發表人: bigshow0421    時間: 2007-4-26 08:04 PM     主題: [分享]盤後討論

2008-2010年,股市應該會很熱絡,想說趁這個機會,每天分享一下盤後的心得以及自己的操作模式
大家也可以互相討論以求精進,只是我的論調只能大致上說一下,
個股方面有些可以講的也會提出討論啦,因為某些是籌碼問題,某些主力不希望擾亂他的籌碼
如果有一些比較偏頗的論點,請各位高手多多見諒
4/26盤後
今天期過開盤沒有過24號高點8045,第三跟5分K沒過就毫不猶豫就給他空下去,最近的盤仍然是在做整理的
買點很漂亮,賣點很難看,7995就給他平掉,後來低接多單在7985很漂亮,賣點也很難看,8003就出掉
平倉後又轉空單,本來想在8000點平倉掉,收盤在8002~"~
沒辦法,有事情要做,不能一直盯著期貨盤,保佑美股收黑啊^O^

今天的盤仍舊是在弱勢整理中,量能出不來,主要還是摩台要結算的關係
美股最近對台股連動性似乎沒有那麼的準確了,台股影響因素真的很多,台股預測的準,其他國家我想沒啥問題吧= =
今天網通、封測、DRAM強勢,以這三大族群來說,網通具備基本面,長線看好,封測第二季並不會有好的表現,感覺有拉高出貨的味道
至於DRAM,DRAM報價我想已經跌無可跌了,一、二季整理過後,配合三四季VISTA較有可能的發酵時間,應該會有所表現才是
所以現在三大法人的佈局應該著眼在三四季才對

大家都說VISTA效應並沒有想像中那麼好,以我的觀點來說,以微軟這樣強勢的公司,當他出了一個軟體時,更何況隔了那麼多年,
對所有相關產業的影響都會是深遠長久的,用其他系統的人多嗎?而以相關硬體業廠商來說,出了一個市佔率80%以上的產品,
絕對會配合作產品更新,如果想用VISTA,一定要換硬體,不想換??原先主機零件損壞要替換也沒有,妳也不得不做全面性的更新
他沒有爆發力,但他的續航力絕對持久驚人,千萬別小看了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-4-27 01:42 PM

4/27 盤中及盤後
9:05    昨天空單留的有點險,摩台有刻意壓低結算現象,今天應該會殺盤
倚天(2432)不想放了,雖然馬路消息看到60-80元,算了,賺20%已經很好了,中午便當吃好一點

10:30  奇美(3009)財報沒有失望,虧損比其他面板廠小很多,加上友達(2409)落底在去年12月,
奇美卻是在3月,今天2409領跌,3009補漲不意外,昨天3009買在37塊,放著吧,我想應該還有一段

11:10  客戶打電話問我雅新(2418)要怎麼辦??我能怎麼辦......
重編財報完,會計師不簽證也沒用,應該說不敢簽,50張雅新,每天看他跌停,都是血汗錢啊!!!

7930回補,呼,賺九十來點,意外之財,昨天空單沒回補(大姐,我中午不訂便當了,我去外面吃牛排)

11:30  鎳價回跌,不繡鋼族群都在回檔整理,真怕見回不回
大成鋼(2027)持續留意,看到48元再考慮吧......
期貨盤爆量殺盤,7920似乎有撐,反彈的量能不足>"<   不追了......

12:50  盤差不多就這樣了吧,期貨逆價差近三十點,之後比較有可能追大盤指數
中國人的賭性又來了,要不要找個低點作多單???算了,觀望一下

13:30  收7965,量能859億,我想也差不多了,近期應該會有所表態

其實目前國際股市的表現都不錯,道瓊創新高,大陸的變數相信只是短期影響,台股在所有重要指數裡面的表現雖然是偏弱,但今年面板、半導體等產業復甦帶動下,近期之內應該會有衝高的行情,假如再繼續這樣盤整一兩個月,別說今年,到總統大選前都不會看到九千或萬點行情,拭目以待吧
發表人: bigshow0421    時間: 2007-4-30 02:13 PM

4/30 盤後
今天蠻慘烈的,大陸存款準備率提升兩碼,兩岸三通觸礁,跌跌跌!!!!!
摩台逆價差一點多,大盤尾盤拉上來小收下影線,很多人都對大盤有疑慮,量能都沒有出來
但我沒有那麼悲觀,"行情總在悲觀中展開,樂觀中結束",觀察了一下最近重要公司的財報發布,
你會發現都符合預期,沒有什麼大意外,上篇已提過,如果繼續盤整,後勢要上看九字頭以上會有點困難
隨著摩台壓低結算,大盤也因為大陸政策關係下殺,我反而覺得是好事情,不過在股票佈局方面,
我是覺得要觀望一下,資金不要太早用盡,建議佈局2-3成即可,5、6月份會是好時機

期貨方面我在12點多進場作多單,選擇權則做賣出7800點賣權,4/19日爆量殺低,撐在7820附近,
我想應該不會破,所以今天看7820不破就進場作4成多單,這幾天應該有機會

台積電(2330)今天收了這個下影線,蠻令人遐想的,68塊買進風險不大
鈺創(5351)接到訂單,看來之前馬路消息並非空穴來風,上看50元??這公司操盤手要玩那麼大哦
面板股都趁盤不好時回測,也好,等籌碼乾淨一些再進場作佈局,奇美(3009)續抱中......
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-5 11:09 AM

休站好幾天,不過我都有做備忘錄,一次PO上來吧= =

5/2
小漲,量沒放大,短線上有回穩的味道,但是在週線看來,週KD向下,仍然是有點疑慮的
今天靠鴻海等權值股撐盤,但上攻力道有限,依然是區間震盪為主
目前大盤走勢要做一下整理,看來要幾週的時間去消化,前幾天的下殺也是好事情
把盤整的時間縮小了一些,因為若長期盤整震盪,我怕年底看不到九字頭以上
期貨方面也是在8000-7750間作震盪會是比較合理的
今天多單平在7810左右,7820沒過就出了,量能太小,保險一些會好點
最近要注意一下鋼鐵股,鋼鐵股受惠 LME金屬報價漲升,我想整理會提早結束

5/3
中午時間,市場傳出多達100家上市櫃公司傳內線交易,小型股殺的血流成河
唉!!!哪來那麼多調查員可以查啊,足可見台股有多不成熟,若不是大型權值股支撐,今天不會有強拉尾盤的線型出現
由於自己在盯盤,多空轉折點都有抓到,但是明明很有肉的,卻賺了一點就跑,操盤心理仍然很不成熟,這是要檢討的地方
外資買超一百多億,籌碼目前都被外資吸走了,可以留意一下外資進出個股,會是較有保障的股票
最近的股票操作難度提高很多,空方作手也太狠了些,這種消息也可以放出來搞大盤>"<
漲多股票狠殺修正,只能說這是好事,比盤跌更能讓我接受= =

5/4
今天技術面好像沒有用 = =強拉上去,以目前來說,不敢追高...
領漲的都是大型高價權值股,也就是說,都是法人在玩...
昨天跌的莫名奇妙,今天也大漲的莫名奇妙,詭異的很^O^
昨天外資買了一百多億,今天漲勢合乎預期,只是沒想到會拉成這樣
不過量能是健康的,期待後續的突破行情
當然,先過前波高點8108再說吧^^~
下星期大陸開盤,依照目前台股走勢,8108要突破不難
但是目前空手部位的投資人該怎麼做進場才是重點
主要還是要看星期一台股怎麼開再來做決定
大陸5/1長假期間並沒有發生什麼事情,原先退場觀望的投資應該會勇於進場投資
我相信陸股一定會出現長紅K棒,連帶台股也會有衝高行情

今天進嘉晶(3016)和瑞昱(2379),希望最近會有好行情吧^O^
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-7 03:57 PM

民進黨初選決定,在政治面的干擾因素消除後,今天依然是很強勢跳空開高
上面有提到,5/1長假期間只要沒有發生大事情,大陸股市資金回流是確定的
只是在目前的走勢來說,依然會是走中段整理會比較合理
電子股比重依然,傳產類股因為台北縣變成直轄縣的利多消息而有所表現
為什麼會說中段整理而不是驚驚漲格局?4月份電子股財報能好到哪裡去
頂多也只是各股表現,再說量能也沒有看到資金明顯進場的現象

面板股大漲,小弟的3009也不賴,續抱續抱
2379也突破下降趨勢線,買進的點也很滿意,續抱
3016尾盤被壓下來,感覺有點進場過早了,石油報價也在走空中
3062被洗出場,今天漲停,看到它亮燈真給它點點點......

期貨方面
開高壓回不破星期五高點8080,進場作多
8130平倉,8100又接回來,目前多單留倉,期待明天大陸開盤把台指期拉上去
不過,中段整理還是中段整理,我想在8200應該會有明顯的壓力,那時可能就要留意是否有壓回情形
今天小賺50點,我想要的NB,1/3入袋,明天大陸股市要爭氣啊,美國FED應該不會有重大訊息

PS:資訊展沒去,想要撿便宜的說,結果我以為上星期日是母親節,先買了我娘想要的泡腳機
       我的NB啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
發表人: ARMANI    時間: 2007-5-7 06:14 PM

唉!我上星期五大漲時
認為盤尾會拉回
所以小買了7800P價20
原本以為不會來到這價位,想不到200口都成交了
尾盤一路被軋,忍痛在15停損

美股看回不回,油價又跌,台灣綠營候選人底定
暫時國際面應該沒有什麼因素可以干擾台股了

傳說中的五窮六絕,今年會否不適用?
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-7 09:52 PM

引用:
ARMANI寫到:
唉!我上星期五大漲時
認為盤尾會拉回
所以小買了7800P價20
原本以為不會來到這價位,想不到200口都成交了
尾盤一路被軋,忍痛在15停損

美股看回不回,油價又跌,台灣綠營候選人底定
暫時國際面應該沒有什麼因素可以干擾台股了

傳說中的五窮六絕,今年會否不適用?

在今年行情一路看漲的情形下,其實我不建議作空
假如上漲機會有70%,何苦賭那30%的可能性呢
最近的盤應該是大區間操作,但回檔會越來越小
二月7939-7344回檔600點  四月8084-7883回檔200點  8000-7843回檔157點(大盤)
從二月底部到四月高點漲了700點,只回檔兩次不到200點的指數,顯而易見持續看多中
我會建議逢低偏多操作,勝算會大些

至於五窮六絕,其實第二第三季都是淡季,只是今年很特別,總統選舉,北京奧運
都是影響台股最重要的因素,再加上今年面板業底部翻揚,晶圓代工五年一次黃金週期又到
我想是不會有很明顯的拉回的(不可預期因素除外)

關於選擇權,小弟建議您,如果做買方,盡量做價平部位,指數的波動會跟大盤比較一致,較沒有時間價值消逝的問題,而且盡量在一週內平倉,但停利停損點一定要設好並嚴格執行
我很欣賞的一位投顧老師蔡正華,他有一句名言:贏家是留給嚴守紀律的人,與您共勉

因為您不像我是業內的人,上班就是盯盤,我會建議您做價外賣方會安全些
賺不到指數價差也可以賺時間價值,雖然報酬率低很多,但是比較安全,隱波率高一點時再做會更完美
不過,假設沒有意外,在三四季會有大行情出現的話,可以考慮做價外買進買權
權利金不會高,但報酬率可能是用倍數來計算
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-7 10:44 PM

距離3/16日五月期貨最後交易日只剩一星期
我來分享一下很多投資人常做的"選擇權定存策略"
這種策略是用"賣出勒式"去操作(賣出買權+賣出賣權)
所賺取的就是時間價值,尤其是在最後一周,時間價值消逝特別快
假設以今天的收盤價來說,我做賣出8400買權3.5點+賣出7700賣權4.9點
收得權利金8.4點,假設一口手續費算50元,勒式花100塊手續費,實拿320元
這種組合單保證金約13000元,月報酬率2%
這是估計在3/16日收盤不會超過8400-7700這區間而形成的組合單,放到結算不平倉
月報酬2%,年報酬就24%嚕
以目前指數在8100的情形下,84-77應該是很安全的
如果是我,我會等明天大陸股市開盤後再做會安全一些,看明天指數如何再做調整
發表人: woooooolin    時間: 2007-5-8 12:48 AM

以前沒上班時也常沖來沖去,都是用這套圖看
點擊查看全圖
像5月7日依圖看是遇到阻礙了,所以5月8日上8150點才能做多
要不然就空了。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-8 10:49 AM

引用:
woooooolin寫到:
以前沒上班時也常沖來沖去,都是用這套圖看
點擊查看全圖
像5月7日依圖看是遇到阻礙了,所以5月8日上8150點才能做多
要不然就空了。

這圖我沒有研究過耶,您能否說明一下此圖如何使用??
早盤開低我就先出一趟了,手續費都沒賠到,幸運
早上有消息"周小川:中國股市泡沫令人擔憂 存準金率還有繼續提升空間"
今天觀望一下好了,雖然上證大漲,不過今天大型權值股在壓盤,今天指數應該高不到哪裡去
8070似乎有撐,多單一口進場觀察一下......

我操作期指是看5分K線操作,配合價量來決定進出點,留倉與否,則看目前情勢和K線價量關係
以目前來說,壓低至8070收下影線(5分K線),我就會先試單一兩成,出現帶量長紅K就追價
8100  8133為兩道壓力點,有阻礙就先出場部份多單再觀望
等收盤我再把今天期指操作情形PO上來給大家參考一下,要先忙一下了
發表人: ARMANI    時間: 2007-5-8 01:15 PM

那張圖大概是"甘氏矩陣圖"吧
這派的分析,好像還有不少人支持
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-8 01:52 PM

10:10   8070有撐,多單進一口於8076
11:40   5分K在打一根下影線,43分時看K線沒破8080,再進一口多單於8086
12:40   8115位置應該攻不上去,最高拉到8123,兩口全部平倉於8114
13:15   長黑K直接往下貫殺,看戲~~~
13:45   8070沒破,支撐力道還是有在,有回補前一個跳空缺口的感覺,目前無部位在手
之後這幾天感覺會有回檔走勢下測8000,暫時觀望一下,有機會盤中當沖不留倉

等等要開會,盤後回家再寫嚕
發表人: woooooolin    時間: 2007-5-8 07:58 PM

點擊查看全圖

矩陣圖在我看來是一種快速看撐壓的方法
撐壓看出來,策略擬定,操作之。也沒什麼啦。
像依5/8的收盤點打出切線
就看出7970、7850是撐、813是壓就這樣。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-8 10:21 PM

5/8盤後
今天的盤,上沖下洗,應該說刺激吧,這樣的盤比較能看出操作的技巧
昨天衝新高的量能其實不夠,所以今天盤勢量能整個縮下來是可以預期的
之前說,今年面板強,半導體強,最近指數往上漲的族群有哪些??
就是面板、IC設計、傳產中概,之前有人說過,強勢的盤有估計強勢的族群拉抬,就是健康
加上國內外局勢,今年絕對是可以預期
最近外資狂買聯電,台積電比較少碰,主要是聯電在股息殖利率方面高達19%
以外資佔聯電44%來說,當然重重加碼
不過,我會特別留意台積電,以目前創新高格局來說,台積電還是盤在那邊
這代表什麼意義???台積電是台股獲利最多的公司耶!!!
當台積電開始漲的時候,也就代表大行情要發動了

盤中收到同業消息,今天她們公司自營部狂買智原(3035),小弟也共襄盛舉當沖一下,感恩
3035的線型來說,打了第二隻腳後增量拉高,線型是不錯的,突破110可以追一下,注意3/27新高大量區即可
今天LED轉強,可以留意佰鴻(3031)這檔股票,LED裡面,值得注意的就只有晶電(2448)和3031
3031股本只有14E左右,目前產能能見度目前五月滿載,會逐季走高
再說其他LED廠商,業績不如或是投機性質較重的,都已經回檔整理,他卻還在半山腰盤整下不去
突破盤整區就追吧,目前是因為避雷針一堆,現在進場有點小風險,不過值得留意它
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-10 11:07 AM

昨天母親大人身體不好,所以沒有時間寫盤後

這兩天量縮,無論在期貨還是現貨,都很難做
早盤現貨開盤後就部空單在8105,8080平倉轉作多,8077這條頸線似乎撐得住...
5351(鈺創)有增量強攻味道,買在39.1,目標價先設42塊吧
3009(奇美)38.3先跑一趟,增量後再切入
這幾天小尺寸面版利多消息不斷,不過漲太多了,沒打算列入考慮
小弟有個怪癖,10元以下股票不買,一個低於面額的公司代表什麼?我想大家很清楚...
也有人問2352(明碁)可不可以買,業績來說,等他全部風波平息以及財報開始好轉再談,線型來說,下降趨勢依舊沒變,不要迷信大公司就一定有起死回生的本領,以為已經到底部了,誰知道還會不會更低??上市櫃那麼多股票,不要鐵齒去坳所謂的跌深反彈,更何況是營運不佳的公司

基本面會保護技術面,要看穩健成長的公司而不是短期訂單讓營收突然大增的公司
因為消息絕對沒有內部或知情的人快,幫人出貨的機率很高
而持續成長的公司,只要稍微配合一下技術面,要獲利不會很困難
我不奢望找到飆股,真的那麼準我已經回家躺著幹了
小賺小賺我就很高興的
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-11 11:25 AM

美股大跌,今天盤也蠻糟的
但這時候就是強勢股和業績表現好的股票來撐盤
5351、3016續漲,都是營收亮麗不管大盤
期貨部位在8003,10日線有撐後作多,最近期貨部位都沒有留倉,變化有點快,短期趨勢不好抓
近期可以看一下2456(奇力新),業績亮麗,線型回測26塊之後有機會再上去,25.9元進場
最近股票也只是做短線,好像沒有一檔放超過兩星期的
在一個明確趨勢沒出來之前,我想還是區間操作會好些
還有一點,520快到了,阿扁總統發表演說,會說什麼東西我真的不想去猜,依照前幾年經驗,
大盤似乎都不是很捧場,下星期前會把所有股票部位做出脫吧,凡事安全為上
最近盤勢應該會持續壓縮整理,成交量也不會大,期待520這所謂真正的核子彈過後有噴出行情= =
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-11 11:50 AM

在這邊想做個聲明,我不是投顧老師,不是來這邊衝人氣開課吸收會員
我在公司天天也可以拿到投顧傳真稿,不是小弟自誇,她們操作績效比我差的一堆
只是在這裡找個管道分享一下我的看法,很多理財網站現在都吵來吵去,明牌報來報去
感覺很無聊,只想找一個地方分享及討論交流意見

[bigshow0421 在  2007-5-13 12:25 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-14 06:00 PM

今天的盤很好玩,美股港股漲翻天,台股量縮繼續做整理
換閣揆,也許對國外是大利空吧,對目前政府而言,我想都已經麻木了
所以今天的盤其實跟換閣揆沒什麼大關連(說實在話,阿扁開記者會時我真的怕怕的= =)
主要還是繼續做整理,只是最近要撐住八千點這重要關卡,不然就要下測7850了
類股族群方面,因為生技股之後會有生技指數,不在化工類股中,所以今天幾乎都漲停
不過因為不熟,所以我純看戲,而手中持股如5351、3016、2379全部出脫獲利了結
像我這一天不交易手會癢的人,最近可能也只是觀望一下,頂多只動期貨選擇權,所以量縮不意外

5月期指要到期了,建議可以慢慢開始轉倉,目前還是盤整盤,留倉部位需要多加小心,建議當沖為主
之前所說的選擇權定存策略,權利金星期四應該可以順利落袋,而目前新倉部位,85-76勒式可慢慢建倉,風險應該不大,今天收盤價來說,可收62.5點,怕有噴出行情可以拉大到86-76,可收53.1點
以每口部位保證金用兩萬來算,85-76有15%利潤,86-76有13%利潤
如果不是像我這樣不玩手會癢的投資朋友,可以試試看,勝算大約有七成
發表人: Zeno    時間: 2007-5-14 06:06 PM

這篇討論不錯,進來學習一下!
光領死薪水真的是有點悶!
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-14 09:32 PM

引用:
Zeno寫到:
這篇討論不錯,進來學習一下!
光領死薪水真的是有點悶!

固定薪水也有不同玩法,股市和期權風險性真的高,建議先從績優股開始
之前很紅的一篇電子郵件,一位婦女每月花五千去買中鋼零股,10年下來報酬率130%
找長期趨勢穩定獲利的公司,先從這開始玩起吧,風險小一些

說到鋼鐵股,中鋼(2002)、大成鋼(2027)、榮剛(5009)這三檔可以留意,除權息完當天就可以進去買
首推2027,不銹鋼漲翻,平均每月可賺將近1元,現在股價52元,推算本益比5倍

展望2Q不鏽鋼價仍有調漲機會,因鎳庫存維持在4000噸/天水準,不足一天使用量,使得鎳期貨價又創新高達4.4萬美元/噸,帶動POSCO宣佈3月26日起調漲不鏽鋼品價格將約8%,這將是POSCO在2007年迄今第3度調漲不鏽鋼品價格,可激勵國內不鏽鋼業者調漲售價,在旺季需求及鎳原料成本推升下,研究處預期不鏽鋼價格可走揚至6月。由於3Q為傳統淡季,觀察歷史經驗顯示鎳庫存自5月就開始增加,因此預期不鏽鋼價3Q調漲機會不大,須待4Q旺季才有機會再調漲。
↑ 摘錄自鉅亨網   永豐金研究報告
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-15 09:02 PM

今天的盤真的不知道該說什麼,687E??
幸好今天找到倚天(2432)和華泰(2329)當沖一下,不然今天業績又鳥了
這邊要先感謝坐我旁邊的同事,號稱當沖高手中的高手,今天靠她報了2329,賺了業績也賺了獎金
我跟她配合的蠻好,我擅長基本和技術性分析,他則對當天股票的盤感非常敏銳
放三天以上的股票要問我,當沖要靠她的第六感
幸好她沒玩期貨,期貨靠感覺的話,陣亡機率90%

言歸正傳
量能極度萎縮,大盤鳥到不行,最近這幾天,奉勸各位投資朋友,看戲就好
8000點撐不住,我想下測7850的機會還是會有,以目前亞股美股來看,明天頂多反彈後再殺低測底
目前的盤整盤,真的手癢要進場,記住一句口訣"買黑不買紅,買尾盤不買開盤"
這樣的勝算會大一些,雖然我傾向觀望不進場啦,離7850也不過百點,何不止穩再說???
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-16 08:25 PM

今天下班回家買了一個HUB,想要再連接一台NB看盤用,不然期貨現貨交叉看很煩
HUB拆開拿出來,準備接上ADSL時發現,原來ADSL後面就有四個孔了
當我想要裝上盒子拿去退貨時,發現丟在地上的盒子被我家的狗咬去磨牙......

看來在520之前,這個盤應該不會明朗化,660E
盤整盤情勢不變,最近還是觀望會安全一些
期貨開盤在7932,第一根五分K線馬上強拉到昨日收盤價,期貨作手真的是老奸巨猾
在大家以為會直接下測7850點而作空,他給你強拉上來死守住8000點
我想明天結算應該就在8000點+-20點之內
股票方面,這幾天就真的純屬觀望狀態,這樣安全一些
期貨方面,我到現貨開盤後才在7970附近進一口多單,7982平倉,老實說,賺的很險
尾盤看小漲上來就放空在7982,那時我覺得量上來以後應該會有空方力道打下去
再加上近尾盤比較忙,一時沒注意,給我拉到7995......
就這麼剛巧,買不到最低點,被嘎到就平在最高7995,不是第一天發生了
加一加倒賠手續費,盤鳥業績鳥,想賺個零用錢也鳥掉,連我家狗都跟我過不去,今天只有悶而已
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-17 04:34 PM

證券業真的不好待,今天又有一位好友跟我說他不做了,市況不好,業績起不來,加上老婆剛生雙胞胎
經濟壓力逼得他只好換工作,唉!!客戶想的都是怎樣再把手續費弄得更便宜些,但客戶都沒有想過我們主要的經濟來源是獎金收入,券商間也互相流血殺價,客戶胃口養大了,受傷的還是我們前線人員>"<
早上盯著線上文字轉播王建民比賽戰況,差點錯帳
對王董真是又愛又恨......恭喜王董贏球

悶了兩天,今天的量總算有小回來了一些,有人說碰到窒息量三天後就可進場作多
對我而言,還要加一個但書,假如之後幾天沒有重大變數的話
問題來了,520這個大問題仍然存在,雖然跡象顯示在520過後的股市,漲多於跌
但今年是阿扁最後一年的520演說,以阿扁的作風,很有可能會有一些爭議性的話題
雖然今天看到股票紅通通,手真的很癢,但還是強行忍住不出手
期貨方面,也是等九點開現貨後才進場作多,8016進,在12點多有盤跌跡象的時候出在8040
現貨方面,早盤就在注意13類股(塑化),沒看過台塑也可以這樣急拉吧??我還把畫面弄下來呢
有關股市的圖我只有幾張具有紀念意義的,其中一張是去年三月益通(3452)在事隔10多年來首度站上1000元
目前操作模式依然不變,當沖為主,一切等不確定因素解決再看看......

各股方面,建議大家留意揚智(3041)以及順德(2351)
為什麼??佛曰:不可說
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-18 03:48 PM

盤勢乏善可陳,只有尾盤精采一點
今天期貨進進出出,都賺個幾點就跑,沒有量,而尾盤下殺又強拉這一段全部沒做到
畢竟我不是專業操盤手,尾盤是我最忙的時候,真給它XXX

520還是重點,不過應該不會脫稿演出,但觀望氣氛還是濃厚的,強勢族群依然強勢
而我所重點注意的個股,最近表現還算不錯,值得大家多加留意
2379 3035 3006
另外有幾檔投顧個股,大家看看,投顧的股票不是不能買,只是你要會分辨投機還是投資,以及進出場的點,抓的好,順勢上轎,抓不好,人家倒貨你去接,明牌絕對有,但抓錯時候會變"冥牌"
協易機(4533) 聯茂(6213) 惠光(6508)
這三檔來說,今天開盤只抓6213做當沖,題材也是我比較熟悉的,還是要再三強調,不熟的股票不要碰,不懂的產業不要碰,這樣安全些
發表人: woooooolin    時間: 2007-5-18 09:12 PM

數字表,有點像六合彩連碰圖。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-18 11:25 PM

引用:

數字表,有點像六合彩連碰圖。

我連統一發票對九年只中過兩張兩百塊的
六合彩......很有興趣,但絕對是拿錢給人家花......
就技術性分析而言,我還是選擇用價量分析以及RSI、MACD和KD~"~
RSI作短期趨勢分析,MACD為長期趨勢分析,KD為買賣點訊號
不過再配合量能,又會有幾種不同的解釋啦!!所以買賣點有時還是要靠經驗......
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-21 04:49 PM

520平安結束,沒有利多也沒有利空,在我們的解讀,就是大利多了
此話怎講?大盤因為520的關係已經壓了很久的盤,盤勢不明朗,量能也萎縮到一個極限
現在確定沒啥消息,總統沒有脫稿演出(雖然他有說再給民進黨8年做做看,我沒有政治立場,只純粹經濟的角度來說,再一個8年?
我看看大陸有沒有券商缺人的,我先過去好了)
沒有利空就是大利多了,所以今天的盤強勢確定,但這麼強倒是沒有料到
最近,我想只是一個小波段,還不到驚驚漲的地步,而且要來到8250這個重壓區
以目前的所有產業的基本面來說,我想是不足以支撐整個股市作一個大幅度的飆漲,到九月為止,漲幅應該不會到8600
而以量能來說,最近大陸對經濟過熱問題要做適當的處理,這對我們台灣是好事情
最近是否有發現到,台股跟陸股的關聯變差了,中概股有強到哪裡去嗎?最重要的原因還是因為資金跑到大陸的關係
假如大陸對股市過熱作一些適當的措施,這樣會使在大陸的資金回流到台灣,畢竟在亞洲股市裡,台灣漲幅最低也最具投資價值

關於股票方面,還是老話一句強勢股在哪?基本面掌握到(可以看看你的股票的研究報告),我想今年賠錢的機會不會大才是
若要短沖,多做功課,多掌握即時訊息,這樣才有較大的勝算,我之前推薦的幾支股票,基本面都是可以放心的
期貨方面,順勢而做,過高拉回不破作多,遇壓觀望做短空,主要還是取決於經驗以及技術,我就不再著墨了
行情慢慢要開始增溫,祝大家投資順利(投資不是賭博,不要賭身家啊,切記切記)
發表人: alonewalker    時間: 2007-5-22 01:15 AM

哇....這位大大超專業
看的我一頭霧水

但是還是送花啦.....感謝大大解說

我還是把錢去投資共同基金好了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-22 12:28 PM

引用:
alonewalker寫到:
哇....這位大大超專業
看的我一頭霧水

但是還是送花啦.....感謝大大解說

我還是把錢去投資共同基金好了

沒有那麼複雜啦
基金我也很愛,不過定期定額方面只做平衡型和債券型,純粹就是保本
至於股票型,無論是國內外,我還是偏好做單筆投資
既然選了這檔積極型的基金,就表示他會漲上去,那我何苦定時定額把成本一直墊高呢??
以上是我的個人操作習性,不建議也這樣搞,因為單筆投資風險也大,既然基金是比較穩健保守的投資工具,每季或每半年檢查一次績效就可以了
選基金,給您一個小撇步,運用4433法則
1.選定要投資哪一類型的基金
2.兩年內績效前1/4  一年內績效前1/4   半年內績效前1/3  三個月內績效前1/3
把那一類型基金作上述四項交叉比對,如果都符合,表示這檔基金無論近期長期績效都不錯,可以放心去做投資,如果都沒有交集,您選定要做短期或長期投資,再來用短期或長期績效去判斷
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-23 05:14 PM

因為每個星期二晚上都會跟客戶解說一下盤勢,所以沒有PO文,在這邊先道個歉
今天8256,收個小夜星,其實不必太多慮,或許會有一些小回檔,但不會深,目前的看法還是作多
最重要的理由是,量能慢慢回溫,在這樣的情形下,應該是非常好的投資點
尤其是只玩股票的投資朋友,選基本面好的股票,就閉著眼睛進去吧
唯一唯一有點疑慮的是,目前沒有基本面去做支撐,會不會跑太快了些?
個人是覺得還不到驚驚漲的格局啦,也許這段漲幅只是把年初到現在落後亞股的走勢補回來
領強族群最近應該會做些修正再攻,那在領強族群做修正時,看看能否繼續支撐大盤的走勢
今年主流族群很明顯,IC設計,博奕概念股,綠能概念股,只要能夠輪流做修正,我相信這盤勢應該能長長久久到2008
期貨方面,目前空手部位的投資朋友,不要急著進場,主升段還沒到,最近應該會有一些小修正
我手中多單已經都平倉了,主要還是看到今天收十字線,觀望一下安全一些
發表人: japlance    時間: 2007-5-23 10:05 PM

目前小弟在大陸也分享一下分得
觀察大陸A股與H股的情況來看,
市場一直瀰漫著A股股市泡沫化的傳言,
但漲勢似乎仍一直創新高....5/22 滬股突破4100...
小弟認為原因很多或許有些私募基金暗中與企業協議操盤...等情況所致

再分享小弟實際操作基金成果
3/20 於股災後,以數萬元購入3檔股票型/混合型基金...計有泰達荷銀預算、景順長城優選股票基金、景順長城動力平衡基金
5/16 因A股股市行情持續看漲,已達預期設定目標(15%)故出倉贖回,變現後實得收益16.3%
5/23 後續再視情況擇選幾檔基金入場...

Q1: 有人可能問我為何不直接買股票‧‧‧‧
台胞身分特殊不能直接購買A股,只能藉由其他管道購買,且我怕中國政府查帳...唉

Q2: 或許有人問我為何不投資台灣股市‧‧‧‧
因為台灣稅法為屬地主義,境外所得不予課稅....故投資港股與大陸基金

Q3: 又或許有人問A股股市行情持續看漲為何15%就贖回‧‧‧‧
雖然大陸目前法律尚未明文規定證交稅...等,但因所得會課征"全球綜合所得稅",故只能他x的忍痛賺少一點...
發表人: woooooolin    時間: 2007-5-23 11:03 PM

這是帕斯卡三角,亂畫一通,看來8320有個壓力。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-24 10:26 AM

引用:
japlance寫到:
目前小弟在大陸也分享一下分得
觀察大陸A股與H股的情況來看,
市場一直瀰漫著A股股市泡沫化的傳言,
但漲勢似乎仍一直創新高....5/22 滬股突破4100...
小弟認為原因很多或許有些私募基金暗中與企業協議操盤...等情況所致

再分享小弟實際操作基金成果
3/20 於股災後,以數萬元購入3檔股票型/混合型基金...計有泰達荷銀預算、景順長城優選股票基金、景順長城動力平衡基金
5/16 因A股股市行情持續看漲,已達預期設定目標(15%)故出倉贖回,變現後實得收益16.3%
5/23 後續再視情況擇選幾檔基金入場...

Q1: 有人可能問我為何不直接買股票‧‧‧‧
台胞身分特殊不能直接購買A股,只能藉由其他管道購買,且我怕中國政府查帳...唉

Q2: 或許有人問我為何不投資台灣股市‧‧‧‧
因為台灣稅法為屬地主義,境外所得不予課稅....故投資港股與大陸基金

Q3: 又或許有人問A股股市行情持續看漲為何15%就贖回‧‧‧‧
雖然大陸目前法律尚未明文規定證交稅...等,但因所得會課征"全球綜合所得稅",故只能他x的忍痛賺少一點...

最多只能三枝花,不然會想多送一些
陸股那麼熱,我常常跟同事開玩笑說,希望大陸期貨開放時,大陸行情還未結束
不過不是想去做多,等到頭型出現,全力放空
比照台灣七九年模式,一萬二跌到剩兩千  那上證4100會剩多少呢
行情不會一直持續,加上最重要的一點,對岸政府做事情的執行力不是台灣嘴砲政府可以比的
既然認定股市過熱,他們"一定"有辦法讓股市降溫
發表人: k105225    時間: 2007-5-24 03:58 PM

大大,可以發個基礎教學文嗎?

實在太專業我都看不太懂,例如RSI、MACD和KD還有那個神奇的數字表等等...

最近傻傻的跑去買聯電都賠錢...

雖然有人跟我說去查查哪一家擁有賺錢的產品或話題可是都找不到..otz..

看來我就是散戶的受害者啊..
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-24 05:05 PM

引用:
k105225寫到:
大大,可以發個基礎教學文嗎?

實在太專業我都看不太懂,例如RSI、MACD和KD還有那個神奇的數字表等等...

最近傻傻的跑去買聯電都賠錢...

雖然有人跟我說去查查哪一家擁有賺錢的產品或話題可是都找不到..otz..

看來我就是散戶的受害者啊..

技術指標,對我而言只是一個參考性的東西
每一檔股票都有操盤手,每個個性也都不太一樣
比如RSI或KD,股票拉升之後,指標全部在高檔,那時我們會覺得應該要下來了
偏偏她給你來個高檔鈍化,指標一直在高檔,股價照樣飆
又或者是他在高檔盤個兩天,把RSI壓回50後又暴衝,根本沒有像樣性的拉回,你連買的勇氣都沒有
如果是初學者玩股,我不建議看報紙買股,市場上有一句話,"利多不見報,行情不會死"
也就是說,等到利多消息見報,作手就要開始出股票給散戶了
報紙要看,那是看趨勢和看專家怎麼解讀,買股也可以買,但絕對不是當天買
以我自己的操作來說,我主要看兩個地方,價位以及成交量,這兩個是不能騙人的
想要進場買股票我給您幾個步驟
1-"未來"營收都會不錯或是有高成長的公司
2-看看這檔股票的趨勢,如果他的股價是往上跑的,就可以開始找買點了
(聯電這家公司,他的最大獲利來源不是本業,而是他旗下的許多公司賺錢分得的利潤,我很佩服曹老大,投資眼光一等一,"聯家軍成員"沒有一個是軟腳的,如果是我來投資,我不會投資聯電,而是著重在他旗下的公司,再加上聯電交叉持股複雜的要死,不要說我們看報表,連查帳的會計師事務所都會被搞的雞毛鴨血,在財務資訊不夠透明的情形下,我是不會碰它的)
3-假如這檔股票在漲升趨勢中,有一段時間股價都不太會動,但你確定他的業績是好的,那你進場賠錢的機會就會相對變小,再來就是等他有題材出來就會上攻(題材:財報、新產品、接獲訂單...ETC)
剛開始賠錢是正常,如果一直賺,只有三個可能  1.你是天才 2.運氣非常好 3.行情熱到不行

我也只能說個大概啦,在股票市場裡沒有絕對,我說技術指標不夠牢靠,但偏偏有人光靠技術指標就能賺錢,那到底誰對誰錯呢???摸索出適合自己的一套選股方法和操作技巧才是最實在的

順便跟各位提一檔股票,創意(3443),我相信在他不久的將來會變股王,一個富爸爸再加一個可看見的美好未來,這種東西不是政府說列管就列管的,第一次看到一檔股票被政府搞成這樣,還有硬逼投信賣股的
以上只是發發牢騷,雖然已事過境遷,但我還是很生氣,台灣的投資市場還是不成熟......
我沒有賠錢啦,但手上持股被政府這樣搞,我相信沒有人心情會好的
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-24 08:53 PM

今天和昨天的線型組合叫"' 雙鴨躍空",兩個跳空小十字黑K,在這個盤來說,我相信應該是要回檔作一下整理了,以型態學來說,它類似2/26  2/27的組合,但是並不會回測的那麼嚴重
二月底的盤,主要還是受到大陸和美國股災影響,而這次,若要說利空,就只有小葛放話說陸股應該要走一個大波段修正
看一下今天的上證指數,開高走低,我想多多少少還是受到些波及
但以台股來說,我覺得八千點應該是很穩當的支撐位置,今年要再看到七字頭的可能性小很多
因為最重要的是量能,漸漸開始有增加的趨勢,起碼低於千億的量應該不會常出現了
而以台灣政治面來說,頂多在組閣時會有些小混亂(先請杜正勝走人吧,受不了他了)
展望六月以後,電子業產能會逐漸加溫,而之前也有提到,若再有一個大幅度修正,再重新站回8000點可能又要一個月,我想這是所有人都不願意樂見的
台灣股市還是低於全球股市漲幅,所以不要擔心目前指數過高
以目前來說,這幾天股票操作應該站在賣方會安全一些,若真的有壓回,等到止跌收紅盤時就閉著眼睛進場,業績好的股票就要勇敢買進,今年行情不能再浪費了
有人問最近怎麼沒有報股票= =
我目前手上持股,可以公開的只有瑞昱(2379)、萬旭(6134)
之前報的那幾支,我相信到現在應該不會有太大的問題才對,就算現在買在高點被小套一下,我也說過,基本面好不用怕,年底一定會回來
發表人: ags    時間: 2007-5-25 12:35 AM

買了3062建漢,卡住了...
明天再看看量能如何。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-25 08:57 AM

引用:
ags寫到:
買了3062建漢,卡住了...
明天再看看量能如何。

76塊不能破,不然上升趨勢波會變成回測72元做平行箱型整理
以目前線型來說,剛好到78元頸線位置,這邊遇壓力是正常
我再23號的時候出脫在78元,前一波大量區在3/3號,也是78元位置
所以這個價位賣壓應該比較重,如果順利把賣壓消化,才有進攻87塊前波高點位置
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-25 06:58 PM

沒有意外,大盤下跌56點,成交量還有951億,不過外資大賣100億以上,這就需要注意了
今晚美股若沒有表現,台股應該會測8050月線位置,但機會不大
趁今天作拉回,大家可以做一下功課,有哪些類型股票仍舊是上漲的,表示最近的強勢股在哪
知道了強勢股,再從中選擇基本或題材面好的股票作投資,這就是拉回的好處
今天美林有發表,台灣年底可以上看九千,機車勒,我寧願不要他發表任何言論
在以往外資發表聲明之中,美林給我感覺最不好,簡單來說就是反指標
我指的是短期而言,並非真的不會到九千
但有人會問,既然他常常講反,那她們公司會賺錢嗎??
我們反推一下,如果他常常賠錢,他會變成全球知名的國際企業嗎?當然不會!!!
這表示他們一定有辦法賺到錢的,只是有時候手法上比較不漂亮
假如台積電喊多,那就會有人開始買台積電,而他慢慢出貨,這就是我不喜歡她的原因
當然,這個例子不是常常發生,也不要看的太認真,只是有時候會被抓包而已,尤其是在股票上面
現在外資持股佔總市值5-6成左右,喊水會結凍,而他們的賺錢手法其實很簡單
在摩台期做多,然後在台灣買大型權值股拉抬;或在摩台期放空,台灣賣權值股
他們賺錢不像我們要拼高報酬,大公司要求的是獲利穩定,他們資金部位大,所以可以這樣玩
我們常常會看三大法人10大進出股票,這些東西可以幫助我們作一些選股上的方向
外資-中長期報酬  投信自營-中短期報酬
想要穩健投資,可以看看外資買些什麼股票,而通常這些股票市值都蠻大的,也只有他們才拉得動
自營投信,基本上會選些中小型公司來作佈局,股本小容易拉抬,所以常常會出現一些飆股,畢竟他們也有績效壓力
發表人: japlance    時間: 2007-5-26 12:22 AM

引用:
bigshow0421寫到:
~~恕刪~~
我們常常會看三大法人10大進出股票,這些東西可以幫助我們作一些選股上的方向
外資-中長期報酬  投信自營-中短期報酬
想要穩健投資,可以看看外資買些什麼股票,而通常這些股票市值都蠻大的,也只有他們才拉得動
自營投信,基本上會選些中小型公司來作佈局,股本小容易拉抬,所以常常會出現一些飆股,畢竟他們也有績效壓力

這些就講到法人投資的精隨啦~~
所以一般散戶可以投資指數型的投資標的...ex: 台灣50指數...
發表人: japlance    時間: 2007-5-26 12:30 AM

引用:
最多只能三枝花,不然會想多送一些
陸股那麼熱,我常常跟同事開玩笑說,希望大陸期貨開放時,大陸行情還未結束
不過不是想去做多,等到頭型出現,全力放空
比照台灣七九年模式,一萬二跌到剩兩千  那上證4100會剩多少呢
行情不會一直持續,加上最重要的一點,對岸政府做事情的執行力不是台灣嘴砲政府可以比的
既然認定股市過熱,他們"一定"有辦法讓股市降溫

哈~~大陸A股似乎沒有權證可玩,但香港H股有...
目前香港有許多企業赴港IPO,所以也很刺激!!

但回到降溫issue,大陸不是"純"資本主義市場
所以目前這邊的政府還在觀察...並未開始(也不會)直接採取激烈的降溫措施
就像是匯率也是採溫和漸進式上升
我猜想今年下半年開始會有大動作吧....
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-27 08:33 AM

在鉅亨網看到這一篇文章,對大陸股市有比較深刻的解讀,各位投資朋友可以看一看

〈分析〉中國股市宛如Las Vegas爆漲 讓李嘉誠、葛老都膽寒

Alan Greenspan(葛林斯潘)以及李嘉誠可能比多數人更能夠體會,當喜劇演員Rodney Dangerfield說他沒有得到應得的尊重時,他所要表達的是什麼。

葛林斯潘是有史以來最偉大的央行行長,李嘉誠則是亞洲最有錢的人,他們倆將對於中國資產泡沫的憂慮,大聲的表達出來。不過,指標滬深 300指數昨(24)日收盤只小跌了0.5%。

這和中國股市在2/27暴跌9.2%的情況無法相提並論,該日很奇怪的竟然成為買進的時機。中國股市今年以來大漲了 92%,去年的漲幅超過一倍。

理性的決策人士,通常會對於有關上海股市的警語而戰慄,當地就如一座賭場。葛老作風一向審慎,一定是在考慮到自己的發言可能對市場造成的衝擊後,才會發表評論。因此當他在 5月23日表示中國股市可能大幅回檔後,他更擔心的,是他如果不發一語所可能帶來的後果。

與此同時,李嘉誠則在 5月17日表示,「身為中國人,我對於中國股市感到憂慮。」不過還有一個重點,如果中國經濟遭遇不測,李嘉誠龐大的商業利益將首當其衝。

中國股市萬一崩跌,意義不在股民的財富遭到毀滅,而是股市崩盤將對中國以及國際的信心造成怎樣的傷害。

歷史可能會告訴大家,葛林斯潘、李嘉誠還有全球的投資人因為中國爆發泡沫而睡不著覺。高達幾千萬,甚至幾億的中國人,可能會後悔沒有留意他們發出的警訊。

真正的輸家可能是中國的領導層。當中國央行總裁周小川表示中國股市漲過頭,總理溫家寶擔心經濟可能出現問題,你就知道中國官員比起他們公開承認的還要更擔心中國股市。

他們確實有理由擔心。《彭博社》表示,對於中國極感興趣的投資人和企業人士,正在密切觀察北京將如此處理泡沫一事。一般咸認,「上海股市的泡沫,是中國未來將遭遇更多挑戰的一個縮影。」

「如果中國監管人員無法緩和宛如 Las Vegas漲法的上海股市,他們將失去全球的信任。」其結果就是流進中國的國際資金減少,外資是中國賴以成長的主要來源。

中國的民眾也在觀察。瀰漫上海的一夜致富的思維,可以理解。中國潛力無窮,什麼事都好,該國領導人不會犯錯.......

要成功冷卻上海股市的泡沫,需要說服國際和中國當地的投資人,說中國股市的好時光仍將繼續,這還有好長的一段路要走。

中國正在走進一個充滿挑戰的階段,讓人憶起美國股市幾年前泡沫破裂時的情況。當時幾家重要投資銀行的主管表示美股已經失控,現在幾乎已經為人淡忘。不過美林的中國區負責人 Liu Erh-fei才剛剛又在 5月18日對中國股市發表同樣的看法。對於一個熱愛多頭的人來說,這樣的聲明真的太神奇了。

Aberdeen資產管理公司駐新加坡的董事總經理HughYoung 表示,那些說他們不曉得泡沫會來的人,在發現泡沫破裂後一定會大笑三聲。「中國是一個熱門又投機的市場,最後將分崩離析的又一個例子。」

現在的問題是,要解決中國資產泡沫的問題,中國作了什麼?又當如何作為,才能讓泡沫不至於擴散到其他市場?

一直到最近,上海股市大跌可能會傳染到其他市場的想法,似乎有些牽強。上海股市並沒有反應中國經濟的狀況,更不用說會反映亞洲的情況。

不過現在情況變了,因為大家已經意識到亞洲對於中國的依賴。日本 4.5兆美元的經濟比起中國的 2.6兆還大,不過身為全球經濟成長的引擎,中國經濟顯然還要更重要。中國只要動起來,亞洲許多地方也會跟著動。

因為這篇文章需要登入會員才能觀看(不是當天新聞,所以需要登入會員),再加上我不會做連結
只好用笨方法貼出來給大家看看了

[bigshow0421 在  2007-5-27 08:37 AM 作了最後編輯]
發表人: woooooolin    時間: 2007-5-27 10:00 AM

現在對岸只不過在重演當年我們第一次上萬點的老路。
當年是漲到12682,然後連續狂跌6個月到2485。
對照上海a股可以發現跟我國74年上萬點之路線型真的很像
現在才還沒到5000,所以還有得漲
但是中間都沒有大回檔過,要提防的就是大回檔。
屆時也會影響臺股大回檔的。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-27 02:37 PM

引用:
現在對岸只不過在重演當年我們第一次上萬點的老路。
當年是漲到12682,然後連續狂跌6個月到2485。
對照上海a股可以發現跟我國74年上萬點之路線型真的很像
現在才還沒到5000,所以還有得漲
但是中間都沒有大回檔過,要提防的就是大回檔。
屆時也會影響臺股大回檔的。

所以我說等大陸期貨開放等著去放空啊= =+
已經委託在大陸的朋友去開戶了
不過相較現在與當時的時空背景,整個全球股市已成熟許多,大陸高層也不會放任崩跌情形發生
我們算漲到5500好了,其實我們也不希望看到最前面那個5不見
不預設高點,也不希望見到只剩500點,如您所說,他的大回檔一定會把亞洲股市一起拉下來
只能說,目前投資大陸股市或基金,不要心存僥倖,只要連兩天收黑,該砍就砍吧
說句老實話,若有點先見之明的投資人,早在去年以前就進場了,荷包應該都滿滿
剩下上面那些泡沫,留給投機的人賺吧,人就是敗在貪字,有了還想要更多
大家看戲吧
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-28 09:07 PM

今天這盤勢,看的很想吐血,但目前也只能忍~忍~忍~
股票是各自表現,這點是無庸置疑的,但這些並不能把大盤作一個比較有效的拉抬
剛剛看到一則新聞,落後ADR漲幅,這代表什麼?尤其是台積電、聯電
之前說過今年其實半導體景氣不會差,國外半導體廠都有它應該有的價格表現,我們兩大龍頭呢?
其實也不止,鋼鐵業來說,看看國外大廠目前本益比,再看看我們的中鋼、大成鋼
下也下不去,上也上不來,我想,發動時間應該會在五月財報發表這段期間,也就是下星期會是一個比較可能的發生點

股票方面,我瑞昱(2379)還是沒出,午盤以後有拉上五日線的味道,雖然最終沒站上,但可以看看明天走勢再做決定,成本價在72附近,我頂多就是少賺,但也有機會拼他在停止交易前再攻一個高點,不過我不會放到它減資啦,並沒有特別理由,只是純粹不想
至於萬旭(6134),今天還是只有兇而已,放著吧!!漲停鎖死的股票打死不出

期貨方面,多單部位我尾盤有進,行情還是看多,這次不玩短,也不能玩,成交口數持續降低,盤中也不活潑,簡單來說就是沒有肉吃,拼個美股紅盤賺明天走高

最近天氣真的有關係,熱就會心浮,此乃操作股票一大忌,改天請朋友也帶我去禪院打坐好了
發表人: nanaki    時間: 2007-5-29 10:57 PM

哇咧~
美國又再漲了
現在美國創新高已經不是新聞了
希望快點下殺
我是空頭愛好者
這樣我才能買便宜的房子
殺殺殺!
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-30 09:13 PM

這兩天很好玩,做期貨的可能多空都會被巴的西哩嘩啦的
昨天尾盤的帶量下殺,今天尾盤的急拉,這些都有可能把你早盤的獲利至少吞掉一半以上
對短沖愛好者來說(就是我這種啦= =),這種盤才是我最愛的,而對做波段的投資朋友,真的看到心會揪在一起
說真的,我今天也被巴到了
大陸印花稅的問題,加上今天摩台結算,我在早盤一開就放空八成,8100平倉,因為我覺得不會破8100頸線
後來8100跌破後並沒有很強的反壓,就再進8090空單等明天,結果尾盤被嘎到8110
不過我對明天的看法還是不變啦,理由很簡單,今天上證跌的很深,亞股都被拖累,相對的,今晚美股應該也好不到哪裡去,再來,明天早上開盤的台股又會反應今晚美股走勢,這是我看空留倉的理由
不過尾盤被嘎了20點下來,以短線角度來看,我並不覺得台股會殺很深,明天看看走勢再說吧

股票方面,老樣子,強者恆強,對我來說,股票沒有補漲這種東西
進出股市有一段時間的投資人一定知道,有時買了一檔股票,大盤漲的西哩嘩啦,他給你小小漲或不動
大盤走空的時候,他又絕對是跌最兇的股票,如果手上真的有這種,建議先出脫會好一些
2379 還是強,續抱,前幾天的下跌還沒把我洗走
6134 趨勢依舊不變,續抱
發表人: japlance    時間: 2007-5-30 11:32 PM

今天亞股全面狂跌....
但一些大型績優股表現仍不錯
目前觀望中,準備視情況進場....
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-31 10:54 AM

引用:
japlance寫到:
今天亞股全面狂跌....
但一些大型績優股表現仍不錯
目前觀望中,準備視情況進場....

其實在昨天就可以進場了
大跌才可以比較看的出來哪些是強勢族群或強勢股
今天大漲,一片紅通通,這樣挑股票會比較累哦

報明牌時間:6243、2384、2444
我端出來的菜絕對真材實料,長線會保護短線的,基本面不用擔心,以目前的價位,年底絕對還有高點,至於這期間的操作進出點,我不是老師,大家看著辦嚕
發表人: bigshow0421    時間: 2007-5-31 04:56 PM

今天我的期貨空單,只能說的我想法太過武斷,明明還有FED會議報告出爐,還有美股對陸股的對抗心態
然後今天MSCI季度調整台股權重,新增12檔成分股,華亞科、茂德、南科、緯創、力成、茂矽、晶電、健鼎、欣興、景碩、茂迪、世界同屬DRAM股的華亞科、茂德、南科,個股所占權重分獲調升1%、0.67%及0.53% ,被MSCI自台股成指數成分股剔除的智邦、飛瑞、力特、億豐、巨大 5檔個股
外資也會調整他們的持股比重,尾盤長黑貫下來,我只能說,我運氣很好,少賠很多
有時一個想法真的會影響很大,明明在這階段早就預設好只做短沖不做留倉動作,偏偏操作滑鼠的食指和頭裡面那顆不爭氣的腦袋就是愛作怪,只能說我活該>"<

股票方面,我應該發簡訊嗎??友旺(2444)在PO文完畢馬上強拉漲停,恭賀會員大賺
開開玩笑,別介意
今天很多在尾盤被摜壓的股票,如果大家再股市有一段時間,應該知道這次被外資貫下來的股票,盤後動作應該是馬上買進,因為明天會還這些股票公道,這也算是另外一種套利吧
其實有時候大家可以看一下,有些在尾盤被大量貫下來大型股,有很大成分因素是"對敲"出狀況或是錯帳,那時候積極買進都會獲利
解釋一下"對敲"-簡單來說,假設兩個主力或法人,一個大量漲停買進台積電1000張,一個大量跌停賣出台積電1000張,系統沒有出問題,同一時間打進去,假設當時台積電在68元,就會搓合在68元成交1000張,假如有一方慢了,或是連線出問題,就會有馬上拉到漲停或貫到跌停的情形,另一方就會在隔天做補買或補賣的動作
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-1 08:33 PM

六月營收還沒有公佈,大盤似乎等不及了,只能用強勢來形容目前的盤
有量能,也衝破壓力點,一切都算很順利的進行
相信在下半年,大家應該都會很愉快的看待股市的發展
今天讀到一篇報導,美國商會對台灣經濟感到憂心,主要還是對大陸的經濟態度保守
加上對兩位大黨總統候選人對拼經濟的決心似乎嚴重不足
對兩黨而言,我想政治立場才是他們要考慮的吧,過多的外交金援和許多政策,只有搖搖頭
雖然對政治新聞常常關心,但還是覺得我是政治冷感的人,主要還是對台灣缺乏信心
八年前對民進黨的期望到現在的失望,從國民黨失勢後期許振作到現在也無立精圖強的魄力
選前最無聊的就是一大堆的支票,實在不知道該怎麼說
也許該認真考慮往大陸去發展,對岸證券業剛起步,那種才叫做光明的未來
最近有一封很有名的電子郵件,裡面只有一張照片,相片裡是一個街道,一個紅布條橫掛起來,上面寫著"搶劫不如炒股"
在業內的同仁個個不勝唏噓,曾幾何時,國內已經變成折扣戰搶客戶的時代
不過這幾年已經變成法人的股市,會更加理性,我想,這是台灣股票市場唯一的進步吧
發表人: ARMANI    時間: 2007-6-1 09:01 PM

今天台股大漲百點,讓我很錯愕
不過也沒有失望自己錯過這波漲勢
因為最近的盤實在太難搞了

幸好那天陸股跌近三百點時,我沒有跟著進去空單
否則到現在
連續兩天的跳空開高,空軍連回補機會都沒有

其實當天心態很簡單
我認為有過一次經驗後,美股不會再讓陸股有機可趁
晚上的美股一定會抵抗
若是沒有符合大家期望的下跌,隔天台股反彈的機會很大
另外就是,早在很久前大家都對陸股大跌有了抗壓性,一些大老也早就出來呼籲
更是降低了大家的恐懼,所以這次亞洲沒有幾國受到陸股的影響

不過很奇怪的
我反而在8250下了空單,口數還不少
(想不到真的來到這價位了,原以為設價應該不會到的.......汗)
除了對於各法說會的不信任外,對於六月的營收,也感覺是灌水居多

期望今晚美股大跌吧
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-2 06:47 AM

引用:
ARMANI寫到:
~~~恕刪~~~
不過很奇怪的
我反而在8250下了空單,口數還不少
(想不到真的來到這價位了,原以為設價應該不會到的.......汗)
除了對於各法說會的不信任外,對於六月的營收,也感覺是灌水居多

期望今晚美股大跌吧

這一周美股經濟數據很多,的確不太好做(美股小漲,保重)
不過我跟您看法較不一樣,昨天突破之後,未來應該很常看到開盤跳空開高走低的情形
最近的盤不太適合重壓啦,您是我客戶的話一定勸您減少些口數,何況還是打空單
其實我也不清楚您為什麼不信任營收數字?只是很多早在幾天前就知道大約的營收狀況
所以感覺財報才出來,股票已經漲了一段,不好切入追高了,我想這是您不信任的原因吧
其實股票市場這東西就是情報戰,誰掌握資訊越多越真實,誰就是贏家
公司內部人員不用說了,甚至是媒體工作者也常常會提早收到情報
所以人家常說千線萬線不如一條內線
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-4 09:00 PM

大陸股市總算有那麼一點點回檔的感覺了,不過是符合預期啦,沒啥太大意外,在漲下去就太過份了
大盤還是很強,不過在技術線型都呈高檔位置,似乎有那麼一點點要拉回的味道在
而量能方面也沒有較強勢的放大,這也是我比較擔心的一點,在看一下美股,其實也是要回檔的感覺
以目前來說,我的看法還是會先回測會比較適當一些吧,幅度也不會深,底部越墊越高也是好事情
股票方面也沒有什麼太大的意外,看這幾天有沒有比較明顯的回檔再做承接
期指還是以當沖為主,今天多單無力,沒有硬是要強攻上去的味道,逢高放空的把握性似乎高了些

最近因為要換新公司(好啦,就是被挖角啦),會稍微忙了一些,所以在盤勢方面沒法做很詳盡的分享
如果各位投資朋友有啥疑問或者想看哪幾支股票的,也歡迎PO出來大家討論一下,一個人的看法總是有盲點,我操作股票在進出時也會參考一下同事或同業朋友給的意見,畢竟總是會有些地方會疏忽
之前說的股票,6134出掉了,2379還是續抱中,自己看了看2379這支,抱了那麼一大段波段,到現在都還沒有被洗出場,真的要給自己掌聲鼓勵一下,因為自己做股票或期貨都偏短線,最近上了幾堂很貴的課程後,換了一下操作手法,感覺還不賴,若再給我抓到一隻好股票,我會再試試看的
發表人: ARMANI    時間: 2007-6-4 11:18 PM

今天台股沒出什麼大狀況,續漲無力,空單續抱中
盤中雖然有到8287,與自己設價四十點的停損還沒到
但是看到帳面上賠了十幾萬,那時真是天人交戰
幸好尾盤有被壓下,目前總口數帳面僅賠兩萬多
盤中看到陸股跌成這樣,多少會有些期待明天台股的回測動作
加上歐股美股都開低,明天台股開低的機率也不小

其實有點期待在這邊多盤個兩三天
到時候殺多的力道會大些......嘿嘿

不過我大概認為8150應該就有支撐了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-5 09:01 AM

8.45  多空交戰,今天不會很好做,不小心就會被巴到,看8245支撐如何

9.00 操盤師公說,聯家軍股票很兇,要用技術面操作,不能用基本面
           現貨盤也很強,期貨8250看能否有效突破,準備放空

9.10 五分K沒過九點高點,空下去

9.18 殺下來了,多方在抵抗,這麼長下影線看了不是很喜歡,先出一趟再說

9.38 一陣急拉,在看看情形,找點再介入

9.56 已拉高,再空一次

10.15 出場了,這樣好累,雖然今天業績不怎麼樣,不過要這樣盯盤太辛苦,小賺一些些

說也奇怪,停止那種沖來沖去的遊戲後,業績馬上上來,雖然後面這幾段還蠻有肉的,不過心情還是不錯
順便恭賀ARMANI兄開始進入賺錢階段,要請客

尾盤急拉,應該是陸股拉上來的關係,不過目前看法還是不變的,應該要回測了
回測深度不會深,目前做法還是一樣,拉到8265以上打空單,貫到8140以下接多單
找客戶去了,沒下雨了真好~~~~~~

[bigshow0421 在  2007-6-5 04:49 PM 作了最後編輯]
發表人: ARMANI    時間: 2007-6-5 08:54 PM

引用:
順便恭賀ARMANI兄開始進入賺錢階段,要請客

尾盤看到外資硬拉權值股
加上陸股的反彈,我反而有些擔心耶

我認為在這個時候,一但放量,明天就得往上拉
來證明多頭重回強攻走勢的力量
簡單的說,如果明天沒見到往上的中長紅,這個盤我幾乎就認為沒有強攻的意圖了

電子延續著高角度往上噴的態勢,量能再度擴大,似有一掃量價不合的陰影
高角度上攻見到大量,若有回檔較能接受,但是在這我覺得比較可能再拉
畢竟陸股反彈,現在有種大家都比較不擔心的氣氛了
一口氣往上不斷的拉,勾住那貪婪的散戶,進而爆發買進的動作就不難了
這是個很好的機會,連續性的上拉,散戶才會義無反顧

結論:
明天不論後續要進行出貨或是進入強攻段都應該要繼續往上拉的一天
如果明天無法演出中長紅,我對大盤就不敢多做期望,空單平倉買進多單的念頭就會打消了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-6 04:26 PM

新高量就有新高價,今天將近一千七百億,感覺有換手的味道
所以今天來說,我還是逢高偏空,那時開盤想的是,逆價差縮小後會怎麼走
但我看不出來他會直接往上拉,今天空單賺錢續抱,期待這兩天的走勢,ARMANI兄的空單不知補掉了沒
我相信這兩天進場的投資朋友應該很"e04",賺到都吐回去的應該很多人
以大盤這種上升角度來說,拉回不用太悲觀,反而是很好的買點
量、價、線,就量能觀點來說,看看前幾波高點,有沒有一點點作頭的味道在??
長線看多絕對沒問題,重點是短線上要怎麼作操作,目前行情還沒有熱到驚驚漲,今天六號,越接近10號公佈營收的其實業績都不會很好,因為會牽動股價嘛
其實我反倒希望這幾天有拉回走勢,這樣強勢股才有好的買點
『股票沒有高或低,只有買點或賣點』,大家都覺得漲多的股票,實際上還有更高的價位,只是看你抓不抓的到,因為上升角度那麼陡,就表示他是強勢股
有時不要去預測它的高點會在哪邊會好一點,基本面有題材或營收好,技術面操作就不要設限
大家都覺得創意太誇張,但之前我有提到,我覺得在幾年後他會是股王
順勢而做,多頭行情應該是很好做股票的,如果走空頭,我想我會比任何人還膽小,先保本再求賺錢,這很重要
發表人: ARMANI    時間: 2007-6-6 09:02 PM

很痛.......心理很痛,不是賠錢的痛
而是自己對自己不信任的哀傷
自己看法都對了,但是心中卻還有一股期待
原本一早看到期貨開盤跌不下去時,就該要有跑單的準備了
等到現貨開盤,都還有機會
賺錢固然是喜悅的,但是若能讓自己解讀到大盤的走法
而在前一刻逃掉,這種欣喜,更是比穩穩的賺錢更讓人鼓舞

一早沒有平倉,知道大勢已去,原本在8300打算認賠了
但是突然又有些許想法,所以在8320時候又補單攤平
這幾乎在我的認知中是不可為的事情,卻賭一口氣的想要再次證明自己,硬著頭皮去執行

果真尾盤殺下,很巧的是,收盤價與攤平價位剛好一樣

明天若無意外,是一定會平倉的,不論賺賠
除非真的有什麼大利空的消息出現

好消息是現在歐股都大跌,稍後看看美股開盤
另有兩點可以期待
一王建民明早八點先發,以往有他的出賽,都是空軍的好機會
二是前十大特法的空單高於多單達五千多口
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-6 09:58 PM

引用:
ARMANI寫到:
~恕刪~
一早沒有平倉,知道大勢已去,原本在8300打算認賠了
但是突然又有些許想法,所以在8320時候又補單攤平
這幾乎在我的認知中是不可為的事情,卻賭一口氣的想要再次證明自己,硬著頭皮去執行

果真尾盤殺下,很巧的是,收盤價與攤平價位剛好一樣

明天若無意外,是一定會平倉的,不論賺賠
除非真的有什麼大利空的消息出現

好消息是現在歐股都大跌,稍後看看美股開盤
另有兩點可以期待
一王建民明早八點先發,以往有他的出賽,都是空軍的好機會
二是前十大特法的空單高於多單達五千多口

美股開低,通膨疑慮仍舊,您應該可以放心些
如果是我,在憋了這幾天嘎空行情,明天應該開低走低,我比較傾向留倉
不過您在開盤前就決定操作方法是很讚的事情
我現在的習慣就是,晚上先推演一下明天開盤走法,然後決定股票或期貨留倉與否
過去經驗給我的教訓是,臨時起意的操作方法,通常是很愚蠢的
發表人: ARMANI    時間: 2007-6-7 01:48 AM

引用:
美股開低,通膨疑慮仍舊,您應該可以放心些

上半場看完
目前美股大跌150點
如果無意外,保持到尾盤,明天至少台股跳空50點
這還是保守估計,我認為應該有70點的空間
也就是說........嘿嘿嘿......壓對了
但是美股最近這幾次跌幅都會拉尾盤,所以還是不能大意

外資真是狠心呀!
這種雙巴盤,真是對格守紀律系統操作的一大威脅
若我不是很篤定明天的拉回,傾家蕩產的險中求,今晚又要捶心肝了

現在,可以安穩睡覺了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-7 12:25 PM

今天期貨一開盤,想說完了,沒有開低超過8220,一直ㄍㄧㄥ到九點半大陸開盤,沒望,平在8240
在11:40進多單,感覺今天有補線的動作,現在走著瞧吧~~~
王建民完投勝,股市應該會有慶祝行情(我想太多)
股票方面也都起死回生,這算是好事情啦,畢竟很多都是一根長紅棒吞噬前幾天的黑K,此線型表現非常強勢的走多態度,若隔天續漲且低點沒有破今日高點則最為強勢,要找買點進場了

今天的盤,只有猛來說,亞股跌到翻,台股走自己的
講王建民的慶祝行情只是開開小玩笑(雖然新聞都這樣說,非凡耶,敗給它)
主要還是政府大力促使資金回流的緣故
今天多單在尾盤平倉,多空都大賺,小王又完投勝,真是快樂的一天
至於明天,我還是看多,明天台積電除權息,大盤少了三十點,我想還是會有填權息的行情才對
加上今天台股比照亞股強勢太多(當然也是因為台股落後亞股很多),所以還是看好

[bigshow0421 在  2007-6-7 03:43 PM 作了最後編輯]
發表人: ARMANI    時間: 2007-6-8 01:15 AM

只能說除了運氣好,突然有感應外
我不太能解釋我今天的舉動
一早開盤連大盤都沒開就三十口都平倉了

依照以往的看法,美股歐股跌成這樣,已經認為會開低走低收最低的情況了
但是這幾天盤很詭異,一直有大單在掃盤,我懷疑最大的黑手作多意圖明顯
並且也自己發布一些利多消息,這黑手不用明說吧

另外就是
自己幾乎把保證金都投入了,目的只是為了攤平能安全下莊
實在沒有本錢再去跟他爭口氣
若是平常下單,我可能會繼續觀望等待

誰知
也就是這兩點讓我膽怯,竟意外的逃過一劫,還順利賺了一筆
公媽保佑!

短期間內,我不會再入場了
除了意外滿足幾個月的目標額外,是思緒有點混亂,過於意氣用事,是炒作期貨大忌
這次能這樣狗運,我事後想起來都覺得有些害怕

期指跳一點就是六千耶!心臟要多有力
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-8 08:21 AM

美股暴跌,慘嚕,昨天在想,那麼強勢的盤勢補線動作,我還是太樂觀,今天應該也開低
但能否像昨天那麼強勢?我想應該不會了,畢竟美股大跌一定會有影響
我也鬆一口氣,期指都平倉掉了
今天開低之後要怎麼走,看著辦吧~~~等開盤

0945 開盤就跌一百點,不過走到現在,多頭還是有撐盤的味道在,硬是不讓他殺下去,不過也上不來
目前都在8250-8235之間上下,找不到機會下手,再看看吧

1015 多方勝,多單進場試試

1040 8280壓力上不去??等等看吧

1051 破線,先出一趟

1130 8280上不去,想打空單,再觀望一下好了,目前持股蠻強的,可以公開的股票都出脫光光,最近準備再建立持股

今天都權值股在撐盤,這樣也好,盤勢會比較穩,加上今天的量也OK,看看美股今晚表現怎麼樣吧
下星期以多單為重點做佈局

[bigshow0421 在  2007-6-8 06:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 木箱    時間: 2007-6-8 05:21 PM

5471 可以請老師開釋嗎?

洗了個三溫暖還沒出場說~

2308的後勢怎樣?
看好他填權的能力
想說進去等一等說!
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-8 07:09 PM

引用:
木箱寫到:
5471 可以請老師開釋嗎?

洗了個三溫暖還沒出場說~

2308的後勢怎樣?
看好他填權的能力
想說進去等一等說!

我不是老師啦
再說我老師你就要繳會費嚕~"~
5471的勢沒有變,這是剛好順著大盤測試一下95元位置,我覺得沒有問題啊,之後沿著5日線走就好了
2308我覺得要等等,重點是在他的量,之前一月份120元位置和五月初到115元的量,感覺有點詭異
120元位置,15000張就攻上去,而115元這邊連兩天爆出兩萬多張的量居然攻不過去??
當然有機會是有人鎖碼,現在就算除權息要往上攻,走勢應該震盪走高比較有可能
就先讓他整理吧,如果哪天看到量超過一萬張的攻擊量且收紅K線,那時進場會好一點
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-11 03:56 PM

今天開盤後一直等到九點半,多方進攻力道很弱,作多也不是,作空也不是,如果劇烈震盪,那做個當沖還有幾十點的賺頭,今天的盤在8300-8320之間緩漲緩跌,九點半過後就放棄今天的盤了
美股震盪,臺灣股市反而有相對抗跌的味道,但不能說有要發動攻勢的感覺,只能說,要大跌的機會變的小很多,以做手觀點想,撐了那麼辛苦,怎麼會說跌破就跌破,所以以盤代跌作漲升比較合理
大陸股市方面,我想也反映的差不多了,4500測到3500,花了五天的時間,就時間波來說蠻正常的
另外一次像樣的回檔會不會到明年才會發生??說不準,但至少目前對台股影響力已經減弱一些
至於股票方面,最近強勢股幾乎都開始做整理,而且相信回檔幅度應該不淺,若要走一個長多走勢,不能只是做一個小幅修正,因為量能絕對跟不上。天天大漲的股票,要追價都要想一想,所以做一個適度的整理洗盤是必須的,相對的,最近的重點就像上星期提到的,找買點進場卡位
發表人: 木箱    時間: 2007-6-13 01:59 PM

說中了!

今天果然回檔了

為什麼我是昨天進呢?

發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-13 02:45 PM

恭喜小王小郭都勝投,附加一支全壘打,害我上班一直都在盯文字轉播而沒有認真看盤
美股大跌,台股上沖下洗,我看台股目前還是會在84-82飄來飄去
今天新聞有報,每星期要放一項利多,看來兩黨鐵了心要把股市哄抬起來,不過這樣更要小心
股票方面,很多強勢股已經走到末升段,沒有什麼肉可以吃了,如果要追高,千萬小心,不要以為大盤強勢就胡亂進出,個股表現還是有買盤是否夠力,價位是否認同的問題,台股市場趨近成熟,千萬不要用非理性的態度進出,這是很危險的事情
多頭市場裡,指數漲升越多就越要有警覺心,買股可以勇敢,但警覺心也要相對增強
期指方面,今天進出還算順利,要不是分心看文字轉播,也許可以更完美一點吧
今天多單留倉,但不是有預謀的,只是尾盤在忙,我忘了
畢竟美股在做修正波,正常情形是不會有留倉的
大約敘述一下了,先去忙,趕著把工作忙完,晚上看棒球重播
發表人: bobbook    時間: 2007-6-13 02:56 PM

目前正在等作長的時機
所以股市封印中

前幾個月台達電的三溫暖已經讓我洗的很爽了
不想再來一次
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-13 09:56 PM

引用:
bobbook寫到:
目前正在等作長的時機
所以股市封印中

前幾個月台達電的三溫暖已經讓我洗的很爽了
不想再來一次

期貨做長就買遠月份的,如果看到九千點就還有七百點可以賺,不過保證金要稍微斟酌一下需要放多少
至於股票,現在已經來到8300位置,有業績有題材的早就漲了一段了,這時要找的不是底部成型,而是高檔盤整股
發表人: bobbook    時間: 2007-6-14 12:02 PM

引用:
期貨做長就買遠月份的,如果看到九千點就還有七百點可以賺,不過保證金要稍微斟酌一下需要放多少
至於股票,現在已經來到8300位置,有業績有題材的早就漲了一段了,這時要找的不是底部成型,而是高檔盤整股

就是這兩點讓我買不下手
有業績有題材的早就漲了
高檔盤整股目前的價位對我來說划不來
獲利率還不如炒短  買下去的話可能連10%都不到   風險太大

目前正在等待目標除息/除權的那一天
要不然就是等待危機出現
最好是國際的經濟危機出現問題 (大陸可期)  
國內的政治危機已經是不可期待了(非關政治   只關經濟)
至於國際政治危機    我沒那麼壞心    希望不要出現

[bobbook 在  2007-6-14 12:06 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-14 07:31 PM

引用:
bobbook寫到:

就是這兩點讓我買不下手
有業績有題材的早就漲了
高檔盤整股目前的價位對我來說划不來
獲利率還不如炒短  買下去的話可能連10%都不到   風險太大

目前正在等待目標除息/除權的那一天
要不然就是等待危機出現
最好是國際的經濟危機出現問題 (大陸可期)  
國內的政治危機已經是不可期待了(非關政治   只關經濟)
至於國際政治危機    我沒那麼壞心    希望不要出現

[bobbook 在  2007-6-14 12:06 PM 作了最後編輯]

有業績有題材的其實有所謂價格認同問題,比如說,太陽能上游現在還是很紅(合晶、中美晶),那她們的價位應該到多少錢才算合理??其實是不斷做修正的,中美晶每月營收都創新高,他的價位應該就在一百多元左右嗎??矽原料保證有貨源的情形下,每月營收都有成長性,外資券商也不斷的做合理價位修正,也許不久可以看到300元呢
股市若要上看九千一萬點,台積電的價位應該不會在60元左右吧,加上今年半導體產業還不錯,台積電能不能到80甚至一百呢??
電子股最近慢慢的開始做修正,在攻萬點的時候,光是電子股是不夠力的,還需要傳產、營建、金融類股作輔助,在這些族群已經沉寂了一段時間後,我們也可以慢慢把目標轉移到她們身上,尋找有基本面支撐,但卻被遺忘的公司
等除權息也很讚,有些公司我也在等,只是身為業內從業人員,我的工作也有一部分是要發掘還有空間的股票,因為只是被動的等待客戶,業績會很糟
可能彼此立場不同,所以觀點也不一樣,只是為了那些不下單手會癢的投資朋友,還是必須找尋還未發掘的公司
彼此加油嚕,我的操作方法比較具攻擊性,相對的,所需要花的精力時間當然是很多很多
但大家目標都只有一個,就是賺錢

[bigshow0421 在  2007-6-15 01:34 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-14 08:06 PM

真是錯有錯著,多單留倉還給我賺了一段
不過我不知道尾盤那麼強,平在8400,已經很滿意了,因為我覺得沒有強的道理
支持我平倉的理由,主要是除了一些大型權值股,其他漲的股票都是些二線廠,之前的強勢股幾乎都在做修正,那時平倉就很想打空單進去
如果投資朋友有聯家軍的股票,可能警覺心要很高,聯家軍作手很殺,它可以讓你快速賺錢,也可以讓你賠的很慘,所以千萬要留意
最近做股票難度會越來越高,切記不要追高,留著本錢準備下一波段的來臨
約了客戶談事情,今天大約交代一下嚕,希望大家投資順利
發表人: japlance    時間: 2007-6-19 10:03 AM

請問上面幾位老師...
最近我在等2317最近的熱度過去股價回穩後
趕在到期日前撿回來等配股配息,配完再賣出等除權完畢,撿回等填權....
以上操作有何建議??
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-20 12:45 PM

引用:
japlance寫到:
請問上面幾位老師...
最近我在等2317最近的熱度過去股價回穩後
趕在到期日前撿回來等配股配息,配完再賣出等除權完畢,撿回等填權....
以上操作有何建議??

郭老大的公司,這樣操作不會有問題啊
還有,我不是老師= =
只是一個沉溺在股海想要找幾艘火箭搭便車的人而已
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-20 01:59 PM

換公司有夠累,以後再也不敢了

電子股休息,金融傳產表現,不過量能方面我還是有點擔心,1995E的成交量,不是一件好事
照之前的情勢來判斷,突然間的大量很有機會是頭部,害我現在好想給他空下去
目前我不敢追高,因為真的漲的有點誇張,重量權值股最近除權息也有關係,現在盡量把資金空出來吧
回檔修正完畢後再慢慢開始加碼,本身金融和傳產類股本來就不太碰,所以這幾天的漲幅對我而言只是表演,因為連期貨也休息了,先看戲就好,畢竟重點還是在下半年
三點半以後才有外資進出報告,那時再做沙盤推演好了......

外資大買429.34E,大部分解讀都是拉高指數為期貨做結算,但自營反而是賣超11E,GOOD~~
對於今天的盤,其實我是很悶的,今天重點在金融、塑化、大型電子權值股,小弟的重點股票都是中小型居多,所以今天漲的亂七八糟,我的自選股是綠油油一片
不過我不擔心啦,一來我的持股只剩3成做長波段,二來領先飆漲的股票做修正也是另一個買點的開始
股票找買點,期貨呢?找空點,一下子拉高那麼多,不空對不起自己

[bigshow0421 在  2007-6-20 08:15 PM 作了最後編輯]
發表人: bobbook    時間: 2007-6-20 04:46 PM

苦惱
看到今天的大盤走勢以及傳產走勢真的苦惱
想入手台塑四寶
偏偏他們反常的在除息除權之前一直漲
台塑化最誇張
到盤末還漲停板
A   兄弟   你今天除息   會不會太猛了
還要運氣好才能買到80.2塊
天呀~~~~~~~~~~~~~

台塑及南亞也跟吃了威而剛差不多(台化也很誇張   不過只想炒短   不過以這一個價位   放棄)
這............
在這樣漲下去
我想我再準備個10萬都買不到台塑四寶各一張

最近傳產是不是太熱了一點????????????
外資是以什麼基準大買傳產股???????????
外資就這麼有信心?????????????

其實我最怕的是

買來放不長......
放太長了獲利不佳

[bobbook 在  2007-6-20 05:15 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-20 08:50 PM

引用:
bobbook寫到:

最近傳產是不是太熱了一點????????????
外資是以什麼基準大買傳產股???????????
外資就這麼有信心?????????????

其實我最怕的是

買來放不長......
放太長了獲利不佳

[bobbook 在  2007-6-20 05:15 PM 作了最後編輯]

傳產不是太熱,是因為冷很久了
記得上禮拜有說過,攻萬點需要金融傳產來幫忙維持盤勢熱絡,所以外資轉移到金融傳產絕對不意外
加上這四天休假,油價不知不覺就將近70元報價,對於塑化股來說也是一項利多,更何況又碰上除權息,相對的也會帶領其他集團作漲升動作,保險業海外投資上限至45%,金融也很久沒那麼熱了
對於外資的解讀其實不用想的太過複雜,因為總有軌跡可循,如果上星期就佈局金融傳產,這幾天應該躺著賺,我目前手上只有一檔傳產,金融股一檔也沒有,在我的觀念裡,金融股牛皮,獲利能力沒有電子股好,所以我不玩,真要挑金融類股,還是以有保險支持的金控公司或單純的保險類股來操作會比較好

在金融法令中,保險公司有兩元收入,只能拿出一元做運用,而且要提撥保證金給政府,而政府會做海外投保來保證保單的履約,保險公司的每張保單推案都需要政府核可才可以銷售,而保單是以合約的方式去做履行,所以保戶不用因為保險公司倒了而怕自己保單失效
銀行就不同了,他只保證存款的一百萬,假如某某銀行倒了,而你的存款有百萬以上,那很抱歉,你頂多只能拿回一百,就算你在這家銀行不同分行都有存款也一樣,就是一百萬,所以,假如妳是某某銀行的存款戶,他發生擠兌,如果存款低於一百萬,不用傻傻跑去跟人家擠
這就是保險和銀行基本面的分別,如果保險公司不屬於金控公司底下,他股本小,獲利能力不錯,也未嘗不是一個投資的好標的,像國泰金和新光金,如果不是旗下保險公司賺錢,這兩年的金融風暴,他的財報數字不見得會好看到哪裡去
據說永達保險經紀準備要輔導上市櫃,他EPS有20元以上,可以留意一下,搞不好他是近期以來第一隻百元以上的金融類股

[bigshow0421 在  2007-6-20 08:54 PM 作了最後編輯]
發表人: ARMANI    時間: 2007-6-20 09:06 PM

我想請問一下"大隻佬"
(不知你是否有看wwe,否則怎會取名big show)

到今天收盤,十大特法還有這麼多的空單,明天就結算了
就算他們佈局多方,但空單還是持續加碼
這不是也很奇怪嗎?
難道他們就這樣認賠,與所認知的股票期貨都要賺的主力,想像不太一樣
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-20 11:25 PM

引用:
ARMANI寫到:
我想請問一下"大隻佬"
(不知你是否有看wwe,否則怎會取名big show)

到今天收盤,十大特法還有這麼多的空單,明天就結算了
就算他們佈局多方,但空單還是持續加碼
這不是也很奇怪嗎?
難道他們就這樣認賠,與所認知的股票期貨都要賺的主力,想像不太一樣

從WWF看到現在快10年了,本來要取STONECOLD,嫌太長而放棄
佈空單的用意只為避險,真正的肉在摩台指,今天台積電,外資就買了10萬張,可想而知
外資賺錢的管道大致上為現貨及摩台,台指期因為有必須持有現貨部位的規定,外資著墨不多
以最近外資大買台股來說,避險部位一定會增加,這是很合理的
主力跟外資的操作很不一樣,不能一概而論
以外資而言,可能今天要買200E,買完為止,所以有時可以看到盤中買盤耗盡,護盤無力收上影線
有時買不夠,尾盤大單狂敲急拉
而主力操作則靈活很多,有時操作真的只能用高竿來形容,破線救線,看空嘎空
現在台股漸漸邁向法人市場,坑殺散戶跟本沒意義,因為也沒多少散戶了,現在都是主力殺主力
主力要倒貨,散戶能接多少張??所以她們腦袋想的都是怎麼樣從其他主力手中賺錢,當然手法也越來越高竿,對我們小散戶而言,只能旁敲側擊猜測,希望不要被流彈擊中
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-21 04:20 PM

找不到空點
今天中小電子股有止穩現象,可見高檔換手成功,這個盤應該還有推升空間
只是我不敢追,最近這幾個跳空缺口,越看越怪
今天開盤五分K反應一下昨天美股走勢,也就只有這樣,真的空不下去
明天的盤應該也是跳空開高作高檔整理才是,繼續看戲
不過今天注意的幾檔股票似乎有買點出現,買了一兩張"插旗子",免得忘了它的存在
今天比較著重在選擇權方面,指數一下子拉高那麼多,不管買權賣權隱波率都拉高很多
準備做賣出買權來賺時間價值,很有肉,9300的CALL都有41點,看到都會流口水
不過還是老話一句,空點到了再說,現在進去也只是被嘎的份
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-23 12:01 PM

這兩天太忙,沒法寫感想,恕罪恕罪!!!

美股大跌,今天盤勢看起來也還好,可見台股強勢的程度
跟蕭萬長有沒有關係呢?我持保留態度
目前這個盤應該走下跌波段,但是我覺得會盤個大頭出來,像年初這樣比較有機會
所以呢,先看止跌地方在哪個點,再來調整短期多空方向,這樣會比較客觀一些
今天量縮,不過不算數,因為外資放假,所以要看星期一的量能以及走勢才能做決定
不過期貨指數尾盤有小殺一段,大約可以知道方向
持股兩三成就好,期貨逢低作短多,這樣安全一些
而股票操作方面,順便檢試一下手中持股的力道,如果大盤走下跌波段,股票頂多橫盤整裡甚至往上攻
那續抱不要緊,但如果跌的力道比大盤要重,可能要酌量減碼會好一些

[bigshow0421 在  2007-6-23 03:55 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-25 06:33 PM

今天這個盤真的很強,在美股已經壓回做整理的時候,台股繼續漲他的
外資依舊大買145E,投信自營也翻多,只是在買超個股方面不一樣
之前在這種漲勢中,我不看好的原因是因為外資大買金融股,這讓我很猶豫
台灣目前的情形來說,金融股只可以說是逢低反彈,只要兩岸對銀行不做更進一步的開放,金融股我依舊不看好,這是很現實的問題,以目前來說,只有保險股和證券股可以碰
今天三大法人集中在傳產及電子,這樣回溫的狀況下,看來要做進一步的修正
目前先看大盤在哪裡做止漲的動作,9000這個大壓力關卡我想會是一個很重要的關鍵
只是在於說,他回檔可以到哪裡,我目前還是持續原先的看法,這邊應該要做大箱型整理
既然盤那麼強,那就不要太期望他回檔很深,只是在七八月,我想沒有這種動不動就漲百來點的行情才是
目前電子業營收來說,七八月不太會有很驚奇的表現,只能看個股
鋼鐵業之前我很看好,現在鎳價不知不覺就DOWN下來,是否在她們除權息完做承接??可能要在觀望一下
今天2379重新掛牌,這段停止交易期間的漲幅他都沒有跟到,我看他應該還會多幾根停板才是
相較於之前的2401,我想2379會強很多
昨天盤中有打一檔股票給各位投資朋友參考(後來被我刪掉了,因為那檔不太能公開說),如果有朋友看到那一檔,可以續抱到這星期結束,因為又接獲大訂單,賺個幾塊錢不是問題(三十多塊錢來說已經不錯了)
期貨方面還是建議做短沖,跑跑短安全一些
上升角度太陡,我的感覺還是很怪,雖然外資一致認為台股落後漲幅大,但也不是這樣的買法
先看看摩台結算怎麼跑吧,盤中拉回作短多應該會好一些,不過要看盤怎麼開啦
最近忙翻,不太有空做期貨,看的到吃不到的感覺很差
發表人: bobbook    時間: 2007-6-26 09:30 AM

原本應該在昨天晚上回文的
但是因為龜毛一直沒決定(他X的   失眠到臨晨3點)
所以今天上班再回文

引用:
今天這個盤真的很強,在美股已經壓回做整理的時候,台股繼續漲他的
外資依舊大買145E,投信自營也翻多,只是在買超個股方面不一樣
之前在這種漲勢中,我不看好的原因是因為外資大買金融股,這讓我很猶豫

最近股市真的很熱
讓我陷入一種掙扎之中

尤其是昨天
不單是美股  歐股跌
日  陸  韓股都收黑
偏偏台股熱到受不了

更讓我陷入掙扎要不要進場追高(我最討厭的事就是追高)
就在今天臨晨三點
我下了一個我最不可能作的豪賭(我討厭賭   更討厭背水一戰)

看了自己在網路找的一堆資料後
希望這進10萬元的豪賭可以讓我有近10%的獲利
發表人: 木箱    時間: 2007-6-26 01:55 PM

好大的整理
剛賺進來的又幾乎回去了~

發表人: japlance    時間: 2007-6-26 09:58 PM

最近看到外資動作頻傳!
大陸滬深兩市在跌、港股也跟著跌,台灣也連動性的跌
看的我手好癢阿

[japlance 在  2007-6-26 10:00 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-26 10:29 PM

引用:
bobbook寫到:

更讓我陷入掙扎要不要進場追高(我最討厭的事就是追高)
就在今天臨晨三點
我下了一個我最不可能作的豪賭(我討厭賭   更討厭背水一戰)

看了自己在網路找的一堆資料後
希望這進10萬元的豪賭可以讓我有近10%的獲利

回文順便把今天盤勢交代一下,讓我偷懶一些,最近累到看盤會恍神
這個盤從三月份7300漲到現在9000在望,市場上的看法從保守的一萬到樂觀些的一萬四千點
我們折衷一下,算一萬二千點好了,離總統大選大約還有七個月的時間,只剩三千點可以漲
我也很想一路漲上去,但現實告訴我們,很難!!
在這三個月的行情來看,已經是一個相對高點,加上現在遇到的是一千點的大整數關卡
根據投資人的心理來說,這邊就算不做一個明顯的回檔,也會在這邊飄來飄去
每天每天收完盤,我會沙盤推演一下明天的行情會有哪幾種走勢
這很重要,也是讓我盡量保持虧少賺多的關鍵,因為心理一定要有最壞的打算,這樣操作會比較理性
如果心中只堅持一個大盤的走法,萬一作不對邊會鑽牛角尖,那最壞情形就會出現
今天唯一好的地方是在大盤守住5日線,但也僅僅如此
最會影響大盤走勢的股票看五檔就可以了 2330 2409 2317 2454 2882
如果要維持上漲盤勢,勢必明天絕對不能跌破今天收盤價
外資今天買超縮小很多,一千億的資金在這幾天就給他買光光,那之後呢???
對我而言,大買是OK的,但是最近的飆股是哪裡??塑化、金融,GOD~~~
這兩類大概是我以後也不太會碰的股票吧
漲要漲對類股,漲對時間,這是邏輯上的問題,當我遇到不太合邏輯的事情時,我會比較保守
您如果期貨作多,請嚴設停損,方向不對不要ㄍㄧㄥ,因為真正主升段是在下半年
既然對您而言,一口大台是一場豪賭,心中就要有一個想法,虧多少是我可以忍受的
現在不是賭身家的時機,因為有七成的機會是盤整或回測,頂多傷跟手指頭就很痛了,不要斷手斷腳
對目前期貨作法是靜觀其變,就算手癢,頂多當沖一下
希望我的看法對您有些許幫助,祝操作順利
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-26 10:31 PM

引用:
木箱寫到:
好大的整理

您說哪一檔??
可以提出來大家討論一下,有錢大家賺嘛
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-26 10:37 PM

引用:
japlance寫到:
最近看到外資動作頻傳!
大陸滬深兩市在跌、港股也跟著跌,台灣也連動性的跌
看的我手好癢阿

[japlance 在  2007-6-26 10:00 PM 作了最後編輯]

如果是股票方面,先看看高檔整理股
如果玩指數,與其放空不如空手看戲
摩台結算、投信作帳,最近的盤與其想怎麼做,不如不看他
因為當短期方向不明確的時候,跟賭大小完全沒兩樣
美股要做M頭情勢很明顯,台股相對強勢,盤跌機會高一些
要放空,不如方向明確些找機會作多會安全許多
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-27 09:45 PM

最近一位很喜歡的WWE摔角手ChrisBenoit過世,雖然他是殺了老婆和小孩再自殺,不過不影響他在場上的表現,心情總是有點難過的

今天的盤沒什麼意外,目前就是找支撐,不過看了最近的外資看法,感覺只有OOXX~~~
之前大買金融股,果然只是有價差空間以及拉高指數的作用,一堆雜音還是對金融股持保守看法
加上萬泰銀又被金管會調查,儘管還是買超金融股,不過散戶追金融的應該又被狠狠巴了一掌
目前比較強勢且可以作價的應該是傳產類股比較有機會再做攻擊,而且漲勢應該還沒結束
至於電子股仍是維持個股表現,我的自選股在下跌波段還能保持上升力道,心情真的很複雜
大盤大漲跟我股票沒關係,大盤開始回測,我的股票反而強勢,這表示我跟這些搏感情的股票還不到時間漲
期貨方面如預期往下測,不過多方力道也算夠強,早盤還曾拉到紅盤,可見多頭力道抵抗能力仍存在
所以在這邊還是儘量做當衝會安全一些,指數震盪,盤中還是有肉吃,手上有空單的先續抱再看情形
至於手上有多單的,嚴設停損,目前仍處於下跌波,雖然整個多頭方向沒問題,但短期多頭會比較辛苦
發表人: 木箱    時間: 2007-6-28 09:23 AM

引用:

引用:
木箱寫到:
好大的整理

您說哪一檔??
可以提出來大家討論一下,有錢大家賺嘛

就是之前提的5471囉
想說主力那邊都喊到120
進價在93
好歹有不少的空間
結果一上100就又拉回
現在都破五日線了
也不知該不該捨盤了

另一個就是6121囉
這隻的空間雖然有限
不過對於我這種小散戶
也算是有不少甜頭了

大隻佬有沒有新標的啊?

4107這隻又是生化又是馬丁可利概念
昨天爆好大一根
不曉得誰那麼衝

5904這也是馬丁可利概念
營收看起來也不錯
或許我會進去吧

2458這隻聽說是多空對做
不曉得有沒有機會去搭順風車說

大隻佬你怎麼看啊?
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-28 11:23 AM

股票沒問題啊,目前走箱型,96-102之間作來回操作,不過剛剛看了一下,今天量縮,我會買幾張試單,成交量兩千出頭吧,風險還蠻小的
這檔讓他整理吧,目前的價位感覺也沒有什麼太大的空間
假如有20萬來買這支,還不如找其他股票作操作
就算他還會飆,我也不碰它,已經變警示股的股票,買賣很麻煩,看戲就好了
我不熟,沒法給你比較有幫助的建議= =
破線了,最近不要碰它,不過真的是好股票,等他整理完再回來跟他搏感情

要報股票哦
這樣我壓力很大耶,賺錢也不會分我花,賠錢搞不好還查IP給我千里追殺
8008建興電,不要問我為什麼,信就信,不信就當看戲吧
發表人: 木箱    時間: 2007-6-28 01:51 PM

其實有兩隻滿不錯的股票
只是搞不懂為什麼停下來不動了
所以我也就出去了
不曉得主力在想什麼?

3015 電源供應器廠中很平穩的公司, 本益比也最低, 去年產品的調整今年將發酵, 第一季估 1.8 元

6189 每年的獲利都維持3 元以上, 今年似乎至少四到五元的實力
發表人: bigshow0421    時間: 2007-6-29 03:42 PM

今天上班用3G手機偷偷看棒球還被抓包,真倒楣
在這邊先感謝木箱兄提供5471這檔股票
昨天說先下幾張,買在97,今天收100.5,102.5如果星期一強勢衝過去我會再追價
木箱兄如果有空來新竹,讓小弟做個東道
3015  6189今天都開始動了,只是力道嫌弱了些,列入觀察名單

今天的盤其實也沒什麼,之前就覺得不是盤就是跌,回測幅度不會深
昨天摩台結算,最近應該會有比較明顯的賣壓,有些強勢股是投信作帳標的,少碰~~
今天很強勢的股票大多漲停打開,賣壓漸漸出來,不要再追高了,風險很大
反倒是最近作整理的好股票可以多留意,量能明顯縮小,價位也沒有跌破盤整區
或許下波再度攻擊時會成為領頭羊,用功多找找,盤整和下跌波是我們的用功時間,等待下一次賺錢的機會來臨,既然是多頭格局,進場要勇敢一些,只要嚴設停損,絕對賺多賠少
發表人: 木箱    時間: 2007-6-29 05:24 PM

今天去高速中心上課
結果沒時間看
還想說大隻佬提醒了
6121想出去了說

3015才剛說完
又動了起來
結果我又慢了一步

6189好像是有人在打壓
不然依她的獲利
起碼50不成問題
真怪!

我就在風城啊!
打這篇的時候
距離清大僅僅兩百公尺吧!
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-2 06:13 PM

新公司第一天報到,牌還沒有登錄不能接單,今天就當散戶看看盤認識新同事,蠻愜意的

10點確定這個盤安全了,做個短多,還蠻有肉吃的,尾盤不想跟他拼,最後一盤出掉
5471沒有跟他凹,出在104,很不錯的位置,自己感覺賣的很漂亮,既然是走箱型,到箱頂就脫手
如果漲上去且很強勢的話,那時候再接也不晚

今天的盤很不錯,算是守住了,只是量能在縮,我會有點小擔心,短線上往上攻機會高一些
只是如果量能持續退潮,我怕會震盪出一個頭出來,大盤要穩住還是需要量能來做支撐
現在很明顯的,外資買超不夠力了,我想最近應該不可能就動不動上百億這樣買超才是
之前這樣的狂買,就一定會有脫手的時候,我想外資不可能放太久,絕對會開始做些換股和減碼的動作
前一陣子作多的金融股,我想會是前幾名的標的,要多留意外資買賣超情形,還有漲多的股票
至於最近很飆的也不要再追了,七月初了,投信作帳也結束了,再追高小心追在天花板

最近看到一檔6187,還蠻穩的,不會飆,不過就是慢慢推上去,感覺不錯,不喜歡太投機的可以考慮
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-2 06:21 PM

引用:
木箱寫到:
3015才剛說完
又動了起來
結果我又慢了一步
6189好像是有人在打壓
不然依她的獲利
起碼50不成問題
真怪!
我就在風城啊!
打這篇的時候
距離清大僅僅兩百公尺吧!

本來以為您在外縣市,來新竹給我請的機會不大勒
開開玩笑,哪天您有空就出來吃個飯嚕
3015  6189還在飄,量能有稍微增加了,這6189作手似乎還不想把她們往上推
等到盤中有出量急拉再說,那時再進場也不會太晚,只是45.5這地方麻煩些,觀望一下再說
3015的線形我比較喜歡,慢慢往上推,明天看看吧~~~
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-3 05:01 PM

價量齊揚,感覺很OK,只是這個跳空缺口會不會是竭盡缺口,我會有點擔心
最近的盤,多看少做,股市永遠有機會,至少我目前態度是這樣
九千點今天看到了,如果真的強勢,破九千不會很困難,因為往上走的話其實沒什麼壓力
因為要追朔到幾年前來看壓力支撐,其實會有點失真,畢竟時代背景不一樣
做短OK,放長線的話,標的要挑准一點,現在不是隨便買隨便賺的行情,所以還是小心謹慎一些
先去跟客戶做簡報了,有想到要補充的,晚上再寫~~~
發表人: 木箱    時間: 2007-7-4 09:37 AM

昨天去客戶那裡
沒看盤
後來下午看到6121已經199了
還想說準備獲利了結說

結果今天...

發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-4 04:16 PM

引用:
木箱寫到:
昨天去客戶那裡
沒看盤
後來下午看到6121已經199了
還想說準備獲利了結說

結果今天...

內線交易案,沒辦法,現在想走都來不及
這支沒跑可能就要看跌到什麼程度
公司的業績絕對OK,但現在台灣對"內線交易"很敏感
請多多保重
今天5471在106接回來,尾盤漲停賣出,賣的很險,因為鎖不住,本來想說鎖死就不管他
但是整個大盤感覺就是怪,所以早盤沒鎖死就掛漲停等了
今天有飯局,如果晚上沒有喝醉的話會寫盤後的
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-9 04:25 PM

算一算,今天來到下跌的時間波,但以今天的大盤來說,許多的理論已經不適用了
上星期講說應該要回檔,講到今天還是漲它的,理都不理我
呼,幸好沒說全力放空,不然豈是打兩個嘴巴就可以了事的~~~
其實以我目前做股票的經驗來說,我還沒有見過那麼強的盤,以為自己在看之前的上證指數哩
財經報紙天天打開都是一大堆利多,這也不錯,那也很好,這盤不強也難
只是居高思危,我決不看輕這強勢盤,但也不會重重壓下去
最近我起碼做了四五檔股票吧,但都玩短線,看到追高買點出來就進去攪和一下,獲利還不賴
不過也做錯兩檔,加加減減還是有賺啦,只是看看指數,再看看自己的獲利,是有點悶

現在做法還是大膽進場,不過進場成數不要多,有危險就閃
期貨方面還是維持不留倉原則,壓回就作多,畢竟大盤強成這樣,不賺些指數說不過去
目前美股也回穩,看來看去也沒有作空的理由,只是股市沒有一路漲到底的啦,現在就直衝一萬的話
我會很擔心之後還有什麼行情可言,也許一萬四、五都看的到,但我目前的立場來說,做做短就好

5471忘了接回來,眼睜睜看他上去,悶~"~
推薦一檔股票,錦明(3230),第三季應該會成長100%,現在就等他回測差不多的時候做承接
支撐點在56.5左右,壓力點暫設80,中長期目標價100元,這是隻好股票,值得大家長期留意

[bigshow0421 在  2007-7-9 04:45 PM 作了最後編輯]
發表人: 木箱    時間: 2007-7-9 09:37 PM

6121沒賣掉

結果是福不是禍

今天鎖死

明天應該還有甜頭說~

發表人: 木箱    時間: 2007-7-10 01:30 PM

大隻佬

你現在的看法怎樣?

1606看的好癢
真想進去陪它玩~

我把手機號碼 PM 給你了
改天碰個面聊聊吧!
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-10 10:53 PM

引用:
木箱寫到:
大隻佬
你現在的看法怎樣?
1606看的好癢
真想進去陪它玩~

我把手機號碼 PM 給你了
改天碰個面聊聊吧!

2458有消息上看100元,沿線操作吧
6189看明天嚕,剛剛看美股表現不是很好,明天瞧瞧
1606一樣,如果繼續漲就進場玩
收到訊息了,有空出來喝杯咖啡聊聊
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-10 11:24 PM

剛剛看美股表現似乎不好,相信明天台股應該不會有好行情,這樣也好
說真的,最近的量和股票的買法來說,散戶想玩的幾乎都進場了
今天有一位朋友的老婆問我,他想進場買股票,問我哪隻可以買
我的第一個感覺是,大盤要下來了
因為連證券戶都沒開過的人都想玩股票,那代表什麼~~~~先出脫了吧
這幾天比較懶的PO文章,也是因為講的話也都差不多
不過這篇好像冷下來了,沒啥人討論~"~
本來還期待行情那麼熱,會有人討論的說,我走錯網站的關係吧
沒差啦,只要有人看,我就繼續寫,能幫到大家也就好了~~~
發表人: 木箱    時間: 2007-7-11 01:31 PM

唉~
運氣不好
2458進到相對高點了

5492今天出去了
本來想說有沒有菜尾可以撿
看今天的大盤這樣修
回檔幅度可能不低
成交量也不輕說

好戲好像還有得瞧
下去玩玩

6121續抱中
抱到除權

大隻佬覺得怎樣?
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-11 07:44 PM

引用:
木箱寫到:

5492今天出去了
本來想說有沒有菜尾可以撿
看今天的大盤這樣修
回檔幅度可能不低
成交量也不輕說

大隻佬覺得怎樣?

多頭市場中,我只有在下跌才會賣股票
5492的線型來說,昨天和前天的下影線表現出承接買盤有力道
雖說上方賣壓也在,但仍然是強勢,我會多等等看明天再決定,畢竟沒有明顯的徵兆說明他要下跌
當然,只要有賺,沒有人可以說你賣錯,我只是比較貪心罷了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-11 08:12 PM

昨天收下影線,俗稱吊頸線,這種K線要化解,最好的就是一根長紅直接吞噬
不然就要守住實體K線的下方,而量能一定要縮
今天沒守住,開低走低,量能持續,很明顯有獲利賣壓出現
那這幾天的走勢我想不會太好,應該進入下跌或整理波段
既然這樣,在股票方面就要更加小心操作,因為多殺多是沒有理性可言
但勢仍在多頭,也不用太擔心會回測到多少,邊走邊看吧~~~

8008有利多出來,我就是等這個,這兩天就給他獲利了結吧,按線操作
之前說過了,見報時,就是出股票的時候
6/28推薦,大約在34.5元,這幾天應該看的到40吧
我找的不是飆股,不過獲利能力也不錯了
發表人: 木箱    時間: 2007-7-12 09:31 AM

5471 好強的力道
不會是大隻佬在做吧~

有點後悔出的早了說

6207這檔股性不好
不過好股票應該不寂寞

1606怎麼這麼猛
後悔進的太少了...
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-12 06:09 PM

引用:
木箱寫到:
5471 好強的力道
不會是大隻佬在做吧~

有點後悔出的早了說

6207這檔股性不好
不過好股票應該不寂寞

1606怎麼這麼猛
後悔進的太少了...

如果我是作手,絕對保持低調,據我所知,那些大老走在路上都不會有人注意的
他們要求的是獲利,不是名氣。越有名,他進出的股票絕對有人注意,亂了籌碼又怎麼能賺錢?
5471我七早八早就出掉了
別當我是神,真的那麼強早就辭職作代操了~~~

6207很讚啊,早上沒看這篇文有點可惜,我會進場試試看吧,一根紅K吞噬昨天上影線,只可惜力道不夠
1606這檔真的是好股票,林友銘也有推薦,抱緊一點,別隨便賣掉嚕

盤後晚點再寫,最近有點心悸,應該是進出冷氣房太頻繁,冷熱溫差太大的關係吧
看醫生檢查一下再說,搞不好要戒菸

[bigshow0421 在  2007-7-12 06:16 PM 作了最後編輯]
發表人: bobbook    時間: 2007-7-13 04:25 PM

最近太忙
沒時間跟各為大大討論
難得今天有時間就說一下最近的心得

原本以為在E3展後
任天堂左右手的元件廠商會大漲
沒想到居然是Wii Fit採用感壓元件
受惠的居然是感壓元件   天呀~~~~~   任天堂   我真看不懂你
可惜的是當初雖然有收到Wii Fit的風聲(當時的小道消息為Wii Sport 2或是Wii 減肥)
卻沒料到卻是以感壓元件的方式來達到操作目的
害我以為左右手的元件廠商會在E3後大紅大紫然後連續漲停板
幸好
原相有點貴所以沒進場(當然也沒錢)
鴻家班的也貴(當然也沒錢進場)
最近沒錢進場
要不然5%是最好的選擇了

最近國際油價升高到高點
讓我的台塑化沾光
目前獲利已經到17%了
參與台化的除息是我的最痛
原本以為的填息行情沒上來
反而到輸了10%(Why????!!!!   國際油價一直在升高呀)
還好還有現金股利5元可以收
算是不無小補
另外因為台塑化的大漲
連帶著台塑其他三寶的勁揚
損失減小

題外話
大家認為第四季的國際鋼價或是原物料會漲嗎????
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-13 06:38 PM

檢查後沒事,應該只是比較勞累的關係吧~~~
看10分鐘的病和一張心電圖再加14顆藥,要我490元,我健保費到底繳到哪裡去了

今天的盤幸好有守穩,早盤開高一百七八十就下來只剩五十幾,其實還是會小緊張
而今天的量能沒有擴增太快,前幾天破線的走勢也暫時被破解,但還是要步步為營,進股票要很小心
美股在昨晚一跟大長紅突破箱型走勢,這算是個好現象
只要台股沒有爆量,就算拉回也不用太擔心,因為在多頭局勢只怕V型反轉這種型態而已

近期不銹鋼鋼價調降,多少都會影響到相關類股走勢,漲多必拉回
而最近有關能源類股的消息也很多,在中長期來說,都還是屬於上漲格局
資源就只有這樣,尤其是原油,他的相關產品太多,只要一短缺,什麼都可以漲
所以在原油上游廠商,基本上沒有看壞的理由,畢竟,替代性產品沒有那麼快普及化
發表人: ARMANI    時間: 2007-7-13 10:20 PM

最近研究了一套台指期貨必勝法
已經實行近一個月,與各位分享討教一下
每天的尾盤,同時下十口多單與十口空單(兩家期貨商下單)
就算隔天有波動較大的行情,或是其他影響股市的有利或不利消息
這樣的損利是兩平的,只是耗在手續費上

研究台股多時,這樣的淺碟市場,指數實在很容易控制
只要鎖定好權質股,操盤手都可決定指數高低
所以會在台股常常看到殺尾盤或拉尾盤的狀況
此外也能很明顯的感覺到盤中有人瞬間的大力拉高或壓低指數
往往這麼一來,散戶投資者,就會很心急的停損,並且價格滑價越來越大
依照經驗統計,幾乎每週都會有個幾次這樣的狀況
我所追求的,就是這個契機
也就是看到突然波動很大時,趕緊將手頭上的反向部位平倉,這時候的順式部位保留
我不貪心,就只賺十點,十口就有兩萬
每週只要抓準一次即可,一個月就有八萬的收入

舉例今天早上開盤後九點三十分,就有這樣的機會
並且十點四十五分也有一次,而在中午接近一點的時候也有一次
這幾次的變化,都有近四十點的起伏
多數會有這樣的瞬間幅度變動,下殺的機會佔了八成
(但今天是個例外,才會有這麼多次的機會)

不過這個缺點是需要花費很多時間來盯住盤勢
機會稍縱即逝過,需要耐住性子,不可急躁,寧可不作,也不要用猜測的下去賭注
此外還因為過於貼近盤勢,要忍住手癢

我想會有這些資金的人,應該不會只安分的祈求這些小利吧
但若只要抓準這短暫機會,這一生應該不愁吃穿了
發表人: ags    時間: 2007-7-13 11:22 PM

引用:
bobbook寫到:

題外話
大家認為第四季的國際鋼價或是原物料會漲嗎????

當然漲啊~從我買不到H鋼材就知道大家在屯貨了,連平常賣不掉的廢H鋼都賣光了,所以H型鋼一定漲。

而不銹鋼方面,現貨市場價格從120掉到105,但是廢不銹鋼收購價從110降到65
所以買廢鐵股最好賺了...
發表人: ARMANI    時間: 2007-7-13 11:36 PM

有朋友問到
如果連跌兩根跌停,那保證金怎麼補,這可是沒辦法相互攤平的?
九二一與三一九那個狀況,我的確沒有碰過,並且在這一點上我思慮有欠

另外下單的時間點,也的確讓人詬病,若可以就直接抓這時機下單就好了,何必要兩邊對鎖?
這其實是我兩種投資模式所組合,原做法是依照美股的走勢,來分析今日台股的強弱
開盤後就要選擇哪一邊留倉,並且很短的時間就要全部平倉
但現在兩邊連動性越來越弱

還有一點最重要的是,手上有持單,是考慮到一些心理的因素,可以降低想入盤的蠢蠢欲動
並且能在僅耗手續與期交稅的少額負擔下,作出比較穩定的判斷

績效還在評估中,畢竟只實驗一個月,不過心理面是很踏實
發表人: ags    時間: 2007-7-13 11:45 PM

阿曼尼的方法跟期貨商在反向購買避險的方法很像說~不過買指期的風險要大的多了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-13 11:57 PM

引用:
ARMANI寫到:

我不貪心,就只賺十點,十口就有兩萬
每週只要抓準一次即可,一個月就有八萬的收入

我想會有這些資金的人,應該不會只安分的祈求這些小利吧
但若只要抓準這短暫機會,這一生應該不愁吃穿了

您不就是有那些資金的人嗎
如果我有兩百萬可以做投資的話,我想我會做選擇權賣方吧
我的這種作法比較不需要一直盯盤,操作上單純化一些
假設可以盯盤下,以今天的盤勢來說,我在九點十五分後賣出9700買權收36點,尾盤15.5點回補
賺的是隱波率的報酬,放到結算則是賺時間價值,當然今天是以隱波率的過大來作價差,我沒把握結算會在9700以下
做賣方只擔心突發性的天災人禍,所以做賣出賣權要小心一些
股市20年來只有跌到停板,沒有漲到停板過的,因為再怎麼樣的大利多也不太可能漲到400點以上
但,兩岸如果突然宣布和平統一,我就不知道了
我是就選擇權的觀點來做,但以安全性來說,阿曼尼兄的策略是穩定的多了~~~
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-14 12:06 AM

引用:
ags寫到:
阿曼尼的方法跟期貨商在反向購買避險的方法很像說~不過買指期的風險要大的多了

會做反向避險也是因為現貨部位大的關係
以現在9500點來說,9500點*200元=190萬
當有190萬的現貨部位,就必須有一口期貨來作避險動作
這是比較制式的算法,當然也會因為行情和各公司的程式差異而有所不同
投資公司買期指就是避險用,就是要鎖風險,也等於是必須要花的資金
如果去券商開戶,開戶表格有一個小欄位,只有法人戶能選避險,個人都是投機
發表人: ARMANI    時間: 2007-7-14 01:07 AM

引用:
如果我有兩百萬可以做投資的話,我想我會做選擇權賣方吧
我的這種作法比較不需要一直盯盤,操作上單純化一些
做賣方只擔心突發性的天災人禍,所以做賣出賣權要小心一些
股市20年來只有跌到停板,沒有漲到停板過的,因為再怎麼樣的大利多也不太可能漲到400點以上
但,兩岸如果突然宣布和平統一,我就不知道了
我是就選擇權的觀點來做,但以安全性來說,阿曼尼兄的策略是穩定的多了~~~

我能否請教一個問題
如果真的又發生一次類似三一九的崩盤情形
連跌三天跌停鎖死
那期貨商會怎樣處理客戶手上的多單呢?

一般不夠保證金時,期貨商會通知,但如果沒有時間內補足,尾盤會強制幫你平倉
可是跌停那種情形,是根本沒有人買多單,所以也如法平倉
這時期貨商又該怎樣作呢?
是否等到盤勢出現買單後,即刻幫你平倉,然後你要補足不夠的差額?

[ARMANI 在  2007-7-14 01:08 AM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-14 10:09 AM

回覆阿曼尼兄的問題:
如果真的遇到這種情形,因為已經低於25%,期貨商會先通知補足差額,不補就在尾盤掛單
第一天賣不掉,第二天一樣,直到掛出去為止,當然,差額還是要補的
不然就算事同違約
其實以現在股票市場的成熟度,很難超過三天以上停板,應該會在第三第四天開低走高
319那次,期貨天王張XX也是作多單,就是坳到之後反而沒賺沒賠
但,內情卻是很有爭議,因為就正常程序,他應該沒法留到那時
至於他跟他工作的券商怎麼弄,是否券商不把他的單作強制砍倉的動作??
大家看看就好,我什麼都沒說
不知這樣的回答能否解答您的問題~~~
發表人: ARMANI    時間: 2007-7-14 01:00 PM

謝謝您的告知

另外其實我發表後,經過與一些人的討論
此方法其中還是有許多不足之處,二十口的手續與稅,就要萬元
若是碰到小行情,可能整個月就耗在那,費時費力

因為最近波動大,也許才可以偷雞摸狗,這方式還要多多考驗
往後先用單邊一口單來試驗好了
發表人: 木箱    時間: 2007-7-16 10:22 AM

大隻佬
8024怎麼看啊?

不過今天看
唉~

應該不是在冷氣房有問題
是指數來到9500
才引起的吧~

[木箱 在  2007-7-16 10:24 AM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-16 07:46 PM

TO 木箱兄:
8024不熟耶,股本很小,研究一下再回答你好了
1606賺翻了,恭喜你嚕~~~

今天的盤很刺激,不過不算意外,今天很多股票已經出現開高走低的情形
在現下這個時刻,應該要把持股降到最低了,當然,續強股票依然可以持有,但狀況不對,還是獲利了結
電子比重剩五成,高價股也回檔好幾天了,比較著墨在電子股的朋友這一兩天要多留意
而成交量來說,對於控盤者只有"佩服"兩個字,量能控制太好了,真的要起立拍手鼓掌
一般來說,股市漲跌三步驟,價引量,價量齊揚,量能退潮OR量能失控
目前走到價量齊揚階段,而且走的很漂亮,今天盤中撐不住下殺,但量能依舊OK
所以還是以拉回作多為主要操作,短空也不建議,那是把握度的問題
估計回測幅度頂多9000止穩吧,若真的出現回測,希望是以盤跌代替急殺
當股市變成全民運動時,寧願跌到你不知不覺就修正完也不要多殺多引起非理性賣盤~~~
發表人: ags    時間: 2007-7-17 09:23 PM

引用:

但,內情卻是很有爭議,因為就正常程序,他應該沒法留到那時
至於他跟他工作的券商怎麼弄,是否券商不把他的單作強制砍倉的動作??
大家看看就好,我什麼都沒說
不知這樣的回答能否解答您的問題~~~

難怪我前個禮拜軋空殺不到,原來是有這種關係...
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-17 10:32 PM

今天在新券商做電子下單測試,選擇權9600CALL ,五點買了10口,本想做短多,結果尾盤一直拉
出在27點,賺五倍多
但心情很不好,怎麼不是全部身家壓下去哩,開開玩笑,因為真的是無心插柳,不然不會買那麼價外的
以現在這個盤的走勢,明天只有往上攻這條路而已
以K線型態來說,前面兩個黑K出來,今天跌破5日線又強拉,很明顯政府不想放
但救線可以,可是今天救過頭,簡單來說,拉的太高了
如果明天開高走低,那勢必要做個小頭部出來,只要不是V型反轉,做個頭都是可以接受的
因為強勢盤也是必須做修正才有機會續攻,緩漲急跌才是標準多頭走勢
現在不只出下影線,連帶跑出大紅K,會形成頭重腳輕的情形
剛剛瞄了一下美股,表現還OK,期望明天可以開個平高盤慢慢推上去
不過,不要跳太高,這樣會很傷腦筋
最近在股票方面盡量短進短出,強勢股例外
目前這位置你要跟我說做長線,我會請你保重,不對就要砍了,安全第一
3230這檔,蠻無奈的,知道消息的人多,導致一推上去就被打下來,今天量縮,明天一定要拉高
64.5守不住我就要砍了
3388這檔可以留意一下,不過價位蠻高的,量力而為
期貨方面,短進短出,最近不會作留倉動作,選擇權方面,拉回作賣出買權,安全性夠
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-17 10:37 PM

引用:
ags寫到:
難怪我前個禮拜軋空殺不到,原來是有這種關係...

跟這沒關係啦
多頭走勢不要玩空方,寧願拉回作多,把握度會好很多
如果只是磨練自己的盤感,玩玩選擇權幾千塊錢就好了
做大台練盤感我也不反對,只要傷不到你的本
發表人: 木箱    時間: 2007-7-18 04:52 PM

唉~

無量跌停...
發表人: ROACH    時間: 2007-7-18 09:01 PM

這陣子我朋友也在跟我聊股票
話說我這個朋友也實在厲害
他擅長看線圖跟成交量~
常常抓住每支股票的起漲點
每次我跟他買的股票
不是一報隔天馬上漲停搶不到
要不然就是一動都不動幾個月後開始狂飆~~

從年初就開始預測今年大盤走勢
還滿準的

上個月他跟我說~營建股要開始發動的!
上禮拜他又跟我說紡織股也要衝的!!
結果這幾天電子股開始錢流進傳統產業跟營建股果然如他講的那樣~~
像今天一看紡織股隻隻漲停,營建股也差不多的
然後今天又msn敲我金融股還沒漲到勒~年底大選要到勢必要衝金融股~要趕快事先佈局的
算算看!他近半個月已經賺快五十多萬的~~比我年收入高~唉!!

以他的推測來說~最近最好不碰電子股且成交量如果突破3000億就很危險的~~
給大家參考看看吧

唉!我一個可憐的上班族每天為的幾千元奮鬥~~不會看盤不會看線~只會聽謠言~~

[ROACH 在  2007-7-18 09:03 PM 作了最後編輯]
發表人: polung    時間: 2007-7-18 11:01 PM

大大~
不知道您對興櫃有注意否~?
8172 勝開的狀況如何?
發表人: ags    時間: 2007-7-18 11:50 PM

引用:
ROACH寫到:

上個月他跟我說~營建股要開始發動的!
上禮拜他又跟我說紡織股也要衝的!!
結果這幾天電子股開始錢流進傳統產業跟營建股果然如他講的那樣~~
像今天一看紡織股隻隻漲停,營建股也差不多的
然後今天又msn敲我金融股還沒漲到勒~年底大選要到勢必要衝金融股~要趕快事先佈局的
算算看!他近半個月已經賺快五十多萬的~~比我年收入高~唉!!

以他的推測來說~最近最好不碰電子股且成交量如果突破3000億就很危險的~~
給大家參考看看吧

唉!我一個可憐的上班族每天為的幾千元奮鬥~~不會看盤不會看線~只會聽謠言~~

[ROACH 在  2007-7-18 09:03 PM 作了最後編輯]

這個朋友真好啊~還會事先警告你。
一般如果自已不熟的股票就不要碰,但是這種有人帶的除外。
你只要跟著他買賣,你的錢就可以自動增加,年底還能出國玩,有何不可?
如果擔心風險,你可以用多餘的錢來買股票,萬一出現虧損,也不會影響你的生活。
沒有証據的才叫謠言,能看到盤勢是先見之明。

我最近也是電子股陸續收割快完成了,接下來也是要往金融走
有隻奇怪的傳統水泥股,有土地可以炒的也是不錯
發表人: 木箱    時間: 2007-7-19 11:51 AM

引用:
ROACH寫到: 然後今天又msn敲我金融股還沒漲到勒~年底大選要到勢必要衝金融股~要趕快事先佈局的

大大
那到底是哪些金融股啊?

大隻佬

都開始發動了~

1606已經出去了

6207那兩根好奇怪
好像隨時會發動吧?

軍成無量跌停
今天一賣又變成漲停...
這種投機股真難玩

[木箱 在  2007-7-19 11:54 AM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-19 01:56 PM

最近很忙,盤後要暫停幾天了,請各位大大見諒

TO 木箱兄
6207應該還有搞頭,今天尾盤撐在56,明天看看吧
投機股本來就是要有心理準備,所以別想太多,該停損就停損,這樣會好一些

TO polung
興櫃股票我都很少注意,因為交易較麻煩和資訊接收不夠迅速透明,所以幾乎不玩
8172我看了一下他的財報和產業,感覺還OK
只是興櫃的技術線型不能做參考用,大部分取決於公司營收狀況,SO,依目前價格是可以接受的
沒法幫到您真抱歉
發表人: ags    時間: 2007-7-21 12:20 AM

看了今天的線圖,發現我的電子股太早賣了,當場少掉一台摩托車的錢...
發表人: kimmin    時間: 2007-7-21 06:00 PM

引用:
基金我也很愛,不過定期定額方面只做平衡型和債券型,純粹就是保本

請問 你的平衡型和債券型投資是國內的吧??
因為國外的平衡型和債券型基金漲幅較小
利潤很容易被手續費和匯差給吃一大半吧.

引用:
至於股票型,無論是國內外,我還是偏好做單筆投資

我一般都是等股災(如今年2/27那一次)時 才敢單筆投資.

請問 你大概是如何決定買進點/賣出點的? 謝謝

[kimmin 在  2007-7-21 06:07 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-21 10:36 PM

TO kimmin

債券和平衡型都是國外,純粹是長期投資,所以手續費和匯差不在我考慮範圍內
平衡型我買三年多了,也許這一兩年我會出掉吧,最近全球股市不錯
債券去年才買,股市好,債券會弱一些,所以我去年開始作佈局,要放幾年也不知道
最近考慮水資源基金,不過目前資金都在股市和期貨裡,再觀察

至於單筆投資,您說對了,就是要等股災再進場啊,不過只是小玩幾萬塊錢
幫朋友作作業績,我的平衡型基金除定時定額外,也只在去年六月和今年二月底加碼一次單筆
去年開始比較有閒錢,所以偶而加碼一下

基金我純粹是理財,不算是投資,放在銀行的錢大約只有幾萬塊做急用吧
放在銀行活儲利率才那麼一點點,沒必要放在那邊長霉

其實我的理財觀很簡單,就是散財論,除了一些必要花費和備用金之外,全部當作花掉的想法作運用
股票、期貨、基金,有多的就弄進去
其實有很多股票,沒有什麼漲幅,但營收和配股利股息就是穩穩的,比如說中再保
我算過大約六年到七年可以賺回一個資本額(這還是不考慮股價的價差情形)
加上股價又便宜,就算只有幾千塊錢,我也可以買零股作投資
這個倒是比較穩健和放長期的股市投資人不錯的方法
發表人: 木箱    時間: 2007-7-23 09:36 AM

國內目前好像只有一隻水資源

不曉得大家怎麼看?
發表人: polung    時間: 2007-7-23 11:35 PM

引用:
最近很忙,盤後要暫停幾天了,請各位大大見諒

TO 木箱兄
6207應該還有搞頭,今天尾盤撐在56,明天看看吧
投機股本來就是要有心理準備,所以別想太多,該停損就停損,這樣會好一些

TO polung
興櫃股票我都很少注意,因為交易較麻煩和資訊接收不夠迅速透明,所以幾乎不玩
8172我看了一下他的財報和產業,感覺還OK
只是興櫃的技術線型不能做參考用,大部分取決於公司營收狀況,SO,依目前價格是可以接受的
沒法幫到您真抱歉

大大~ 感謝您的資訊.
小弟不才~是在裡頭的人, 有認購公司的股票.
6月份大伙都是一買到就狂脫手..賣價約 16-18之間.
之後曾漲到22.NT 目前又回到 18左右.
正苦腦要拋掉, 還是等等看(幾年前歷史價NT33).. 畢竟錢潮一直踴入股市..
發表人: 木箱    時間: 2007-7-24 01:36 PM

今天覺得不是很妙說

除了兩檔漲停的股票

手上其他的股票都在跌

而且跌幅不輕

大盤又衝的那麼快那麼急

實在會擔心何時回檔
發表人: japlance    時間: 2007-7-24 10:05 PM

引用:
TO kimmin

--恕刪--
最近考慮水資源基金,不過目前資金都在股市和期貨裡,再觀察
--恕刪--

先前投資港股時,在香港的部落格裡也看到相關水資源報導
雖說我投資也是偏重中、長期選擇
但...現階段來看...油比水還來的值得投資吧?
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-25 08:49 PM

引用:
japlance寫到:

先前投資港股時,在香港的部落格裡也看到相關水資源報導
雖說我投資也是偏重中、長期選擇
但...現階段來看...油比水還來的值得投資吧?

其實都OK啊,這兩樣都還蠻有"錢"途的
理專朋友推薦我買,評估後也覺得不錯,就只是這樣
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-25 09:15 PM

美股大跌,台股走自己的,只能說,台股真他X的猛
這星期除權息一大堆,尤其是今天,指數方面蒸發50點左右,但,那又如何??
表面上期貨逆價差,今天漲65點應該是價差收斂,實際上換算回來已經正價差100點嚕
不過外資大賣100億,這盤勢也開始怪了起來,所以,小心點
今天觀察一下選擇權,隱波率高得嚇人,價平部位9700買賣權相加到400點
哇哦,這代表什麼??只要台股來個壹百點的跌幅,買權部位會非常有肉吃
所以,賣出買權可以伺機而動,但做買進買權的則要非常小心,現在進場的獲利可能沒有想像中的好
大盤小跌4點,看看漲停股票,權值股表現比較差,中小型漲自己的,也相對反映外資大賣
還是老話一句,持股別太滿,漲越多越要減碼
股票方面,早前在文中提到中美晶(5483)會看到300,今天346.5,真給面子,有這檔的續抱吧,長線依舊看好
錦明(3230)籌碼亂掉了,現在等他有起漲跡象再去做他,持續監視
其實現在要我報股票,能報啥?連一年交易不到兩次的散戶都開始報我明牌了
每天小道消息一大堆,MSN上,電子郵件上都是明牌,我還是乖乖盯我的股票就好了
亂聽亂買一定會出問題,之前就有很"深刻"的體驗,講句不好聽的,現在的大盤,不會漲的股票還真有點少,我還是堅持我的作法,基本面有,題材有,我才會去碰它,手中持股不會超過五檔
亂槍打鳥的報酬率絕不會比較高,跟各位投資朋友互勉
發表人: 木箱    時間: 2007-7-26 09:28 AM

既然這麼說了
就爆出目前我手上的持股吧!
有請各位大哥參考及檢驗

5904 (馬丁可利加持)
2458 (目標100)
3015 (基本面良好,不過除權後放到現在還沒填權)
1321 (資產股, 看看有沒有機會再飆起來)
6207 (基本面良好,看看能漲到哪裡)
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-26 07:10 PM

剛剛接到木箱兄電話,以為我是操盤手
目前小弟的資歷和技術,是有點嫌早了些,不過操盤是蠻有趣的一塊,但心理素質需要很大的建設
不過是打算朝這方面邁進啦

恭喜伍豐到千元俱樂部,事隔一年再度看到四位數的股票
今天大盤跌成這樣也是早就預料到的事情,不會奇怪,只覺得來的比較晚了些
但看看外資的賣超也才49億,明顯的是散戶和自營商在做調節
而昨天融資餘額大增81億,想想都覺得誇張過了頭,只是看支撐在哪個部位罷了
回檔不會太深,不過震盪會大了些,所以最近股票會稍微難做了點
目前空手的可以稍作休息,盤勢回穩在做打算也來得及
選擇權方面,昨天說的賣出買權,今天應該獲利不錯,只是別做太靠近價平部位,還是在多頭趨勢
股票方面,今天股票只剩兩檔漲停鎖死的續抱,其他的在殺盤途中就都給我砍光光
停損停利點在大盤越來越高檔的時候,也就越來越彈性
我比較偏重技術分析上面,照技術線型來做的好處是不會讓你受傷太重,而且要敢砍股票

我們不是神,總是會有賠錢的時候,股市也會有走空頭的時候
會砍股票,資金永遠都是活的,可以再找進場點,也不會有套牢的壓力存在
我們不是大戶,可以用錢去推股票,但小資金的好處是,一有不對就可以馬上撤離
如果習得箇中三味,在股票市場絕對可以生存很久
其實停損點不會難設,你只要設定一個會痛的價位就可以了
但這只是會痛,不是斷手斷腳,所以會有賺回來的機會
股市本來就是違反人性的東西,砍股票也是,不過講歸講,也要砍得下去才可以

[bigshow0421 在  2007-7-26 07:20 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-27 04:01 PM

今天真是值得紀念的一天,金融期跌停,期指565點
不過這樣也好,長痛不如短痛,三天就給他整理結束
下星期一摩台結算應該也會走低,那時就要開始佈局多單
不過,因為竹商銀內線案有富邦牽扯在內,相對於台股也會有一定的衝擊,SO,盤勢不要看的太過樂觀
之前一再提醒,逢高減碼,雖然我今天的股票都漲停,但比較弱勢股票都給我出光光,所以今天大跌,我心情也不會差到哪裡去
只是今天一堆電話,還要兼做張老師安撫客戶,真的是很累人的事情
早盤大跌之後慢慢往上拉,其實我還是蠻樂觀的,股市有一句話,跳空大跌不下殺,隔天必大漲,只是中盤過後的走勢,不由得擔憂起來星期一的開盤
期指方面,等摩台結算那天再做打算,不要心急去搶多單,現在市場籌碼全亂了,小心小心
股票方面,來不及出的只能期望之後的漲勢帶動,不要凹單,這是完全沒有意義的事情
而空手的投資朋友繼續觀望一下,因為現在的走勢不適合勇於去追,講難聽一點,幾天不買股票不會死啦
既然看到萬點,現在殺到9000點,空間也出來,也就不用著急了
發表人: dica517    時間: 2007-7-27 04:16 PM

新手套高點,老手死反彈
錢這東西還是入袋為安阿!
發表人: ARMANI    時間: 2007-7-27 04:24 PM

真是多采多姿的一天
上次才討論過的期貨必勝術中,會否有指數跌到跌停的狀況
想不到沒隔幾日,就這樣硬生生證明了,這狀況還是有的
幸好兩邊只用一口試單
不幸中的萬幸是,平倉後,結算下來,我竟然還賺了兩百多點
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-27 06:18 PM

引用:
ARMANI寫到:
真是多采多姿的一天
上次才討論過的期貨必勝術中,會否有指數跌到跌停的狀況
想不到沒隔幾日,就這樣硬生生證明了,這狀況還是有的
幸好兩邊只用一口試單
不幸中的萬幸是,平倉後,結算下來,我竟然還賺了兩百多點

您是多彩多姿,我是多災多難,九點一開盤全部忙到翻掉
法人買賣超出來了,賣超623億,不得不賣,因為贖回的壓力
剛看新聞,今天蒸發將近一兆資金,平均每人損失14萬元
恭喜您賺錢啊,這兩天能賺到錢的其實真的不多
去跟客戶做會報了,唉!!跌成這樣還有啥好報告的,這個週末想必大家都不太愉快
發表人: mcombbs    時間: 2007-7-27 06:36 PM

引用:
不過這樣也好,長痛不如短痛,三天就給他整理結束

這是一種期待, 還是暫時的預測?
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-28 09:47 AM

引用:
mcombbs寫到:
這是一種期待, 還是暫時的預測?

多頭市場裡,緩漲急跌是正常的現象,去年11月開始幾乎都是這種走勢
只要大跌,三天內就結束做反彈,不然就是橫盤盤整差不多5-8天
說是期待也對,幾天內就把散亂籌碼全部洗乾淨,也把過度看好的投資散戶降溫一下
說是預測也可以,只是剛好到了時間波的3-5天下跌波,又正好碰上週一摩台結算,所以應該是蠻合理的
看一下美股,道瓊又大跌208點,週一再洗一次,然後週二只要開平高盤,積極一點的可以搶搶看
保守的則建議看看週三能否持續的往上走再做打算
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-30 06:24 PM

台股繼續下測,外資大賣277.8億,跌幅縮小了,但,沒有止穩
搶反彈是可以,但以我目前技術,我不敢搶,因為我看不到止跌訊號
權值股賣超縮小,中小型今天做大幅度修正,相對反應自營商賣超16億的結果
看一看美股的線型,很難對美股有比較樂觀的看待,相對的,台股要止跌回穩,這一週是關鍵
最好判別的止穩訊號是在一跟大長黑K下來後,隔天不破低收紅K
可是今天已經破前低再做震盪,要搶進,感覺還不到時候
9000點守住了沒?要看明天開盤怎麼開,今天是有那麼一點點這個味道在,只是不明顯
操作策略還是觀望,之前說了,下殺到現在,多頭走勢還沒有破,萬點希望依舊濃厚
相對的,這次的回測也把空間拉出來,"確定"有止穩了再進場還是很有空間,不需要在第一時間點搶進
而最重要的是融資餘額,我覺得還沒洗乾淨,這也是我顧慮的一點

股票方面,持股全部出脫獲利了結,沒必要在這個階段跟他凹,賺多賺少的問題罷了,今天中概股強勢
但我也只是看看就好,因為之前的持股有好幾檔可以再做承接,我在等買點出現

期貨方面,等作多嚕,現在要我空也怪怪的,空間明顯不大
選擇權方面,隱波率非常非常高,買方別亂做,小心方向作對卻賺不到差價,賣方可以玩一玩,不過切記,停損要設好,不對就要砍,賣方風險大得多
發表人: ARMANI    時間: 2007-7-31 12:02 AM

看到選擇權我就很不爽
時間價值還這麼大,都已經跌七百點了
萬點的價位還有二十七,有沒有搞錯呀

我打算等著來"幸災樂禍",還有十二天交易日
看那些賭多頭的,是否真能站上萬點

呼.....平均一天要漲八十點耶
發表人: bigshow0421    時間: 2007-7-31 10:25 PM

大盤走到這個位置,是還有繼續上漲的空間,但是一下要回到9800的位置,機會很小
原因在於融資餘額,搶反彈搶的有點誇張,但目前走勢來說,繼續上漲的可能性蠻大的
剛剛看了一下美股,也漲了一百多點,所以明天繼續走強機會很大
但,如果我是控盤手,大盤續漲到量縮至1500-1800億,追價買盤明顯不足時,再破底一次
比照散戶心理,漲一點點就搶著賣掉,萬一套牢,抱得比誰都久
這次要砍的不只是散戶,而是要連主力也一起砍下車,惟有籌碼乾淨,下一波力道才會出來
而下波起漲,就會直攻到萬點,套句很多投顧老師的話,萬點行情的最後買點不要錯過

股票方面,個人還是做做短線,破五日線就出,大盤續攻,股票也強就續抱
期貨方面,今天是做個波段多單,不過沒有留倉,小心為上
選擇權方面,隱波率過大的問題今天完全顯現,大漲,但是9500以上買權都是下跌
昨天有進賣方單的應該都有很明顯的獲利才是,而目前隱波率還是高,這也拜震盪太大所賜
但賣方獲利空間減少很多,可以做,只是有點像雞肋,因為誰也不敢在接近價平位置做賣方
尤其在震盪幅度大的盤裡面,如果空手的,建議還是看看就好

[bigshow0421 在  2007-7-31 10:51 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-1 05:38 PM

早上一起床看一下美股,鳥掉了,今天的盤應該也會鳥掉
比預期的要早,今天馬上破底,剛剛看一下外資賣超489億,哇哦~~~~
有傳言外資因為贖回壓力,加上美股出現問題,導致資金外流,造成今天多殺多
其實是有可能的,看了一下外資買賣超狀況,是有那麼一點點不尋常
至於要下修到多少,我認為會看到8600,但不預設立場啦,走一天看一天
最近的盤還是老話一句,多看少做

期貨方面,幸好昨天不留倉,不然今天真的會挫賽,震盪大,當沖就好
選擇權方面,等止穩做賣出賣權,不過建議買幾口比較價外PUT作避險,今天看到8000PUT從10點到120點,沒買真的好可惜

先這樣,下班去,有什麼資訊要補充的晚上再寫
發表人: ARMANI    時間: 2007-8-1 09:45 PM

今天期貨被斷頭的人,肯定又不少

不過我今天偷雞成功,感覺還蠻驕傲的
盤中8800的時候,看到跌的量能太可怕
我突發起想的設價8676,因為這個價位剛好跌五百點
原以為不會來到,想不到大家殺紅了眼,真的來到了
並且在很短的時間內成交後,又瞬間拉抬了百點以上
趕緊平倉在8820,短短十幾分鐘,就賺了五百多點
果真大行情的時候,滑價嚴重,只要相準,都可以投機取巧的

其實我原本我是想留倉到明天的,但是看到利潤突然間的來到,馬上就先平倉再說
而當初憑藉的是,既沒有什麼重大意外事故
讓短短四個交易日內,出現兩次期貨跌超過五百點的現象
已經是過於不理性的殺盤
所以在第二次再跌破500點後,我又下單搶多,打算賭今晚美股會止穩或小跌收盤
逆價差兩百點,實在不得不讓人心動呀,希望不要接到刀子

剛剛看到美股開出平盤,堅持呀~~~~~~
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-2 09:18 PM

上沖下洗,洗的可真激烈,可見多空雙方熱烈的程度
只是最近的盤應該會讓大家稍為冷靜一下
今天早盤買的股票肯定洗三溫暖,看到很多漲停股票不只打開還殺到平盤下
其實以現在的盤勢,無論是現貨還是期貨,都會做的很辛苦
空手的不如就看戲吧,或者少量進出練練自己的盤感也不賴
現在最好的作法就是等,等到盤勢開始止穩的時候
如果沒法盯盤,心情絕對會因為盤勢上下大幅度震盪而不安,不用玩到這樣啦
股票盡量空手,感覺還有低點
今天收長下影線,以K線型態來說,明天一定要開平高盤且往上走才有化解味道
融資的暴增絕對會有很大影響,別急於一時
期貨部分當沖就好,反正震盪大,很有肉吃
發表人: ARMANI    時間: 2007-8-2 11:44 PM

最後這拉尾盤
是政府也看不下去了嗎?
否則誰有能力將跌一百六十幾點的盤,一小時內拉到反漲60點
也因此,期貨總算收斂價差了,想要偷雞,困難度加大許多

今天只有九點一開盤就平倉昨天的多單,剩下的時間都看戲
中間的上下震盪,我真的被嚇到了,反而不敢再有動作
原本十二點半那時候,還想再入場的
但實在感覺不到會有反彈的跡象,並且心中有莫名的擔憂,誰知真的大力的彈起
發表人: ags    時間: 2007-8-3 12:15 AM

生病了一個星期,看了盤覺得我的病更重了......
早上躺了一早,看到盤已到停損點,後來又爬上去,真是......
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-3 06:38 PM

9000點站上去,三大法人都買超,似乎有止穩現象
但我的看法可能比較悲觀一些,目前還是屬於反彈格局,並沒有要強攻的味道
成交量縮到1700億了,賣壓也減輕很多,再暴跌的機會也相對少了
但為什麼會說不會強勢攻擊呢?還是一樣,融資餘額問題
從9800暴跌,套了一堆,搶反彈的,又來一跟大黑K再套一堆,昨天上沖下洗,我相信又有人被小套
簡單來說,這三批套牢族群要消化完畢才有繼續衝上去的機會,否則一拉高就有賣壓,那要怎麼衝??
也有令一派說法是政府不想在這時機點就上萬點,之前說要查金融內線案,怎麼前幾個月不查,都要攻萬點了才搞這套,寧可信其有啦,碰巧又適逢美股出狀況,就這樣一路殺下來,預計盤整格局會持續一兩個月左右吧

股票方面,等待大盤買點到來,目前只是反彈,別著急進場,小弟我都不怕沒業績了,投資朋友又何必急於一時,買股票是要賺錢的,當然,錢太多我也沒法

期貨選擇權還是當沖為主,不過下星期震盪會比較小一些,操作難度一樣有,期貨做盤整盤是一件很痛苦的事情
發表人: japlance    時間: 2007-8-3 09:00 PM

最近利多消息一直都有,新聞也一直報導.....
小弟之前在9800暴跌的時候套住了,現在慢慢回到買價
唉~~只能等年底嚕~~~真擔心
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-4 12:13 AM

引用:
japlance寫到:
最近利多消息一直都有,新聞也一直報導.....
小弟之前在9800暴跌的時候套住了,現在慢慢回到買價
唉~~只能等年底嚕~~~真擔心

當作一次教訓吧,嚴設停損或停利真的是一件很重要的事情
與其被動的套牢等它漲,不如資金撤出另選標的
資金要靈活才能賺錢,我們不是大戶,沒法用錢把股票推上來讓市場去追價而倒貨
您也可以PO一下有哪些股票,看哪些可以放,哪些需要出的
也許這樣會好一些也說不定
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-6 05:19 PM

今天跌勢還算可以接受,下影線也有拉出來,我的感覺還OK
而成交量也比我預計的要低很多,融資額也降低了,相信停損或斷頭賣壓應該也出籠了
只是還沒有見底之前,對盤勢我還是保持保守的看法,更何況,美股也未見止穩
目前對股票的看法是,完全不做,看戲
期貨也以當沖為主,不建議留倉

唉,不知道要寫些什麼了,最近的盤勢就是這樣,鳥~~~~~~
有啥資料回家再補充吧,找客戶去
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-8 11:27 AM

很難得早上寫文章,不過感覺還不錯,因為也很閒,沒有量嘛
最近的盤真的不太好做,不過我相信還會有破底的機會
如果我是操盤手,會想想看怎麼樣讓融資餘額降下來,因為融資持續維持在高檔,想要有大行情出現的可能性是很低的,一彈高就會有賣壓
但是也不會殺的太深,因為萬一殺過頭,這個盤就結束了,所以這個盤,以大幅度震盪的可能性最大,政府要選票,盤不會差到救不起來
之前也說過,要把散戶洗出來真的很難,一套牢就可以抱很久
如果我可以用大幅震盪的方式去做,那散戶可能在逼近成本價就會出,若還不出,再給你殺低再拉高
我想一般投資朋友都受不了這種震盪的走勢,也相對讓大盤更容易去做操作
所以目前看法還是保守面對,假如真走箱型或旗型,可以練功看看,如果這邊可以賺錢,那應該股票可以玩很久吧
發表人: 木箱    時間: 2007-8-8 11:36 AM

震的太厲害了

除了一隻被套住的

其他還好跑得快

融資如果完全不降

也很不好做吧!

有人來問我生技醫療還要不要抱  @@

我自己也沒去這類股

大隻佬

有意見可以提供嗎?
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-8 08:05 PM

引用:
木箱寫到:
有人來問我生技醫療還要不要抱  @@

我自己也沒去這類股

大隻佬

有意見可以提供嗎?

題材,有;營收,沒有
前一波漲題材,現在只會看她慢慢往下掉了吧
聽說有生技類股老闆講,這一波賺到的錢可以再開兩家公司
生化科技需要的時間和金錢很可觀,我建議換電子股吧
沒有基本面的公司我是不碰的,木箱兄你應該很了解
發表人: bobbook    時間: 2007-8-10 04:20 PM

今天股市因為美股以及歐股的大跌
跟著應聲倒地
光看到前5分鐘就看不下去
所以就以眼不見為淨的方式先休息個兩小時吧

沒想到兩小時之後發現之前持股的部分
一張沒跌的比我想像的深(算一算還小賺8%)
另一張跌幅在可以接受的範圍內(這個月不去一趟KTV就省下來了)

再再稍微觀察下
以長期來看
鋼鐵股似乎是可以稍微入手一下的目標
光是每股稅前3.22元
對我來說已經超過放在銀行了定存利率(而且還可以扣稅)

嗯   稍微入手一下好了(以節稅為目的)
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-11 12:13 AM

美股真是出乎意料,看來起起伏伏會是最近最有可能的發展
今天跌的幅度還算可以接受,只是以目前走勢來說,早前講過震盪幅度會很大,相對投資風險性也不會小
股票來說,想要追高,又怕隔天殺盤,想逢低買進,也會擔心是否還有低點
現在短期支撐要看美股給不給面子,因為我比較想要下測到8250這個位置,而且最好在月底前完成
這樣在之後的行情會好做很多,不然持續震盪,操作技術難度變大,虧損風險也增加很多
等待行情來吧,現在作法就是看戲,甚至不看股市,免得手癢下單又賠錢
期貨方面,當沖做做就好,以目前型態來說,多空留倉風險幾乎均等,甚至可說沒有什麼技術性操作
賭對了就上天堂,賭錯了,可能你連補繳保證金的機會都沒有,昨天尾盤進多單,今天一開盤就要你補繳保證金,何苦呢?
想玩大一點也OK,反正最近賭場議題又在炒,我看應該是會成,到時再拼手氣好了
期貨是可以用分析和技術賺錢的東西,拿來試手氣似乎有點
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-13 06:17 PM

成交量慢慢縮是一件很好的事情,次級房貸也因為歐美政府金融體系的大動作而暫緩穩定下來
台股目前走勢也應該不會常出現大漲大跌的情形,這也會使得投資人可以做比較理性的反應
當盤勢趨穩,投資朋友慢慢找尋一些業績股票,在下半年可以有比較好的發展
最近挑的標的可以讓大家參考一下,當然,純推薦,要不要買,自己要做功課,業績都不會差到哪去
3006晶豪科  2457飛宏  3293鈊象  5483中美晶  2314台揚  2382廣達  2309友達  2341英群
小弟比較偏愛電子股,也比較有研究,雖然最近中概很紅,其他類股也有表現不錯的,但小弟也只是跑跑短,所以沒有做推薦

期貨方面還是作短沖,我沒膽留倉
選擇權方面因為要結算了,可以做9月賣出勒式,以目前來說,10100-7400,夠安全,還可收50點以上,可以小做試試
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-15 08:11 PM

今天的支撐點,中盤就破掉了,現在就看看8250這邊的支撐夠不夠穩當,今天10點半我就想可以收工了
最近的盤,不要摸,可以的話,連看都不要看了
之前說過,想要開始有大行情,籌碼一定要乾淨,而走到現在,連像樣的反彈都沒有,當然,美股的走弱也有很大的關係
洗融資,不外乎就是時間和空間,現在空間拉出來了,籌碼依舊亂,就只有我最不喜歡的時間了
以目前型態來說,大約還要再震盪倆個月左右才比較有機會,那時也到第四季了
時局不對,產業不對,籌碼不對,比較保守的看法是連反彈都不要碰,等待下一波行情
現在不管買什麼都不對,無謂拿自己血汗錢開玩笑,多看少做,持盈保泰
發表人: bobbook    時間: 2007-8-16 09:42 AM

好建議
目前我把我的股票都賣掉了(除了預計扣稅用的以外)
目前還是現金最實際
小小損失比大大的忍痛賤價低售好多了
慢慢等吧
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-16 11:15 PM

美股似乎沒有止穩的現象啊,真是傷腦筋的一件事情
今年以來的漲幅全部都被吃掉了,明天還有一天交易日,這天應該就是關鍵了
這兩天融資開始在大砍,斷頭的投資人也開始爆增,我不是在說風涼話,但這是很好的一件事情
從上個月就開始告知我客戶不要太過衝動,過一天算一天,但在整個大環境都陷入瘋狂的情形下,肯聽的也沒幾個
最近收盤都沒法早點走人,因為要等客戶的融資維持率單子,搞的我好像在銀行做催收,心情真是不好
加上颱風周末才報到,豈是一個"e04"字可以形容
現在就別想太多,邊走邊看
至於明天,開盤就收工了吧,要想想做些什麼事情比較好
發表人: etman.hank    時間: 2007-8-16 11:34 PM

只恨自己收手太慢了..多檔已經石沉大海了..

現在只求減少損失了...
發表人: bobbook    時間: 2007-8-17 09:08 AM

引用:
bobbook寫到:
好建議
目前我把我的股票都賣掉了(除了預計扣稅用的以外)
目前還是現金最實際
小小損失比大大的忍痛賤價低售好多了
慢慢等吧

唉~~~~~
沒想到等待這麼難熬(我才等了三天手就好癢)
很想進場
但是卻一直認為這一波的風暴還未停息
總覺得應該會跌到8000出頭一點點而已

偏偏美國開始出手就美股了
到底了嗎?????
不怎麼確定

目前假如再連跌兩天以上的話再入手吧(我不是說風涼話呀)

終於看完今天的股市了
今天的股市跟聖帕很像
早上中午下午天清
晚上狂風暴雨外加打雷閃電
外加看到可能會跌到剩下7000點的消息
看的我的手馬上就不癢了
幸好不用過一個鬱悶的颱風週末

[bobbook 在  2007-8-17 01:57 PM 作了最後編輯]
發表人: 木箱    時間: 2007-8-17 03:31 PM

7800吧!

日圓還在升喔!
發表人: ags    時間: 2007-8-17 11:42 PM

輸到脫褲子出場,還好內褲還在....
發表人: nelsontata    時間: 2007-8-18 07:00 PM

今年操作還蠻順利的!這波9800殺下來沒被傷到,還能獲利。
今年自己嚴守停損跟停利,只盯著幾支股票看,熟悉它們的股性後再做區間賺價差。
我年初放在股市裡的資金約20W,到現在獲利還算不錯,EPS約7.5元

投資總額 1,929,801.00  已實現投資損益 $149,511  報酬率 4.5%  

成交日期      股票名稱      交易類別        成交股數        成交價格       損益          報酬率   
96/01/04   2520  冠 德        融券(自)        5,000         15.25        -16,727    -31.0%   
96/01/04   2520  冠 德        融券(自)        4,000         15.10        -11,386    -25.7%   
96/01/05   2520  冠 德        融券(自)        4,000         15.60         7,280       11.5%   
96/01/10   2313  華 通        融資(自)        5,000         15.05        -2,517       -3.3%   
96/01/12   2376  技 嘉        融資(自)        5,000         27.45       14,288        11.7%   
96/01/22   2520  冠 德        融資(自)        5,000         14.45        -2,214        -3.0%   
96/01/31   2009  第一銅     融券(自)        5,000         14.75        12,243       15.7%   
96/01/31   2472  立 隆        融券(自)        1,000         19.90          2,660       13.0%   
96/01/31   2009  第一銅     融券(自)        5,000         14.20          7,023         9.9%   
96/02/13   2520  冠 德        融資(自)      20,000         15.35          4,142         1.4%   
96/04/09   2009  第一銅     融資(自)      15,000         16.40        14,060         6.1%   
96/04/10   2009  第一銅     融資(自)      15,000         16.75        26,930       12.1%   
96/04/16   2520  冠 德       普通                   5,000         15.75          2,544         3.4%   
96/05/10   2520  冠 德       融券(自)         5,000         15.00            785          1.1%   
96/05/11   2009  第一銅    融券(自)         5,000         16.05          2,962         3.9%   
96/06/04   2484  希 華       融資(自)       10,000         30.20        10,562         3.6%   
96/06/04   2484  希 華       融資(自)       10,000         30.20        15,336         5.4%   
96/07/04   2484  希 華       融券(自)         8,000         29.60          6,142         2.8%   
96/07/31   2484  希 華       融資(自)       10,000         30.90        16,529         5.7%   
96/07/31   2484  希 華       融資(自)       10,000         31.60        25,980         9.0%   
96/08/06   2484  希 華       融資(自)         5,000         28.65         -5,611       -3.8%   
96/08/15   2485  兆 赫       融券(自)         1,000       113.00          3,751        3.5%   
96/08/16   2485  兆 赫       融券(自)         1,000       105.50        14,749      13.5%
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-20 10:14 PM

今天的盤彈的有點誇張,期貨只差"一點"就漲停,說實在的,我不是很喜歡
寧願分三天給它漲,這樣有些股票還比較好下手或出脫,一天就算指數漲七百點,股票還是只有7%,也沒有漲到10%啊
短線強彈是有的,今天沒有搶反彈,明後天再動作,危險性就高很多,這種反彈波一般不會超過一星期,所以需要特別留意
其實今天股票沒啥好講的,漲停的比沒漲停的還多,重點是今天沒漲停的股票,反而要省思ㄧ下他到底好不好
強勢股在星期五已經現身了,不知道各位投資朋友有沒有注意,只是敢不敢搶的問題
其實目前做法還是有高點賣股票,先把資金空出來等第三第四季會比較實在一些,今天電話接到手軟,都是打來問可不可以買
基本上短線客戶都讓他做進出,中長期的全部給我打槍回去,因為現在搶的時機會有點危險,今天量能也很小
所以目前還是建議,搶短的朋友這兩天有賺就出,中長期還是等一下好一些

期貨方面看技術了,今天開盤就漲三百多點,敢追高的也不多,我也不敢追
因為在我邏輯裡,這種強彈最好的走法是開高盤,中盤因賣壓作拉回,尾盤再拉高
出乎意料,沒量,當然也沒有做較深的拉回,所以盯到後來就放棄作多念頭
明天看看吧,如果震盪比較劇烈些,短沖也會有些肉可以吃,只是我還是不會留倉的
發表人: ROACH    時間: 2007-8-21 12:24 AM

我朋友跟我說!
好康只有這幾天下半周又要跌了~不過不像之前跌的那樣~~

希望如此
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-22 12:29 PM

這兩天打的文章都沒有辦法PO上來,真的有給我的電腦氣到
最近的盤不用看太好,前幾天就說,一天就把反彈漲完,那就只有挫著等了,因為我相信還會破底
目前也不用想怎麼解套了,因為該殺的早就應該出場了,不會等到現在
大盤下殺有三階段,第一殺權值股,第二殺漲多股票,第三做股價修正
目前來說已經走到第三階段,在急殺的行情裡是不看技術面基本面的,會殺就是會殺
但殺過頭之後,我們可以運用一些方法找尋報酬率比較高的股票來切入
如果會看價量線的投資朋友,可以照以下方法去檢視你的標的股票,找一下切入點
1.高檔套牢區和起漲區的量能有沒有在這波急殺當中出脫(下殺爆量)
2.是否爆量完之後開始走穩且量縮
3.股價是否不符合他的基本面(是否超跌)
4.5日均線是否開始走平,甚至開始突破
5.技術指標是否已在低檔作鈍化動作
進階:
時間波是否已到三低盤或ab低c高盤
找尋法人主力籌碼成本或進出

如果開始出現這類形態,就是要切入的時機了,基本上來說,目前只能算搶反彈
真正要有大行情,融資減、價穩,不然還是會繼續飄下去
真正消化賣壓起漲,還是看到10月底以後,所以最近就真的只能找些超跌股來做做了

而最近應該不會天天寫盤後,因為開盤就收工了,哪有什麼好寫的
當遇到比較特別或是需要注意的地方再寫吧~~
如果有啥問題也請PO出來討論一下,互相增進實力
發表人: bigshow0421    時間: 2007-8-28 09:04 AM

此波的彈升漲的很虛,原因還是在於沒有量能出來
量能和融資目前的情形是支持我認為大盤還會下來的原因,所以以目前情形,還是不用看太好
一位股市名嘴在前幾天說台股快則10月上萬點,這句話可能要再稍微保守一點吧
假如盤再下來到8000,會造成散戶信心開始崩潰,質疑是否還有上萬點的可能
而漲升行情也會在這時候開始起漲,所以再打第二隻腳的時候,也是開始做一些股票佈局的時候

以目前來說,股票還是短進短出好一些,半年報可以做一下參考性質,幫助挑選一些不錯的股票
短期不用看太好,不過中長期還是可以持續作多的,最近,做比較長線的朋友,就稍微忍耐一下吧
發表人: ARMANI    時間: 2007-8-28 03:04 PM

今天小玩了OP
盤整盤的時候,買個兩三萬的OP當沖,不要超過十口
這樣玩玩也是不錯的,既可打發時間,又可訓練盤感
7900P75但是賣的價位很醜,漲到80就賣了
不過今天的多空雙巴,臨到尾盤還再巴一次空,實在無聊了些
完全是在整理,多空都沒有搞頭
發表人: asasia    時間: 2007-8-29 04:33 PM

感覺到10月中旬之前股市都還會很不穩定
九月快到了...
那恐怖份子也不知道會又不會跑出來尬一腳
加上最近台灣內部喊出要入聯
假使弄不好更會加深股市的動盪
再來個回測8000點也不是奇怪的事情
不過明年總統大選完到奧運舉辦期間
應該會是個好時段
發表人: yoshow    時間: 2007-9-2 07:57 PM

2007/08/31的大盤分析…
請至http://blog.pixnet.net/yoshow317/post/8255647
^^
發表人: aldofo    時間: 2007-9-4 09:25 PM

感覺上,這一波上下之後,應該會整理一段時間吧(兩三個月),
融資並沒有大幅減少的跡象,所以短期內要上攻到九千八,機會應是不大。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-9-4 09:43 PM

今天美股沒有開盤,而大盤的走法走到現在,差不多也到這一階段的滿足點
照先前的想法,反彈到9000這橫盤整理的位置也差不多了
而目前這個位置,往上突破的難度將會越來越高,賣壓也開始越來越沉重
個股表現來說,有好幾檔強勢漲停的股票在盤中也有打開的情形,這是必須留意的現象
既然波段滿足位置已經碰到,那現在的作法就是出脫持股,甚至尋找空點的機會會比較恰當
不習慣作空也無所謂,找尋股票以強勢股來做操作,不過切記嚴設停損
在目前情勢不是很明朗的情形下,寧可少賺也不要貪,盡量換現等待回檔後的買點
之前的提醒,如果投資朋友有照做的話,相信到目前為止應該不會有套牢很深的股票才是
因為在造成傷害前都已經跑的差不多了,至於多漲上去的泡沫就留給其他人吧
小弟的技術也沒有高竿到很準確的掌握轉折點,但買賣在相對低檔高檔的位置是不會差到那的
一般最常犯的錯就是不懂得放,也就是找賣點,這也是難度比較高的一環
不過隨著一次又一次的經驗,多多少少都會抓到一些脈絡和軌跡,尤其是操作熟悉的股票時
目前,「做短作強勢,做長等落底」,兩句口訣給各位參詳
發表人: ARMANI    時間: 2007-9-5 03:09 PM

唉.......我就是來晚了
沒有聽到大隻佬的苦口婆心
也是怪我沒有留意盤勢,加上又太貪心
昨天買了9300C86一百口,晚上看到美股費城半導體漲翻天,心想至少十萬跑不掉了

一早就設價120等著平倉,誰知最高只到115
原本106也打算全出清,但因為才剛開盤,就想買個期待
還傻傻的去看棒球,沒注意到賣壓這麼沉重,期貨空方掛賣比多方高達兩千口
一度還期待拉尾盤,等到殺到停損點,才知道今天多方完全不想振作
一來一回差了十五萬

對於小王雖然獲勝很高興,但對賠錢更傷心
都是貪心惹的禍
發表人: bigshow0421    時間: 2007-9-5 11:43 PM

引用:
ARMANI寫到:
恕刪~~

一早就設價120等著平倉,誰知最高只到115
原本106也打算全出清,但因為才剛開盤,就想買個期待
還傻傻的去看棒球,沒注意到賣壓這麼沉重,期貨空方掛賣比多方高達兩千口
一度還期待拉尾盤,等到殺到停損點,才知道今天多方完全不想振作
一來一回差了十五萬

都是貪心惹的禍

目前這位置真的貪不得,以小弟的看盤方法來說,我很難說服自己多單留倉
今天一直等到快10點那波反彈,結果還是過不了開盤價,就轉手放空了,回補在平盤價8890
老大您那區區來回15萬看不在眼裡啦
光是一百口的買進就很有氣魄,行情真的來時,您兩三下就賺一台車的錢了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-9-10 07:32 PM

今天開完會後坐在桌前,回想星期五美股的盤勢,順便做一下沙盤推演,今天要怎麼開,開了以後怎麼做
當時預想的是三種情形
1.開低走低,指數跌兩百  2.開低後橫盤整理,但震盪不大 3.開低走高,指數收低在100-150之間
到九點現貨開盤前,似乎前兩種比較有機會,一直看到九點半,大致確定是第三走勢,期貨單方面也就順勢的作多,賺個幾十點走人,不留倉原因,我還是看空~~
至於現貨方面,則維持之前的看法,找強勢股去做,短衝也不要緊,因為我認為還不到中長期的買點
只是盤勢看到最後,心裡也是有疑點,指數拉得有點高,成交量卻縮了下來
這並不是一個好現象,交易量不活絡,指數卻拉得過頭,看來中線還沒有轉穩的情形
報章雜誌都在喊,要打第二隻腳,打是一定會,只是看打多深,我的想法是8500點就差不多
隨著時間慢慢接近旺季、選舉,財經報紙天天陳述公司利多,當然,政府作多明顯,相對的技術性回檔也不會深
近來政治面風波也沒有停止過,紅衫軍又現身,行情會不會拖到11月才發動??可能還要再觀察一陣子了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-9-15 11:13 PM

好幾天沒有來PO文章,也不是偷懶,只是沒什麼可以特別來討論的
這兩天是有聽到一些馬路消息,說政府10月中開始要作多,我想,聽聽就好
按照邏輯性的思維來看看這個盤,來就幾個方面來討論看看
1.外資進出,以目前的外資買賣超情形來說,FED、次級房貸,美股也還沒有明顯表態,根據一些坊間的報導,次級房貸還沒有完全爆開,在這些不確定因素情形下,外資會否歸來?
2.日本首相安培閃電辭職,相信在這段期間也會有一段動盪,日本政經對台灣或對亞洲勢必都會有些影響
3.台股成交量,這幾週週量都在五日均量以下,如果要馬上做強勢轉強,週量起碼要突破5日均量
在強勢上攻格局,價引量、價量齊揚這兩種起碼需要有一種成立,這也跟第一點外資動向也有很大的關係
4.籌碼,還是亂,只能說台灣的散戶世界第一勇,前波傷的那麼深,還是勇往直前,努力的搶反彈,我是控盤手的話,乾脆再殺一次,這樣會比較好拉抬,否則上方賣壓那麼重,事倍功半
5.歷史,過去以來,10月份台股表現都是差強人意,這次情形有總統選舉及北京奧運,是否這次會推翻?

在我觀念,還是走一步算一步,這波強彈一千點,我做股票和期貨還是偏短,一有不對就閃,資金盡量空出來,現在這行情我沒有什麼把握,要拼生死,11月過後再來拼,畢竟,找尋最有成功機率的時機來做股票,才有最大的機會賺錢,不是玩奇摩子的
發表人: yzw    時間: 2007-9-16 03:41 AM

N大說
2317 郭董 前世 可是 三國時代 的高僧 歐 !!!
所以今世的郭台銘會榮華富貴全拜他前世度聖者之功啊
郭董拍成 成吉思汗片 可是令你勇得奧斯卡獎的喔
還有 2317到時若勇得奧斯卡獎將會飆到 1080 元 喔 ......

[yzw 在  2007-9-17 05:48 PM 作了最後編輯]
發表人: yzw    時間: 2007-9-16 03:43 AM

2317 鴻海 還會飆到 1080 元 也
呼 到時 台灣股市 不知會漲到 幾點   (幫大家算算吧)
2317 可是 權值重型 股 漲 5元 大盤會漲 6 到7點
今收 240  那 1080-240 = 840  840/5=  480  480*6=2880 點 !!!!!!!!!!
9000+2880= 11880 點 哇 台股 將直攻過萬點喔
這還不加上他的鴻海家族 一起漲 的威力  保守估 計 最少再貢獻 1/2 喔
2880 / 2 = 1440   1440 + 11880 = 13320 點

哇 水喔 那 郭董 你快點 拍 成吉思汗 吧 我 一定 支持 去買期指
發表人: bigshow0421    時間: 2007-9-26 07:22 PM

中秋節前的觀望氣氛,今天開盤感覺真的很好,補漲的感覺蠻強的
以最近的各項新聞來說,非電子股表現比電子股好很多,看一下今天漲停個股,可以看出這一波在漲什麼東西
目前來看,要追強勢股還是可以去追,只是以長遠趨勢來說,並不適宜全力買進
之前說過,行情還沒有真正展開,這個想法到目前還是沒有改變,我的操作模式也只是作作短
再加上自己對電子股的偏好,所以目前所做的股票方向雖然以傳產類股為主,但我就是不喜歡
如果股市要大漲,電子股絕對不能缺席,以目前來說,可以開始佈局錯殺跌深股票,相信一定有很好的報酬
在電子股裡,還是最看好IC設計族群,也是之前殺最兇、最狠的一個族群
但這族群最大的好處就是,股本小、業績成長性大、享有高本益比、股價波動性大
當然,這一族群也是雙面刃,它可以讓你賺到翻過去,也可以讓你輸到不敢再碰股票
會玩它的理由也很簡單,練技術,這邊可以穩穩的賺到錢,那其他股票應該也沒有問題
發表人: bobbook    時間: 2007-9-27 02:04 PM

引用:
在我觀念,還是走一步算一步,這波強彈一千點,我做股票和期貨還是偏短,一有不對就閃,資金盡量空出來,現在這行情我沒有什麼把握,要拼生死,11月過後再來拼,畢竟,找尋最有成功機率的時機來做股票,才有最大的機會賺錢,不是玩奇摩子的

您認為11月前出場是一個好時機嗎????
想問一下
怕台灣出問題

引用:
中秋節前的觀望氣氛,今天開盤感覺真的很好,補漲的感覺蠻強的
以最近的各項新聞來說,非電子股表現比電子股好很多,看一下今天漲停個股,可以看出這一波在漲什麼東西
抱歉43
在電子股裡,還是最看好IC設計族群,也是之前殺最兇、最狠的一個族群
但這族群最大的好處就是,股本小、業績成長性大、享有高本益比、股價波動性大
當然,這一族群也是雙面刃,它可以讓你賺到翻過去,也可以讓你輸到不敢再碰股票
會玩它的理由也很簡單,練技術,這邊可以穩穩的賺到錢,那其他股票應該也沒有問題

目前正在玩他
不知道什麼時候變他玩我
時機呀~~~~~
到底何時才是時機呀~~~~~~~

[bobbook 在  2007-9-27 02:06 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-9-27 06:59 PM

引用:
bobbook寫到:
您認為11月前出場是一個好時機嗎????
想問一下
怕台灣出問題

目前正在玩他
不知道什麼時候變他玩我
時機呀~~~~~
到底何時才是時機呀~~~~~~~

[bobbook 在  2007-9-27 02:06 PM 作了最後編輯]

這樣說好了,以目前台灣的政經局勢來說,兩黨不敢讓它出問題,今年明年各有一場重要的選舉
沒有人敢在這敏感時刻做比較大的動作或政策,所以目前來說,暫時還沒有看衰的理由

至於IC設計族群,這幾天我沒有在碰它,因為她們也是投信的重點持股,第三季的作帳行情以及月底結帳,要拉抬或砍殺還是看她們臉色,畢竟外資到現在也不算真正到位
目前來說,IC設計族群我會選3443和3006這兩支來做,因為之前文章我也提到這兩檔的爆發性和理由,我也對它們比較熟希,而以今天收盤來說,3443有假破底真穿頭的味道,3006則是還沒有一個比較明確的拉抬力量出來,雖然漲了那麼多,但我知道不是我知曉的某位大戶集團拉抬
所以,今天3443尾盤強拉,可以找點去做,至於3006,我會觀察個幾天吧~~~
發表人: bigshow0421    時間: 2007-9-29 07:29 PM

今天外資放假,不過量能還不賴,看來似乎大家的信心也稍微增強了不少
當然,勞退基金進場的效益也是促使散戶進場的原因之ㄧ,目前來說走一天算一天,多單還是不敢抱太久,有啥風吹草動還是閃
不過比較放心的是,每日的平均量能逐漸在增加,有"價引量"的味道,這當然是一件好事情,因為目前最怕的就是量縮下去,那就很傷腦筋了
在目前這個階段,壓力也是會越來越沉重,好消息是,電子股比重已經慢慢上來,在今天塑膠水泥股稍做休息的同時也可以支撐盤面
在電子股裡,除了之前提到的IC設計族群外,也要看看面板相關族群以及高價類股的走勢,這兩天,兩大族群都走的蠻不賴的
投信作帳已經結束,在重新建立持股的同時,也要稍微注意籌碼是否開始鬆動了起來,這會讓股票非常不好做
在這情形下,我的單子越做越短,在收盤後,想了一想最近的操作,安全性是夠了,但是盤勢好像沒有那麼糟糕,也許下個月會稍微調整一下自己的操作模式吧,有時心中的定見會讓自己的看法變的狹隘,每隔一段時間都要反省一下,會對自己的操作比較有幫助,與各位共勉

股票方面,3443昨天開高就敲進去,走的還不錯,以前提過,他跟3035的比價效應是三比一,在這思維模式來想的話,3443起碼要到三百元是比較合理的,但這是目標價,有不對勁還是閃
3006我還在觀望,因為這一波的漲法我抓不到他的規律,以往3006的起漲點幾乎都是爆量長紅K一次攻上去,量縮黑K就結束
但今次上攻卻呈現量縮的情形,一來不是我認識的操盤集團所做的,二來不是以往攻擊的模式,既然看不懂,那乾脆不要做,看戲又不會賠錢,再觀察看看好了

期貨方面,繼續這一陣子的方式來操作,多單為主,但絕對不留倉,幸好這一陣子走法都是開高走高,不至於悶在那邊沒肉吃,比起上星期的悶盤要好的多,上星期賠了一些,盤悶我也悶,幸好這禮拜還不錯,平時有燒香,佛祖會保佑的
發表人: bigshow0421    時間: 2007-10-4 12:05 AM

這幾天大盤的表現來說,越來越強,價引量的模式越來越明顯
在這波行情裡面,我想大多數的散戶都沒有賺到什麼錢,畢竟這十年來,電子股才是大家的主流,相對的也習慣偏重電子股的佈局
就個人觀點而言,這一波沒賺到又如何?電子佔大盤六成比重,這波電子股鳥到自己都快失去耐心,但又不能放棄
今天就來談談某些類股目前的表現來預測之後的走法吧~~~~
航運股:
根據對航運股有很深認識的友人描述,遠洋航運的價格有鬆動的現象,這有兩種可能,一是船舶數量太多,二是載運量減少,我比較傾向第二種可能性,而載運量的多寡也就是總體經濟的強弱指標,總經轉弱,這對股市是會有一定的衝擊的,當然航運股也是一樣,可以看看陽明的走法來推測目前航運的強弱
金融股:
之前也提到,兩岸金融沒有開放,台灣銀行股一樣是不看的族群,因為看不到未來嘛!!現金部位越來越多,企金業務越來越難推,銀行股走不出去,我是絕對不會摸它們的,明年總統大選誰獲勝我不管,當選人促進兩岸三通後再說吧,真要摸,保險股可以做參考,理由以前就提過了
塑化股:
之後的表現相信不會差到哪裡去,做長期的就玩玩台塑吧,今天還摸到100大關呢,別以為現在很高,原油報價絕對是長多格局,就算買到一百元的台塑然後下殺,當長期投資也絕對不會讓你虧本,只要沒有殺手級的代替品出現,食衣住行哪一樣跟塑化沒有關係??
營建股:
短期還是別摸吧,今天營建股全面強彈,但也只限於反彈格局,房市走弱是不爭的事實,次級房貸雖然趨緩,但沒有那麼快就狀況解除,許多推案在之後慢慢會出現供過於求的情形,但,豪宅例外~~~
水泥股:
以目前情形來說,真的是漲多了,我沒有看那麼好,這一兩年也許不錯,但之後的方向,跟大陸還是脫不了干係,重點還是兩岸三通與否
電子股:
IC設計和高價類股,這兩大族群抓好就可以了,她們是電子股的指標,人氣湧進這兩族群,電子股不會差,現在的盤只在於,之後領漲的主流族群是哪一個??這才是比較重要的
目前來說,電子股有一個族群我不會碰,LED,因為大家都知道他們很好,大家都知道的事情就是不需要知道的事情,相對的,大家都去買的股票就是不需要去買的股票,散戶多,籌碼就亂,這是一定的,既然籌碼亂就表示股票難拉抬,這是我不做的原因

這幾天的類股走向,慢慢的,傳產資金慢慢流向電子股來,在做換手的過程中,盤中震盪會變的比較大,傳產要嚴設停損免得受傷
目前高價類股走的依然不錯,高價類股好處是,它具有絕對指標性的意義存在,因為業績好,市場認同度夠,才會有這樣的價位出現,如果他們表現好,中低價位股票才有比價空間,才有拉抬行情,如果高價類股走軟,一切休提~~~

3443走強彈格局,悶了這一兩個月,總算有一檔算是"賺到錢",會走到哪,我不知道,過一天看一天,不對就閃
3006持續盯,走到我認為的起漲點再去壓它,畢竟IC設計股要殺,不是一根兩根跌停可以解決的事情
依現在要找會飆的電子股,只有一個方向,低檔爆量,短線上就會有肉吃,電子跌的那麼深,有大戶進場再跟車就好了~~~
發表人: ARMANI    時間: 2007-10-4 02:29 PM

雖然我去唸書了
但是課餘時間還是有在看盤
也有下場小試身手

在暑假時間,我已經試驗了近兩個月的盤
終於找到一套比較穩定的獲利模式,而且績效不差
交易的次數很少,大概一個月只有兩到三次而已
標的是選擇權,目前只有用五萬在玩,每個月將近可以穩定獲利一萬左右
這應該足夠學生身分的生活開支了

簡單的說明,我都是判斷今天盤勢,設價來買,看會否觸碰到
往往都是設的較低,讓那些多殺多,或著嘎空的人來用交易
很容易就反彈個十點,這樣的利潤就有近三五千左右了
這機會不強求,不會了想玩而下單,而且也當天平倉,不賭明天行情

舉例昨天我買9200P,設價48十七口,就去上課了
下課時剛好看到那天最低點有來到48,觸價意外的讓我成交了
而急忙又設價62要平倉,雖然尾盤有觸碰到這價位,但是我沒有成交到

最後收盤前平倉在54,扣掉手續期交稅,約賺了三千五
雖然9200P今天有來到七十幾點,但是我不跟他賭
我只賺有把握的,這樣不用去顧慮很多東西
這個市場永遠在那,你有用不完的機會去獲利

類似的情形我最近已經成交好幾次了
發表人: bobbook    時間: 2007-10-4 05:22 PM

最近要出國了
所以把現在的單都出光了
唯一的遺憾是不能眼見旺宏上看22元(雖然我已經賺的很爽了)

算一算
台化      沒賺沒賠
台塑化   太沒信心   要不然就可以......(不過千金難買早知道)   
中鋼      買了六張賺了兩張的錢回來
旺宏      可惜沒到22元

目前我會等待時機(或是等待危機......)
預測的時機會在明年3月初以及5月初左右
就等股價是不是可以承接的地步了

目前美股也是觀察重點
害我每天10點多才睡覺看開盤
每天早起看盤末
還有國內股票除息除權也是重點(那可以是節省稅金的良方)

繼續觀察   繼續等待

說一個我下單的小方法
玉山銀行的即時行情
通常都會有目前的買進價錢以及賣出價錢   如下圖

我通常都是看哪個價錢的那個單量最大作為賣出動作基準
然後專心上班
基本上不要出大事的話
通常都可以賣到不錯的價錢

[bobbook 在  2007-10-4 05:30 PM 作了最後編輯]
發表人: bobbook    時間: 2007-10-4 05:38 PM

引用:
在這波行情裡面,我想大多數的散戶都沒有賺到什麼錢,畢竟這十年來,電子股才是大家的主流,相對的也習慣偏重電子股的佈局
就個人觀點而言,這一波沒賺到又如何?電子佔大盤六成比重,這波電子股鳥到自己都快失去耐心,但又不能放棄

塑化股:

之後的表現相信不會差到哪裡去,做長期的就玩玩台塑吧,今天還摸到100大關呢,別以為現在很高,原油報價絕對是長多格局,就算買到一百元的台塑然後下殺,當長期投資也絕對不會讓你虧本,只要沒有殺手級的代替品出現,食衣住行哪一樣跟塑化沒有關係??

也就是說bigshow0421認為塑化股今天只是稍微反應一下價格  
建議以作長為主嗎???????

營建股:
不敢摸    更不敢有興趣

發表人: bigshow0421    時間: 2007-10-5 12:14 AM

引用:
bobbook寫到:

引用:

塑化股:

也就是說bigshow0421認為塑化股今天只是稍微反應一下價格  
建議以作長為主嗎???????

應該這樣說,到一百點這個高價位,回檔是一定的會有的,如果強勢一點就是橫盤整裡
當然,我也相信絕對還有高點,只是揣摩一下投資人心態,到了一個大整數關卡存在時,我會比較小心去觀察他之後的走勢
但是就中長期來說,塑化股一定是長多格局,加上王永慶的公司有它獨特和有效率的企業文化
您如果把台塑還原權值,他就是緩緩的往上走,抱久也不會吃虧
值得長期投資股票我認為有三檔,中鋼、台塑、鴻海,您看看他們還原權值的K線圖就知道為什麼會這樣推薦了
發表人: bigshow0421    時間: 2007-10-15 09:06 AM

最近真的很悶,資金一直進不到電子股裡面來,大盤從九千點到這邊,我的操作落後大盤太多
原因其實很簡單,沒有量,沒有量的盤很難做重押的動作
之前提到這一階段要走"價引量"的模式上來,才算是一個比較健康的行情,走到最近,又鳥掉了
目前這個盤,要我追傳產,還是逢低買進電子股?怎麼看還是低接電子風險較低
反正航運、水泥的陽明、台泥就看著它漲到現在這個位置,又何彷繼續看下去?
這邊是不是高點我不知道,但起碼不是可以讓人家安心買的位置吧
做股票最難熬的就是等待,行情沒出來,就只有一直看下去,以一般股票族來說,長時間看盤是不太可能的,所以在等待的過程其實並不會有什麼影響
對小弟而言就不同了,本身在業內做事情,每天都在盯著這個盤,那種等待可是很折磨人的,加上自己又很愛玩,實在不是一般人可以想像的
目前這個盤,我想也只有等了,目前佈局在IC設計類股,至少電子股起漲時,IC設計還是領頭羊之ㄧ
以現在這個時點來說,要電子股跌到哪裡去?我想也不太可能,就只有繼續等下去了~~~~~
發表人: tony66    時間: 2007-10-16 01:11 PM

關於台塑化(6505)這支股票有人有在研究嗎?

請問台塑化民國92年掛牌時是多少價阿?

版大可以麻煩你將台塑話跟中油做個優劣比較嗎?

還有國內油價波動跟國際原油的波動分析嗎??

PS:今早石油一桶升到85美元了XD
發表人: bobbook    時間: 2007-10-16 05:27 PM

引用:
tony66寫到:
關於台塑化(6505)這支股票有人有在研究嗎?

請問台塑化民國92年掛牌時是多少價阿?

版大可以麻煩你將台塑話跟中油做個優劣比較嗎?

還有國內油價波動跟國際原油的波動分析嗎??

PS:今早石油一桶升到85美元了XD

我有研究
不過資料不見了
我只知道他今年七月的價錢還不到80元
去年還只到60元上下

國內油價波動跟國際原油的波動分析???
我建議你不用看那個
台塑化之所以賺錢
是因為他外銷油品(我記得佔了將近90%)
而台灣的價錢比附近的東南亞價錢都便宜
所以台塑化才能賺那麼多
所以只要國際原油價錢越高
台塑化就越賺錢(打比喻   不是百分百對)

對台塑化來說
台灣的人都不來加油才好
連加油站都可以省下來
直接做外銷油品
台塑化賺的還比較多

看起來今年賺個6元應該可以吧(只是打個比方)
發表人: ARMANI    時間: 2007-10-16 09:05 PM

今天的開低走高
想必又是當沖客歡樂的一天了
繼上星期五的大跌後,多數人認為這星期會有低點
一些技術分析者看到破了自己心中的預設點後,紛紛進場
但是這硬拉的盤勢,一路嘎的許多人慘叫
越接近結算,起伏的幅度越大,真是刺激

我今天早上沒課,本想一早起床看盤的
無奈昨天畫素描到四點,剛好看到美股收盤
想不到台股只有開盤呼應了一下美股,後來就走自己了

其實我內心也有這樣的預感,想找個點位買可樂,但醒後已經開始起漲了
九點半起床後,已經趕不上早盤的下多單
看著一路嘎上去,作多作空都很害怕
我是知道會漲,但沒有想到這麼猛,高低差了兩百多點

認為9600有壓力,下了個9500P33,口數35
想不到才剛下完,原本還在四十左右的價格,突然間就跳到了
看到這麼猛的跌法,撤單都還不及就成交了,若來的及的話,我會修正到28價位

後來反彈到四十左右,因為時間太短反應不及,否則會先走一趟
這時有事出門一趟,半小時回來就看到跌到最低23了
幸好短時間內又拉到三十左右徘徊
看到這情形,我有預感會再一次回到43的價位
所以設價43,也順利在十二點多的時候第一批成交了
完成了一次還算可以的操作,剩下時間我要享受午餐了

十月至今成交三筆交易,本金四萬七,扣掉手續期稅,約獲利三萬左右
同寢室的小朋友看到我這樣的交易內容,幾乎都不敢相信,錢財來的這樣快速
還問我既然這麼利害,幹麻來唸大學
也許這就是期貨的迷人之處吧
想要致富不可能,但一定可以糊口 (心

寫這些,除了小小炫燿一下,讓我稍微自豪點

(這所大學真差勁,竟連財經類的社團都沒有,原想與其他高材生研究討教的
現在變成只能孤芳自賞,連想分享的人都沒有
那些小朋友別說期貨了,連股票也不懂......汗)

但更重要是希望各位能有自己一套穩定獲利的公式

口說無憑,貼上十月交易圖
點我看圖

[ARMANI 在  2007-10-16 09:28 PM 作了最後編輯]
發表人: tony66    時間: 2007-10-17 12:40 PM

[quote]ARMANI寫到:

(這所大學真差勁,竟連財經類的社團都沒有,原想與其他高材生研究討教的
現在變成只能孤芳自賞,連想分享的人都沒有
那些小朋友別說期貨了,連股票也不懂......汗)

這位大大不知你讀的是日間部還夜間部,小弟讀夜二技資管的,同學中都有在研究(因為都在職的)

[tony66 在  2007-10-17 01:36 PM 作了最後編輯]
發表人: ARMANI    時間: 2007-10-17 03:01 PM

中部某國立大學的日間部
進來後,讓我發現......現在的學生都好單純
男的整天忙碌學校的體育活動,閒暇時間就是打電腦遊戲,假日都窩在宿舍,連打工的意願都沒有
更誇張是,僅有一兩人有機車,感覺就像是溫室裡的花朵

反倒是女的有較多人去打工,也人手一台機車,假日都會出去閒逛

這個世界是男女對調了嗎?還是我來到了GAY班?

[ARMANI 在  2007-10-17 03:04 PM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-10-17 04:29 PM

引用:
ARMANI寫到:
中部某國立大學的日間部
男的整天忙碌學校的體育活動,閒暇時間就是打電腦遊戲,假日都窩在宿舍,連打工的意願都沒有

[ARMANI 在  2007-10-17 03:04 PM 作了最後編輯]

大學生想要有自己資金可以玩股票真的有些些困難啦
既然沒有資金,又怎麼會去接觸這些東西呢?除非財經系所的吧
想當年我大學的時候還不是整天打球打工打電動交女朋友
直到大三有人找我組隊報名虛擬股票交易比賽,我才陷入這個迷人的圈子~~~
發表人: bigshow0421    時間: 2007-10-17 04:46 PM

最近的盤...我是越看越喜歡,越看越來勁~~~
因為資金慢慢轉向電子股,本身著重的IC設計也開始慢慢有起色,所以,這個盤不會鳥到哪裡去
悶了這兩個月,真的會悶出病來,看盤會看到睡著~~
但以目前的盤勢來說,想要強勢往上衝還是有些難度的,震盪整理的可能性會高一些
這種盤,ARMANI兄應該會很喜歡
對我而言,這種盤可以磨練一下短線上的盤感和技巧,也很有肉可以吃,三不五時可以做一下
下個月開放一百檔中型股票可盤下放空,對短線當沖客來說可是一大福音,當然,對大盤的成交量而言也是一件好事情
至於這個月新增加的櫃買期貨、非金電期貨,我只能說,不想玩
不是他不好,是因為目前的成交量太低,買賣不容易,所以暫時不會去碰它
還有所謂的當沖交易,權利金減收一半,不過一定要當日沖銷,這種制度綁手綁腳,還是不建議投資朋友選擇這項模式操作
不管是股票融資當沖還是期貨當日沖銷權利金減半,有什麼樣的能力就玩什麼樣的玩法,量力而為~~

今天推薦一檔股票大家參詳一下,2362藍天,我還蠻看好的~~
這幾天震盪蠻大的,都在玩高點賣低點買的遊戲,可以賺點小零用錢,當然,放著等波段也是OK的
發表人: tony66    時間: 2007-10-19 07:43 AM

有人知道為什麼汽油一直漲,但中油有時(去年)還會有類似虧損消息呢?

之前小弟我有提問台塑化,boboook大大提到台塑化主要是收入做外銷油品佔90 %

這樣中油應該不比台塑化差,是因為中油是官股居多所以不能像民營的台塑這樣賺嗎?(拼命賺^^"")

還有就是台塑化值不值得投資的?有沒有大大能來幾篇精譬分析的,賜我幾篇吧^^""

(花花花一定不吝給的)  感恩^^""
發表人: bobbook    時間: 2007-10-19 05:33 PM

引用:
tony66寫到:
有人知道為什麼汽油一直漲,但中油有時(去年)還會有類似虧損消息呢?
之前小弟我有提問台塑化,boboook大大提到台塑化主要是收入做外銷油品佔90 %
這樣中油應該不比台塑化差,是因為中油是官股居多所以不能像民營的台塑這樣賺嗎?(拼命賺^^"")
還有就是台塑化值不值得投資的?有沒有大大能來幾篇精譬分析的,賜我幾篇吧^^""
(花花花一定不吝給的)  感恩^^""

去年中油的虧錢原因
第一    因為政府不准漲   所以中油虧錢
第二    因為設備老舊   所以煉油成本高(偏偏還是有白目說還在使用年限不用換)
第三    中油中高階的非工程主管太多   人事成本過高

今年中油賺錢的原因

第一    中油油品終於可以突破限制輸出一部分到國外(我記得好像輸出25~30%的生產量吧)
原本不准的原因  因為是國營企業,所以主要用在於國內發電,以及民生為主,當然還包括國內的戰備用油
第二    浮動式油價

最生氣的是
去年的兩個原因沒解決
因為設備老舊所以煉油成本高
中油中高階非工程的主管太多人事成本過高
還可以賺那麼多
真是OOXX

說真的
假如中油真的跟中華電信一樣民營化並且官股釋出全部
我絕對投資
不過我投資不是因為他的油品
而是因為他的高雄員工宿舍舊地(靠近左營那個地方,我要是沒良心的企業我絕對把員工趕走拆了那邊做豪宅)
非常廣大精華地段呀
值得我長期投資下去

然後
因為民營化後汰除太多的中高階的主管
保留舊的工程師(保留技術)
並引進新的工程師新血進入

很難不賺錢

不過
政府假如不做
一切空口白談

另外
我為何知道中油那麼多內幕
因為我的大阿姨的丈夫就是中油的總工程師(工作年齡超過35年在中油)
有什麼內幕是我不知道的

另外再透漏一個內幕
所有民X黨對中油所說的話
內部員工都把它當放屁(關於民營化後福利的部份)

補充

台塑化值不值得投資
那要看國際原油走勢以及國內油價走勢
自己判斷

[bobbook 在  2007-10-19 05:56 PM 作了最後編輯]
發表人: tony66    時間: 2007-10-20 07:34 AM

安西老師:三井負責外線,內線交給BOBBBOOK

BOBBOOK大大  好一個內~~~~~~線消息^^""開個玩笑

這位大大花花已送上  很有參考價值的一篇發文^^

PS:希望有(內線)錯>Q< 有關台塑化相關消息的大大發表一下文章喔  花花花必奉上^^
     看來BOBBOK大大的發文不止我一個人覺得有參考價值喔

[tony66 在  2007-10-20 07:35 AM 作了最後編輯]
發表人: bigshow0421    時間: 2007-10-23 01:22 PM

昨天大跌,今天大漲,但,在未突破9800之前,還是看做一個整理態勢
最近的盤真的很不好做,主流族群沒有出來,資金轉移也似乎不太順利,在這樣的前提下,大盤要有作為可能還要再等等
近期的強勢股票有宏達電、面板族群、佳仕達等~~~
這些相關族群有機會做一個領攻的腳色,也會開始反應第三季的財報狀態

目前來說,面板族群的訂單能見度應該不用太擔心,在友達的法說裡面,似乎08、09年呈現供不應求的狀態,不過以電子業一日三市的行情來看,我可不敢那麼樂觀,再者,我不可能買友達抱兩年
不過近期面板的確是可以再做留意的,剩下的就只是切入點的問題了

至於手機類股來看,景氣回溫,但,毛利是否依舊?高毛利產品在於高階手機,高階手機的技術廠商目前來說還是可以留意,只是以中長期的遠景來說,這塊大餅太多家去爭了,想要有甜頭,真的很難
發表人: ags    時間: 2007-10-25 07:11 PM

引用:
ARMANI寫到:
中部某國立大學的日間部

你是那一間啊?
幾年前我在南部某科技大學,機車人手一台,轎車有三人,打工一堆人,有廠長有店長,大家都沒啥假日可言(社團、必修科目佔光光)
口號是女的當男的用,男的當狗用....
覺得你說的跟我以前待的大學好像是兩個世界....
發表人: bigshow0421    時間: 2007-10-29 05:09 PM

今天,總算破了9807的前波高點,量能也來得很漂亮
相信在最近的走法方面不會太差,這其實很重要,在線型來說,走箱型還是走突破都是一個重要的轉折指標
目前來說,會影響盤勢的,莫過於11月1號FED宣佈利率政策,依目前來說,降息可能性蠻高的
在這樣的情形下,相較於台股走勢也會跟著有所激勵,但短線上,美股的金融機構鉅額虧損、石油突破新高,這兩點是短線上的隱憂
而台股走法方面,在確定FED政策之前,還是以短進短出來做重點的玩法,加減摸,對於目前,我在股票的資金比重慢慢提升至五成左右,其實有點ㄍㄧㄥ,因為腦袋不斷告訴自己,還沒有確定前,資金比重不要下太多,結果~~~~~
重點在自己於業內工作,我跑的速度不會太差,所以雖然自己手賤買到五成比重,但應該不會有太大的危險
至於各類股,慢慢資金轉向電子股來,所以持有的非電子族群股票,我除了元大金(2885)以外都差不多砍掉了,拼一下看看嚕,大盤上萬點,電子股沒反應就沒天理了嘛
目前手上股票來說,除了2885外,晶豪科(3006)只要低於100就加減買,群聯(8299)利空消息真的太多,走眼了,今天認賠出場
再來就只剩藍天(2362)這檔了,盤了那麼久,耐心真的有限,今天漲停我就賣掉一半了,剩下的等著看吧~~~

這兩個月的操作來說,只能用極度不滿意來形容,內心的執著真的是一種心魔,傳產類股摸都不摸,眼睜睜看著她們漲上去
問我這兩個月有賺到錢嗎?我只能說,我沒有賠到,股票和期貨這樣進進出出,沒有賺到錢,虧最多的就是8299,幸好其他方面彌補回來,但也真的悶到,股票在玩到某一個階段,會有一種偏執性,這種偏執是最要不得的,以後一定要不斷的反省再反省
也幸好,自己對於紀律這東西把持的很好,該砍就砍,才不會讓損失擴大,也有一部分是因為技術分析學到一定程度
技術分析這東西,我可以說,賺大錢要靠點運氣,但它可以保護你不至於賠到大錢
真正要賺大錢,只有兩種方法,資金雄厚到不行以及內線,這兩種才有辦法在中短線中賺到大錢
至於長線,績優股嚕~~~~之前也介紹了幾檔好的績優股,可以做長線的買賣,只是小弟每天不玩他幾下手會癢,所以都沒有碰
發表人: bigshow0421    時間: 2007-11-2 09:48 AM

1.寫個股,意圖讓人買,絕對不行

2.寫大盤可以,就是不能推薦個股

3.個股誰都不行,除非你是分析師,網友或投資人也不行

4.部落格也不可以,除非你能封鎖,只有你會員能進去,不能

--讓一般人看到,特定人看到是可以,所以一般部落格不能

5.演講就可以,因為它是特定人

6.分析國際局勢與台灣局勢,這都是可以的

以上是兩家主管機關的提醒,所以以後應該不會公開推薦股票,分析師我還在加油,考到了再說吧
如有任何股票有疑問的,歡迎傳訊給我,只能私下幫各位分析一下~~~
小弟還想在業內走的長長久久,不想吃牢飯
發表人: bigshow0421    時間: 2007-11-5 05:40 PM

這兩天的盤,相信應該悶到很多人了吧~~~
台股明顯信心不足,但,我覺得應該是最後的大盤洗盤,在未來應該還是很有作為的
就本身的股票來說,星期五全部砍掉,準備再找點來切入,有一則報導,我覺得跟我看法有點相近,貼出來給各位投資朋友參考一下
資深業內表示,摜壓慣聯發科,主要是在另方面以引導市場賣壓轉而再度殺低IC設計股,製造超跌狀態。IC設計股一向是台股投機行情表現指標,也是市場多頭行情人氣指標,更是國內法人認養操作製造基金績效主要類股,法人再以激烈手段壓低,意在逼出散戶籌碼。

我還是著重在IC設計類股,到現在也不會改變我的看法,自己的股票很弱,就先砍掉等待進場時機,短線的小虧只能認命,但只要給我抓到,就要有一大段的獲利,所以目前的操作方法來說,我還是等等等~~~
之前說過,不管是多頭還是空頭,一年總會有一到兩波的上漲或彈升行情,這兩波一定要把握到,其餘的時間,都是等待
悶歸悶,但玩股票不就是為了賺錢嗎?我還沒有有錢到玩股票只是為了奇魔子

所以目前的行情,大家還是耐心一點,等待較好的進場點,不用太心急,這盤洗了那麼久,後面還會有高點,如果在這邊信心潰散掉了,後面那一波一定會後悔到捶心肝
發表人: ARMANI    時間: 2007-11-5 10:14 PM

其實經過上星期五的下殺
加上我看了當晚美股的走勢
我已經預料今天會反彈收高,但是有可能是開低走高,也有可能是開高走高
今天的早盤,我一看開低,更是篤定了我的看法
但是我預測約只有跌個百點左右,想不到竟會跌到近一百五十點

憑著我的規劃,我設價9700C55,26口
雖然知道今天走勢,但還是無法完全猜測到最低點
另外尾盤期貨從跌百點以上,拉到漲八十點,也超過我預測
我頂多猜拉到平盤左右而已,所以平倉在65,小賺個生活費
其實9700C的價位還有拉回到80
若再多觀望,應該會設價在75,利潤與自己平倉價差了一倍有餘
但小心總是好的
今天盤中雖有成交後續跌的緊張感,但卻沒有太多的惶恐
我想我對我這套交易法則是越來越得心應手了
發表人: ags    時間: 2007-11-8 01:46 PM

引用:
1.寫個股,意圖讓人買,絕對不行

2.寫大盤可以,就是不能推薦個股

3.個股誰都不行,除非你是分析師,網友或投資人也不行

4.部落格也不可以,除非你能封鎖,只有你會員能進去,不能

--讓一般人看到,特定人看到是可以,所以一般部落格不能

說來我們論壇好像也是沒有開放註冊說,沒有帳號的是看不到的,某方面來說算是特定人士吧
發表人: bigshow0421    時間: 2007-11-8 01:54 PM

引用:
ags寫到:
說來我們論壇好像也是沒有開放註冊說,沒有帳號的是看不到的,某方面來說算是特定人士吧

說的也是,只是最近主管機關動作很大,為了保險起見,等風頭過去一些再說吧
不求有功,但求無過~~~
發表人: ARMANI    時間: 2007-11-8 04:34 PM

好瞎~~~
這是我對今天走勢的看法
美股下跌根本就沒有什麼對我們有太大關係的影響
結果就是人嚇人的一路多殺多

今天直到中午才回到宿舍看盤
原已為我掛的9400C52不會成交到,想不到今天跌成這樣,最低還有到36
不過看外資的賣超,跌成這樣竟然沒有超過兩百億,有些意外

尾盤僅半個小時想不到又拉起來,期貨就有一百點價差,原本想說被強制平倉應該會更多殺多的
看來是有大單入場,用意不明
我也是認為明天還有低點,隨時有認賠的準備了
關鍵還是今晚美股,不知柏南克會說什麼?
發表人: bigshow0421    時間: 2007-11-9 05:23 PM

快瘋了,批哩啪啦打了一長串,電腦當機又要重打
本來昨天要發表文章,電腦又出問題,真的會給它氣死~~~~
最近的盤勢來說,我覺得還有低點,目前暫時看不出有止跌的跡象,支撐我這想法的理由有三
一  台股信心不足,政治面、經濟面都沒有什麼特別突出的表現,再加上台灣股民的習慣就是逢高追高,逢低殺低,最近的新聞也有一篇報導,台灣投資基金平均每年轉手次數在全世界前幾名,很明顯的把基金當股票玩,這也跟理專要賺手續費有關,但無論是基金還是股票,很明顯的都做的太短了些
二 最近崩跌的罪魁禍首是聯發科,我問了我們研究部的長官,他說外資平均成本在三百元左右,難怪最近外資砍聯發科相簿要命似的,如果是我,一定也是直接跌停價狂賣,反正有賺,又何必客氣,我不砍,其他外資也會砍~~
這種結果導致整個IC設計類股全部死光光,如果大盤要拉升,IC設計不轉強,很難拉
三 賣壓還沒有完全宣洩掉,週四的大跌,很多股票一開盤就跌停,想要出脫股票的根本沒得賣,在融資追繳令還沒有全面發出之前,暫時看不出可以往上作多的情形

這個盤,我希望下週可以再一次長黑K貫到滿足點,若是在9000點這邊就止穩,恐怕又要飄好久
若我是大盤作手,在大家信心不足的情形下,一定不客氣的再補你一腳到地獄去,這樣以後她們拉抬就輕鬆了,上方的賣壓都不見了,這樣對大盤漲跌的把握度會減少很多不確定性的因素

之前說過,洗融資只有兩種方法,一種是時間,一種是空間,如果一次價格到位,強拉行情就會來的很快,萬一在這飄來飄去,變成用第一種方式去洗融資,那就很累了,可能萬點行情會拖到明年,既然都要洗,乾脆一次解決,時間拖越久,對台股絕對不是什麼好事情~~~
發表人: ROACH    時間: 2007-11-9 05:57 PM

最近我都跟著我朋友操作

我朋友實在讓我佩服
他最近都在玩金融股~他認為金融股還沒漲到,年底非衝金融股不可
上禮拜四11/1他發現情況不對全部出光
結果上禮拜五11/2大跌三百多點~

然後禮拜一開始玩短線,禮拜三大漲的時候發現又情況不對,接近中午的時候,叫我趕快能賣得趕快賣,他也是全部出光
禮拜四11/8又狂謝三百點,然後又通知我買特定金融股
然後今天到中午金融股整個拉起來,又叫我趕快賣了~~
哈!這陣子大跌的將近一千點!他反而照樣賺~

看來下禮拜的大盤的走勢應該不會那麼容易上去!還會盤吧
發表人: changyann    時間: 2007-11-13 01:41 AM

這幾天連看盤心情都沒有了

之前賺到都吐的差不多了  還倒貼勒  指數9千8時有小賺10趴

太貪心了想說過萬點年底前在賣  想不到阿想不到  才2個禮拜就打回原形

還好剛剛美股止跌反彈了  不過台股有夠怪大家漲我們不一定漲

大家跌我們必跌  而且是重跌  不知道13號開盤會怎樣  賣壓一定超沉重的

不知道拉不拉的起來   外資這波真是賺爽爽阿  學到了一些教訓

買股還真是要選績優股  不要聽信明牌新聞  自己做功課還是有差

績優股真的是相對抗跌阿
發表人: japlance    時間: 2007-11-18 09:03 PM

上週全球股市連跌一週
週五美股終於小漲
不知本週狀況如何?

小弟最近觀察大陸,發現大陸投資環境將於明年開始變糟糕
原因在於環境限制(EX:物價、工資、環保)越來越多、中國政府對外資法人的優惠(EX:出口退稅、租稅優惠)越來越少,已經有國際大廠在往越南大幅移動了
想要投資中概股的朋友,得千萬選好標的與時機,以免住套房喔!

話說台股在上週的震盪,讓小弟也住套房了~~
發表人: aldofo    時間: 2007-11-19 01:09 PM

引用:
japlance寫到:
上週全球股市連跌一週
週五美股終於小漲
不知本週狀況如何?

小弟最近觀察大陸,發現大陸投資環境將於明年開始變糟糕
原因在於環境限制(EX:物價、工資、環保)越來越多、中國政府對外資法人的優惠(EX:出口退稅、租稅優惠)越來越少,已經有國際大廠在往越南大幅移動了
想要投資中概股的朋友,得千萬選好標的與時機,以免住套房喔!

話說台股在上週的震盪,讓小弟也住套房了~~

除此之外,人民幣升值也會是一個重要因素。升值對出口不利,所以人民幣採取緩升的態勢,
但是會引來熱錢的進駐,直到升過頭為止,其間熱錢的流竄,會讓股市與房市狂飆,
當熱錢退出的時候,也就是泡沫破滅的時候。
發表人: bigshow0421    時間: 2007-11-19 05:35 PM

最近的盤蠻好玩的~~~只是危機重重
量能~~不見了,這是可以預期的事情,畢竟,這一波的下殺讓投資人全部沒了信心
但還是老話一句,絕望就是希望的開始,現在盤勢做一個震盪整理,估計應該會漂到12月中才有比較大的行情
相對的,在這段時間,先把股票過濾一下,摸還是可以摸,不過盡量做短,以目前的行情,要衝一大段不太可能
這陣子觀察了一下電子和傳產類股,以線型來說,華碩和宏碁都走的蠻漂亮的,12月份會開始持續注意她們的走勢
畢竟NB在Q4和Q1都會有不錯的成績
而傳產比較注意台泥這檔,這波下殺可以清一下籌碼,水泥在明年的行情也不會太差,加上大陸方面的佈局也不錯
樓上兩位講的很好,但是以中長期來說還沒有看衰的立場,而對中概股的重點,在於總統誰當選= =
先不論這陣子的口水戰,兩黨對中國的立場和黨對中國的態度都密切關係到台股之後的走勢

PS:今天聯電傳出以25元要被收購,曹老大已經否認,而這新聞也不是第一次炒了,對於聯電的體質來說,我想我還是不會摸他吧
看戲就好了
發表人: ARMANI    時間: 2007-11-19 06:54 PM

今天尾盤的下殺
真是刺激
越接近結算,越是有這種選擇權一天獲利兩三倍的空間
信心不足,人為操縱明顯,這大概就是台股好玩的地方

掌握的好,吃香喝辣;稍不留神,灰頭土臉
發表人: mcombbs    時間: 2007-11-19 07:10 PM

既然這裡都是玩股票的, 我斗膽離題請問一下. 若我有一些股票想盡快賣掉, 但因為量有點多, 不太適合在市場上一張一張賣, 所以最好是直接賣給證券商, 或證券商幫我找買家.  不知道台灣的證券商是如何處理這樣的服務? 我回台灣後是會找證券商談一下啦, 只是先在這裡探問一下, 到時候比較容易溝通.
發表人: jrala    時間: 2007-11-21 12:59 AM

趁你手中的股票 漲停鎖住時 全部丟出去 保証出的完
除非你有XXXXX張 那就找證卷商談看看啦~~!
發表人: 木箱    時間: 2007-12-7 10:44 AM

這篇好久沒動靜了

股價上上下下

我也是不敢亂動中....
發表人: jrala    時間: 2007-12-9 12:51 AM

持股續套  逢高出脫~!

愈低搶進  放到生菇~!

我目前的 心態!
發表人: bigshow0421    時間: 2007-12-9 05:49 PM

真是抱歉,我好久沒有回來了^^
最近在準備考試,所以來這邊也只晃一晃而已,沒有PO文章
其實最近從11月底開始,都在做短衝,做的還蠻開心的
這兩天假日,我翻了一下自己摸過的股票,半個月碰了27檔股票
這樣做有好處,練盤感,練技術,以迎接下一波的漲勢

今年只剩一個月,看了一下今年的起伏,什麼妖魔鬼怪的行情都看過了
如果今年可以賺到錢,以後應該沒有行情可以難到自己

玩股票玩到最後,真的就只是"玩股票",賺錢是一回事,但玩到又有賺錢那會是很快樂的
股票和期貨市場就是這樣迷人,那一種打敗大盤績效的感覺真的非常棒

以目前盤勢來說,下週應該是比較關鍵的
我腦袋的走勢來說,再來殺個兩三百點就可以順順做上去了
我想那時候應該這邊會比較熱鬧吧,我ㄧ個人唱獨角戲會很寂寞呢
發表人: 木箱    時間: 2007-12-10 02:00 PM

引用:

我想那時候應該這邊會比較熱鬧吧,我ㄧ個人唱獨角戲會很寂寞呢

不想唱獨角戲的話...
是不是該來些暗示呢?

發表人: bigshow0421    時間: 2007-12-10 10:20 PM

引用:
木箱寫到:

不想唱獨角戲的話...
是不是該來些暗示呢?

12月盯NB、高階手機、數位相框等下游廠商,上游電子業只有面板族群好一些,選前盯金融股(官股),大盤衝過九千點盯證券股

大致上就是這樣嚕~~~
發表人: bigshow0421    時間: 2007-12-17 06:24 PM

最近的盤要怎麼做?這是最多人問我的問題~~~
而我的答案是,把雙手綁起來,不要做
上一篇講盤勢文已經帶到,我的構想是再殺個幾百點就可以順順做上去
看來我還是太天真的些,思考還不太周密

外資準備放假,投信年底作帳近尾聲,員工分紅費用化,國內政治亂七八糟
要怎麼做這個盤?
基本上,最近外資買股票賣股票的行為都屬於做指數的盤,真正的肉都在期指或摩台指
所以不要把外資對權值股的買超或賣超做一般的聯想
對我而言,空股票是一種不太道德的行為,只要想到大家買股票的心情,真的空不下去
股票還是不做,看戲就好

至於期貨,那就沒這問題了,要空多少就空多少,只是心中的成見仍在,資金比重沒有壓到50%
所以雖然是賺錢,但也只是便當錢罷了

目前的盤勢,止穩點應該會落在7200-7500左右吧,"融資落底的低點比大盤低點落後",想要做多股票,現在只有忍,真的殺到7500,融資浮額也差不多都出來了
止穩過後,估計走個反彈到8300-8500,盤跌之後再上去,這是我目前的看法

唯一我最值得擔心的,就是我們敬愛的阿扁大總統會出什麼招數來搞大家?
我一向沒有政治立場的人,最近也真的火大,誰可以讓股市上萬點我就挺誰,但以目前來說,應該不會再給那一黨機會了
發表人: japlance    時間: 2007-12-18 12:24 AM

我也是沒有政治立場的人
完全同意bigshow說法,這幾年政治口水太多
每個人都說拼經濟、愛台灣...
結果該開放或是配套的經濟措施都沒幾個(還是我沒感受到?!)
眼看南韓經濟與教育已經超越我們了(他們也有選舉阿!),我們卻還在吵大中至正的鳥事?!

一個完全搞不清楚那四個字有這麼重要的人留

[japlance 在  2007-12-18 12:26 AM 作了最後編輯]
發表人: asasia    時間: 2007-12-20 09:35 PM

天無三日晴,地無三兩銀...
發表人: bigshow0421    時間: 2007-12-30 09:29 PM

以後改一星期發表一篇文章好了,最近真的有點忙,久不發文就開始懶了

馬小九無罪,變成出貨盤,其實會玩股票的應該都不會套住才對,現在這位置,套住其實也都OK了
行情走到現在,我的看法是,差不多了,頂多再回測一下8200,應該就可以順順做上去了
政府軟性作多,那就吃政府豆腐,沒什麼好客氣的

明年選舉這一波,其實現在開始佈局的股票很多,大家也可以慢慢開始留意起來
比較保守和中長線佈局股票有,鴻海、聯發科、台積電、第一金、國泰金、彩晶
跌深的業績股票有,光洋科、一票的營建股、同亨、泰金寶、力晶
其他短衝或是真的需要技術性操作的股票我就一概不說了,因為玩的好就狠賺,玩不好就再見
不是嫌各位投資朋友技術不好,只是很多股票是要盯盤的,所以我就不說出來

12月份的操作,報酬率很滿意,因為撇開一些預設立場後,要多要空,就是順勢作,不要裝行
送各位投資朋友一句話"大勢所趨,非人力所能及也,故取智,不如取勢"
如果這一句能通,其實做股票也不會太難~~
發表人: 木箱    時間: 2007-12-31 01:22 PM

引用:
"大勢所趨,非人力所能及也,故取智,不如取勢"
如果這一句能通,其實做股票也不會太難~~

推這一句話!

發表人: bigshow0421    時間: 2008-1-7 09:09 PM

今天大盤很慘,但是沒有很失望的感覺耶
現在買股票的重點很簡單,等美股止穩,其他的不用想太多
因為台灣大選前的行情從來沒有失靈過,當然,那都是過去的數據
但是政府刻意的作多是確定的,只是美股如果大擺爛,當然沒有人會笨到去硬拉大盤
所以,就是這麼簡單,美股穩,逢低買股票;美股不穩,不要手賤

今天殺到這邊,7664就要觀察一下了,這邊若作一個大箱型,7664應是不會來到
若作手機車一點,來個假破底真穿頭,一波的行情就會出現
所以目前來說,小弟還是看多啦,只是買點還是要等美股情形再做打算,這幾天先看戲吧

若持續破底~~~~那只能期望大選前來個反彈小作多嚕

順勢去做吧,最近的盤不要貿然作逆勢單
發表人: caesar    時間: 2008-1-10 02:54 PM

有同事操作放空....
發表人: COM    時間: 2008-1-10 03:53 PM

台股市場主要資金已流於對賭的性質.
其實一些體質尚好,產品市場穩定,報酬率高的公司,
很多已被遺忘且價低,相對風險低,保守的人還是有寶可尋.
發表人: bigshow0421    時間: 2008-1-11 06:48 PM

選前觀望,這是大多數人的想法,等確定了再進場
當然,這不能算是錯,而且以目前線型來說,再多等幾天也是合理的
這幾天賣壓很重,外資也在觀望,但對我而言,一直都覺得外資不懂台灣的政治
當然,也是因為台灣的政治不好懂,因為連我都不是很懂了

而我的作法,這一星期就買了一些業績不錯的股票,比如鴻海,創意之類的
有低就收一些,以基本面來說,都是算很便宜的價位
只是,萬一破了停損價還是砍啦

今天期貨在尾盤買了一些選擇權多單,賭賭看星期一怎麼走,也許會有一些小錢可以收

保守一點的投資朋友,還是多等等吧,盤穩再說
發表人: ARMANI    時間: 2008-1-12 12:29 PM

引用:
今天期貨在尾盤買了一些選擇權多單,賭賭看星期一怎麼走,也許會有一些小錢可以收
保守一點的投資朋友,還是多等等吧,盤穩再說

唉!我也是一樣,本來都不留倉過週末的我,買了一些價外的C,也是期待選情發酵
但是看到晚上美股的走勢......看來只能期待選情的發展了
發表人: japlance    時間: 2008-1-17 12:32 AM

1/16號亞股全趴~~剛看了一下美股走勢...
唉~~這個年難過嚕~~
發表人: bigshow0421    時間: 2008-1-20 09:39 AM

這一星期真是洗三溫暖,只能說,美股破底,控盤手又是高手,很難玩~~
賺不到錢嗎?其實也不會,畢竟在目前這個指數價位,算是很安全的地方
這一週的操作很簡單,玩來玩去就是鴻海、創意,偶而短衝一下強勢股,還是有賺到錢的
指數只要不破8000,我就繼續作多,週五的強拉盤,可以很明顯看到法人和政府在做哪些類股
金融、傳產、IC設計這三大族群要好好盯,離過年還有兩星期,會有錢可以賺賺小紅包
目前操作標的:
鴻海-175以下撿一撿,短衝單目標180,波段單200,不難,也很安全的股票,停損167
創意-200以下加減收,短衝單220,波段單250,股性活潑,需要盯盤,IC設計轉強,會有肉吃,停損172
第一金-盯住,止穩再切,總統大選前金融股不會差
傳產我沒做單,因為我把資金移到期貨去做了
最近震盪比較大,期貨玩的很過癮,股票也少短衝了,作波段比較多

期貨方面,多單為主,2/3多單養單,1/3短衝,拉回就作多,資金控管要再嚴一些,震盪幅度大的盤需要多些耐心和信心,這一波段,我們8800見    不過,停損要做好哦
發表人: ROACH    時間: 2008-1-20 01:35 PM

我朋友12月底買的快100張的金融股
短短十天就把我今年年終全賺回來的

昨天他當兵回來看的一下台股跟我說

只要美股沒跌破12000點什麼都好~~
跌破後先反彈在大跌~~~

給大家參考看看吧
發表人: bigshow0421    時間: 2008-1-22 07:01 PM

今天的盤,再忙再累也要上來說明一下~~~
全球性的經濟嚴重衰退導致股災,開盤10分鐘後就等於收工,一次就把所有支撐跌破
那,還有什麼好講的呢,所有股票都砍了唄,也許明天會有強彈,但,那不是我們這些小散戶應該搶的
美股止穩,這個指標一定要看到,不然外在風險會很大,雖然台灣還有幾個比較重要的事件可以拉升台股
但是要看到萬點應該是不太可能,所以目前還是邊看邊做功課,但是不要手癢進去攪和
紅包行情應該會有,但是只是小波段,上一篇才講8800見,今天就賞了我一個大巴掌
目前的建議還是觀望觀望再觀望,不要拿血汗錢去拼這段不知是多是空的行情會比較好一些
發表人: asasia    時間: 2008-1-22 10:52 PM

股災有好處
今年物價可以不用這麼貴了
經濟走弱,那一些能源基金也跟著慘跌
今年4月財報會很難看吧...
可能會有進一步的低點來臨
前幾天的慶祝行情把一些股票清一清是正確的

[asasia 在  2008-1-22 10:56 PM 作了最後編輯]
發表人: asasia    時間: 2008-1-22 11:00 PM

引用:
ROACH寫到:
我朋友12月底買的快100張的金融股
短短十天就把我今年年終全賺回來的

昨天他當兵回來看的一下台股跟我說

只要美股沒跌破12000點什麼都好~~
跌破後先反彈在大跌~~~

給大家參考看看吧

一開盤就破功了
不過有回來一點
12000失守是遲早的事...
發表人: bigshow0421    時間: 2008-2-1 07:44 PM

在這邊先祝大家新年快樂

以目前行情來說,再破底的機會很低,小心歸小心,但目前的主流族群先抓出來,再找點切進去就好了
目前而言,有蠻多股票在這邊打底打的不錯,其實都蠻有機會的
這邊挑幾支股票出來,有興趣的投資朋友可以參考看看
1.第一金(2892):官股銀行,獲利穩定,海外的投資沒有民營銀行那麼複雜,所以次貸的困擾不會有,加上陸資來台和合併的利多,中長期持有不會是壞事情
2.鴻海(2317):這檔就不用多介紹了,純粹以技術線型來說,是該走個強彈的動作才是
3.統一(1216):大陸方面的佈局完整,奧運指定飲料商,商機無窮,線型也拉回,可以做多

以現在大盤的線型來說,就我推想的走法,還是應該要強拉至8500以上,然後散戶進場,再殺一次砍融資,這時應該已經走到大選左右了然後在盤整一下,年底趁著奧運再拉上去
而今年,五窮六絕應該會很明顯,所以要小心這一段

希望我這次應該會預測準確吧
發表人: japlance    時間: 2008-2-13 02:46 PM

引用:
~恕刪~
2.鴻海(2317):這檔就不用多介紹了,純粹以技術線型來說,是該走個強彈的動作才是
3.統一(1216):大陸方面的佈局完整,奧運指定飲料商,商機無窮,線型也拉回,可以做多

過完年,先跟大家說聲新年快樂...
以下個人淺見,參考看看吧
金融股沒研究就略過拉

個人很看好2317,原因在於本期1週刊(350)中,老郭表示「這幾年鴻海近60%股票是美國基金經理人持有,當他們家裡有難,他可以cash out...」;又表示要找油國來投資。後續若是景氣復甦,前景非常看好!

另外,統一的部分,個人覺得1216在大陸的投資業務,似乎會將營業額、利潤等掛在大陸上市的子公司(0220.HK),我會偏好買香港的

基本上,我並未花太多時間研究個股,主要是在消費性電子產業工作,所以看市場景氣來分析,
主要的投資標的也都是大型權值股,如台塑、鴻海、台積電、中鋼...等
發表人: bigshow0421    時間: 2008-2-25 11:21 PM

各位朋友好久不見啊,過完年後都在上課受訓和考試,忙到沒有時間來這邊PO文章
之前推荐的個股,如果有買的就恭喜大家賺錢嚕,至少應該都有10%以上的獲利才是
目前指數位置慢慢逼近預設的點數價位,我會開始減碼獲利出場,目標到了我就不會太貪心
但,是慢慢減碼哦,免得再漲上去乾瞪眼,萬一突破再上去,閉著眼睛追嚕,不過目前應該不會有驚驚漲的格局才是
馬謝的言論當然會影響目前的股市表現,而台幣的匯兌也對股市有一定的幫助
像今早新聞報紙的澎湖設賭場,之前跌到翻的博奕概念股表現就很搶眼
只是我的觀念是,沒有實際營收和政策通過,在現階段的格局裡,不要去追夢比較好
有實際營收出來的,找點買,這種比較實在,也睡的比較好
最近在注意的族群稍微點出來,各位投資朋友就參考一下嚕
中概股:說雪災沒有影響是騙人的,公司當然說影響不大,信不信看投資朋友嚕,我不碰
金融股:第一金元大金,這兩家我比較了解也比較常玩,買點出來再切,這種股票不會暴漲暴跌,有耐心就有錢賺
營建股:唯一我覺得可惜的族群,眼睜睜看著他們漲了又漲,就是手上沒有半張,等他們整理完再說吧
標的我會看遠雄華固
傳產股:一大堆漲的亂七八糟的,農林在22元就被洗出去,其他的也就沒有在注意了,因為不熟,但大同可以留意一下,諸多題材在身,等他整理完吧
生技股:別問我,不懂,也不想裝懂,所以17類股都放棄
鋼鐵股:盡量找上游公司,成本轉嫁能力最強,當然獲利也會比較好,中鋼就看看嚕
航運股:我不太玩這類股票,但散裝航運依舊不賴,照著BDI指數走就OK了
食品股:大陸雪災對這類股票幫助比較大,統一卜蜂大成多看看嚕,未來10年的食品股很有看頭,絕對不要忽略,基金方面也是,對這類型的基金就放手買,長線不會吃虧
電子股:今年能見度最好的還是面板股,多多留意相關族群,中小尺寸我比較留意群創凌巨元太背光模組看看奈普,彩色濾光片只有和鑫嚕,最近兇的很
IC設計類股目前不想碰,多頭再看它們比較不會受傷,聯發科創意晶豪科是我常玩的,到時再說吧
唯一不要碰的,DRAM族群,等報價明顯回穩再看,別以為是低點,誰知會不會有更低?
電子族群太多了,也不一一介紹了,適當的時間玩適當的族群比較重要,多做功課會有幫助的

盡量多看少做,投機的股票記得要跑的快,不能盯盤的,乖乖買權值股吧= =
不然就先休息再說嚕

最近會忙到三月底,到時PO文就會正常一些了,希望各位投資朋友在今年能夠順利賺錢
發表人: bigshow0421    時間: 2008-3-23 01:41 AM

大選激情結束,綠營的奧步沒有出現,這倒是有點意外
以目前股價指數的行情來說,到現在為止都猜的蠻準的,在期貨選擇權方面進帳不少,但股票方面則是差強人意
原因還是在於自己,四年前兩顆子彈的教訓讓我對這盤面的走法多點疑慮,不過這也不是一件壞事情
畢竟賺錢還是要做風險控管,寧可賺少也不要大虧,這樣才會走的比較穩,這市場永遠都有錢賺,不需要去拼大的,因為往往孤注一擲的時候就是虧大錢的開始
現在重點來了,選後要怎麼走?這才是比較需要傷腦筋的問題所在,星期一絕對會有慶祝行情,但可以維持多久是一個問題,前波壓力在8800,這一段上上下下也洗出不少人,甚至一些主力也受傷,如果能強勢突破,真的要給它拍拍手,只是我想不會那麼簡單,遇到壓力就出一些,確定突破就追點回來
在520之前,這段時間的行情要謹慎一些會比較好一點,事情沒有表面那麼簡單,這段期間的行情我猜對了,不代表以後都會那麼順,順勢而做是很重要的
選舉完,看的就是政見的支票何時兌現,我們這種小老百姓要的沒有別的,就只是希望多賺些錢而已,現在的方向也很簡單,跟對岸的關係要進一步開放,才能刺激台灣經濟的振興,不然,我看我真的要去對岸考照混飯吃了
發表人: bigshow0421    時間: 2008-4-4 11:55 PM

選後慶祝行情只有一天,蠻讓人意外的,不過因為沒有預設立場,所以在操作上沒有太大的失誤
目前類股輪動速度很快,標準的資金行情,先前漲多的重點族群全部都下來
政府基金也回歸專業操作,這一波賣壓主要就是政府基金弄出來的
股票市場就是一個人吃人的世界,不用去怪政府基金獲利了結不顧投資大眾,畢竟投資的目的就是賺錢
政府在大家絕望的時候進場護盤,實際上也是單純的逢低買進,前幾年政府基金的操作根本亂無章法,虧那麼多錢主要還是因為執政黨亂介入,那時我還蠻同情這些操盤人的遭遇
現在股票指數回到8500附近,之後該怎麼操作呢?這是蠻有趣的一個問題
目前來說,大方向還是不變,上半年金融傳產,下半年電子,回檔就搶一下反彈
我的操作標的主要是台泥、遠紡、第一金、合庫、大眾證這五支,其他股票就視當時情形再去操作
營建股的漲勢兇,但我在起漲點沒有追到的時候,現在就只能等他回來了,這是我最悶的一個族群
在短線操作方面,電子族群可以搶搶短,主要是在IC設計和面板族群方面小玩
松翰、凌巨大家可以留意一下,業績都不賴
對於美元大貶,台灣電子股的匯損問題,我想,擔心是必然的,不然友達不會被外資連賣十來天,只是,套句阿扁的台詞"有那麼嚴重嗎?",第一季季報就快出爐,到時拭目以待
目前對於美股的看法,現在已經在築底,根據以往的經驗,當利率降到不能再降的時候,美股的反彈會又兇又急,我想應該會在五月底時會完成打底的動作,至於年底,我其實蠻看好道瓊上看15000點
如果真的這樣走,相對照於台股,剛好也可以配合總統就職,電子業淡季築底,年底應該還會有一波大拉抬,萬點?沒想那麼多,因為對我而言不是那麼重要,就算大盤狂殺,我的股票會漲,期貨有空到就好

往後這幾星期,我希望可以拉上9000點,再作一個M頭出來,然後打底到五六月份,這樣的走勢可以再洗出一些散戶出來(我這樣是不是很壞心= =),因為這樣比較好拉抬,讓散戶對國民黨當選的熱度稍微減退
台灣逐漸走向香港股市的方向,變成一個法人市場,市場裡的廝殺變成主力跟主力,法人跟法人,散戶的重要性已經沒有那麼大了,但是還是有一定的影響力,所以洗出這些小石頭是必要的手段
雖然我們目前的資金是散戶級,但是思維一定要是主力級或是法人級才可以,不然被坑殺的就是我們了

附註:有玩外匯的投資朋友,最近美元慢慢買進來吧,要賺匯差趁現在

發表人: bigshow0421    時間: 2008-4-12 12:27 AM

指數8909,距離我的預設目標不到一百點了,期貨單只剩下一點點多單插旗子用
最近波段單都做的還蠻順的,只在於轉折點有沒有確實抓到,這方面要靠點運氣,抓沒有也不用懊惱,反正又不是沒賺錢
個股輪動速度太快,行情變的有點悶,很容易追高殺低,除了那該死的營建股以外(因為我沒有),現在就看他怎麼樣做一個整理甚至突破,盤勢不會完全照著自己的方式去走,只能說,風險要盡量規避,而膽子也要夠大才有辦法

520就職,大陸對台灣飛彈撤掉一半,這是一個大利多,只是端看盤勢怎麼走,目前一片看好狀態下,有時更要小心謹慎去面對
當我在做期指單,甚至作一些組合價差或避險時,都會設定一個情形,如果明天再一次319事件,我的部位能不能承受的住?會不會就此離開市場?如果撐得過去,就請相信自己的判斷,但千萬不要做逆勢單甚至加碼單,這是做指數或股票很忌諱的事情,你永遠不知道底部在哪邊,我永遠只有往上加碼,沒有往下攤平這回事,根據我經驗,攤平到最後就是躺平,這機率超過70%
金融市場沒有必賺的道理,每一次下單都在於成功率的多寡做決定,請記住,錢燒掉了還有一堆灰燼,金融市場是一點渣都不剩,小心小心,怕死的都是可以撐到最後還在市場,不怕死的都抬出去了
善設停損,順勢操作,這八字箴言是不會變的
發表人: ags    時間: 2008-4-12 01:23 AM

個人覺得,現在的指數相較於景氣似乎有過頭的狀態,有些炒股該退場了,剩營建及資本可以續抱。

我的水泥賺的錢全賠在電子身上,有再多520可能也救不活
發表人: japlance    時間: 2008-4-14 09:49 PM

我今天把所有手上電子股清光了...2317, 2382...etc
我覺得前半年的電子業景氣太差,影響狀況會在本月底前浮現....
不知道這麼做是對是錯,反正不管了....

進場時間.....可能等飛彈再對準台灣吧! 哈~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0