發表人: k105225    時間: 2007-9-7 12:25 AM     主題: 關於選車的問題

由於升上了大三
課比較少
想要藉由開車上下學
本來只想買mazda3或是ford   focus就好
但是學校有點距離(必須跑高速公路)
我又是新手
考量到安全性問題
所以想買二手進口車
卻又怕開名車太招搖...
所以現在陷入長考中...
不過看到最近Audi打的A3廣告真的有點吸引人啊...
請各位大大給一些良好的建議...
或者有哪些品質不錯的二手賣場麻煩請介紹一下
預算大概90萬左右不包括保險等等之類的
這可是打拼來的血汗錢啊
這也是我目前能夠做的最大預算了吧
發表人: kayin    時間: 2007-9-7 01:56 AM

大三就能開車,除非你是開發財車,
不然都會被說招搖吧...
我想你還是買新車吧,買二手車問題多,
真要買二手車就去雅拍找些個人賣的,
畢竟車商賣的車品質真的很難說.
發表人: flute_even    時間: 2007-9-7 02:16 AM

我個人是認為有一台代步就好了
不見得要非常好
畢竟車也只是代步的工具
剛開始會很興奮
但久了也就這樣(個人經驗)
若要找二手的
除YAHOO可以找到不錯的
但須多花時間找
另福利汽車也不錯
但就價格太高~~
發表人: qqchien    時間: 2007-9-7 11:27 AM

年輕人愛買好車還蠻正常的
阿謙不懂車子
只是說 買車的選擇
在於你是不是真的喜歡那台車
不要以金錢去衡量 想說買越貴越帥
大三生 預算90萬? 都自己賺的嗎?
有能力在買吧
我同學 買二手車 二三十萬就不錯了

至於安全問題
每一台車都有他一定的安全性
要耐操 就用計程車司機最愛三橢圓形的 T牌吧~!
發表人: k105225    時間: 2007-9-7 12:38 PM

錢是自己打工加網拍賺弟...
不過也差不多剛只有9X萬
老爸也只准我拿自己的錢
要不然就繼續租房子.....
畢竟是要跑高速公路
所以才會想要穩一點又安全的車
因為坐交通車一天往返要4小時
開車只要1小時
有這些考量才會想要買
還有
y拍真的不錯嗎?
因為如果買到爛車頂多給個負面評價
就奈何不了他有點怕怕的
麻煩推薦品牌加車型
發表人: ags    時間: 2007-9-7 12:57 PM

錢要留一半下來養車才夠...
而舊車是給識貨的人買的,如果你身旁沒有這種人,買新車吧~
發表人: abey    時間: 2007-9-7 02:21 PM

二手車比較不容易照顧.....除非你自己對汽車的機械結構,具有基礎的認識
還要花比較多的時間照顧.....
否則.....車況你很難掌握,什麼時候會半路拋錨,你都不知道.....
更甚者影響安全,就更划不來

買新車,只要定期保養,通常不會太大的問題
而且新車甚至有三年保固,到你畢業,都無需對代步工具,花太多時間照顧
以免影響學業.....或影響愛情的進展
而且畢業後,想轉手出讓,價錢也比較好

以上發言,僅限於你"真的"只是想找一台代步工具而已
發表人: Observer    時間: 2007-9-7 07:09 PM

有何不可?
有能力就投資在夢想上吧
如果你真的買到一台你喜歡的車
那將來幾年的每一天你就不會在後悔中度過

而且,當你進入社會,你也少了一筆買車的花費
賺的錢,可以用在別的地方
發表人: 平凡小任    時間: 2007-9-7 07:21 PM

買車的話新車比較好
9x萬的話應該可以買到不錯的車了
我家以前買過一台二手喜美只花了一萬兩
初期我還有開去載同學前往六福村遊玩,車況算是不錯
不過車大部分是我姐在開的,她根本不重視保養
開到後來每一百公尺就要下來加水,她還在後車廂放大桶礦泉水降低引擎溫度用
後來因為路邊停車被罰款最後車子乾脆報廢掉了
總之買車還要養車,不然也沒啥用
開車是鐵包人自然比較安全些
至於車子評比可以去mobile01看看
那邊大概都是出社會的人聚集的論壇所在
當然自己做功課也是十分必要的...

[平凡小任 在  2007-9-7 07:22 PM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2007-9-7 08:44 PM

既然是自己賺的錢, 就有資格招搖, 想怎麼花就這麼花吧.

不過車子的確是個消耗品, 尤其是好車若不給它個停車位實在是有點虐待人家, 被刮傷也很難視而不理. 所以養車費也要準備好.
發表人: changyann    時間: 2007-9-7 10:14 PM

存款90萬  不代表你就要花90萬阿

養一台車還蠻花錢的  而且車一落地價值馬上打折

實在不是理財的好方法  我很多朋友一出社會賺到錢

第一件事就是買車  後來我看他們過的都有點累  錢都拿去繳貸款維修

只因為想要耍帥開車  當然啦經濟情況許可 買什麼價位的車都沒差

要量力而為  或許好的投資可以讓你把90萬在你畢業後變成200萬也不一定

如果真的要買  我覺得 "頭又大1.6的" 還不錯  起碼他還蠻容易出脫的二手價也還不錯

買車也要注意它的二手價位還有脫手容易與否
發表人: ps7967    時間: 2007-9-7 11:44 PM

大三有90萬現金
如果是我,30萬的預算買台中古車(下雨天開車上下課)
60萬買台(黃牌)重型機車,用來在美眉上下課...
發表人: flute_even    時間: 2007-9-8 03:37 AM

引用:
k105225寫到:
錢是自己打工加網拍賺弟...
不過也差不多剛只有9X萬
老爸也只准我拿自己的錢
要不然就繼續租房子.....
畢竟是要跑高速公路
所以才會想要穩一點又安全的車
因為坐交通車一天往返要4小時
開車只要1小時
有這些考量才會想要買
還有
y拍真的不錯嗎?
因為如果買到爛車頂多給個負面評價
就奈何不了他有點怕怕的
麻煩推薦品牌加車型

小弟的第一台車就是在YAHOO買的
我並沒有下標
而是直接過去看車試車
有問題可立即反應
當時運氣蠻好的
用低價的價錢買到一部好車(有錢人想換MINI.車況超優)
但這也是運氣運氣啦
若害怕還是建議買台新車
不過依大大您的描述
還是會比較建議您繼續租屋
一天車程來回就兩個小時了
長時間下來應該也蠻累的
加上養車油錢應該是一筆蠻大的開銷喔
多想想嚕
發表人: polung    時間: 2007-9-8 07:53 AM

弟每天上下班開車,共要走50km就覺得累了.
你得花上2hrs, 看來得考慮考慮囉..
發表人: k105225    時間: 2007-9-8 02:37 PM

感謝各位大大的意見
有種豁然開朗的感覺
最近可能會鎖定福斯的golf吧
再去Y拍找找看
發表人: acura709    時間: 2007-9-8 03:24 PM

以下是個的淺見 給您做為參考
1.買台70左右的新車就可以了-國產就好
2.A3我是不建議 因為買容易養他難 每年還要負擔保險費   何況1A2B的保養維修費是貴的嚇死人(相信我 我痛苦在其中)
3.為何不建議二手的 因為現在新車的價格也不是很貴 而二手的車況不是好掌握 若有朋友要換車又另當別論
4.才大三而已先不用急著享受 好好念書將來出了社會 別說是audi的車 benz都可以買了--加油喔
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2007-9-8 11:49 PM

引用:
平凡小任寫到:
開到後來每一百公尺就要下來加水,她還在後車廂放大桶礦泉水降低引擎溫度用
[平凡小任 在  2007-9-7 07:22 PM 作了最後編輯]

你說的是一百公里吧...一百公尺就太太太誇張了...^"^
發表人: 平凡小任    時間: 2007-9-9 08:00 PM

引用:
{Ais}Messiah寫到:
你說的是一百公里吧...一百公尺就太太太誇張了...^"^

那個真的是一百公尺
因為車子引擎已經爛了
要修算十幾二十萬的
剛發動引擎溫度就猛升,開一小段距離就要破表
撐一百公里?很難...

[平凡小任 在  2007-9-9 08:02 PM 作了最後編輯]
發表人: staroec    時間: 2007-9-19 11:32 AM

如果只是代步的車而且又只有90萬~應該不用太好~其實90萬應該有很多款可以選擇
如果是有想到要用到以後(大學畢業以後工作有需要)盡量買好一點
我選車的決定是在安全再來市售後服務還有配備~
發表人: dontaway    時間: 2007-9-22 11:45 PM

我建議新手先買一台十萬左右的車練練技術
就算嚓到了也不會心疼操壞了就給車行估一估賣掉
提升等級也是一種樂趣 快感
發表人: 肉粽    時間: 2007-9-24 04:08 PM

說真的還在讀書不要買新車會比較好,原因很多,二手的話TOYOTA是不錯的選擇,如果你還是想買新車,請考慮油秏的問題,不然你要再存到第二個90 萬可能會是很久以後的事。
發表人: wu4294u4    時間: 2007-9-24 05:06 PM

小弟也是買台二手車來開!只是比較騷包點,買台冷門的進口車!
不過在二手市場,真的是一分錢一分貨,
好車以及熱門車的價格都比較高,冷車及爛車的價格都比較低,
但是慎選二手車商是最重要的一點!
你可以先挑一台品牌冷門,但是後續的維修體系好的車子,
這樣修起來便宜,而且買的價格真的也超划算!
然後A到的時候也比較不心疼喔!
發表人: BOBO    時間: 2007-9-25 08:32 PM

引用:
kayin寫到:
大三就能開車,除非你是開發財車,
不然都會被說招搖吧...
我想你還是買新車吧,買二手車問題多,
真要買二手車就去雅拍找些個人賣的,
畢竟車商賣的車品質真的很難說.

小弟也是建議去買新車. 二手車問題真的是很多的! 對車不是很內行的話. 實在不建議!
尤其是向知名二手車商(SXM)買的也不見得就沒問題. 有問題的車也都能整理到讓您看不出來...
除非該車商是您朋友或親人.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0