發表人: gtoman    時間: 2007-7-25 08:11 AM     主題: 會煮菜的年輕女性是不是慢慢的變少了

小弟最近很有這種感覺,身旁的同學朋友有結婚的

他們的老婆好像都不太煮,大部分好像都吃外面的

比較多,會不會以後換成變成男人下廚呀
發表人: Kcneroic    時間: 2007-7-25 08:13 AM

會煮的男性也沒有變多
最後大概就變成都吃外食吧

所以....在臺灣,餐飲業是不敗的
發表人: Sato    時間: 2007-7-25 08:31 AM

不會都變男人下廚,能確定的是現在會煮菜的女生變少囉!!
但是!!!!!!!
廚房不是女人的專用地,男生也該學著下廚...

該怎說,您會這樣問,似乎帶點大男人主義喔~ ?!?!
發表人: dayi    時間: 2007-7-25 09:36 AM

我只能說
目前我交往過的女友
沒有一個比我會煮
不知道該高興還是難過...
發表人: bin7505    時間: 2007-7-25 10:28 AM

意思是說....公主愈來愈多了.....
大家都不願意當埋首在油煙裡的黃臉婆吧....
發表人: bear242    時間: 2007-7-25 10:39 AM

我老婆迷上烹飪,
去考了各種證照,
中餐西餐烘焙...等,
為了一展長才,
花了三~四十萬整修廚房.

沒想到整修好了後...
成了我泡麵專用的地方,
也是全家最乾淨的地方!.
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-25 10:43 AM

引用:
dayi寫到:
我只能說
目前我交往過的女友
沒有一個比我會煮

有同感...
不要說煮飯了,連電鍋、洗衣機都不會用的大有人在...
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-25 12:37 PM

男人要自力自強(用這個力~有含意)
發表人: COM    時間: 2007-7-25 01:50 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
dayi寫到:
我只能說
目前我交往過的女友
沒有一個比我會煮

有同感...

我的衣服,褲子就是這樣遭殃,
搞到穿與不穿都頭痛.
發表人: wugen    時間: 2007-7-25 03:33 PM

引用:
dayi寫到:
我只能說
目前我交往過的女友
沒有一個比我會煮

一個人住?  我是因為住的關係才會煮飯的
發表人: 45326565    時間: 2007-7-25 03:39 PM

小明只會煮炒飯....其他的就.......

附帶一下.湯類大概只會煮貢丸湯(鹽巴味素+蔥花....)
發表人: dayi    時間: 2007-7-25 04:11 PM

引用:
wugen寫到:
一個人住?  我是因為住的關係才會煮飯的

我和家人同住
但我平常就愛吃啦
跟著我媽學做菜
尤其是逢年過節的時候
杏仁餅、鳳梨酥、月餅、肉粽、牛軋糖、蛋糕..............
最近剛學會做豆腐乳
學了蠻多的,但比不上外面在賣好吃就了

相對的,體重也...............
永遠在減肥
減完之後又再補回來
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-25 04:17 PM

引用:
dayi寫到:
我和家人同住
但我平常就愛吃啦
跟著我媽學做菜
尤其是逢年過節的時候
杏仁餅、鳳梨酥、月餅、肉粽、牛軋糖、蛋糕..............
最近剛學會做豆腐乳
學了蠻多的,但比不上外面在賣好吃就了

相對的,體重也...............
永遠在減肥
減完之後又再補回來

風梨酥怎麼做
發表人: 草枝擺    時間: 2007-7-25 04:28 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
dayi寫到:
我只能說
目前我交往過的女友
沒有一個比我會煮

有同感...

埃... 光煮女朋友的就算啦我連我妹的份都要一起煮...
真的不知道該說什麼...
發表人: wugen    時間: 2007-7-25 04:34 PM

引用:
45326565寫到:
小明只會煮炒飯....其他的就.......

附帶一下.湯類大概只會煮貢丸湯(鹽巴味素+蔥花....)

罐頭湯總會煮吧?
發表人: dayi    時間: 2007-7-25 04:38 PM

材料我先列出來,數量我得回去翻食譜
不過有一項東西可能一般家庭沒有
就是烘烤用的四方型模

皮:
安佳無鹽奶油
糖粉
奶粉
低筋麵粉

餡:
"南瓜醬"(鳳梨口味or草苺口味or.........材料店很多)

有人會問:為什麼是南瓜醬不是鳳梨醬?
因為鳳梨醬比較難成型,我大多會用有加鳳梨調味的南瓜醬做
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-25 05:05 PM

我通常要煮一家四口晚飯
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-25 05:56 PM

引用:
dayi寫到:
就是烘烤用的四方型模

皮:
安佳無鹽奶油
糖粉
奶粉
低筋麵粉

餡:
"南瓜醬"(鳳梨口味or草苺口味or.........材料店很多)

寫下來...今天又學到新東西...
發表人: shawn0129    時間: 2007-7-25 06:01 PM

引用:
NeoBetas寫到:
寫下來...今天又學到新東西...

還沒講數量跟做法,別急著抄
發表人: dica517    時間: 2007-7-25 06:02 PM

其實市售的鳳梨酥.....
是用冬瓜做的,因為冬瓜的口感比鳳梨好
發表人: newwill    時間: 2007-7-25 07:05 PM

誰煮都一樣啦!!
誰規定一定要女生煮呢!!
也沒有人說要男生煮阿!!
我在家~9成都我在煮!!
因為~我覺得煮菜很好玩!!
可以掌握一家老小生死!!
(不煮~他們會餓死!!)
我家3兄弟~都會煮"家常菜"!!
我家平常也是我老爸在煮~
我媽也會煮~只是都在做手工!!
我爸下班剛好煮~
誰能告訴我~
怎麼甩鍋!!
就是人家快炒時的那個動作!!
我一直學不會~

發表人: killpeople    時間: 2007-7-25 07:45 PM

煮飯後還要洗碗.大多都吃外食.會煮的變少了吧.
像我家以前都是媽媽在煮.
得癌症後變我二姐在煮.以前她很少煮.
現在全家都靠她煮飯.

我老哥娶一位懶惰的阿肥..試婚試到懷孕..
還跟我哥姓陳..她爸媽也姓陳.我爸媽也姓陳..我懷疑基因會好嗎??
坐月子還要我得癌症的媽媽拿補品到三樓給她吃.
房間髒的可以.連3樓的共用廁所的垃圾大多是別人拿.1百次拿不到1次
不知道娶她來是要做什麼??
一天到晚都呆在房間顧小孩.老二的尿布疹嚴重的小雞雞看起來紅的很恐怖.又不是沒在吹冷氣..

前一陣子我老哥搞外遇..晚上在顧我爸的靈堂時我就覺得怪怪的..人和車子都不見..回來說在車子睡著了
不知道現在怎樣??跟我哥差10歲的樣子.胸大長的還不錯..至少比那肥嫂來的正幾百倍..
我爸出殯那天還來顧家.我二姐當時覺的怪怪的.我哥還騙說是他老婆的表妹還是堂妹..
對方是以前同事的前妻.丈夫有外遇所以離婚.我哥還想要齊人之福

想勸我哥離婚娶新歡好了.我家的大姐和二姐都不怎麼好跟肥嫂.表面上不會表現出來.
我連叫她大嫂都沒有.以前人的話就會把她休了..
因為我哥介紹她認識全家時我媽檢查出癌症..
生第一個不到一年我媽走了..生第二滿月沒幾天換我爸走了..
還因為她的關係.我哥和爸媽關係不好.連我媽住院也一星期才去幾個小時..
連我哥義消小隊長去看我媽時.問我哥有沒有來照顧..我媽都說沒有.因為我哥去時都坐遠遠的..
我媽有點肝昏迷.有嗜睡的現象.除非靠近跟她多說話.不然都很少看人..

囉唆一堆..奉勸要娶老婆的要張大眼睛.
要娶什麼都不會的老婆是不會怎樣地..
但是娶了一位什麼都不會.然後又是"阿肥"的.
那我也只能說"你住市仔內"
發表人: mcombbs    時間: 2007-7-25 08:10 PM

這點我老婆就很厲害, 會煮飯洗碗, 會計師工作照做. 有時我還想這樣算不算虐妻? 不過我真的不喜歡廚事.

什麼是"阿肥"?
發表人: HCY1528    時間: 2007-7-25 10:13 PM

了無也愛洗手作羹湯

如果經濟許可

不介意做家庭煮夫  看顧小孩

發表人: newwill    時間: 2007-7-25 10:19 PM

引用:
HCY1528寫到:
了無也愛洗手作羹湯
如果經濟許可
不介意做家庭煮夫  看顧小孩

+1~
這個問題~我還真的想過!!
發表人: longwey    時間: 2007-7-25 11:08 PM

引用:
adolclistin寫到:
我通常要煮一家四口晚飯

我們家連我自己加起來五口-.-...
而且素食家庭每天得變換菜色~"~...不然三個小鬼頭會抗議-.-
發表人: chouhata    時間: 2007-7-25 11:14 PM

男人在沒結婚前都嘛在意女生長相與身材
有幾個會在意會不會做菜
一直到結婚後,女朋友已經變老婆了
才開啟檢視老婆會不會做菜、做家事
根據本人的觀察,(純個人觀點大家別打我)
基本上身材好的女生不大會作菜,會做菜的女生基本身材都不大好(有點胖)
至於本人的老婆做菜的手藝,唉!我還是吃外面的自助餐比較習慣
發表人: sputnik    時間: 2007-7-25 11:18 PM

引用:
dayi寫到:
就是烘烤用的四方型模

皮:
安佳無鹽奶油
糖粉
奶粉
低筋麵粉

餡:

引用:幸福的滋味在廚房 http://leilako.com/recipes/chinese/05082002_1.html 的食譜
....很詳盡了,剛出爐的最棒啦~~
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-26 01:07 AM

引用:
longwey寫到:

引用:
我通常要煮一家四口晚飯

我們家連我自己加起來五口-.-...
而且素食家庭每天得變換菜色~"~...不然三個小鬼頭會抗議-.-

小弟也素~
本來也是一家5口~可是有一個快被斷絕關係了
我都是看冰箱有什麼來決定菜色~反正就是想辦法生一桌菜出來就是了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-26 08:24 AM

引用:
sputnik寫到:
引用:幸福的滋味在廚房 http://leilako.com/recipes/chinese/05082002_1.html 的食譜
....很詳盡了,剛出爐的最棒啦~~

這個厲害!這也挖的到...
發表人: osaka    時間: 2007-7-26 08:54 AM

這樣看起來也蠻慘的
我不喜歡吃外食
如果將來娶到的老婆不會煮菜
都得要我煮那就很累了
總覺得應該互相吧...
煮菜這點小事
又沒有說要煮的跟大師傅一樣好...
只要會炒些家常小菜就很好了(這點要求的程度...理論上應該不難..只是想不想做的問題)
夫妻輪流煮..有時候可以表現對對方的體貼吧

[osaka 在  2007-7-26 11:52 AM 作了最後編輯]
發表人: junnifer    時間: 2007-7-26 11:12 AM

從小看媽媽每天都在廚房張羅全家大小的伙食,就覺得好辛苦!!
從買菜、洗菜、煮菜、上菜、清理碗盤、清理廚房.....吼~超辛苦的啦~
所以,我超級排斥下廚的。
發表人: Soup    時間: 2007-7-26 11:26 AM

有時對男人來說,忙了一天只要吃了那一餐另一半親手做的飯就滿足了,如果要入廚幫忙我也會,我只會切菜不會煮菜,還要想菜要怎麼煮才好吃,我的腦袋想不了那麼的東西..............
發表人: qqchien    時間: 2007-7-26 01:00 PM

沒有不會煮飯的吧
小時候多少大家都會站在廚房看媽媽煮吧
只是
能不能順利的下口不會鬧肚子就不知道了!

小妹我   當然就是屬於這種的啦!
可以煮 泡麵 炒飯 蒸蛋 荷包蛋 水餃..............
諸如此類
至於真的要煮魚阿 菜阿 紅燒肉阿...............
就有待加強了!

*\外食萬歲/*
發表人: candy5428    時間: 2007-7-26 01:56 PM

唉哎!!
我在外地讀書回家住之後,我媽一直逼我要學煮菜(不過我不想學一直裝死)

其實也不是不會煮只是覺得,進廚房煮東西是一件很麻煩的事情
我不喜歡煮飯、菜覺得這是超麻煩的事情
也許也跟在外地住了四年有關係,四年下來也很少自已煮東西吃大部份都是外食
比較快也省事,也覺得其實在外面吃東西不見得會比自已買回來煮還要貴
有時候自已買回來煮要花時間之外,其實材料費我個人覺得也不便宜的說
.........不過如果偶爾煮一些補品例如:香菇雞、人蔘雞、四物....這些東西我到是覺得還不錯。

[candy5428 在  2007-7-26 01:57 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2007-7-26 08:57 PM

引用:
qqchien寫到:
沒有不會煮飯的吧
小時候多少大家都會站在廚房看媽媽煮吧
只是
能不能順利的下口不會鬧肚子就不知道了!

小妹我   當然就是屬於這種的啦!
可以煮 泡麵 炒飯 蒸蛋 荷包蛋 水餃..............
諸如此類
至於真的要煮魚阿 菜阿 紅燒肉阿...............
就有待加強了!

*\外食萬歲/*

替你老公擔心...
發表人: newfree05    時間: 2007-7-26 09:58 PM

還好我從幼稚園開始就開始學煎荷包蛋
接下來就炒飯,長大一點就炒麵、煮麵、煮咖哩....家常菜。
這樣就餓不死我,也不用擔心老婆不會煮了。
發表人: osaka    時間: 2007-7-26 11:10 PM

我不愛吃外食...
是因為...
我自己煮的比大部分的小吃店好吃 (我自己覺得啦...)
不過我也的確很討厭煮菜
因為好熱
還有我討厭洗碗洗鍋子...
不過我還是會希望另外一半能會煮菜...

發表人: TOMORROW    時間: 2007-7-27 09:19 AM

女生也要工作 .婚後為家庭而工作 .
假日為家而奮鬥(整理屋子)累了 .
因為外食 .廚房變乾淨 .
發表人: katsui78    時間: 2007-7-27 09:26 AM

我只會作一些簡單的菜...炒青菜, 炒飯.  
但至少自己住在外面 (國外) 不會餓死
發表人: mimi3564    時間: 2007-7-27 09:27 AM

慢慢變少嗎?? 我覺得還好啊,
我跟我同事們(女生)都會煮菜...
(放心,不是吃完跑醫院的那種)

我的學姐們大多是那種【看起來很會煮,其實完全不會】跟【明明就是工作上的女強人,看起來不會做菜,卻超會主持家務煮飯】很令人意外。

這年頭,男人說不定覺得賢慧顧家的女人難找,我們也覺得老實體貼的男人難找嚕

[mimi3564 在  2007-7-27 09:28 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-7-27 12:15 PM

引用:
mimi3564寫到:
這年頭,男人說不定覺得賢慧顧家的女人難找,我們也覺得老實體貼的男人難找嚕

右!在這,順便幫加蛋和凌舉。
發表人: neoathin    時間: 2007-7-27 12:46 PM

根據小弟在大學時期
不管是...中餐烹調 或 西餐烹調...
女生做出來的東西..永遠只能看不能吃...
男生做出來的東西..不好看但是很好吃....
更發現...小弟班上的男生..比女生節儉...
因為剩下的材料...都會被男生拿來做大鍋煮..
加上幾碗白飯...窮苦的學生生活...又獲得救助了@@
發表人: Jacklin328    時間: 2007-7-27 02:00 PM

說真的...
如果這世界改女主外 男主內
那我還挺樂意的

我女友懶到有剩
煮飯? 我自己種田還比較快啦
發表人: mimi3564    時間: 2007-7-27 02:07 PM

引用:
Jacklin328寫到:

說真的...
如果這世界改女主外 男主內
那我還挺樂意的

我女友懶到有剩
煮飯? 我自己種田還比較快啦

講這麼大聲,小心晚上回家會跪"主機板"歐....

女主外,男主內...也是可以
現在家庭的型態應該都有慢慢改變了吧,
畢竟很多婦女都要外出賺錢,一個家庭要雙薪比較穩固
會分擔家事的男主人是可以加很多分數的
(會不會有一天男人在家中對著上班的太太說:我好無聊歐,每天等你下班,你每天都加班不陪我.....)
發表人: wc5978    時間: 2007-7-27 02:52 PM

我只知道.年輕的女人上市場大部分都是逛衣服.鞋子.飾品. 的攤位較多
手上拿的是小吃 回到家會跟男人講哪家餐館哪一道菜色很好吃
假日會跟另一半說我們今天要去哪裡旅遊到哪家餐館吃飯
發表人: bear242    時間: 2007-7-27 07:25 PM

我老婆做料理是”視覺系”的

什麼意思?

看到就飽了...
發表人: Soup    時間: 2007-7-27 07:52 PM

看來大家都很希望女性都很會煮飯..........我也是其中之一........
發表人: wugen    時間: 2007-7-27 08:37 PM

其實都ok啦
男生會而女生不會:  男生可以教女生
兩個都不會:  一起學到會

同樣的.. 女生也有希望另一半會做的事...
發表人: skyruner    時間: 2007-7-27 10:01 PM

目前大多都是雙薪家庭吧,下班回到家還要煮飯,想了就很累
發表人: chu9066082    時間: 2007-7-28 11:29 AM

家裡的飯煮到不想煮了....
如果能在外面吃就樂得輕鬆
因為要老媽煮飯簡直難上加難
且每次煮都煮一樣的菜色光三天兩頭吃同樣的東西就會超煩
不如自己煮...但我不愛煮菜卻被逼著每天煮三餐
我想我的廚藝應該不會太差吧!
發表人: adolclistin    時間: 2007-7-28 11:52 AM

引用:
mimi3564寫到:

講這麼大聲,小心晚上回家會跪"主機板"歐....

女主外,男主內...也是可以
現在家庭的型態應該都有慢慢改變了吧,
畢竟很多婦女都要外出賺錢,一個家庭要雙薪比較穩固
會分擔家事的男主人是可以加很多分數的
(會不會有一天男人在家中對著上班的太太說:我好無聊歐,每天等你下班,你每天都加班不陪我.....)

確實阿~~要是有有錢美女要養我~我是可以主內啦
有興趣的快來報名
發表人: osaka    時間: 2007-7-28 12:02 PM

引用:
確實阿~~要是有有錢美女要養我~我是可以主內啦
有興趣的快來報名

加我一個  (目前還是單身喔)
要是有人可以養我
我可以每天煮煮飯..陪陪小孩
不過我希望還是可以想做個自己想做的工作
發表人: chaodon    時間: 2007-7-28 02:24 PM

呵, 前幾年我也開始自己下廚了.
而近幾年則由加菜包辦吃的部份.

其實現在網路資訊那麼發達.
要是真有心, 在網上下載食譜, 自學即可!!
發表人: mimi3564    時間: 2007-7-28 09:11 PM

如果....有有錢的帥哥(不一定要像金城武)又愛貓的願意養我
我.....還是不會放棄上班,不過可能用兼差的吧,
這樣的環境要我洗手作羹湯當然很OK阿,
看是要吃大宴小宴還是家常菜都OK的拉~~~~

(((呵呵...以上是我的痴人夢話 >////< )))
發表人: innova    時間: 2007-7-28 10:25 PM

說到公主 我想到了這篇:

http://zh.uncyclopedia.info/wiki ... 7%E5%80%99%E7%BE%A4

http://zh.uncyclopedia.info/wiki/公主症候群

大家一起改啊!!  
發表人: udsgfve    時間: 2007-7-28 10:59 PM

引用:
dayi寫到:
我只能說
目前我交往過的女友
沒有一個比我會煮

我也是
遇過最好的大概就煎煎蛋  炒炒飯吧
發表人: 南無    時間: 2007-7-29 08:59 AM

各位錯矣!

自古以來大廚都是男性

誰說女人一定要下廚,男人在旁裝白癡

這是古代封建思想

你都不會不要要求別人要會煮,她們是嫁給爾等不是到你家做幫傭

不要懷疑我(因為我會所以敢講)

請跟你們的太太手牽手奔向明日的夕陽
發表人: shiz99    時間: 2007-7-29 12:45 PM

我老婆有一次煮了一鍋綠豆湯
綠豆湯嘛,綠豆加糖罷了
講究一點最多加些薏仁、白木耳、蓮子之類的
可我老婆加了你絕對想不到的東西

湯一端來我就覺得聞起來味道怪怪的
喝一口...噁~~~
你能想像綠豆加香菇的味道嗎?
結果整鍋綠豆湯都倒掉了...
發表人: artshin    時間: 2007-7-29 03:32 PM

引用:
gtoman寫到:
小弟最近很有這種感覺,身旁的同學朋友有結婚的

他們的老婆好像都不太煮,大部分好像都吃外面的

比較多,會不會以後換成變成男人下廚呀

是的..
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-7-29 06:40 PM

不是會煮菜的人少了,而是想煮菜的人少了
男生 女生 有差嗎?是想與不想的問題

[OTTFFENT 在  2007-7-29 06:41 PM 作了最後編輯]
發表人: wugen    時間: 2007-7-30 08:11 AM

引用:
南無寫到:
各位錯矣!

自古以來大廚都是男性

這是古代封建思想

説的也是.  餐廳的主廚絕大多數都是男生..
發表人: longwey    時間: 2007-7-30 11:41 AM

逸風覺得男人要學的話要先抱著認真的態度以及精神…
要抱著實驗的精神~"~畢竟沒什麼人第一次下廚就會很成功
小學三年級第一次把廚房弄道天翻地覆被罵的經驗XD
到後來就慢慢熟練了@"@
發表人: qqchien    時間: 2007-7-30 12:12 PM

引用:
wugen寫到:

引用:
南無寫到:
各位錯矣!

自古以來大廚都是男性

這是古代封建思想

説的也是.  餐廳的主廚絕大多數都是男生..

大廚是養家活口的職業
跟一般女人在廚房裡下廚是不一樣的吧!
所以大廚才會都以男生為主吧!
發表人: greenhill    時間: 2007-7-31 10:44 AM

不要太悲觀,還是有很多女孩子很喜歡下廚房的,我有一個朋友就讀國中的女兒,都會主動幫媽媽洗菜
切菜甚至做菜。
不過……不管是男是女,多少會煮點菜總是有益無害吧!
發表人: Jacklin328    時間: 2007-7-31 02:33 PM

發現一點...
不管是男生煮女生煮
還是得自己學會煮一點
如果都不會的話 要不就是吃外面
不然就要忍受對方難吃的考驗
發表人: 榛果小草    時間: 2007-8-1 12:10 AM

兩性平等的時代~
現在的女性朋友很多都為了賺錢忙得團團轉
光是上班就累得虛脫
回家當然是想休息~
所以自然外食的人也變多~
煮菜也理所當然變成是一種奇蹟~
發表人: akai1975    時間: 2007-8-1 03:54 PM

認識的女性友人中
會煮飯的還真的是不多

包含我家都是我在煮

煮東西不一定是苦差事
煮給愛的人吃或吃愛的人煮的食物
都是充滿幸福的哦
發表人: Serenity    時間: 2007-8-7 02:57 PM

老婆會不會煮飯我想是一件頗為重要的事,
畢竟一個女人掌握了男人的肚子就幾乎成功掌握了這個男人,
至少我是這樣啦,晚餐都到女友租處搭伙,
不是自誇,我女友的手藝真的很棒,很有家的味道,
麻婆豆腐+薄油炒地瓜葉+蓮藕排骨湯~~~美味呀
發表人: ponyaoi    時間: 2007-8-7 03:16 PM

我倒是認識很多男生會煮飯菜的
而且手藝不比女生差

當然在朋友群中
女生會煮飯菜的比率還是比男生高一些
發表人: TCC007    時間: 2007-8-8 03:03 PM

我会煮,但是懒得煮,也没时间煮哦~~

以后成家了,就两个人分工煮饭~~呵呵
發表人: lch2003    時間: 2007-8-8 03:16 PM

引用:
TCC007寫到:

我要試食啊
發表人: shawn0129    時間: 2007-8-8 04:57 PM

引用:
lch2003寫到:

引用:
TCC007寫到:

我要試食啊

那你要飛過去上海阿
發表人: TCC007    時間: 2007-8-8 05:53 PM

欢迎来试吃~~

小鬼可以自己来的时候,我家应该有小孩了吧?嘿嘿~
發表人: lch2003    時間: 2007-8-8 05:55 PM

引用:
TCC007寫到:

不用這麼多年吧...?
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-8-8 06:05 PM

7姊包養小壞蛋
發表人: tommylai    時間: 2007-8-8 09:16 PM

引用:
TCC007寫到:
欢迎来试吃~~

濕布,聽懂了嗎?
不要拖拖拉拉的.

要盡快公開表明你的愛意.
然後要快點去上海.
發表人: kukusau    時間: 2007-8-10 01:51 AM

年輕女性不要吃垮我就要偷笑了
我都不敢奢望她會煮菜給我吃
發表人: dormancy    時間: 2007-8-13 10:58 AM

嗯,這個問題,我覺得一點都不重要,人為了活下去,會去適應很多事情的。如果不會煮就吃外面,不想吃外面就自已試著煮,如果自已煮了很難吃,就會覺得外面好吃,外面再吃煩了,就再自已煮,煮久了總有一天,你會煮出自已可以接受的伙食的。
我就是這樣,煮的普通,但至少自已吃的下就好。假如你有男朋友,你可以請他吃吃看,不合,那請他自行料理,反正你自已餓不死就好。
其實好不好吃跟從小吃的東西有關,比如我就是喜歡淡口味的,這時偏偏拿出一道重口味的料理,就算再好吃,我也吃不下。
發表人: xTheme    時間: 2007-8-13 03:02 PM

以前是君子遠庖廚~
現在是流行男人下廚房

==================
一下~ 各位是君子嗎? 挖... 路過~~ 別

發表人: scf620718    時間: 2007-8-15 11:23 PM

會煮的真的不多見了~娶我老婆8年了還沒吃過它煮的一頓飯€
真正是悲哀的人生~~~= =///
發表人: osaka    時間: 2007-8-16 07:52 AM

會不會煮
煮的好不好吃 (應該不至於鹽糖醬醋油都分不清楚吧)
我覺得都沒關係
重點是只要是心愛的另一半煮的
就能感受到對方的心意
發表人: fyshb401    時間: 2007-8-16 08:40 AM

大頭目真是高招~
小濕主~加油阿~
時間是不等人的

不過這篇已經快變成論壇男生們的廚藝研討中心了
發表人: shawn0129    時間: 2007-8-16 11:27 AM

引用:
fyshb401寫到:
不過這篇已經快變成論壇男生們的廚藝研討中心了

就缺材料了
發表人: xTheme    時間: 2007-8-16 12:01 PM

引用:
shawn0129寫到:
就缺材料了

有磨刀霍霍向雞羊的味道出現了......

向您推薦~論壇第一認證黑豬肉 哀滴:shb401
CAS 國家檢驗合格,經過電腦嚴選的優良冷凍肉品,
小孩吃了會笑,老人吃了會跳~女人吃了會想要,男人吃了會棒棒叫~
還有廣告喔~↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

[xTheme 在  2007-8-17 09:05 AM 作了最後編輯]
發表人: kkkangarooo    時間: 2007-8-16 08:47 PM

只要用心,人人都可以是食神!!
男的煮,女的煮,差別不大囉,
只要有控的人,就可以幫忙囉,不是嗎
發表人: Seifer    時間: 2007-8-17 04:13 PM

先聲明這個id發言~~~我是眼X妹媽媽

其實啊~
我也是不會煮飯的大小姐媽媽一位~
早在年幼讀書時期~跟著外公外婆住~
老人家總認為~我不用進廚房幫忙~
好好把書讀好~偶爾發發碗筷洗個碗就好~
從來家事不需要我動手~
所以我完全在娘家沒有學到任何一樣菜@@
再者我的手碰到水會無比的乾澀~
聽同事說~這個也叫做富貴手??
那種乾的程度~~會讓你覺得~你寧願把手剁掉~
所以更不用提"洗手做羹湯"這回事~
又再者~好笑的是~眼X妹高職時曾混過台X家商之家政科~~(在母親的權威下)
哈哈~中國結的書老是看不懂~縫紝也是一塌糊塗~
更不用想~上中餐課時~殺隻魚~~~大哭的跑出教室~
天啊~~~~~我還算是個女人嗎~~女子該會的該學的我一樣都不會~~
結果當然就重考~去讀資料處理科~
差別在~別的女同學可能寫出來的BASIC一直在無窮迴圈~
而我~當天課堂教的~~晚上回家~就印出答案~(會不會太臭屁^^~~也爆出年齡!!)
其實最近看了一部日劇~說的是婆媳關係~
婆婆一直希望媳婦不是女強人~要遵守婦德~服侍先生~照顧小孩~家務都要會~
但是媳婦說了~~人各有專強~為什麼要叫不會做飯的人去做飯~反而會做飯的人不去呢~
這樣不就是婆婆會一直看不過去媳婦在手忙腳亂的嗎~~
唉~~說這麼多~眼X妹媽媽還是不會煮飯~~都害小昏老是吃外食~說了我也慚愧~@@
好在我婆婆是個好人~嫁來一年多~從來沒有說過我~

發表人: kste21    時間: 2007-8-17 11:07 PM

我是覺得女生會煮點菜比較好....
畢竟覺得會煮菜的女生比較吸引人....
可是現在呢....
除非是對煮菜很有興趣
否則她們是能避免下廚就避免~~!!
發表人: xTheme    時間: 2007-8-20 10:50 AM

引用:
Seifer寫到:

好在我婆婆是個好人~嫁來一年多~從來沒有說過我~

可能....................還在保固期吧~~

發表人: fyshb401    時間: 2007-8-21 06:52 PM

引用:
xTheme寫到:

引用:
shawn0129寫到:
就缺材料了

有磨刀霍霍向雞羊的味道出現了......

向您推薦~論壇第一認證黑豬肉 哀滴:shb401
CAS 國家檢驗合格,經過電腦嚴選的優良冷凍肉品,
小孩吃了會笑,老人吃了會跳~女人吃了會想要,男人吃了會棒棒叫~
還有廣告喔~↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

[xTheme 在  2007-8-17 09:05 AM 作了最後編輯]

都說了我有吃瘦肉精
所以讓大家失望了
真是不好意思
發表人: shawn0129    時間: 2007-8-21 11:05 PM

引用:
fyshb401寫到:
都說了我有吃瘦肉精
所以讓大家失望了
真是不好意思

有些人不會在意的
發表人: osaka    時間: 2007-8-22 11:43 PM

我就是屬於不太在意的那一種
我愛吃豬肉...
發表人: shiori531    時間: 2007-8-23 08:47 AM

就算是這樣也沒辦法阿
社會趨勢如此

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0