發表人: Adsmt    時間: 2007-7-10 04:54 AM     主題: [測試]IBM ViaVoice 語音辨識系統測試

本來這篇文章是要全部用 IBM ViaVoice 語音辨識系統打出來的。但後來放棄,因為辨識率太低,可能是我還沒有把所有的訓練程序都跑完的關係吧。
最近感到手指有點痛,顯然是電腦用太多的後遺症,以後要改用語音輸入了。

等我把所有訓練程序都跑完,再來貼貼測試心得吧。
發表人: hojoytw    時間: 2007-7-10 10:35 AM

呵呵, 偶之前 用過 ViaVoice 全部訓練完, 辨識率還是粉慘
發表人: Adsmt    時間: 2007-7-10 01:11 PM

據說倪匡先生就是用語音辨識系統來寫小說的,所以我想還是有把他辨識率提高的方法。
但當我想可能還需要一個好的裝備。
發表人: jackchen    時間: 2007-7-10 11:19 PM

我還是乖乖用手慢慢打
免得老年痴呆
發表人: bear242    時間: 2007-7-10 11:37 PM

我訓練約一小時後,
辨識率約95%,
輸入4000多字(包括修正)只要一個多小時,
平均一分鐘達50字左右!
發表人: ROACH    時間: 2007-7-12 07:26 AM

引用:
bear242寫到:
我訓練約一小時後,
辨識率約95%,

真的嗎?可是連新微軟注音輸入法都會誤解
我打注音的句子的!!

像中文字都有很多相似音!!切來切去速度也慢下來的
發表人: lapogo    時間: 2007-7-12 01:03 PM

那請問有網友將這個軟體應用在
WOW魔獸世界遊戲上嗎....
雖然有Tspeaker之類的軟體
不過還是想嘗試一下IBM ViaVoice 能不能用在WOW上
發表人: bear242    時間: 2007-7-12 09:06 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:
bear242寫到:
我訓練約一小時後,
辨識率約95%,

真的嗎?可是連新微軟注音輸入法都會誤解
我打注音的句子的!!

像中文字都有很多相似音!!切來切去速度也慢下來的

看我用教育心理學的課本所做測試吧!
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=179722

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0