發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-7 04:03 PM     主題: [閒聊]棒球是打木棒好還是鋁棒好

最近開始愛上去打擊練習場打球,一個禮拜大概會去個一、兩次,一次打個一百球左右
因為還頗常去,所以就在設備上投資

上禮拜跑去買打擊手套(雙手)跟一支木棒,今天下午新莊雨下不大,一下子停,一下子飄毛毛雨
所以就趁中間沒雨時跑去(我去大新莊,離我家挺近的)

木棒跟鋁棒比較起來,木棒比較好握,但鋁棒碰到球就可以飛(彈)很遠
在同樣的球速下,木棒的揮棒速度必須比鋁棒快才碰得到球,而且木棒的反作用力似乎比鋁棒大?

今天用木棒打了八十球左右,右手虎口就開始痛了,而且我才打110的,根本不敢拿木棒去挑戰130
後來痛到不行,只好改拿鋁棒打,結果發現,用鋁棒打隨便打都碰得到球,而且虎口還不會痛

打了大概180球後,因為那邊的機器頻頻出問題,一下子球發太低很難打,一下子投一枚代幣打到你手廢掉(計數器當掉)
而且雨也開始飄了,所以就回家結束今天的木棒處女秀
發表人: burnaby    時間: 2007-6-7 04:10 PM

磨練球技木棒好
打好玩的鋁棒好
球棒質感木棒好
民間暗器鋁棒好.....
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-7 04:12 PM

引用:
burnaby寫到:
磨練球技木棒好
打好玩的鋁棒好
球棒質感木棒好
民間暗器鋁棒好.....

B大講的真中肯

早知道就該買鋁棒,帶出去還可以當兇器
發表人: burnaby    時間: 2007-6-7 04:17 PM

引用:
mocaca0918寫到:

B大講的真中肯

早知道就該買鋁棒,帶出去還可以當兇器

碰到拿板凳,機車大鎖的還可以應付
小心碰到人家拿衝鋒槍.....
發表人: NeoBetas    時間: 2007-6-7 04:35 PM

木棒有打斷的經驗,被噴到會很慘...
鋁棒也不是沒有壞處,手特別麻~~會震動~~而且平常不小心掉到地上很吵...拿在路上會被關心...
發表人: Jacklin328    時間: 2007-6-7 05:37 PM

肉...會痛的話 用鋁棒
還有 記得要戴套...手套
發表人: ags    時間: 2007-6-7 07:26 PM

業餘的是用鋁棒,職業的是用木棒。
如果木棒用熟了,鋁棒不是問題。
不過鋁棒換木棒要練熟據某業內人士指出最少要三年...
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-7 07:32 PM

引用:
NeoBetas寫到:
木棒有打斷的經驗,被噴到會很慘...
鋁棒也不是沒有壞處,手特別麻~~會震動~~而且平常不小心掉到地上很吵...拿在路上會被關心...

引用:
Jacklin328寫到:

肉...會痛的話 用鋁棒
還有 記得要戴套...手套

恩....我打鋁棒手沒打木棒痛....
打鋁棒只要不要太晚揮就不會痛.....
發表人: olddan    時間: 2007-6-7 08:26 PM

鋁棒打中的個響亮的聲音聽起來真的很爽
不過每次去打擊練習場都揮大棒~
揮到隔天腰酸背痛手指麻....
總之~木棒跟鋁棒我比較喜歡鋁棒的感覺
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-7 08:55 PM

引用:
olddan寫到:
鋁棒打中的個響亮的聲音聽起來真的很爽
不過每次去打擊練習場都揮大棒~
揮到隔天腰酸背痛手指麻....
總之~木棒跟鋁棒我比較喜歡鋁棒的感覺

有那麼慘嗎
我頂多是吃晚餐時筷子會拿不穩而已,隔天就好了

不過鋁棒的contact聲音聽起來真的比較爽
發表人: HCY1528    時間: 2007-6-7 09:54 PM

其實用木棒才可以打的比鋁棒遠
答案在於質心運動
鋁棒是空心的
須要用力帶才會遠
而木棒是實心的
借力使力
即使球速快
只要打到點
便可以產生意想不到的距離(先決條件~揮棒速度夠)
發表人: chaodon    時間: 2007-6-8 01:31 AM

呵, 多運動是好的, 茶葉加油!!

以前大學打棒球時, 一開始總是揮棒落空.
後來才知道一切的訣竅是要有正確的打擊姿勢.

加蛋也不專業, 都是玩業餘的.
只是覺得用木棒打擊的感覺比較好.

對了, 打擊練習場上不都會掛幾個銅鑼, 打中有獎勵, 瞄那打真是大樂趣.
發表人: HCY1528    時間: 2007-6-8 01:52 AM

茶葉
你有到新竹再call我
我們可以一起切磋琢磨
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-8 02:05 AM

引用:
chaodon寫到:
呵, 多運動是好的, 茶葉加油!!

以前大學打棒球時, 一開始總是揮棒落空.
後來才知道一切的訣竅是要有正確的打擊姿勢.

加蛋也不專業, 都是玩業餘的.
只是覺得用木棒打擊的感覺比較好.

對了, 打擊練習場上不都會掛幾個銅鑼, 打中有獎勵, 瞄那打真是大樂趣.

在因緣際會下,有幸得到徐生明的指導,雖然他是投手出身,但相信他指導的打擊姿勢也不會太不標準

銅鑼,曾經差點打過,只不過那是用鋁棒打的

引用:
HCY1528寫到:
茶葉
你有到新竹再call我
我們可以一起切磋琢磨

可以阿,但是要我去新竹可能要等很久
發表人: Jacklin328    時間: 2007-6-8 09:25 AM

曾經去練習場練揮棒
不知死活挑戰140
40球只中一球
而且是短棒(鋁)
真不知MLB那些人 眼力怎麼練的
發表人: Kicks    時間: 2007-6-8 11:21 AM

一般人的話......建議還是使用鋁棒
鋁棒有許多優點,容易上手,不易損壞,彈性極佳....可以打的很遠,而且.....打中球的聲音體起來很爽

木棒是進階者在用的.....沒有擊到正確的球棒位置,木棒就有可能會斷或裂開
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-8 12:07 PM

引用:
Jacklin328寫到:

曾經去練習場練揮棒
不知死活挑戰140
40球只中一球
而且是短棒(鋁)
真不知MLB那些人 眼力怎麼練的

140是我的極限,150就打不到了
發表人: 臘腸    時間: 2007-6-8 12:07 PM

呂棒比較爽........敲下去比較有F
發表人: playjang    時間: 2007-6-8 04:09 PM

原來......

茶葉要開始放棄SG世界改投棒球世界了嗎

我已經偷偷的聽到了SG小姐們哭泣的聲音了
發表人: owhohoh    時間: 2007-6-8 04:20 PM

引用:
playjang寫到:
原來......

茶葉要開始放棄SG世界改投棒球世界了嗎

我已經偷偷的聽到了SG小姐們哭泣的聲音了

不,茶葉現在是雙修。
發表人: keryu    時間: 2007-6-8 08:24 PM

引用:

引用:
HCY1528寫到:
茶葉
你有到新竹再call我
我們可以一起切磋琢磨

可以阿,但是要我去新竹可能要等很久

新竹?我第一次去的棒球打擊場就是在新竹耶。

不過我只敢打壘球,棒球的速度太快了。
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-8 08:40 PM

引用:
keryu寫到:

打完棒球打壘球會很不習慣.....
因為太慢了

PS.為什麼我的虎口還在痛.....
發表人: shawn0129    時間: 2007-6-8 08:57 PM

引用:

引用:
keryu寫到:

打完棒球打壘球會很不習慣.....
因為太慢了

PS.為什麼我的虎口還在痛.....

為什麼你的虎口會痛
我打完是腰在痛.....

可魯晚安阿
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-8 09:02 PM

為什麼腰會痛
難道是你腰轉太快嗎
發表人: shawn0129    時間: 2007-6-8 09:12 PM

對阿,跟不上球速
常常會用力扭腰先揮棒,球才進來
不常運動大概也有關係...
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-8 09:17 PM

從慢的開始打阿
不然小心閃到腰
發表人: shawn0129    時間: 2007-6-8 09:20 PM

慢的打的到就要挑戰快一點的
話說大新莊的球比較大,大魯閣的比較小
大魯閣的發球機比較好
可是大魯閣比較貴
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-8 09:22 PM

哪有.....球有一定的尺寸,哪有可能都是棒球卻有大小之分

頂多只有縫線球跟橘子球的差別而已
發表人: shawn0129    時間: 2007-6-8 09:27 PM

引用:
哪有.....球有一定的尺寸,哪有可能都是棒球卻有大小之分

頂多只有縫線球跟橘子球的差別而已

大新莊的棒球跟壘球都是壘球大小,我在中壢店打的
大魯閣棒球是棒球大小,壘球是壘球大小
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-8 09:33 PM

引用:
shawn0129寫到:

那就是中壢店惡搞,或是你跑錯球道了.....
因為大新莊新莊店棒壘球有分.....
發表人: shawn0129    時間: 2007-6-8 09:46 PM

引用:

引用:

那就是中壢店惡搞,或是你跑錯球道了.....
因為大新莊新莊店棒壘球有分.....

我沒跑錯
它好像連投球都用壘球....
發表人: owhohoh    時間: 2007-6-8 10:30 PM

引用:

這是店家貼心的作法,

怕您打不到球會散失自信心。

(正惡魔之音:是怕您一直打不到球就不繼續打了,會少賺錢,所以囉。)
發表人: shawn0129    時間: 2007-6-8 10:47 PM

引用:
owhohoh寫到:

引用:

這是店家貼心的作法,

怕您打不到球會散失自信心。

(正惡魔之音:是怕您一直打不到球就不繼續打了,會少賺錢,所以囉。)

怪叔好像誤解了
我說的投球,是測數跟準度的
發表人: owhohoh    時間: 2007-6-8 10:50 PM

引用:
怪叔好像誤解了
我說的投球,是測數跟準度的

那當我沒說過。

剛剛發言的不是我。
發表人: -Hero-    時間: 2007-6-10 12:16 AM

在下有在打壘球, 年紀大了不能打棒球了
以壘球而言, 一般都是先從鋁棒打起,
等到一定程度後有一定的球感再換用木棒練擊球點
發表人: -Hero-    時間: 2007-6-26 09:43 PM

順道問一下這裡有台北人在打壘球嗎?
發表人: Adsmt    時間: 2007-6-27 02:41 AM

大學時打棒球的感覺,木棒滿容易斷的。我的被打斷,換同學拿家裡的來,又斷;然後學弟又拿一支來,沒多久又斷.....最後只好改打鋁棒.....
發表人: chiyu    時間: 2007-6-28 08:58 PM

練習時買的木棒 可以考慮買竹棒
耐打不容易斷 而且比較便宜 對於小資本的也比較不心痛
握棒時LOGO朝向自己 也會減少斷棒的可能
這是固定在打球的朋友交的 好像是跟木紋有關係
發表人: mocaca0918    時間: 2007-6-30 10:57 PM

今天一口氣打了160球(一次打40球),發現先打慢的再打快的揮擊感覺會比較好
不過打一百的完全沒挑戰性....打得好輕鬆
怎麼差10公里感覺就差好多....

打久虎口終於比較不會痛了,但是左手手掌接近指頭的部分開始起水泡了
發表人: YEAN0429    時間: 2007-7-1 02:00 AM

打擊練習場的球都很軟,打鋁棒根本不太會震...
木棒倒是沒打過,覺得拿木棒打軟球還蠻奇怪的說,
不過木棒打慢壘沒打到點就超痛了,打棒球不帶手套應該會痛死...
發表人: mocaca0918    時間: 2007-7-1 02:10 AM

我同學打鋁棒手照樣被震到虎口發麻......
不過我倒是不會

其實打擊場用的雖然是橘子球,相較於縫線球比較軟一點
但是被K到一樣很痛的(我有被打到一點瘀青過)

我是覺得打木棒戴不戴手套的差異只有會不會滑而已
因為我的球棒沒纏止滑的膠帶
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-1 02:18 AM

茶葉最近迷上棒球了唷
不過長時間打下來開銷真不小
發表人: mocaca0918    時間: 2007-7-1 02:22 AM

現在的個人興趣:電腦、攝影、棒球

其實也不是迷上啦,本來就有在看棒球,只不過因為同學在找才開始去打擊場練球
我現在一個禮拜大概都會打個一百多球吧,所以一口氣買了五千元的球卷
買五千打七千,這樣算起來比較划算

[mocaca0918 在  2007-7-1 02:25 AM 作了最後編輯]
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-1 02:24 AM

攝影被你遺忘了吧
很久沒看到你去拍SG了
發表人: mocaca0918    時間: 2007-7-1 02:26 AM

因為DSLR一直沒入手,再加上最近的展不是規模小SG素質比較差,要不就是門票比較貴
所以這幾次的展都沒去,搞不好今年的資訊展我會缺席勒
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-1 02:28 AM

引用:
因為DSLR一直沒入手,再加上最近的展不是規模小SG素質比較差,要不就是門票比較貴
所以這幾次的展都沒去,搞不好今年的資訊展我會缺席勒

12月那場不是漫大的,不跟老人外拍團一起去嗎
發表人: mocaca0918    時間: 2007-7-1 02:30 AM

引用:

12月那場不是漫大的,不跟老人外拍團一起去嗎

年底的資訊展喔....再看看吧
不過年底車展應該是會去
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-1 02:33 AM

車展的好像比較優
我沒去過車展,那要門票嗎?
發表人: mocaca0918    時間: 2007-7-1 02:39 AM

要,至少兩百吧我猜
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-1 02:41 AM

展覽差不多都200左右吧
我同學如果要去我應該會跟著去看
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-14 09:19 AM

http://www.trk.com.tw/event.php?id=117
大魯閣:預約王建民10勝 隔天全日免費(全國場館同步實施!)
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-14 07:55 PM

引用:
http://www.trk.com.tw/event.php?id=117
大魯閣:預約王建民10勝 隔天全日免費(全國場館同步實施!)

真的嗎

明天就去那看直播

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0