發表人: mjo    時間: 2007-9-18 06:15 PM     主題: 10年後...終於開學了

終於開學了
離開學校十年.終於又拾起書本再度回到學校
回到校園的感覺好熟悉又好陌生
變的是學校環境
變的是同學面孔
變的是我已過而立之年
不再是年輕小伙子
看到年輕的同學輕浮活潑
真是感慨歲月催人老
我想老師也有不少比我年輕的吧.
回到學校只是把人生最後一塊拼圖拼齊
完整的向我的人生交代
有同學問我為什麼要回來讀書
我想想..一時找不到理由只能回答他""現在的同事都至少大學畢業.我回來拿文憑的"
雖然我心裡想的不是這樣.但是想到現的大學的錄取率如此的驚人.這樣說也不無道理
(如果我說我要學更多東西他們一定覺得我很假)
我可以用現在的學歷在此社會上生存.我不怕跟現在的大學生競爭.
但是我還是想回到學校重新感受現在的校園
想回到學校聽聽沒聽過的專業科目.再度學習我領域內更深入的理論
我不期望兩年後我能爬的更高
我只期望兩年後我懂得東西比兩年前多
發表人: NAMI    時間: 2007-9-18 06:19 PM

再學習的確是現今重要的一個課題.
佩服你的勇氣, 祝你在兩年後能走出全新的一條路.
發表人: kobe0812    時間: 2007-9-18 07:21 PM

活到老學到老再次拾起書本相信沒有以前的壓力
就可以更輕鬆自在的深入學習
發表人: mr0    時間: 2007-9-18 08:19 PM

希望你可以讀的快樂又自在
(趕作業的學生)
發表人: mjo    時間: 2007-9-18 08:48 PM

引用:
NAMI寫到:
再學習的確是現今重要的一個課題.
佩服你的勇氣, 祝你在兩年後能走出全新的一條路.

引用:
kobe0812寫到:
活到老學到老再次拾起書本相信沒有以前的壓力
就可以更輕鬆自在的深入學習

上了幾天課後真的覺得沒有10年前的那麼有壓力
輕輕鬆鬆
好像是在上公司的研習課程
發表人: HCY1528    時間: 2007-9-18 09:01 PM

年少時
讀書為父母
出社會
讀書為工作
當自己
讀書求安心~事半功倍

發表人: ur2581    時間: 2007-9-19 12:17 AM

引用:
mjo寫到:
上了幾天課後真的覺得沒有10年前的那麼有壓力
輕輕鬆鬆
好像是在上公司的研習課程

就是因為沒壓力,所以才顯得可怕阿....

有壓力要逼人讀書很容易,沒壓力要讓人拿書就要靠自己....

去嘗試你人生中缺少的那塊吧~~
只希望不要再把現在的求學態度拿去跟你們那時候相比,
不只是你心理會有缺陷遺憾,對於認真在玩的同學也是一種不公平~

發表人: 671207    時間: 2007-9-19 09:55 AM

其實我退伍後去唸書就覺得差很多了
尤其是夜校
真的像是去交朋友的
發表人: ARMANI    時間: 2007-9-19 01:13 PM

感同身受
因為我目前的時空背景也是這樣的情況,已過而立之年,今年也是新生
看著小自己整整一輪以上的同學,壓力是有的,就是我不是來玩的

期許我們互相勉勵
發表人: 死神    時間: 2007-9-19 01:20 PM

現在的學生都把唸書當遊戲
教授也只是把教書當放屁....

現在的學校  實在是沒啥競爭力了
小學課程一改再改
國高中課程為了統獨為了國名為了過去的人物  一直改...
漸構式 以及 一鋼多本....害死一堆學生
大學根本就是學店 單21 變成雙21  連32都可以被退學....

現在的教育很糟糕 該歸咎於學生呢還是學校還是......教育.............部.........長xd
發表人: mcombbs    時間: 2007-9-19 06:52 PM

如果我再回去唸書的話只會考慮修車還是水電之類比較實用的技藝.
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-9-19 10:48 PM

唸書好多了
起碼不像上班有上級的壓力
同事的壓力
有時又來個意外狀況
工作後又會有經濟上的壓力
嗯.....能回去學校的感覺真的很不錯
發表人: mjo    時間: 2007-9-20 11:08 PM

引用:
ARMANI寫到:
感同身受
因為我目前的時空背景也是這樣的情況,已過而立之年,今年也是新生
看著小自己整整一輪以上的同學,壓力是有的,就是我不是來玩的

期許我們互相勉勵

引用:
偉大的鬼塚寫到:
唸書好多了
起碼不像上班有上級的壓力
同事的壓力
有時又來個意外狀況
工作後又會有經濟上的壓力
嗯.....能回去學校的感覺真的很不錯

回學校上課感覺真的不錯
沒有公司的沉悶
也沒有爾虞我詐
更沒有上司的壓力
看到年輕的同學的活潑
心裡也輕鬆了起來
所以........好好的享受這兩年吧.
發表人: goarc    時間: 2007-9-20 11:14 PM

能完成人生的夢想是很美好的事,
希望你能堅持到底,
學習的路途有所收穫,

兩年的時間其實也蠻快的,
也得順便把畢業後的生涯發展考慮一下。
發表人: dontaway    時間: 2007-9-22 11:07 AM

太酷了
我要向你看齊
現在高職畢業跟國中畢業沒兩樣
感覺就好像矮人一截
有機會的話我也想去讀書
發表人: tony66    時間: 2007-9-27 12:19 PM

板主比我猛  我畢業7年今年才又開始讀書   加油喔同學

發表人: ycm    時間: 2007-10-1 12:59 PM

也許 你讀了兩年後
會發現學的並沒有你想像中的多  
有些老師教的沒有以前那麼深入
同學學習的興致也不大  只想混混畢業

以上都是也許啦
發表人: kai2005    時間: 2007-10-3 10:40 PM

大大....我要向你學習
雖然我才剛離開校園...剛踏入社會而已
但是其實我一直想再繼續讀書
目前雖然因為家庭狀況
得先拼經濟
可是我希望未來不管幾年後
我可以像大大這樣
再次當學生!
發表人: mjo    時間: 2007-10-5 12:39 PM

引用:
ycm寫到:
也許 你讀了兩年後
會發現學的並沒有你想像中的多  
有些老師教的沒有以前那麼深入
同學學習的興致也不大  只想混混畢業

以上都是也許啦

或許會這樣吧
說真的現在在班上認真的同學不多
認真的老師也馬馬虎虎
但是只要能學到東西我認為就夠了

引用:
kai2005寫到:
大大....我要向你學習
雖然我才剛離開校園...剛踏入社會而已
但是其實我一直想再繼續讀書
目前雖然因為家庭狀況
得先拼經濟
可是我希望未來不管幾年後
我可以像大大這樣
再次當學生!

的確
經濟是學習的後盾
但是只要有心.學識永遠在你身邊等著你去挖
加油.把生活環境顧好.再來當學生.如此更能快樂的當學生

共勉
發表人: 海德    時間: 2007-10-5 03:27 PM

我還半生不熟...應該不算入社會吧
不過我好久沒拿書了
我大概是那種最欠揍的同學...
考試前幾個小時狂黏著別人要人教我
自己都沒準備...都只會死纏爛打要人教我
有時候還考得比教我的人高
真的很欠揍
小朋友不可以學我~要自己念書~要像一樓那樣才對
千萬千萬不可以像我~因為會很惹人厭的
----------------------------------------------------
對了~忘了說~我以前在學校也有一個大我一屆的學長
大概33歲吧~他畢業後考上台大研究所~
他跟我們說趁年輕多念點~到他那把年紀的時候就會念不下去了

[海德 在  2007-10-5 03:29 PM 作了最後編輯]
發表人: outrene    時間: 2007-10-11 06:17 PM

加油加油!! 大家一起上進
發表人: cys070    時間: 2007-10-21 12:32 AM

我也是退伍後工作幾年才回學校在唸點書
以前專科畢業考上插大也隨便唸一下就休學去當兵(真後悔)
當完兵後一拖就是4~5年才在回學校去........
剛去唸真的很痛苦,拿書起來看都要看的比以前還吃力
很多以前學的都忘光,偏偏自己的學的東西是要持續的用下去
也曾想乾脆就放棄,還好自己有決心~總算是撐過了
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-10-21 10:53 AM

引用:
cys070寫到:
我也是退伍後工作幾年才回學校在唸點書
以前專科畢業考上插大也隨便唸一下就休學去當兵(真後悔)
當完兵後一拖就是4~5年才在回學校去........
剛去唸真的很痛苦,拿書起來看都要看的比以前還吃力
很多以前學的都忘光,偏偏自己的學的東西是要持續的用下去
也曾想乾脆就放棄,還好自己有決心~總算是撐過了

老大....好像當過兵或工作過後
通常看書都很看不下去
有偏方可以改善嗎
唸書的心都亂糟糟的
發表人: cys070    時間: 2007-10-21 09:49 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
[quote]cys070寫到:

通常看書都很看不下去
有偏方可以改善嗎
唸書的心都亂糟糟的

偏方到沒有.....
心中只想著學費不能白花,不想重修多花時間

硬著頭皮去唸,就熬過去
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-10-23 11:12 PM

引用:
cys070寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:

通常看書都很看不下去
有偏方可以改善嗎
唸書的心都亂糟糟的

偏方到沒有.....
心中只想著學費不能白花,不想重修多花時間

硬著頭皮去唸,就熬過去

老大..像你白天工作到幾點
晚上上課到幾點
回家唸書到幾點
怎樣分配時間
期中或期末大考要怎樣在上班下存活
和有在製作專題要怎樣存活
(專題真是一個大麻煩...根本是老師的陰謀)
懇請傳授秘訣....不想用混的..是真的要學到東西
別跟我講偏門

[偉大的鬼塚 在  2007-10-23 11:25 PM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2007-10-24 01:23 AM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
[quote][b老大..像你白天工作到幾點
晚上上課到幾點
回家唸書到幾點
怎樣分配時間
別跟我講偏門

[偉大的鬼塚 在  2007-10-23 11:25 PM 作了最後編輯]

夜間部要學東西要靠自己,由其是越後面的學校,自己越要努力....不然真的只是去拿學歷
在加上晚上上課~課程有些會很趕.....老師也不一定會教的仔細和好....

專題是看學校和科系~像我唸的科系就沒有
因為若做專題~跟本沒時間....所以學校偏向教產業界現今用的到的學,術科
(有些學校的專題應該是湊學分用~也做不了什麼)
你想考上的學校要和你自己工作地點和時間能配合,或是考上後換工作(我班上有同學這樣)
這樣會比較好一點
像我是六點下班,學校是18:40上課,我車程大概是40~50分~稍為遲到一下老師不會怎樣

一般學校夜間部應該是上四堂到晚上快10點~我唸的學校都是三節居多就九點多下課
通常下課回家不一定會看書~多是利用六日花一點時間看
期中期末考~平常有看點書應該還好~不然就利用考前一星期每晚看一點
真的不行就考前找一兩天請假在家唸...
我只有必修才會多花點時間~曾經考前一天在學校跟同學唸到晚上一點(不努力會被當~只好拼)

時間分配建議你是多用點假日時間少點娛樂~這樣就比較輕鬆和學的到東西

[cys070 在  2007-10-24 01:37 AM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-10-24 09:27 AM

引用:
cys070寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
[quote][b老大..像你白天工作到幾點
晚上上課到幾點
回家唸書到幾點
怎樣分配時間
別跟我講偏門

夜間部要學東西要靠自己,由其是越後面的學校,自己越要努力....不然真的只是去拿學歷
在加上晚上上課~課程有些會很趕.....老師也不一定會教的仔細和好....

專題是看學校和科系~像我唸的科系就沒有
因為若做專題~跟本沒時間....所以學校偏向教產業界現今用的到的學,術科
(有些學校的專題應該是湊學分用~也做不了什麼)
你想考上的學校要和你自己工作地點和時間能配合,或是考上後換工作(我班上有同學這樣)
這樣會比較好一點
像我是六點下班,學校是18:40上課,我車程大概是40~50分~稍為遲到一下老師不會怎樣

一般學校夜間部應該是上四堂到晚上快10點~我唸的學校都是三節居多就九點多下課
通常下課回家不一定會看書~多是利用六日花一點時間看
期中期末考~平常有看點書應該還好~不然就利用考前一星期每晚看一點
真的不行就考前找一兩天請假在家唸...
我只有必修才會多花點時間~曾經考前一天在學校跟同學唸到晚上一點(不努力會被當~只好拼)

時間分配建議你是多用點假日時間少點娛樂~這樣就比較輕鬆和學的到東西

[cys070 在  2007-10-24 01:37 AM 作了最後編輯]

沒專題
真的還是假的阿??
工科怎麼可能沒專題
雖然你說的專題湊學分這這話
有一半我是贊同
老闆不要專題阿.........
(雖然有些公司會問..但可能只是問爽的)
發表人: cys070    時間: 2007-10-24 11:02 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
[quote]偉大的鬼塚寫到:
[quote][
沒專題
真的還是假的阿??
工科怎麼可能沒專題
雖然你說的專題湊學分這這話
有一半我是贊同
老闆不要專題阿.........
(雖然有些公司會問..但可能只是問爽的)

嗯~我的科系有的學校有專題有的沒有
夜間部每間學校安排不同~有些學校覺得你沒時做~也就不排
但是相對的~有些課期末要交東西~

你可到你想唸的學校網站去看
他們都有公佈你進學校後這幾年要唸的課有那些

[cys070 在  2007-10-24 11:07 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0