發表人: darkfala    時間: 2007-5-24 09:16 AM     主題: 上班遲到

我覺得自己是一個守時的人
跟人約幾乎都是會提早到
自己早到加上朋友遲到
所以等個一個小時是常有的事
上班也是今年到現在我都還沒有遲到過
大概都是早15分鐘到辦公室

我有個同事是遲到大王
他去年紀錄是一年遲到50多次
其實應該更多
因為有些是睡過頭直接就請病假
所以他去年的病假也是很多

最近他只要比較早來
每個主管稱讚他
而我這乖乖奉公守法卻一點讚揚也沒有

覺得平時就把事情做對反而會被忽略
因為別人已經把他定型行成做好是應該的
說不定還因為做錯一件事而被責怪

有人說做好自己的事情就好
管別人幹麻
不過我卻有點不平
唉  可能自己的歷練還是不夠
看的事情不多
發表人: arth1327    時間: 2007-5-24 10:05 AM

我覺得你的努力並不會白費,
為什麼主管會稱讚他?我想是一種管理的策略吧!
讓他可以每次都可以儘量早點來,
我想如果要提拔人的時候,一個可以盡到自己責任的人,
和一個常請假的人,我想應該很容易抉擇!
不過我說的情況是前提在於主管必須是一個明理的主管之下的情況,
雖然現在蠻多上司都蠻豬頭的,不過我想肯努力是不會被埋沒的,
加油喔!
發表人: coinnnnn    時間: 2007-5-24 07:03 PM

其實我也上班幾年了
而且我也是安份守己的員工
早上都會準時到~~~也很少請假~~~交代下來的工作都認真執行

但是很悲哀的是,越是安份長官越是愛找你麻煩
反而有一些皮皮的人,跟長官的關係比較好,也喜歡找長官聊天
所獲得的待遇會比較好,就算是出了一點錯,長官也會放過他
但相同的事情是我做錯,那就麻煩大了,長官三不五時拿出來說一遍

不過也沒辦法,這就是真實世界的殘忍~~~~
發表人: jeff0811    時間: 2007-5-24 08:37 PM

說到遲到...

慚愧的是,今年沒有幾次可以正常到班的

老闆大概很想炒了我吧....
發表人: HCY1528    時間: 2007-5-25 12:38 PM

我大都刷準點的卡

不過下班大概都超時2小時以上
發表人: 小福    時間: 2007-5-25 01:00 PM

就算darkfala兄的同事現在改善被主管表揚,實際上
也是相當於把他的缺點擴大宣傳而已.
而且遲到太多不就沒全勤奬金,所以實質上還是有受到處罰.
不用太在意.
發表人: 西雅圖    時間: 2007-5-25 11:17 PM

真是心有戚戚...
主管跟老闆總是會把事情交給實幹肯付出的人
如此他才放心...(也可以說他省事啦)
上天是公平的,有一天,你將會發現
其實獲得最多的就是你哦...
發表人: gass    時間: 2007-5-25 11:42 PM

阿耀兄:你可能誤會了!
有些主管的讚揚其實是帶有諷刺意味的.
但是,你得注意一件事.職場上不是只要做好份內事就ok.
偶爾還得學做人處世之道.人在職場身不由己,畢竟可以純做事的環境不多!
即使在家裏,也都有不公平的事情發生,更何況職場上非親非故的.
如果你那位混字輩的同事,平常專在主管面前獻殷勤,耍狗腿;這樣都還能苟活!
那表示你的主管喜歡這種調調的下屬,奉勸你趕快換跑道!否則就當個狗腿之王別輸人家.
如果,表面上主管沒處罰;但提拔人才時選認真的人,那你的主管是標準笑面虎;
就別往層次低的地方太在意,把精神集中在學習與努力.
俗語說:遇強則強越挫越勇!把眼光跟目標重新設定,別跟肉腳比.
因為,未來要比的強敵......是全世界的人才!
發表人: kirishima    時間: 2007-6-8 09:39 AM

話說.....

今天我是我上班以來第一次遲到......

因為下了場該死的雨

然後就一堆人開車,就把路塞的死死的
發表人: rich007co    時間: 2007-6-8 09:56 AM

我上班的一年半多都沒遲到過
幾乎沒請過假  

我都會提早出門 這樣有時就不用跟大家塞車了

因為要在ㄧ家大公司生存就需要做到 不遲到不早退
這樣才能讓主管有個好印象
在做事方面也是要地
發表人: nick69    時間: 2007-6-8 11:43 AM

我想講到遲到,我想我也該感到慚愧吧~
今年準時到班的日子也是數的出來!
要自我反省一下哩
發表人: whitebird    時間: 2007-6-9 12:08 AM

大部份的公司還是很重視出勤的
就算表面上看來遲到沒事
對升遷和績效還是多少有會有影響吧
發表人: Y2K    時間: 2007-6-10 10:48 AM

引用:
whitebird寫到:
大部份的公司還是很重視出勤的
就算表面上看來遲到沒事
對升遷和績效還是多少有會有影響吧

我在新竹園區上班
公司表訂8:30~18:00為上班時間
但這只是給一般行政人員看的
我主管說AM9:30以前到就行  但也要求PM 21:00後才能下班
結果經常做到22:00~23:00
難怪公司一堆同仁過了適婚年齡還沒有女朋友
發表人: vicchen    時間: 2007-6-11 10:34 PM

個人覺得遲不遲到是個人的原則問題
發表人: yiharng    時間: 2007-6-12 12:01 AM

習慣就好... 習慣就好....
習慣準時的想讓自己天天遲到也會很難過的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0