發表人: lapogo    時間: 2007-8-13 07:45 PM     主題: [閒聊]繼IP分享器後另一巨作!!!

沒錯繼上次IP分享器的文章後
我又來了
1st我asus p4b266電腦在昨天打完WOW後今早醒來開機
掛了.....不斷的1長聲 叫
拿去順X3C維修部看檢測人員
在此之前我不斷的測試照理說一長聲應該是記憶體的問題比較大
我那台p4b266差兩條ram512  跟1g(新買的)都是  ddr 400
motherboard上三個插槽都有插過了...
還是叫...一長聲

最後維修人員說主機版問題
因為他後來用一個叫檢測卡的東西差在我的電腦上...

這台電腦用了大蓋快6年以上....
最慘的是在7月底才去買了 一條1Gddr400回來....
差上去顯示memory test error
然後我去bios關掉此check功能
就正常開機一路玩到今天早上.........

p4b266主機版我知道網拍可能找到2手貨
怕就是買到不好的2手
想買全新的p4b266.......我想跟本很難......真的想打電話去ASUS問有沒有庫存

在離開順X之前那個維修人員有建議我考慮要不要買P4v8x-MX
然後去看了一下價錢2XXX
恩恩後來我去網拍找找看了.............
如果有人知道可以買到全新P4B266麻煩跟我講一下喔
發表人: missholiday    時間: 2007-8-13 09:17 PM

主機板真的壞了嗎:O?
把灰陳清乾淨然後主機板電池拔掉
然後把所有插頭拔掉
不斷的來回案電源總開關把電源是放乾淨
按個10多下之後
放著15分鐘後回來在按3-5下
把電池放回去全部計憶卡顯示卡也插回去
看看有沒有正常:O?
灰塵要用空氣噴乾淨
也看看主機板上電容有沒有爆漿或是裂開的
發表人: lapogo    時間: 2007-8-13 11:01 PM

恩恩謝謝你的建議
不過我已經找到一個替換的主機版
等明天就可以test了^^
發表人: killer00    時間: 2007-8-17 11:01 PM

引用:
missholiday寫到:
主機板真的壞了嗎:O?
把灰陳清乾淨然後主機板電池拔掉
然後把所有插頭拔掉
不斷的來回案電源總開關把電源是放乾淨
按個10多下之後
放著15分鐘後回來在按3-5下
把電池放回去全部計憶卡顯示卡也插回去
看看有沒有正常:O?
灰塵要用空氣噴乾淨
也看看主機板上電容有沒有爆漿或是裂開的

樓主早提到:

引用:
lapogo寫到:
最後維修人員說主機版問題
因為他後來用一個叫檢測卡的東西差在我的電腦上...

這玩意也叫做除錯卡,專門用來Debug的;唉!真是

補充資料(來源:超頻者天堂)

[killer00 在  2007-8-17 11:03 PM 作了最後編輯]
發表人: lin6151    時間: 2007-8-17 11:46 PM

咦..還有這種東東呦..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0