發表人: mulderFong    時間: 2007-7-23 01:58 PM     主題: [原創]戰小強!!

小強一詞源自唐伯虎點秋香中,因其頑固的生命力而得名,自此以後,許多人將蟑螂統稱為小強....

事實上我還有點怕小強...
事情的來源是這樣發生的,
今天的工作是整理倉庫,
檢查貨品,
慢慢的將貨物一件一件的搬開,
在倉庫的角落,
赫然發現一隻長約五公分的小強以為自己是蜘蛛人般攀附在貨物上,
本來想眼不見為淨就罷了,
誰知頭一偏,
竟莫名奇妙發現了一罐急救噴霧劑?!
喔不是,
是殺蟲劑,
急救噴霧劑是治療被僵屍咬的!!
我無聲得像特攻神諜的Snake般的躲在轉角,
手按住殺蟲劑的扳機,
趁著小強分心之時,
槍口對準,
全彈發射,
頓時煙霧瀰漫,
小強心知危險,
連跑帶爬的想突破重圍,
竟然讓牠跑到的我剛弄倒的紙箱下方,
做了一個非常好的掩蔽...
此時我雖有武器在手,
但如果叫我翻開來還真覺得有點不願意,
要是來個小強的逆襲...
但還是硬著頭皮用腳將遮蔽物踢開,
小強心想不對,
見了光之後又拼命逃竄,

孽畜!還想走~

我的準心已經像是天使鋼彈的瞄準鏡一樣瞄準牠的嗡嗡作響,
使用精神指令必中,魂,努力,幸運,覺醒...
牠竟自取滅亡的逃到了一條死巷子中,
那個場景就有如美國版的酷斯拉將主角逼近了巷子要噴火了一樣~
攻擊...
小強插翅難飛,
竟拋下卵鞘想效法比克大魔王臨死前將希望寄託給吐出的比克嗎?
終於在幾分掙扎後,
小強翻身做了最後的抽動,
阿彌佗佛...

接下來是善後專家的工作了...
我拿起掃把,
將十死不生的小強與其卵鞘一同掃入畚箕之中,
我佛慈悲,現放汝一條生路,望其好自為之...
往旁邊草叢一倒,
結束了這場偉大的戰役!!
發表人: qqchien    時間: 2007-7-23 02:34 PM

讓我想到前些日子跟我媽一起大戰〝拉芽〞(台語:大隻的那種蜘蛛)
我手拿五指蒼蠅拍 我媽手拿殺蟲劑
開始雙面圍攻
那隻〝拉芽〞毫不把我們放在眼裡
從客廳單人椅開始逃到神明桌下面,碰到死路在從桌下衝到抽屜內
內有一堆玻璃杯="= 我媽開始忙著清杯子
我的五指蒼蠅拍還在旁邊戒備
直到清空杯子  殺蟲劑往內一噴
〝拉芽〞才從神名桌又爬回單人椅打算從另一方逃走~!
我媽殺蟲劑緊追在後~最後被準確的噴到
我在一旁趕緊補上致命的一拍!
〝啪 〞清脆的聲想~! 壽終就寢!
結束此追逐戰!
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-7-23 02:59 PM

謙謙
那是少數會吃蟑螂而且還是居家益蟲耶
發表人: qqchien    時間: 2007-7-23 03:10 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
謙謙

真的假的阿?
可是牠長的很恐怖耶~
我怕他晚上來陪我睡覺~
所以還是覺得消滅牠比較好~
通常遇到大家一樣都會消滅牠吧?
發表人: mobile6825    時間: 2007-7-23 03:14 PM

引用:
qqchien寫到:

真的假的阿?
可是牠長的很恐怖耶~
我怕他晚上來陪我睡覺~

沒錯~我也都會掛了牠...實在長得太不討喜了...

因為曾經被牠爬到身上過...所以有莫名的討厭感....
一定要解決牠才睡得著~~還有蟑螂也一樣~~~必殺
發表人: owhohoh    時間: 2007-7-23 03:14 PM

引用:
qqchien寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
謙謙

真的假的阿?
可是牠長的很恐怖耶~
我怕他晚上來陪我睡覺~

不打擾到自己的話,基本上都是無視其存在的。
發表人: domingohct    時間: 2007-7-23 03:51 PM

引用:
owhohoh寫到:

引用:
qqchien寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
謙謙

真的假的阿?
可是牠長的很恐怖耶~
我怕他晚上來陪我睡覺~

不打擾到自己的話,基本上都是無視其存在的。

這是真的
還有個古老的傳說
有時嘴邊會出現很痛的小泡泡顆粒
老一輩的人說這是被這種蟲的尿尿噴到
其實這是不對的
那是一種病毒所引起(不知對不對,不對請更正)

不過說回來
憑它的長相
會容許它躲在家裡的人應該不多吧!
發表人: kobe0812    時間: 2007-7-23 06:19 PM

還是我們家比較有禮貌一點
我們家看到小強都會拿500CC的杯子
去熱水瓶倒滿水請小強喝
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-7-23 08:22 PM

引用:
qqchien寫到:
真的假的阿?
可是牠長的很恐怖耶~
我怕他晚上來陪我睡覺~

對他們來說,人類比較恐怖,平常很難在遠離蜘蛛網的地方看到他們吧
而且消滅他們=蟑螂 蚊子增加
怎麼看都覺得不划算
發表人: jackchen    時間: 2007-7-23 09:55 PM

我最喜歡看小強支離破碎    粉身碎骨的模樣
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-24 12:58 AM

啦芽會把小強分屍吃掉~連小蜈蚣都會被他給肢解~
因為有了它家裡不再有蟑螂~只有蟑螂被肢解的屍體殘渣
不過因為我老哥超怕腳多的生物~所以都會被他殺掉
不然它都乖乖的待在雜物堆中~餓了才出來覓食
發表人: whitebird    時間: 2007-7-24 01:17 AM

打小強印象最深的一次
是一對交尾中的恩愛小強
在我第一次失敗的拖鞋攻擊下分開了
本來以會為分散逃命
沒想到牠們很快就會合
在我面前很大方的重新粘在一起...
然後我的第二波攻擊成功了
祝牠們一路走好
發表人: apencilbox    時間: 2007-7-24 01:29 AM

拉芽
雖說"不打擾到自己的話,基本上都是無視其存在的"

但是誰知道哪一天它會打擾你咧....
哪一天他腳癢把腳插進我們的鼻孔裡...
--------------------------------------------------------
話說小時後的我拿著一杯剛泡好的科學麵回書房~香耶~~
突然見到一隻小小小蜘蛛爬在牆上
正唱著我是一隻小小小小鳥~~~
結果邪心一起
想把他殺了
正要靠近!
此時小蛛竟然給我跳樓自殺!!!
跳進我的杯麵!
靠!!!!

.....................
發表人: mimi3564    時間: 2007-7-24 04:45 PM

引用:
domingohct寫到: 這是真的
還有個古老的傳說
有時嘴邊會出現很痛的小泡泡顆粒
老一輩的人說這是被這種蟲的尿尿噴到
其實這是不對的
那是一種病毒所引起(不知對不對,不對請更正)

不過說回來
憑它的長相
會容許它躲在家裡的人應該不多吧!

我從小也一直以為是蜘蛛尿尿...
直到長大後一次去看醫生,
醫生說那是(類似)感冒病毒、濾過性病毒的一種
他說當我生病之後以為好了,那病毒就潛藏在我身體裡(類似神經裡),
等到我身體的抵抗力差的時候,就伺機出來發作...>""<
(好發在嘴角附近,常會引起同半邊的臉、鼻、眼睛黏膜疼痛、發炎)

剌牙(大蜘蛛的台語)真的很可怕,
雖然知道牠是益蟲,我還是沒有辦法跟牠處在同一空間中,
如果牠在浴室不走,我寧願去別人家借用浴室.....= =
還好我家有養貓,養貓之後,小強、蜈蚣都自動殺無赦,
所以也比較少看到可怕的蜘蛛
(媽呀....想到雞皮疙瘩都爬起來了)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0