發表人: kgtmaccom    時間: 2007-5-10 05:17 PM     主題: 做一天就不做了.....................

最近小弟剛找到工作    時薪80  每天都要多做一小時的白工    我才做一天就辭職了  只因為我突然又不想做了   我朋友每個都覺得很神    那個店長也有點傻眼的FU.................可是看看104上面的工作薪資都還比較好...........只能說錢難賺阿   害我做一天就沒做了   哈哈........................

[kgtmaccom 在  2007-5-11 12:12 AM 作了最後編輯]
發表人: AshenVic    時間: 2007-5-10 05:28 PM

引用:
kgtmaccom寫到:
最近小弟剛找到工作    時薪80  每天都要多做一小時的白工    我才做一天就辭職了  只因為我突然又不想做了   我朋友每個都覺得很神    那個店長也有點傻眼的FU.................可是看看104上面的工作薪資都還比較好...........只能說錢難賺阿   害我做一天就沒做了   ㄎㄎ........................

只做一天又每天多做一小時 這是什麼晚高
發表人: 可樂果    時間: 2007-5-10 07:03 PM

不知道這篇的重點是啥中  
不過要是 k兄的推薦人 天~~ 版主   
看到這篇的注音  不知道會不會開始擔心  
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-5-10 07:40 PM

那加班責任制的不就完了嗎?
又是一顆草莓
發表人: kukusau    時間: 2007-5-10 07:53 PM

好緊張喔
我是怕你工作沒做成
在本站又失業
最好還沒發薪水前趕快把.......之前那兩個注音編刪一下
發表人: lmj0825    時間: 2007-5-10 08:38 PM

引用:
kgtmaccom寫到:
最近小弟剛找到工作    時薪80  每天都要多做一小時的白工    我才做一天就辭職了  只因為我突然又不想做了   我朋友每個都覺得很神    那個店長也有點傻眼的FU.................可是看看104上面的工作薪資都還比較好...........只能說錢難賺阿   害我做一天就沒做了   ㄎㄎ........................

快修改你的注音文
哈!哈!哈!
抓你注音文或錯字
記得送抓你者3朵花哦..........
發表人: 陽だまり    時間: 2007-5-10 08:51 PM

老實說
工作做一天就不做實在是沒什麼好高興的

從你的文中來看,應該是對工作沒有仔細的挑選
所以一看到104上面的薪資,然後再來比較自己的薪資
才發現原來自己的薪資一天八十元算少這樣

不知你有沒有比較二個工作上的差異性
不然的話,隨便和個王永慶比,幾乎所有的工作都算薪資不多

其實不只你朋友覺得很神,我也覺得你很神
而對於老闆來說,你只是個困擾而已

我覺得不是錢難賺害你做一天就沒做,而是你害你自己沒工作做
如果今後還是抱著同樣想法找工作的話,結果應該大同小異吧
發表人: 可樂果    時間: 2007-5-10 08:56 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
加班責任制的不就完了嗎?
又是一顆草莓

老牛 紅字 是啥啊  
我猜是 "加上"  
大家要一起來猜一下 紅字 的 意思嗎  
發表人: aftins    時間: 2007-5-10 09:05 PM

這讓我想到上個月公司現場的來一個小弟弟....
來了愛做不做的,
為了他一個人別人還得去支援他
根本慢吞吞的...
搞的現場氣氛很不好
後來一天突然沒來
公司人事打電話給他,也沒人接
過了兩天之後自己打電話來說:我找到新工作,不做了
到這個月初
那小弟弟又跑來了
說要領薪水的
公司就認為他惡意曠工不想付給他
他就在那大吵大鬧的
說道:沒人這樣的....勞基法...一堆的
後來,不知道是誰說的居然給他薪水了
不過就讓人滿搖頭的
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-5-10 09:06 PM

可樂果.....有句話我很早就想講了
你是笨蛋嗎
發表人: owhohoh    時間: 2007-5-10 09:16 PM

引用:
可樂果寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
加班責任制的不就完了嗎?
又是一顆草莓

老牛 紅字 是啥啊  
我猜是 "加上"  
大家要一起來猜一下 紅字 的 意思嗎  

所謂加班責任制,簡單說就是強制性做白工。
發表人: 可樂果    時間: 2007-5-10 09:21 PM

原來還有這種意思啊  
老實說 這個我到是沒聽過說  
可能我太少被強制性做白工了吧

[可樂果 在  2007-5-10 09:58 PM 作了最後編輯]
發表人: ARMANI    時間: 2007-5-10 10:55 PM

加班責任制
意思就是上班的時間不固定
需要把份內的事情做完,或者當天的工作做一個階段,才可以下班
而這些超過一般朝九晚五的加班時間,公司多數是沒有薪資給付
發表人: BigDanny    時間: 2007-5-10 11:25 PM

看了這篇文
我很有罵人的衝動
假如對於工作的意義與態度就只有領薪水的話
不如去領救濟金算了
發表人: shawn0129    時間: 2007-5-10 11:36 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
可樂果.....有句話我很早就想講了
你是笨蛋嗎

可樂果常常少跟筋
發表人: tomahawk    時間: 2007-5-10 11:53 PM

引用:
BigDanny寫到:
看了這篇文
我很有罵人的衝動
假如對於工作的意義與態度就只有領薪水的話
不如去領救濟金算了

我也是超想罵人
做底下人時老是覺得老闆對你不好
當你香燒對了當了老闆時
又做地比之前的老闆還要苛刻
人沒有自覺 其實很可憐 豈是草莓一詞可以帶過
老頭子先說對不起
免得被罵
發表人: Kicks    時間: 2007-5-10 11:53 PM

科技大廠最常出現責任制
常常它給你的"責任"都是超過你正常上班時間所能擔起的"責任"
像我以前的同學在華碩,晚上11點離開算早了,不這樣做的話連星期六日都要去把"責任"給完成
不過他有分紅配股......

算時薪的工作還要做白工的話的確是不值得
那些責任制的都是算月薪的吧......
我是認為.....給多少薪水做多少事,給多了你就要負起那些多的薪水帶來的價值
說穿了就是等價交換,不然.......除非你能去考公務員
發表人: kgtmaccom    時間: 2007-5-11 12:14 AM

哈哈   一時間打太快忘記...............意思是說    每天都要多做一個小時的白工    還滿累的.............................
發表人: kgtmaccom    時間: 2007-5-11 12:23 AM

我是第一次聽到加班責任制耶~~~~~看來我真要好好學一學了........................
發表人: wc5978    時間: 2007-5-11 12:31 AM

真的是遠水救不了進火
被扣了
只好補你3朵花加減一下損失
發表人: arth1327    時間: 2007-5-11 12:35 AM

唉!動不動就不做了,
一堆人說找不到工作,
會都是這樣的人嗎?
對那些人覺得有點感到悲哀!
發表人: 亂蛇    時間: 2007-5-11 12:38 AM

我認識一個人,在便利商店做事超過3年了。
這3年雖然常常加班沒錢拿幹聲連連,但還是只能老實的做下去。
只是因為國中畢業家裏沒錢給他讀書,只是因為他不做下去不知道還能做什麼、他不想當廢人,只是因為他不做家裏就無法維持!
他不得不好好守住這分穩定的收入。

我只能對你說:你命不錯!

唉~同人不同命啊。。。。。。。。

[亂蛇 在  2007-5-11 12:44 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-5-11 12:42 AM

別在意你領多少薪水,而是要在意你自已的價值。
當你只找的到這種工作時,代表你的人就值這個價,或許更少。
當你要離開時,老闆主動加你薪水求你留下,才是你人生價值。
發表人: newwill    時間: 2007-5-11 12:54 AM

便利商店!!
好熟悉的地方!!
小弟我就是便利商店的準店長!!
每天超時工作是正常!!
準時下班比較難!!
有時還要回去幫忙上班~是自然!!
放假還要被煩~是理所當然!!
累~一定會累!!
X~一定會X!!
可是~自己以後的方向定位若找不到!!
就沒有辦法離開現在的工作!!
發表人: elc26    時間: 2007-5-11 01:17 AM

現在很多公司都打算採用加班責任制了
(原因是:因應勞退新制政策實行,公司支出成本增加)

不然就是只限在加班超過多少小時之後才會開始算加班費
再不然就是加班一次限報3小時(小弟前公司就是如此)
如果是科技業的話…除非你是屬於desk work 階級的
不然…要報到加班費…我想……很難

在前公司工作時,常常也會"義務"留下來幫忙
所以…倒也不覺得多留一、二個小時是啥壞事
發表人: flute_even    時間: 2007-5-11 01:57 AM

其實小弟的工作只有微薄的底薪
靠的是業績
工作也是責任制的
完全是對自己負責
自己想賺多少~~~自己去努力
現在天底下並沒有白吃的午餐
腳踏實地比較重要
哀怨自己條件不夠好時
先想想自己有沒有資格得到這份薪水吧
發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-11 10:25 AM

恩...在M$...幾乎是沒有休假的(雖然公司的規定是只要業績有出來不去上班也行),一年休最多天的是比爾蓋茲,大約休1星期,很多人根本就是住在公司。

時薪八十元不滿意?在中國大陸,時薪10元台幣都有人搶,不要不知足了。
還有我不認為什麼7年級就是草莓族的說法,我覺得台灣整體就是呈現這種現象,不是只有特定年齡層。
發表人: kukusau    時間: 2007-5-11 01:27 PM

我是5年級生.記得我一退伍就北上台北工作
第一個工作就是7-11 從大夜班工作1年慢慢升等到店長
一小時50元  那時工讀生應徵都是要排隊的
假日都會要求排他的班
而且都是工作到畢業後才離職 每次寒暑假還會回來打工
女生畢業就想升正式員工

我覺得以前的年輕人就是為家計或學費在打工 承受力跟積極度較高
現今的年輕人都是為了好玩 浮華的物質享受來打工
往往賺的比花的少 就會抱怨工作超時 薪資不佳 晚睡精神不佳就編理由請假
跟他溝通還會回你一句:我不做了 作沒2.3天還要求馬上給他薪水
---------------------------------------------------------------------------------
以上是我自己從工作到後來自行創業所得結論
目前我聘請的都是32歲以上媽媽級的員工
平時如同兄妹或姐弟  盤點正常 業績也蒸蒸日上
秉持著有錢大家賺 當然也能幫助員工家庭生計
發表人: shiuh    時間: 2007-5-11 01:36 PM

一個人將來會不會成大器
就從他對工做的態度就能知道

沒責任感的人馬上離職~真是該老闆之福..
發表人: 小福    時間: 2007-5-11 01:44 PM

工作除了得到金錢外,也是一種歷練
心態正確與否才是最重要.
好好體會大家對你的建言
可能對你會有莫大幫助
也希望你能夠找到好工作
發表人: su72amd    時間: 2007-5-11 11:44 PM

如果只是工讀生
領時薪
多做一小時不給錢的話
還是另謀高就
我就做過時薪80
一天8小時半左右
還是給你640

即使做到9小時,還是640......

現在很多老闆都會剝削工讀生

不過如果是領月薪的正職,在這個上班打卡制,下班責任制的潮流下,加班是很理所當然的
發表人: osaka    時間: 2007-5-12 09:13 AM

樓上很多大大對樓主的做法不太茍同的樣子
不過我認為既然是時薪制的工作
就應該做多久算多久
薪水已經不多了還被多剝奪80元的工資
其實挺過份的...

公司有一開始講明加班責任制的
因為通常在面試已經講明了
要做不做決定還是在自己

話說台灣的薪水可真是少到可憐
雖然很不想跟先進國家比
不過老跟比台灣落後的地方比
可是永遠不會進步...
發表人: owhohoh    時間: 2007-5-12 10:31 AM

引用:
osaka寫到:
雖然很不想跟先進國家比
可是永遠不會進步...

沒有辦法,因為現在台灣是比上不足,比下有餘,

當然是要說比哪些哪些好之類的才有面子,才交代得過去,

反正現實就是這樣,可以自爽就好。
(以下刪除不能說的話N字。)

總之,也不必對現狀感到憂愁,

因為生命總會找到自己的出路。

[owhohoh 在  2007-5-12 10:32 AM 作了最後編輯]
發表人: wwang    時間: 2007-5-12 12:21 PM

做一天就換工作,很難想像這樣的舉動會被當成「很神」
建議你多了解你的工作性質,多與同事跟老闆互動,
也學學這份工作本身的職場技能,如果真是條件不合再離開
將來有一天你會成家立業,這些以前的職場經驗都會是你往後事業的基礎
相信的你家人,不會對你老是換工作,而覺得「很神」吧?

也許你可以轉換跑從事業務員,如售屋、保險等,這些職場都有完善的職前訓練
也會讓你學習到如何與人相處,如果做的順利,相信待遇會比便利店好很多
如果你的條件很好,相信你也不會在便利店「屈就」吧?
發表人: Kofish    時間: 2007-5-12 12:51 PM

其實對於樓主這樣的情形
我個人對你白做的一小時沒錢覺得同情
可是做了一天就不做的行為就很不認同
這是很沒責任感的一種行為
想想為何人家要錄用你
也是覺得你可以勝任這份工作不是嗎

好囉 我想要心平氣和說說話
可是會越想越氣唉

想想自己在上班的樣子
下班時間到了同仁在忙我還是會義務留下幫忙

現在小朋友真的吃不了苦
草莓一族
不知道這是不是現今社會的悲哀

算了..每個人都有自己生活的方式
隨他去吧
發表人: M004378    時間: 2007-5-12 03:25 PM

引用:
shiuh寫到:
一個人將來會不會成大器
就從他對工做的態度就能知道

沒責任感的人馬上離職~真是該老闆之福
..

哈哈哈, 這篇文的重點所在, 本日最佳

PS: 發現小錯誤, 工'作" , 不是 "做" shhhh.......(我不會說出去)

[M004378 在  2007-5-12 03:27 PM 作了最後編輯]
發表人: M004378    時間: 2007-5-12 03:47 PM

引用:
osaka寫到:
樓上很多大大對樓主的做法不太茍同的樣子
不過我認為既然是時薪制的工作
就應該做多久算多久
薪水已經不多了還被多剝奪80元的工資
其實挺過份的...

公司有一開始講明加班責任制的
因為通常在面試已經講明了
要做不做決定還是在自己

雖然很不想跟先進國家比
可是永遠不會進步...

其實主要是現在整體經濟不景氣, 許多產業都不賺錢, 在原料成本日漸高漲的情況下, 工資在勞方及政府(選票)壓力下也調升的後果是: 產業因為利潤的關係必須外移至大陸, 從早期勞力密集產業,  到如今連高科技產業也開始逐漸增加外移比率. 勞方與其只看眼前每月領多少薪水, 到不如應該看看自己如何創造自我價值, 來讓公司提升賺錢. 到底公司要先有盈餘, 勞資方才能雙贏. 其實屬下做什麼, 老板都看在眼裏, 一旦老板心中有感動, 賺錢時一定會有勞方一份. 一味只看到眼前利益的最後只是殺雞取卵.  知道嗎? 現在連大陸的台商高科技廠已慢慢的聘請當地幹部而不需要台籍高階幹部了, 也就是, 想當所謂的台勞都沒得當了. 工作現在越來越難找, 先提高個人競爭力再來要求加薪吧

[M004378 在  2007-5-12 03:55 PM 作了最後編輯]
發表人: deeping    時間: 2007-5-12 04:37 PM

此時~如果是我~我會思考~我真的只值80 NTD/hour ?

如果是..那我得懺悔以前不認真, 回家再多努力

如果不是..那就請拿出本事讓上司覺的有加自己薪資的理由...
發表人: diode    時間: 2007-5-13 01:07 AM

趁著還年輕,不要去在意錢的多寡

好好的去珍惜每一個學習的機會

累積好自己的本錢,加油
發表人: ging0401    時間: 2007-5-16 08:11 PM

我之前也有個學校的工作   每天要多做3小時

工作時數10小時   話說1小時100元  但是一天只能報7小時(學校規定)  所以算一算是1小時70

工作性質是進修學院的雜工  

要泡茶  擦桌子  應付來辦公室的學生   送文件    key資料  開關設備跟教室  系所的清潔  有時還要去尋空教室有沒有四腳獸

這工作雖然不辛苦    但是管工讀生的技佐   是個言詞誇張+認人不清+草根性嚴重的長官

把混的很嚴重   或者   資深的工讀生   捧在掌心上

雖然我後來也得到他的信任   但是不太喜歡他的作風   所以一找到別的工作  我就閃人了

現在這個工作是某鄉鎮的清潔隊  一天800元   每天早上7點30~下午4點30   午休2小時   

每掃1小時休息10幾分鐘   司機又會買飲料給我們喝

雖然累歸累    但是時數算的實在    又不用在辦公室耍心機爭寵    又能鍛鍊身體+看風景

簡單來說   上個工作是心靈很累    這個工作是身體很累

但是我還是甘願選擇身體累的工作

ps:上面應該沒注音文吧?
發表人: apencilbox    時間: 2007-5-16 10:15 PM

我個人還比較愛加班責任制耶   

原因是...我動作很快.........

明明就做得比別人多  為什麼每次都逮拿一樣的錢

還有樓主..被罵這麼多也該醒了吧
沒能力就苦幹實幹
有能力就讓別人幫你苦幹實幹
至於怎麼知道自己有沒有能力
就是
苦幹實幹一段時間
人家就會告訴你你有沒有能力
發表人: nick69    時間: 2007-5-17 09:41 AM

說真的在台灣責任制的工作越來越多了!
像是樓上的驢友們所說的,即使是一些粗活、雜工,不過我覺得找工作應該以騎驢找馬的心態,
太多主管在笑現在時下的年輕人,抗壓性太低,稍微罵兩句就禁不住~
或是加個班就唉唉叫~也許我們應該要自我檢討,先把事情做的漂亮,再來要求報償。
當你想換工做的時候,你看老闆會不會慰留你就知道。因為基於成本考量,誰不希望花的錢少又能找的會做事的。如果不是,那你更要小心了,因為那表示你的取代性很高,說不定下一波砍頭就被會砍到。
加油吧~不要讓台灣人的競爭力被自己人看扁了~
越來越多的外勞到台灣來取代原本是台灣人的工作,腳踏實地才是正途啊!
發表人: whitebird    時間: 2007-5-20 10:58 AM

樓主寫的不多
看不出來是草莓不耐壓
還是公司剝削勞工...
也許是二者都有吧

像我待過的某公司
千方百計壓低考核成績
動不動就降級扣薪
所謂的獎金也只是裝飾品
看的到拿不到
所有老闆省錢壓榨員工的招數它都有
不少新人受不了而消失
我也有很多不滿...還是撐下去了
但現在回頭看
那裡真的是個培養實力的好地方
發表人: yau9823    時間: 2007-5-25 03:43 PM

看你怎麼想
如果這個工作對你未來的年資很重要..那還是認真做
如果不重要...那找份對你未來要走之路的工作...比較實在

記得我面試時...那個面試我的主管對我說了一句很重要的話
你進公司的第一年是熟悉環境...第二年是開始做事...第三年才是累積經驗...第四年...你可以跳糟囉!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0