發表人: mjo    時間: 2007-4-23 05:36 PM     主題: 美國殺32人.伊拉克殺23人兩個新聞比較

今天在網路新聞看到伊拉克一個槍手為了一個女人改信宗教而殺了23個人
讓我想到美國的32人被槍殺的案件
兩個一樣的兇殺新聞
但是美國的放在頭版的頭版
而且美國的頭版還在報後續消息
而伊拉克的只在國際消息中的某一段新聞中
我想明天就沒有了
一樣消失的生命卻讓人不同的哀悼方式
是說伊拉克人死的沒有美國人多
還是伊拉克人的人比較沒文明死幾個沒關係
想到這樣的世界................無言
發表人: starnight    時間: 2007-4-23 08:20 PM

我覺得這應該和一個國家的國力、當地媒體的開放程度、當地的治安有關

像伊拉克最近動盪不安,我想當地的人民自己可能都自顧不暇,當然也無力去對這件事情做出什麼評價或是後續追蹤;而美國大家工作回家就是看電視、看新聞,所以媒體對於這些大事件的追蹤不遺餘力,看日本的長崎市長被狙擊以及台灣的電視新聞也都是這種情況;這些人比較值得被追到嗎,當然不是而是這些人比較有媒體的價值。

記得去年有在報紙上看到"中國過去一年因礦坑坍塌死亡人數高達兩萬人","大陸水庫崩塌,一村子2000多口,一夜全滅"....並在文中統計,中國大陸去年有50多個水庫崩塌,影響人數200萬人,死亡人數初估高達5萬;這些事件也都不會上國際版面,因為他的國家不希望這些事件曝光造成國際間的評價下滑。

其實,我覺得生命的價值都是一樣的,每條生命都值得被尊重被照顧,不會為了媒體報導的多少而增加或減少他的價值,反過頭想,能坐在家裡看新聞的我們是很幸福的,若我們看到報導中有需要幫助而我們是那個可以提供的人,伸出援手,這才是媒體的正面意義吧!
發表人: 陽だまり    時間: 2007-4-23 09:14 PM

現實是殘酷的
別人的孩子永遠死不完
發表人: katsui78    時間: 2007-4-23 09:47 PM

伊拉克正值戰亂時刻, 天天都有人死.  "偶而"聽到死23人不是很稀奇的事
美國的校園一下子死了32人, 這是很不正常的
當然啦.  每一條生命都是一樣重要的.  希望戰爭早日結束
發表人: ags    時間: 2007-4-24 12:09 AM

我只知某首富的婚外情(?)一直佔領台灣各版面....
發表人: arth1327    時間: 2007-4-24 03:49 PM

引用:
ags寫到:
我只知某首富的婚外情(?)一直佔領台灣各版面....

說的太好了,我只想說那個有錢人的花邊新聞干我啥事!
實在是很想滅了台灣的媒體!
發表人: ur2581    時間: 2007-4-24 05:45 PM

看哪種沒有營養的東西幹嘛~
上網看自己喜歡看的新聞就好了阿

發表人: deep_dream    時間: 2007-4-25 12:26 AM

對呀~~~所以我只看王建民或其它在美國努力打球的運動選手
有時也會注意一下國內相關運動新聞,大概就這樣子吧~~~
王建民明天對魔鬼魚加油!
發表人: bbx1    時間: 2007-4-25 05:37 PM

大家都這麼討厭記者嗎? 那來給各位爽一下
(昨天看到新聞報導的, 真假就不清楚了)
http://www.youtube.com/watch?v=EU0q8bD5gMM&mode=related&search=

當時笑的飆淚...
發表人: bear242    時間: 2007-4-25 07:51 PM

美國人死了32個要賠多少錢?
伊拉克死了23人要賠多少錢?
知道哪個是重要新聞了吧!
發表人: woooooolin    時間: 2007-5-6 01:32 PM

人命在不同國家價值不同
不止是這件事
如看過黑鷹計畫這部電影
就知道美國人跟非洲人生命價值比例是1比1000
死一個美國大兵就1000個黑人陪葬
這不是更誇張
發表人: zztop    時間: 2007-5-6 08:42 PM

價值觀

每個地區的價值觀念不一樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0