發表人: Joanne    時間: 2007-9-16 07:12 PM     主題: 差點撞死……

這陣子我上班的安親班天天加班,我不懂為何要加班,但老闆說的都是金玉良言,我能不加班嗎?

反正,我禮拜五送了個孩子回家,順便跑道附近買碗麵當晚餐……

騎在路上 也沒想太多 邊騎邊想等下該不該偷吃掉我爸的甜點XD

這時,突如其來的閃光與尖銳警笛讓我措手不及-----

我匆忙從後照鏡看去,看到摩托車後方衝來一台閃著紅光的警車,不停鳴笛-本以為是在警告我,但……瞬間一台未開大燈摩托車擦過我。

囧………

好可怕…瞬間以為自己會死……

要不是我聽到警笛下意識的把車往路邊騎去,準備接受臨檢  可能--我就沒命了……

後來警車幾乎是用撞的 把那台摩托車攔下,我騎過那人身旁,聞到濃濃酒臭……

我媽說這要感謝祖宗保佑……唉!!
發表人: chu9066082    時間: 2007-9-16 07:29 PM

機車的後照鏡發揮他最大的效用~小心至上
不管騎車還是開車還是要注意周圍的人事物
雖然不會去撞人但不代表別人不會來撞你
不過警察為了攔酒駕也沒辦法
至少又少了一次意外
你沒事就好~~有燒香有保庇......
發表人: ags    時間: 2007-9-16 08:27 PM

話說貓的運氣都不錯~還有九條命,所以安啦~
發表人: relnuh    時間: 2007-9-16 08:44 PM

又是喝酒差點誤事的例子...
除了自己小心,還得小心不長眼的人
發表人: ur2581    時間: 2007-9-16 08:49 PM

送上幾朵花壓壓驚....
有燒香有保佑阿~

發表人: bubbleant    時間: 2007-9-16 09:30 PM

恭喜福大命大  
有空跟祖先上個香,表達感激之意
不過,酒後駕駛真的很令人生氣  
大家在路上看到街徑可疑的車輛要小心喔  
發表人: ffex    時間: 2007-9-16 09:36 PM

好可怕
也希望自己不要遇到這種事
還有樓主平安就好
發表人: zaqwsxc    時間: 2007-9-16 10:00 PM

嗯 這可真是有好運到
現在這個社會是就算自己再小心
遇到這種的也還是有可能會出事
發表人: Soup    時間: 2007-9-16 10:37 PM

我還以為是要撞死小動物還是那個不長眼的,原來是差點被撞到啊.......
發表人: etman.hank    時間: 2007-9-17 08:09 AM

果然馬路如虎口...行車時還是多注意四面八方突來的意外!!
發表人: 無名    時間: 2007-9-17 08:17 AM

沒事就好~沒事就好~
有時候不是自已不小心~
而是別人太不小心~
很多車禍就是這樣發生的~
而這樣的事件,是讓人最遺憾的~
發表人: shiuh    時間: 2007-9-17 10:35 AM

引用:
Joanne寫到:我媽說這要感謝祖宗保佑……唉!!

別相信你媽的話
這是因為有我的加持..
發表人: Joanne    時間: 2007-9-17 11:41 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Joanne寫到:我媽說這要感謝祖宗保佑……唉!!

別相信你媽的話
這是因為有我的加持..

啊啊啊啊

小昏好久不見……嗯嗯 我為好好幫你上炷香感謝你的幫忙……(逃)

馬路如虎口啊
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-9-17 12:31 PM

恭喜你還活著
活著真好
發表人: Joanne    時間: 2007-9-17 12:53 PM

引用:
chu9066082寫到:
機車的後照鏡發揮他最大的效用~小心至上
不管騎車還是開車還是要注意周圍的人事物
雖然不會去撞人但不代表別人不會來撞你
不過警察為了攔酒駕也沒辦法
至少又少了一次意外
你沒事就好~~有燒香有保庇......

跟大家說個好玩的

我大學時有次因為身體不舒服 (偏頭痛發作)

所以不能騎車,有個同班女生來載我上課……

一路上我看到他把後照鏡當鏡子用……真的當鏡子……不停的照啊照……

我問他怎麼把後照鏡當鏡子,他說 那個沒什麼用啊!!!

回住處,我叫了計程車來載……
發表人: ROACH    時間: 2007-9-17 12:56 PM

我的後照鏡好像也是裝飾用!!
每次要轉彎我都會把頭轉過去看

不知道怎!就是不能相信後照鏡
發表人: shiuh    時間: 2007-9-17 01:04 PM

引用:
Joanne寫到: 小昏好久不見……嗯嗯 我為好好幫你上炷香感謝你的幫忙……(逃)

我那裡看起來像小昏?
發表人: ags    時間: 2007-9-17 01:41 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Joanne寫到: 小昏好久不見……嗯嗯 我為好好幫你上炷香感謝你的幫忙……(逃)

我那裡看起來像小昏?

對咩~明明要三柱香才可以。
發表人: h1324512    時間: 2007-9-17 08:18 PM

引用:

我那裡看起來像小昏?

對咩~明明要三柱香才可以。 [/quote]

我送三支花給樓主壓壓驚吧
現在騎車不只要看前面
後面也是要顧
我媽就被從後面來的貨車給a下去了
發表人: kckadck    時間: 2007-9-18 08:27 AM

同九樓...我以為是差點撞死小動物

之前夜晚騎車時,因為太黑加上大燈死腳沒看到趴在路上睡覺的狗,一發現連忙緊急煞車...當時機車前輪已經貼在一隻睡大頭覺的狗的肚子上,牠嚇的邊跑邊吼...

離題了
警察抓違規常常聽到很多人在罵搶錢之類的,但是一到馬路上看,白目駕駛跟危險駕駛真的太多太多了...這是我當幾個月替代役的心得...還有沒上安全帶被開單還能跑到派出所大吼大鬧的瘋子...唉...
發表人: newtoepie    時間: 2007-9-18 09:40 AM

送幾朵花壓壓驚
發表人: chu9066082    時間: 2007-9-18 06:07 PM

引用:
Joanne寫到:

跟大家說個好玩的

我大學時有次因為身體不舒服 (偏頭痛發作)

所以不能騎車,有個同班女生來載我上課……

一路上我看到他把後照鏡當鏡子用……真的當鏡子……不停的照啊照……

我問他怎麼把後照鏡當鏡子,他說 那個沒什麼用啊!!!

回住處,我叫了計程車來載……

一 一||||
沒後照鏡給我看~~我不會騎車
因為缺乏安全感
基本上機車後照鏡對我而言不是裝飾品是一個保命很重要的東西
因為在台灣的交通~沒後照鏡不行~我很怕後面會有車子莫名奇妙跑來撞我
所以我只要一騎沒後照鏡的機車會開始沒安全感神經質小心翼翼騎車
每次我家的摩拖車都會被我"橋"到我看到車子的角度
所以還是再度強調後照鏡很重要!

[chu9066082 在  2007-9-18 06:09 PM 作了最後編輯]
發表人: pujy1978    時間: 2007-9-20 09:23 AM

回家要吃豬腳面線說...
送花來壓壓驚....!!^^
發表人: mola    時間: 2007-9-21 04:40 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:

我那裡看起來像小昏?

嘿阿嘿阿~ 根本不是小昏喔...
阿笨,我特別來幫你正名的
發表人: rainwen    時間: 2007-9-21 06:16 PM

引用:
chu9066082寫到:
一 一||||
沒後照鏡給我看~~我不會騎車
因為缺乏安全感
基本上機車後照鏡對我而言不是裝飾品是一個保命很重要的東西
因為在台灣的交通~沒後照鏡不行~我很怕後面會有車子莫名奇妙跑來撞我
所以我只要一騎沒後照鏡的機車會開始沒安全感神經質小心翼翼騎車
每次我家的摩拖車都會被我"橋"到我看到車子的角度
所以還是再度強調後照鏡很重要!

[chu9066082 在  2007-9-18 06:09 PM 作了最後編輯]

Me Too~
後照鏡照不到的死角就用"聽聲辨位"來感應
當鏡子沒看到車子卻有聽到聲音時,就是該注意的時候

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0