發表人: kyouchigou    時間: 2007-7-1 11:47 PM     主題: [閒聊]帳單被吃了

剛才發生一件有趣的事:

我家隔壁有一塊空地,地主在地上種了一些蔬菜,自此每到下雨天時,我家門前就爬滿了蝸牛。

這蝸牛什麼不吃,卻偏偏喜歡吃我家信箱裏的紙;一些廣告傳單被吃掉就算了,居然連信用卡帳單也啃得東一塊、西一塊的。

剛才媽媽拿著去超商繳費,店員望著滿是窟窿的帳單,忍不住地笑;因為條碼的一部份已進了蝸牛的胃。看來明天我只得親自去銀行一趟了。
發表人: mokjie    時間: 2007-7-2 04:36 AM

可能蝸牛已有分辨有無農藥的食物
發表人: tommylin    時間: 2007-7-2 08:07 AM

那你家附近有沒有螢火蟲
聽說螢火蟲的幼蟲吃的就是蝸牛阿
發表人: liwi    時間: 2007-7-2 09:10 AM

把那些蝸牛抓來烤了吧,省一頓餐費,
外加補償到銀行的車錢。

發表人: mike57    時間: 2007-7-2 09:30 AM

引用:
liwi寫到:
外加補償到銀行的車錢。

用三杯蝸牛也不錯哦.............
發表人: kyouchigou    時間: 2007-7-2 09:36 AM

引用:
mokjie寫到:
可能蝸牛已有分辨有無農藥的食物

我反而是納悶廣告傳單上的化學物質不會引起鉛中毒嗎?
看它們吃得那麼高興,也許蝸牛也已進化到能適應環境了

引用:
tommylin寫到:

那你家附近有沒有螢火蟲
聽說螢火蟲的幼蟲吃的就是蝸牛阿

真是長見識了

可惜沒有,或許是因為我住的社區充斥著水泥房屋,只是碰巧隔壁有一塊空地就是了。既然如此,也許下次我可以抓螢火蟲來撲滅蝸牛!?

引用:
liwi寫到:
外加補償到銀行的車錢。

噁~~是想到那充滿著黏液的身軀,我就沒半點食慾了。聽說法國菜裡有這麼一道菜,其它還有青蛙也可入菜,真不曉得廚師是怎麼去烹調
發表人: 小福    時間: 2007-7-2 11:34 AM

應該請隔壁地主把他家的蝸牛餵飽
否則告他虐待動物
發表人: John.Wei    時間: 2007-7-2 09:43 PM

鉛的化學相關原料
台灣早在7,8年前就開始禁用
發表人: osaka    時間: 2007-7-2 10:18 PM

引用:

噁~~是想到那充滿著黏液的身軀,我就沒半點食慾了。聽說法國菜裡有這麼一道菜,其它還有青蛙也可入菜,真不曉得廚師是怎麼去烹調

蝸牛就直接料理啊...
不跟你說
你也不會知道那是蝸牛
另外青蛙...在台灣還算是蠻常見的料理吧
三杯田雞應該還蠻多人吃過的吧
發表人: 深淵幽魂    時間: 2007-7-3 05:54 AM

萬萬殺不得~

這些蝸牛可算是環保尖兵啊!
發表人: bear242    時間: 2007-7-5 03:04 PM

這消息應該告訴那些卡債族!
發表人: kyouchigou    時間: 2007-7-5 04:47 PM

引用:
bear242寫到:
這消息應該告訴那些卡債族!

笨兄:
      這則回覆很有創意
      不過讓我了解到…
      原來你的暱稱是這麼來的

開個玩笑,沒有惡意
發表人: s58716    時間: 2007-7-5 05:10 PM

這隻蝸牛太優秀了,連帳單都可以吃掉,
樓主多辛苦了!
發表人: Louisgaru    時間: 2007-7-5 05:14 PM

引用:
kyouchigou寫到:

笨兄:
      這則回覆很有創意
      不過讓我了解到…
      原來你的暱稱是這麼來的

開個玩笑,沒有惡意

omg ....那你一定不知道他是一位老師吧 .   如果他說笨沒人敢說聰明呢..

[Louisgaru 在  2007-7-5 05:15 PM 作了最後編輯]
發表人: shiz99    時間: 2007-7-5 07:21 PM

只聽過傳聞羊會吃紙
沒想到蝸牛也會吃...
發表人: bear242    時間: 2007-7-6 09:18 PM

引用:
Louisgaru寫到:

引用:
kyouchigou寫到:

笨兄:
      這則回覆很有創意
      不過讓我了解到…
      原來你的暱稱是這麼來的

開個玩笑,沒有惡意

omg ....那你一定不知道他是一位老師吧 .   如果他說笨沒人敢說聰明呢..

[Louisgaru 在  2007-7-5 05:15 PM 作了最後編輯]

當老師聰明嗎?
我覺得最笨的是管全國老師的那個老師耶!
發表人: wingsky    時間: 2007-7-6 09:41 PM

這應該是羊年出生的蝸牛...
發表人: kyouchigou    時間: 2007-7-6 10:02 PM

引用:
bear242寫到:

引用:

當老師聰明嗎?

我想只有聰明的人才會風趣地說自己笨
所以這不受職業所影響

至於所謂的「那個老師」,我已無言了

引用:
wingsky寫到:
這應該是羊年出生的蝸牛...

我還牛年出生的不然怎麼叫蝸牛

[kyouchigou 在  2007-7-6 10:11 PM 作了最後編輯]
發表人: innova    時間: 2007-7-6 11:24 PM

引用:

老師就一定聰明嗎?

我大學老師 上課還叫正在打瞌睡的我起來問問題....  問我  他不懂的問題........

當然 這是知識, 跟對專業的了解有關 與聰明無關!!
不過, 還是不認為 老師跟聰明有關係...

現在 總統都不權威了...  老師又何來威嚴?
.....在這 老子都不老子的年代...
發表人: innova    時間: 2007-7-6 11:29 PM

引用:
bear242寫到:
當老師聰明嗎?

呵呵呵....  這句講的真他x的好啊!...... [那個老師].....  

~口矣~  為人師表的婊帥...  真帥..真.....
發表人: innova    時間: 2007-7-6 11:43 PM

印象中 淫火蟲 的幼蟲 並不是很好養的? (也不好找!!?)

剛查了一下,  

幼蟲的生長環境 是很講究的:
http://www.tccg.gov.tw/sys/view?state=more&group=01&item=19

另外,
http://www.ettoday.com/2002/04/18/738-1292320.htm

CODE:
[Copy to clipboard]
螢火蟲是種對環境敏感度極高的昆蟲,只要棲地出現光害、農藥殘留,或是河流與溝渠水泥化等情形,族群數量就會立即大量減少...

CODE:
....台灣螢火蟲逐漸消失的原因,大致有棲地破壞、人工光害、河流或溝渠水泥化、農藥大量使用、水污染與外來種生物的威脅等6大因素

CODE:
1970年代被非法引進台灣的福壽螺,因人們棄養田間水渠,在充分適應環境又無天敵下大量繁殖,凌駕本土螺貝類成為新霸主,佔據了原生螺貝類動物的生存空間,使螢火蟲幼蟲的食源愈來愈少。
吃你帳單的 會不會是 福壽螺 啊?
這個...  淫火蟲 的幼蟲 似乎不會吃他哩? (依照上文 最後一段 ?)
發表人: arbalest    時間: 2007-7-8 12:26 AM

螢火蟲....
這年頭螢火蟲算稀有動物了吧=.=
大多只能去XX農場之類的才看的到
不然就是比較鄉下的地方
發表人: kyouchigou    時間: 2007-7-8 01:37 AM

剛才上了維基查了一下,發現在我家門前出現的似乎是「非洲大蝸牛」
點擊查看全圖
引用自維基百科-非洲大蝸牛

分佈

原產地為非洲東部,但目前已經廣泛分佈於亞洲、太平洋、印度洋和美洲等地的濕熱地區。

臺灣日治時期1932年(或作1933年),1932年由台北帝國大學日籍教授下條久馬一以食用因素自新加坡將非洲大蝸牛引入臺灣。但因為缺乏計畫且繁殖力強而供過於求。

食性

以蔬菜、花卉等農作物為食。因此在大部份的地區都被視為有害動物。
   ^^^^^^
  現在可以加上還有帳單了
自從我家隔壁有人種菜,蝸牛就從那時開始入侵了。

繁殖

非洲大蝸牛一年約生產5-6次,一次平均約生產200個卵。

生活史

約4個月就能長為成體,但長為成體後仍會緩慢成長。在飼養環境下,壽命約5-6年;但最久可能可到10年。

[kyouchigou 在  2007-7-8 01:48 AM 作了最後編輯]
發表人: tkotwim    時間: 2007-7-8 05:37 PM

聽聽新聞,增長見聞呀!
我也是頭一次聽到蝸牛吃紙耶!看來以後有機密文件不用碎紙機了,呵呵!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0