發表人: kone    時間: 2007-9-5 05:07 PM     主題: [問題]BSA的法務函

最近公司老是收到BSA法務函 六月份收到一張 內容是掌握到貴公司非法使用授權軟體,現經由BSA掌控中,請儘速查清並跟原軟體商釐清事實,經查證屬實和解金為軟體金的500倍 之類的 8月中跟8月底又收到一張一模一樣的,有大大有過類似的經驗嗎?
發表人: wugen    時間: 2007-9-5 05:27 PM

有.. 很多時候BSA是亂來的..  但是有時候.... 主要看公司的大小及使用正版軟體的狀況...
發表人: thomaslee    時間: 2007-9-5 05:59 PM

那~貴公司有用未授權軟體嗎??
沒有的話就不用怕啊~有的話趕快去處理啊
發表人: badcat    時間: 2007-9-5 07:54 PM

會不會是詐騙集團啊?在處理前最好前確認一下真實性。(大家都被騙怕了~笑!)
發表人: mmcatdog    時間: 2007-9-5 10:11 PM

有 但沒有看過這句
內容是掌握到貴公司非法使用授權軟體
而是提示BSA的功能及其智慧財產權的說明
如以出現掌握到貴公司非法使用授權軟體 直接抓就好了還提醒 這點令我不解
發表人: kone    時間: 2007-9-5 11:30 PM

引用:
mmcatdog寫到:
有 但沒有看過這句
內容是掌握到貴公司非法使用授權軟體
而是提示BSA的功能及其智慧財產權的說明
如以出現掌握到貴公司非法使用授權軟體 直接抓就好了還提醒 這點令我不解

嗯 大大說的我也收過 ,但這次是有經檢舉這字樣有指出部門,我已經將可疑軟體都移除了該要補足的軟體也跟公司申請了,除了一些輸入法還沒移之外,令我奇怪的是他六月份有傳真一次,第一次收到時很緊張,但也沒看他們有動作,但一個月過去了 想說沒事了,結果又傳真兩次過來 內容一樣,因為小弟剛進這家公司,有跟公司建言要買合法的軟體,上面的也同意了,有些軟體金額比較大正在與軟體商接洽,只是不知道這傳真的法務函的真實性。想問位大大是否有過類似的案例。
發表人: jjooeeyy    時間: 2007-9-5 11:41 PM

小弟公司也收到 真是會忙死我....
老闆不肯賭...就採購吧=_=

錢也花了....不過....我是沒像大大一樣繼續收到....只有一次=_=
發表人: giogioh    時間: 2007-9-6 01:29 AM

雖然說對該函置之不理,但收到後已將電腦內軟體全部購買正版,就算來查也不怕
2年過去了,就只收過那一封
發表人: kone    時間: 2007-9-6 10:42 AM

引用:
giogioh寫到:

雖然說對該函置之不理,但收到後已將電腦內軟體全部購買正版,就算來查也不怕
2年過去了,就只收過那一封

嗯,想問各大大的意件,覺的要打電話過去問嗎?,不過因為並還沒完全補足,他雖然有指出部門,但沒有指出那套軟體,怕打過去有點自投羅網的感覺,謝謝各位大大的回覆 ,至少覺的不孤單了呵~
發表人: wugen    時間: 2007-9-6 11:12 AM

不用打.. 打去就上勾了.   而且要確認電話是真的BSA.
發表人: kone    時間: 2007-9-6 04:39 PM

引用:
jjooeeyy寫到:
小弟公司也收到 真是會忙死我....
老闆不肯賭...就採購吧=_=

錢也花了....不過....我是沒像大大一樣繼續收到....只有一次=_=

想問一下大大 您收到的是有註明檢舉某個部門字樣 本聯盟已蒐證完整之類的嗎?收了三次,心裡有點怕怕,雖然公司已經積極在補足,但怕那天突然給我衝進來,殺個我錯手不及……
發表人: kone    時間: 2007-9-6 04:42 PM

引用:
wugen寫到:
不用打.. 打去就上勾了.   而且要確認電話是真的BSA.

電話好像是真的bsa,有點想打去探虛實,但又不知道他們會怎麼問,雖然在腦中模擬好久可能會問的狀況,還是有點給它怕怕…
發表人: ctc226    時間: 2007-9-6 05:04 PM

建議不要自投羅網

做好準備即可

個人覺得是"亂槍打鳥"
其實說起來有點像恐嚇信
不過不否認得卻是有效果啦
發表人: mr0    時間: 2007-9-6 11:55 PM

我也覺得像是亂槍打鳥
照理來說第一次寄完應該就會上門來查
(我覺得應該連寄都不會寄就直接來查)

要不然就是詐騙的手法之一
去警察局查查看這電話號碼到底是哪裡的
發表人: wugen    時間: 2007-9-7 08:04 AM

公司收過兩次信, 一年了還沒有來人過... 只是每幾個月就會有各種不同的人找各種藉口想問公司有幾台電腦, 伺服器, OS等等...(而且這些人都不是他們自稱的那些...)
發表人: kernel    時間: 2007-9-7 08:20 PM

好像還挺多公司有收到BSA的...
大家能把收到的電話提供一下嗎? 那就可以比對一下正確性為何了....
發表人: stree    時間: 2007-9-10 01:07 PM

上網查一下就知道喽
我們公司也收到,所一就跟公司說要買軟體
就算來查也不怕,也可以反告誨謗

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0