發表人: laster    時間: 2007-9-27 08:07 PM     主題: [求助]我家的小狗愛咬人

巴戈約7個月大的妹妹,其實她不會主動咬人,
但只要伸手去摸她,她就會開始找手想咬
還小的時候不太在意,就是現在比較大了,咬人會痛

如何讓她不咬人呢
發表人: DD    時間: 2007-9-27 10:06 PM

無救
現在的狗都很智障
可能是寵物店一直近親交配 交配到變呆了
我家的狗 他不知道自己叫什麼名 一直會想玩你手 但是牙利 常會被割到

現在養寵物真是一門苦差事 以前狗很聰明的...
發表人: mimi3564    時間: 2007-9-28 10:30 AM

有沒有可能因為換牙想要咬東西呢?
我家的貓以前很愛用嘴咬,
剛開始的時候,只要他咬我,一定馬上彈鼻子叱喝他...
後來,他比較安份了會想咬又不敢就做做樣子
可是,他慢慢的出現那種很懼怕(好像怕我的權威),
只要他想咬人未遂就會馬上縮起下巴瞇起眼睛
好像預備要被我處罰一樣,這樣我也不忍再一直處罰他
經過很久之後,我們的感情好多了...漸漸他個性比較穩定也就不再亂咬了
(就是不再手摸過去就咬)
發表人: TOMORROW    時間: 2007-9-28 01:16 PM

成長過程 會咬很正常 .
伸手去摸她 狗把手當玩具 一陣子不摸狗 .
會轉移目標咬 鞋子.拖鞋.布.....等 .
給狗 1~2個玩具 .拿玩具先戲弄狗 .讓狗對玩具感到興趣
發表人: 84143240    時間: 2007-9-29 09:16 AM

很簡單
把狗的手或是尾巴放到他嘴裡面
讓他咬
請用雙手按他的嘴巴
多幾次之後就沒問題了
再跟他說這樣咬人很痛
或是要咬人的時候
彈他的鼻子
這樣也是可以
不管怎樣適當的體罰是可以的

[84143240 在  2007-9-29 09:20 AM 作了最後編輯]
發表人: shelley0411    時間: 2007-9-29 09:25 AM

我都是狗想咬就把手握拳往它嘴裡塞
它會嚇到反而把嘴偏到旁邊閃開哩
發表人: DD    時間: 2007-9-29 01:02 PM

引用:
shelley0411寫到:

我家的狗會當成肉包 照咬不誤
看到什麼就吃什麼 吃樹葉 吃壁虎 壁虎只剩上半身還活著 還能跑 但是吃壁虎後 就開始抽筋兩天 一直叫
吃蟑螂 沒事
吃蟾蜍 一樣 抽筋
最大樂趣 是當隻 垃圾狗 看到什麼就咬什麼 你不管他 他可以從早上咬到晚上
很不受教 又教不會

[DD 在  2007-9-29 01:03 PM 作了最後編輯]
發表人: laster    時間: 2007-9-29 11:39 PM

近親交配啊!我家妹妹大概也是犧牲品,先天就瞎了一眼(眼球發育不良)
但我寧願相信她很聰明,狗IQ180
只是我這門外漢不會教

至於處罰,我試過許多方法,信不信由你,上面提到的處罰都試過
我家妹妹也是那種把拳頭當肉包咬的搗蛋鬼
她嘴還差不多塞進一顆乒乓球就滿的大小,也是啃阿咬的

我現在試著不摸她看看,只是真的很難
發表人: lmj0825    時間: 2007-10-21 09:20 PM

告訴牠...再亂咬人
就把牠送去中國
發表人: marlin    時間: 2007-11-3 05:55 PM

引用:
lmj0825寫到:  
告訴牠...再亂咬人
就把牠送去中國

這段話真有趣
哈哈...

引用:
DD寫到:
看到什麼就吃什麼 吃樹葉 吃壁虎 壁虎只剩上半身還活著 還能跑 但是吃壁虎後 就開始抽筋兩天 一直叫
吃蟑螂 沒事
吃蟾蜍 一樣 抽筋
最大樂趣 是當隻 垃圾狗 看到什麼就咬什麼 你不管他 他可以從早上咬到晚上
很不受教 又教不會

好利害哦...
發表人: shiuh    時間: 2007-11-4 12:48 PM

引用:
shelley0411寫到:

這招我用過
超好用 , 後來看到我的手就會怕
發表人: hamletchen    時間: 2007-11-12 03:19 PM

棍子伺侯.....
每回一動口咬就扁一下,並以嚴厲口氣告知不行
幾次循環後就好了.
發表人: osaka    時間: 2007-11-12 09:41 PM

嗯~
我同意樓上講的
狗狗跟小孩一樣
太寵的話
長大就不好教
適當的教訓是必要的~但別下手太重~...也別太輕讓牠覺得你在跟牠玩就好
發表人: asasia    時間: 2007-11-14 01:21 AM

7個月是長牙..
拿東西給他咬
過那一個階段再亂咬就要"八"下去
要現場糾正讓他知道不可以
如果過那一個階段不教
以後就難教了
基本上狗性也有關係
有些狗不知道為什麼
同樣是送遞
看到郵差就很討厭好像要跟他拼了一般
但是看到送報的就不會怎樣還會搖尾巴
不知道是不是跟機車的引擎聲有關
還是郵差掛號都會嗶嗶...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0