發表人: DCSHOE187    時間: 2007-8-17 07:18 PM     主題: [閒聊]明天颱風假耶,有多少人跟我一樣還是說要上班的...= =!!!

剛剛看新聞看到全台放颱風假,因為剛去上班所以就打了通電話去問一下

沒想到老闆娘亂狠一把的,說那是公家機關

挖哩咧咧,公務員的命都是命,我的命就不是命喔(如果有公務人員請不要見怪...XD)

不知道有沒有跟我一樣悲情的人,讓我小小安慰一下...

啊!@!我不想被招牌砸到啦,我也不想被風吹去撞牆啦...
發表人: ilanrobert    時間: 2007-8-17 08:04 PM

真悲情阿....
我們公司是跟著公家機關走的.....
所以也放颱風假....
不過話說回來...明後2天本來就是周休假期阿.....颱風來的真巧......
發表人: ffex    時間: 2007-8-17 08:11 PM

給你三朵花,安慰你一下啦
發表人: 小福    時間: 2007-8-17 08:49 PM

今晚要輪值
明日早上八點下班,不曉得能否順利回家?希望風雨不要太大
颱風假沒了,因剛好遇上自己排休
所以公司規定不再給假

[小福 在  2007-8-19 02:22 PM 作了最後編輯]
發表人: newwill    時間: 2007-8-17 08:55 PM

我也要上班~
可憐的24hr商店店長~
發表人: frank38    時間: 2007-8-17 08:56 PM

雖然我是在放假
但我哥卻還要上班
平常被操得不成人樣

連放個颱風假也沒有
真為他抱不平

不過還是要提醒一下:

颱風季節
請各位驢友多加小心
做好防颱準備
平安就是福
發表人: qqchien    時間: 2007-8-17 09:05 PM

行業別的不同 所以颱風天也要上班吧!
只能出門小心 下班就快點回家囉!
相信很多人陪你的!
發表人: whitebird    時間: 2007-8-17 10:01 PM

颱風假要上班的日子我也有過
一路上真是提心吊膽
還好換工作了
發表人: itsun    時間: 2007-8-17 10:10 PM

這次的颱風好像真的粉大..

晚上去全家..有個先生還問那位小妹..
妳們沒放假啊~
真是苦了那小妹..
希望那些不得已加班的朋友們..
平安安囉
老闆一定要加個"颱風加級的啦!!"
發表人: G_FON    時間: 2007-8-18 12:42 AM

週休二日,沒有賺到颱風假
發表人: 陽だまり    時間: 2007-8-18 12:48 AM

要不是我剛好排到假
不然我們颱風可是要上班的唷

服務業大多都是全年無休的這樣
不過我們公司颱風天上班的話,薪水二倍這樣
要不是我放假,我還蠻喜歡在颱風天上班的
發表人: ACE    時間: 2007-8-18 01:05 AM

目前還在找工作所以當然放假~~來亂的
不過這次颱風聽說超大的不過傍晚到現在感覺沒雨風也不大~~
可能是暴風雨前的寧靜吧~~
明天要上班的各位出門要多小心阿~~
發表人: Vic    時間: 2007-8-18 01:13 AM

我是看了大家的討論才知道台灣又有颱風了. (對....我最近被操得有點....)

上天文台的網站看了看....這風...好像蠻大的.

點擊查看全圖

預 測 的 位 置 和 強 度

香 港 時 間 位 置                                                                                 熱 帶 氣 旋 類 別                    最 高 持 續 風 速
2007 年 08 月 18 日 23 時 北 緯 24.6 度 東 經 119.4 度         颱風                                       每小時 148 公里
2007 年 08 月 19 日 23 時 北 緯 26.3 度 東 經 117.3 度         強烈熱帶風暴                       每小時 103 公里
2007 年 08 月 20 日 23 時 北 緯 27.0 度 東 經 115.0 度          熱帶風暴                              每小時 65 公里

記憶中....台灣好像不久前, 不是才來了2個嗎?....(其中一個也來了香港)..........

熊小希望大家都可以平安無事.
發表人: neu    時間: 2007-8-18 01:43 AM

這一個颱風讓我感覺不到什麼風雨~~
但是還是要上班的話是有點.............
加油加油~
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2007-8-18 05:20 AM

引用:
DCSHOE187寫到:
剛剛看新聞看到全台放颱風假,因為剛去上班所以就打了通電話去問一下

沒想到老闆娘亂狠一把的,說那是公家機關

挖哩咧咧,公務員的命都是命,我的命就不是命喔(如果有公務人員請不要見怪...XD)

不知道有沒有跟我一樣悲情的人,讓我小小安慰一下...

啊!@!我不想被招牌砸到啦,我也不想被風吹去撞牆啦...

把老闆炒魷魚可以放365天= =+
聽說世界級大廠  明光電子公司  也是沒放颱風假
好像前幾年吧  應該是高雄淹水的那一個颱風
他們照樣要去上班

引用:
Vic寫到:
我是看了大家的討論才知道台灣又有颱風了. (對....我最近被操得有點....)

上天文台的網站看了看....這風...好像蠻大的.

這個颱風真的是超級無敵非常大
大到我只能騎機車不穿雨衣去吃早點
回來衣服也完全沒有溼
只是覺得熱了些還要電風扇直吹或是開冷氣

[豬頭蟑螂 在  2007-8-18 05:23 AM 作了最後編輯]
發表人: ponyaoi    時間: 2007-8-18 06:39 AM

大家都放假了

颱風天放到本來就是假日天很囧
颱風天放到本來就是假日天但是仍然要上班更囧

你老闆娘是狠腳色喔  
發表人: h80053    時間: 2007-8-18 06:46 AM

不知道其他縣市狀況如何,我台中這一邊沒下雨,但是風很大。

說是放假,其實也為全盤如此,公務員星期六本來就放假了??
發表人: lokily    時間: 2007-8-18 08:19 AM

現在是早上8點多~~
我剛下班!!
從暴風雨中漂移漂回家!!
我不能說什麼!!只能謝天吧!!
今晚還是一樣要漂去公司!!
不過好加在~~公司吃的一切免費!!
總算有人性一點!!
發表人: liwi    時間: 2007-8-18 10:09 AM

早上八點剛下班,如果不是單位採輪班制,今天一樣要上班,而且沒有加班費,
附帶一提我也是公務員說,為我今天上班的同事默哀三秒鐘,
沒想到西半部八點多忽然雨勢變大,風也變強,
回家路上機車被吹的橫移快三十公分,嚇的小弟後來只敢騎時速二十公里,
最後祈禱家裡不要停電,不然驢子就沒得養了。
發表人: d72829    時間: 2007-8-18 10:22 AM

台南更誇張!根本是風平浪靜,害我還準備了一堆颱風糧食
發表人: Vic    時間: 2007-8-18 11:21 AM

引用:
豬頭蟑螂寫到:
這個颱風真的是超級無敵非常大
大到我只能騎機車不穿雨衣去吃早點
回來衣服也完全沒有溼
只是覺得熱了些還要電風扇直吹或是開冷氣

還真是 .....大到不行.....
發表人: 臘腸    時間: 2007-8-18 12:25 PM

淡水只有風大沒什麼雨  剛好在颱風尾阿

不過我晚上還是要上班
發表人: DCSHOE187    時間: 2007-8-18 12:27 PM

呼....還好老闆娘有一半的良心

下午休假,要不然晚上我可能只能走路回家吧,誰敢騎車啊...@@

所有回文要上班的人都送三朵小花以示敬意

我住高雄,風超大,無敵大...@@

晚上要上班的同胞們千萬注意安全啊
發表人: Adsmt    時間: 2007-8-18 12:42 PM

新竹這邊已經沒什麼風雨了,晚上上班的應該就還好了吧。
還好我是週休二日的,睡到剛剛才起來....
發表人: newtoepie    時間: 2007-8-18 01:25 PM

我們公司也有放颱風假......不放我們也不知道要幹麻吧
應該沒人想颱風天冒生命危險出來看房子有沒有漏水
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2007-8-18 02:14 PM

引用:

下午休假,要不然晚上我可能只能走路回家吧,誰敢騎車啊...@@

在此給大大您道歉
就在我回完文後
風............................變大了
發表人: HCY1528    時間: 2007-8-18 05:34 PM

引用:
d72829寫到:
台南更誇張!根本是風平浪靜,害我還準備了一堆颱風糧食

開始下了
還不小
風也大起了

大家小心
發表人: osaka    時間: 2007-8-18 06:34 PM

西半部風雨都不大
五點多六點才開始下雨刮風
偉大的中央山脈...
幫中部地區擋掉了不少麻煩
發表人: DCSHOE187    時間: 2007-8-18 06:34 PM

引用:
豬頭蟑螂寫到:

引用:

在此給大大您道歉
就在我回完文後
風............................變大了

下午風真的超大,剛剛去買晚餐看到一些樹都斷了

鐵皮籬笆也倒了,補習班的廣告鐵架也倒了

在外面真的滿危險的...
發表人: kevin093    時間: 2007-8-18 10:52 PM

不曉得這論壇有沒有從沒放過颱風假的人,
承認自己就是其中一個,
因為我是可憐的消防隊!!
發表人: Sato    時間: 2007-8-19 12:43 AM

要怪就怪 "法" 的規定...
也不能埋怨老闆娘了,其實多數的企業很多是不跟著政府宣布是否放颱風假走的,政府給企業很大的彈性空間,企業是否跟進由企業自行決定。
不過好像颱風天出勤,企業雇主須給勞工雙倍薪資(不是很清楚),若是勞工因為風雨過大,是可以不出勤上班的,雇主得無薪給假一天。

大風大雨去上班,真的是挺恐怖的,記得前年颱風天出勤,開車去上班途中,途經快速道路,風超大,車子很不好控制。
所以颱風天能不出門就別出門了,今天還看到新聞報導兩個年輕人到海邊觀浪,給浪花往身上拍,記者一訪問時,說趁現在風浪不大來體驗一下給浪打的感受;還說:"我們可是冒著生命危險來體驗的",真是無言,完全沒考慮到後果及社會成本,難道要讓父母傷心才高興嗎?
這樣也讓警消人員疲於奔命...

[Sato 在  2007-8-19 12:48 AM 作了最後編輯]
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2007-8-19 01:02 AM

引用:
kevin093寫到:
承認自己就是其中一個,

當學生的時候應該有放過吧
發表人: DCSHOE187    時間: 2007-8-19 12:26 PM

引用:
kevin093寫到:
承認自己就是其中一個,

哇!辛苦的消防隊

通常颱風天會更忙吧,還得要救災
發表人: wto987    時間: 2007-8-19 04:40 PM

颱風天消防隊是一定沒得放,據我所知,養工處也是要輪班,其實這類體系都是這樣!
發表人: zztop    時間: 2007-8-22 12:34 AM

我從來就沒有放過颱風假

為五抖米折腰啊....
發表人: pungiga    時間: 2007-8-22 10:38 PM

呵呵我是二輪的
不過還是有放假耶..所以一口氣就放了三天假
然後上一天又放兩天真高興啊
發表人: osaka    時間: 2007-8-22 11:47 PM

我也有在颱風天上班過...
真的超恐怖的...
我還親眼見到有人在大風大雨之中在十字路口犁田...
還是在超多車子的路口...(台中中清路和環中路口)
發表人: candy5428    時間: 2007-8-23 01:17 AM

.....還滿危險的,風大雨大騎著機車的話有什麼東西~咱過來也來不及閃!!!!

本人有在颱風天出門買東西騎著我家的小一百,差點跟...半路的空桶....有了接距離接觸(冏)

好在.....老天保祐那一刻我剛好擦身而過是也!!!!\⊙.⊙/.........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0