發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-10 04:48 PM     主題: [閒聊]酷~~兵單來了(7/23要去嘉義中坑受中心訓)

千呼萬喚

兵單死出來

今天終於收到兵單了~

不知道論壇上有多少人

7/23要去嘉義中坑受中心訓的

我看他兵單上報到時間為8:00~17:00耶

超長~~的報到時間(我記得以前我同學都是集中坐火車~~然後有公車接駁耶!)

那我到幾要幾點去報到阿??

報到都在幹些什麼阿??

早上去那我中午不就還要在那邊吃便當?

當天開始操嗎?

最近練到全身酸痛,白天做苦工,下班去跑步(真是瘋了我!!)

搞到現在我左手右手連伏地挺身都撐不起來了@@|||

(我是通訊預備士官,看一些文章,士官好像不會比兵好過耶0.0|||)

順帶問一下!!
去中心5個禮拜
面會是第幾個禮拜阿

第2個禮拜嗎?
第3個禮拜放2天假
第5個禮拜完放結訓假?
是這樣嗎?
沒放假的那個禮拜六日跟平常一樣操課嗎?

[jia_ming_06 在  2007-7-10 05:25 PM 作了最後編輯]
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-7-10 05:29 PM

報到時間僅供參考...早點到會比較好(大約10點就差不多了  不用"太早")
報到時  手機應該可以帶  但是  最好主動告知你有帶手機...
MP3隨身聽以及其他貴重物品最好不要帶  以避免東西不見  造成全連隊大地震
公發的新訓裝備  有些是新品  有些是堪用  早點報到或許可以拿到比較好品質的
中午沒便當  要去餐廳用餐  餐廳內的規矩可以先問問新訓班長  動作別太粗魯  不知道該怎辦的問班長

早點報到可以先熟悉環境  有問題還有多一點的時間可以提問
晚上很有可能就會開始"震撼教育"   太晚到容易因為新訓班長大小聲而變的非常緊張...

若有工作的  最好在當兵前一週(至少)  就先休息  做心理準備...
還有要開始調整作息  養成早上六點起床  晚上十點就寢(最好能夠這樣做  尤其是夜貓族)

不用刻意去剪頭髮  你現在理成大光頭  進去新訓理髮人員還是照樣會做理髮動作(要收費...)
(若怕新訓的理髮人員剪頭髮會很粗魯...是可以剪短一點  但是我不大建議)

以上小小建議  也是僅供參考  每個新訓中心作法有些許不同  每個連隊的風格也不大相同...
發表人: dayi    時間: 2007-7-10 05:31 PM

引用:
jia_ming_06寫到:
(我是通訊預備士官,看一些文章,士官好像不會比兵好過耶0.0|||)

好不好過,這個變數很多
看單位,看職缺.........
最重要的,看你如何調適你的心情

通訊士有很多,基本上分無線和有線
如果你是通訊士的話,代表你要去通校受專長訓
我之前在通校受訓時還算輕鬆,只要早三千晚三千而已
其他都是上課..實習..作業..

大部分通訊的都不會太操,除非你剛好下到野戰部隊
發表人: cys070    時間: 2007-7-10 05:43 PM

引用:
千呼萬喚

兵單死出來

今天終於收到兵單了~

不知道論壇上有多少人

7/23要去嘉義中坑受中心訓的

我看他兵單上報到時間為8:00~17:00耶

超長~~的報到時間(我記得以前我同學都是集中坐火車~~然後有公車接駁耶!)

那我到幾要幾點去報到阿??

報到都在幹些什麼阿??

早上去那我中午不就還要在那邊吃便當?

當天開始操嗎?

最近練到全身酸痛,白天做苦工,下班去跑步(真是瘋了我!!)

搞到現在我左手右手連伏地挺身都撐不起來了@@|||

順帶問一下!!
去中心5個禮拜
面會是第幾個禮拜阿

第2個禮拜嗎?
第3個禮拜放2天假
第5個禮拜完放結訓假?
是這樣嗎?
沒放假的那個禮拜六日跟平常一樣操課嗎?

[jia_ming_06 在  2007-7-10 05:25 PM 作了最後編輯]

新訓中心是戰鬥營很爽啦!
作息正常,那邊操練都是小咖
結訓就會放假幾天

放空自己不要想太多
現在當兵比以前少好多個月,很爽了!
說實在當兵想太多越難過,數饅頭越數越痛苦

下部隊後才是真的開始當兵
沒放假的六日留守
要輪哨
有機車的主官在,就是戰備訓練
以前當兵留守最累就是輪哨,坐不完的安官......
也常作息不正常

[cys070 在  2007-7-10 05:51 PM 作了最後編輯]
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-7-10 06:13 PM

再給個小建議...
不要太在意你可能會到的部隊
之前常有小兵問我  這個單位好不好...我只會說一句話

好單位有爛主官  爛單位有好主官  一切都是看你跟到的主官的行事風格

很操的單位  可能天天操個不停  但是  主官對你們很好  福利不差  或許心理的感受會很好  不會抱怨
很爽的單位  有個主官天天刁難你的業務  那就心理感受會很差

所以  主官才是重點......

軍中可以訓練出好男人  也可以訓練出天天抱怨只會推卸責任 不負責任的男人

加油!!!希望當你退伍後  是個好男人!!!
發表人: Adsmt    時間: 2007-7-10 06:54 PM

運氣好,你會到有美眉的單位。
不過你現在去,她們也是你學姐,所以也比較不太能幹嘛。(新兵就敢把妹可能會被電到翻)
但如果你夠色膽包天,還是可以幹嘛,就像那時我們一個剛下部隊兩個禮拜的新兵,就向一個上士班長告白了....
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-10 06:59 PM

引用:
Adsmt寫到:
向一個上士班長告白了....

當兵不忘泡妞
發表人: bear242    時間: 2007-7-10 07:23 PM

為什麼一收到兵單就當下士?
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-10 07:26 PM

引用:
bear242寫到:
為什麼一收到兵單就當下士?

不是啦~~是預備士官啦

先中心受訓
在去桃園受訓
下部隊才掛下士吧
應該是這樣
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-10 07:29 PM

嗯嗯~~看到大家提供這麼多寶貴的經驗
當然是要送上
感謝大家

[jia_ming_06 在  2007-7-10 07:31 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2007-7-10 07:33 PM

引用:
Adsmt寫到:
運氣好,你會到有美眉的單位。
不過你現在去,她們也是你學姐,所以也比較不太能幹嘛。(新兵就敢把妹可能會被電到翻)
但如果你夠色膽包天,還是可以幹嘛,就像那時我們一個剛下部隊兩個禮拜的新兵,就向一個上士班長告白了....

反正看去的地方,以前我的單位有女官,不過醜的很多啦

我同梯還和一個女中士結婚(這女的是女官中算最好看)

不過現在當兵時間比較短,假又多,很難母豬賽貂蟬
發表人: Justin    時間: 2007-7-10 09:10 PM

鐵牛運功散買個幾打吃吃就好...
以前野戰同梯真有人拿來當點心吃
一禮拜一罐 = =a

現兵役剩幾天啊!? 還有算年否!?
役期感覺越改越短,短到感覺是去玩!?
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-10 10:01 PM

引用:
Justin寫到:
鐵牛運功散買個幾打吃吃就好...
以前野戰同梯真有人拿來當點心吃
一禮拜一罐 = =a

現兵役剩幾天啊!? 還有算年否!?
役期感覺越改越短,短到感覺是去玩!?

一禮拜一罐
真的當點心了!

你的圖舔冰淇淋舔的好~~~~用心喔!
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-11 12:26 AM

以前縣長或者鎮長
就是地方父母官
都會來慰問一下
發個禮品便當
大家再一起搭
父母官準備的遊覽車前去受訓的地方
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-11 08:22 AM

引用:
HCY1528寫到:
以前縣長或者鎮長
就是地方父母官
都會來慰問一下
發個禮品便當
大家再一起搭
父母官準備的遊覽車前去受訓的地方

嗯嗯~對阿
我們要自己去報到耶!

現在兵役應該剩1年了
發表人: 大和吉良    時間: 2007-7-11 08:36 AM

中坑快樂營、 烤肉、看電影!
不錯的地方說!
加油囉一年而已!
發表人: koko0987    時間: 2007-7-11 09:03 PM

又一個要去當兵了。

雖然我没當過兵,聽説現代的兵都很好當的。
不用担心啦!放假記得回家喔~

路過來鬧的
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-11 10:22 PM

引用:
koko0987寫到:
又一個要去當兵了。

雖然我没當過兵,聽説現代的兵都很好當的。
不用担心啦!放假記得回家喔~

路過來鬧的

回女朋友的家嗎
ok的~~
發表人: autumn08568    時間: 2007-7-11 10:38 PM

現在兵役扣掉大專軍訓的天數要當幾天?
1年3個月?
發表人: 老頭    時間: 2007-7-12 01:51 PM

7/1之後
一年整
管你唸啥畢業
1年整  (不負責報導)

整個就被姦到
為什麼要姦我~~

馬祖駐台防衛中心
是個好地方~~
可是我沒去選 我選國防資訊  殺了我吧~~
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-12 04:26 PM

引用:
老頭寫到:
7/1之後
一年整
管你唸啥畢業

整個就被姦到
為什麼要姦我~~

馬祖駐台防衛中心
是個好地方~~

除了送你花之外我想不到其他方法安慰你
發表人: bear242    時間: 2007-7-12 09:10 PM

引用:
老頭寫到:
7/1之後
一年整
管你唸啥畢業

整個就被姦到
為什麼要姦我~~

馬祖駐台防衛中心
是個好地方~~

今天才討論到這個問題,
國防部因為兵役改一年,
所以擬不准軍訓折抵役期,
問題是軍訓折抵役期為兵役法所訂,
不是國防部說不能抵就不能抵的!
發表人: yamoto    時間: 2007-7-12 10:10 PM

引用:
bear242寫到:

引用:
老頭寫到:
7/1之後
一年整
管你唸啥畢業

整個就被姦到
為什麼要姦我~~

馬祖駐台防衛中心
是個好地方~~

今天才討論到這個問題,
國防部因為兵役改一年,

所以軍訓還是可以抵一個月喔??(高中+大學)
發表人: wa177    時間: 2007-7-13 09:15 AM

喔~中坑阿~我當兵的時候是在妳的對面~崎頂,不過現在已經沒帶新訓了
那時候中坑有個名子,叫做快樂中坑~哈哈!相較之下崎頂就比較硬!
不過~中心在怎麼說都是輕鬆的~而且是最回味的地方!
版大加油囉~現在剩一年了~很快!

當兵什麼都是假的、只有退伍另才是真的~軍旅名言~共勉之~
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-13 09:59 AM

引用:
wa177寫到:

跟唸書一樣~~畢業才是真的!
發表人: cys070    時間: 2007-7-13 10:17 AM

引用:

引用:
wa177寫到:

跟唸書一樣~~畢業才是真的!

唯一不同,當你退伍那天,會有還完債,終於獲得自由的感覺

當然軍中也會發個證書給你,叫做退伍令
發表人: vicchen    時間: 2007-7-13 03:05 PM

只剩下一年
不如全面實施募兵制
讓想當兵的去當兵
想早進入社會的就進入社會
不要擔誤人家一年
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-13 09:07 PM

我好衰~~

居然感冒.........

有點無言...
發表人: bear242    時間: 2007-7-13 10:58 PM

引用:
yamoto寫到:

引用:
bear242寫到:

引用:
老頭寫到:
7/1之後
一年整
管你唸啥畢業

整個就被姦到
為什麼要姦我~~

馬祖駐台防衛中心
是個好地方~~

今天才討論到這個問題,
國防部因為兵役改一年,

所以軍訓還是可以抵一個月喔??(高中+大學)

相關法令未修訂之前,
是的!
發表人: z0928jim    時間: 2007-7-15 11:38 PM

引用:
大和吉良寫到:
中坑快樂營、 烤肉、看電影!
不錯的地方說!
加油囉一年而已!

本人在中坑新訓  在中坑退伍
新訓時還真的有烤肉看電影  不過是蚊子電影院
發表人: cys070    時間: 2007-7-16 09:14 AM

引用:
vicchen寫到:
只剩下一年
不如全面實施募兵制
讓想當兵的去當兵
想早進入社會的就進入社會
不要擔誤人家一年

國軍素質不是很好.....全面募兵大概會有一段很長時間很慘

以前當兵的地方是自願役和義務役 1:1的單位

看到許多自願役擺爛和不適任的例子
(還有看到中尉逃兵....指揮官撞車要兵擔責任.....)

下基地給它們必考題都考不及格,能力之低很難想像

在來偏遠地區一堆自願役簽下去只是為了混口飯吃
不是擺爛,就是做事不敢擔責任
由其以自願役士官居多,簽得條件 門坎很低
簽下去可以選離家近的地方,又不會被調走,很多低能的人或是在外面難討生活的都進來
看過那種言行舉止只比智能不足的好一點的自願役士官,也不知是不是在裝,擺爛......
後來我退伍後自願役士官改專科畢業才能簽..........

基本上目前義務役才是國家的棟樑和主力(少了義務役很多事要它們自己來粉累吧...使喚人使喚慣了)
自願役有些只是出張嘴沒實力又不肯做事的米蟲.要剃除這類也不容易

[cys070 在  2007-7-16 11:50 AM 作了最後編輯]
發表人: Adsmt    時間: 2007-7-16 10:44 PM

其實志願役不見得都那麼糟,至少他們扛得責任比較多。出大包小包,第一個先處份的絕對是志願役幹部。
我聽說某單位移失十六件防彈背心,結果連長全部負責,花十幾萬買新的回來,不買不行,不然他的軍旅生涯就要完了。
我常常看到那些幹部,不是動不動被長官幹,就是被記申戒。安全士官彈藥庫忘了簽名,結果值星官被記申戒,還一天發生兩次,所以那天值星官被記兩支申戒,本來副連長還要比照規定辦理記小過(因為上面長官有壓力),但後來還是記申戒了事。而值星官對出包的士兵只是口頭告戒而已。
伙房食物煮不好,連長馬上被叫去夾卵蛋。還有一次,因為伙委臨時更改菜單,長官氣得發飆,把副連長叫去狂幹,還當場掀桌子....事後副連長也沒說什麼,只叫伙委以後不要臨時改菜單....

還有很多很多,我在指揮部的某科室支援過,那裡的軍官天天都是晚上十二點、一點才睡(當然早上六點還是要起來早點名),因為有壓力,事情做不完,一件事長官一定會挑三檢四,你的報告絕不可能一次通過。
撇開能力問題不談,至少我看到的志願役軍官,不是那種混吃等死的,你想混也不行,因為上面盯很緊,我認識一個中校就說過,現在當軍人比以前難當許多,以前他每天都早早睡,營區夜夜笙歌,現在哪行,每天加班加到三更半夜,還被上面的嫌到死........
而且現在兵你不能對他太壞,會被捅,反正等他退伍後有一堆手段可以搞你。
(本單位某位階上校的,就曾被「蓋布袋」,然後還有聽說某弟兄的朋友退伍後,伙同幾個朋友把將軍車圍起來嗆聲.....
所以,現在軍人也是很難當的........

[Adsmt 在  2007-7-16 10:49 PM 作了最後編輯]
發表人: wooerder    時間: 2007-7-17 08:42 PM

中坑有兩個營區~天馬比較散~另一個比較操~
我在天馬~我哥在另外一個~
我是當兵第二周就遇到九二一~所以沒啥訓到~~
當初是就有在說~嘉義中坑快樂營~打混烤肉看電影~五項戰技我不行~洗衣打飯躲最行
我哥是第一周就要"兔"體能~也不多~就是以百為基準~
看你運氣了~
ㄚ~對了~還要告訴你~在軍中就是裝白癡就對了~
一個口令一個動作~
你體能好做的比別人快是不可以的喔~
班長只以自己的標準為標準~這個"百"是會倒數的......

不過已經是多年前的事了~現在怎麼樣也不知道了~
總之~祝福啦~

[wooerder 在  2007-7-17 08:46 PM 作了最後編輯]
發表人: mirage56    時間: 2007-7-19 09:47 PM

中坑是快樂營,別想太多,退伍才是真的,
看看有沒有機會在校閱場打棒球,我在隆田火車站旁邊的營區服役,
以前過年留守,全連在主官批准下來了場友誼棒球賽,
年紀大的我是UP,輸家要跑三千,結果連旅參謀主任都出來看,
很快樂的留守年假
發表人: nanpa2    時間: 2007-7-20 11:29 PM

通訊兵科抽籤若能抽到外島,那就大概爽到退伍了.....
我當兵時連上的通訊兵天天開洽公單外出"查線"....都查到網咖去了...
他們就是有辦法在回營前把線路搞定,
然後隔天一早線路一定會斷,他們又開著洽公單出去了......
發表人: s58716    時間: 2007-7-21 11:01 PM

現在當兵不會像以前那麼辛苦了啦!而且現在入伍應該剩下一年的役期而已,不過現在竟然一開始就可以有預士的缺實在不錯!想當年如果一開始沒有在新訓中心被選兵單位選中就只能下部隊之後再被派去受士官訓了說!
時代真是不同了啊!
發表人: mobile6825    時間: 2007-7-22 02:28 AM

版大要當兵啦~加油啦

一年而已~~超輕鬆

扣掉訓練期~根本也沒多久~

而且其實操得越凶越累~~退伍後回憶會更多~~

雖然當時會X的要死...

像我在新訓.士官訓時,都好死不死去碰到那些對體能要求特別熱衷的連長和班長.

別連或別班的都已經在休息打球...

我們還在戰技訓練...練個頭...當時真是X的要命.

現在回想起來還會笑咧~當時根本笑不出來.

不過現在也覺得很神奇,當初是怎麼熬過來的~

入伍前快90kg...士官訓完~就剩68kg

最平價的減肥中心~就在國軍啊~

祝版大軍旅平安.
發表人: ACE    時間: 2007-7-22 02:19 PM

放心啦現在當兵很輕鬆~~(退伍半年的我)
而且你現在入伍只剩一年了~~小弟是當1年四個月
通訊你應該是去通校受訓~~在平鎮那裏後校在上去一點~~(在後校受訓的我)
明天就要去吧今天就早點睡吧~~
如果不行也沒差反正明天會很忙晚上自動會睡著~~(我就是這樣)
剛進去前兩天幾乎沒休息時間忙一些有的沒的~~
大概一星期就可以適應了看個人~~
新訓班長都裝很兇別離他別被他嚇到日子久了就知道~~
祝你一路順風吧~~

[ACE 在  2007-7-22 02:20 PM 作了最後編輯]
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-7-22 09:42 PM

報效國家去了!
感謝大家給的寶貴意見!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0