發表人: Jeter1975    時間: 2007-7-23 05:12 PM     主題: 親愛的爸媽,你們都錯了!

親愛的爸媽,你們都錯了!
以前您教導我們,要當一個溫柔的男生,讓你喜歡的女生感到幸福唷!
天真的我當時問了一句,那要怎麼做才可以讓別人幸福呢?
還記得你們和藹的跟我說,一個男生的價值要能體貼女生,要包容,要照顧她,不要小氣,心胸要寬大。
這樣的男生才能帶給女生幸福。
我都聽進去了,也試著要做一個可以帶給別人幸福的人。

但是,到現在,我發現你們都錯了。
一個體貼的男人,卻沒有八位數的存款作後盾,只會讓那些女生哭著說 "對不起,你不能給我幸福。" 然後很傷心確堅決的離開了。
一個包容的男生,只能讓女生哭著說 "對不起,你都只是包容我。不是真的接受我" 還是很堅決的離開了。
一個會照顧人的男生,也只會讓女生哭著說 "對不起,你照顧我無微不至,但是我要的是一份愛情,而不是只有被憐惜" 接著她又很傷心的離開了。
一個心胸寬大的男生,卻只能在那個女生劈腿後,哭著對你說 "對不起,我的心中不能同時容下兩個人,你會祝福我的,對不對?" 然後又投入別人的懷抱。

現在的我,不體貼,不包容,只關心自己,心胸不寬大。
為什麼那些女生聽到我跟她說我存款的數字,卻對我說,我可以給他幸福。
這是為什麼?

我想,爸媽,你們都錯了,你們教我的東西是不能帶給人家幸福的。
發表人: acura709    時間: 2007-7-23 06:08 PM

應該是整個社會的價值觀都變了
幸福這個東西
是很難用字面上去定義的
我的淺見
應該不是你的父母錯了
而是沒有遇見真正懂你的人
不是有首歌
...讓懂你的人愛你...
我想你一定會遇見懂你的人的
祝你幸福喔

發表人: 45326565    時間: 2007-7-23 06:14 PM

現在社會.有愛情不一定有麵包.不過只要有了麵包.就可以得到愛情

這是現實.也是踏入社會的人必須去做的心理準備.

所以現在戶頭前比論壇存款還少的小明.只有在家啃麵包看動畫的命了
發表人: qqchien    時間: 2007-7-23 08:56 PM

樓主真的講的好貼切阿
只能說
體貼女生、包容女生、照顧女生、不要小氣、心胸寬大   是需要的
有八位數的存款、有成功的事業、有出眾的外表 是必要的
這  就是社會 就是現實  

不過 擁有這個條件的人 我想也不多
所以  還是等 等到遇見一個真的適合的另一半
發表人: Franklee    時間: 2007-7-23 09:27 PM

開版大大, 存款是真的很重要, 不過只看到您存款的女生, 恐怕不是你伴老終生的對象,
, 她要的只是您的榮華富貴 ? 還是您要的就是這種愛情 ?  

再說, 除非您真的很有很有很有錢, 但要是不懂得如何運用, 還是找不到女朋友的人還
是很多的.

二樓說的粉貼切, "應該不是你的父母錯了, 而是沒有遇見真正懂你的人"..

患難見真情不只是對朋友, 對女朋友,情人,老婆一樣一針見血..  

祝您早日遇上懂你的那一半...

[Franklee 在  2007-7-23 09:51 PM 作了最後編輯]
發表人: jackchen    時間: 2007-7-23 09:58 PM

錢財乃身外之物
生不帶來   死不帶去
精神上的滿足才是真幸福啊
發表人: kikakuu    時間: 2007-7-23 10:11 PM

現實的社會才是對的....
發表人: polarstar    時間: 2007-7-23 10:24 PM

我覺得會看存款來決定要不要跟你在一起的女生
換一個吧~~
就算在漂亮也是視覺上的滿足!!個性好才是真的~
發表人: relnuh    時間: 2007-7-23 11:18 PM

這種東西開班也不一定救的起來....
只能眼睜睜的看著統計未婚人數一路走高
並且自己也成為增加人數的其中一份子...
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-23 11:43 PM

我只當我自己

發表人: ARMANI    時間: 2007-7-23 11:48 PM

不見得重視你有多少存款的女性,就是膚淺,就是現實
社會上有太多例子顯示出貧賤夫妻百事哀,人家女方也要為自己盤算呀
存款是一個最能體現你價值上的主觀依據
除非是你家境優渥,不然就是你有能力,所以才有這些存款

女性害怕的不是沒有存款,而是跟著你沒有未來
只要你證明有能力,一些現代女性一樣是可以跟你吃苦
但多數人無法證明自己能力
所以她才會先為自己尋求一份保障,然後才能更開闊心胸的認真與你交往
並且因為有這些經濟基礎來作後盾,繼而創造你倆的未來

舉的例子
我有個遠親,是個室內設計師,自己開了個工作室,這一兩年才完婚,大概快四十了吧
家裡雖然有些負債,但是聽說有三四位女性在倒追他
他都以需要工作還債為理由,拖延這些女性,但依舊有人表明願意等他(這件事在親戚間被人津津樂道)
因為他的設計圖很多人搶著要,當初師範於英國某位很有權威的設計師,並且受到賞識
國內一些建築公司看到,就知道是那位英國權威的風格,往往工作量都排到好幾個月後
現在他還完債了,也順利與一直等待他的女子完婚了
那女的為什麼願意這樣蹉跎自己的青春呢?

愛情是可以後天培養的,只要雙方都有心維繫好這段感情,誰說不會因此滋生愛情
這也是"婚姻介紹所",這幾年來能夠興盛的原因
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-24 01:05 AM

引用:
Jeter1975寫到:
一個體貼的男人,卻沒有八位數的存款作後盾,只會讓那些女生哭著說 "對不起,你不能給我幸福。" 然後很傷心確堅決的離開了。

現在的我,不體貼,不包容,只關心自己,心胸不寬大。
為什麼那些女生聽到我跟她說我存款的數字,卻對我說,我可以給他幸福。

這篇是告訴我們樓主是個喝押郎~存款已超過8位數字~
發表人: yes20010    時間: 2007-7-24 08:18 AM

這件事情告訴我們什麼東西嗎
畢竟婚姻是要靠緣份
有人家財萬貫 婚姻也不一定幸福
有人家財中道  婚姻卻也很美滿
當然必須有一點錢
能夠維持基本開銷的經濟基礎是必須的
超過了並沒有什麼特殊效益
發表人: 雲    時間: 2007-7-24 08:55 AM

其實 我也是相信 貧賤夫妻百日哀
所以 我對錢 也比較小氣
但 往往遇上女生之後 總是會.....

在這次 去肯丁散心之後
我也領悟到了一件事
做的 好男人 往往是吃虧的角色
女生們一直要求 自己的另一伴
要多体貼 多溫柔
但往往 遇上錢之後 那又是二回事了
父母子女 也因為 錢的事 常常會鬧家庭破碎
所以 我認為 小氣不是錯 雖然 會被認為不夠大方
但 真的大方了之後 女生們的感動也是一時的
我覺的 有一些基本的錢 在身邊 對往後 都好
所以 而今而後 我不在 為女生們大方了
我永遠記得的是 對女生們的好 他們認為理所當然
ok  結果 後來 對他冷漠之後 卻被背判
原來 好人真的不好做 
而且 我也不想做了 
發表人: Jeter1975    時間: 2007-7-24 10:51 AM

引用:
寫到:
其實 我也是相信 貧賤夫妻百日哀
所以 我對錢 也比較小氣
但 往往遇上女生之後 總是會.....

在這次 去肯丁散心之後
我也領悟到了一件事
做的 好男人 往往是吃虧的角色
女生們一直要求 自己的另一伴
要多体貼 多溫柔
但往往 遇上錢之後 那又是二回事了
父母子女 也因為 錢的事 常常會鬧家庭破碎
所以 我認為 小氣不是錯 雖然 會被認為不夠大方
但 真的大方了之後 女生們的感動也是一時的
我覺的 有一些基本的錢 在身邊 對往後 都好
所以 而今而後 我不在 為女生們大方了
我永遠記得的是 對女生們的好 他們認為理所當然
ok  結果 後來 對他冷漠之後 卻被背判
原來 好人真的不好做 
而且 我也不想做了 

看來,遇到這樣的事情,並不是我一個人而已。
對於女朋友我一項都相當大方,在我的經濟能力可及的狀況之下。
我不會去跟她計較什麼東西。
或許一開始交往大家的理由就不是很Pure...
自己喜歡漂亮的女生也許就是自己一直被背叛的原因吧!
有點怨,怨得是自己一直以為只要真心待人,別人會被感動的。
事實不然,那真心有什麼用。
如同很多大大說的,還是有很多的人不是這樣的,這我也認同。
只是就統計學上來說,人一生會一直持續不斷的陷入迴圈。
自己該對這樣的情況副大部分的責任吧!自己選的,怨啥?
但現在還是想不開,在聲色犬馬的夜間去尋求另一種救贖。

作啥好人,還是明買明賣,至少在每次的撞擊中,可以深切的感受到我的錢是花在那邊!
發表人: relnuh    時間: 2007-7-24 07:46 PM

引用:
作啥好人,還是明買明賣,至少在每次的撞擊中,可以深切的感受到我的錢是花在那邊!

不要讓我胡思亂想.....
發表人: abey    時間: 2007-7-25 12:51 PM

龍交龍,鳳交鳳,老鼠配臭蟲

開欄的,文章寫的市儈,自然找的女友也就市儈
像老頭我這個市井小民,從來沒有過8位數存款
也沒聽我孩子的媽說過什麼"我不能給他幸福"這類的話
看來,我們這種老鼠臭蟲配,也還不錯.....
發表人: Tuser    時間: 2007-7-25 01:07 PM

幸福,沒有標準,
期待,也總是不那麼圓滿,
在自己選擇另一半的時喉,
別忘記另一半也在做選擇,
而選擇總是需要考慮一些事,
那麼現實一點又何妨,
但是覺得自己不幸福,
就不能給人幸福,
當兩個不幸福的人在一起,幸福嗎?
發表人: h80053    時間: 2007-7-25 01:27 PM

可能有一些離題,但還是不免要說一下,讓心情爽一點。

================

說來說去,這個社會就是「現實」??

我認為大家只要「能個退一步,說到做到。」那就「問題少少,沒有煩惱。」

就拿我班上同學來說,有人說班上第一名的同學不願意借筆記給人家,也不太想教導別人。
有時候其他同學就會講一些很酸的話出來...

我以前也常跟他借筆記,現在沒再借了。不是說那第一名的同學怎麼樣。
我覺得其他跟人借筆記的同學也要負點責任。你上課不認真抄筆記,只說
:「老師教的太難,抄也沒有用。」然後到期中期末時才拉著人家不放說
:「你都這麼強,借一下吧。」連一句謝謝也沒說。更糟的是還拿人家的
筆記出來「作弊!」  這實在是@@  第一名難道不會不爽嗎??

再講一個好了
我有一個同學騎車受傷,膝蓋骨整個碎掉不能動彈。
他住住院時有很多同學說要去看他。結果就是有人愛
講大話,連去都沒去過。還有人去第一次,然後跟他
說:「你好好養傷阿!我過幾天再來看你。」結果人家
都回台北休養了,他還裝做不知道!!

所以講話要說到做到,我想理由大家都會說的。
當然如果發生了,那就看開一點吧。
「快樂過是一天,不快樂也是一天。」

雖然我講這話是很風涼,但事實就是如此,你還能怎樣呢?

只不過存款8位數@@  我連驢子幣都還沒5位數呢!(太少發文了...)
錢嗎!!  這東西真是...

[h80053 在  2007-7-25 01:32 PM 作了最後編輯]
發表人: mirage56    時間: 2007-7-25 09:34 PM

引用:

這句...是很深切的社會認知,也是很深切的省思,
不懂這句真義的人,可以聽聽MC HOTDOG的18號天使,
樓主,你想必有沈重的過往,祝福你昇華
發表人: deep_dream    時間: 2007-7-26 12:14 AM

其實有的時候你覺得為什麼對方總是無法感受你對她的好~
花了再多錢,送再多禮物,帶她出去玩,想盡辦法讓她開心,可是心裡卻老是覺得空虛...

這個時候,我就有點想講「現實面」...

如果你所想要追的女生~~~
她的面貌並不如恐龍那樣面目可憎
也並非如平凡人那般索然無味
所到之處總是花香四溢
那麼你就要想想

是否你長得並沒有「金城武」那麼帥...
如果是,那我就只能說你花再多錢也沒有用...
因為那不是適合你的女生~~~你應該找一個適合你的女生...
雖然我們都知道男生是絕對的外貌協會,但是外貌協會的女生也不少呀~~~
因為我的身邊就有血淋淋的例子...

他是位風趣幽默的男生,有他在女生身邊,總是可以逗得女生開懷大笑
女生有電腦相關的問題,總是會想到他~
而這樣子的男生唯一的缺點就是外貌差了點...(宅男的代表?)
所以他總是只能當女生的好朋友~~~

而他曾經很努力地追一個他所喜歡的女生,
這個女生本身條件不錯,他跟她配總會讓人覺得有點美女配野獸的感覺
不過他很有心,反正一開始不行就一直繼續當好朋友,直到有一天,
總算他的辛苦有收獲了,他終於追到他所喜歡的對象了
而這期間好像花了好像2~3年才苦苦地追求到...(我猜的!)

只可惜兩個人在一起的時間卻好像總是爭執不斷...
最後依舊是分手收場

原因很簡單,沒追到前男生總是對女生唯命是從,但追到之後就不一樣了
男生會覺得我還是有自己的事情要做,不可能每件事情都非要聽妳不可
但是女生的心態卻還是沒變...她認為自己比對方男生優越,認為這個男生以前都聽她的話
現在依然必須如此,
而且女生還變本加厲,要求愈來愈多~可能因為是男女朋友了吧...我想
所以到後來就愈來愈多爭吵,搞到最後當然就還是分手收場...

所以我就有一個感覺,如果這個朋友長得有像金城武那麼帥的話
我想這個女生就不敢這麼多要求吧...
因為以一個這麼風趣幽默的男生,如果長相又不差的話
想必一定很受女生歡迎!
而在這種情形之下所交到的女朋友,怎麼敢不乖乖聽話呢?
所以我真的有種感覺,就是...
是你的就是你的,不是你的你強求也沒有用!
發表人: dontaway    時間: 2007-7-26 03:49 PM

一個蘿蔔一個坑
只是時候未到
在糟糕的男人也會有一個女人為他死心塌地
什麼男人三高呸!呸!呸!
我只相信緣分
發表人: pujy1978    時間: 2007-7-29 06:45 PM

現在的社會價值觀真的改變了很多....
現在的社會不比以前的農業時代了....
現在的人要陪你一起共渡一生??
沒有錢...能給對方什麼樣的幸福...??
沒有錢...能給對方什麼樣的生活...??
有錢..不愛對方又怎樣....??
有錢..還不若過自己的生活!!
發表人: siekensou    時間: 2007-7-30 06:25 PM

大家說的都一樣 : 整個社會的價值觀都在改變..

光吃愛情是吃不飽的. .

有了很多的錢..
想買什麼就有什麼..
那也會快樂..
姑且不論心靈上是不是滿足啦..
但是至少不用為了生活痛苦..

或許這才是現在人的目標吧..
發表人: rainwen    時間: 2007-7-30 06:53 PM

我有13位數的現金....兩張五千億的真鈔,共一兆
發表人: relnuh    時間: 2007-7-30 11:10 PM

引用:
rainwen寫到:
我有13位數的現金....兩張五千億的真鈔,共一兆

敢問這是哪一國的貨幣?
貶值的很厲害喔
發表人: Adsmt    時間: 2007-8-2 04:12 PM

呵呵...其實我真的覺得這只是把妹手段高不高明的差別而已。

當兵的時候,我認識不少奇材,包括有大小姐願意養他一輩子的,而且他當時已經同時有四個女朋友,重點是他長得不高不帥。他馬子卻個個正到翻。

高中時候我一個死黨同學也是,他算是斯文型的,但不高,只有 164cm, 搭訕->約會->上床一氣呵成,當然他穿著明星高中的制服可能有相當的加成作用,有一次他還拿他剛把到的一個馬子的照片給我看,說他上個禮拜剛上過她,然後他有問她能不能幫他一個朋友破處子之身(那個朋友就是我....),她說好。於是他問我覺得怎樣.......
那個馬子是不錯,有點像林心如,眼睛大大的,但我沒那種需求,所以我告訴他,你自己慢慢享用就好...

當兵還有幾個弟兄也是,搭訕->約會->上床,還有女的不願被用過即丟,一直死纏爛打的,直到其它弟兄幫他騙那個女的說,他被調到其它單位去,聯絡不到人,那女的才沒再纏著他。

郭台銘很有錢,但他還是把不到他心中最想要的「玲」字輩美女,可見他把妹的手段很差....
發表人: Earlson    時間: 2009-5-16 06:23 PM

沒有絕對的
只有相對的
相對比較溫柔
某些事情要寬大
要會照顧人但是不是只會照顧人
哪時該體貼 就憑感覺吧
發表人: onlyone    時間: 2009-5-16 10:23 PM

存款是真的很重要, 不過只看到您存款的女生.....
你可以確定她是愛你的嗎?
還是愛五個小朋友....
這是值得存疑的問題...
發表人: dans0617    時間: 2009-5-17 09:00 AM

也許就像許多回覆者說的..價值觀改變吧
但愛情如果建立在金錢的觀點上
他又能維持多久?
一段建立在金錢的愛情能長久嗎?
愛情之所以為愛情在於他的真誠...他的刻苦銘心
一段沒有真誠為基礎的愛情
雙方很容易因小事情而爭執
那樓主說的
"一個男生的價值要能體貼女生,要包容,要照顧她,不要小氣,心胸要寬大"
其實他本質跟用意是好的
但是在現今的社會上,往往會因為某些因素而變質了
也許遇到這種情況..只能說..這些女生更會保護自己吧
我想大家最能想到的就是..那天新聞報的...那個機車女嫁給轎車男的故事
建立在金錢的愛情就該好好思考...當有天..從3個方塊變成藍白相間的車子出現時
難免又會重演舊畫面了...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0