發表人: mulderFong    時間: 2007-8-8 09:12 AM     主題: [原創]其實愛情不能想太多

看見喜歡的女孩時候,
是否會開始在腦中浮現出一幕幕還未發生的場景,
牽著手漫步在海灘?
在用餐時輕抿著她的嘴唇?
還是一起在夜晚看著明亮的星空?
但這些事情也止於在自己的腦海發生,
當一個擦肩而過,
或者一個口是心非,
就可以讓夢想變成幻想,
只需停留在腦海中迅速消失...

開口和女生說話的時候,
在腦中會不會已經模擬好各種情況的演練,
會覺得,
我現在說的這句話得體嗎?
我現在說的這句話會造成什麼影響嗎?
我現在說的這句話會不會讓她開始對我反感呢?
當腦中浮現各種負面想法,
在心理學上,
很容易經由潛意識影響顯意識,
讓自己無法自然的表達自己想要的意思,
即使不管對話的女性有什麼樣的反應,
自己已經先輸給了自己!!

愛情不能想太多,
所以越理智的人談戀愛會比較辛苦,
除了考慮的層面比一般人多,
腦中模擬的狀況比一般人快,
反而收到了反效果,
情感是一種感覺,
就像親情,友情一樣,
自然而然...

為什麼會想太多呢?
我認為得失心太重,
會去想自己既然付出了,
就必須要得到代價,
但是愛情是一種雙方面供需平衡的一種情感,
並不是一種單方面的支出就可以維持的,
好人們這種商業性的思維,
常會使得自己困惑或者不願承受!

有幾句話說的很有道理,
我也常拿來提醒自己,
第一句話是,
選擇權是在於女性,我們只要盡力做好自己就對了~出自搭訕教主鄭匡宇
這句話是種很正面的思考,
做好自己,
過好自己的人生,
至於喜歡的人是否喜歡妳,
我想那是她的自由,
無權干涉也不用去多想,
盡力就好...
第二句話則是,
不要有跟人鬥的心,你要贏的是你自己~出自頭文字D
的確,
人都會有想跟人比較的一種天性,
這是與生俱來的一種競爭力,
所謂強中自有強中手,一山還有一山高,
贏了又如何?輸了又如何?
終歸是自己的生活,
另外,
很多人在還沒出手之前就已經先被自己打敗了,
一個名為負面思考的惡魔,
常把思考和行動力給吞噬了,
努力去實現才會知道,
不做怎麼會看到結果如何?
所以很多人常不知道成功為何物?
因為他們根本還停留在起點,
怎麼看的見路的盡頭有些什麼在等自己呢?

不必去思考太多,
因為沒有對錯的事情何必思考?

不必去計較太多,
因為沒有得失的事情何必計較?

去過自己想要的生活,
去追自己喜歡的對象,
在我的世界裡,
我...才是英雄!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
此篇收錄於我的部落格中

[mulderFong 在  2007-8-8 11:45 AM 作了最後編輯]
發表人: jox    時間: 2007-8-8 11:07 AM

的確,在愛情裡沒有對錯,既然沒有對錯的事又何必想太多~?
跟著自己的感覺走,作自己喜歡的事,過自己想要的生活,
何嘗不是一種享受?
發表人: jjooeeyy    時間: 2007-8-8 11:24 AM

只能說....感動...
我是太理性了...想的太多太多...
想著對錯...想著將來可能與不可能發生的事情....想的太多太多
有時因為這樣卻不敢往前走...
整篇都是我所需要省思的問題...
但卻發現...想太多...太理性...卻是真實的自我...該怎辦....
發表人: us817236    時間: 2007-8-8 11:37 AM

說的真好。
我就是這樣,一直在原地踏步,明明有喜歡的女生,卻一再的錯過,自己太怕輸了。
帕輸掉了自己,結果就一直跨不出去,被自己侷限住。
發表人: 死神    時間: 2007-8-8 12:58 PM

GJ  好球
難得看到一篇好文章.......
現在談戀愛 說真的  我是73年次了
我覺得 現在的國高中生都好恐怖喔
一些觀念 思考模式都跟我們不同了..
上一次去 寧夏夜市吃個冰品
對面兩個不正的正妹就在談論  床上的事蹟..
一個女生說 她才認識5天就給對方啦
兩女生都不介意我跟我朋友這幾人坐在對面吃冰
害我第一口下去就差點噴出來..

女孩子 不就這樣嘛
只要拿出誠意跟真心
她們都可以感受到的
只要不是心理想著玩玩就好
應該  女生  都可以了解到妳的心意
發表人: 45326565    時間: 2007-8-8 03:35 PM

這篇不錯..可惜小明已經是毒男俱樂部的會員了

也懶的去找女朋友了.畢竟有與沒有對小明的生活不會有影響

現在的小明.只需要墨鏡防閃光就好XD..
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-8-8 05:52 PM

寫的真好

我就是想太多  而且還是亂亂想
我常常在不重要的事情上太在意
更常常在重要的事情上不太在意

該記的記不住  不用記的卻記的一清二楚

哇咧  我是在幹嘛呀
發表人: kikakuu    時間: 2007-8-8 10:12 PM

想的多~~不代表有錯
有些事連想都不想~~難道好嗎..= = "
發表人: relnuh    時間: 2007-8-8 11:51 PM

引用:
45326565寫到:
這篇不錯..可惜小明已經是毒男俱樂部的會員了

也懶的去找女朋友了.畢竟有與沒有對小明的生活不會有影響

現在的小明.只需要墨鏡防閃光就好XD..

只能說恭喜你練成不以物喜不以己悲的境界了XD

我大概再過幾年就差不多了..
發表人: 肉粽    時間: 2007-8-8 11:53 PM

對於目前這在犯賤的我來說…真是當頭棒赫
發表人: siekensou    時間: 2007-8-9 12:42 AM

看了第一段..
花就給三朵了..
接著看完以後也很有感覺。

我身邊的一個朋友,
就是太過理性..
他曾說過 : 沒有相當的把握,籌碼不會推上桌。
我聽到這話以後,馬上就想到一句電影對白 :
把把都蓋牌,光底都輸死你。

他聽了以後很會心的笑了,
可是... 懂歸懂,做歸做,完全兩回事。

後來,我機緣巧合下認識一個女生,
但我介紹他們兩個認識..
在我努力的推波助瀾下,
終於在一天看到我朋友的 msn 改成 : 我梭了。
這時我馬上就懂他在想什麼,我就馬上改成 : 我不跟 ...
( 因為那個女生跟我比較熟,但不是我的菜 )

之後.. 現在的情況是 : 他們兩個在一起,而且快半年囉。

所以呢.. 真的,
覺得該做的事就放手去做,
盡力了,就算失敗了也可以笑笑的放手,
而不是連前進都沒有,然後又不肯放下,
傻傻愣在那裡浪費時間,
那才更笨
發表人: 死神    時間: 2007-8-9 01:51 AM

不知道有無人跟我一樣
今天聽到廣播  放   非妳莫屬.............
聽到我落淚了....

我前天寫了一封信  寄到了香港
因為我第一個女朋友在那邊
不管是牽絆還是藕斷絲連
希望她看完之後  能有回應
之後   要是發生啥是 我會上來發文的
發表人: etman.hank    時間: 2007-8-9 11:49 AM

太過在意自己的行為反而讓談戀愛更辛苦!!

唉~~雖然知道但要做還真是難阿!!
發表人: mulderFong    時間: 2007-8-9 06:46 PM

當心中清澈平靜的水面起了漣漪,
一波一波撞擊著思慮,
很難不再去想湖中那個若隱若現的倒影...
只能等到時間的泉水慢慢沖淡漣漪,
直到水面不再有那心中的倒映,
直到水面不再有那心中的波動,
再次寧靜...
靜靜的等待下一次的漣漪再次的造訪!

也許很快...
也許很久...
發表人: alonewalker    時間: 2007-11-5 12:29 PM

這篇很有道理
給各花

不過說的容易  做的真的不簡單
之前我在追一個女生時
感覺就像變了一個人
完全不知道在她面前要怎麼表現自己
一直想說要怎樣說話才會得體
要怎樣做才能表現出最帥的一面
這樣真的失去了我自己......而且是越喜歡的女生我越容易這樣
就是這樣.....反倒讓女生感覺我很奇怪...也對我的追求感到壓力
也讓我在情場上屢戰屢敗....
發表人: s841203    時間: 2007-11-6 03:44 AM

好文章~~
不送花不行~~~
發表人: TCC007    時間: 2007-11-8 01:38 PM

同感。可惜我从来没行动过,因为我是女生。不过一样很遗憾一再错过。
發表人: 紅王    時間: 2007-11-11 10:01 PM

事先做好準備是好事
但是想太多~總會讓自己綁手綁腳
事情總會有出入的時候
當一切沒有按照先前的計劃來轉動時
任何事都會變得很不正常
適時的準備和當下的隨機應變
會有意想不到的新鮮事發生

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0