發表人: swm    時間: 2007-4-15 04:40 PM     主題: [閒聊]母親節快到了,大家一起來跟母親說說心裡話....

您若是要寫一封信給母親.或有事跟母親說.

是因為您覺得母親很辛苦而且有些話說不出口.

建議您還是照著您的感覺寫出來.不管內容順不順.

就是您心裏有什麼話不敢說的.就直接來這篇寫成文字一吐心聲.

我想.不管內容是什麼.在心裏面沒裝飾過的話是最真誠的

媽媽,這是我想了幾個晚上,決定要告訴您的話......

如有看不清楚裡面文章的下面這張比較清楚

發表人: chian180    時間: 2007-4-15 04:43 PM

看完SM的文章,除了讚嘆,也感動萬分!好個浪子回頭金不換!

謝謝SM兄費心將我的話放進圖裡:

[chian180 在  2007-4-26 03:21 PM 作了最後編輯]
發表人: nbaboy24    時間: 2007-4-15 08:30 PM

母親......妳永遠是我最愛的母親
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-15 09:11 PM

難道我還要再唱一次"母親真偉大"來共襄盛舉嗎
發表人: lch2003    時間: 2007-4-15 09:14 PM

引用:
HCY1528寫到:
難道我還要再唱一次"母親真偉大"來共襄盛舉嗎

這一定要...
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-15 09:19 PM

母親像月亮一樣,照耀我家門窗,聖潔多慈祥,發出愛的光芒。

為了兒女著想,不怕烏雲阻擋,賜給我溫情,鼓勵我向上。

母親啊我愛您 我愛您 您真偉大
發表人: swm    時間: 2007-4-15 09:31 PM

了無大:我在製作這一篇時在聽
賀一航唱的=媽媽請你不通痛
還蠻有感觸的
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-15 09:51 PM

s兄
那首歌我會去學學
不知那裡有mp3可以下
母親節前夕
小弟一起唱
祝天下母親
母親節快樂
發表人: mocaca0918    時間: 2007-4-15 10:08 PM

了無....這首不適合在母親節唱啦

媽媽請你不通痛
作詞:鄭進一 作曲:鄭進一

思念著故鄉的媽媽 不知阿母你甘有勇健
抹凍惦你身邊 甲你來作伴 請你原諒我 請你原諒我
細漢時媽媽的話我不聽 今哪日的路才會這歹走
媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛 有一日我會得到好名聲
想起到媽媽的形影 不知阿母你甘有勇健
抹凍甲你照顧 我是不孝子 請你原諒我 請你原諒我
拿出著你的相片金金看 希望阿母你不通受風寒
媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛 有一日我會創造好名聲
拿出著你的相片金金看 希望阿母你不通受風寒
媽媽請你不通痛 不通為我心疼痛 有一日我會創造好名聲

[hr]red[/hr]

找不到可以下載的
http://www.7yin.com/play_ok/f3ccaf6191c589df.htm
上面是賀一航唱這首歌的MP3

http://video.yahoo.com/video/play?vid=169408&fr=
這是賀一航上黃金夜總會時唱的
發表人: tomahawk    時間: 2007-4-15 10:12 PM

謝謝SM大幫我做成圖像

[tomahawk 在  2007-4-27 10:36 AM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-15 10:17 PM

好像真的不是很適當
不過歌詞裡的意境可以體會
不然來首(看看誰能提供mp3下載)

媽媽

一隻針一條線
用心計較甲阮晟
一粒目屎一滴汗
希望成人做好子
啊啥人
為阮犧牲這呢大
受盡風霜甲托磨
阮叫一聲一聲
偉大才是你的名

一隻針一條線
用心計較甲阮晟
一粒目屎一滴汗
希望成人做好子
啊啥人
為阮犧牲這呢大
受盡風霜甲托磨
阮叫一聲一聲
偉大才是你的名

啊啥人
為阮犧牲這呢大
受盡風霜甲托磨
阮叫一聲一聲
偉大才是你的名
發表人: mocaca0918    時間: 2007-4-15 10:25 PM

引用:
HCY1528寫到:
好像真的不是很適當
不過歌詞裡的意境可以體會
不然來首(看看誰能提供mp3下載)

媽媽

一隻針一條線
用心計較甲阮晟
一粒目屎一滴汗
希望成人做好子
啊啥人
為阮犧牲這呢大
受盡風霜甲托磨
阮叫一聲一聲
偉大才是你的名

一隻針一條線
用心計較甲阮晟
一粒目屎一滴汗
希望成人做好子
啊啥人
為阮犧牲這呢大
受盡風霜甲托磨
阮叫一聲一聲
偉大才是你的名

啊啥人
為阮犧牲這呢大
受盡風霜甲托磨
阮叫一聲一聲(媽媽~)
偉大才是你的名

那邊會有OS

不過話說回來....怎了無都選不適合在母親節唱的歌阿
發表人: swm    時間: 2007-4-15 10:45 PM

引用:
HCY1528寫到:
s兄
那首歌我會去學學
不知那裡有mp3可以下
母親節前夕
小弟一起唱
祝天下母親
母親節快樂

引用:
mocaca0918寫到: 了無....這首不適合在母親節唱啦

的確!我是邊製作打字.邊聽.好像身在其景
發表人: newwill    時間: 2007-4-15 10:55 PM

我大學時有參加學校辦的活動!!
裡面有一項課程!!
是寫封感謝信給父母!!
我爸媽收到時~還真的有嚇到說!!
想說~是什麼東東!!
再加上我從來沒寫過那樣的信!!
所以我爸媽以為是學校寄的制式信!!
不過一看字就知道是我寫的!!
聽我老爸說~我老媽有感動到!!

老媽~
請原諒不孝子!!
從小到現在總讓您操心!!
有時後還會跟您頂嘴!!
甚至會覺得您常打電話來很煩!!
但是~總是在電話掛掉時!!
才驚覺到自己的不該!!
千言萬語~比不上這句話!!
老媽~我愛妳!!

[newwill 在  2007-4-15 10:57 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-15 11:13 PM

各位
不要說自己是不孝的人
會說不孝
那一定是懂孝道
只是做到何種程度而已
時間有限
關懷無限
平時一句輕聲的問後
勝過逢年過節......
了無很快樂
因為了無會將爸媽對自己的疼愛持續延伸
讓幸福
一再撒種
一再開花
生生世世
希望各位也是
發表人: chu9066082    時間: 2007-4-16 11:00 AM

先謝謝swm幫我改圖片形式~感動中!趕快趁母親節之前改po上去

[chu9066082 在  2007-5-10 09:18 PM 作了最後編輯]
發表人: burnaby    時間: 2007-4-16 01:50 PM

祝福天下母親,母親節快樂,願所有的子女,都真心孝順父母
一句句貼心的關懷和細心問候,勝過花大筆錢購買的禮物
有空多陪陪父母,多聽他們訴說,少回嘴抱怨.

媽媽您辛苦了,真的很幸運能當您的小孩

感謝sm的辛苦的幫忙加工

[burnaby 在  2007-5-11 12:59 AM 作了最後編輯]
發表人: 小福    時間: 2007-4-16 11:00 PM

想對媽媽說:媽妳在另一世界要好好照顧自己,
                爸爸我會照顧好.家裡我會打點好
                妳不要再操心,兒子會好好好好作人
                總有一天我們會再相聚.
                祝妳 母親節 快樂
感謝swm大的精心製作

[小福 在  2007-5-11 12:24 PM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2007-4-17 10:54 PM

fu~又來了~所以,寫了一堆

做這本小小的回憶.....回想起小時候....雖然阿吸的記憶力很差,

想起來的總是片片斷斷的...但是,還是提起勇氣寫了出來...

這應該是阿吸第一次把心裡最黑暗面掏出來,即使當時的自己已經哭過N次....

回想一遍還是會再哭一遍...但是...說出來的感覺也很舒服...

當然,我還是適合選在水區的邊邊角角的角落裡偷偷地說..這樣才不會歹勢啦

[C0000C0000C 在  2008-8-17 09:50 AM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2007-4-17 11:05 PM

小小吸...

小小吸...

看完小小吸的故事,感動的不知道該回什麼....

阿吸的這篇好文,應該讓更多人看得見,我隨意的在簽名檔加了點字.
如果大家覺得可以,就放進簽名檔裡吧.

[url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=165547&page=2#pid1351320][color=red][b][size=4]推薦:☆阿木~哇愛妳☆[/size][/b][/color][/url]
[chian180 在  2007-4-17 11:48 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2007-4-17 11:35 PM

C妹
過去就過去了
傷痛揮不去    是加深對愛的痕跡
本來想唱那首"世上只有媽媽好"
但是看了後
唱的亂七八糟
P給妳聽就好了
發表人: swm    時間: 2007-4-18 11:27 AM

引用:
C0000C0000C寫到:
這應該是阿吸第一次把心裡最黑暗面掏出來,即使當時的自己已經哭過N次....回想一遍還是會再哭一遍...
但是...說出來的感覺也很舒服...當然,我還是適合選在水區的邊邊角角的角落裡偷偷地說..這樣才不會歹勢啦

哇~這篇把我們的阿吸在心裡最黑暗的地方掏出來
真是不好意思啦!
那我要亙用心一點.
想想如何把阿吸的心給偷過來
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
看到C姐感性的一面.不知覺的被感染了
發表人: kkmmc    時間: 2007-4-18 04:29 PM

小時候的志願:
賺大錢給爸媽花
買大屋給爸媽住
牽"面魯"給爸媽開
帶爸媽環遊世界...

現在長大
才知道小時候的志願是那麼的遙遠
不過我會繼續努力的
當一個可以讓爸媽依靠的巨人
而不是當個依賴在父母大腿的小孩
最後
祝 挖A阿木  母親節快樂  愛你唷

感謝swm兄精心加工

[kkmmc 在  2007-5-12 04:14 PM 作了最後編輯]
發表人: newwill    時間: 2007-4-18 11:00 PM

看完C姐的"告白"!!
淚在眼眶打轉!!
心裡有那麼一陣痛!!
寫不下去了~
因為手要忙著擦眼淚!!

發表人: lmj0825    時間: 2007-4-18 11:05 PM

看完你們寫的.......
只有了無是用心在寫
其他人都是嘻皮笑臉
沒有一點誠意
拿回去重寫.............

台語阿木對嗎........
台語是要寫阿母......
(真是亂來)
我愛妳
咱愛妳(我們愛妳)

好今天的毒菇教台語就教到這裡
我們下回賤
發表人: newwill    時間: 2007-4-18 11:17 PM

引用:
lmj0825寫到:
看完你們寫的.......
只有了無是用心在寫
其他人都是嘻皮笑臉
沒有一點誠意
拿回去重寫.............
~恕刪~

毒菇爸~你誤會了!!
我們哪敢嘻皮笑臉!!
又不是...!!
我們只是負責把氣氛拉回來的咩!!
太低迷~對大家都不好!!

發表人: C0000C0000C    時間: 2007-4-19 07:41 AM

親愛的鴉鴉:別為小吸吸感到難過,如果沒有小吸吸...現在的阿吸,說不定就不是這樣子的阿吸呢~
                 (XD一時的筆誤,經過加蛋提醒:"小小吸"應該是指阿吸的小baby才對XDXD那...改成小吸吸好)

親愛的了無:特別為阿吸獻唱的這首但是,聽到你的哽咽聲...又滴下好幾滴淚...看來偶不適合太感性

親愛的s m:謝謝你~開的這個這麼感性的頭....讓偶總算有了勇氣說出心中想說的(P.S.阿吸的心很難偷走滴)

被阿菇碎碎唸跌下樓來了....

引用:
lmj0825寫到:
台語阿木對嗎........
好今天的毒菇教台語就教到這裡

(毒嘴菇XD那麼嚴肅XD)這次阿吸講的是港版的台語呀~老師是周星星
(不要那麼嚴肅啦~我的媽媽也是跟阿吸一樣很隨和的平衡一下心情咩~)

[C0000C0000C 在  2007-4-19 01:00 PM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2007-4-19 07:50 AM

母親大人, 不孝蛋差點忘記母親節要到了..
還好 TWed2k 中的一個主題提醒了我.

感謝母親您從小到大的呵護倍至.
雖然我也很怕您手上那根籐條.
但是我還是能感受到您對我們那滿滿的愛..

以後我也會承襲你偉大的志業.
培養出幾隻可造的小加蛋與小加菜..

也是滿滿的愛, 但是沒有籐條.
新的時代, 新的教育方式嘛.. 我反對任何體罰.

PS. 感謝 SM 幫忙做成圖片形式, 做得很棒喔.
發表人: ags    時間: 2007-4-21 12:24 AM

[/quote]
謝謝swm幫我做這張漂亮的圖~
~最近工作完後會跑去晚市買菜,幫老媽煮晚餐完後又洗碗,還會把薪水全交給老媽炒股去,應該算聊表孝道了....

[ags 在  2007-5-30 11:29 PM 作了最後編輯]
發表人: mirage56    時間: 2007-4-21 10:06 PM

媽~願妳永遠健康.快樂
這是當妳28年兒子的我最大也是唯一的心願
發表人: TaiwanIverson    時間: 2007-4-24 10:01 AM

對於我的母親
我有說不完的感謝
平時她對我的照顧可說是無微不至
但是又不會過度的溺愛
處處都是賞罰分明 講道理
這也是造就我時至今日我能有這樣健全的身心發展的主要因素

平常我們就像朋友一樣
無話不說 無話不談
感情很好
雖然有時會有一些小爭執 小摩擦
但這都是由於我的疏忽 無心所引起
這是我在情緒管理方面的不成熟
也是我需要改進的地方

未來我希望能讓媽媽卸下身邊所有的重擔
不論是負擔家計或是對於我的操心
好好的過自己想過的 無憂無慮的生活
也希望媽媽能保重身體不要太過操勞

最後跟您說一聲 母親節快樂
希望您能永遠健康 快樂 美麗
發表人: neter    時間: 2007-4-24 11:09 PM

聽過這首歌後,就3不5時會打電話給阿母啊(雖然平常就會打了,只是打的更勤快),有時候內容只是,(以下翻成國字,請自行轉成台語)

阿母啊,
什麼事...
沒啊,沒什麼事,
沒事也打電話,你錢多喔
啊好啦,好啦...

電話掛掉,阿母雖然這樣講,但可以聽出來其實蠻高興的...

落雨聲     江蕙
詞:方文山  曲:周杰倫

落雨聲 哪親像一條歌誰知影 阮越頭嘸敢聽
異鄉的我 一個人起畏寒 寂寞的雨聲 捶阮心肝
人孤單 像斷翅的鳥只 飛袂行 咁�講是阮的命
故鄉的山 永遠攏站置遐 阮的心晟只有講乎山來聽
來到故鄉的海岸 景色猶原攏總無變化
當初離開是為啥 你若問阮阮心肝來疼
你若欲友孝世大嘸免等好額 世間有阿母惜的囝仔尚好命
嘸通等成功欲來接阿母住 阿母啊 已經無置遐
出社會走闖塊甲人拼輸贏 為著啥 家己嘸知影
嘸通等成功欲來接阿母住 阿母啊 已經無置遐
哭出聲 無人惜命命

[neter 在  2007-4-24 11:12 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2007-4-25 02:15 AM

引用:
neter寫到:
阿母啊,
什麼事...
沒啊,沒什麼事,
沒事也打電話,你錢多喔
啊好啦,好啦...

簡單的幾句話,就能完全描寫那種母子心連心的感覺.

所以,奉勸不能每天見到媽媽的朋友,記得常常打電話跟媽媽撒撒嬌,即使只是簡單的幾句話,媽媽會曉得子女的心,即使不用說出"媽媽我愛妳",媽媽也會知道子女對自己的愛.
發表人: swm    時間: 2007-4-25 11:32 AM

近日來小弟事情繁多
今日起
我會一一把在此回文的內容
稍稍加工
ok後會寄給個位回文者
以作鼓勵
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
迷之音:這叫鼓勵嗎?
發表人: Zeno    時間: 2007-5-8 01:34 AM

我的媽媽學歷不高,但是非常聰明!
因為有她的遺傳讓我唸書一路還算順利!

我的媽媽興趣很少,但是非常厲害!
因為有他的節儉讓我們家沒錢也撐過來!

我的話不多,但是媽媽的辛勞和愛我都放在心裡!
現在我長大了,我決定用行動好好的愛她!
發表人: benson56    時間: 2007-5-8 09:24 PM

媽媽我愛你
歡度母親節不應只是一個形式的日子,或只是商業性的消費而己,平時就應多關心疼惜母親,同時也要重視母親的地位及貢獻。
發表人: jb6nm7    時間: 2007-5-8 10:00 PM

對於媽媽的感謝真的不是三言兩語就可以說的完的,
而且對媽媽的祝福也不是只在母親節而以,
但最後還是要祝媽媽母親節怏樂
發表人: kings7    時間: 2007-5-8 10:03 PM

我們是母親歷經千辛萬苦才有的存在,媽媽是不可抹滅的存在。~~~
發表人: keithyang    時間: 2007-5-8 10:12 PM

在還沒進入社會以前,
只要手邊缺錢,就向爸媽伸手拿,
也不知道錢有多難賺。

直到進入社會以後,
開始自己賺錢,
才知道,賺錢有多難。

想起以前讀私立高中,一個學期學費四萬多,
還不含一些有的沒的,
如果依照我現在的收入,我根本負擔不起這樣的開支。

以前總覺得爸媽做工辛苦,
我以後一定要賺的比他們更多錢,
現在才知道要負擔一個家有多困難。

媽,原諒我以前的不聽話,
直到現在我才了解您以前的用心。

媽,我愛你
發表人: Jacklin328    時間: 2007-5-8 10:47 PM

已有許多年...
在過母親節時
我一個人在台灣
只能打電話回家
跟母親說聲
媽...母親節快樂

母親每年都會盡量抽空回國
每年都看到母親臉上的風霜漸增...

在這邊 只想說
母親 妳永遠是我心中 最偉大的女性
發表人: hillo    時間: 2007-5-8 11:33 PM

又近一個月沒有見到母親了
因為遠在外地讀書總是很難得才會回家一次
而每次母親總是會一再的叮嚀著我
真的是辛苦了

也讓我說一聲
母親節快樂!!!~~~
發表人: Sato    時間: 2007-5-8 11:43 PM

我不太善於言詞...
只能跟您說!
,您辛苦了!祝您母親節快樂!!!
發表人: vpower    時間: 2007-5-9 02:19 AM

我突然想到小時候喝養樂多的時候,上面總會印一行字
慈母手中線,遊子身上衣。
臨行密密縫,意恐遲遲歸。
誰言寸草心,報得三春暉。
我想千言萬語也抵不過一句"媽媽我愛妳"

發表人: fbikgb007    時間: 2007-5-9 07:47 AM

我比較害羞
頂多就媽媽我愛你+親一下吧
發表人: etman.hank    時間: 2007-5-9 08:09 PM

母親辛苦了...過去的二十幾年頭讓您擔憂不少!!

在特別的日子送上最誠摯的祝福...!!...媽!!我愛你..不要太辛苦喔 !!
發表人: evo8879    時間: 2007-5-9 08:37 PM

母親.是我心靈的支柱.回想過去.到現在總是給我源源不絕的關心
沒有任何人比她更愛我.親情多偉大.千言萬語也無法行容她的好.
祝福天下所有的母親.母親節快樂.

發表人: swm    時間: 2007-5-9 11:04 PM

腰髓傷到~痛阿
好多了..
看來我有得趕工了
放心..我不會亂作的
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
看來.真的不能摸魚.要不然別說答應的事.連爬文都快跟不上了
發表人: seedson    時間: 2007-5-9 11:15 PM

退伍後的日子一直渾渾噩噩~
找工作的日子一天過一天~
工作也一各換過一各~
跑台北跟台中高雄~
一直沒固定下來~
感情也速如此~
這樣子幾年~
回到台中~
在前年~
媽媽~
電話中~
說爸爸他~
身體不太好~
回到家才發現~
自己在家的兩老~
怎一頭白髮跟皺紋~
跟自己印象中的他們~
完完全全不同變化好大~

就前幾天~
我訂婚了~
看著他們~
滿心歡喜~

不管父母親小時候如何對我~
想到頭來也都速為我好~
看他們開心的背後~
他們辛苦工作~
最後也只速留給我~
所以不管媽媽或爸爸節~
願祝全天下父母親永遠年輕~
青春永留~歲月無痕~開心長佇~
發表人: btderest    時間: 2007-5-10 01:09 AM

多少東西都是失去才知道要珍惜~~~~~~~~~~~~
發表人: 2261063    時間: 2007-5-10 01:48 AM

每年在下讀的學校都會在這個時候提供卡片,
並且幫大家寄卡片回家,只要在時間內繳回學校就行,
讓我們這些異鄉學生可以省下跟眾多民眾擠車的困擾,
又可以用更有感情的字跡寫給媽媽一些祝福,
不過還是會有害羞的同學不知該寫些什麼,
其實只要簡單的一句母親節快樂就能讓媽媽很開心了,
這是自己的實際經驗,自己在家裡跟家人相處的情況也都是很害羞的,
但是之前寄完卡片後,媽媽居然來電說他很高興,平常是很少講這類甜蜜的話的,
所以平常很少講這些甜言蜜語的,其實只要再這種時候大膽來個一兩次,
就會讓對方很快樂的,所以我要再講一次
媽媽我愛你母親節快樂
更祝全天下的媽媽都母親節快樂
發表人: doh06    時間: 2007-5-10 07:43 AM

自從上班之後 跟媽媽相處的時間就變的很少了 而自從自己當了爸爸之後
更能體會媽媽當初一個人帶我門的辛苦 看著她的白髮一年一年的多了起來
心理的感覺更加的難過 希望我能快點賺多一點的錢 這樣我就可以像以往一樣
我門一起住的日子
發表人: rich007co    時間: 2007-5-10 12:54 PM

先在這祝福 全世界的媽媽  母親節快樂  辛苦了

為了我們  辛苦了足足八個多月  才把我們生下來
而我沒有讓你享受到任何的快樂
經常讓你為我們而煩惱  生氣  生病
真是有點對不起你   抱歉了   
我讓你為了我們受了哪麼多的苦    而你都沒有坑一聲

我長到那麼大了  也沒有回饋你什麼

在之前我都沒有為你慶祝母親節
我會在母親節當天讓你有個驚喜

我會好好的孝順妳的        
在之後你在不用為我們煩惱
發表人: alonewalker    時間: 2007-5-10 01:01 PM

給媽媽....

因為工作關係必須待在北部...不能待在家中
讓您擔心了

別再擔心了...兒子會好好照顧自己的....
為了好好照顧你....我會找機會回南部找工作的

只是.....你要我趕快娶妻生子....這點比較.....
因為我的兒子都死在衛生紙上了
發表人: Misaka    時間: 2007-5-10 03:14 PM

千言萬語都不足表現我對母親的感激!
能報答母親的只有愛借自己的身體!
不要讓母親擔心!
能回饋母親的只有有的空的時候!
陪伴在母親的身邊!
老媽!祝你母親節快樂!
發表人: ING2918    時間: 2007-5-10 06:52 PM

二十幾年以來 總是受到母親無微不至的照顧
我想我與母親都是在生活中成長與學習的
希望母親不僅可以今年母親節快樂
而是希望每天 我與母親的相處都可以很快樂
那麼我想應該任何人 都會比一年一度母親節更開心
母親節快樂
發表人: eric32    時間: 2007-5-10 06:58 PM

孩子在母親心理永遠是受保護的

母親是一生一世的 對於母親的養育恩情是一生一世報答不了

所以~母親節快樂
發表人: kukusau    時間: 2007-5-10 07:03 PM

天下媽媽都是一樣的
媽媽喲 一句哇愛哩
希望媽媽A盪平安快樂過日子
子兒 永遠U孝在哩身邊
阿母)))))))哇)))愛))))哩
P.S  出外A朗 無法回家 記得
發表人: 天之翼    時間: 2007-5-10 07:08 PM

母親辛辛苦苦從小把我養到大,食衣住行幾乎少不了母親所付出的
加上讀書或是心理遭受打擊都少不了母親的鼓勵及陪伴
這二十幾年的養育之恩是一輩子都還不了的恩情
只有在這母親節才表達出對母親的感恩及想法
雖然在許多跟母親的日子中可以表現出自己對母親的感恩
但還是對自己沒有信心而且都這麼大了說出來也感覺怪怪的
所以只有在這個節日才給自己勇氣去面對,這一天要跟母親說我愛你,這幾年感恩對我的照顧
現在我長大不會再讓母親為我擔心了,希望母親永遠健健康康陪在我的身邊
最後祝媽母親節快樂
發表人: wc5978    時間: 2007-5-10 07:26 PM

母親的生日是幾號...???
說實在的我如沒看戶口名簿還真的不知道
所以每年的母親節我都會盡我所能的幫媽媽製造氣氛
很多人都會有一種想法:平時對媽媽好一點勝過母親節當天刻意慶祝(我同意)
但我的經驗告訴我  母親節當天就如同一個學生聯考放榜那天一樣
(如榜首或是理想志願時)母親就會有一種值得的成就  相對的(落榜或不理想時)
就會有一種失落感
最後一句我以慈濟人  跟我阿母講  師姐  感恩
發表人: crazy    時間: 2007-5-10 08:01 PM

媽   我愛你
發表人: kehua    時間: 2007-5-10 08:02 PM

當了364天的不孝子
至少也要在母親節的那天
當一天的孝子~
不管有沒有孝順
心意最重要~這樣老媽就會開心了
至少讓老媽的心裡覺得還有一個孝順的兒子.女兒
這樣才能讓辛苦的媽媽有超開心的一天
不管是媽媽還是誰都好
祝大家母親節快樂
不是母親的也快樂^^

[kehua 在  2007-5-10 08:05 PM 作了最後編輯]
發表人: superbigbadbad    時間: 2007-5-10 08:27 PM

所有擁有母親的子女都是上帝的小孩!
此話怎講呢??
因為每分每秒都有人口出世!而上帝如何眷顧這所有人?
於是創造了無數的分身!!
這些分身有上帝無比的包容與關愛!
來到世上照顧關懷子女!不求回報 無怨無悔的付出!
這偉大的分身我們通稱為:母親!!
發表人: mpc34007    時間: 2007-5-10 09:43 PM

從我記事起,母親一直都很堅忍,天天裡裡外外地忙。當時父親因為工作常不在家,不管家裡發生多大的事情或遇到多大的困難,似乎都只有母親一個人頂著,沒有任何多餘的時間歎息憂愁。為了養活一家人,母親從沒有正常的休息,更不用說享受固定的節假日,長大以後,我才明白無論在何種意義上,母親的堅強和任勞任怨都是我自愧不如的。我所以能夠接受這麼多的教育,實在受益於母親的這種品德。現在到外地工作,也很少能回家,倒是媽媽仍然時常打電話來關心我的生活吃住,自己真像個小鬼般依賴母親的叮嚀

我只想說ㄧ聲"媽媽!我愛你!"希望你永遠健健康康!快快樂樂!
發表人: chin1483    時間: 2007-5-10 10:15 PM

老媽 感謝您
一路走來  還好有您的陪伴
遇到挫折時 也只有你  決不會置之不理
希望 在未來的日子
有我 可以陪伴
也希望大家多多珍惜 母親
正所謂 樹欲靜而風不只 子欲養而親不待
珍惜現在所擁有的
祝大家 都幸福

[chin1483 在  2007-5-10 10:16 PM 作了最後編輯]
發表人: Joanne    時間: 2007-5-10 11:46 PM

TO媽媽:
我知道你是為我好,希望我能有人照顧,所以不斷逼我相親

我卻不曾告訴你…我曾面對關於男性的不堪回憶

立場對立的我們……一直在彼此傷害…縱使如此,我還是相信你是愛我的,只是常常忽略我…

你可知
每每看到疲累的你,我心總是很痛

你要我出國唸書求個好前途,我卻是想告訴你……只有親眼看到你快樂,才是我的最大夢想

我想,我可能在佛前求了五百年…才求得你與我的母子情緣

緣起緣滅自有期  
只求…今生-不求來世

我願為一滴楊枝水,灑作人間並蒂蓮

再也不入輪迴……
發表人: arth1327    時間: 2007-5-11 12:01 AM

由於工作地點的關係,平時就很少回家的我,
今年的母親節我想應該還是只能在電話中,
跟老媽說一聲母親節快樂了吧!
母親是個倔強的人,每一個親友都說我的脾氣最像她,
因為我也是一個倔強的人,曾經兩個倔強的人彼此用言語傷害著彼此,
但兩個人總是外表若無其事,私底下卻難過落淚,
唉!每次想起過去的自己,總是有無限悔恨,
也只能用現在好好的彌補過去所犯的錯了!
媽!祝您母親節快樂!!
發表人: missholiday    時間: 2007-5-11 12:37 AM

不住在台灣
我也挺想我媽的
出來國外念書
才會發現我媽真的真的真的很疼我
總是為我著想
看看自己以前多少的不懂事
媽我愛妳
我一定會讓你感受到你你為你兒子感到高興
也為自己高興
謝謝媽你一直對我的用心
真的越大越有了距離
越會感受的到
母愛

慈母手中線
遊子身上衣
臨行密密縫
意恐遲遲歸

母親節快樂
也希望大家都更愛自己爸媽
也在他們有生之年
讓他們快點感受到你也很愛她們
發表人: apencilbox    時間: 2007-5-11 12:50 AM

阿罵 妳永遠是我最愛的人

(我奶奶)
發表人: xje489    時間: 2007-5-11 01:00 AM

記憶中從不曾對媽媽說過一句感謝的話
一直到現在自己也做了爸爸
才深深體會到"養兒方知父母恩"這一句話的真諦
求學、立業、成家、育兒
這一路走來心境逐漸在蛻變
心頭常思如何去盡自己疏忽已久的孝道
彌補這長時間以來的缺漏
媽媽
我愛你!!
發表人: kaog    時間: 2007-5-11 01:17 AM

祝媽媽永遠年輕  快樂
我一定會努力賺錢來報答嗎嗎喔
發表人: soarwu    時間: 2007-5-11 01:29 AM

媽媽 我愛你 爸爸我也愛你~~
發表人: wang728    時間: 2007-5-11 01:51 AM

感謝老媽把我生下來時沒少了手腳之類重要的東西~雖然好像少了根筋...但我還是平平安安的活到25歲了,感謝
發表人: hatt1990    時間: 2007-5-11 01:57 AM

從小時候看著老媽帶我到處跑
上小學幫我準備便當~國三的時候每天晚上都來接我下課
到現在上了五專也在擔心我有沒有辦法畢業
從小時候擔心我們一直到大
有一句話說的很好:「不管長的多大~再父母的眼裡他/她永遠都是長不大的小孩」
所以老媽~你是我最愛的老媽~老爹我也愛你
發表人: superbigbadbad    時間: 2007-5-11 02:33 AM

站在男性的立場!永遠無法體會母性懷胎10月的辛苦!
更無法了解每一位母親在分脘時所承受痛苦負荷!
母親的偉大實在無法用言語形容!!
發表人: warp5tw    時間: 2007-5-11 08:45 AM

家裏和諧,母親天天都會很高興的,這是我小小的心願。
發表人: zlk2099    時間: 2007-5-11 10:01 AM

媽媽.只想對你說謝謝.
發表人: ggyoung    時間: 2007-5-11 11:27 AM

嗯...咳...咳...咳....要感性一點@0@

老母啊,感謝妳這十幾年來的辛苦,將這個單親了近14年的家庭撐了起來....
想當初老爸的不辭而別,讓這個家掉進了一片伸手不見五指的濃霧中....
是妳一手撐起那一片天,一口氣吹散身邊的陰霾....

如今,歲月已在妳的身上磨出了痕跡。
而我....也已經有能力撐起這片天.....
妳無須再牽掛,亦無須再照顧我這個永遠長不大的小孩...
換我來照顧妳吧^^

母親節快樂
發表人: luckydar    時間: 2007-5-11 02:10 PM

媽媽真偉大~
祝生我的媽媽、幫我生的媽媽,母親節快樂!!!
媽媽.我愛您~~~
發表人: jerry1315    時間: 2007-5-11 02:33 PM

大地是屬於萬物之母
在這塊土地的母親當然是台灣
母親我愛你 台灣我也愛你喔
發表人: vince920741    時間: 2007-5-11 03:38 PM

今年的母親節雖然不能回去和妳一起過
但是在我的心中
你永遠是我最愛最愛的媽咪
--
離家好遠~QQ

[vince920741 在  2007-5-11 03:40 PM 作了最後編輯]
發表人: alick1120    時間: 2007-5-11 05:31 PM

母親節~要跟母親說的心裡話阿還真想不出來要說些啥~因為根本沒有半點母親的印象~
但是我還是很感謝您將我們生下來。
對我來說母親節最值得感激的對象就是祖母了~不但是我老爹的母親還要兼母職帶大小時候的我們
雖然長大出社會後有時候對你的碎碎念很厭煩,但是由於這一年來您生病回叔叔家養病後,我除了上班外回家還要做家務煮飯洗衣等,更是進一步體會到您的辛勞,千言萬語也不能表達完體認後的感激之情
只希望~您能早日康復我寧可再聽到您的碎碎念~
祝您母親節快樂
發表人: cmydavid    時間: 2007-5-11 06:35 PM

台灣人沒有被訓練表達愛
不過還是要大聲說出來
媽媽我愛妳
發表人: CADDIE    時間: 2007-5-11 06:46 PM

媽咪我愛妳
發表人: hien    時間: 2007-5-11 08:40 PM

以前
最簡單的言語
卻是百年如一日的貼心祝賀
"願天下的母親, 母親節快樂"

現在
最簡單的言語
卻是現實社會的真實反應
"願天下的小孩, 關心養育你的母親吧"
發表人: mirage56    時間: 2007-5-11 09:02 PM

媽,沒事多休息,家有我們頂著,
以前妳照顧我們的生活,現在不僅我們會照顧妳的生活,
妳也學著對自己好些,放輕鬆,去玩去享樂,
我們永遠愛妳
發表人: orson168    時間: 2007-5-11 09:16 PM

感謝媽媽多年來的辛苦....
直到工作後才真正體會當父母的辛苦...
都已經快結婚了....還讓媽媽擔心...
真是不好意思^^"...
媽媽...妳真的可以休息了!...
我永遠愛您!...感謝妳所做的一切...別再煩惱了
發表人: yes20010    時間: 2007-5-11 09:28 PM

阿姆:
想起小時候 妳照顧我們的辛勞
那時的我 還不知母親的辛苦
直到我升格成為別人的父親
才知道天下父母心
也才知道應該要好好孝順妳
可是由於工作及家庭的關係
也沒法花很多的時間去陪伴妳
等到有時間的時候
也沒有機會去服侍妳老人家
真是子欲養而親不在的傷感
媽媽  謝謝妳照顧我
而我卻無法回報妳
只能在此說聲媽媽妳真偉大
並藉本篇文章致最大的敬意
發表人: shelley0411    時間: 2007-5-11 09:46 PM

媽啊~~
感謝您把我生得和教得這麼好
另外很感謝我在軍中不能回家時您幫我照顧女兒
雖然我女兒只有5個月大很可愛
不過您不覺得我的女兒快變成您的女兒了嗎?
上次舅媽來幫忙照顧我女兒時,在我放假回家居然跟我女兒說:妳哥哥回來了
還有從我女兒出生後
您不覺得您的狗女兒每天都哀怨的趴在旁邊嗎?
因為從我女兒出生後它連沙發都不能上去了
現在好像只有我回家會摸摸它耶!
以前叫它都不理我,現在我回家都會跑來迎接我
我只能說我女兒魔力太大了
改變了我們家的生態
最後祝您~母親節快樂
發表人: airkobe10    時間: 2007-5-11 09:49 PM

多年來感謝母親的努力
不單打理家裡頭頭是道
還養到我們個個肥肥白白的
為我們的事勞心勞力
說千萬次感謝也不能答謝你多年來的辛苦
願你永遠安康
發表人: 891008053    時間: 2007-5-11 11:09 PM

以前是跟媽說:

媽!給我前~

現在想跟媽說:

媽!這些錢拿去用~

阿娘~阿母節快樂!!
發表人: ya123    時間: 2007-5-11 11:20 PM

老媽~雖然我不常主動找你講話
但在我的心中
妳一直是我一個很重的要很重的要存在
感謝您讓我出生在這個世界裡
媽~我愛你
發表人: godder1    時間: 2007-5-12 01:07 AM

為了母親節
今天暫時回到家裡一趟
讀書的地方跟家裡距離太遠
總是趁些日子才能回來
不過也可以趁機忙裡偷閒  

老媽,再等我個一年吧
我就可以出去工作了
到時候負擔就可以輕很多囉!!
還有~~   母親節快樂!!
發表人: dans0617    時間: 2007-5-12 09:18 AM

再多的言語,也無法說出對母親的感謝
也許
年少的我們不懂事,但是她卻唯一默默在為我們付出
祝天下的母親~母親節快樂
發表人: cd_dc111    時間: 2007-5-12 09:50 AM

媽~您辛苦了!謝謝您!

媽~我愛您!
發表人: bbc    時間: 2007-5-12 11:56 AM

燈塔是海上船隻的明燈
母親即是家裡一盞明燈

母阿 母親節快樂
發表人: colon    時間: 2007-5-12 11:58 AM

我媽實在很值得我去學習
都已50多歲 還有那種活到老 學到老的精神 去學電腦文書!!!!
現在還會收MAIL  將來不久 應該就會上MSN

很感謝母親 從小拉拔我長大  自己也是家中獨子  
希望自己好好努力工作  賺多點錢 給母親 能有更好的環境
(迷之聲:把媽媽 買一台NB 比較方便阿.....XD)

最後祝全天下偉大的母親節快樂
(85度C的蛋糕 沒訂到 orz)
發表人: b2p2    時間: 2007-5-12 07:16 PM

慈母手中線,
遊子身上衣。
臨行密密缝,
意恐遲遲歸‧
誰言寸草心,
報得三春暉‧
祝福為人母者母親節快樂~
發表人: khh1124    時間: 2007-5-12 09:56 PM

我只想說, 謝謝您了, 媽媽!
發表人: harekaze    時間: 2007-5-12 10:41 PM

希望大家也要向母親說出自己對她的感恩之心
發表人: igor    時間: 2007-5-13 02:49 AM

媽,您辛苦了,成天為了家裏大大小小的事在打點,
雖然不常跟您說話,但是,在這邊跟您一聲,母親節快樂。
發表人: children    時間: 2007-5-13 05:44 AM

媽,我不好意思告訴妳....妳是我最牽掛、最最感謝的人!

[children 在  2007-5-13 05:46 AM 作了最後編輯]
發表人: slman32    時間: 2007-5-13 09:57 AM

直到有了小孩
才知道當人父母親的辛苦
想當年的年少輕狂真是不孝
我想說聲:媽辛苦了!母親節快樂~我愛妳
發表人: xyztoyota    時間: 2007-5-13 10:05 AM

阿~~~母親~~~~雖然對您愛理不理的,也常常對您大小聲,但知道我是您最掛心的孩子,我就不能自己地想說聲對不起,在這時候我要對您說母親節快樂!!!祝您身體健康!!
發表人: bawcuppe    時間: 2007-5-13 12:05 PM

媽媽....您辛苦了!謝謝您!
發表人: RoyQ    時間: 2007-5-13 12:20 PM

待會 親她老人家一下
發表人: aron    時間: 2007-5-13 12:23 PM

媽媽謝謝你一直教我功課
我以後長大一定努力賺錢
一定不會讓媽媽擔心
我一定也會乖乖聽話

媽媽~~謝謝你!
發表人: toughman    時間: 2007-5-13 12:33 PM

今天是母親節,小弟在此祝福天底下所有的母親:

身體健康,萬事如意
發表人: Xcoffee    時間: 2007-5-13 12:59 PM

希望妈妈快乐、幸福!

想起台湾电影《妈妈再受我一次》!
發表人: gump996    時間: 2007-5-13 01:43 PM

如果能讓媽媽覺得貼心的話,母親節每天都過。
發表人: chester2004    時間: 2007-5-13 02:11 PM

今天是母親節,在這裡我想感謝我的媽媽 ,謝謝他從小照顧我到現在,現在我即將當兵,希望我當完兵,能夠順利找到一份好的工作,養活自己和照顧自己,不讓爸媽擔心...

最後還是祝全天下的媽媽...母親節快樂!
發表人: birdking    時間: 2007-5-13 03:35 PM

感謝老媽一路拉拔我過來
這些年來無怨無悔,都為我們著想
我會一直一直認真的生活 認真的工作
來回報母親的恩情
發表人: jor    時間: 2007-5-13 05:49 PM

感謝老媽辛辛苦苦把我們五個兄弟姊妹養育成人,在我們成長的路途上,雖然不富裕,但是生活上都沒有感覺到經濟的壓力,你應該是全世界最厲害的媽媽了吧...真希望下一輩子以繼續作你的兒子。
作兒子的真的是沒有好好的當,每次都到母親節才會想起這些,不過還是要以一分最感動得心,來祝福母親....母親節快樂,身體一定要健健康康歐,我會努力作一個最孝順的兒子...謝謝媽媽....我愛妳。
發表人: ㄚ明    時間: 2007-5-13 07:29 PM

老媽雖然我已經搬離老家自己在外面住了平常也沒辦法照顧妳希望妳要多加祝意及保養自己的身體
感謝妳這70幾年來對我們默默的貢獻讓我們無憂無慮的快樂成長在這特別的日子裡我祇能對媽媽說
媽你辛苦了有媽的孩子真好
祝福媽媽及天下的母親天天快樂
發表人: kengo    時間: 2007-5-13 08:44 PM

"不管自己多大,在媽媽的眼中,永遠都是個孩子"

現在漸漸能夠體會這句話了
媽媽...您辛苦了
母親節快樂~~~
發表人: ageeva    時間: 2007-5-13 09:30 PM

今天是母親節,帶媽媽去吃好料的,
他老人家吃的真開心啊~
祝全天下的母親:母親節快樂!!
發表人: chiyu    時間: 2007-5-13 09:34 PM

媽媽你辛苦了
我是真的很愛你
發表人: alexlinyan    時間: 2007-5-13 09:36 PM

過去年少無知,只知一頭往前衝,不顧您的勸誡,導致許多不可挽回的憾事發生,也讓您在親朋好友前抬不起頭來,真是該死.....
如今我還是沒有什麼長進,只能專心工作,不讓您操心....
希望有一天,我能有所成就,讓您抬頭挺胸大聲告訴別人,他是我兒子,是我們家的大柱...
謹祝您  母親節快樂,也願天下間的母親都快樂,不要再有遺憾....
發表人: TCC007    時間: 2007-5-13 09:54 PM

我总是无意中言语上伤害妈妈,想说对不起,妈妈,你辛苦了!谢谢你!
發表人: HCY1528    時間: 2007-5-14 12:35 AM

今年的母親節很奇特
沒在家陪老母
因為有更重要的事要忙
所以很對不住老母
雖然上個禮拜已經提前過了
只是今天
沒在家很......
不過
順利把老母交代的事完成
也算不錯
發表人: yhlfcc    時間: 2007-5-15 05:32 AM

記的1X年前,我剛考上台北的高中時,第一次要坐火車到學校宿舍報到時
您當時執意要送我到車站,因為您不會騎車也不會開車,只好母子兩人走了半個多小時
當時我還抱怨,為什麼要跟我來,叫哥哥用車送我,不是更快更方便嗎??
您一路上也沒說什麼,只是提醒我要注意什麼、什麼的

高中時,看到"遊子吟",頓然發覺當時錯的很離譜
兒子第一次離家這麼遠,有哪位母親放心的下,還恨不得親自送到台北來
很想跟您說"媽媽,對不起",可是就是說不出口

從那年起,每當我生日,就會想起是"母難日",便會想起"遊子吟"來,更會想起我當時的荒唐事
這1X年來,我從沒在朋友間過過一次生日,不管多遠,我都會在那天趕回家一起與您一起過
想擬補我對您的虧欠,但是~~我對您仍是有一份很大的愧疚

唸"遊子吟"這首詩,雖然會刺痛我的心,但是我還是想在唸一次~~

母手中線,遊子身上衣。 臨行密密縫,意恐遲遲歸。 誰言寸草心,報得三春暉。

媽媽~對不起
發表人: apencilbox    時間: 2007-5-15 10:24 AM

耶?~活動還沒結束呀?那我還是要說~阿罵我愛妳

我要成為地球史上最強的男人
發表人: ags    時間: 2007-5-30 11:26 PM

引用:
apencilbox寫到:
耶?~活動還沒結束呀?那我還是要說~阿罵我愛妳

我要成為地球史上最強的男人

那個部分?
發表人: pujy1978    時間: 2008-1-15 09:08 PM

母愛大天恩
慈心擁入懷
憶舊夢依清
點滴沉心海
發表人: Selena    時間: 2008-1-15 09:20 PM

老媽子
我會盡力給您最好的
正如您對我的用心
最愛妳了~~(撲倒+狂親
發表人: zean    時間: 2008-10-14 07:55 PM

是恁將我帶來這個世界
一個無人熟識的所在
恁甲我生活 擱甲阮作伴
教阮唱歌 唱來乎恁聽
恁的用心計較 是為著阮的幸福
一世人的拖磨攏是為著我
恁渥過的雨 流過的汗
儉腸捏肚 行過的路
攏是希望子兒 最後攏有前途
找到自己的方向

我請恁著要放心 我袂乎恁失望
袂乎恁煩惱 為我逐工塊走闖
我要認真打拼 無論阻礙有多大
無論環境按哪變化 我要勇敢向前行
我請恁著要保重 我要乎恁快樂
要做恁後半世人 生命中的太陽
踏出成功的腳步 當初堅持的理想
抱著咱的希望 行出自己的路

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0