發表人: hartmann109    時間: 2007-7-15 02:21 AM     主題: [原創]老妹的心事...

剛剛,正開始放暑假沒多久的老妹又呆在我房間吹著冷氣兼滾來滾去
冷不防的忽然念了一句:『真想逃離這個世界啊…』
我挑著眉毛「怎麼了?」
『你知道我有男朋友吧?』
我的眉毛從挑動變成抽動,連額頭上的法令紋都跑了出來;是的,親愛的小妹,我當然知道。去年底妳在補習班交的那個長得像九孔+蘇永康,那個老媽一看到就直搖頭的小夥子嘛…可惡的傢伙(握拳

「最近總覺得,這種生活好像不是我要的」老妹一邊把我的棉被踢到床底下,一邊轉換姿勢「也不是說關係不好或疏遠怎樣,但就是覺得好像不是我要的」

『喜新厭舊?』嘴巴雖然酸酸的,但我的嘴角卻微微的上揚;感謝佛祖,妹控又有翻盤的希望了…

「不是!」很堅定的反駁:「雖然他很疼我,常常陪我一起熬夜唸書(等等,我的高中母校不是男女分宿嗎?),常常聽我抱怨一些狗屁倒灶的爛事,也常常陪我一起出去玩,但我還是覺得…」

老妹翻轉的動作停了下來,從口袋中掏出錢包,翻出裡面跟男朋友的拍貼:

「這種生活感覺好俗套,好平凡,我不想要這樣…」

『所以呢?妳以為人生還能多精采?如果不滿意的話,難道妳就要因此跟他分手嗎?可憐的小子,他會很難過的』嘴裡雖然這麼說,我的眼睛冒出了掠人的光芒…

老妹又開始滾了起來,這次從單純的左右翻滾變成了抱起雙腿呈圓球狀的滾動

「我這樣會不會太貪心?既沒有太大的付出,又做出了過份的要求…」從老妹的語氣中,我很輕易的了解到她的確為此困擾的思緒

「不過跟你講好像也沒有用,你是學院派的咩。」(可惡!

『這個嘛…咳』我輕了輕喉嚨:『雖然我一向都是沒經驗的學院派,不過我的意見妳倒是可以聽聽看』

老妹的眼睛很快的就亮起來,我們家的女人總是如此,明明有很多事都聽不懂或沒興趣,但卻可以露出一副興致盎然的模樣…話雖如此,知道這個具體事實的我還是繼續說了下去;

『妳必須要了解,感情是精神上的感受,不是實質上存在的東西;有時候為了享受愛情,我們會用美好的謊言或浪漫的情景以及舒適的生活去加以包裝,但妳千萬要記得一件事…』

「什麼?」很好,現在我講的可來勁了

『無論妳想要什麼,或不想要什麼,中間經歷的一切都只是過渡性的過程而已,不能本末倒置成產生愛情的原因或結果;再說,就算天從人願,妳得到了一段美好的愛情,事實上,浪漫浪漫,我們都只是在重複歷史上千百萬人曾作過的事情而已…』

「所以還是很俗套」老妹難掩失望之意,把腿盤了起來(喔,穿的是我們家自己賣的安全褲…)「啊…真叫人失望」

『話可不能這麼說』我一臉正氣:『很多人的浪漫或理想生活也是用很多的俗氣和平凡建構出來的;妳不能要求男朋友像凱薩一樣送給妳埃及,也不能要他像拿破崙一樣兵馬倥傯之間寄情書給妳。但我相信,如果他在妳生日凌晨捧著一束花在樓下等妳,或是當兵時不顧一切從離島花幾個小時跑回來見妳,妳一定一樣的開心。』

老妹的眼神又開始飄忽不定,很顯然,我的建議她聽進去了…而且正努力的思考下次叫她男朋友照著作的可能性…(賊笑

最後,理論派兼學院派的我又做出了最後一擊:『Well,話是這麼說沒錯,不過如果妳開始感到太膩,也許分開一下對彼此都可以暫時喘息…』

啊,我真是個黑心的壞哥哥…XDDD  
發表人: 陽だまり    時間: 2007-7-15 07:46 AM

嘖嘖
這不就是妹路線的關鍵分岐選項啊!!!

這時應該馬上回答說
那讓我來給你一個不一樣的激情
希望這段激情馬上就能成為愛情

選到壞結局的選項真是令人懊惱
發表人: jackchen    時間: 2007-7-15 07:47 AM

有句話說   小別勝新婚

短暫的分離      可以更甜蜜喔
發表人: chu9066082    時間: 2007-7-15 08:08 AM

哈~哈~終於找到一個跟我一樣心聲的人
我姐男朋友~我家的人也都不喜歡個性也不好長得又像韓國老頭
但不知道何時我姐可以像你家妹妹清醒了
不過最近這韓國老頭發生一堆白吃的事情
現在我都在一旁看笑話!
然後故意煽風點火
於是我另一個姐姐就說我是見不得人家好!
大概吧!不過那個長得像韓國老頭真的很不討喜就是
對待我姐也還好也不是特別好
所以阻止也阻止不來~畢竟選擇是他們自己以後發生什麼事情他們自己要去解決!
發表人: 南無    時間: 2007-7-15 08:13 AM

既然不喜歡應該放那男的自由

免得他越陷越深(有可能發生社會事件,所以要妥善處理之)
發表人: FayeLin    時間: 2007-7-15 11:09 AM

人的一生都在探索...就讓您老妹好好的去探索何謂"愛情"吧~
發表人: hartmann109    時間: 2007-7-15 11:33 AM

根據非正式統計
補習班認識的男孩
75%是玩票性質
20%是上床就甩
4%是詐騙集團
只有1%是好人...不過仍有100%的機率是分手收場...
發表人: 老江    時間: 2007-7-15 02:27 PM

我好像在某個地方看過跟這篇一模一樣的文章

我要求妹妹的照片!

其實我認為
談戀愛不可能永遠都是高潮
一個好的故事總是有高低起伏
就像正弦波一樣
老是在周刊連載的最後製造伏筆
讀者也會膩啊
發表人: pujy1978    時間: 2007-7-15 05:38 PM

其實戀愛的結果....
1................分手..........
2................結婚..........

選1的佔80%........選2的佔20%.......
其中......進去的想出來....外面的想進去............請三思..
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-15 11:00 PM

引用:
老江寫到:

我要求妹妹的照片!

我也要求照片+1+1~
如果滿意的話~我的床借她滾沒關係
我還可以幫你好好"開導"她~
試著教她在家裡不要穿安全褲
發表人: domingohct    時間: 2007-7-15 11:19 PM

結婚十年的心得:

要在越平凡的地方顯現不凡
要在菜根中嚼出真滋味

但等到領悟到這件事,就是老頭子一個了
發表人: hartmann109    時間: 2007-7-16 12:02 AM

引用:
adolclistin寫到:

引用:
老江寫到:

我要求妹妹的照片!

我也要求照片+1+1~
如果滿意的話~我的床借她滾沒關係
我還可以幫你好好"開導"她~
試著教她在家裡不要穿安全褲

沒圖沒真相? XD
好吧,偷偷給你們看一下~

(改天會砍掉)

我想這裡應該也有『島民』,看過應該也不稀奇吧~
話說妹控是個很痛苦的屬性
正所謂實妹難萌,萌起來要人命~

我也想當個妹妹的心靈導師兼好哥哥啊…(咬手帕
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-16 01:20 AM

既然都要貼~還打什麼黑格阿?
來張萌一點的啦~我想看看要人命是啥滋味
心靈導師還要兼負生理導師阿
我有感覺~過一陣子可能會在報上的頭版看到你的新聞
發表人: lin6151    時間: 2007-7-16 01:22 AM

平凡不好嗎....等到不平凡後更是求之不得呀.唉.....欲是人最大的弱點呀.
發表人: nick69    時間: 2007-7-16 09:29 AM

九孔+蘇永康~真是難以想像啊!
難道他會一邊模仿蚊子一邊唱"讓懂妳的人愛妳~"
哇~要去抓兔子啦~
發表人: 死神    時間: 2007-7-16 01:40 PM

妳必須要了解,感情是精神上的感受,不是實質上存在的東西;有時候為了享受愛情,我們會用美好的謊言或浪漫的情景以及舒適的生活去加以包裝,但妳千萬要記得一件事…』

『無論妳想要什麼,或不想要什麼,中間經歷的一切都只是過渡性的過程而已,不能本末倒置成產生愛情的原因或結果;再說,就算天從人願,妳得到了一段美好的愛情,事實上,浪漫浪漫,我們都只是在重複歷史上千百萬人曾作過的事情而已…』

我推上面這兩句  真是太讚啦
看到我實在是佩服+無限狂點頭
發表人: alonewalker    時間: 2007-7-16 11:13 PM

個人感覺

有妹妹可以保護真的是好好歐

像我都沒有妹妹可以保護.....
發表人: hartmann109    時間: 2007-7-16 11:46 PM

引用:
alonewalker寫到:
個人感覺

絕大多數妹控都是沒有妹妹的...
因為實妹很難萌啊,又不聽話又會吵,而且在她心中的地位,哥哥通常比家裡新種的盆栽或養的小狗地位還要低一點 XDDD

不過,當然會有例外...
發表人: darkfala    時間: 2007-7-17 10:05 PM

我也想要個妹妹來疼
也可以跟妹妹聊聊心事
讓我多知道一些女生的想法
可惜家裡除了我媽以外
都是男的
發表人: BlackSun    時間: 2007-7-18 12:17 AM

引用:
hartmann109寫到:

引用:
alonewalker寫到:
個人感覺

絕大多數妹控都是沒有妹妹的...
因為實妹很難萌啊,又不聽話又會吵,而且在她心中的地位,哥哥通常比家裡新種的盆栽或養的小狗地位還要低一點 XDDD

不過,當然會有例外...

拍拍肩膀
我母親認了至少4個女兒每一位就輩分來說登稱呼我哥哥
但是說真的  她們叫我哥哥的時候我的心就快速跳動

因為 又有麻煩事情了!
發表人: kirishima    時間: 2007-7-18 06:39 PM

引用:
darkfala寫到:
我也想要個妹妹來疼
也可以跟妹妹聊聊心事
讓我多知道一些女生的想法
可惜家裡除了我媽以外
都是男的

我也想要個妹妹啊...+1
不過我家卻是多了個姊姊
而且跟我八字不合,水火不容
發表人: ARMANI    時間: 2007-7-18 07:30 PM

我想
有妹妹的人,應該很難變成妹控
只有沒有妹妹的人,才會對此有憧憬
現實環境,只會讓你們產生爭執,不會發生畸戀

hartmann109應該是個例外
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-21 03:01 AM

我想把我妹趕出去~
要同居就快去同居~不要老賴在家裡~
啥事都不做~只會製造麻煩和擾人安寧
發表人: dontaway    時間: 2007-7-27 11:17 PM

一樣......都一樣
妹交的男朋友我怎麼看都看不順眼
你的心情我懂
但是..................
我也是把人家的妹阿~~~酸!!
發表人: 蒼蠅胡亂黑白飛    時間: 2007-9-1 08:23 PM

實妹很難萌啊,又不聽話又會吵,而且在她心中的地位,哥哥通常比家裡新種的盆栽或養的小狗地位還要低一點

這句話我能作證= =

我同學的妹妹就是這樣,真的很吵
發表人: asd20235    時間: 2009-9-17 11:25 PM

實妹難萌+1
真慶幸你妹不會玩橡皮擦...
發表人: keith0423    時間: 2009-9-18 10:46 AM

引用:
hartmann109寫到:
剛剛,正開始放暑假沒多久的老妹又呆在我房間吹著冷氣兼滾來滾去
冷不防的忽然念了一句:『真想逃離這個世界啊…』
我挑著眉毛「怎麼了?」
『你知道我有男朋友吧?』
我的眉毛從挑動變成抽動,連額頭上的法令紋都跑了出來;是的,親愛的小妹,我當然知道。去年底妳在補習班交的那個長得像九孔+蘇永康,那個老媽一看到就直搖頭的小夥子嘛…可惡的傢伙(握拳

「最近總覺得,這種生活好像不是我要的」老妹一邊把我的棉被踢到床底下,一邊轉換姿勢「也不是說關係不好或疏遠怎樣,但就是覺得好像不是我要的」

『喜新厭舊?』嘴巴雖然酸酸的,但我的嘴角卻微微的上揚;感謝佛祖,妹控又有翻盤的希望了…

「不是!」很堅定的反駁:「雖然他很疼我,常常陪我一起熬夜唸書(等等,我的高中母校不是男女分宿嗎?),常常聽我抱怨一些狗屁倒灶的爛事,也常常陪我一起出去玩,但我還是覺得…」

老妹翻轉的動作停了下來,從口袋中掏出錢包,翻出裡面跟男朋友的拍貼:

「這種生活感覺好俗套,好平凡,我不想要這樣…」

『所以呢?妳以為人生還能多精采?如果不滿意的話,難道妳就要因此跟他分手嗎?可憐的小子,他會很難過的』嘴裡雖然這麼說,我的眼睛冒出了掠人的光芒…

老妹又開始滾了起來,這次從單純的左右翻滾變成了抱起雙腿呈圓球狀的滾動

「我這樣會不會太貪心?既沒有太大的付出,又做出了過份的要求…」從老妹的語氣中,我很輕易的了解到她的確為此困擾的思緒

「不過跟你講好像也沒有用,你是學院派的咩。」(可惡!

『這個嘛…咳』我輕了輕喉嚨:『雖然我一向都是沒經驗的學院派,不過我的意見妳倒是可以聽聽看』

老妹的眼睛很快的就亮起來,我們家的女人總是如此,明明有很多事都聽不懂或沒興趣,但卻可以露出一副興致盎然的模樣…話雖如此,知道這個具體事實的我還是繼續說了下去;

『妳必須要了解,感情是精神上的感受,不是實質上存在的東西;有時候為了享受愛情,我們會用美好的謊言或浪漫的情景以及舒適的生活去加以包裝,但妳千萬要記得一件事…』

「什麼?」很好,現在我講的可來勁了

「所以還是很俗套」老妹難掩失望之意,把腿盤了起來(喔,穿的是我們家自己賣的安全褲…)「啊…真叫人失望」

『話可不能這麼說』我一臉正氣:『很多人的浪漫或理想生活也是用很多的俗氣和平凡建構出來的;妳不能要求男朋友像凱薩一樣送給妳埃及,也不能要他像拿破崙一樣兵馬倥傯之間寄情書給妳。但我相信,如果他在妳生日凌晨捧著一束花在樓下等妳,或是當兵時不顧一切從離島花幾個小時跑回來見妳,妳一定一樣的開心。』

老妹的眼神又開始飄忽不定,很顯然,我的建議她聽進去了…而且正努力的思考下次叫她男朋友照著作的可能性…(賊笑

最後,理論派兼學院派的我又做出了最後一擊:『Well,話是這麼說沒錯,不過如果妳開始感到太膩,也許分開一下對彼此都可以暫時喘息…』

啊,我真是個黑心的壞哥哥…XDDD  

把你使壞的心境跟你妹中計的情景描述得生動有趣,
有沒有興趣寫小說呀!搞不好寫完你就發了!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0