發表人: ROACH    時間: 2007-5-4 10:14 PM     主題: [閒聊]買到舊製程的AMD AM2

自從六天前敗家後
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=168071&extra=page%3D1

最近用cpu-z測發現我買到舊製程天阿!!!!

有人建議我!!七天內問問看可不可以換貨
於是我在前天打電話去那間問

我打過去~直接就問
你們店內的AMD AM2都是90nm的嗎~~有65nm的嗎
他說~~沒錯!!店內都是90nm的沒有65nm嗎
唉~~什麼時代的!!店內竟然沒有65nm

唉!!當初沒問清楚

總之啦!在發這個討論串是要告訴大家如何辨別AMD AM2新製成跟舊制程
怎看
免得大家步入我的後塵
嗚嗚~~

先看看新舊製程的差別
65nm X2 3600+...............1.9GHZ L2 512K*2   大部分都是中國大陸製
90nm X2 3600+...............2.0GHZ L2 256K*2   大部分都是馬來西亞製

舊制程是多了100時脈少了L2 CACHE

如何辨別

看盒裝外殼旁邊有編號
65nm:ADO3600DDBOX 後面DD代表65NM
90nm: ADO3600CUBOX

唉!!嗚嗚~~七天內可不可以退貨阿!!好後悔阿
發表人: sctung1027    時間: 2007-5-4 10:24 PM

.......

被當白老鼠了....
還是去有信用的店家比較好~QQ

那....專心散熱上吧....
發表人: 平凡小任    時間: 2007-5-4 10:25 PM

退退看吧
新制程好像好超又省電
養動物必備...XD
發表人: AshenVic    時間: 2007-5-4 10:29 PM

引用:
平凡小任寫到:
退退看吧
新制程好像好超又省電
養動物必備...XD

養動物省電就很夠了
發表人: wugen    時間: 2007-5-4 10:39 PM

不超頻的話應該沒差多少..
發表人: 陽だまり    時間: 2007-5-4 10:48 PM

給他魯到退貨

雖然不道德
但是一直以來
會吵的小孩有糖吃
發表人: ROACH    時間: 2007-5-4 11:12 PM

可是前天打電話他說店內沒65製成的阿
要怎@@凹到換貨或叫他再把錢吐出來

有這個機會嗎
發表人: kilo1    時間: 2007-5-4 11:40 PM

蠻難的的耶東西沒壞所以很難凹
如果真的很介意的話, 上YAHOO稍微賠售的話應該還是有很多人要的
發表人: nine86    時間: 2007-5-4 11:46 PM

樓主上一台已經超壞了,這台要好好保養囉
才能活的頭好壯壯
發表人: ROACH    時間: 2007-5-5 01:11 AM

唉!算了!
其實新製程跟舊制程對我來說差不到哪

轉檔也不會多快一秒
玩卡丁車也不會多快一秒

但就覺得很『不爽』
因為爽度的關係~~

總之下次再也不會去那間的
發表人: 平凡小任    時間: 2007-5-5 02:08 AM

台中NOVA的話大概都固定幾家會有
譬如手扶梯上來正對面那家通常會有新貨
我很久前想買的939 opteron系列本來想在那邊買的
不過NOVA都比別人貴一些倒是真的
要省錢的話多跑幾家準沒錯...
發表人: 平凡小任    時間: 2007-5-5 02:11 AM

引用:
AshenVic寫到:

引用:
平凡小任寫到:
退退看吧
新制程好像好超又省電
養動物必備...XD

養動物省電就很夠了

他好像還有一種超低瓦數版
那個就真的很適合養動物了...XD
發表人: wugen    時間: 2007-5-5 05:31 AM

3800+ EE 只吃35W....
發表人: 白色果醬    時間: 2007-5-5 05:41 AM

如果是我~
敢脆丟到網拍賠了兩三百賣掉在去買新的~
這樣也比較不會有疙瘩~
發表人: DD    時間: 2007-5-5 09:17 AM

手扶梯上去正對面那間我有點搞不清楚 到底是微秒還是分秒
我是在那間買的QQ
上次買錯CPU 要換 拿500就能換了 不過是當場買錯啦 冏
發表人: killer00    時間: 2007-5-5 10:12 AM

如果樓主在買的時候有先問過店家,店家說 : 是65nm,那樓主可以要求退貨並拿回貨款 ; 如果前面說的不成立,很抱歉,想拿回錢是不可能的,如果非要65nm,只能把先購入的那顆用網拍出脫換回錢再去買
發表人: 胸脯啞謎    時間: 2007-5-5 12:22 PM

不超頻的話,沒什麼差啦!
發表人: Kicks    時間: 2007-5-5 02:24 PM

嗯......Tom's已經對AMD這次的新AM2做了和舊AM2的比對.....
在這~http://www.thg.com.tw/ShowArticle.aspx?SEQ=1214

結論是.......在效能方面根本沒啥改變,只有耗電降低了
是加大了L2快取.....但快取延遲卻被延長,相抵消下就造成這種效能沒提升的情形

Intel的新Conroe倒是超猛的~剛新買的E6420只超CPU的話可以上3.2G(原時脈2.13G)
為了搭配記憶體,我現在是採FSB 333下去跑,CPU跑2.66G,RAM跑DDRII 1000....
發表人: FANTASY    時間: 2007-5-5 02:26 PM

I社將要推出的E2XXX系列聽說在三千左右,
可能也可超到3.2G
發表人: Kicks    時間: 2007-5-5 02:57 PM

原來現在I牌的Conroe系列是本來就可超幅度這麼大喔.....
看到有人拿E4300上3.3G(370*9).....這顆的原時脈是1.8G啊(200*9)~

簡直跟我拿E6420來超是一樣的......倍頻差1差這麼多
E4300這顆才$3800.......E6420要$6300啊~~~~
發表人: ROACH    時間: 2007-5-7 10:20 PM

恩~這顆舊制程的CPU

原本外頻200
      倍頻  10
       2000 MHz
========================
經過初步的超頻不加壓
電壓  1.264 V
外頻      250
被頻           9    <--主機板沒9.5
HT調4 結果當機
HT降到3 可以開機 所以目前是750 MHz

所以現在這顆跑 2250MHz
溫度大概在39度左右晃來晃去

唉!看來這顆超頻幅度不大

嗯嗯~~先看看穩不穩定的!!
等三年後燒掉在換四核心好的

[ROACH 在  2007-5-7 10:30 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2007-5-8 02:21 PM

就算是DDR2 800的記憶體要上1000也不容易
我這組1G*2用機板的自動超頻去測得的記憶體時脈上限是1029(343*3)

200*10.....這個在超應該是不會去動外頻才對
難得有10這麼高的倍頻
外頻調230就會超過目前的2250MHZ
而且這樣記憶體才跑932(HT?....記憶體倍頻?.....X4),若是您的DDR2記憶體是DDR2 800的話.....上240外頻應該是沒問題的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0