發表人: kaipingwang    時間: 2007-4-21 06:14 PM     主題: [分享]MSN改變了我還改變了誰?

我們是否都被MSN制約了?
曾幾何時,認識新朋友的方式不是先交換電話,而是先交換MSN,隔著網路交朋友,大概會給人一種遠距離的美感,文字上的幻想,還有自我保護的安全感,所以現在交換聯絡方式就變成先交換MSN帳號了。
但是隨著MSN交友的盛行,你們會不會漸漸變的很在某一個帳號的暱稱、照片跟動態呢?

我必須說:是的,我會。

當我在意某個人的時候,我會很頻繁的打開MSN視窗,看著她的暱稱、點開她的對話視窗,看著她的照片,觀察她的動態,去察看她現在聽什麼歌,但是這種默默的觀察,會快樂嗎?對我來說並不會呢,因為我被制約了,視線離不開螢幕、雙手離不開鍵盤、心思離不開在意的她,有時候很想把MSN給登出,控制著滑鼠的右手卻又無動於衷,這就是暗戀嗎?還是單方面的美好幻想而已?
發表人: E28801111    時間: 2007-4-21 08:13 PM

大大!~~我覺得你說到了現在很多人的心聲囉!......就像我吧...最近在喜歡一位有出去過幾次的網友..每次到了他差不多上線的時間後..自己也會盡量那時排出時間只為了有跟他在線上談天說地的吧!..這好像已經變成了一種習慣了...有時我也想說是否要用電話來跟他對談但...我還是選擇了msn不只是電話錢的考量...因為我覺得我在msn上不知為什麼就是比較敢說..因為用電話我常會有冷場的問題...有時我也在想msn到底算是拉近人與人的距離還是把人與人之間的距離給拉遠了?.....

[E28801111 在  2007-4-21 08:14 PM 作了最後編輯]
發表人: ROACH    時間: 2007-4-22 06:45 PM

恩!!我跟我老婆溝通也都是用msn

可能我們是網友認識結婚的吧~~~
發表人: rainwen    時間: 2007-4-22 07:54 PM

呵......我也會呢
以前在喜歡某個女孩時,曾將除了她以外的MSN帳號暫時全部封鎖
每當聽到上線的聲音時,就知道一定是她上線了.......
所以在那段期間只要聽到上線或訊息傳來的聲音,就會有莫名的悸動~
發表人: newtoepie    時間: 2007-4-23 05:16 PM

我對MSN到沒有那麼大的依賴感
或許是我不喜歡聊天吧...所以純粹的把MSN當留言的工具用
就連喜歡的人也是交往後才跟她要MSN~
發表人: jasonlovekilly    時間: 2007-4-24 07:07 AM

其實MSN對每個人來講用處都不一
對我而言MSN只是一個用來跟遠處的好友連絡之用
MSN的功能雖多但是實際用到的卻是少之又少
最主要的是用來觀看留言與聊天之用吧
我幾乎是只要沒關機的話
MSN則是一定在線上
因為我開MSN是讓朋友容易找到我
或是有什麼事時可以留言給我
發表人: yamoto    時間: 2007-4-24 07:34 AM

大家都被MSN制約了,就跟巴布洛夫的狗一樣.沒有聽到音效就心癢難耐,聽到音效才緩解症狀.
發表人: yiumingl99    時間: 2007-4-24 09:29 AM

ha, I use computer and go to internet everyday
but I didn't use MSN yet
just use e-mail once a month
發表人: doublemars    時間: 2007-4-24 04:12 PM

引用:
ROACH寫到:
恩!!我跟我老婆溝通也都是用msn
可能我們是網友認識結婚的吧~~~

加一我也是用MSN把我老婆的
MSN真好用
發表人: annie    時間: 2007-4-25 01:23 AM

大概10年前吧,我也是瘋狂的使用ICQ
當然ICQ並不好交換,因為是數字..
情況也跟樓主差不了多少...我記得還把幾段對話複製起來偶爾回味

被ICQ折磨了幾年後,看開了
MSN的殺傷力對我也少了些
其實...會注意到msn暱稱文字的總是那幾個人罷了
不會看的還是不會看
發表人: cf39682    時間: 2007-4-25 11:34 PM

嗯..真是說心聲了..現在每天上網幾乎都會開msn
已經變成一種習慣了~
發表人: starnight    時間: 2007-4-26 07:53 PM

引用:
jasonlovekilly寫到:
其實MSN對每個人來講用處都不一
對我而言MSN只是一個用來跟遠處的好友連絡之用
MSN的功能雖多但是實際用到的卻是少之又少
最主要的是用來觀看留言與聊天之用吧
我幾乎是只要沒關機的話
MSN則是一定在線上
因為我開MSN是讓朋友容易找到我
或是有什麼事時可以留言給我

+1,我也是只要有開電腦就會上MSN
不過,我都沒開音效耶~~
因為覺得那很吵,
這樣要聯絡朋友就很方便,
看看別人的暱稱,偶爾關心一下,
好處是不管那同學在哪裡,
有上MSN都可以知道他的近況囉,
所以我覺得MSN帶給我的是一種方便
制不制約倒還好~~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0