發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-21 11:26 AM     主題: [閒聊]原來我們都沒發現彼此的感情

昨天講了5個小時多的Skype,對象是一位出國念書的友人。
談著談著,我們談到了以前相遇的那段奇妙往事。以前她還在台灣時,我沒有勇氣開口說我喜歡她,一來因為她是學姊,心中惦記著她會不會是姐弟戀排斥者,二來是她後來突然就決定要出國讀書,走的突然,徒留下遺憾。今天,距離分開的那天,已經快兩年了,想說如果說出來,應該也沒有關係了吧。

畢竟,兩個人距離太遙遠了,而且她再來也不打算回台灣念研究所,而是要直接從日本轉往美國或澳洲。我和朋友討論過,朋友都說她對我的看法我並不清楚,加上相隔兩地,現在多說些什麼,已經沒有什麼差別了。嗯,現實總是如此殘酷,但我只是想把心中的想法告訴她罷了。

....................

我 : 如果有等待的機會,妳覺得一份愛值得你等待多久?
她 : 怎麼了? 你有喜歡的人了?
我 : 嗯。
她 : 是誰? 她喜歡你嗎?
我 : 那要問妳。
她 : 問我?
她 : ...........................!?
她 : 你為什麼現在才說?
我 : 因為我還來不及說妳就決定要去日本了。
她 : 大笨蛋!!
我 : ??
她 : 如果你那時候跟我說你愛我,我就不會走了!
我 : ...(囧)

...................................................

我 : 但是現在已經太遲了,妳已經不會回台灣了,而我們也沒辦法再見面了。就算再見面,也是很久以後的事.......。
她 : 如果你願意等,我願意等。這個暑假我播個空回去看你。

....................................................

各位,愛她就要快說,過了就來不及了.....陷入囧/窘境中............
發表人: ur2581    時間: 2007-5-21 11:42 AM

恭喜你越過了先前的障礙囉~
不過現在網路這麼發達...
已經快達到距離不是問題的時空囉~
祝福你的新戀曲可以完整的展開

發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-21 11:46 AM

引用:
ur2581寫到:
恭喜你越過了先前的障礙囉~
不過現在網路這麼發達...
已經快達到距離不是問題的時空囉~
祝福你的新戀曲可以完整的展開

或許也是...但離Matrix裡那種還有一段距離....見不到面說實在好像很嚴重,但其實也還好....心理作用吧.....
發表人: ssrs    時間: 2007-5-21 11:56 AM

所以說他還要念完博士才回來?
不過依他的說法
你的戀情應該是可以實現的
先在這祝你幸福
等他暑假回來後再聽聽你說後續發展^_^
發表人: osaka    時間: 2007-5-21 11:58 AM

好感動喔
我都只有拿好人卡的份~
發表人: Jacklin328    時間: 2007-5-21 12:07 PM

我是比較不建議長距離戀愛啦
不過也要看你們調適的如何啦
基本上對我而言
女友不在身邊 一點意義都沒有
第一
我不相信什麼狗屁堅定的感情
第二
我是軟弱派的 受不了誘惑會去劈腿
發表人: 小福    時間: 2007-5-21 12:32 PM

好感動!
距離不是問題,加油
祝你們能夠長長久久
發表人: ags    時間: 2007-5-21 01:08 PM

這就是傳說中的網路交友嗎?(請不要簡寫)
純純的愛真好啊~~
發表人: darkfala    時間: 2007-5-21 01:24 PM

不過還是希望你如果有一私私的希望
就不要放棄
不然有天你會後悔的
祝福你了

接下來
按twed2k慣例
請到美美攝影交流版
爆出學姊的照片
發表人: kymco150    時間: 2007-5-21 01:40 PM

完完全全沒有感動的感覺,只有一種想法……擲筊
發表人: dayi    時間: 2007-5-21 01:47 PM

這就是傳說中那位很漂亮但又出國唸書的女性友人嗎

不禁讓我想起
上次不知道是TWed2k的那位朋友
把msn名字看錯
還跟我說是正妹
結果是介紹了一個男的給我-_-'''
發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-21 02:10 PM

引用:
ssrs寫到:
所以說他還要念完博士才回來?
不過依他的說法
你的戀情應該是可以實現的
先在這祝你幸福
等他暑假回來後再聽聽你說後續發展^_^

嗯...她有外國國籍,所以未必需要回來。可能她回來前我就出國了吧 (笑)
不過以後的事就以後再說吧~~先謝謝啦!

引用:
osaka寫到:
好感動喔
我都只有拿好人卡的份~

不會啦~其實大家都會遇到喜歡自己的人,只是或許像標題一樣,沒有發現而已。

引用:
Jacklin328寫到:

我是比較不建議長距離戀愛啦
不過也要看你們調適的如何啦
基本上對我而言
女友不在身邊 一點意義都沒有
第一
我不相信什麼狗屁堅定的感情
第二

我有想過距離的問題,這很現實,無法改變。能做的就是我有空多跑日本或美國吧....(囧)
平常就用SKYPE+WEB CAM,另外手機傳EMAIL也蠻方便的,也比較便宜。
劈腿我是不會啦~沒那種天分和本錢 (笑)。

引用:
小福寫到:
好感動!
距離不是問題,加油
祝你們能夠長長久久

謝謝你~也希望TWed2k長長久久。

引用:
ags寫到:
這就是傳說中的網路交友嗎?(請不要簡寫)
純純的愛真好啊~~

老實說日本蠻OPEN的...有點擔心-----------------------痴漢rz

引用:
darkfala寫到:
不過還是希望你如果有一私私的希望
就不要放棄
不然有天你會後悔的
祝福你了

接下來
按twed2k慣例
請到美美攝影交流版
爆出學姊的照片

謝謝你的祝福!爆的話再說 (笑)。

引用:
kymco150寫到:
完完全全沒有感動的感覺,只有一種想法……擲筊

每個人感覺不同吧,但我會等。

引用:
dayi寫到:

不禁讓我想起
把msn名字看錯
還跟我說是正妹

拍謝啦~不是耶...上次弄錯純粹是他們名字取一樣....那次真的有囧到......

[NeoBetas 在  2007-5-21 02:16 PM 作了最後編輯]
發表人: COM    時間: 2007-5-21 02:37 PM

引用:
NeoBetas寫到:

她 : 如果你那時候跟我說你愛我,我就不會走了!

這句話有沒令兄台餘音繞耳,久久忘記呼吸...
好好享受這個感覺.(不管往後結果如何).
曾經有過類似的情境,到現在(十年)想到此事都還.....

如果有後續,要分享哦!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-21 05:42 PM

引用:
COM寫到:
這句話有沒令兄台餘音繞耳,久久忘記呼吸...
好好享受這個感覺.(不管往後結果如何).
曾經有過類似的情境,到現在(十年)想到此事都還.....

如果有後續,要分享哦!

聽起來很窩心,和某人形成強烈對比....(笑)
發表人: a8902084    時間: 2007-5-21 07:57 PM

早上才說同病相憐~怎到晚上就一臉幸福的樣子了!!!
看來~我也要加油~不可再錯過她給的機會囉!!!
加油唷!!!
發表人: lokily    時間: 2007-5-21 08:51 PM

男人果然是個笨蛋!!
我也是個大笨蛋!!
但我連說的機會都沒有!!
祝福你~~~
**唱歌自傷心分格線**
非要等到愛遠走~~分兩頭~~
才知道多不捨你走!!
留在午夜夢迴醉~~掏了心!!
傷心對自己說!!
游鴻明 - 戀上一個人
發表人: mjo    時間: 2007-5-21 09:05 PM

甜蜜又心酸的對話
這樣的結果讓人會心一笑(幸福的微笑)
但是未來的路是如何..只能說未知
畢竟是長距離長時間的環境
不管如何..祝您幸福..而且要幸福喔..要長長久久的幸福喔
發表人: 榛果小草    時間: 2007-5-21 09:05 PM

引用:
Jacklin328寫到:

壞孩子..
發表人: samisbest    時間: 2007-5-21 09:08 PM

這個世界是沒有如果的
沒有就沒有了
上面的劇情只代表目前沒有緣份
但是不一定代表以後沒有緣份

不過不要演到歹戲拖棚就好了....
發表人: elc26    時間: 2007-5-21 11:54 PM

加油、加油…!等她一回來就放大絕吧…
其實像這種情形
我支持不管三七二十一,反正郎有情、妹有義
就呆呆向前衝吧…

祝你能得到一個好答案
發表人: Jacklin328    時間: 2007-5-22 12:59 PM

被說是壞孩子了...

我個人是覺得啦...
兩個人在一起 要互相成長才有意義
或許距離真的不是問題
但是 跟對方交往終究是會在一起的 (睡在一起 吃在一起 住在一起 玩在一起)
如果經過2~3年的遠距離戀愛
突然某一天 她/他回來了
那種不適應的感覺
我想 對我來說是很困擾的

如果只是享受當下戀愛的感覺 當然什麼形式都沒問題
不過就是戀愛嘛~~

不管如何 祝福樓主啦
這種錯失的遺憾 我也有
而且是挽回無望
所以 你還有希望的話 一定要把握的啦
(不過 我還是不建議遠距離啦)
發表人: rainwen    時間: 2007-5-22 05:58 PM

是早稻田那位?

我決定了.....今天就來給她告白
發表人: newtoepie    時間: 2007-5-22 07:11 PM

加油~~~長距離戀愛感覺很棒的.....
相隔一段時間後....每一次的見面都是彼此最珍貴的時光
不要輕易放棄
發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-22 07:15 PM

引用:
rainwen寫到:
是早稻田那位?

我決定了.....今天就來給她告白

嗯嗯,對,也預祝雨文成功囉!
發表人: 無名    時間: 2007-5-22 08:18 PM

很多人都在等待所謂的緣份~
有緣或無緣都在一線間~
在不斷的時間流逝~
跟空間變換後~
原來你最珍貴的人~
早在你生命中了~

祝福你啊~
不管結局如何~
至少現在的你是幸福的~
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-22 10:22 PM

版大 很高興 你跟你學姊 是彼此有感覺的 不過實在是等太久了才說出口的~~小弟弟 不才 通常只要認為時機到了就會說出口~ 而這個時機 通常不會超過三個月 重要的是你之前的表現和從旁敲側擊所得到的資訊來決定時間~~~通常 女生 對你沒感覺應該就不會鳥你了  對吧~~
發表人: shawn0129    時間: 2007-5-22 11:36 PM

眼鏡先帶起來先
先讓我搞清楚狀況
你之前在問一個學姊的聯絡方式
就是這位唸早稻田的學姊?

遠距離戀愛應該不成問題吧,你們用視訊每天聊天就可以了
我常常看到你在網路上

引用:
dayi寫到:

不禁讓我想起
把msn名字看錯
還跟我說是正妹

這又是哪一段故事
傳說中的學姊,麻煩照片,有圖有真相,你可以私下傳給我

雖然已經宅習慣了,不過看到這種文章還是會有點小小的感傷....

[shawn0129 在  2007-5-23 10:22 PM 作了最後編輯]
發表人: liwi    時間: 2007-5-23 11:36 AM

恭喜NeoBetas大大有了好的開頭,(雖然時間久了一點)
不過雙方彼此都有好感的話,應該會發展地不錯吧,
不過如果NeoBetas大你們每一階段都這麼久的話,
那大概又會面臨一堆囧/窘境,
最後祝NeoBetas大能有最好的結局。

發表人: arth1327    時間: 2007-5-23 04:31 PM

希望你可以成功!
其實遠距離戀愛會不會分手,
重點在於彼此有沒有那個心,
以前我在台南當兵的時候,還是要等到放假才能到北部來找女友,
當完兵到現在,我們的感情還是很好,
所以我覺得如果真的兩個人都想要好好的經營這段感情,
是沒有什麼困難可以阻止你們的!
祝你們幸福喔!
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-23 05:20 PM

加油吧 開版大~~  NeoBetas大大   小弟目前也在日本唸書= ="  不過遊學性質比較大 呵呵~~
靠近東京~~如果學姊 有需要的話~~~小弟願意免費 送宵夜~~
開開玩笑拉~~都願意等了 不過日本目前看到帥男生不少 小心點 呵呵~~
至少每天坐電車會看到三個以上~~ 至少眉毛很濃 << 人家說眉毛濃帥一半
至少看起來很壞 <<人家說男人不壞女人不愛
至少<<<<在講會被   Neo大 打成肉醬
再度開玩笑 不要生氣喔

發表人: jackchen    時間: 2007-5-23 10:16 PM

祝你有情之人終能成眷屬
發表人: shelley0411    時間: 2007-5-26 12:13 AM

加油加油!!
祝福你們~~
發表人: flute_even    時間: 2007-5-26 02:34 AM

要好好珍惜遲來的感情
很替你高興
希望能一切順利
加油
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-27 05:11 PM

現在不知道 neo大的情況怎麼樣了 呵呵~~ 快說阿 neo大 等很久了 你不上 在下要上了喔~~~
亂講的拉別怕 暑假快到了 日本好像 六月二十多號就放假的是不是阿 在不到一個月喔 喔頁~~~好期待喔<<期待個屁  我是幫neo大期待拉~~
發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-27 06:27 PM

引用:
謝謝分享寫到:
現在不知道 neo大的情況怎麼樣了 呵呵~~ 快說阿 neo大 等很久了 你不上 在下要上了喔~~~
亂講的拉別怕 暑假快到了 日本好像 六月二十多號就放假的是不是阿 在不到一個月喔 喔頁~~~好期待喔<<期待個屁  我是幫neo大期待拉~~

喔,目前的計畫是暑假和朋友去住東京,但能不能去還是未知數。
而且我在這說話要小心,她有TWed2k的帳號
發表人: pisces39    時間: 2007-5-28 12:51 AM

表白只是第一步吧!
但遠距離的愛情,我一向不相信,因為有太多的問題,
只能祝福你能成功啦
發表人: NeoBetas    時間: 2007-5-28 12:27 PM

引用:
pisces39寫到:
表白只是第一步吧!
但遠距離的愛情,我一向不相信,因為有太多的問題,
只能祝福你能成功啦

恩,我相信大家都不願抱著一種不確定感一路走下去。
但是,要隨時在身旁才能維繫的感情,我認為反而是沒辦法禁得起時間的考驗的。許許多多的人,都勸我不要開始,但是因為我體會過那種甜,那種痛,所以我願意做這種別人不願做的賭注。與其問我不能做些什麼,我更想問的是我能為這段感情做些什麼,即使距離如此遙遠,我們的心就像隨時都緊繫在一起。現在的相伴,能為未來的五十年帶來任何保證?我想這一切都是沒有保證的。
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-29 09:06 PM

對阿 neo大你說的對 沒有開始哪來的結束 阿不 我又說錯了 最近沒吃藥\~~~
我想說的是 不開始以後也許會變成遺憾   有人說得不到永遠是最好的 但是小弟弟覺得試試看有可能會讓最好的遺憾的全部變成甜美的回憶就算不甜美也無憾了
以上 是小弟弟 的小小想法 雖然小弟弟有很多好人卡 但是目前為止都算無憾~~這樣就夠了 你說對吧 neo大
不過小弟弟 要跟neo大說去日本請多帶錢 噗~~~其他的 沒有 只要你不挑食 錢就夠了

[謝謝分享 在  2007-5-29 09:07 PM 作了最後編輯]
發表人: shawn0129    時間: 2007-5-30 09:11 PM

引用:
NeoBetas寫到:
喔,目前的計畫是暑假和朋友去住東京,但能不能去還是未知數。
而且我在這說話要小心,她有TWed2k的帳號

你推薦的嗎
你在這邊說出來,可能會有一群狼向你討照片唷
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-6-1 01:04 AM

引用:

你在這邊說出來,可能會有一群狼向你討照片唷

大大 小弟弟我屬羊的 但是可以要照片嗎
不過要完照片之後會不會變成狼 這完全要取決於~~~~~學姊的長相~~~
發表人: moon1985    時間: 2007-6-1 01:17 AM

幸福不會這麼容易被證明的,天使也是!!
這句話,好像不難熟悉..
網兄加油唄!!
只能說「用生命去換」
發表人: lmj0825    時間: 2007-6-1 01:02 PM

我兒子小時候,晚上常帶他到基隆海洋大學玩
都可以在邊邊角角的地方看到一對對的大學男女坐在一起
我就對我兒子說,過去跟他們說:哦...........戀愛
我兒還真的過去說

哦...........心裡戀愛了!
(這是毒菇說的)
發表人: jackkami2000    時間: 2007-6-2 11:23 PM

聽起來真是浪漫的故事阿~~
要是樓主願意等下去......真是太偉大的情操了
好想寫成小說阿.....
可惜我文筆不好= =
樓主找個人幫你寫一下書吧
有賣點阿~~

最後還是鼓勵樓主吧.....加油

值得嗎?
發表人: NeoBetas    時間: 2007-6-3 06:59 AM

引用:
謝謝分享寫到:
大大 小弟弟我屬羊的 但是可以要照片嗎
不過要完照片之後會不會變成狼 這完全要取決於~~~~~學姊的長相~~~

知人知面不知心。我愛她內心散發出來的特質,至於其他的,對我而言不重要。

引用:
moon1985寫到:
幸福不會這麼容易被證明的,天使也是!!
這句話,好像不難熟悉..
網兄加油唄!!
只能說「用生命去換」

恩,我會用生命去換的(笑)。

引用:
jackkami2000寫到:
聽起來真是浪漫的故事阿~~
要是樓主願意等下去......真是太偉大的情操了
好想寫成小說阿.....
可惜我文筆不好= =
樓主找個人幫你寫一下書吧
有賣點阿~~

最後還是鼓勵樓主吧.....加油

值得嗎?

文筆嗎?我自認寫作還可以,曾試著寫過,但我覺得有些人事的複雜不適用筆墨能形容的所以最後寫不出來。
另外,沒有值不值得的問題。我只是希望去試過,而不是未來再去後悔我曾留下遺憾。
發表人: mphstw    時間: 2007-6-4 05:28 PM

這張圖代表我心意

不過還是祝你快樂嚕..別太在意姊弟 當朋友也是不錯的...

日本留學半個櫻花妹

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0