發表人: mirage56    時間: 2007-7-21 07:40 PM     主題: 我...中年了嗎?

嚴格來講,今天其實是個還不錯的幸運天,
先是對了昨晚的大樂透得普獎(隨機一注,賠率1:8),
要幫次女買些NB的尿布結果遇到藥局五年一次的慶祝,買三送一,
中午買全家午餐結果我的麵裡多了一塊排骨肉(一碗一片變一碗兩片),
愉快的在下午到便利商店交電話錢,
這時戲子來了,排在我後面的小女孩說了幾句話,
小女孩:叔叔,可不可以讓我先付錢?我要趕回家。
ME:......好。
小女孩:謝謝你,叔叔
ME:......不客氣。
看著小女孩離開便利商店,我也繳完費走出店門,
腦裡一直在想:我...中年了嗎?一定要叫叔叔嗎?叫哥哥不行總可以叫先生吧!
好傷心好難過,我才卅少一呀!不過是皮膚黑了點,頭髮亂了點,
鮪魚肚有一點,這樣就升格為叔叔了?
有自信穿著隨性一點混在大學生中不被看出(頂多被當研究生),
竟然被小女孩幾句話擊倒,到底是我的臉和身形失敗,
還是國王的新衣...一戳就破?
唉~~畢竟都快是兩個孩子的爸,誠實認命些囉
發表人: kobe0812    時間: 2007-7-21 08:45 PM

會計較這種事只代表一個事實........您老了
因為以前看到同學有白頭髮覺得沒甚麼
後來看到同事有白頭髮就會著注意自己頭髮
當發現自己有白頭髮時...........
發表人: bear242    時間: 2007-7-21 09:54 PM

學生都叫我哥哥耶,
她們都看不出來我快40了...

我怎麼保養的?
沒有啦!
我哪有保養,
從那個說我快40的學生被我當掉後,
我不用保養就沒人看得出來我快40了!
發表人: jackchen    時間: 2007-7-21 10:07 PM

其實自己的心境很重要
覺得自己老    外型就真的變老
覺得年輕       外型也會變年輕

你覺得你年輕   還是真的老了?

(老人家我    真的老了)
發表人: cys070    時間: 2007-7-21 10:37 PM

還好啦~別想太多
我19歲那年在超商打工,被小弟弟叫阿伯
當時我沒糙老,也沒鮪魚肚
發表人: wwang    時間: 2007-7-21 11:47 PM

上周去幫朋友開新娘禮車
還特地買了瓶染髮劑,把頭髮染黑一點
每天使用電腦超過8小時
日積月累的結果,就是白頭髮特別多
我家四個兄弟,就是我特別嚴重
各位如果是重度的電腦使用者,要特別當心別年紀輕輕就滿頭白髮啦
發表人: relnuh    時間: 2007-7-21 11:48 PM

我已經有白頭髮很久了,從高中開始....
發表人: jackchen    時間: 2007-7-22 09:23 AM

引用:
relnuh寫到:
我已經有白頭髮很久了,從高中開始....

你這是少年白      
發表人: differ    時間: 2007-7-22 10:12 AM

引用:
jackchen寫到:
其實自己的心境很重要
覺得自己老    外型就真的變老
覺得年輕       外型也會變年輕

你覺得你年輕   還是真的老了?

(老人家我    真的老了)

推心境很重要.
小弟今年二十八.也是被小朋友叫叔叔(本來就是叔叔了啊)
"相由心生"喲!
發表人: domingohct    時間: 2007-7-22 04:55 PM

第一次被國高中的小妹妹叫叔叔的心靈震撼
到今天含猶如昨天之事 歷歷在目
同感阿!!

但別擔心
很快的就會有新的稱呼出現
那就是<<阿伯>>

被叫阿伯的震撼就沒那麼大了
麻木了吧!!
發表人: jazzblue    時間: 2007-7-23 10:56 AM

有的人外表長得比較"成熟", 看起來會比實際年齡還老。
會被叫成叔叔或是阿姨是很正常的 !

不認識的人都是第一眼印象來辦別他人年紀。

長得比較成熟
不想被叫叔叔或阿姨就應注重自己的打扮吧 !
平常多保養臉部,穿著打扮年輕一點。
發表人: qqchien    時間: 2007-7-23 11:51 AM

還有一個原因吧~!
那個小孩家庭中這個年紀的人都是叫叔叔 他出去自然就會這樣叫囉~!

我也不過二十出頭 也常被叫阿姨阿~!
所以  習慣就好~!
姐姐這個稱呼 離我很遠了><
發表人: relnuh    時間: 2007-7-23 11:20 PM

引用:
qqchien寫到:
還有一個原因吧~!
那個小孩家庭中這個年紀的人都是叫叔叔 他出去自然就會這樣叫囉~!

我也不過二十出頭 也常被叫阿姨阿~!
所以  習慣就好~!
姐姐這個稱呼 離我很遠了><

我也二十出頭(出一半了吧...)
但是我確實已經是親戚小孩的叔叔了...
發表人: qqchien    時間: 2007-7-24 11:37 AM

引用:
relnuh寫到:
[我也二十出頭(出一半了吧...)
但是我確實已經是親戚小孩的叔叔了...

呵呵  我二十出頭(還沒出一半)
明年 我就是 〝姑婆 〞了
我姪女要生小孩了 我輩分又晉級了!
發表人: ineedgame    時間: 2007-8-1 04:32 PM

看了大家的際遇之後
忽然覺得安慰多了
被稱作大叔也不覺得難過了

我依然不承認我中年
發表人: tommylai    時間: 2007-8-1 05:07 PM

要保持年輕心態.

咦,趕快檢查頭上是否有白髮.
發表人: lokily    時間: 2007-8-1 09:49 PM

這就讓我想起多年前的傷心事~~
話說大腸我剛從國中死小孩升級成5專生1級時~~
有天要坐火車回學校宿舍~~
那時坐的車是平快車...就是門在節與節中間...
基於人有點多又想吹風~~~就站在門口~~
到了某一個站~~有一個少婦牽了一個小蘿莉要下車~~
重點不是少婦~~大家不要模糊焦點!!
我就先下了月台讓她們過~~
這時小蘿莉要下車時~~踩的不是很順~~
因為腿短短~~所以想找東西扶~~
所以那時我順手就扶了她一下!!
少婦這時就說啦"妹妹~~沒有跟人家說謝謝"
小蘿莉"叔叔~~謝謝"
天哪!!我有沒有聽錯!!
叔叔~~叔叔!!!她叫我叔叔!!!
那時我才15歲唉~~
後來少婦就跟小蘿莉更正"是葛格~~"
唉!!難道我也是先老起來擺嗎!!
發表人: rainwen    時間: 2007-8-2 04:47 AM

呵呵......mirage56兄別想太多
對小女生來說,"哥哥"是屬於青少年等級的人物(不過有時候會搞錯 )
"先生"則是成年人對男性的尊稱,小孩叫先生有點怪怪的
對您這個社會中堅人士來說,叫"叔叔"是很正常的
您老就別在意了~

其實看起來太年輕也不好,買18X的東西會有點麻煩

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0