發表人: playjang    時間: 2007-4-17 06:38 PM     主題: [閒聊]剛看新聞,今天美國又發生槍擊

話說美國今天又發生槍擊事件,詳情請看!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070417/2/d1cp.html

我很奇怪,美國為什麼常發生"校園"槍擊?
是否校園太好混進去了?美國的槍太好到手了?
覺得被殺的人也很無辜,死的莫名奇妙!
看來讀書不能在美國,不然哪天被斃了都不知道為什麼
發表人: wwang    時間: 2007-4-17 06:40 PM

一路上開車就聽到廣播了
槍枝太犯濫了
變成沒槍不安全,有槍更不安全..
發表人: osaka    時間: 2007-4-17 06:53 PM

引用:
playjang寫到:
話說美國今天又發生槍擊事件,詳情請看!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070417/2/d1cp.html

我很奇怪,美國為什麼常發生"校園"槍擊?
是否校園太好混進去了?美國的槍太好到手了?
覺得被殺的人也很無辜,死的莫名奇妙!
看來讀書不能在美國,不然哪天被斃了都不知道為什麼

1.美國槍支取得容易
2.美國校園太開放了

不管在哪裡自己本來就要注意一點
到哪裡都會有可能發生不幸的
在美國可能無故被槍擊
在台灣可能無故被人砍
情況是一樣的

[osaka 在  2007-4-17 06:56 PM 作了最後編輯]
發表人: shawn0129    時間: 2007-4-17 08:06 PM

所以這告訴我們 翹課是為了保命
發表人: kckadck    時間: 2007-4-17 08:10 PM

昨天晚上在下在聽新聞的時候就有聽到了

根據新聞的報導 , 是跟女朋友吵架後情緒失控 ... 竟然就這樣毀掉 32 條人命
加上兇手又是亞裔學生 ... 不知道會不會引起當地排亞的風潮 ... 雖說現在的消息是中國學生 , 但亞州人要分誰是那國那裡人真的不簡單 ...
而槍枝氾濫的問題 ... 在美國早就是老問題了 , 幫派火拼就像連續劇一樣 , 近乎是天天上演 , 只能說林子大了什麼鳥都有

而台灣呢 ... 土地小 , 所以幾個小幫派或是小混混在那邊玩 , 對整個台灣來說就成了大禍害

剛剛該大學 (是維吉尼亞嗎 ? 忘了 ) 召開記者會 , 根據中天記者現場得知 , 兇手是南韓的學生 , 有沒有講名字沒印象 , 因為剛剛在打遊戲 , 打最終大魔王 , 一時分了心 , 除了沒注意到有沒有講學生的名字之外 , 還看到了Game Over 這行字 ...

[kckadck 在  2007-4-17 09:50 PM 作了最後編輯]
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-4-17 10:15 PM

引用:
shawn0129寫到:
所以這告訴我們 翹課是為了保命

當時看到新聞我也是這麼想的
發表人: missholiday    時間: 2007-4-17 10:21 PM

恩:O其實我覺得北美這種事情已熟後很常發生
大家都很自我太自由了= =
自由到最後都不想別人= =
><出門在外小心點><
就好像你自己開車小心= =可是別人?!
所以注意安全是住自別人會不會影響你安全= =
發表人: osaka    時間: 2007-4-17 11:23 PM

引用:
kckadck寫到:
剛剛該大學 (是維吉尼亞嗎 ? 忘了 ) 召開記者會 , 根據中天記者現場得知 , 兇手是南韓的學生 , 有沒有講名字沒印象 , 因為剛剛在打遊戲 , 打最終大魔王 , 一時分了心 , 除了沒注意到有沒有講學生的名字之外 , 還看到了Game Over 這行字 ...
[kckadck 在  2007-4-17 09:50 PM 作了最後編輯]

沒想到除了32名無辜學生之外
竟然還有你的遊戲主角掛點
看來受害者又多了一些
發表人: kckadck    時間: 2007-4-17 11:36 PM

引用:

沒想到除了32名無辜學生之外
竟然還有你的遊戲主角掛點
看來受害者又多了一些

不過魔王的下場總是被主角送進地獄 ... 誰叫魔王們沒有拜謝夫羅德兩位主神

回主題 ... 希望不要引起當地排亞風潮 , 聽記者說 , 像那種小鎮 , 種族間的不合很容易產生 ? 大都市就還好
發表人: starnight    時間: 2007-4-18 09:28 AM

今天早上看Yahoo,兇手好像是一個韓裔移民 。
新聞連結

新聞內有提到通常這種大規模的殺人,部分是有計畫的行兇,也有的是早上起來忽然覺得該這麼做
因為兇手已經死掉了,所以真正原因不得而知
但是,如果槍枝在美國不是那麼容易取得,也不會發生那麼大宗的悲劇吧
發表人: 草枝擺    時間: 2007-4-18 09:47 AM

今天已經查出來了
兇手是一個韓裔移民
據說有憂鬱症, 有在接受治療還有服用藥物
凶器是兩把手槍, 根據CNN新聞聽說非常兇殘
每個倖存者或是死者身上最少被開了三槍...
據說其中一把克拉克手槍還是在槍店用$575美金買下來的
這次是最慘的校園槍擊案, 包含兇手總共死了33人
發表人: ChocoMocha    時間: 2007-4-18 10:12 AM

我在離VT不算近但也不算太遠的大學讀書
第一次聽到這個消息的時候是當天下午四點過後在跟朋友聊天的時候
她說她正在打電話給她在VT的朋友  問看看有沒有怎樣
當時我朋友只有跟我講VT發生了一個槍擊案(a shooting)
直到今天讀了更多報導之後才發現那不是普通的槍擊案,而死傷人數更是不可置信的多
根本是一個屠殺!(a masscre)

playjang寫到:
美國為什麼常發生"校園"槍擊?  還能為什麼呢,原因都被你說到啦~
是否校園太好混進去了?  校園的確很好進出,連個大門都沒有,真的是"漏洞百出"
美國的槍太好到手了?  槍當然好到手,找間店進去買就有啦~(其中手續我是不知道啦! 不過槍店真的到處都有啊!)
覺得被殺的人也很無辜,死的莫名奇妙!  那些死者真的死的很無辜更是莫名奇妙,就因為這位槍手一時(也可能壓抑了很久)心智抓狂,女朋友劈腿吵架氣不過(或其他原因):殺了她,輔導員好心勸究: 殺了他,情敵可能出現在Norris Hall: 進去殺了他吧!,其他路人甲路人乙: 反正都殺了那麼多了就再殺了他們吧!
看來讀書不能在美國,不然哪天被斃了都不知道為什麼  的確可能像你說的這樣,不過這種事情....真的很難說

我只是想要表達我的震驚而已
因為這次的事見真的超出我的想像
在今天下午讀過報導以前,甚至在昨天知道這件消息之後
我還是像平常一樣,就像每天一樣的去上課
完全沒有想像到會有一個拿著槍的人走到教室後開始射殺他所看到的人

我覺得槍合不合法影響可能不大
當一個人要做一件事情的時候,當一個人非常想做這件事情的時候
當那個人為了要做這件事情而禍出去的時候,法律派是不上任何用場的
至少我是這麼認為的

現在事件都已經發生了
只希望再來的檢討能盡量避免或提早阻止這種類型的事情發生

一些[可能不太好玩的]玩笑話:
說到VT現在的學生
他們因為這個事件而放了幾天"意外"得來的假期說~哈!
and
shawn0129寫到:所以這告訴我們 翹課是為了保命==>很同意很同意~呵呵
(跟對於這件事很感傷人說聲:不好意思啊! 現在時在不是開玩笑的時候)
發表人: BigDanny    時間: 2007-4-18 10:29 AM

因為布希說,有槍是人的權利

有槍...當然遲早要開槍,不然當裝飾品,路鐵管喔(台語音)
發表人: chu9066082    時間: 2007-4-18 10:49 AM

覺得為什麼人類要發明火藥呢?
火藥~衍生成槍枝
自作聰明的結果就必須自作自受
發表人: ags    時間: 2007-4-18 09:30 PM

這幾天的相關新聞真是有夠扯,
一開始是tbxs,說是中國人開的,然後x立幫腔說是中國留學生,真不知消息來源是不是主編的腦袋。

現在又來了,明明CNN沒有說他的父母親,x立又開始說他的父母都自殺了,等那天人家又跑出來x立新聞是不是要用斗大標題說"人死而復活.....OOXX"

還有,那些所謂的獨家拍攝都是假的,台灣到美國不用美簽不到一天就到了還採訪完?騙鬼喔~

還有某家說特派記者找到韓國住處,他家很窮等等,完全看不到採訪者,也看不到地點,只有某老師(?)說他小學很乖??看不出字幕說的和畫面有何相關之處。怎麼看都讓人無法信服
發表人: kckadck    時間: 2007-4-18 10:21 PM

TV口S只有引述 , 據中天新聞說法 , 犯人是中國人的消息是芝加哥的媒體先放出來的 , 中國學生已經串聯要提告了 ; 而父母自殺的消息可就真好笑 , 目前有三個版本 ... 不知道是那裡先講的 , 不過我是聽中天講的...
1.父母自殺父死母命危
2.父聽見消息病發送醫
3.父母躲起來避風頭
有點像電影劇本 ... 曲折離奇

現在可好啦 , 傳出校園內驚傳發現爆裂物 , 還傳出已經引爆的消息 , 該區員警協同相關特勤人員封鎖校區兩棟教學大樓進行地毯式搜索 , 校方正要決定是否要全面停課 ... 一波未平一波又起 ...

喔 ... 對了 , 在下是聽中天講的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0