發表人: jimss    時間: 2007-5-24 01:24 PM     主題: [其它][閒聊]啊 我的硬碟 燒焦了!!!

今天(也就是剛不久前) 好不容易將多年辛苦搜集回來的影片.有用途的 資料.還有.....五四三的東咚 移轉至另一顆外接裸碟.啊 才移轉完畢 想說幫它加個散熱風扇.裝置完成.掛上電源.這時慘劇發生了.一陣焦味出現. 電源接頭冒出一縷白煙 .接下來又是手忙腳亂的善後處置.
唉  來不及為這顆裸碟默哀 再見裡面的...

澄清一下 是硬碟裡的線路板給我"短路"才發生的不幸事件 因為整顆裸露在桌面不是插在機殼內
我本想要將整顆硬碟丟掉 所以索性將鎖在硬碟本體上L型的線板拆卸下來看個究竟 結果發覺是一顆板子上的電阻燒燬 然後上網搜尋過一遍 有點小結論
就是此款型式的硬碟普遍會出現此種狀況
注意啦 有看到此篇文的大大們 型式WD caviar SE系列 2005年後生產 黑色外殼
注意囉  有使用此系列硬碟的大大們 最好隨時備份好你珍貴的資料 因為不知道下一個會不會是哪個誰要碰到了

[jimss 在  2007-5-29 06:10 PM 作了最後編輯]
發表人: relnuh    時間: 2007-5-24 02:31 PM

難道是插反接頭?
發表人: lokily    時間: 2007-5-24 02:43 PM

引用:
relnuh寫到:
難道是插反接頭?

這年頭難道插頭沒防呆了嗎??
難道是用硬塞的??
不是什麼東西都適合硬塞的~~
發表人: wooerder    時間: 2007-5-24 02:46 PM

可能是因為power有問題~
我就遇過~連暴掉我三個硬碟~
還好是新組的~都拿去門市~說不知道為什麼就燒掉了~
他們就換一個新的給我~最後才問說要不要換個power看看~
換掉後就沒事了~
發表人: SmallUn    時間: 2007-5-24 11:12 PM

引用:
lokily寫到:

引用:
relnuh寫到:
難道是插反接頭?

這年頭難道插頭沒防呆了嗎??

這種事情還是要小心點,
我就曾在Coolaler BB看過有某一模組化POWER就發生過這種悲劇!
發表人: mbk    時間: 2007-5-24 11:25 PM

為樓主多年收藏的...默哀.......
發表人: austinlee    時間: 2007-5-24 11:28 PM

以前我也發生過,
接法都正常~然後一開機~
hdd背板的其中一顆chip就燒起來了
而且還是在眾目睽睽下"發爐"
然後..........我又多了一顆hdd可以拆了
發表人: candy5428    時間: 2007-5-26 10:10 AM

.....感覺上還滿危險的!!~
小心一點的好~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0