發表人: KOBE    時間: 2007-5-13 01:52 PM     主題: [求助]關於華碩的dvd光碟機

小弟我昨天去買了一台華碩的E-616A3 DVD-ROM,一般來說當光碟片放進去後,當光碟有在讀片的時候LED的燈會亮,但是我發現這台光碟機,片子放進去後就從頭亮到底,不論有沒有在讀片都是一直在亮的,是這台設計就是這樣,還是我買到的是瑕疵品?不知道有沒有人知道能解答一下
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2007-5-13 02:09 PM

我的benq 1640也是如此,不管丟進去光碟片有無燒錄或讀取都是綠燈恆亮,只要讀取正常應該是正常的
,不過我也沒有這一台倒是無法確定...
發表人: osaka    時間: 2007-5-13 03:14 PM

現在好像還蠻多款DVD光碟機或燒錄機都設計這樣子吧
亮燈是要讓你知道有片子放在裡面...
我想另一方面告訴你片子
沒用的時候不要放在裡面要拿出來吧

這種的讀或燒的時候都會一閃一閃的
這是正常的不是瑕疵品喔

[osaka 在  2007-5-13 03:17 PM 作了最後編輯]
發表人: KOBE    時間: 2007-5-13 03:23 PM

我是讀取正常,只是跟之前的光碟機顯示的方式不一樣而已,所以才會這樣認為這台是否是瑕疵品,謝謝告知
發表人: lg7100    時間: 2007-5-14 05:38 PM

這型號跟我的是一樣的,只要放光碟進去
就會亮燈不管有無讀取,除非把光碟退出
燈才會關掉這是正常的
發表人: exleon    時間: 2007-5-15 12:43 PM

華碩的光碟機好像從CD-ROM 52X那時開始就是這樣了
對我來說真是越看越礙眼
發表人: wenli    時間: 2007-5-20 09:47 PM

我家二台ASUS
DVD-RW 不讀片子燈號不會亮喔
CD-ROM 則是片子放進去從頭亮到尾
發表人: dofei    時間: 2007-10-30 10:50 PM

我的也是一樣會一直亮著~
當初也以為是故障了
結果店家說現在的華碩都是這樣
我就相信店家了~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0