkey2000.com/documentation/lowid.html
發表人: sssun    時間: 2002-9-25 10:53 PM     主題: Re: 一些low id的解法 (皆由各論壇收集而來,感謝)

解法四(本法參考網友設定ip分享器後架server的方法,個人認為這會非常有效,文章內參考它的設法,應可同樣字在client上,方法大致不變,請參考!):

如要轉載請原文複製及註明出處,謝謝您!
本文原載於:聯合建築、設計論壇-主頁: http://nlhuarchi.24cc.com

進入到IP分享器的設定畫面中。
(以下範例為IP分享器的設定頁面。注意!各家廠牌的設定畫面均不相同。)

以範例電腦的IP分享器的設定如下:
1.點選Advanced Setup?覓irtual Server
2.進入虛擬IP的指向設定中:
請設定:
Method= By Port
Port Type= TCP
Single/Range= Single
Port Number= 4661 -----選擇您要開的eDonkey伺服器 Port。
Local Server IP Address= 192.168.X.X -----輸入您架eDonkey伺服器的虛擬IP。
* (如果您不知道您的虛擬IP可以到Dos底下打 “C:\>netstat –n “ 就可看到) *
點 “Add “ 即可加入一個把真實IP和所開的Port對應到您的電腦。
* (注意!請將DHCP Server 設成”Do not distribute IP address to local computers ”以免IP分享器將您的虛擬IP更改!) *

如果您還是不了解請試試另一個IP分享器的設定教學網頁:
http://home.kimo.com.tw/jason_jss/teach/IH400_FTP_Server/IH400_FTP_Server.html
發表人: Lillian    時間: 2002-9-27 05:41 PM

這個正是困擾我多時的問題,希望待會能解決它,謝謝!
發表人: yall    時間: 2002-9-27 09:07 PM

小弟的症狀..:

(1)社區網路(虛擬ip)

(2)win2k O.S

(3)沒灌防火牆

每次在妖魔跟NCTU老是拿lowid

各位大大有沒有辦法幫我呢...

我都找不到解決的法..   
發表人: sssun    時間: 2002-9-28 08:53 AM

引用:
"yall 寫到 : 小弟的症狀..:

(3)沒灌防火牆

我都找不到解決的法..   

目前的社區網路多為private ip,且有firewall檔住
這就得跟您的社區網路網管公司反應囉!
發表人: richjf    時間: 2002-9-28 07:00 PM

引用:
"sssun 寫到 :
引用:
"yall 寫到 : 小弟的症狀..:

(3)沒灌防火牆

我都找不到解決的法..   

目前的社區網路多為private ip,且有firewall檔住
這就得跟您的社區網路網管公司反應囉!

我也是社區網路,用的是xp系統,下面的方法不知可不可以用。
輸入指令port  80
預設port是4662==>80
我這樣之後連上的都是直接而不是在防火牆內的low id了。
只不過不知這樣有沒有不好的影響…  :roll:
發表人: jung1981    時間: 2002-9-28 11:11 PM

真的好神奇喔...推推推!
發表人: baddavid    時間: 2002-9-29 12:37 AM

引用:
"richjf 寫到 :

請問要在哪裡輸入指令呢?
希望能解說得更詳細一點,謝謝!
發表人: baddavid    時間: 2002-9-29 12:38 AM

引用:
"richjf 寫到 :

請問要在哪裡輸入指令呢?
希望能解說得更詳細一點,謝謝!
發表人: baddavid    時間: 2002-9-29 12:40 AM

看了一下前篇的留言,好像是在驢子的右下角視窗鍵入指令,port就會改成80。
但是ssun server還是告訴我low ID進不去,真不知該如何是好?
發表人: wusiro    時間: 2002-9-29 03:27 AM

請教大大們...
有無使用  D-LINK  DI-704P  的嗎???]

之前裝時還沒有  LOW-ID
過了1個月後..就全變成LOWID
大多部分的伺服器的進不去???
發表人: alexhbt    時間: 2002-9-29 07:11 PM

解法一:

我也是使用IP分享器,原本也都是LOW ID,不過經過一翻苦戰,總算有HIGH ID,
原本在問題區就有很多人的回答,不過因為IP分享器品牌眾多,所以以個人的聯強為例:
1.到進階設定
2.設定虛擬伺服器
內部網路IP位址 : 不用多說,自己會找吧! (每次重開機最好在查一次IP)

補充說明:
  1.重開機後需再設定一次
  2.一段時間後,如果連線時又出現LOW ID,再重新設定一次
  3.sssun's edonkey server 1
     sssun's edonkey server 2
     sssun's edonkey server 3 及妖魔等均測試通過此方法
發表人: wusiro    時間: 2002-9-29 11:39 PM

請教大大..
請教要到哪裡做進接設定???
小第系統為98se

1.到進階設定
2.設定虛擬伺服器
發表人: alexhbt    時間: 2002-9-30 10:32 PM

請在看仔細一點--------------我的IP分享器是......................聯強的
不是聯強,抱歉!無法幫你忙
如果IP分享器是聯強出的,應該有使用說明書,如何進入設定...翻一下說明書吧
發表人: Doom    時間: 2002-10-3 06:28 PM

是說進入IP分享器裡設吧
在瀏覽器上輸入192.168.0.1
就可以進入IP分享器的控制畫面
密碼admin
我指的是Dlink的IP分享器
發表人: chingv    時間: 2002-10-3 08:59 PM

我也是常拿到LOW ID,但我是WIN2000,沒裝IP分享器,也沒裝FIREWALL..........不知是什麼原因..........?可否請知道的解答一下............
發表人: richjf    時間: 2002-10-3 11:06 PM

引用:
"baddavid 寫到 : 看了一下前篇的留言,好像是在驢子的右下角視窗鍵入指令,port就會改成80。
但是ssun server還是告訴我low ID進不去,真不知該如何是好?

你輸入port 80指令後,有沒有出現"連接埠將會在下次啟動時更改. "
的字樣呢?
重新啟動驢子看看,不行的話再試試別的port吧。
發表人: Lillian    時間: 2002-10-4 08:37 AM

謝謝指導
趕緊來試試
發表人: Lillian    時間: 2002-10-4 12:56 PM

:cry: 我是使用W2K 先前使用驢子超快...但是現在連的上去但是都沒傳輸....我用的是固定IP而且沒防火牆....是使用中華電信的網路系統..不知是不是中華電信有做設限....

好嗚住歐
發表人: markjai    時間: 2002-10-6 03:49 PM     主題: 那win se的呢~??

98怎麼設呢??
我看完大家的討論..
好像都是說XP的說..
我想問問..那98呢~???
謝謝..`
發表人: bbking    時間: 2002-10-10 12:56 AM

使用趨勢科技GateLock分享器設定
(非hinet固定IP使用趨勢科技GateLock分享器設定圖)
http://my.so-net.net.tw/bbking/index.htm

照此設定可使2台驢子電腦各連上不同伺服器(不同ip或同ip不同埠)可得到high id,
但是連同一台驢子伺服器則是一個高id一的低id(後連的是低id)

使用環境如下:
so-net 固定IP
趨勢GateLock分享器
網路集線器
驢子電腦1號winxp
驢子電腦2號win2000

有跟我一樣用趨勢科技GateLock分享器的人還是低ID的
可以照著我的設定速看看^^"

PS.
像我之前用HINET又用趨勢GateLock分享器
轉到別家趨勢GateLock分享器變沒用了
但是ㄋ如果用別家的ISP固定IP的話
趨勢GateLock分享器就可以用了
免的在去花錢多買一台^^"
---------------------------------------------------------------
在驢子上設port圖
發表人: Lillian    時間: 2002-10-16 08:42 PM

看了半天,實在不懂如何在右下角視窗中打入Port=80
的意思
按右鍵試了半天
後來才知道,直接按左鍵點右下角視窗,看到輸入的游標在那一閃一閃
直接輸入port=80
他會要求重新開啟驢子
重開後,果然LOWI就沒發生了
發表人: lalaso    時間: 2002-10-23 10:37 PM

厲害厲害...
改成port80後
真的變high嘍...我也變的好high喔..哈哈
發表人: powerice    時間: 2002-10-25 09:03 AM

win2000要在哪設ㄋ煩請指點感謝
發表人: Lillian    時間: 2002-10-31 03:15 AM

我打了port=80 可是他卻告訴我 unrecogniced type? for help
發表人: bbking    時間: 2002-10-31 03:30 AM

引用:
"guess_sui1980 寫到 : 我打了port=80 可是他卻告訴我 unrecogniced type? for help

打port 80   OK?
發表人: Lillian    時間: 2002-10-31 03:38 AM

還是LOW ID 連不進NCTU
發表人: 我是誰    時間: 2002-11-3 12:00 PM

請問有誰可以為我解答的:
使用軟體:XP
續傳軟體:eMule V0.21b
IP分享器:聯強LM-CAS1042
網路系統:台中群健光速通訊Cable Model 下傳-1.5M 上傳-384K
我已試過以上各位所說的各種方法,但始終取得LOW ID,一直讓我很困擾百思不得其解,
有那一位可以為我解答~~~~~~~~~`感激不盡             ?_?
發表人: 我是誰    時間: 2002-11-3 12:02 PM

請問有誰可以為我解答的:
使用軟體:XP
續傳軟體:eMule V0.21b
IP分享器:聯強LM-CAS1042
網路系統:台中群健光速通訊Cable Model 下傳-1.5M 上傳-384K
我已試過以上各位所說的各種方法,但始終取得LOW ID,一直讓我很困擾百思不得其解,
有那一位可以為我解答~~~~~~~~~`感激不盡             ?_?
發表人: chun    時間: 2002-11-6 08:42 PM

謝謝提供資訊分享....
發表人: jerry1016    時間: 2002-11-11 11:24 PM     主題: Re: 一些low id的解法 (皆由各論壇收集而來,感謝)

引用:
"sssun 寫到 : 皆由各論壇收集而來的資料您可參考

解法三:

適用情況:
1.常常在NCTU跟妖魔拿到 lowid 的人
2.使用WinXP
3.使用DHCP Server(RASPPOE) & 固定IP
至於頻寬分享器..我沒用過...
所以只好請有用過的人發表一下使用的心得吧...
道理應該都是一樣的吧...
4.直接撥接上網的人...就直接對著撥接上去的那個連線做下面的方法就好了.....

Step1.
對桌面 "網路芳鄰" 按右鍵,應該會看到有兩各連線,分別是:
"區域連線" & "網際網路閘道"
Step2.
對 "網際網路閘道" 按右鍵->選內容->設定,會看到一連串的服務..
如:"FTP伺服器" "IMAP3" "IMAP4"......諸如此類的...
Step3.
接下來就是要設定要開的port了,分別是
4661 TCP
4662 TCP
4665 UDP

按下新增,會跳出一個對話方塊..
(1)服務描述:隨你填 ,
我是填 "edonkey4661" "edonkey4662" "edonkey4665".......
(2)服務所在電腦名稱:你目前所使用的電腦名稱
(3)外部連接阜:4661
(4)內部連接阜:4661
(5)選擇 "TCP"
(6)按下確定即可
(7)接著重複以上(1-6)的步驟,新增總共3個連接阜(注意4665是選UDP!!)
(8)然後斷線..重新撥接連線...

好啦...希望大家都能拿到高ID!!

參考資料來源:
http://www.edonkey2000.com/documentation/lowid.html

請問
:?:  "你目前所使用的電腦名稱" 是否為電腦之 IP?
發表人: jerry1016    時間: 2002-11-11 11:32 PM

請問
"你目前所使用的電腦名稱" 是否指電腦之IP?
:?:  :?:  :?:
發表人: Lillian    時間: 2002-11-16 09:44 AM

終於得到資料了!!
快快回家試試看.
太謝謝了.
發表人: 無名    時間: 2002-11-23 03:08 PM

感謝樓上大大們的指導~~~
終於解決low id 的問題了~~
發表人: PXA250    時間: 2002-11-26 12:52 AM

我被耍了
之前設定了IP分享器
取得了High ID
可是最近又變成LowID
原來是我的IP分享器裡設定為DHCP
讓我設定的port 和家里的各個PC兜不上
只好對個別的PC作指定IP的動作
希望對有相同困擾的人有幫助
發表人: Lillian    時間: 2002-12-23 01:42 AM

小弟我實在是無計可施了
看遍了所有關於Low ID的文章 Low ID 還是 Low ID
我的作業系統是Win2000 沒用ip分享器 也沒裝防火牆
中華ADSL1.5M/384K  從開始接觸驢子到現在
不管連任何伺服器  重來沒拿過High ID
我是不是得絕症了阿?!
因為大部分的文章都是針對XP及IP分享器的教學
找不到win2000的藥方  哪位大大給開個處方簽吧
我也好想High阿!!!!!!!
發表人: miholee    時間: 2002-12-30 10:21 PM

之前我用eDonkey都是HIGH ID,改用eMule後就變成LOW ID了。後來把Preference/Connection/Client Port那兩欄都設成相同值就取得HIGH ID了(我是設4662;eMule預設值似乎會把UDP那一欄設的和左方那一欄不同)。
發表人: d8738749    時間: 2003-1-1 08:44 PM

我用的是房東牽的adsl(透過分享器)
一直都是LOW ID
我打port 80不行說
我從192.168.0.1看到連到分享器設定頁是port 88
我就改成port 88
竟然可以ㄌㄟ.....太高興囉^^
發表人: jerry1315    時間: 2003-1-1 09:29 PM

我用的是xp.沒用ip分享器
sssun說的方法都試過.port 80也改了
偶連防火牆都觀掉.還是low id
有哪位能教教偶阿.
發表人: Acute    時間: 2003-1-2 12:08 AM

幫忙打撈........

Acute.
發表人: Lillian    時間: 2003-1-3 11:23 PM

永遠的Low ID!
難道真的無藥可治了嗎??
我的eMule註定要一生殘障了嗎??
也許哪一天我會親手結束它跟我的痛苦。
(只有硬碟會暗自偷笑沉浸在每天放長假的喜悅中...)
發表人: altk    時間: 2003-1-15 03:23 PM

謝啦
果然真的有效喔
發表人: lkkspp0410    時間: 2004-8-25 06:45 PM

恩      去試看看每一種方法再說囉
感謝大大囉:icons6
發表人: lag    時間: 2004-9-9 11:23 AM

1.到進階設定
2.設定虛擬伺服器

請問~~是哪裡ㄉ進階設定???
我使終找不到ㄉ說
發表人: qqqqq0901    時間: 2004-9-11 01:37 AM

我用的是XP 沒有IP分享器
中華電信
防火牆關掉了
之前是high id
最近一直都low id
上述方法都嘗試過了
還是lowwwwwwwww
TCP和UDP要特別設定嗎???
發表人: jyjvu04    時間: 2004-9-12 03:13 AM

請問各位大大
我的網路是房東牽的
他好像也把分享器設定頁的網址改掉了...
這樣我還有什麼方法能知道哪些port他有開咧??
還是有辦法能變成高id
請各各大大教一下吧
謝謝
發表人: Ayu119    時間: 2004-9-16 04:37 PM

您有LOWID 但您的客戶請求收回對其它LOWID 客戶! 這是侵害ed2k 協議!
why?我也是之前都是高id現在卻是滴id
並沒有改變啥設定勒?
而且上面文章提到的port=80
小弟實在找不到地方輸入??()
發表人: jim70803    時間: 2004-9-27 12:21 AM

還不錯!!! 自從聽了眾多驢友的分享經驗. 我在eDonkey的命令列中輸入port 80, 果然使我原本被列為
low id的情況大有改善!!!

發表人: HarlemBeat    時間: 2004-11-12 06:55 PM

引用:
Anonymous寫到:
的意思
按右鍵試了半天
後來才知道,直接按左鍵點右下角視窗,看到輸入的游標在那一閃一閃
直接輸入port=80
他會要求重新開啟驢子

我的eMule打不進去@.@
why???
有看到游標閃,不過不能輸入
發表人: msz006    時間: 2004-12-3 02:11 PM

感謝你.........讓我告別了兩年LOW ID的日子.........
發表人: HarlemBeat    時間: 2004-12-3 03:58 PM

我用的是中華電信的社區網路…
也把eMule的連接埠改成了TCP80,UDP80。

可是…還是一直是low ID,沒有解決之道嗎?!
發表人: 小樹    時間: 2004-12-30 01:12 AM

謝謝大大詳細的解說
讓我的Low-ID 迅速的跳到了 High-ID
真的非常感謝
發表人: Cisco    時間: 2005-2-25 01:12 PM

我也是用 XP 有開防火牆, Edonkey 2000 v1 未註冊. 我用了以下的方法, 可以連不再告訴我是 Low ID...

到你的 ADSL 設定頁 -> 選進階 -> 選設定
在服務下選新增 兩個服務

一.
服務描述: Edonkey TCP
IP 位址: 127.0.0.1
外部連接: 4662
內部連接: 4662
TCP

二.
服務描述: Edonkey UDP
IP 位址: 127.0.0.1
外部連接: 8600
內部連接: 8600
UDP

設完斷線重新連即可.

注意: 你的 Edonkey 選項 (Option) 中的埠號必須一樣, 我是用預設值.

給大家參考, 有效的人請給隻花, 我第一次發表解法... 不知能不能幫到

引用:
jerry1315寫到:
我用的是xp.沒用ip分享器
sssun說的方法都試過.port 80也改了
偶連防火牆都觀掉.還是low id
有哪位能教教偶阿.

發表人: 艾迪斯    時間: 2005-3-27 12:30 AM

D-LINK  DI604
請教各位大大~
能交一下怎調嗎??
我好久都是LOWID><"
發表人: ccc12011126    時間: 2005-4-8 02:09 PM

趕下大家提供方法,我以前也是自己用好久才變成High ID
現在就不用那嚜麻煩了
發表人: receive1221    時間: 2005-4-22 12:46 PM

引用:
miholee寫到:
之前我用eDonkey都是HIGH ID,改用eMule後就變成LOW ID了。後來把Preference/Connection/Client Port那兩欄都設成相同值就取得HIGH ID了(我是設4662;eMule預設值似乎會把UDP那一欄設的和左方那一欄不同)。

對不起...我真的看不太懂
請問是不是要把TCP UCP 的值設成一樣的意思阿
感謝你的分享
發表人: jackkee38    時間: 2005-4-29 09:17 AM

::icons6:icons8:
發表人: Jaushoung    時間: 2005-6-11 01:08 PM

感謝sssun, 我已經解了lowid 的問題
發表人: niceme    時間: 2005-9-10 02:31 AM

引用:
HarlemBeat寫到:

引用:
的意思
按右鍵試了半天
直接輸入port=80
他會要求重新開啟驢子

why???

對呀...請問emule要在哪兒打port80
發表人: niceme    時間: 2005-10-30 01:05 AM

引用:
我用的是中華電信的社區網路…
也把eMule的連接埠改成了TCP80,UDP80。

可是…還是一直是low ID,沒有解決之道嗎?!

我也同樣是是low id
發表人: c8902058    時間: 2005-12-7 08:27 PM

不知道為什麼,我的上載中客戶端都是看到low ID比較多,不知道為什麼。但是下載中客戶端傳輸速率又蠻高的。
用了EastShare後才發覺跟我在對傳檔案的都是青天白日比較多,下午有看到一個日本旗子的......
發表人: deanone    時間: 2005-12-18 09:56 AM

謝謝  似乎 有效ㄝ   送你一枝
發表人: kk0938    時間: 2006-3-1 01:01 AM

成功了..謝謝各位大大分享!!!
發表人: nick6362    時間: 2006-3-8 04:16 PM

引用:
的意思
按右鍵試了半天
直接輸入port=80
他會要求重新開啟驢子

我還是看不懂
真慘
發表人: nick6362    時間: 2006-3-8 04:29 PM

引用:
jim70803寫到:
還不錯!!! 自從聽了眾多驢友的分享經驗. 我在eDonkey的命令列中輸入port 80, 果然使我原本被列為
low id的情況大有改善!!!

指令欄是在那裡 ~"~
發表人: mingming    時間: 2006-4-7 10:48 PM

太謝謝了   真的解決我的大問題  感謝   
發表人: CHOU.JOHN    時間: 2006-4-13 04:09 PM

引用:
niceme寫到:

引用:

引用:
的意思
按右鍵試了半天
直接輸入port=80
他會要求重新開啟驢子

why???

我相同也有的困擾啊,在eMule也打不進去 PORT80;哪為好心的大大可以說明的更詳細一點.....
發表人: dmdmccee    時間: 2006-5-21 06:38 PM

請教大大..
老有人发消息给我 但我啥也看不到往回发也连不上
發表人: perfect1    時間: 2006-5-30 05:24 PM

我的ADSL是SEEDNET,沒ip分享器
OS是XP SP2
EMULE=0.47a
還沒更新sp2前都是高id,想不到更新後卻一塌糊塗,究竟那位大大可以救救我們這些無助的驢友啊,上述的這些試了再試就是沒用啊,真的有點給他像男人一樣想舉也舉不起來的窘態一樣糟糕啊~~~~~~~~~
發表人: smtp_73356    時間: 2006-6-13 10:28 PM

版主Madcat:請避免使用注音文

感謝大大ㄉ經驗分享
趕快來看看~~
再次感謝板主大大無私推薦~~~

[Madcat 在  2006-6-14 11:48 AM 作了最後編輯]
發表人: chyhbao    時間: 2006-6-20 02:59 PM

我的也是低ID,試過幾總方法都沒用。
發表人: sienm    時間: 2006-7-7 01:09 PM

引用:
d8738749寫到:
我用的是房東牽的adsl(透過分享器)
一直都是LOW ID
我打port 80不行說
我從192.168.0.1看到連到分享器設定頁是port 88
我就改成port 88
竟然可以ㄌㄟ.....太高興囉^^

您好~
我也是最近用房東牽的adsl(透過分享器)
一直都是LOW ID
請問您如何進入192.168.0.1看到連到分享器設定頁是port 88的呢?
可以告知一下嗎?
Thanks!
發表人: sactw99    時間: 2006-8-5 04:57 PM

終於變成高ID了,原來都被防火牆給擋掉了orz@@
發表人: 水天逐月    時間: 2006-8-19 11:40 AM

雖然提供了這麼多方法,
但是我不知道我要用的是哪種耶?
我原本是ADSL的,
將防火牆關掉就可以變高ID了,
但是現在換成有固定IP的區域網路,
恩....是"快易通速頻"的,
就不知道又用什麼方法了....
發表人: jeff3128    時間: 2006-8-22 08:17 PM

我也是用快易通速頻耶
今天開始用一直都沒有辦法高ID
有誰知到為什麼阿
發表人: siroyu    時間: 2007-2-23 07:58 AM

不知道為什麼我使用大大的所有的方法都不行..
都是低ID~~
我使用FTTB(HINET)
我連防毒和防火牆都關了..還是不行...
誰能幫幫我?? 
發表人: smallmi    時間: 2007-4-6 11:59 PM

我找了好久發現原來要在IRC地方打,在右下角直接鍵入port=80之後,我的速度就變快了,而且還出現好多沒看過的東西,anyway就是有變快。(但是好像還是low id ),不知道emule的用法是不是不一樣......

[smallmi 在  2007-4-7 12:10 AM 作了最後編輯]
發表人: nqt641036    時間: 2008-4-12 05:48 AM

如sssun 大大所解的.
解法一跟二方式
都設定好了應該都是HIGH ID
謝謝大大的分享
發表人: hag228    時間: 2008-7-30 12:26 PM

請問MAC上的eMule如何解決low id的問題?
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-29 01:14 AM

的確是有這個問題,不只是SA的連線有問題,很多MOD也有類似的問題。
應該排除是MOD是問題,應該是伺服器自己的問題。
另,
有朋友反饋,加載最新的DLP可以得到HIGHID.

最後,還是那句,伺服器只是拿來做共享文檔清單索引,不必抱著一個伺服器不放。
發表人: BATT    時間: 2008-9-21 09:42 AM

以前,在辛蒂摩兒整理的資料

搜尋檔案,伺服器出現 Your client is too old, please upgrade it to last version

你的版本太老舊了,不能搜尋而已.更新最新的版本,就好了
或者 "方式"的欄位,改成 "kad網路" .記得啟動kad

1.每次開eMule都會跑出來這個視窗>在 adresses.dat 找不到任何的伺服器清單位址

設置>伺服器>啟動時自動更新伺服器清單取消打勾

2.設置>一般-> 暱稱 常看到很多人有[CHN]這是什麼?
>>這些是要連上某些伺服器用的

[CHN] 要連上中國騾用的

漫游伺服器 [POPGO] 或 [eDtoon]

[TLF] 台灣人聚集的地方
2005年8月掛點

其它的暱稱,就是論壇在用的.例如-> [VeryCD]

3.要上那些伺服器?

請上這裡找> http://www.emule-security.net/serverlist/
美國的不要連

要找國外首推Razorback
2006年2月掛點

4.客戶端連接埠
選項->連線->客戶端連接埠
一般是
TCP 4661
UDP 4672

如果不行,表示被封住.請自己亂開,還不行表示 PORT 被封鎖,無解
如 學校網路,學校網路已經被封死
======
1. 控制台
2. 網路連線 > 寬頻連線 及 區域連線
3. 內容
4. 進階
5. 設定 > 服務 > 新增
6. 服務描述 輸入 如eM4661(像資料夾命名),電腦名稱輸入 localhost或自己的ip
外部連接埠號碼 輸入 4661
內部連接埠號碼 輸入 4661
7. 選 TCP

再新增 重覆6.

外部連接埠號碼 輸入 4662
內部連接埠號碼 輸入 4662

以此類推增加4672 (注意4672是選UDP!!)

8. 完成按 [確定]
9. 最後!將這新增服務勾選起,斷線..重新撥接連線
=====

5.設置>連線

每個檔案最大連線數->硬性限制

這個設太高,同時下載的檔案又多,那就會佔用太多 eMule 的 連線數 和 電腦資源
因為 對個來源 至少要在一個小時裡面 聯絡一次 不然對方會認為你已經不在線上

連線限制->最大連線數

雖然設定越大,可容納越大的連線數
但若 硬體設備 無法應付,反而會降低 下載效能
建議設定 200~300 [跟 來源(上傳下載連線)的溝通連線]

這是基礎設定,配備好 "最大連線數" 慢慢增加

6.設置>伺服器

使用分數系統 "打勾"
只自動連線到靜態伺服器 "打勾"

把常去的伺服器加入靜態伺服器,連線>斷線時重連"打勾"
這樣伺服器斷線,就只會連線到靜態伺服器

7.設置>資料夾

新進檔案資料夾->檔案完成存放的地方.可更改
暫存檔案資料夾->檔案還沒完成,存放的地方
可更改.但是,Temp資料夾的檔案,要移到新的地方

8.如何把自己的檔案分享出來?
http://home.pchome.com.tw/mysite/innison/eMule.htm (innison製作)

設置>資料夾>已分享資料夾
把 本機磁碟 的某些資料夾"打勾",這樣就開放了
這樣其他人搜尋時,就可以找到你開放的檔案

9.設置>檔案
看見我分享的檔案->要開放給誰看,自己決定

要怎麼看別人的檔案清單呢?
滑鼠移到某人,按滑鼠右鍵 檢視檔案
PS.對方不開放,請別一直按

如果你常下載國外的檔案,不要開放.因為,警察會找上門,請您吃牢飯

10.如何預覽下載中檔案?

設置>檔案->影像播放器->輸入Media Player或VLC安裝路徑
VLC:不需先行下載檔案頭尾或建立備份即可預覽影像檔的播放軟體
http://www.videolan.org/

11.設置>防護

怕被惡意廣告軟體搔擾
只接受有效的客戶端訊息 "打勾"
進階廣告過濾器 "打勾"

只接受好友訊息 "打勾",只有被你加入好友的人,能傳訊息給你
不建議這麼做.因為,這樣其他人就無法和你交流
現在,抓國外檔案,都有人傳廣告
防護裡的訊息過濾,把  |Need a new eMule Mod| 加上去
或著 只接受好友訊息 "打勾"

12.設置>延伸設定

最大新的連線數 / 5秒
每個新來源都需要處理一些資料
如果 設定值太高 而 電腦系統無法負荷, 就會影響執行效率
官方預設值 20 (依電腦硬體效能調整)

13.使用額度系統(獎賞上傳者) "打勾"

eM有使用積分制度 eD無積分制度
積分制度是給有上傳的人保證.沒積分制度,就會有一堆吸血蟲(免上傳)
官版沒有擋吸血騾的功能,MOD才有例如: EastShare 和 RT

14.使用 USS(上傳速度感應器)

自動地找出最佳上傳限制 "打勾"
由 eMule 自己控制上傳速度,因為 ADSL 的 上傳速度 會影響 下載速度

低的容許上載速度: 設定11
當你有在下載其它檔案,而影響到寬頻,上傳速度就會自動降到11

例如:2M/256k
平常上載速度設定20KB/s,低的容許上載速度: 11
有其人在上網或下載,上載速度就會自動降到 11KB/S

上傳1KB/s 下載4KB/s
上傳10KB/s以上,下載無限制

反應的容差值:指示程式,在什麼情況下,要降低你的上傳速度
如果,你設定成 400,那就是指 400%,,也就是 4 倍的意思
假設,你連線到那個主機的最佳速度是 50ms,
那只要一測試到,你連線到那邊的速度超過 200ms,他就會降低你的上傳速度

反應容差值方式
上升延遲:指程式判斷你的上傳速度可以增加時,要延遲多久,才真正的增加這個數字越低,表示提高你上傳速度的反應越快

下降延遲:同上.但是,這個是要降低,上傳速度的延遲時間

反應平均值的最大計數次數:這表示,要測試幾次來做判斷.如果設定成 3 ,
那他會測試三次取平均,用這平均值.來判斷要提高還是降低上傳速度
這個數值越高,上傳速度的變化越緩慢

15.eMule檔案緩衝區大小

eMule 官方版

1. 每隔1分鐘強制把緩衝區資料寫入硬碟.
2. 緩衝區滿了, 就把資料寫入硬碟.
3. 此設定指的是每一個檔案, 個別擁有的緩衝區大小.
4. 緩衝區為動態配置, 也就是有儲存資料才會配置空間, 所以不會浪費記憶體.

以設定 1.5 MB 而言
除以 60 秒 (強制寫入限制)
得到 25.6 KB/s

也就是當個別檔案下載速度小於 25.6KB/s
就會每隔1分鐘把資料寫入硬碟

如果個別檔案下載速度為50KB/s
則 1.5MB / 50KB = 30.72 秒
則每隔 30.72 秒 會把資料寫入硬碟

緩衝區 應該是避免 少量資料 連續寫入(低下載速度)
而且緩衝區過大,有可能會在一次寫入時,造成 eMule 的 Lag.

緩衝區設定太小,會嚴重降低 eMule 的執行效能
加大緩衝區,則會降低磁碟動作.但在 eMule 發生問題時,會造成更多資料流失

16.為什麼下載很慢?
下載多少檔案? 檔案來源多少? 檔案的優先權是高or低?
這些都可以影響下載,還有積分太少了

在我的等候中,有10人在排隊
其中 A 曾經上傳給我有50MB,而其他人不是10MB以下,就是太少了
當然是優先上傳給 A ,再輪到其他人

17.記錄檔中寫著->收到損壞的區塊!
設置->檔案->I.C.H啟用 選項已選取, eMule 將使用ICH來嘗試恢復該區塊

官方版從 0.44 開始
ICH 已升級成 AICH 並已內建在 eMule 裡 (預設啟動)

ICH 只能恢復 4.64MB 為單位的資料
AICH 可以恢復 180KB 為單位的資料

18. LowID
官方對 LowID 的處理方式

LowID 的 client 若等到,可以進入上傳區了
會先被標記 (顯示出來就是後面加 ****)
然後等到下一次, 該 client 再次要求上傳時
再判斷是否符合下面條件, 才會讓對方進入上傳區
1. 上傳位置是否有空出來
2. 上一位進入上傳區的 client 需要為 HighID

PS. 不能連續 2 個 LowID 進入 上傳區

19.搜尋時是亂碼?
以 Unicode 搜尋,打勾就可以了

20.如何清除搜尋選單的搜尋歷史記錄?
>在搜尋對話框裡按Ctrl+Del 或 設置>顯示->自動完成(記錄輸入過的文字)
按一下 重置 就可以了

21.何謂Kad?
簡單的說,就是不須伺服器,使用者直接互連

在連上伺服器時,KAD可以增加來源
在離線時,KAD可以確保已知來源

比如說,某某檔案在某伺服器來源較多
當你下載該檔案時,所有來源者的IP都已經紀錄下來
現在假設該伺服器因某種原因而關閉
該伺服器雖然關閉中,但是使用者並沒有離線
此時就可以藉著KAD與使用者繼續保持連線

22.如何保留 UserHash值 (積分)
積分是各別,並非總體.你上傳100G,有的人1G,有的人100MB,並不是所有人,都是100G
A 對我上傳50MB, B 對我上傳9MB. A 的積分比較高,所以, A 會先出現在我的上載列
想累積 "積分",要分別上傳外,某些騾友,對你上傳高,把它加入好友,可加速檔案下載

把 config 剪下,移除官版
把以下移到新eMule的config就可以了
cryptkey.dat
preferences.dat
clients.met
known.met
statistics.ini

換騾子最少要備份 cryptkey.dat ; preferences.dat ; clients.met

++++++
cryptkey.dat      >認證金鑰
preferences.dat   >Your userhash 個人UserHash值
clients.met       >known clients 已知的使用者清單 積分累積記錄
known.met         >記錄檔案那欄的上下載傳輸量
statistics.ini    >記錄統計那欄的上下載傳輸量
emfriends.met     >好友名單
server.met        >伺服器清單
staticservers.met >靜態伺服器清單
addresses.dat     >更新伺服器清單網址
preferences.ini   >eM的設定檔
shareddir.dat     >你所分享的目錄
category.ini      >目錄分類列表
ipfilter.dat      >IP過濾清單
webservices.dat   >服務設定
++++++

防火牆的PORT要打開, IP分享器也要. IP分享器由於牌子太多,請用Google查尋
發表人: blueqa    時間: 2009-2-24 10:36 PM

我的網路是直接插上網路線就可以用的
而驢子也都是一值顯示LOW ID
輸入192.168.1.1 都沒反應
爬了文都沒有跟我一樣的情形  請問這要怎麼解決?
發表人: 這個嘛    時間: 2009-2-25 12:18 AM

引用:
blueqa寫到:
輸入192.168.1.1 都沒反應

可能你的小烏龜不是這個IP
在命令提示字元輸入 ipconfig/all
看看你的  Default Gateway 是哪個IP
發表人: marina778    時間: 2009-12-27 06:10 PM

引用:
CHOU.JOHN寫到:

引用:
niceme寫到:

引用:

引用:
的意思
按右鍵試了半天
直接輸入port=80
他會要求重新開啟驢子

why???

我相同也有的困擾啊,在eMule也打不進去 PORT80;哪為好心的大大可以說明的更詳細一點.....

請問到底要在哪兒打port80
發表人: luckyrose    時間: 2010-10-19 03:53 AM

剛安裝電騾,我的系統是WIN7,看了好多大大的教學分享還是看不出所以然,
有誰可以分享WIN7的設定不會是lowid的嗎?
發表人: handgun    時間: 2010-12-17 12:46 AM

我的low id 是因為ip分享器的關係
每家廠牌都不大一樣,但作法應該都差不多
以下是我的設定

紅色的線是我新增的
黃色框是轉發的port(就是你的驢子跟伺服器溝通的port)
藍色框是我的電腦ip

設定這兩個規則的是意思當分享器收到這兩個port的封包後,會轉發給躲在分享器後面的電腦
這樣驢子就能直接跟伺服器溝通而不會被分享器擋住,也就不會拿到low id
發表人: cys070    時間: 2010-12-17 10:11 PM

蕃茄韌體

開upnp就可以
發表人: 嗚^^c    時間: 2010-12-17 11:14 PM

遜舟設定......

emule 設定裡面的連線->客戶端連接埠,udp tcp port要跟分享器的設定一樣
發表人: ramble    時間: 2011-8-3 10:11 PM

最近搬到學區附近個人套房,網路是免費提供的。插上網路線即可上網,但emule low id、kad在防火牆內。爬了一些文好像要找網管開路由器ip之類的。然而我的房東是什麼也不知道,要我找同棟鄰居問...總之,唉,算了!
以下是ipconfig的資料:
   主機名稱 . . . . . . . . . . . . .: red-PC
   主要 DNS 尾碼  . . . . . . . . . .:
   節點類型 . . . . . . . . . . . . .: 混合式
   IP 路由啟用 . . . . . . . . . . . : 否
   WINS Proxy 啟用 . . . . . . . . . : 否
   DNS 尾碼搜尋清單 . . . . . . . . .: QVM330

乙太網路卡 區域連線:

連線特定 DNS 尾碼 . . . . . . . . : QVM330
   描述 . . . . . . . . . . . . . . .: NVIDIA nForce Networking Controller
   實體位址 . . . . . . . . . . . . .: 00-1A-4D-85-78-9D
   DHCP 已啟用 . . . . . . . . . . . : 是
   自動設定啟用 . . . . . . . . . . .: 是
   IPv4 位址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.112.102(偏好選項)
   子網路遮罩 . . . . . . . . . . . .: 255.255.255.0
   租用取得 . . . . . . . . . . . . .: 2011年7月26日 上午 07:45:32
   租用到期 . . . . . . . . . . . . .: 2011年7月27日 上午 07:45:32
   預設閘道 . . . . . . . . . . . . .: 192.168.112.1
   DHCP 伺服器 . . . . . . . . . . . : 192.168.112.1
   DNS 伺服器 . . . . . . . . . . . .: 168.95.1.1
   168.95.192.1
   NetBIOS over Tcpip . . . . . . . .: 啟用

通道介面卡 isatap.QVM330:

媒體狀態 . . . . . . . . . . . . .: 媒體已中斷連線
   連線特定 DNS 尾碼 . . . . . . . . : QVM330
   描述 . . . . . . . . . . . . . . .: Microsoft ISATAP Adapter
   實體位址 . . . . . . . . . . . . .: 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP 已啟用 . . . . . . . . . . . : 否
   自動設定啟用 . . . . . . . . . . .: 是

通道介面卡 6TO4 Adapter:

媒體狀態 . . . . . . . . . . . . .: 媒體已中斷連線
   連線特定 DNS 尾碼 . . . . . . . . :
   描述 . . . . . . . . . . . . . . .: Microsoft 6to4 Adapter
   實體位址 . . . . . . . . . . . . .: 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP 已啟用 . . . . . . . . . . . : 否

通道介面卡 Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

連線特定 DNS 尾碼 . . . . . . . . :
   描述 . . . . . . . . . . . . . . .: Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   IPv6 位址. . . . . . . . . . . . .: 2001:0:4137:9e76:38:a8c:c30b:55e(偏好選項
)
   連結-本機 IPv6 位址 . . . . . . . : fe80::38:a8c:c30b:55e%15(偏好選項)
   預設閘道 . . . . . . . . . . . . .: ::
   NetBIOS over Tcpip . . . . . . . .: 停用
發表人: kyorochan    時間: 2011-9-28 10:08 PM

為了用PS3 MEDIA SERVER買了D LINK的 DIR 101
現在EMULE上不了高ID,請問應該如何設定呢??
發表人: cys070    時間: 2011-9-29 03:41 PM

引用:
kyorochan寫到:
為了用PS3 MEDIA SERVER買了D LINK的 DIR 101
現在EMULE上不了高ID,請問應該如何設定呢??

進分享器管理界面

開port或用DMZ

[cys070 在  2011-9-29 05:21 PM 作了最後編輯]
發表人: akill    時間: 2011-10-27 12:26 PM

引用:
ramble寫到:
最近搬到學區附近個人套房,網路是免費提供的。插上網路線即可上網,但emule low id、kad在防火牆內。爬了一些文好像要找網管開路由器ip之類的。然而我的房東是什麼也不知道,要我找同棟鄰居問...總之,唉,算了!
以下是ipconfig的資料:
   主機名稱 . . . . . . . . . . . . .: red-PC
   主要 DNS 尾碼  . . . . . . . . . .:
   節點類型 . . . . . . . . . . . . .: 混合式
   IP 路由啟用 . . . . . . . . . . . : 否
   WINS Proxy 啟用 . . . . . . . . . : 否
   DNS 尾碼搜尋清單 . . . . . . . . .: QVM330

乙太網路卡 區域連線:

描述 . . . . . . . . . . . . . . .: NVIDIA nForce Networking Controller
   實體位址 . . . . . . . . . . . . .: 00-1A-4D-85-78-9D
   DHCP 已啟用 . . . . . . . . . . . : 是
   IPv4 位址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.112.102(偏好選項)
   子網路遮罩 . . . . . . . . . . . .: 255.255.255.0
   租用取得 . . . . . . . . . . . . .: 2011年7月26日 上午 07:45:32
   租用到期 . . . . . . . . . . . . .: 2011年7月27日 上午 07:45:32
   預設閘道 . . . . . . . . . . . . .: 192.168.112.1
   DHCP 伺服器 . . . . . . . . . . . : 192.168.112.1
   DNS 伺服器 . . . . . . . . . . . .: 168.95.1.1
   168.95.192.1
   NetBIOS over Tcpip . . . . . . . .: 啟用

要去修改QVM330這台裡面的設定
應該是跟DMZ有相關的....
不然就要試著把upnp打開來試試看了
發表人: eddiehan    時間: 2014-3-13 09:38 PM

http://internet.abang.com/od/upl ... tohigid/onestep.htm
WIN7適用

測試成功, 可以變成High-ID

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0