發表人: badkid    時間: 2007-5-28 02:45 AM     主題: [閒聊]修電腦的趣事~

搞電腦..也搞了不少個年頭了..
說來好笑...碰到真的想學的人..還真的10根手指算的出來

大多碰到的人 ..一發現有人可以問..
就跟茫茫大海裏抱到一條救生圈一樣
拼了老命也要抓的緊緊的...

呵呵呵....好笑的事也從這邊開始...

1.我的電腦為什麼越跑越慢..誰誰誰的都很快
這...關我什麼事呀??..尤其是一台用了3~4年的電腦...

2.我沒有作什麼呀..為什麼會中毒?
該防的都給了..要關防火牆我能怎樣?..嫌防毒的會影響開機速度..照關..

3.OLG被盜了..能不能幫我盜回來..
這...................對不起..我不會....

4.零件好貴呢..能不能算我便宜
對不起..我只是幫忙服務而以..而且...在客人打的"咨詢"電話費
大概也夠省一些了...因為前前後後加加也大概打了3~4小時

5.這個圖能不能幫我看一下(工科學生)
幫個忙..作業要自己作才能有學習機會..

6.誰誰誰說你的東西很貴A~..
貴??...那..可以不要買呀...我沒強迫中獎喔~~
然後過了5~6天..又打電話來嫌說外面都怎樣有的沒的..
嗯...偶也是被嫌過的其中一個...

7.為什麼會當機
這???....怎麼發生的也跟我說一下吧.

8.我誰誰誰說問題怎麼樣你處理一下...
"誰誰誰" <-- 有..
資管系教授..資訊系高材生..電腦專業人員..族繁不及備載..
既然他棉都是"專業人員"..為啥還要找偶???...

9.不是問題的問題..
有個怪美眉...想到就會Call...然後說電腦有問題
結果企看都沒有..有夠怪..= =

10.相親乎?
不知有沒有人企修電腦..然後7~8個長輩在看..
然後表情都怪怪的....

還有其他的趣事一時想不起來..呵..

[badkid 在  2007-5-28 03:14 AM 作了最後編輯]
發表人: relnuh    時間: 2007-5-28 12:06 PM

關於第九個
也許你不知道這是一種"手段"XD
如果你是團員的話要把握啊!!XD
發表人: 老江    時間: 2007-5-28 12:29 PM

其實我相信電腦是有靈性的

有時候去幫人看電腦出什麼問題
一去到那邊什麼問題都看不到
一離開那邊問題就一個接一個冒了出來

真是奇怪啊...
莫非定律?
發表人: 陽だまり    時間: 2007-5-28 02:03 PM

引用:
老江寫到:

真是奇怪啊...
莫非定律?

偷偷告訴你
這個是使用者有問題
不是電腦有問題
發表人: 阿達猴    時間: 2007-5-28 03:39 PM

使用者的問題造就了電腦出問題....8、90%都是如此...
只有讓他體會重灌要花多少時間..他才能理解這有多煩
最好的做法..教會他...教他Ghost..壞掉自己處理..我只做還原光碟.."放光碟,輸入go按enter"總會吧
發表人: mjo    時間: 2007-5-28 05:43 PM

引用:
badkid寫到:
9.不是問題的問題..

[badkid 在  2007-5-28 03:14 AM 作了最後編輯]

這個美眉是要製造機會給你
替他製造氣氛..氣氛對了他就是你的人了
阿不知道你是不是有做到那樣的氣氛

修電腦也可以有這樣的福利勒.............
我都沒有這樣的機會
找我組電腦的都是""垂仔""
發表人: ging0401    時間: 2007-5-28 07:26 PM

修電腦真的會修到去世
發表人: heeronet    時間: 2007-5-28 07:33 PM

修電腦遇到希奇古怪的問題幾乎已經是常識了吧
我幫修電腦也是問題一堆

引用:

真的是說中了心聲啊XD
最過分的是...
有一次說電腦沒有聲音
要我去修
看看電腦好像也沒有啥問題
靈光一閃看看線材
........................沒接喇叭哪會有聲音啊
發表人: tskalong    時間: 2007-5-28 09:08 PM

關於第十點
我遇到的狀況是.........客戶出機(去裝機)

當時我20歲,去幫一位十五、六歲的妹妹裝
時間是客戶指定的晚上11點,父母說小孩子要那時間以後才到家
一切就在我"下意識"動作中順利完成。但是...狀況來了
那一家四口居然要我教他們怎麼用所有的軟體(心裡開始罵裝機人員沒事裝那麼多軟體進去做什麼)
時間被盧到半夜一點多,那對父母還沒放過我,身家被問完了,還硬要留我的電話(給公司電話還不行),還問我他女兒怎麼樣?(變成相親了)
等到收完尾款,回到家,半夜三點多了  

還好那小妹妹長得蠻正的,要不是當時太單純..............

後來做mis時,最被公司同事神話的也是:怎麼你來了就沒問題了,下次幫你做個人形立牌好了(顉煞嗎??)。

機車損友送我的一句話:電腦修的好,要飯要到老

[tskalong 在  2007-5-28 09:14 PM 作了最後編輯]
發表人: cwl5858    時間: 2007-5-28 10:39 PM

引用:
tskalong寫到:

時間被盧到半夜一點多,那對父母還沒放過我,身家被問完了,還硬要留我的電話(給公司電話還不行),還問我他女兒怎麼樣?(變成相親了)
等到收完尾款,回到家,半夜三點多了  

還好那小妹妹長得蠻正的,要不是當時太單純..............

後來做mis時,最被公司同事神話的也是:怎麼你來了就沒問題了,下次幫你做個人形立牌好了(顉煞嗎??)。

機車損友送我的一句話:電腦修的好,要飯要到老

說重點...到手沒有....
發表人: tskalong    時間: 2007-5-29 12:52 AM

引用:
cwl5858寫到:

就是沒到手才說"當時太單純"咩!
發表人: flypenguin    時間: 2007-5-29 02:08 PM

我真的覺得電腦有靈性

常常朋友的在我這測了三四天沒問題。

回去就狂當機,整台不動搬回來測又是正常。

最後受不了去現場看,對方用一下午又都沒問題。

弄到最後都想貼照片上去壓電腦了 = =+
發表人: badkid    時間: 2007-5-29 02:08 PM

引用:
mjo寫到:

引用:
badkid寫到:
9.不是問題的問題..

這個美眉是要製造機會給你
替他製造氣氛..氣氛對了他就是你的人了
阿不知道你是不是有做到那樣的氣氛

修電腦也可以有這樣的福利勒.............
我都沒有這樣的機會
找我組電腦的都是""垂仔""

說真的...自己有時有點擔心..因為對方單身一人..
坦白講..真的很不想去阿~~
萬一被"跳"一下的話..一輩子洗不清說..
雖然美眉條件還不算差 ..但..也不是偶喜歡的型
硬要湊一起..也不好吧...
最重要的..............................
偶會被偶家老大砍..不然就會被"剪掉"...
發表人: relnuh    時間: 2007-5-29 05:30 PM

引用:
badkid寫到:
說真的...自己有時有點擔心..因為對方單身一人..
坦白講..真的很不想去阿~~
萬一被"跳"一下的話..一輩子洗不清說..
雖然美眉條件還不算差 ..但..也不是偶喜歡的型
硬要湊一起..也不好吧...
最重要的..............................
偶會被偶家老大砍..不然就會被"剪掉"...

原來已經有對象了...
哎真奇怪
這是不是馬太效應....
有伴的人始終有機會
沒有的人打死就是沒有.......
發表人: lerix    時間: 2007-5-30 12:22 AM

引用:
tskalong寫到:

引用:
cwl5858寫到:

就是沒到手才說"當時太單純"咩!

話說塞翁失馬
說不定是那個小妹男友始亂終棄
想找人當墊背
做個現成老爸呢
所以焉知非福啊
發表人: ARMANI    時間: 2007-5-30 12:31 AM

不該說是電腦有靈性
其實應該說是電腦會分辨好人跟壞人
善良的人來使用,電腦就給你面子,跑的很順暢;若是心腸惡毒的人,當然就會"必鬼必怪"

版上會幫朋友修理電腦的各位,通通都是大善人,這點相信沒有人會反對吧
發表人: pujy1978    時間: 2007-5-30 11:04 AM

其實最狠的是....
             電源線沒插,還問電腦怎麼開不了機
雖然做電腦只有小小的時間...
不過相信各位大大一定有遇到更多更讚的問題.....
發表人: arth1327    時間: 2007-5-30 11:08 AM

貼紙上明明貼著民國90年,
還一直說是去年跟你買的!
發表人: zztop    時間: 2007-5-30 06:42 PM

引用:
老江寫到:

真是奇怪啊...
莫非定律?

我也常常遇到這種狀態

還有就是我過去使用時完全正常
離開後問題一大堆一直搞不定

再過去看看時完全沒有他所講的狀態 一切正常
發表人: tskalong    時間: 2007-5-30 10:40 PM

引用:
pujy1978寫到:
其實最狠的是....

都有人瑩慕沒開,還在問為什麼不開機咧~~~
發表人: 阿誠    時間: 2007-5-30 11:00 PM

我有開機阿  但是螢幕不給你看哩 玩躲貓貓嗎  (螢幕也有開喔)
今天電腦才修好  修電腦修到快去世  哪裡有趣了
發表人: lin6151    時間: 2007-5-30 11:04 PM

看到大大的文章..自己也感同深受呀....
幫人修電腦...只是服務呦..不收工資的呦...我也修了近千台...
還不是跟你一樣....呵...人永遠都是不會滿足的...
這些人不知道要感恩..還一直要求..真想不懂他們...
不過助人為快樂之本的我也只有一笑置之囉..
發表人: ags    時間: 2007-6-4 12:29 AM

引用:
pujy1978寫到:
其實最狠的是....

沒插的還好,有插的插到冷氣的那個洞....
主人:為什麼每次都要換東西.....
有誰可以跟我說出煙的電腦可以摸一摸就好嗎....

[ags 在  2007-6-4 12:31 AM 作了最後編輯]
發表人: caw    時間: 2007-6-5 09:44 PM

我就有一個白癡朋友,幫他修好了拿回去就壞了
一檢查是POWER燒了,問問才知道插到220V的
過一段時間拿來修,拿回去又是插到220V的
我就是搞不懂,會有人上了當還學不乖的
發表人: rainwen    時間: 2007-6-6 01:54 AM

可以在220V插座旁貼一張紙,寫說"禁止接電腦,否則插一次賠三千"

引用:
flypenguin寫到:
我真的覺得電腦有靈性
常常朋友的在我這測了三四天沒問題。
回去就狂當機,整台不動搬回來測又是正常。
最後受不了去現場看,對方用一下午又都沒問題。
弄到最後都想貼照片上去壓電腦了 = =+

通常這時我的習慣是,把機殼內的灰塵清掉,再把系統內不必要的常駐通通關掉,
最後到BIOS調教一下,看有沒有過熱自動降速的設定,把它打開
然後告誡"千萬不可在開機時移動主機",往往交到對方手中後都會服貼許多

其實如果沒有壓力的話,我蠻喜歡解決電腦的靈異現象,
就好像網路上有一篇買香草冰淇淋車就拋錨的文章一樣,
解決後感覺特別有成就感......

[rainwen 在  2007-6-6 02:05 AM 作了最後編輯]
發表人: 54steve    時間: 2007-6-13 04:22 PM

哈哈哈,我也來分享
以前到親戚朋友家安裝印表機(八百年前機種,蘇富比古董拍賣會上應可高價賣出)
安裝好列印出來的時候,是的,品質就跟靈異照片一樣,該清楚的都不清楚,主人立刻擺出一副你能力不夠的表情,唉...好像是我拜託他們讓我安裝一樣。

後來啊,有天路上遇到,他拿出一堆到影像店輸出的照片(預謀炫耀),說"你看,人家印的多漂亮啊~"我感到跌倒...

題外話:安裝的時候他們家的死小孩一直跑來跟我炫耀他會用什麼什麼(word,小畫家之類的),還問我會不會...可能一直以來死小孩是他們家電腦專業使用者,他們家就他最厲害,我來弄電腦造成他很大的威脅感。呵呵...
發表人: 54steve    時間: 2007-6-13 04:24 PM

引用:
arth1327寫到:

貼紙上明明貼著民國90年,
還一直說是去年跟你買的!

我女友觀念"5年內都是新的喔~"
發表人: tony66    時間: 2007-10-5 05:18 PM

我遇過邊修還邊問私人問題的(薪水,待遇) = =  趕快隨便說個理由  抱回公司修= =""

粉想跟他說摳摳少~~~~~~~~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0