發表人: slog    時間: 2007-4-8 10:02 PM     主題: [閒聊]還是忍不住跟老爸老媽發勞騷

剛剛我娘跑進來房間, 問我剛剛要去洗香香前丟的一句話.
與其說偏心, 不如說在看待事情上的角度不同而造成旁人會認為是偏心.

常常脫口說出, 說完之後卻又覺得會不會傷到我爹娘, 但是不說, 他們卻又不知道我們怎麼想的.

家家有本難唸的經.
發表人: keryu    時間: 2007-4-8 10:49 PM

引用:
slog寫到:
  第一、你到底說了什麼?
  第二、說話不要用丟的。
發表人: MU    時間: 2007-4-8 11:22 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
slog寫到:
  第一、你到底說了什麼?
  第二、說話不要用丟的。

可魯果然改不了本性!.....我也完全看不懂他在說什麼!
發表人: sctung1027    時間: 2007-4-8 11:37 PM

濕掉之前所說的話!
大家都很好奇!
發表人: missholiday    時間: 2007-4-8 11:52 PM

看不懂:O你到你說了什麼?
有時候真的對家人反而更會忍不住
對外面的人反而都會可以再忍一點就忍一點
其實有時候對家人反而要小心
因為說錯話傷害真的很大尤其是爸媽
真的那傷害真的很大
被自己的孩子講了一些重話
傷害不是只是單單字面上的意思
所以可以的話真的忍一下
很多事情都真的指示兩方價值觀看法不同
真的就只有這樣
挑心情好的時候拿出來聊還是很有效用也可以避免傷害

不過家家有本難念的經是真的
希望大家家裡都好~凡事都順利解決:O~
發表人: keryu    時間: 2007-4-8 11:55 PM

嗯,氣話往往傷不了敵人,卻會傷到親人,不可不慎。
發表人: Outbreak    時間: 2007-4-9 09:24 AM

你可以和顏悅色的表達你的意見及想法
這樣不傷和氣也可以達到溝通的目的
一時情緒的氣話於事無補,只會加添彼此的傷痕
善哉 善哉
發表人: slog    時間: 2007-4-9 12:31 PM

我是頗和顏悅色的啦..
有些事情我爹娘說和我哥之間沒有分別, 不過, 我自己是不相信啦, 人的心本白就是偏左邊的.
我倒是對這樣的事不會 care, 因為有些事或許他們也是比較偏我的囉.
只是這件事他們 break 了他們自己的 rule, 所以我覺得真的很傷人.

版大, 我沒有用丟的啦..哈..
我只是想到要去洗香香啦, 我娘也一直催我, 所以我還沒說完就進浴室了..哈..
發表人: Outbreak    時間: 2007-4-9 01:28 PM

引用:
slog寫到:
我是頗和顏悅色的啦..
有些事情我爹娘說和我哥之間沒有分別, 不過, 我自己是不相信啦, 人的心本白就是偏左邊的.
我倒是對這樣的事不會 care, 因為有些事或許他們也是比較偏我的囉.
只是這件事他們 break 了他們自己的 rule, 所以我覺得真的很傷人.

版大, 我沒有用丟的啦..哈..
我只是想到要去洗香香啦, 我娘也一直催我, 所以我還沒說完就進浴室了..哈..

天下父母心
我想施主的個案也必是有一番源由
總之,或對或錯? 沒個準
畢竟手心是肉 手背也是肉~
只能說 孝順父母還是王道啊
至於如何化解,這需要施主一番努力

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0