發表人: yougetit    時間: 2007-6-8 09:36 AM     主題: [問題]NAS或者NB當下載機的比較好呢

小弟最近鑑於電費高漲又不想要主點腦開機一整天養bt
所以想要購置NAS來養bt
現在出現了個想法
一台nas+硬碟大約6000+10000之間
若去購置一台舊NB+nb  也大約這樣的價錢
分析這想種裝置養動物掛bt的效應
下載效率,耗電實用性哪個會比較好呢
發表人: wugen    時間: 2007-6-8 10:00 AM

NAS 也許比較省電, 但是使用上彈性低,而且BT Client是固定的.  Notebook相對來說彈性大很多.  只是有保固上的問題(尤其是二手的硬碟)
發表人: bluejim    時間: 2007-6-8 10:13 AM

Notebook 開一整天,會不會散熱不良啊?舊筆記型電腦的存活率要事先考慮清楚。
發表人: coinnnnn    時間: 2007-6-8 11:31 AM

我是覺得可以組一台舊電腦

用P3 CPU或是MOBILE CPU就很省電了

主機~~~在家裡隨便找個地方放

要操作使用遠端遙控就可以了
發表人: 阿達猴    時間: 2007-6-8 11:36 AM

新的NB不會比較省電呀?不是一直在推新的cpu多省多省?而且可以調頻率...
不過NB我還沒有用到當機過耶..是最近的品質比較好嗎?(開一整個晚上掛在遊戲裡的情形,3D Game+NB蓋起來)
發表人: yougetit    時間: 2007-6-8 12:06 PM

引用:
阿達猴寫到:
新的NB不會比較省電呀?不是一直在推新的cpu多省多省?而且可以調頻率...
不過NB我還沒有用到當機過耶..是最近的品質比較好嗎?(開一整個晚上掛在遊戲裡的情形,3D Game+NB蓋起來)

新的NB省電 這是沒有問題的 但是新的很貴 當然是考量2手的
考量NB的存活率所以外接硬碟 不要使用NB的小硬碟當作BT執行的區域
如此呢
發表人: bookers    時間: 2007-6-22 12:57 AM

如果家中電腦數量夠了
不建議再買PC或NB..
換個口味不錯.又省電
發表人: japlance    時間: 2007-6-22 11:00 PM

目前我也在考量買NAS當下載機
但是要買哪一款呢?
本月份的電腦雜誌有提到...
PCI NAS-01G--->C/P值頗高的產品

真難選~~
發表人: saltire    時間: 2007-6-25 09:04 AM

NB的BIOS寫的好的話
ACPI和SMI動作都會讓NB很省電
另外怕熱的話就裝個USB風扇墊
不過還是要看機型
使用者不拆開來看的話
根本就不知道機構設計的好不好

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0